Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Остров (Остаться в живых-2)
Ахтунг
То, о чем мы так долго говорили, свершилось.
Нас выперли с Острова. Редактор решил сдать его в аренду. Очевидно, Махитиным. 
Теперь придется обживаться на новом месте.
Просьба прибывать на новое место жительства с плотницким инструментом - начнем строить с нуля.
Краткое содержание жизни и удивительных приключений на прежнем Острове можно прочитать здесь:
А если читать полностью, то здесь: common/rien/009688.html - Redaktor
То, о чем мы так долго говорили, свершилось.
Теперь придется обживаться на новом месте.
Просьба прибывать на новое место жительства с плотницким инструментом - начнем строить с нуля.
Краткое содержание жизни и удивительных приключений на прежнем Острове можно прочитать здесь:
Весь покрытый зеленью
абсолютно весь
Остров невезения
в океане есть
Остров невезения
в океане есть
Весь покрытый зеленью
абсолютно весь
Там живут несчастные
люди-дикари
На лицо ужасные
добрые внутри
На лицо ужасные
добрые внутри
Там живут несчастные
люди-дикари
Что они ни делают
не идут дела
Видно в понедельник
их мама родила
Видно в понедельник
их мама родила
Что они ни делают
не идут дела
Крокодил не ловится
не растет кокос
Плачут богу молятся
не жалея слез
Плачут богу молятся
не жалея слез
Крокодил не ловится
не растет кокос
Вроде не бездельники
и могли бы жить
Им бы понедельники
взять и отменить
Им бы понедельники
взять и отменить
Вроде не бездельники
и могли бы жить
Как назло на острове
нет календаря
Ребятня и взрослые
пропадают зря
Ребятня и взрослые
пропадают зря
На проклятом острове
нет календаря
Па-па-па по такому
случаю ночи до зари
Плачут невезучие
люди-дикари
И рыдают бедные
и клянут беду
В день какой неведомо
в никаком году
И рыдают бедные
и клянут беду
В день какой неведомо
в никаком году
А если читать полностью, то здесь: common/rien/009688.html - Redaktor
Ответить
Ой, я около этого Пассажа была. Он рядом с Дерибасовской вроде. Хотя я могу все напутать - путеводитель из меня не очень
Ответить
Преображенская, угол Дерибасовской.
для ПипаСуринамская:
Прекрасные стихи.
Даже лучше,чем у Кукина.
для ПипаСуринамская:
Прекрасные стихи.
Ответить
Да, мои более искренние.down under :
Прекрасные стихи.Даже лучше,чем у Кукина.
Ответить
Вы в себе сгубили, кроме таланта писателя, еще и поэтический дар.
Ответить
Смахивает на серийные убийства - но в таких случаях жертв не может быть две, их должно быть куда больше...down under :Вы в себе сгубили, кроме таланта писателя, еще и поэтический дар.
Ответить
Я смотрела цветочкиplatok :Каэкса, где вы провели выходные?!! " пронзать лыжной палкой, закапывать"... Ужжжас

Земля, палки, видимо, что-то навеяло
Ответить
А че, про Туретчину что-нить будет или мне ее вновь разлюбить?
Ответить
Граждане островитяне и пираты!
Продолжаем плавание по чарующим лазоревым водам пленительного Бофора.
Вчера моя техника меня сильно расстроила. Комп –не скажу ,что неожиданно, скорее наоборот- категорически отказался работать и я уже было с ним распрощалась, окончательно и бесповоротно. Но тут «прилетел вдруг волшебник» ( а точнее муж с работы пришел), что- то там поколдовал, по кнопочкам потыкал и моя старая шарманка временно реанимировалась. Полагаю, что не надолго.
Поэтому спешу выгрузить вам еще порцию фотографий, пока компьютер окончательно не помер.
Как бы это было не удивительно, но самым приятным воспоминанием после посещения Стамбула для нас остались не грандиозные и блистательные османские мечети ,и даже не величайший памятник византийской эпохи –Храм Святой Софии, а прогулка по Босфору.
Еще в первый день ,порадовавшись прекрасной погоде, решили ,что если завтра будет так же, непременно поплывем в круиз. Погода нам благоволила и на следующий день. Круиз взяли полный ,по всему Босфору, практически до самого Черного моря.
Эта прогулка рассчитана на целый день и в зимнее время осуществляется всего лишь один рейс-паром отправляется из Эминеню от пристани у Галатского моста до конечной остановки - поселка Анадолу Кавагы в 10-35.
Если вдруг кому пригодится, оставляю сайт с расписанием передвижений корабликов вдоль Босфора , а так же между европейской и азиатской частями Стамбула.
http://www.sehirhatlari.com.tr
По ходу движения паром делает несколько остановок -и на европейской и на азиатской частях Босфора.
А теперь- картинки.
Проплываем округ Бешикташ( европейская сторона) ,где находятся самые элитные и респектабельные районы города.

