Остров (Остаться в живых-2)

Ахтунг :!:
То, о чем мы так долго говорили, свершилось. :roll: Нас выперли с Острова. Редактор решил сдать его в аренду. Очевидно, Махитиным. :evil:
Теперь придется обживаться на новом месте. %(
Просьба прибывать на новое место жительства с плотницким инструментом - начнем строить с нуля. :D
Краткое содержание жизни и удивительных приключений на прежнем Острове можно прочитать здесь:
Весь покрытый зеленью
абсолютно весь
Остров невезения
в океане есть
Остров невезения
в океане есть
Весь покрытый зеленью
абсолютно весь

Там живут несчастные
люди-дикари
На лицо ужасные
добрые внутри
На лицо ужасные
добрые внутри
Там живут несчастные
люди-дикари

Что они ни делают
не идут дела
Видно в понедельник
их мама родила
Видно в понедельник
их мама родила
Что они ни делают
не идут дела

Крокодил не ловится
не растет кокос
Плачут богу молятся
не жалея слез
Плачут богу молятся
не жалея слез
Крокодил не ловится
не растет кокос

Вроде не бездельники
и могли бы жить
Им бы понедельники
взять и отменить
Им бы понедельники
взять и отменить
Вроде не бездельники
и могли бы жить

Как назло на острове
нет календаря
Ребятня и взрослые
пропадают зря
Ребятня и взрослые
пропадают зря
На проклятом острове
нет календаря

Па-па-па по такому
случаю ночи до зари
Плачут невезучие
люди-дикари
И рыдают бедные
и клянут беду
В день какой неведомо
в никаком году

И рыдают бедные
и клянут беду
В день какой неведомо
в никаком году

А если читать полностью, то здесь: common/rien/009688.html - Redaktor
О, Туризм проснулся :) (не могла зайти)
для Christmas:
Вот и умница, сколько накатала :) (кстати, мои откровения я сразу попросила не принимать близко к сердцу. Хотя сердцу не прикажешь). Потому и любили женщины Владимира Высоцкого - сердцу не прикажешь. Хоть от чего он был зависим. Его песни - шедевры. Я их очень люблю. Поэтому не хочется смотреть неумелый фильм о человеке, чьи песни отличались от эфира в моем детстве. Такой инстинкт сохранения впечатлений.
Но это впечатление будет только после первого просмотра... Во второй раз вы будете обращать совершенно на другие вещи
Лена, ты что его - два раза смотрела?

Там Пипа человека в трениках повесил - опознать его по твоей части :D
катуся :для ПипаСуринамская:
Распознать по голому весьма непривлекательному торсу? :D
А если бы у него был торс, как у Шварцнеггера лет двадать назад, то Вы его в миг опознали? :D
Ну, у кого еще остался порох в пороховницах? %( :lol:
для ПипаСуринамская:
Если это не замаскированный Безруков, то тогда дайте подсказку :D
Лошадь белая :для ПипаСуринамская:
Если это не замаскированный Безруков, то тогда дайте подсказку :D
Ловите... :lol:

Изображение
Помнится, я еще застал настоящих угадайцев... 8-)
Даже стихи им посвятил:

— Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!
Плохая им досталась доля:
Не многие вернулись с поля...
Не будь на то господня воля,
Не отдали б Игры! :D
Этот похож на Курьера :)
Лошадь белая :Этот похож на Курьера :)
Браво!!! :beer Федя Дунаевский. 8-)
Что-то он по молодости привлекательней был. Особенно его острый язык :)
Одно лицо! :roll:
ИзображениеИзображение
Лошадь белая :Этот похож на Курьера :)
Бог мой,что с людьми время делает.. но не со всеми.. Обидно за мальчика ;) :D
Мне всегда нравился Энди Гарсия, как актер. Не так давно познакомился с Энди Гарсия - режиссером и композитором. Собственно, многие видели его картину Потерянный город. На мой взгляд, очень качественное кино. И только после просмотра фильма, мне пришло в голову поинтересоваться его биографией. Ба! Да он же родился на Кубе! Вот откуда такое бережное отношение к кубинской музыке. Не секрет и то, что Гарсия организовал музыкальную группу Andy Garcia Band. Вот кого я бы послушал с большим удовольствием. Но место проведения концерта - это нечто. :evil:
Концертный зал Барвиха Luxury Village, Московская обл.,пос. "Барвиха"! Повторюсь, мне нравится Гарсия, но явно не настолько. :D
для ПипаСуринамская:
Концертный зал Барвиха Luxury Village, Московская обл.,пос. "Барвиха"! Повторюсь, мне нравится Гарсия, но явно не настолько.
А что с этой площадкой не так? слово Luxury? :-D
Я его хорошо помню по Друзьям Оушена. Что-нибудь насоветуйте по другим фильмам? o_o
для Лошадь белая:
А что с этой площадкой не так? слово Luxury?

