Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Остров (Остаться в живых-2)
Ахтунг
То, о чем мы так долго говорили, свершилось.
Нас выперли с Острова. Редактор решил сдать его в аренду. Очевидно, Махитиным. 
Теперь придется обживаться на новом месте.
Просьба прибывать на новое место жительства с плотницким инструментом - начнем строить с нуля.
Краткое содержание жизни и удивительных приключений на прежнем Острове можно прочитать здесь:
А если читать полностью, то здесь: common/rien/009688.html - Redaktor
То, о чем мы так долго говорили, свершилось.
Теперь придется обживаться на новом месте.
Просьба прибывать на новое место жительства с плотницким инструментом - начнем строить с нуля.
Краткое содержание жизни и удивительных приключений на прежнем Острове можно прочитать здесь:
Весь покрытый зеленью
абсолютно весь
Остров невезения
в океане есть
Остров невезения
в океане есть
Весь покрытый зеленью
абсолютно весь
Там живут несчастные
люди-дикари
На лицо ужасные
добрые внутри
На лицо ужасные
добрые внутри
Там живут несчастные
люди-дикари
Что они ни делают
не идут дела
Видно в понедельник
их мама родила
Видно в понедельник
их мама родила
Что они ни делают
не идут дела
Крокодил не ловится
не растет кокос
Плачут богу молятся
не жалея слез
Плачут богу молятся
не жалея слез
Крокодил не ловится
не растет кокос
Вроде не бездельники
и могли бы жить
Им бы понедельники
взять и отменить
Им бы понедельники
взять и отменить
Вроде не бездельники
и могли бы жить
Как назло на острове
нет календаря
Ребятня и взрослые
пропадают зря
Ребятня и взрослые
пропадают зря
На проклятом острове
нет календаря
Па-па-па по такому
случаю ночи до зари
Плачут невезучие
люди-дикари
И рыдают бедные
и клянут беду
В день какой неведомо
в никаком году
И рыдают бедные
и клянут беду
В день какой неведомо
в никаком году
А если читать полностью, то здесь: common/rien/009688.html - Redaktor
Ответить
для Redaktor:
Так вот мы всё ждём когда Вы об этом расскажитеЯ в свое время до него чуть пешком не дошел, но не срослось - был только на соседнем...
Ответить
для Redaktor:
Остров Крузенштерна ?
Остров Крузенштерна ?
Ответить
для down under:
Да, он же Малый Диомид. Мы должны были с видеооператором перебраться на него с нашего острова Ратманова (Б. Диомид) - если бы Шпаро с сыновьями перешел по льду Берингова пролива на американскую сторону. Но их тогда, в 96, сдуло на льдине к месту гибели "Челюскина", и наш пеший переход в Штаты (для пафосной встречи) не состоялся. А жаль...
Да, он же Малый Диомид. Мы должны были с видеооператором перебраться на него с нашего острова Ратманова (Б. Диомид) - если бы Шпаро с сыновьями перешел по льду Берингова пролива на американскую сторону. Но их тогда, в 96, сдуло на льдине к месту гибели "Челюскина", и наш пеший переход в Штаты (для пафосной встречи) не состоялся. А жаль...
Ответить
Не надо печалиться вся жизнь впереди
Надейсяи жди,надейся и жди.
Надейсяи жди,надейся и жди.
Ответить
немножко о важном..
с Новым Годом, мои дорогие!
Каэкса! надеюсь, в этой жизни пушистые умницы получают должное! Вы - пушистый котёнок - да воздастся Вам в 2012 и всех последующих!
Оксана-Пенелопа, фонтан жизнелюбия, пусть целует тебя судьба отныне не переставая!
Катуся, позволяйте себе ВСЕ, что душенька пожелает. аппендикс уже в прошлом)) желаю больше никогда не оказываться "по ту сторону скальпеля". заживайте, светлый человечек!
Кристмас, спасибо за красоту! дарите, пожалуйста, её и в дальнейшем!
Даун андер, не тоскуйте, дарите нам и дальше ТЕПЛО!
Пипа, спасибо за монументальность, ранимость, капризы, полуанфас и креатив - Вы - наше ВСЁ!
Редактор, как здорово, что все мы здесь по жизни собрались!

http://www.youtube.com/watch?v=jt7r8tRVoXI
с Новым Годом, мои дорогие!
Каэкса! надеюсь, в этой жизни пушистые умницы получают должное! Вы - пушистый котёнок - да воздастся Вам в 2012 и всех последующих!
Оксана-Пенелопа, фонтан жизнелюбия, пусть целует тебя судьба отныне не переставая!
Катуся, позволяйте себе ВСЕ, что душенька пожелает. аппендикс уже в прошлом)) желаю больше никогда не оказываться "по ту сторону скальпеля". заживайте, светлый человечек!
