Остров (Остаться в живых-2)

Ахтунг :!:
То, о чем мы так долго говорили, свершилось. :roll: Нас выперли с Острова. Редактор решил сдать его в аренду. Очевидно, Махитиным. :evil:
Теперь придется обживаться на новом месте. %(
Просьба прибывать на новое место жительства с плотницким инструментом - начнем строить с нуля. :D
Краткое содержание жизни и удивительных приключений на прежнем Острове можно прочитать здесь:
Весь покрытый зеленью
абсолютно весь
Остров невезения
в океане есть
Остров невезения
в океане есть
Весь покрытый зеленью
абсолютно весь

Там живут несчастные
люди-дикари
На лицо ужасные
добрые внутри
На лицо ужасные
добрые внутри
Там живут несчастные
люди-дикари

Что они ни делают
не идут дела
Видно в понедельник
их мама родила
Видно в понедельник
их мама родила
Что они ни делают
не идут дела

Крокодил не ловится
не растет кокос
Плачут богу молятся
не жалея слез
Плачут богу молятся
не жалея слез
Крокодил не ловится
не растет кокос

Вроде не бездельники
и могли бы жить
Им бы понедельники
взять и отменить
Им бы понедельники
взять и отменить
Вроде не бездельники
и могли бы жить

Как назло на острове
нет календаря
Ребятня и взрослые
пропадают зря
Ребятня и взрослые
пропадают зря
На проклятом острове
нет календаря

Па-па-па по такому
случаю ночи до зари
Плачут невезучие
люди-дикари
И рыдают бедные
и клянут беду
В день какой неведомо
в никаком году

И рыдают бедные
и клянут беду
В день какой неведомо
в никаком году

А если читать полностью, то здесь: common/rien/009688.html - Redaktor
Пример со школой на самом деле неплох.

"Учитель" - Редактор - выдрал за уши и выставил из класса очередного ученика за отсутствие уважения к другим ученикам или несоблюдение правил.

На форуме происходило это и раньше. До этого уходили ведь и по-настоящему умные, образованные и эрудированные люди, чье отсутствие чувствуется до сих пор. Но сама школа как стояла на месте, так и стоит. Поэтому в данном случае тем более не будет никакой трагедии или потери, т.к в мастерах беспредметного флуда на форуме недостатка не было и не будет.

Каждый из нас периодически спорит с "учителем" (редактором), когда спорят, но когда и благодарят. Лично я конкретно в этой ситуации могу как раз поблагодарить.

А у форумчан, кто пожелает, будет возможность построить новый Остров. Правда, лично я бы предпочла, чтоб "остров" бы переименовали. Лично мне название "Остров (Остаться в живых)" каждый раз вызывает в памяти сериал "Lost" (название - легкая игра слов на значениях "потерянные", "заблудившиеся", "погибшие"), где группка людей, выживших после авиакатастрофе на острове, оказались в изоляции на острове (и где потихоньку из серии в серию они погибают).
В общем, как-то хотелось бы избежать ассоциации с "заблудившимися".
[quoteОдним уважаемым человеком для меня стало меньше. ][/quot

