Остров (Остаться в живых-2)

Ахтунг :!:
То, о чем мы так долго говорили, свершилось. :roll: Нас выперли с Острова. Редактор решил сдать его в аренду. Очевидно, Махитиным. :evil:
Теперь придется обживаться на новом месте. %(
Просьба прибывать на новое место жительства с плотницким инструментом - начнем строить с нуля. :D
Краткое содержание жизни и удивительных приключений на прежнем Острове можно прочитать здесь:
Весь покрытый зеленью
абсолютно весь
Остров невезения
в океане есть
Остров невезения
в океане есть
Весь покрытый зеленью
абсолютно весь

Там живут несчастные
люди-дикари
На лицо ужасные
добрые внутри
На лицо ужасные
добрые внутри
Там живут несчастные
люди-дикари

Что они ни делают
не идут дела
Видно в понедельник
их мама родила
Видно в понедельник
их мама родила
Что они ни делают
не идут дела

Крокодил не ловится
не растет кокос
Плачут богу молятся
не жалея слез
Плачут богу молятся
не жалея слез
Крокодил не ловится
не растет кокос

Вроде не бездельники
и могли бы жить
Им бы понедельники
взять и отменить
Им бы понедельники
взять и отменить
Вроде не бездельники
и могли бы жить

Как назло на острове
нет календаря
Ребятня и взрослые
пропадают зря
Ребятня и взрослые
пропадают зря
На проклятом острове
нет календаря

Па-па-па по такому
случаю ночи до зари
Плачут невезучие
люди-дикари
И рыдают бедные
и клянут беду
В день какой неведомо
в никаком году

И рыдают бедные
и клянут беду
В день какой неведомо
в никаком году

А если читать полностью, то здесь: common/rien/009688.html - Redaktor
катуся :
ПипаСуринамская :
катуся : В моей ветке,кроме меня никто не тусуется
Ох, не хочется мне подпускать скепсиса... :D
Ну и подпустите,всё лучше,чем гробовая тишина :D
ИМХО, Вашу испанскую тему надо переименовать. Я говорил, как корабль назовешь, так он и поплывет. :D
Скажем, такое название: "Нудизм в Испании. Снять с себя все или оставить фигов листок?" Вот такая тема привлечет активных участников, только от них потом будет трудно отделаться. :D Боюсь, все они будут не Алтедо.
ПипаСуринамская :
В Москве на Малом Знаменском музей Рерихов очень впечатляющий
Замечу, Центр-музей. :lol:

Вы уже до Рериха добрались. Мой любимый музей. :) Я там отдыхаю,душой конечно.
Сама усадьба Лопухиных тоже весьма симпатична.

Я там как раз на днях была. Правда,в музей в этот раз не заходила,мне в лавку нужно было,купить кое-что.
для Mokoska:
Правда,в музей в этот раз не заходила
Ага, мы это заметили. :D
для ПипаСуринамская:

Чего это вы такого заметили? :shock:
Mokoska :
Что ты "мимо" ходишь! :D
ПипаСуринамская :
Mokoska :
Что ты "мимо" ходишь! :D
Мы всегда ходим мимо чего-то,но туда куда нам надо. :lol:
адвокат Махитин :для ПипаСуринамская:
Ну раз сходить, то, вероятно, в "Дом Рерихов" в Тольятти. На дом-музей, конечно, не тянет, поскольку Рерихи в Тольятти явно не жили.
В Москве на Малом Знаменском музей Рерихов очень впечатляющий.
Ну да, я оговорилась, не дом-музей.а центр-музей Рерихов ,но ничего,ведь неважно как его назвать,главное ,там побывать ;)
Любите ли Вы живопись? Нет, любите ли Вы живопись так, как любим ее мы с Катусей? И не всякую, а конкретно Караваджо? Тому, кто сейчас кивнул утвердительно, предлагаю проверить свои чувства, отправившись вечерком к ГМИИ им. Пушкина.

Хвост нашей очереди был не то, чтобы очень длинным, но внушительным. Благодаря одной милой молодой особе, мы смогли переместиться несколько ближе к заветной цели и принялись оживленно беседовать. Об искусстве, разумеется )) За увлекательным разговором время текло незаметно и, по прошествии часа, мы приблизились к заветным вратам, ведущим в мир прекрасного. Но тут…

Вдруг странное чувство овладело нами. Суета вокруг, толпа людей, холод, темнота…
Вспомнились слов Пипы Суринамской: «Такие цены на Караваджо? Однако! Дешевле в ресторан».

«Как он был прав!» - хором подумали мы и покинули очередь, не испытывая ни малейшего угрызения совести. А затем продолжили беседы о живописи в одном из уютных ресторанчиков с видом на Храм.

Звучит правдоподобно? Истинные любители живописи должны бы засомневаться, а кто-то даже укоризненно покачать головой, осуждая наш поступок. Для них я расскажу, как все было на самом деле.

