Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Остров (Остаться в живых-2)
Ахтунг
То, о чем мы так долго говорили, свершилось.
Нас выперли с Острова. Редактор решил сдать его в аренду. Очевидно, Махитиным. 
Теперь придется обживаться на новом месте.
Просьба прибывать на новое место жительства с плотницким инструментом - начнем строить с нуля.
Краткое содержание жизни и удивительных приключений на прежнем Острове можно прочитать здесь:
А если читать полностью, то здесь: common/rien/009688.html - Redaktor
То, о чем мы так долго говорили, свершилось.
Теперь придется обживаться на новом месте.
Просьба прибывать на новое место жительства с плотницким инструментом - начнем строить с нуля.
Краткое содержание жизни и удивительных приключений на прежнем Острове можно прочитать здесь:
Весь покрытый зеленью
абсолютно весь
Остров невезения
в океане есть
Остров невезения
в океане есть
Весь покрытый зеленью
абсолютно весь
Там живут несчастные
люди-дикари
На лицо ужасные
добрые внутри
На лицо ужасные
добрые внутри
Там живут несчастные
люди-дикари
Что они ни делают
не идут дела
Видно в понедельник
их мама родила
Видно в понедельник
их мама родила
Что они ни делают
не идут дела
Крокодил не ловится
не растет кокос
Плачут богу молятся
не жалея слез
Плачут богу молятся
не жалея слез
Крокодил не ловится
не растет кокос
Вроде не бездельники
и могли бы жить
Им бы понедельники
взять и отменить
Им бы понедельники
взять и отменить
Вроде не бездельники
и могли бы жить
Как назло на острове
нет календаря
Ребятня и взрослые
пропадают зря
Ребятня и взрослые
пропадают зря
На проклятом острове
нет календаря
Па-па-па по такому
случаю ночи до зари
Плачут невезучие
люди-дикари
И рыдают бедные
и клянут беду
В день какой неведомо
в никаком году
И рыдают бедные
и клянут беду
В день какой неведомо
в никаком году
А если читать полностью, то здесь: common/rien/009688.html - Redaktor
Ответить
А не пробовали ругать не того, кто нравится другим, а того, кто не травится тебе ( "тебе", в даном контексте относится не лично к ВамЛошадь белая :было бы гораздо интереснее, если бы участники и гости ветки хвалили того (или тех), кто нравится им самим, а не ругали того, кто нравится другому
А Пипа пусть сам разберётся, кому он нравится, а кому ....
Ответить
Прослушал пару песенок....:Лошадь белая :Что именно не нравится: песни, голос, внешность, успешность?
пара! За всё! Голос отсутствует, практически (элементарный бард) (И не путать со слухом
Внешность - нормальная, средняя....
Успешность? Если это успешность, то пусть будет....
Песни? Понтяра! Просто понтяра....повторюсь - элементарный бард
Хотя может не те слушал?
Ответить
Зачем? Тема не получит развитияОлега :А не пробовали ругать не того, кто нравится другим, а того, кто не травится тебе ( "тебе":Лошадь белая :было бы гораздо интереснее, если бы участники и гости ветки хвалили того (или тех), кто нравится им самим, а не ругали того, кто нравится другому
Я? А я кто? Нет уж, на Ваш путь истинный сами и вставайтеНаправьте на путь истинный
Ответить
Все очень просто. Сказки - обман. Солнечный остров скрылся в туман...
Короче, я вернулся из деревни. Что-то не вижу здесь позитива.
Короче, я вернулся из деревни. Что-то не вижу здесь позитива.
Ответить
Я тоже из деревни....из австрийской...какой уж ТУТ позитивПипаСуринамская :Короче, я вернулся из деревни. Что-то не вижу здесь позитива.
Не могу...встать....Лошадь белая : сами и вставайте
Ответить
Пипа,рада Вас видеть! Ну,как там в Простоквашино? А Матроскина с собой брали?
Ответить
для ПипаСуринамская:
Расскажите, как там? В деревне?
Уже?? А я еще домашнее задание с японскими фильмами не выполнилаКороче, я вернулся из деревни
Ответить
Все расскажу, более того, покажу. И "Матроскина" тоже.катуся :Пипа,рада Вас видеть! Ну,как там в Простоквашино? А Матроскина с собой брали?
Честно говоря, переход назад дается непросто. Из-за границы мне "вернуться" гораздо легче.
Поэтому фотографии и все такое оставлю на первый рабочий день.
Ответить
Рассказываю: "Замечательно!"Лошадь белая : Расскажите, как там? В деревне?