Кристмас, спасибо за красоту! дарите, пожалуйста, её и в дальнейшем!
Даун андер, не тоскуйте, дарите нам и дальше ТЕПЛО!
Пипа, спасибо за монументальность, ранимость, капризы, полуанфас и креатив - Вы - наше ВСЁ!
Редактор, как здорово, что все мы здесь по жизни собрались!
http://www.youtube.com/watch?v=jt7r8tRVoXI
Ответить
Всех островитян хочу поздравить с наступающим на них Новым годом!!!
Каким бы не был этот год, пусть Новый будет лучше!
Счастья,здоровья,любви и новых интересных путешествий.
Каким бы не был этот год, пусть Новый будет лучше!
Счастья,здоровья,любви и новых интересных путешествий.
Ответить
Дорогие островитяне, предводитель ПипаС, верховный Редактор и мимо проходящие!
С наступившим вас Новым 2012 годом!
Пусть в новом году у вас будет то, чего у вас еще нет, но что вам крайне необходимо. Пусть случаются ожидаемые и нежданные радости. Пусть ваши семьи будут крепкими и благополучными, а друзья - готовыми придти на помощь или порадоваться вместе с Вами. Пусть на острове всегда будет комфортная погода и атмосфера. В общем, пусть Новый год будет лучше, чем предыдущий.
С Новым Годом!
С наступившим вас Новым 2012 годом!
Пусть в новом году у вас будет то, чего у вас еще нет, но что вам крайне необходимо. Пусть случаются ожидаемые и нежданные радости. Пусть ваши семьи будут крепкими и благополучными, а друзья - готовыми придти на помощь или порадоваться вместе с Вами. Пусть на острове всегда будет комфортная погода и атмосфера. В общем, пусть Новый год будет лучше, чем предыдущий.
С Новым Годом!
Ответить
Пипа надоумил почитать ипонского автора... Ну и вот.
Юкио мисима, новелла "патриотизм". 1936 год.Японский поручик не захотел идти убивать своих друзей, ставших мятежниками и сделал харакири. Молодая жена тоже убила себя кинжалом. Подробно описаны их приготовления...ванна, рюмка сакэ, секас напоследок, белая парадная одежда... Потом еще подробности: обмотал саблю тканью, оставив 20 см клинка и потом уже описание самого процесса, включая появление на свет внутренностей и кровищи... Новогоднее произведение.
Тут можно порассуждать о женщинах, готовых вслед за мужем, как говорится, и в огонь и в воду...
Юкио мисима, новелла "патриотизм". 1936 год.Японский поручик не захотел идти убивать своих друзей, ставших мятежниками и сделал харакири. Молодая жена тоже убила себя кинжалом. Подробно описаны их приготовления...ванна, рюмка сакэ, секас напоследок, белая парадная одежда... Потом еще подробности: обмотал саблю тканью, оставив 20 см клинка и потом уже описание самого процесса, включая появление на свет внутренностей и кровищи... Новогоднее произведение.
Тут можно порассуждать о женщинах, готовых вслед за мужем, как говорится, и в огонь и в воду...
Ответить
для platok:
Потрясающая тема)))
Потрясающая тема)))
Ответить
может, поговорить о мужчинах, готовых вслед за женой..
Ответить
Лошадь белая, не то слово, какая легкая праздничная тема!!!
скажу только в качестве обсуждения... Вот жеж гад он!
Ответить
Так ить все они - либо кобель, либо сволочь, либо и то, и другое вместе...platok :Вот жеж гад он!
Ответить
Каждый/каждая имеет рядом ровно ту половину, которой достоин/достойнаRedaktor :Так ить все они - либо кобель, либо сволочь, либо и то, и другое вместе...platok :Вот жеж гад он!
Ответить
для Лошадь белая:
Каждый в жизни получает ровно то,что он заслуживает.
Всех с Новым Годом!
Развивая тему.Каждый/каждая имеет рядом ровно ту половину, которой достоин/достойна
Каждый в жизни получает ровно то,что он заслуживает.
Всех с Новым Годом!
Ответить
а различные страшные недуги -это тоже - всегда заслуженно?Mokoska :для Лошадь белая:
Развивая тему.Каждый/каждая имеет рядом ровно ту половину, которой достоин/достойна![]()
Каждый в жизни получает ровно то,что он заслуживает.![]()
Всех с Новым Годом!