А для меня одним больше,впрочем это не требовало никакого подтверждения. :beer Речь не идет кто- кого,мерзко выглядит то,с какой "готовностью" после проишествия тут собрались не большинство.а только определенные форумчане,словно по команде "Ату" Остальным это не надо -они делятся впечатлениями,пишут рассказы в любой форме ,разного качества,что очень похвально А в остальное время общаются в понравившейся им ветке "ниочема" Из кинувших здесь камень в "познавательность" острова,никто(кроме Олеги) ничего не написал интересного,не поделился.пусть даже в" эксгибиционистко-твиттерской" манере...( кстати,Редактор ее не осудил) Тогда вопрос : " А чё это вы тут делаете.а?"
Мы делали вылазки с "Острова": я пыталась создать ветку в разделе Испания.но никто из вас,кроме Partizanne ,не заглянул Не интересно Если бы остался Altedo,то он успел бы рассказать много интересного,но написал там только один маленький рассказик про свою поездку в Малагу..
Кристмас создала ветку в разделе Португалия я также там никого из вас не увидела... Не интересно .стало быть...
Зато тут как интересно....... :D ,можно задним числом посчитаться обидами,назвать нас "гаремом","гэ" -обозвать и при этом сказать,что это "ответный удар",Меня порадовало,что я не увидела здесь некоторых завсегдателей форума,которые даже если и были обижены Пипой,то не кинули свой камень" опосля" За это они достойны уважения .
Для Redaktor Если кого-то из уважаемых мною людей на форуме обидело неудачно употребленное мною слово"популяция" я готова признать это, но это не относится к тем,кто так старательно клеймил наш Остров "позором"..
partisanne :Правда, лично я бы предпочла, чтоб "остров" бы переименовали.
Давайте переименуем в "Полуостров'(Живые и мёртвые).
катуся : Для Redaktor Если кого-то из уважаемых мною людей на форуме обидело неудачно употребленное мною слово"популяция" я готова признать это, но это не относится к тем,кто так старательно клеймил наш Остров "позором"..
Я уже выработал в себе привычку перед размещением очередного поста внимательно его перечитывать, да еще "чужим взглядом" - не ляпнул ли я чего такого, что может обидеть тех, кого я даже ввиду не имел. Это в личном общении фраза "Как тяжело, кругом одни идиоты!" воспринимается метафорой, в виде печатных букв - совсем другой посыл.
Может, я неправильно понимаю, но мне кажется игра в элитарность имела какой-то игрушечный, но вместе с тем и объединяющий подтекст - то есть "островитянами" воспринималась как легкая шутка, и унижения кого-либо не подразумевала. Однако, как выясняется, многим это шуткой не казалось.
Это я к тому, что кто-то воспринял произошедшее, как гром среди ясного неба, а для кого-то уже давно было очевидно, что все идет к подобной развязке - каждый видел и трактовал ситуацию по своему, но думал, что все думают так же...
катуся :Из кинувших здесь камень в "познавательность" острова
Уж не знаю, где Вы увидели камни в "познавательность"....По-моему ВСЕ только подчёркивают, что занимались здесь люди своим делом - делились впечатления о кино-что-то там ещё..
Вот только почему, промеж этого дела, вдруг выплывали фразы от том, как кто-то, куда-то сходил и чуть не перемазался......причём тут познавательность? А уж про стерелизацию...-как Вас-то не обидело подобное? Или привыкли? И после этого обиделись на "гарем"? Ну а как по-другому назвать сей совет, если не "хозяина" свой "жене".
Понимаю, что Вам это представилось шуточкой.....Но оказалось, что не все приняли её только на Ваш счёт, тк автор шуточки умышленно (уверен) это запостил.
А вот осадили бы сами шутника.....глядишь и не повылезали бы шакалы из ж...ры ... :) .
Трагедии тут вообще никакой нет ...Всех вас Пипа уже позвал в ЖЖ (ведь он это предвидел - вспомнили?). Ждал, когда "арбитр" "созреет".... ;)
Просто мне кажется, что вы ему там будете неинтересны....аудитории-то нет....заскучает .....
Надеюсь, не обидел...?Хоть и из популяции :)
down under :
Давайте переименуем в "Полуостров'(Живые и мёртвые).
Теперь уже скорее "Мертвый и полуживые"..
не думаю, что здесь уместно писать какие-то отчеты, и вообще продолжать эту тему.
Есть ответвление "По секрету всему свету".
Но, положа руку на сердце, кто сейчас готов там, как ни в чем не бывало, постить свои экзерсисы?
Возможно, новички?..
Алло, мы ищем таланты! :beer
Свирель :Но, положа руку на сердце, кто сейчас готов там, как ни в чем не бывало, постить свои экзерсисы?
А в чём проблема? Если всё постилось на утеху главному вдохновителю...., то да.....умирать пора.
В остальном: там не бродили шакалы..., не гадили...., слюни не развешали....Ну не будет руководителя кружка ....и что? Всё? Сопли? :D
Хотя забыл - Там же пути отступления предусмотрены были....пардон....Тогда заходите иногда.....за новостями.... :D к нам....
для Олега: тут уже я не отвечу. это вопрос к тем, кто писал, а теперь перестал.
для Олега:
А я не ждала ответа Пипы и не успела его прочитать,так как Редактор его удалил,потому и обидится не успела, но поверьте,что если бы меня что-то обидело,то я бы об этом прямо сказала Редактор определил наш стиль общения,потому как часто к нам заглядывал.
И,знаете,для интересного общения вовсе не нужна аудитория.эрудированные и интересные люди(пусть и с "колючим" характером) в наше время редки... , я если честно,когда что-то писала,то забывала.что это читают все и при этом "крутят у виска",мне интересен человек-я общаюсь,веду с ним диалог,а если нет-то и "суда нет" Ну а мест для общения много,вот тут Вы правы :D
Свирель :а теперь перестал.
Заметьте.....читателей-то, дай бог, на одного меньше.....вот и ответ..... :) А хороший скандал, как пиар.....там щас набегут....только гони в зашей :D
катуся :И,знаете,для интересного общения вовсе не нужна аудитория.
Соласен! Вам не нужна...А сказать кому требуется?
Ответ на Вашу "популяцию" :D есть в цитате Редактора
common/rien/052799.html?post=680520#p680520
Переводить, надеюсь, не надо? ;)
И если я ставлю смалик улыбающийся, то я улыбаюсь....., а не скрываю за ним хамское выражение лица. Это всего лишь тема для разговора, хотя у некоторых - трагедия :red
для катуся:

