Остров (Остаться в живых-2)

Ахтунг :!:
То, о чем мы так долго говорили, свершилось. :roll: Нас выперли с Острова. Редактор решил сдать его в аренду. Очевидно, Махитиным. :evil:
Теперь придется обживаться на новом месте. %(
Просьба прибывать на новое место жительства с плотницким инструментом - начнем строить с нуля. :D
Краткое содержание жизни и удивительных приключений на прежнем Острове можно прочитать здесь:
Весь покрытый зеленью
абсолютно весь
Остров невезения
в океане есть
Остров невезения
в океане есть
Весь покрытый зеленью
абсолютно весь

Там живут несчастные
люди-дикари
На лицо ужасные
добрые внутри
На лицо ужасные
добрые внутри
Там живут несчастные
люди-дикари

Что они ни делают
не идут дела
Видно в понедельник
их мама родила
Видно в понедельник
их мама родила
Что они ни делают
не идут дела

Крокодил не ловится
не растет кокос
Плачут богу молятся
не жалея слез
Плачут богу молятся
не жалея слез
Крокодил не ловится
не растет кокос

Вроде не бездельники
и могли бы жить
Им бы понедельники
взять и отменить
Им бы понедельники
взять и отменить
Вроде не бездельники
и могли бы жить

Как назло на острове
нет календаря
Ребятня и взрослые
пропадают зря
Ребятня и взрослые
пропадают зря
На проклятом острове
нет календаря

Па-па-па по такому
случаю ночи до зари
Плачут невезучие
люди-дикари
И рыдают бедные
и клянут беду
В день какой неведомо
в никаком году

И рыдают бедные
и клянут беду
В день какой неведомо
в никаком году

А если читать полностью, то здесь: common/rien/009688.html - Redaktor
Лошадь белая : Пипа, а Вы почему книгу замалчиваете? :)
Это точно не Памук. :D
для ПипаСуринамская:
Это точно не Памук.
Теперь я должна спросить - кто? :) Я спрашиваю - А кто? :-D
Почему-то фильмами Вы делитесь с бОльшей охотой. Это наводит на определенные мысли по поводу того, что Вы читаете на ночь %(
Лошадь белая : Я спрашиваю - А кто? :-D
Почему-то фильмами Вы делитесь с бОльшей охотой. Это наводит на определенные мысли по поводу того, что Вы читаете на ночь %(
"Скажи мне, что ты читаешь и я скажу кто ты". Не хочу полностью раскрываться. :D
"Скажи мне, что ты читаешь и я скажу кто ты". Не хочу полностью раскрываться.
Полностью удовлетворяющий меня ответ :)
Дурацкое,ну просто ДУРАЦКОЕ завершение истории!!! :evil: И как он мог допустить такую развязку. А ведь так все начиналось... o_o
А самое обидное ,чтобы дойти то этого самого конца - сидела до 2 часов ночи. В процессе чтения никак не могла понять у кого больше "едет чердак"- у героя,у писателя или у меня,все это читающей. %(
А дочитав,так разозлилась,что еще долго не могла уснуть.

В общем... o_o нужно у него еще что-нибудь почитать, чтобы т.с. добиться. :mrgreen:
для Mokoska:
А самое обидное ,чтобы дойти то этого самого конца - сидела до 2 часов ночи.
Бороться, искать, найти и не сдаваться! С этим девизом и проводят свою насыщенную жизнь островитяне. :D
Mokoska :Дурацкое,ну просто ДУРАЦКОЕ завершение истории!!! :evil: И как он мог допустить такую развязку. А ведь так все начиналось... o_o
А самое обидное ,чтобы дойти то этого самого конца - сидела до 2 часов ночи. В процессе чтения никак не могла понять у кого больше "едет чердак"- у героя,у писателя или у меня,все это читающей. %(
А дочитав,так разозлилась,что еще долго не могла уснуть.

В общем... o_o нужно у него еще что-нибудь почитать, чтобы т.с. добиться. :mrgreen:
Катя, ну почему дурацкое? Это же не голливудский боевик, где главный герой из последних сил встает и целует красивую девушку в последнем кадре :)
И что, ты пропустила Альмодовара? :roll: Правда, у нас он начался в 21.20, поэтому я на полфильма опоздала. Буду сегодня вечером смотреть начало. Поэтому пока и говорить ничего не буду - лишь то, что конец понравился настолько, что начало посмотреть очень надо. Вообще странное ощущение - если пересказать просто сюжет, то - ну чем не мыльная опера? Но как сюжет обернут! И Пенелопа хороша, как обычно :)
для Лошадь белая:
Катя, ну почему дурацкое? Это же не голливудский боевик
Боевики я не люблю. А от книги ждала немного другого окончания. Что-нибудь в том же духе, в котором написан весь роман. :) У меня даже была своя версия. :lol:
И что, ты пропустила Альмодовара?
Почему пропустила... o_o Я его и не собиралась смотреть. :mrgreen:

А что,сегодня все ушли на разговор с Путиным? o_o
для Mokoska:
У меня даже была своя версия. :lol:
Ой, да у меня для каждой страницы свои версии. Если честно - я книги люблю больше фильмов. В книгах больше простора для придуманных образов, интонаций, взглядов. В фильме большей условностей и шаблонов. И только когда взгляд режиссера совпал с твоим, а еще лучше, превзошел его - вот тогда и фильм по-настоящему интересен :)
Почему пропустила... o_o Я его и не собиралась смотреть. :mrgreen:
А-а :D
А что,сегодня все ушли на разговор с Путиным?
А что, надо было куда-то идти с ним на разговор? o_o
для Лошадь белая:
А что, надо было куда-то идти с ним на разговор?