Ответить
Островитяне,что-то вас в Новом году не туда понесло,хватит уж на форуме подобной "тягомотины" на разные философские темы и каждый раз с выяснением отношений, так что , как мудро заметил Пипа, есть опасность "заражения " нашего Острова опасным "вирусом".. Давайте, о чем-нибудь позитивном
Ответить
Да,это мое личное убеждение. В этой жизни ничего не происходит просто так и беспричинно ничего не случается.Свирель :а различные страшные недуги -это тоже - всегда заслуженно?Mokoska :для Лошадь белая:
Развивая тему.Каждый/каждая имеет рядом ровно ту половину, которой достоин/достойна![]()
Каждый в жизни получает ровно то,что он заслуживает.![]()
Всех с Новым Годом!
Если хотите подискутировать на эту тему- пожалуйста после Рождества.
С чем я вас всех заранее и поздравляю!
Ответить
для Mokoska:
Кать, ты уже уехала? Удачи!
Очень жду отчета
Ура, у меня в Новом году появился единомышленникДа,это мое личное убеждение. В этой жизни ничего не происходит просто так и беспричинно ничего не случается.
Ответить
Почему же только в этом году. Уже года два как...Лошадь белая :для Mokoska:Ура, у меня в Новом году появился единомышленникДа,это мое личное убеждение. В этой жизни ничего не происходит просто так и беспричинно ничего не случается.Кать, ты уже уехала? Удачи!
Очень жду отчета
Завтра вылетаем. Спасибо!
Точнее, уже сегодня.
Ответить
Пока Катя покоряет одну из столиц, Пипа распивает разные приятные напитки под елками, Кристмас вспоминает, во сколько она нам обещала сеансы связи (и ни разу не вышла - я дежурила на работе), Катуся придумывает позитивную тему, Каэкса пересматривает фильмы на пиратских и непиратских дисках, Редактор пишет об острове Крузенштерна, Главный Калибр лежит на пляже в красивом купальнике, Соловей составляет план посещения нашей ветки, Свирель осваивает прочие музыкальные инструменты, а Платок прочие головные уборы, я тут случайно заглянула в программу телепередач на зимние каникулы и вспомнила свое детство
Раньше, в моем детстве хорошие детские фильмы показывали только на каникулах. Я их ждала с радостным нетерпением, отмечая время в программке скобочкой и смешно радуясь при этом.
Итак, любимые детские фильмы тех, кто родился в семидесятых.
1. Для меня на первом месте стоИт "Гостья из будущего". Это был полный восторг! Я даже сидела и записывала в тетрадку основные тезисы очередной серии, а потом старательно переписывала, получая целую книгу. В те книгодефицитные времена у меня была собственноручнонаписанная книга по мотивам "Сто лет тому вперед". Понятно, что купить ее в Архангельске было нереально, но я время от времени перечитывала четыре тетрадки в линейку. Жаль, что они не сохранились.
2. "Земля Санникова". К сожалению, он не шел в дни школьных каникул. В детстве я посмотрела этот фильм лишь однажды, а потом безуспешно ждала его у телевизора.
3. "Два капитана". И фильм, и книга - настольные.
4. "В поисках капитана Гранта". Да я и сейчас ему рада. Жюль Верн - писатель номер один в возрасте 10-13 лет для меня
5. "Приключения Электроника'. Особенно первые две серии. Тот редкий случай, когда фильм мне понравился больше книги. Понятно, что я была почти влюблена в симпатичных близнецов-блондинов. Почти - я предпочитаю темноволосых
6. "Вам и не снилось". Такая маленькая наивная девушка...Симпатичный высокий мальчик
Как-то все искренне между ними вышло. Я смотрела с удовольствием.
7. "В моей смерти прошу винить Клаву К." Не очень детский фильм, но мне очень нравился. Такая детская комедия, переросшая в трагедию подросткового возраста.
8. "Приключения Буратино." Потрясающие актеры - Ролан Быков, Рина Зеленая, Николай Гринько, Владимир Басов, Владимир Этуш и замечательные роли юных артистов сделали этот фильм классикой детского кино. И мои дети смотрят его с интересом. Понятно, что у каждого поколения свои кумиры, но все же приятно, когда старший слушает те же песни, что и я в юности, а младшим нравятся "мои" фильмы
9. "Чучело". Фильм мне очень близок по духу. Даже говорить больше ничего не буду.
10. "Кортик", а также "Бронзовая птица." Тайны, поиски, приключения - до сих пор мне по душе
11. Очень любила фильм "Первоклассница". Наверное, потому, что очень хотела в школу. Для меня стало полной неожиданностью, что, кроме знаний, предполагалось еще и участие в отвратительных мне мероприятиях.
12. Был такой детский фильм "4:0 в пользу Танечки". В кинотеатре я его смотрела 11 раз
13. "Приключения Кроша". Безобидный детектив.
Никогда не любила:
Сказка странствий
Мэри Поппинс, до свиданья
Приключения Петрова и Васечкина.