Вы знаете, вовсе не обязательно каждому из форумчан создавать "свои" темы.

Позвольте ответить на камень в свой огород. Я делилась и делюсь достаточно большим количеством информации, и практической, и нужной, и (надеюсь) полезной. Не так обязательно ведь чтоб "полезная информация" была пространным рассказом с фотками, правда? Да и полезность информации вовсе не измеряется количеством букв.

Но, в принципе, даже если бы я никакой полезной информации и не писала на форуме, я бы все равно имела право высказать мнение о ценности выдаваемого Пипой флуда. Видите ли, это лишь мнение, на которое я имею право, а поскольку человек я достаточно эрудированный и начитанный , да мне есть с чем сравнить, то сочла нужным это мнение высказать.

Небольшой оффтоп. Помните, в школе на уроках русской литературы часто в обзоре многих произведений русской классики фигурировали цитаты "известного по тем временам критика Белинского"? Ну вот, тогда меня взяло любопытство и я решила посмотреть, что же собой представляет это критик и его работы. В общем, в школьной библиотеке взяла небольшой томик его критики и прочла. Вывод был - ну, умный мужик, но ничего сверъестественного, супернового или интересного не написал. Неглупый человек, конечно, но ценность и количество полезной информации - для тех, кто умеет думать сам - практически ноль. Так что я хочу сказать. Думаю, этот Белинский вообще стал известен истории только потому, что тогда ему практически не было конкуренции. Сейчас же с появлением интернета таких критиков хоть попой жуй, да один другого лучше и интереснее.

Сейчас же есть интернет, где каждый считает своим долгом изложить свои мысли,
даже не задумываясь, насколько они банальны и непрофессиональны. Кажется, мы действительно доросли до эпохи,
когда "каждая кухарка умеет управлять государством".

Сразу же скажу, что частично и по этой причине я не пишу талмудов. Не считаю нужным изобретать велосипед,
да и не вижу в себе гения чтоб создать что-нибудь по настоящему оригинальное и достойное внимания широкой публики,
если честно.

Я к тому, что сейчас чтоб пытаться представить себя в виде
некоего литературного, театрального или кинокритика нужны недюжинный талант, эрудиция, юмор и умение призвать читателей к диалогу.
Пипа ни на что их этого это не тянул.
Прочтите для сравнения людей, которые по настоящему умеют это делать, и вы поймете о чем речь.
Однако всякое мнение имеет право на жизнь, и Пипа, разумеется, имел право свое мнение высказывать.
Но вот выдавать свою аматорщину (а иногда и невежество, вспомним его рассуждение о португальском "спасибо")
за истину в последней инстанции, сопровождая это ничем не оправданным высокомерием и пренебрежением к другим,
это все вместе делало общение с ним занятием бесполезным для ума и тягостным для нервов.

Насчет отдельных тем.