Ответить
Ну, в таком ответе я не сомневаласьПипаСуринамская :Рассказываю: "Замечательно!"Лошадь белая : Расскажите, как там? В деревне?
Ответить
Про детские фильмы.
Действительно, наше поколение воспитывалось на первых приключенченских сериалах: Капитан Тенкеш, Четыре танкиста и собака, Пан Самоходик и тамплиеры. А так же, на сверх популярной картине "Ставка - больше, чем жизнь". Эти фильмы оказали на наше воспитание гораздо большее влияние, чем все современное телевидение на нынешних подростков.
Еще мне очень нравились венгерские фильмы с Евой Рутткаи. Соловью папа сто пудов их показывал.
Действительно, наше поколение воспитывалось на первых приключенченских сериалах: Капитан Тенкеш, Четыре танкиста и собака, Пан Самоходик и тамплиеры. А так же, на сверх популярной картине "Ставка - больше, чем жизнь". Эти фильмы оказали на наше воспитание гораздо большее влияние, чем все современное телевидение на нынешних подростков.
Еще мне очень нравились венгерские фильмы с Евой Рутткаи. Соловью папа сто пудов их показывал.
Ответить
Да, я уже начала завидовать этому поколениюДействительно, наше поколение воспитывалось на первых приключенченских сериалах
Ответить
Знаете такой обычай на НГ - написать на бумажке желание, сжечь, кинуть в бокал и выпить? Забавный такой обычай
Мы так делаем - дети готовят всем бумажки и ручки и с боем курантов начинается веселье. Так было и в этом году. Кроме нас четверых, за столом собрались друзья, причем вместо приглашенных четверых их оказалось восемь, но это для нашего дома нормально. И вот все сидят с таким радостным возбуждением - когда начинать писАть, как успеть, правда ли что сбывается и судорожно думают что загадать. А Сева (ему шесть) сидит абсолютно уверен в себе и говорит: "А я уже все написал". И у него ни тени сомнения на лице, что желание сбудется. Понятно, что все начали спрашивать, а что ж ты, мальчик, написал. Он показывает мне бумажку с надписью: "Шыкалатка". И это при том, что шоколада полпакета и он уже не в радость. Но ребенок точно знает, чего он хочет, а с таким выражением лица сбудется абсолютно все и не только шоколадка
Наконец, куранты начали бить, все бросились строчить, а я сижу и...мне нечего написАть. В итоге черкнула какую-то чепуху, съела ее, а сама эти дни все думала: "Это хорошо или плохо - когда нет желаний?" И вроде я не чувствую себя зажравшейся, и жизнь мне интересна, и люблю я много чего и кого... И вот сегодня, читая индийского мудреца, наткнулась вот на что:
"Желание — это недовольство. По существу, желание — это тоска по тому, чего нет. По существу, желание — это жалоба относительно существования. Вы говорите: «Я хочу быть не таким. Это не тот дом, я хочу жить в другом, и это не та женщина, которую я бы хотел любить, я хочу, чтобы меня любила другая. Я не могу быть доволен этим миром, этим обществом, этим телом, этим умом».
Желание означает неудовлетворённость, желание означает ожидание лучшего будущего, надежду на то, что где-то есть место, в котором вас всё будет устраивать. Желания означают: «Я не в ладу с миром как таковым, поэтому я надеюсь на другой мир, с которым буду в ладу». Но вы не сможете быть в ладу ни с одним из миров, потому что постоянно учитесь лишь одному, тому, как не быть в ладу.
Вы не были в ладу с этим миром ни вчера, ни позавчера. В вашем детстве не было гармонии между вами и миром. В молодости вы не были в гармонии. В старости вы тоже не в ладу. Вы надеетесь: «Завтра я буду в ладу со всем, что меня окружает, и всё, что меня окружает, будет в ладу со мной». Но всю жизнь вы учитесь, тренируетесь не быть в ладу. Завтра так и останется всё тем же вчера.
На языке хинди «вчера» и «завтра» обозначаются одним словом. Это очень показательно — одно слово для того и для другого! Вчера мы называем kal, и завтра мы тоже называем kal. Это просто означает, что завтра будет всё тоже, что и вчера, будущее есть лишь повторение прошлого. Поэтому не нужно ждать будущего, какой смысл ждать повторения прошлого?
Отсутствие желаний означает пребывание здесь и сейчас, означает удовлетворение: всё хорошо так, как есть, всё, что происходит, — единственно возможный путь в существовании на данный момент. И другого пути нет, иначе быть просто не может. Жизнь именно такая, и предназначена она для бытия. Вдруг вы ощущаете мир и покой, как внутри, так и снаружи."