Слово Барвиха. :D
Что-нибудь насоветуйте по другим фильмам?
С Гарсия?
Тот же Потерянный город и Модильяни. А еще совсем старый фильм Герой.
ПипаСуринамская :Энди Гарсия... Концертный зал Барвиха Luxury Village
Энди Гарсия недавно снялся в фильме "5 дней в августе" в роли президента Грузии Михаила Саакашвили.
Где же еще теперь выступать такому человеку, как не в Барвихе?.. :lol:

Неправда ли - одно лицо? :-D

Изображение Изображение
для Christmas:
Не вижу у Гарсия галстука - что же будет кушать президент? :D

Ломаю голову над "Высоцким"... Вы сказали, что прочувствовать фильм можно только со второго раза. 8-)
Как бы мне пропустить первый? :lol:
ПипаСуринамская :Как бы мне пропустить первый? :lol:
Я думаю, лучше всего сначала взглянуть в интернете, потом сходить в кинотеатр - посмотреть на экране...
У меня именно такое желание возникло после первого просмотра... 8-) :-D
Но может быть, если сразу смотреть на большом экране - "нужное" впечатление будет с первого раза?!.. :roll:
Christmas :
ПипаСуринамская :Энди Гарсия... Концертный зал Барвиха Luxury Village
Энди Гарсия недавно снялся в фильме "5 дней в августе" в роли президента Грузии Михаила Саакашвили.
Где же еще теперь выступать такому человеку, как не в Барвихе?.. :lol:

Неправда ли - одно лицо? :-D

Изображение Изображение
Ну уж нет,зачем Вы так с Гарсия..Я могу как минимум назвать три-четыре отличия сходу,просто типаж может быть схожий
для катуся:
А тут подумала - может вы нам прокомментируете фильм "Высоцкий" с медицинской точки зрения?..
Ну вдруг я чего-то не так поняла... 8-) :)
А я "Высоцкого" еще не посмотрела , пропадаю на работе .. Только не поняла в каком смысле "прокомментировать" с медицинской точки зрения .. Высоцкий .как поэт.с моей точки зрения талантливый человек ,каких мало, его стихи-"не в бровь,а в глаз" обо всем,многие думают так же,но вот написать так как он не смогут.. И в этом его сила. А слабость -в его болезни,зависимость вещь страшная.В наркологии алкоголиков лечат по определенным схемам: назначают мощные транквилизаторы,антидепрессанты, чтобы нормализовать им сон,предотвратить суицид Сильные справляются,а слабые-подсаживаются.транквилизаторы сменяются ..другими препаратами,некоторые анестетики обладают таким действием Центр "удовольствия" у алкоголиков "неразборчив-ему все равно от чего ему получать удовольствие-от алкоголя или от наркотика У Высоцкого была и та,и другая зависимость,и в этом смысле его идеализировать не надо-не понят,гоним,и тд Не из-за этого ,очевидно,генетика и характер Клиническая смерть у него была на фоне острой сердечно-сосудистой недостаточности на фоне передозировки ,но успели вовремя и грамотно оказать неотложную помощь,запустить сердце одними руками врача очень трудно, и в 90% невозможно,поверьте мне. Но мне кажется он все равно был обречен,я видела такие сердца ,извините.на столе в прозекторской..человек вроде молодой,а сердце,как у глубокого старца.
А я вот о чем подумала.. Тогда в 1979 он уже расстался с Мариной Влади,и,если не ошибаюсь,его возлюбленной была Оксана Афанасьева ,а ныне Ярмольник.. Она вспоминала,что и во второй раз он умер во время ломки ,она была рядом с ним.. Все это очень печально ,но и очень .к сожалению,банально. Вот и думаю идти или нет.
Сегодня у Архангельска был праздник. Понимаю, что не у всего. Но у тех, кто был вечером в Драмтеатре - точно. Может, людям только и нужно-то было для праздника - купить билет на концерт Аквариума? Жаль, если кто-то хотел и не пошел. Но каждый решает сам, конечно. Аквариум приехал в полном составе - 12 музыкантов, включая БГ и трех иностранцев: ударника, йоркширскую девушку с непонятным инструментом, напоминающим лук и арфу одновременно и лучшего в мире флейтиста- ирландца Брайана Финнегана. БГ, Борис Рубекин и Игорь Трофимов нарядились в черные двойки и белые рубашки. Очень непривычно видеть Бориса Борисовича не в рубахе в горошек или цветочек и без платка, но костюмчик ему очень идет. Понятно, что брюки - не брюки, а джинсы, и БГ не был бы БГ, если б не наклеил на низ штанин красно-желтых драконов. Я аж привстала, разглядывая их, решив, что когда мне будет 58, я сошью себе длинную юбку с каким-нибудь эдаким подолом. Вообще лидер Аквариума в отличной форме. Из трех часов он спел сидя песни четыре (остальные стоя) - самых красивых, на мой взгляд: Небо цвета дождя, Чай и мою Лошадь белую. Так что теперь она есть у меня на телефоне в потрясающем исполнении. 