Повторюсь. Совершенно необязательно каждому форумчанину иметь по своей теме. Собственно, это исключение и, я думаю (опять таки, не бейте меня ногами за мое мнение),
что частично вызвано тем, что Пипа в своей ветке ценил только свое мнение и, по хорошему, не поддерживал диалог с другими островитянами,
и возникла потребность у практически каждого создать свою ветку, чтоб компенсировать недостаток диалога и самовыражения.

И нельзя заставить других участвовать в темах обязательно. Насчет упомянутых вами других тем.

К примеру, Ваша тема про вино была лично мне интересна, но вот тема Кристмас о Португалии
(в которую на момент написания статьи она только собиралась) такого интереса не вызвала, т.к в тур. альбоме достаточно много рассказов людей *уже* побывавших в этой стране.

Однако, когда Кристмас туда действительно съездила и привезла неплохой рассказ и замечательные фотографии, тема была уже (по крайней мере в моих глазах)
безнадежно испорчена появлением Пипы. Я, кстати, хотела было написать там и похвалить фотографии, но я вовремя вспомнила о Пипе, который, как я к сожалению, на себе испытала,
способен обозвать человека даже за хороший коммент , и даже не относящийся к нему (помнится, я искренне восхитилась рассказом Каэксы и просто наивно попросила что было бы неплохо, чтоб рассказ был продублирован в туральбоме.. )
В общем, мне лично было неприятно находиться даже в одной теме с хамом. Возможно, подобные мысли испытывали и другие форумчане.
Так что вы знаете, кого благодарить за нежелание других участвовать в темах.

Кстати, раз такое дело, воспользуюсь случаем передать еще один не высказанный (по той же причине) коммент.
Мне хотелось бы высказать свое восхищение Белой Лошади за ее купание в проруби )) и сказать Кристмас, что ее многие ее фотографии из Португалии действительно мне очень понравились.

Не то, чтобы им было это от меня нужно, но просто я сказала сейчас то, что хочела сказать ранее, но нежелание скомпрометировать себя нахождением в одной ветке с Пипой меня останавливало.
...
для platok:
Был тут пост Олеги в ответ на Ваш,посланный в 19.35,Вы успели его прочесть? А то его предусмотрительно удалили-то ли сам АВТОР догадался это вовремя сделать,то ли Редактор почистил....
Просто , действительно, подумалось не о том (как и Вам :D ) - ну и решили, что новые ж. нам не нужны :D
Такие жуткие времена - все ищут тайный смысл.....хотя уже давно говорят прямым текстом...но между строчек читать лучше - безусловно.
Если интересно - могу повторить. Хоть в личку желающим, хоть здесь. :D Поймёте ли правильно?
В двух словах.
Я некоторое время назад попытался поучаствовать в этой ветке в обсуждении одного кинофильма... Но был высокомерно обос**ан, и понял, что в этот "элитарно-интеллектуальный" клуб мне лучше не соваться. :)
ИМХО, всё, что произошло - вполне закономерно.
Пал Борисыч, здесь всем "островитянам" уже раз 300 повторили, что не заходил сюда никто, акромя избранных 6-ти чело , по причине того, что НЕ ХОТЯТ ОБЩАТЬСЯ С "ПС".
Но они продолжают искать тайные смыслы.....кааак, спамеры даже не заходят......посмотрите, как тут всё круто....
Вселенский заговор, просто... :) в младшей группе ДС.
Надеюсь, фраза про Детский сад не будет принята, как провокация или намёк? :red
Нет, катуся, я не прочла ответ Олеги, не могу я Сутки напролет сидеть в форуме)))). А что там было?)
Redaktor :Логики нема. Вам не удалось понятно сформулировать свои мысли и надлежащим образом донести до собеседника - а виноватым оказывается он.
Да, Вы правы. Я действительно погорячилась немного. Просто ожидала чуть другого. Но тут действительно моя вина.
down under :Напрасно Вы обижаетесь. Как бы Вы хотели, чтобы я ответил?

Я не обиделась, правда, поверьте. На комсомол - было немножко, потому и последовал этот не слишком достойный пост. Примите мои извинения.
И желания воспитывать или поучать не было тоже. Я правда немного не догнала Вашу позицию.
down under :Я вот наоборот, Вас продолжаю считать очень талантливым клипмайкером или как это там называется.

