Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Остров (Остаться в живых-2)
Ахтунг
То, о чем мы так долго говорили, свершилось.
Нас выперли с Острова. Редактор решил сдать его в аренду. Очевидно, Махитиным. 
Теперь придется обживаться на новом месте.
Просьба прибывать на новое место жительства с плотницким инструментом - начнем строить с нуля.
Краткое содержание жизни и удивительных приключений на прежнем Острове можно прочитать здесь:
А если читать полностью, то здесь: common/rien/009688.html - Redaktor

То, о чем мы так долго говорили, свершилось.

Теперь придется обживаться на новом месте.

Просьба прибывать на новое место жительства с плотницким инструментом - начнем строить с нуля.

Краткое содержание жизни и удивительных приключений на прежнем Острове можно прочитать здесь:
Весь покрытый зеленью
абсолютно весь
Остров невезения
в океане есть
Остров невезения
в океане есть
Весь покрытый зеленью
абсолютно весь
Там живут несчастные
люди-дикари
На лицо ужасные
добрые внутри
На лицо ужасные
добрые внутри
Там живут несчастные
люди-дикари
Что они ни делают
не идут дела
Видно в понедельник
их мама родила
Видно в понедельник
их мама родила
Что они ни делают
не идут дела
Крокодил не ловится
не растет кокос
Плачут богу молятся
не жалея слез
Плачут богу молятся
не жалея слез
Крокодил не ловится
не растет кокос
Вроде не бездельники
и могли бы жить
Им бы понедельники
взять и отменить
Им бы понедельники
взять и отменить
Вроде не бездельники
и могли бы жить
Как назло на острове
нет календаря
Ребятня и взрослые
пропадают зря
Ребятня и взрослые
пропадают зря
На проклятом острове
нет календаря
Па-па-па по такому
случаю ночи до зари
Плачут невезучие
люди-дикари
И рыдают бедные
и клянут беду
В день какой неведомо
в никаком году
И рыдают бедные
и клянут беду
В день какой неведомо
в никаком году
А если читать полностью, то здесь: common/rien/009688.html - Redaktor
Ответить
жалка. ну, да ничего - найду!Яндекс знает всеЛошадь белая :Свирель, если честно, эти сайты я буду искать так же, как и ты

Ответить
для Свирель:
Вообще на Винском должна быть инфа про передвижения. Только не спрашивай там ничего - а то будут кричать: "Поиском надо пользоваться!"
Можешь передать мужу, что я не ревниваяТолько Оксаниного мужа долго рассматривал - видать, прикидывал - кто эффектнее

Вообще на Винском должна быть инфа про передвижения. Только не спрашивай там ничего - а то будут кричать: "Поиском надо пользоваться!"

Ответить
угумс.. щас глянем))Лошадь белая :для Свирель:Можешь передать мужу, что я не ревниваяТолько Оксаниного мужа долго рассматривал - видать, прикидывал - кто эффектнее![]()
так чего ревновать-то?? гордись!)))
Ответить
Ну так вот !
До главных исторических памятников Стамбула и Константинополя мы добрались . На третий день . Исполнить свой туристический долг, значит.
И вот, не прошло и три дня ( не важно ,что отель наш находился в пяти минутах ходьбы от нее
) ,как мы с ней ,наконец, встретились.
Айа-София -Храм Премудрости Божией.

На протяжении боле 900 лет она была главным храмом Византийской империи и всего православного мира , а впоследствии, почти 500 лет исполняла функции мечети.
То, что мы видим сегодня –это третий храм Софии. Первый был заложен еще самим Константином Великим в 330 году. После того ,как он сгорел, Феодосий II поставил новый , в 414 году. Но и вторая София была разрушена.
Третий, нынешний храм был возведен императором Юстинианом в 537 году.
Сейчас ,конечно ,его внешний вид несколько отличается от первоначального состояния.
После того, как Византийская империя была поглощена другой могущественной империей –Османской , в 1453году - храм был переделан в мечеть ,в результате чего к нему добавили минареты.
Кроме того, храм опоясан со всех сторон мощными контрфорсами, пристроенными в разные периоды, с целью защиты от землетрясений, а также от разъезжания стен и колонн под давлением огромного купола.

Сегодня , с легкой руки «отца турецкого народа» Ататюрка,София является музеем.
Поэтому гуляя по ней, чувствуешь себя намного свободней, чем в действующей мечети. Здесь можно спокойно бродить, разглядывать убранство, фотографировать.
Единственно ,штатив у нас отобрали еще на контроле и вернули только на выходе.
Во дворе, перед входом, разбросаны многочисленные гигантские обломки от прежней Св. Софии, построенной Феодосием. А слева от входа зияет археологический раскоп, в котором видно ее основание.