Конечно, после альбома Архангельск Борис Борисович просто не мог к нам не приехать. Программа была задумана новая и многоголосая: с таким количеством инструментов есть где развернуться! Три гитары, три духовика, клавиши, скрипка, две флейты, ударные и куча барабанов, бубнов и прочих шаманских предметов у Шара, а также губная гармошка и нечто вроде арфы и домры. Да вот только зрители принимали БГ так, что программа полетела к черту. Очень трогательно было смотреть, как теплеют его глаза, улыбка появляется все чаще, как приятен ему такой прием: ведь аплодисменты после каждой песни звучали так, словно это окончание концерта. "Спасибо, любимые, чудесные, милые", - говорил он, звучали первые аккорды, и зрители в секунду умолкали, боясь пропустить не только слово - звук. Девчонки выбегали на сцену, обнимались-целовались, никто никого не прогонял и со сцены не тянул. Вообще на концертах БГ эта атмосфера доброжелательности мне очень нравится. Никаких кордонов, снимайте, записывайте, в общем, нет правил, а между тем они соблюдаются. Это здорово. Кстати, БГ всегда говорит: песня в эфир вышла - она ваша. Качайте бесплатно, слушайте, пойте, делайте что хотите. Никаких лицензированных дисков он не требует. У него других забот достаточно, помимо борьбы с пиратами. Если качаете на Кругах - можете скачать бесплатно, а можете заплатить, сколько сочтете нужным. Понимаете, о чем он поет - то у него и в жизни. По-честному. 

Так вот, программа концерта. Примерно минут через 40 Борис Борисович принес извинения коллегам и прямо сказал: "Не играется у меня по программе сегодня". И стал петь просто от души. Кто-то из музыкантов ему подыгрывал, кто пританцовывал, кто-то сидел и слушал. А зрители...зрители были счастливы. Целых три часа счастья. В коротком антракте десять минут не смолкали овации. БГ, когда вышел, от волнения не сразу нашел, что сказать. Это было так искренне, так тепло...Любимые песни, любимая группа. 22 года любви - это много. Самой старой песней была "Она может двигать собой" - оказывается, я помню все слова! Не зря прошла юность. 

Ну, и заключительный аккорд - все оставили инструменты и начали выходить на поклон, но БГ остановил Брайана, что-то ему нашептал, Брайан с готовностью покивал - и нам была подарена еще одна песня: "Бог есть свет и в нем нет никакой тьмы". Аплодировали стоя. Долго, отбивая ладони. Потом люди выходили и улыбались друг другу. Хм, даже не верится, что так может быть в обычный серый понедельник...
Остается только порадоваться за Вас. :-D
И поучиться Вашему умению радоваться жизни. 8-)
Сейчас все больше других - с кривыми рожами. Правда, и на концерты они не ходят, и в театры, и в музеи... Что абсолютно не мешает им судить обо всем. Пусть и криво. :D
А мои любимые песни БГ исполнил? %( Про Козлодоева и голых баб? ???
для ПипаСуринамская:
А мои любимые песни БГ исполнил? Про Козлодоева и голых баб
Нет, Вас же в зале не было :-D
Нет, Вас же в зале не было
Не уважил... :(
для ПипаСуринамская:
Не уважил...
Вы его - тем, что не пришли, или он Вас - тем, что не спел? :-D На самом деле, БГ никогда не поет песни по заявкам из зала. Он на выкрики сразу начинает отшучиваться - вчера кричат: "Стаканы!", он сидит струны перебирает: "Вилки, ложки..." "Город золотой!" - "Да, у вас город действительно золотой. Благословенный город" :) Вообще-то альбом "Архангельск" назван не то чтоб уж по нашему городу. "Архангельск - место, где живут архангелы". Но всё равно приятно :)

Ладно, много писать не буду :)
для Лошадь белая:
когда мне будет 58, я сошью себе длинную юбку с каким-нибудь эдаким подолом
Интересно, почему именно юбку и почему в 58 лет? Можно и сейчас, потом БГ еще что-нибудь придумает.. :-D
А в Мурманск они не доехали - отменили концерт...