А как же? Show Must Go On :head

Вот сейчас включаю Россия 24 и первая фраза,какую слышу от него " Идите ко мне,бандерлоги!" :mrgreen: :beer
для Mokoska:
Вот сейчас включаю Россия 24 и первая фраза,какую слышу от него " Идите ко мне,бандерлоги!"
Передай ему: "Не дождетесь!" :D
для Лошадь белая:

То,что я читала пол ночи Памука, еще не говорит о том , что я с телевизором начала разговаривать. :mrgreen:
Mokoska :для Лошадь белая:

То,что я читала пол ночи Памука, еще не говорит о том , что я с телевизором начала разговаривать. :mrgreen:
Ну не знаю, Катя. Я бы твою просьбу передала хоть в телевизор, хоть в радио :lol: Я же не прошу ответа :D
Отойдешь на полдня, вернешься, а тут люди с телевизором разговаривают :D
Kaheksa :Отойдешь на полдня, вернешься, а тут люди с телевизором разговаривают :D
Нужно заглядывать чаще, чем раз в полдня :) А то только телевизор и останется :)
Mokoska :Дурацкое,ну просто ДУРАЦКОЕ завершение истории! В процессе чтения никак не могла понять у кого больше "едет чердак"
Ну я даже не знаю теперь, после такой рецензии - стоит ли читать эту книгу?.. :D
Лошадь белая :конец понравился настолько, что начало посмотреть очень надо.
Вот! Все ясно и понятно - смотреть надо!.. Будет чем заняться сегодня вечером!.. :D
Mokoska :А что,сегодня все ушли на разговор с Путиным?
Ого! Я и не подразумевала, что Пипа такой "крутой"!.. 8-) :D
Kaheksa :Отойдешь на полдня, вернешься
Тезка, ну как результаты просмотра афишы? Наметился ли какой "культурный поход" на выходные?.. :D
для Christmas:
Ну я даже не знаю теперь, после такой рецензии - стоит ли читать эту книгу?..
Господь с тобой! :lol: Давать рецензии это... как его... o_o не мой цымес. :mrgreen: Не давала и давать не собираюсь. :)
для Christmas:
Ну я даже не знаю теперь, после такой рецензии - стоит ли читать эту книгу?..
СтОит, стОит :-D Чердак тоже иногда ехать должен :lol: Фильм - завтра выступаешь ты, идет? :beer Кстати, а Дон Жуан сегодня?
Лошадь белая :Чердак тоже иногда ехать должен
Чердак иногда настолько часто едет от работы, что до сих пор удивляюсь, как до сих пор еще не съехал. Наверное, это и называется "профессионализм"?.. :D
Фильм - завтра выступаешь ты, идет? Кстати, а Дон Жуан сегодня?
Сегодня - фильм, завтра - отзыв по Дон Жуану... :lol: /Сегодня не готова - еще под впечатлениями../ :D
для Christmas:
Чердак от работы и от хорошей книги или фильма или песни - это всё-таки разные вещи :) Нет, бывает же и работа как песня :beer
Christmas :Тезка, ну как результаты просмотра афишы? Наметился ли какой "культурный поход" на выходные?.. :D
В театре ничего не приглядела, выбрала фильм, на который хочу пойти, несмотря на то, что Председатель наш его не советовал. Говорил, низкая оценка критиков. А я все равно хочу....
День планируется культурно-спортивный, о результатах отчитаюсь, конечно :)
Путин уже всех распустил, а Председателя все нет. o_o Вероятно,задержался на тет-а-тет. :beer
Интересно,о чем оне там шепчутся? o_o
Kaheksa :выбрала фильм, на который хочу пойти, несмотря на то, что Председатель наш его не советовал.
Ну и правильно - не стоит наступать на горло своим желаниям!.. :beer
Mokoska :а Председателя все нет.
Похоже, что Председатель уже начал отмечать Новый год... :D

Ладно, сейчас я вас развлеку - накатала немного рассказа про вчерашний театр... Сейчас... :-D
Интересно,о чем оне там шепчутся?
О жизни, видимо...