Каникулы Петрова и Васечкина
Итак, любимые детские фильмы тех, кто родился в семидесятых.
1. Для меня на первом месте стоИт "Гостья из будущего". Это был полный восторг! Я даже сидела и записывала в тетрадку основные тезисы очередной серии, а потом старательно переписывала, получая целую книгу. В те книгодефицитные времена у меня была собственноручнонаписанная книга по мотивам "Сто лет тому вперед". Понятно, что купить ее в Архангельске было нереально, но я время от времени перечитывала четыре тетрадки в линейку. Жаль, что они не сохранились.
2. "Земля Санникова". К сожалению, он не шел в дни школьных каникул. В детстве я посмотрела этот фильм лишь однажды, а потом безуспешно ждала его у телевизора.
3. "Два капитана". И фильм, и книга - настольные.
4. "В поисках капитана Гранта". Да я и сейчас ему рада. Жюль Верн - писатель номер один в возрасте 10-13 лет для меня
5. "Приключения Электроника'. Особенно первые две серии. Тот редкий случай, когда фильм мне понравился больше книги. Понятно, что я была почти влюблена в симпатичных близнецов-блондинов. Почти - я предпочитаю темноволосых
6. "Вам и не снилось". Такая маленькая наивная девушка...Симпатичный высокий мальчик
7. "В моей смерти прошу винить Клаву К." Не очень детский фильм, но мне очень нравился. Такая детская комедия, переросшая в трагедию подросткового возраста.
8. "Приключения Буратино." Потрясающие актеры - Ролан Быков, Рина Зеленая, Николай Гринько, Владимир Басов, Владимир Этуш и замечательные роли юных артистов сделали этот фильм классикой детского кино. И мои дети смотрят его с интересом. Понятно, что у каждого поколения свои кумиры, но все же приятно, когда старший слушает те же песни, что и я в юности, а младшим нравятся "мои" фильмы
9. "Чучело". Фильм мне очень близок по духу. Даже говорить больше ничего не буду.
10. "Кортик", а также "Бронзовая птица." Тайны, поиски, приключения - до сих пор мне по душе
11. Очень любила фильм "Первоклассница". Наверное, потому, что очень хотела в школу. Для меня стало полной неожиданностью, что, кроме знаний, предполагалось еще и участие в отвратительных мне мероприятиях.
12. Был такой детский фильм "4:0 в пользу Танечки". В кинотеатре я его смотрела 11 раз
13. "Приключения Кроша". Безобидный детектив.
Никогда не любила:
Сказка странствий
Мэри Поппинс, до свиданья
Приключения Петрова и Васечкина.
Каникулы Петрова и Васечкина
Ответить
для Лошадь белая: Очень интересно про фильмы, которые "никогда не любила". А почему?
На счет "Сказки странствий" соглашусь. НО - там потрясающая музыка Шнитке, за однин момент с ней я готова была целиком кино высидеть.
А Петров и Васечкин чем плохи?!
На счет "Сказки странствий" соглашусь. НО - там потрясающая музыка Шнитке, за однин момент с ней я готова была целиком кино высидеть.
А Петров и Васечкин чем плохи?!
Ответить
для M.Corso:
Ну не люблю я музыкальные фильмы...Для меня лучше раздельно - фильм и музыка
Ну и не совсем искреннее кино - для меня лично
Может, есть что добавить в тот или иной список?
Ну не люблю я музыкальные фильмы...Для меня лучше раздельно - фильм и музыка
Ответить
для Лошадь белая: Мне кажется, что все советские фильмы в той или иной мере были музыкальными 
Добавить, например, Приключения принца Флоризеля (Романы Стивенсона не смогла осилить)
"Никогда не любила" - Три мушкетера ( тихий ужас музыкальный)
Из приключений Кроша - интересно было только про "нэцке с ВНом"
Добавить, например, Приключения принца Флоризеля (Романы Стивенсона не смогла осилить)
"Никогда не любила" - Три мушкетера ( тихий ужас музыкальный)
Из приключений Кроша - интересно было только про "нэцке с ВНом"
Ответить
Пыталась сейчас осмыслить, почему гостья из будущего никогда не стояла на первом месте у меня... Да и ладно! )) приключения электроника- первее!)) два капитана и недавно с удовольствием смотрела) и да, сегодня примеряла теплые шапки)))
Ответить
Лошадка, я тебя люблю!..
че- б там ни было - я освоила. Вернее - просто расскажу)) надеюсь, островитяне немножко пополучают удовольствие вместе со мной! Через часик..
че- б там ни было - я освоила. Вернее - просто расскажу)) надеюсь, островитяне немножко пополучают удовольствие вместе со мной! Через часик..
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51