Продолжаем плавание по чарующим лазоревым водам пленительного Бофора.
Вчера моя техника меня сильно расстроила. Комп –не скажу ,что неожиданно, скорее наоборот- категорически отказался работать и я уже было с ним распрощалась, окончательно и бесповоротно. Но тут «прилетел вдруг волшебник» ( а точнее муж с работы пришел), что- то там поколдовал, по кнопочкам потыкал и моя старая шарманка временно реанимировалась. Полагаю, что не надолго.
Поэтому спешу выгрузить вам еще порцию фотографий, пока компьютер окончательно не помер.
Как бы это было не удивительно, но самым приятным воспоминанием после посещения Стамбула для нас остались не грандиозные и блистательные османские мечети ,и даже не величайший памятник византийской эпохи –Храм Святой Софии, а прогулка по Босфору.
Еще в первый день ,порадовавшись прекрасной погоде, решили ,что если завтра будет так же, непременно поплывем в круиз. Погода нам благоволила и на следующий день. Круиз взяли полный ,по всему Босфору, практически до самого Черного моря.
Если вдруг кому пригодится, оставляю сайт с расписанием передвижений корабликов вдоль Босфора , а так же между европейской и азиатской частями Стамбула.
http://www.sehirhatlari.com.tr
По ходу движения паром делает несколько остановок -и на европейской и на азиатской частях Босфора.
А теперь- картинки.
Проплываем округ Бешикташ( европейская сторона) ,где находятся самые элитные и респектабельные районы города.

Ответить
Ура! Папанинцы поплыли.непременно поплывем в круиз
Катя, а каюта у вас была?
Ответить
Крепость Румели Хисары, построенная султаном Мехмедом II-тот,который "завоеватель"- в 1452 перед осадой Константинополя.

Здесь самое узкое место пролива. На пару с ,находящейся на противоположном - азиатском берегу, крепостью Анадолу Хисары они полностью контролировали прохождение судов через Босфор.
Сюда мы тоже планировали прогуляться … но в этот раз не успели.

Здесь самое узкое место пролива. На пару с ,находящейся на противоположном - азиатском берегу, крепостью Анадолу Хисары они полностью контролировали прохождение судов через Босфор.
Сюда мы тоже планировали прогуляться … но в этот раз не успели.
Ответить
Ответить
В конечную точку нашего маршрута мы приплываем примерно через 2 часа.
В Анадолу Кавагы (она на азиатской стороне) паром делает остановку на три часа и у нас есть возможность спокойно погулять.
А погулять здесь есть где.
На вершине ,подпирающего поселок, холма находится древняя крепость Йорос.
И вот уже показались остатки былого величия !

В Анадолу Кавагы (она на азиатской стороне) паром делает остановку на три часа и у нас есть возможность спокойно погулять.
А погулять здесь есть где.
На вершине ,подпирающего поселок, холма находится древняя крепость Йорос.
И вот уже показались остатки былого величия !

Ответить
Катя, с реанимацией тебя! Ну, железного друга
Ой, прямо такая красавица с чашечкой на фоне воды моего любимого цвета
У вас круиз на целый день был?
А по воде на кораблях и правда ходят
Про плавают моряки некрасиво выражаются 
Возможно, потому, что они не знают "папанинцев"
А по воде на кораблях и правда ходят
Ответить
Подплываем к поселку, который так же живет рыбой, туристами и славится своими рыбными ресторанами.
И здесь вас уже горячо приветствуют местные аборигены, желающие досыта накормить всех вновь прибывших в своих очаровательных ресторанчиках местными деликатесами.

Не правда ли , очаровательные домишки?

И здесь вас уже горячо приветствуют местные аборигены, желающие досыта накормить всех вновь прибывших в своих очаровательных ресторанчиках местными деликатесами.

Не правда ли , очаровательные домишки?