До главных исторических памятников Стамбула и Константинополя мы добрались . На третий день . Исполнить свой туристический долг, значит.

И вот, не прошло и три дня ( не важно ,что отель наш находился в пяти минутах ходьбы от нее

Айа-София -Храм Премудрости Божией.

На протяжении боле 900 лет она была главным храмом Византийской империи и всего православного мира , а впоследствии, почти 500 лет исполняла функции мечети.
То, что мы видим сегодня –это третий храм Софии. Первый был заложен еще самим Константином Великим в 330 году. После того ,как он сгорел, Феодосий II поставил новый , в 414 году. Но и вторая София была разрушена.
Третий, нынешний храм был возведен императором Юстинианом в 537 году.
Сейчас ,конечно ,его внешний вид несколько отличается от первоначального состояния.
После того, как Византийская империя была поглощена другой могущественной империей –Османской , в 1453году - храм был переделан в мечеть ,в результате чего к нему добавили минареты.
Кроме того, храм опоясан со всех сторон мощными контрфорсами, пристроенными в разные периоды, с целью защиты от землетрясений, а также от разъезжания стен и колонн под давлением огромного купола.

Сегодня , с легкой руки «отца турецкого народа» Ататюрка,София является музеем.
Поэтому гуляя по ней, чувствуешь себя намного свободней, чем в действующей мечети. Здесь можно спокойно бродить, разглядывать убранство, фотографировать.
Единственно ,штатив у нас отобрали еще на контроле и вернули только на выходе.

Во дворе, перед входом, разбросаны многочисленные гигантские обломки от прежней Св. Софии, построенной Феодосием. А слева от входа зияет археологический раскоп, в котором видно ее основание.

Ответить
Айа-София – это и наша история ,отчасти. Отсюда христианство пришло на Русь. Первая принимала здесь Крещение ( сегодня прям в тему
) княгиня Ольга, а затем и Владимир засылал сюда гонцов, на разведку, знакомиться с христианской верой.

Волею судьбы София представляет сегодня собой показательный пример единения и мирного сосуществования двух мировых религий .
Щиты с цитатами из Корана соседствуют с христианскими ликами .

Волею судьбы София представляет сегодня собой показательный пример единения и мирного сосуществования двух мировых религий .
Щиты с цитатами из Корана соседствуют с христианскими ликами .

Ответить
Какой кошмар!Щиты с цитатами из Корана соседствуют с христианскими ликами

Ответить
Дальше по списку Базилика Цистерна.
Построена императором Юстинианом в 532 году и служила подземным водохранилищем.
Красивое место и завораживающее.
Зайдя сюда я по хозяйски раскинула штатив и даже успела сделать пару снимком. Но тут, как черт из табакерки ( вернее из цистерны
),вынырнул охранник и сказал ая-яй! Пригрозил штрафом.
Пришлось выкручиваться- где со вспышкой снимать, а где на поручни ставить, рискуя утопить технику.

Колонна с глазом против сглаза. Вероятно, от нее и пошли , так распространенные по всей Турции, сувениры с этим глазом.
Построена императором Юстинианом в 532 году и служила подземным водохранилищем.
Красивое место и завораживающее.
Зайдя сюда я по хозяйски раскинула штатив и даже успела сделать пару снимком. Но тут, как черт из табакерки ( вернее из цистерны

Пришлось выкручиваться- где со вспышкой снимать, а где на поручни ставить, рискуя утопить технику.

Колонна с глазом против сглаза. Вероятно, от нее и пошли , так распространенные по всей Турции, сувениры с этим глазом.

Ответить
Сулеймание.
Творение великого Мимара Синана, одержимого навязчивой идеей - переплюнуть зодчих,построивших Айа-Софию .По заказу Сулеймана Великолепного.
Здесь султан и покоится со своей любимой женой Роксоланой (говорят ,стерва отменная была
).
Мы в эту мечеть попали накануне, зашли после круиза. Не знаю, может потому ,что вечер уже был -подсветки придавали сказочное очарование и народу почти не было, а может потому, что она у нас была первая ,совсем первая, я до этого в мечетях никогда не была. Скорее и то и другое, поэтому и запомнилась больше.