Спасибо! Вы, кстати, заходите к нам, хотелось бы пообщаться по поводу австралийских антипиратских законов.
down under :У Вас есть замечательные вещи, несмотря на их некоторую однобокость и безоглядную любовь к Джеффушке. Реально понравилось "Удар,удар ,ещё удар ' .

Спасибо еще раз! К сожалению, в однобокости еще и та причина, о которой Вы, вероятно, читали, все те же пресловутые АП...(
Приходите, в общем)
down under :Но воспитывать меня не надо. Договорились?
Никогда)) Честное комсомольское))
катуся :Не интересно .стало быть...

Вы можете не верить, но я прочитала не только все Острова, но также и Ваш испанский тред и все португальские. То, что я там не отписывалась, совершенно не значит, что мне не интересно. Наоборот. А вот вести общение - действительно не интересно. После истории с португальским "спасибо" тем более. Ну и то, что пишет Партизанка, верно.
И в познавательность этих тредов никто камней не кидал, лишь в высокомерие и хамство.
silver :Но был высокомерно обос**ан, и понял, что в этот "элитарно-интеллектуальный" клуб мне лучше не соваться. :)
Вот тут собака и порылась...

Олега, очень интересно. Можно в личку.
ИндиАнна :Олега, очень интересно. Можно в личку.
Да нет вопросов....надеюсь не государственную тайну выдам?
Так! Все желающие получили? :)
partisanne :
Но вот выдавать свою аматорщину (а иногда и невежество, вспомним его рассуждение о португальском "спасибо")
за истину в последней инстанции, сопровождая это ничем не оправданным высокомерием и пренебрежением к другим,
это все вместе делало общение с ним занятием бесполезным для ума и тягостным для нервов.
для partisanne Вот почему мне нравится Вас читать? Потому что самому писать меньше приходится. :beer Достаточно только подписаться. :)

для partisanne
для Свирель
Девченки, хватит ссориться по-пустякам. Мне опять вас разнимать? (смайлик машуший указательным пальцем)
для ИндиАнна:
Вот и нет ,как раз с португальским "obrigada" все было нормально и разошлись Вы с Пипой миром,а не понравилось Вам вот что:

катуся писал(а):
Пипа,обижаете,читаю все и внимательно,я о цвете шрифта Вашего последнего поста
Индианна:
*еще более смущенно, чем в ситуации с апострофами*: Вообще-то Пипа говорил, что о кино он будет писАть здесь именно этим шрифтом. Поэтому - он не обижает, а констатирует факт.

катуся писал(а):
Я читала это и.. не вижу никакого противоречия в моем вопросе ..
Индианна:
Упс...

Ничё не понимаю... - Аналогично...(с))

катуся писал(а):
И не поняла отчего Вы-то смущаетесь?

Индианна:

От одной старой афганской пословицы:
Тот, кто вступает в разговор некстати, не умирает на своей кровати...

Катуся:

Те более не стоит смущаться,это же не про Вас

Индианна:
Obrigada.

ПипаСуринамская писал(а):
А теперь скажите тоже самое в мой адрес.

Индианна
Obrigada...

Пипа Суринамская:
Фигушки. Меня за женщину принимает только Никс. Как, впрочем, и Вас за мужчину.

Как видите,никаких грубостей До сих пор так и не поняла ,к чему Вам вдруг вздумалось благодарить меня на португальском?

Впрочем, это уже неважно.
катуся :Вот и нет ,как раз с португальским "obrigada" все было нормально и разошлись Вы с Пипой миром
Худым миром, вообще-то. Но теперь не важно, Вы правы.
катуся :До сих пор так и не поняла ,к чему Вам вдруг вздумалось благодарить меня на португальском?

Я не только Вас, я вообще это делаю. Мне просто так нравится. Я и Партизанку так благодарила и других ребят на других форумах. И потому я не поняла Вашей реакции. И сильно пожалела, что влезла с этим шрифтом. Ну, а что было дальше, Вы знаете.