Ответить
для ЗаболевшийТурцией:
для Лошадь белая:
Так "ходят" или "плавают" ? Вы меня совсем запутали.
Чего писАть то?
для Лошадь белая:
Так "ходят" или "плавают" ? Вы меня совсем запутали.
Ответить
ходють они - ходють
Мокоска, а это Вы - такая юная?? и с чего я взяла, что Вы, мягко говоря, постарше??
Мокоска, а это Вы - такая юная?? и с чего я взяла, что Вы, мягко говоря, постарше??
Ответить
Но настоящие изыскатели чревоугодию не спешат предаваться , они направляются вверх ,на высокий холм, к крепости Йорос.

Нет, это еще не она.
Наверху, прямо среди древних руин вас тоже поджидают и всячески искушают соблазнительными запахами несколько ресторанов, с прекрасным видом на Босфор, которые мы, впрочем, тоже проходим мимо.
Очень хочется поскорее увидеть крепость.

Нет, это еще не она.
Наверху, прямо среди древних руин вас тоже поджидают и всячески искушают соблазнительными запахами несколько ресторанов, с прекрасным видом на Босфор, которые мы, впрочем, тоже проходим мимо.
Очень хочется поскорее увидеть крепость.
Ответить
Папанинцы не плавали, папанинцы дрейфовали.Лошадь белая :
А по воде на кораблях и правда ходятПро плавают моряки некрасиво выражаются
Ответить
В античные времена где то здесь ,на северном мысе находился храм Зевса и алтарь двенадцати богов.
А еще, по преданию, в этих местах останавливались аргонавты ,чтобы пополнить свои припасы перед отправлением за Золотым Руном в Колхиду.
Крепость Йорос предположительно построена во времена византийского императора Мануила Комнина и предназначена была защитить Константинополь от разрушительных набегов викингов.
Она занимала стратегическое положение и поэтому стала объектом многолетней борьбы за ее обладание между византийцами, генуэзцами и османами. Крепость по нескольку раз переходила из рук в руки.

А это -то ли греческий, то ли византийский символ…
А еще, по преданию, в этих местах останавливались аргонавты ,чтобы пополнить свои припасы перед отправлением за Золотым Руном в Колхиду.
Крепость Йорос предположительно построена во времена византийского императора Мануила Комнина и предназначена была защитить Константинополь от разрушительных набегов викингов.
Она занимала стратегическое положение и поэтому стала объектом многолетней борьбы за ее обладание между византийцами, генуэзцами и османами. Крепость по нескольку раз переходила из рук в руки.

А это -то ли греческий, то ли византийский символ…
Ответить
Ответить
И стратегически правильно, после ресторана подъем показался бы несколько обременительнееMokoska : Наверху, прямо среди древних руин вас тоже поджидают и всячески искушают соблазнительными запахами несколько ресторанов, с прекрасным видом на Босфор, которые мы, впрочем, тоже проходим мимо.
Очень хочется поскорее увидеть крепость.![]()
Цвет воды просто манящий, и домики у самой воды очень колоритные!
Ответить
Mokoska :для ЗаболевшийТурцией:
для Лошадь белая:
Так "ходят" или "плавают" ? Вы меня совсем запутали.Чего писАть то?
Один бывалый моряк, кстати, сказал мне как-то: "Ходят, понимаешь, в уборную".
Да, я тоже представлял себе Катю старой перечницей, а она вполне ничего себе...даже может чашку держать.
Ответить
Нагулявшись от всей души, мы ,наконец, спустились вниз и заняли почетное место в первом ряду ,в одном из прибрежных ресторанчиков.
После такой прогулки одно удовольствие перекусить свежей рыбкой на берегу моря , наблюдая за яркими солнечными брызгами на синей глади воды и за непоседливыми чайками ,суетливо и с криками мельтешащими вокруг только что подошедшего рыбацкого судна.

Потом мы видим, как на ожидающий нас все это время кораблик начинает стекаться народ ,и мы тоже не спеша проходим на посадку.
После такой прогулки одно удовольствие перекусить свежей рыбкой на берегу моря , наблюдая за яркими солнечными брызгами на синей глади воды и за непоседливыми чайками ,суетливо и с криками мельтешащими вокруг только что подошедшего рыбацкого судна.

Потом мы видим, как на ожидающий нас все это время кораблик начинает стекаться народ ,и мы тоже не спеша проходим на посадку.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51