Мы бойко двигались в очереди первые 20 минут, а потом движение прекратилось, и мы за 40 минут не тронулись с места. Когда толпа страждущих начала роптать, был вызван администратор, который объяснил, что в гардеробе закончились номерки, и пускать людей внутрь до закрытия уже не будут. До официального закрытия касс оставалось минут 40. Пока представитель музея проводил разъяснительную работу в массах, сбоку подходили люди с приглашениями, которым милиционеры вежливо и негромко рекомендовали пройти к боковому подъезду. Несмотря на то, что стоять на одном месте без движения было довольно зябко, мы все же решили биться до последнего. За 10 минут до закрытия касс под напором толпы пропустили еще 30 человек. Мы в их число не попали, очередь перекрыли за 3 человека до нас, ласково объяснив, что на сегодня это все. Почему-то именно то, что мы были так близко к своей цели, но не достигли ее, показалось особенно обидным. Но мы мужественно взяли себя в руки, и по пути к ресторану никто не проронил ни слезинки. Потом за ужином мы пришли к выводу, что даже если нам не судьба будет увидеть картины Караваджо в Москве, то будет отличный повод посмотреть на них в тех местах, где мы еще не были.

А вот почти случайно встретиться и пообщаться с исключительно приятными людьми – дорогого стоит. Вечер прошел замечательно! :)
для Kaheksa:
Не расстраивайтесь, что не попали на выставку. Чесслово, я не очень понимаю, в чем ценность "искусства", выстраданного в многочасовой очереди на морозе.Благо, Катуся составила вам компанию!.. :-D
В утешение приведу ссылку на эту выставку:
http://www.arts-museum.ru/events/archiv ... /index.php
Оказывается, выставлено всего 11 картин, и половину из них можно посмотреть в интернете... :D
Хотя, конечно, жалко, что доступ к картинам дается с таким трудом... :?
to Christmas:

Спасибо, тезка, за поддержку! Но я не могу сказать, что уж очень страдала, не то время простоя, не те морозы :)
Да, я в курсе картин, и часть из них видела раньше, меня больше история с номерками умиляет.
для Kaheksa:
Вспомнились слов Пипы Суринамской: «Такие цены на Караваджо? Однако! Дешевле в ресторан».
Не вспоминать надо, стоя в мрачной очереди, а воспринимать как посыл к действию :!:
Однако все же замечу, не хлебом единым жив человек. :D
ПипаСуринамская : Не вспоминать надо, стоя в мрачной очереди, а воспринимать как посыл к действию :!:
Так мы хотели сравнить. Караваджо обошелся бы дешевле :)
Однако все же замечу, не хлебом единым жив человек. :D
Все верно, не только им одним :beer
для Kaheksa:
Я, конечно, слегка разочарована окончанием истории :lol: , но опус было увидеть очень приятно :beer Так что вы, девочки, надо было раздеться в машине и сказать - мы без гардероба! :D Надеюсь, в ресторане всё прошло намного лучше :)
Лошадь белая : Я, конечно, слегка разочарована окончанием истории :lol: , но опус было увидеть очень приятно :beer Так что вы, девочки, надо было раздеться в машине и сказать - мы без гардероба! :D Надеюсь, в ресторане всё прошло намного лучше :)
Вау! И как мы не догадались?
В ресторане все прошло просто великолепно :beer
Да вот не догадались мы в машине раздеться,а потом бежать до нее далековато было..Я тоже не расстроилась,с удовольствием пообщалась с Леной за бокальчиком вина. :beer
с удовольствием пообщалась с Леной за бокальчиком вина
Все свелось к банальному пьянству. :evil: А ведь как красиво начиналось! :D
Все свелось к банальному пьянству. А ведь как красиво начиналось!
Ну что уж Вы так сразу :D
Ладно уж Каэкса - действующий член КПП, но Катуся какова? :shock:
Мне, говорит, в Третьяковке зал не тот, свет плохой... Небось, в кабаке со светом все было в порядке? :D :D :D
для ПипаСуринамская:
Пипа,да мне все равно какой там был свет.главное дали вкусно поесть :D
Бокал "Шардонэ" Вы называете пьянством? Тетка рядом вообще водку пила и дымила ,как паровоз :D ;)
И вообще.мы пришли к выводу.что картины лучше смотреть там,откуда их привезли,там по-крайней мере тепло и нет этого кретинизма с "переполненными гардеробами" и "виповскими "билетами Идти туда второй раз из-за 11 картин нет никакого желания
катуся : Тетка рядом вообще водку пила и дымила ,как паровоз :D ;)
Каэкса? Да, она может! :lol:
Идти туда второй раз из-за 11 картин нет никакого желания
Я и говорю, ресторан дешевле. :D
Каэкса? Да, она может!
Даже я протестую :D Наша Каэкса куда лучше :beer
Лошадь белая :
Каэкса? Да, она может!
Даже я протестую :D Наша Каэкса куда лучше :beer
Считаете водку и курение большим недостатком? %( У многих это стимулирует умственную деятельность. :D
ПипаСуринамская :
катуся : Тетка рядом вообще водку пила и дымила ,как паровоз :D ;)
Каэкса? Да, она может! :l
Идти туда второй раз из-за 11 картин нет никакого желания
Я и говорю, ресторан дешевле. :D
Ресторан? Ну ,если только какая-нибудь "рюмочная", а мы девочки взрослые,несолидно как-то по забегаловкам :D
Пипа,таких как Каэкса,я "тетками" не называю :D ,к ней применимы только определения в превосходной степени
для ПипаСуринамская:
Считаете водку и курение большим недостатком? У многих это стимулирует умственную деятельность
Представляете, не считаю. Но: Катуся написала "Тетка" - это не Каэкса (потому что они всего лишь "взрослые девочки") :-D . И потом "дымила как паровоз" :D Это тоже как-то не вяжется :)
Пипа,таких как Каэкса,я "тетками" не называю
Вот! :)