А еще от нее вид красивый на город и Золотой Рог.
Творение великого Мимара Синана, одержимого навязчивой идеей - переплюнуть зодчих,построивших Айа-Софию .По заказу Сулеймана Великолепного.
Здесь султан и покоится со своей любимой женой Роксоланой (говорят ,стерва отменная была

Мы в эту мечеть попали накануне, зашли после круиза. Не знаю, может потому ,что вечер уже был -подсветки придавали сказочное очарование и народу почти не было, а может потому, что она у нас была первая ,совсем первая, я до этого в мечетях никогда не была. Скорее и то и другое, поэтому и запомнилась больше.

А еще от нее вид красивый на город и Золотой Рог.

Ответить
Ну ,не знаю. Мне кажется -прикольно.ЗаболевшийТурцией :Какой кошмар!Щиты с цитатами из Корана соседствуют с христианскими ликами

Ответить
Любуюсь мечетями, всеми, хотя по фотографиям и мне последняя понравилась больше Софии и Султанахмет.
В мечетях светильники круговые очень необычно смотрятся.
Начала мониторить отели Стамбула... Клад на Мадейре все равно Пипа первым откопает
В мечетях светильники круговые очень необычно смотрятся.
Начала мониторить отели Стамбула... Клад на Мадейре все равно Пипа первым откопает

Ответить
Какой вы, однако, впечатлительныйMokoska :Щиты с цитатами из Корана соседствуют с христианскими ликамиЗаболевшийТурцией :Какой кошмар!

Ответить
для Mokoska:
Катя, а первые три насколько близко друг к другу? За сколько можно их обойти?
А мне София очень интересна
Я бы даже Базилику проигнорировала, а в три мечети сходила (если успевать не будем).
А мне непонятно, почему штатив нельзя использовать?
Если можно снимать, то почему не снимать более качественно (у меня-то его нет, но за других обидно
)
Катя, а первые три насколько близко друг к другу? За сколько можно их обойти?
А мне София очень интересна

А мне непонятно, почему штатив нельзя использовать?

Ответить
для Kaheksa:
А то припрешься туда весь такой романтический: "Пятнадцать человек на сундук мертвеца...", а там фантики от жвачки или спички, стыренные из отеля.
Надо еще выяснить, стоит ли его вообще откапывать?Клад на Мадейре все равно Пипа первым откопает

Ответить
Или сам мертвеца там фантики от жвачки или спички, стыренные из отеля.

Ответить
Я смотрю, тут еще одна заболевшая Турцией появилась. Даже две…
Эпидемия ,однако. Надо срочно доктора вызывать.

Ответить
Признайся, небось, приятно, что твой рассказ вызвал повальную эпидемию.Mokoska :Я смотрю, тут еще одна заболевшая Турцией появилась. Даже две…![]()

Ответить
для Лошадь белая:
София и Голубая напротив друг друга, буквально через фонтан ( который в январе не работал
).
И Цистерна через дорогу от Софии.
Сулеймание чуть в стороне. Минут 15-20 ,наверное, ходу.
Оксан, там все очень рядом и близко.Катя, а первые три насколько близко друг к другу? За сколько можно их обойти?

София и Голубая напротив друг друга, буквально через фонтан ( который в январе не работал

И Цистерна через дорогу от Софии.
Сулеймание чуть в стороне. Минут 15-20 ,наверное, ходу.
Ответить
Не виноватая яяя….ЗаболевшийТурцией :Признайся, небось, приятно, что твой рассказ вызвал повальную эпидемию.Mokoska :Я смотрю, тут еще одна заболевшая Турцией появилась. Даже две…![]()

Ответить
Главное, не зазнавайся.Mokoska : Не виноватая яяя…

Ответить
Вам бы только обзываться да дразниться! Ну что взять с человека, если у него заболевание
В мою очередную слезную историю про завал на работе все равно ведь не поверите?
И романтики поубавилось, прежний Пипа не поленился бы перерыть такой небольшой островок, как Мадейра ради счастья обнаружить хоть осколок стеклышка, любезно оставленный для него Cristmas

В мою очередную слезную историю про завал на работе все равно ведь не поверите?
И романтики поубавилось, прежний Пипа не поленился бы перерыть такой небольшой островок, как Мадейра ради счастья обнаружить хоть осколок стеклышка, любезно оставленный для него Cristmas

Ответить
Подрос, остепенился...прежний Пипа

Ответить
Страдаете, наверное, в глубине души?

Ответить
Стараюсь туда не заглядывать.Kaheksa :Страдаете, наверное, в глубине души?

Ответить
Это очень радуеттам все очень рядом и близко

Мы из проруби

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51