для Christmas:
Ладно, сейчас я вас развлеку - накатала немного рассказа про вчерашний театр... Сейчас.
Ждем :)
Итак, у нас на острове продолжение театральной темы…
Блестящая постановка «Руслана и Людмилы» Большого театра передала эстафету Малому театру с его музыкальным спектаклем «Дон Жуан». Спасибо Катусе – испанская тема крепко засела у меня в голове, да и я помню, что я так и не смогла поучаствовать в поисках Испании. Поэтому спешу хотя бы частично возместить это упущение этим скромным отзывом по спектаклю... :beer

Вообще, театральный сезон у нас обычно открывается в январе. Уже стало практически традицией наведываться в театры и цирки накануне Нового года и сразу же после него. В течение новогодних каникул мы наверстываем упущенное и «окультуриваемся» на 3-4 мероприятия. :-D
Пока дочка была маленькая, на протяжении нескольких лет у нас обязательным к посещению был балет «Щелкунчик», который создает сказочное новогоднее настроение. Правда, однажды жизнь сложилась так, что задолго до января были приобретены билеты на «Щелкунчика» в Большой театр 31 декабря. Но в последний момент друзья предложили поехать встретить Новый год в Юрмале. И билеты перешли «по наследству» к брату, который потом восторженно рассказывал, как ему понравился балет, а мы завистливо облизывались и грустно вздыхали, утешая себя тем, что Новый год на рижском взморье прошел интересно и весело.

Однако потом с каждым годом доступ к «Щелкунчику» в Большом накануне Нового года становился все более недостижимым :twisted: , и мы плавно перемещались для просмотра его «клонов» в Новую Оперу, Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко и другие театры. В один год «Щелкунчика» все-таки заменила «Спящая красавица» на сцене Государственного Кремлевского Дворца…

Ребенок рос, вместе с ним «росли» и театральные спектакли.
Мы стали ходить на мюзиклы – «Нотр-Дам де Пари», «Кошки», «Красавица и Чудовище», «Монте-Кристо», «Зорро». Однако в этом году на новый, широко разрекламированный мюзикл «Звуки музыки» идти что-то не хочется. На фоне всех предыдущих постановок предлагаемый сюжет что-то не влечет.
Но театральный сезон начинать было надо, а его начало из-за моей январской поездки было перенесено на декабрь.

«Дон Жуан» подвернулся случайно в последний момент: совпало все – и тема интересная, и театр «надежный», и места есть на ближайший день – ну, то есть уже требующее своего выхода желание абсолютно совпало с имеющимися возможностями… :D

При этом, поход на «Дон Жуана» был ознаменован новым для меня способом приобретения театральных билетов. Сейчас смотрю с высоты своего опыта – и вижу, что Parter.ru, где обычно приобретались все билеты, меня уже мало устраивает: предлагаемые места не всегда удобные, за день до спектакля билеты купить нереально, накрутка на и так дорогие билеты получается существенная, а ехать за ними в центр неудобно. Поэтому, выбрав спектакль, я решилась в этот раз купить электронный билет: выбираешь места в зале, оплачиваешь по кредитной карте, получаешь SMS с кодом билетов и все… То есть на входе в театр надо просто ввести этот код в их маленькую «машинку», и она выплёвывает целую ленту твоих билетов. Мне это понравилось – никаких хлопот и беспокойства о билетах… Только прийти надо пораньше, как минимум за полчаса до начала спектакля…

До начала спектакля мы успели еще прогуляться по Театральной площади и пофотографировать. Везде уже установлены елки, и настроение от них становится такое воздушно-праздничное…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С электронными билетами получилось все, как было обещано. Мы спокойно зашли в театр, получив полагающуюся нам «ленту» билетов.
И уже сидели на своих местах и были в предвкушении спектакля, как сзади нас началось какое-то бурление. Прислушавшись к обсуждению, я поняла, на эти места были проданы «обычные» и «электронные» билеты одновременно. :shock:
Пожилая женщина с сыном (или внуком?) активно защищала свои места, показывая свои электронные билеты растерянной паре, стоявшей перед ними с такими же билетами, только обычными… Ясное дело, "кто первый встал – того и тапки".. Вернее, кто первый сел – того и место.. :D
Меня весь этот процесс увлек, но глубоко в душе вызвал небольшое беспокойство - как бы и с нами не случилось похожей ситуации. Благо, подошла контролер и, успокоив всех, стала разбираться в ситуации. Пожилую женщину с сыном (или внуком.?) в итоге оставили в покое, а паре предложили другие места, ближе к сцене, что всех крайне устроило.

Уже прозвучал третий звонок, как над моим ухом раздался удивленный возглас: «Извините, но это наши места!» Две женщины в недоумении смотрели на нас, тыча в лицо своими «бумажными» билетами. Благо контролерша была еще рядом и практически на лету поняла вновь возникшую ситуацию с билетами-двойниками. Проверив на всякий случай наши билеты, она сразу предложила «грозным женщинам» сесть на другие места, тоже ближе к сцене. Так что, слава богу, никто в обиде не остался, и все спокойно стали ожидать спектакль… :-D

/продолжение следует…/ :D