Вам и другим островитянам тут написАли очень много разумных вещей. Может быть, Вы их тоже прокомментируете? Ведь Вы же тоже не раз страдали от хамства ПС в свой адрес.
Олега :Да нет вопросов....надеюсь не государственную тайну выдам?
Ага, пасиб! Был один момент в сериале "Вавилон 5", однако если я процитирую, то схлопочу страйк от Редактора...
Олега :
катуся :Из кинувших здесь камень в "познавательность" острова
Уж не знаю, где Вы увидели камни в "познавательность"....По-моему ВСЕ только подчёркивают, что занимались здесь люди своим делом - делились впечатления о кино-что-то там ещё..
Вот только почему, промеж этого дела, вдруг выплывали фразы от том, как кто-то, куда-то сходил и чуть не перемазался......причём тут познавательность? А уж про стерелизацию...-как Вас-то не обидело подобное? Или привыкли? И после этого обиделись на "гарем"? Ну а как по-другому назвать сей совет, если не "хозяина" свой "жене".
Есть еще такое понятие, как сектантство. Прихожане видят в своем гуру только хорошее, напрочь отметая даже теоретическую возможность неправоты пастыря.
Речь не идет кто- кого,мерзко выглядит то,с какой "готовностью" после проишествия тут собрались не большинство.а только определенные форумчане,словно по команде "Ату" Остальным это не надо -они делятся впечатлениями,пишут рассказы в любой форме ,разного качества,что очень похвально А в остальное время общаются в понравившейся им ветке "ниочема" Из кинувших здесь камень в "познавательность" острова,никто(кроме Олеги) ничего не написал интересного,не поделился.пусть даже в" эксгибиционистко-твиттерской" манере...( кстати,Редактор ее не осудил) Тогда вопрос : " А чё это вы тут делаете.а?"
Катуся, а почему вы задаёте такие вопросы про то, то что тут народ делает?
Вы на форуме вообще то.
На главной странице форума внизу указано количество читающих и количество тех, кто вам может ответить.
Не стоит забывать, могут в любой момент зайти в тему и прокомментировать.
Неужели вы не понимаете что ваши сообщения могут комментировать другие пользователи форума?
Нравится вам или нет, но с этим приходиться мириться.
Даже скажу больше, никто не даст вам гарантий что вы общаетесь с психически здоровым человеком.
Нужно быть готовым ко всему :D
Если бы остался Altedo,то он успел бы рассказать много интересного,но написал там только один маленький рассказик про свою поездку в Малагу..
Это Вы к чему про Алтедо?
Хотите сказать, что выжили, как ПС?
Он по собственной воле ушёл.
Вы хотите чтобы меня заменили на Алтедо? это невозможно.
Хотя можете с администрацией поговорить, чем чёрт не шутит.

по поводу делиться впечатлениями про поездки, фильмы, книги- это личное дело каждого. Здесь сплошная вкусовщина.
Личные темы заводить тож дело добровольное.
Речь не идет кто- кого,мерзко выглядит то,с какой "готовностью" после проишествия тут собрались не большинство.а только определенные форумчане,словно по команде "Ату" Остальным это не надо -они делятся впечатлениями,пишут рассказы в любой форме ,
Не нужно нагнетать обстановку. Не было команды ату. Здесь не собаки. а люди.
Давайте выбирать выражения.
Пост Лошади был очень агрессивный.
Я ещё раз повторю, что Пипиа С меня лично не напрягал.
Может он хотел казаться плохим или такой оригинальный метод шутить.
Я в этой теме ответила изначально вам.
Еслиб Редактор тему не поднял, то возможно всё бы было, как прежде.
Хотя согласна с Сильвером, что до определённого времени.
ну выяснили отношения, чё за проблема.
главное чтобы всё в спокойной обстановке происходило.
Высказывать своё недовольство тортиками нужно в той теме, где эти тортики , чтоб не казалось что за спиной шушукаются.
Вот Сильвер открыто человеку говорит что он дурак, не очень тактично, но он это делает открыто и аргументирует свою точку зрения. И это правильно.
но это не относится к тем,кто так старательно клеймил наш Остров "позором"..
Остров никто не клеймил. Вполне вписывается в формат туристического форума.
Вы повнимательнее почитайте о чём здесь идёт разговор.
я не увидела здесь некоторых завсегдателей форума,которые даже если и были обижены Пипой,то не кинули свой камень" опосля" За это они достойны уважения
Да вот и я говорю, что нормальный форум.

Открывайте новую тему, ещё один остров. Один мужчина у вас остался в запасе, может ещё кто присоединится.
В жизни как в камасутре-безвыходных положений не бывает :D