"Желание — это недовольство. По существу, желание — это тоска по тому, чего нет. По существу, желание — это жалоба относительно существования. Вы говорите: «Я хочу быть не таким. Это не тот дом, я хочу жить в другом, и это не та женщина, которую я бы хотел любить, я хочу, чтобы меня любила другая. Я не могу быть доволен этим миром, этим обществом, этим телом, этим умом».
Желание означает неудовлетворённость, желание означает ожидание лучшего будущего, надежду на то, что где-то есть место, в котором вас всё будет устраивать. Желания означают: «Я не в ладу с миром как таковым, поэтому я надеюсь на другой мир, с которым буду в ладу». Но вы не сможете быть в ладу ни с одним из миров, потому что постоянно учитесь лишь одному, тому, как не быть в ладу.
Вы не были в ладу с этим миром ни вчера, ни позавчера. В вашем детстве не было гармонии между вами и миром. В молодости вы не были в гармонии. В старости вы тоже не в ладу. Вы надеетесь: «Завтра я буду в ладу со всем, что меня окружает, и всё, что меня окружает, будет в ладу со мной». Но всю жизнь вы учитесь, тренируетесь не быть в ладу. Завтра так и останется всё тем же вчера.
На языке хинди «вчера» и «завтра» обозначаются одним словом. Это очень показательно — одно слово для того и для другого! Вчера мы называем kal, и завтра мы тоже называем kal. Это просто означает, что завтра будет всё тоже, что и вчера, будущее есть лишь повторение прошлого. Поэтому не нужно ждать будущего, какой смысл ждать повторения прошлого?
Отсутствие желаний означает пребывание здесь и сейчас, означает удовлетворение: всё хорошо так, как есть, всё, что происходит, — единственно возможный путь в существовании на данный момент. И другого пути нет, иначе быть просто не может. Жизнь именно такая, и предназначена она для бытия. Вдруг вы ощущаете мир и покой, как внутри, так и снаружи."
Ответить
А как нам быть с Д., которому в Новом году положено было околеть?
Не-хо-ро-шо!
Ответить
Прямо и не знаюПипаСуринамская :А как нам быть с Д., которому в Новом году положено было околеть?Не-хо-ро-шо!
Ответить
Если кто не знает, чего пожелать на НГ или ДР - обращайтесь, всегда подброшу конструктивную мысль.
Ответить
Придумайте пожелание моей свекровиПипаСуринамская :Если кто не знает, чего пожелать на НГ или ДР - обращайтесь, всегда подброшу конструктивную мысль.
Ответить
Пожелайте ей: "Всего!"Лошадь белая :Придумайте пожелание моей свекровиПипаСуринамская :Если кто не знает, чего пожелать на НГ или ДР - обращайтесь, всегда подброшу конструктивную мысль.
Ответить
для ПипаСуринамская:
Вы же обещали конструктивную мысль
Ответить
Думаете, ей будет мало?Лошадь белая :для ПипаСуринамская:
Ответить
для ПипаСуринамская:
Всего я ей и так желала. Но не могу же я это все и исполнить
Поэтому ей мало, конечно
Всего я ей и так желала. Но не могу же я это все и исполнить
Ответить
А в роли Зверобоя - Андрей Хворов, увы, уже ушедший от нас. Приятель моей жены.Solovey :А мне, кроме названных, нравились Следопыт, Зверобой
Ответить
А мне еще вспомнился чешский фильм Арабелла (Приключения в каникулы). Фильм-сказка, одним из героев которое было кольцо, которое поворачивали на пальце. Причем серий 10 в нем было. Больше никогда его не видела. Также как и фильм про иноплатетянку Майку (тоже чешский). А Капитан Соври-голова?
А фильмы по Денискиным рассказам? А Том Сойер с Федей Стуковым?? Память ко мне потихоньку возвращается
Ответить
Федя Стуков - не Томас Сойер, конечно. Как и не Джим Хокинс. Одна профанация образов. 
Кстати, Тома должен был сыграть Игорь Сорин, тот самый ... будущий Иванушка.
Кстати, Тома должен был сыграть Игорь Сорин, тот самый ... будущий Иванушка.
Ответить
Пипа вернулся..
не могу, видать, без него
Сорин, Стуков.. (так он же болгарин??? .. какая разница??(c)
)
не могу, видать, без него
Сорин, Стуков.. (так он же болгарин??? .. какая разница??(c)
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51