Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Остров (Остаться в живых-2)
Ахтунг
То, о чем мы так долго говорили, свершилось.
Нас выперли с Острова. Редактор решил сдать его в аренду. Очевидно, Махитиным. 
Теперь придется обживаться на новом месте.
Просьба прибывать на новое место жительства с плотницким инструментом - начнем строить с нуля.
Краткое содержание жизни и удивительных приключений на прежнем Острове можно прочитать здесь:
А если читать полностью, то здесь: common/rien/009688.html - Redaktor

То, о чем мы так долго говорили, свершилось.

Теперь придется обживаться на новом месте.

Просьба прибывать на новое место жительства с плотницким инструментом - начнем строить с нуля.

Краткое содержание жизни и удивительных приключений на прежнем Острове можно прочитать здесь:
Весь покрытый зеленью
абсолютно весь
Остров невезения
в океане есть
Остров невезения
в океане есть
Весь покрытый зеленью
абсолютно весь
Там живут несчастные
люди-дикари
На лицо ужасные
добрые внутри
На лицо ужасные
добрые внутри
Там живут несчастные
люди-дикари
Что они ни делают
не идут дела
Видно в понедельник
их мама родила
Видно в понедельник
их мама родила
Что они ни делают
не идут дела
Крокодил не ловится
не растет кокос
Плачут богу молятся
не жалея слез
Плачут богу молятся
не жалея слез
Крокодил не ловится
не растет кокос
Вроде не бездельники
и могли бы жить
Им бы понедельники
взять и отменить
Им бы понедельники
взять и отменить
Вроде не бездельники
и могли бы жить
Как назло на острове
нет календаря
Ребятня и взрослые
пропадают зря
Ребятня и взрослые
пропадают зря
На проклятом острове
нет календаря
Па-па-па по такому
случаю ночи до зари
Плачут невезучие
люди-дикари
И рыдают бедные
и клянут беду
В день какой неведомо
в никаком году
И рыдают бедные
и клянут беду
В день какой неведомо
в никаком году
А если читать полностью, то здесь: common/rien/009688.html - Redaktor
Ответить
Мне кажется,если ребенку в раннем возрасте посмотреть Дали, а еще и почитать "Тайная жизнь Сальвадора Дали, рассказанная им самим", то "крышка" у него съедет на всю оставшуюся жизнь.

Ответить
Да, я совсем упустила из виду,что кроме лыж еще и снег нужен.ПипаСуринамская :Ну, может, не совсем скоро.Mokoska :
Мы вот... лыжи беговые собрались покупать. Скоро в лес поеду!![]()

Ответить
А мне так картины Дали очень нравятся. И его история любви тоже
Поэтому я не думаю, что ребенку это навредит. Понятно, что излишние подробности не нужно озвучивать, но излишества - они во всем вредны.

Ответить
для Mokoska:
Катя, приезжай к нам, у нас навалилоДа, я совсем упустила из виду,что кроме лыж еще и снег нужен.

Ответить
Ну, у Дали же съехала - это не мешает ему занимать достойное место среди гениев. Другой вопрос - а хотим ли мы, чтобы дети вырастали в гениев? Бесплатных пирожных не бывает даже в мышеловке... Гений хорош для других, так сказать, на вынос. А внутри своего близкого окружения гении вряд ли кому добавили счастья, разве что посмертно - можно заработать на рассказах о том, как его безумно все любили...Mokoska :Мне кажется,если ребенку в раннем возрасте посмотреть Дали, а еще и почитать "Тайная жизнь Сальвадора Дали, рассказанная им самим", то "крышка" у него съедет на всю оставшуюся жизнь.
Ответить
Навредить ребенку могут вещи, связанные с убийствами, жестокостью, насилием, туда же отнесу пошлятину и грубость.Лошадь белая :А мне так картины Дали очень нравятся. И его история любви тожеПоэтому я не думаю, что ребенку это навредит. Понятно, что излишние подробности не нужно озвучивать, но излишества - они во всем вредны.
Но что касается нетрадиционного - у ребенка на все свой взгляд, довольно свежий, он не отягощен условностями, связанными со знанием того, как "надо".
Посмотрев на большинство картин Дали, он увидит в них необычное, и для него это, наверное, будет интересно. Но если у меня будет необходимость выбирать между Дали и аквапарком, я отведу шестилетку в аквапарк и не буду мучиться угрызениями совести от того, что предпочла развлечения искусству.
Ответить
для Kaheksa:
Так и я не буду. Понравится - так понравится, нет - так нет. Наше дело - предложить
И по возможности воспитать вкус, чтоб не тянуло Дом-2 смотреть. Мои даже и не подозревают, что он существует
для Redaktor:
Да не, какие гении
Моя прямая обязанность - воспитать мужчин, которые будут опорами для своих женщин и с которыми будет приятно общаться окружающим. И по возможности помочь найти себя в будущей профессии. А что они будут в итоге слушать и смотреть - это только их личное дело.
Так и я не буду. Понравится - так понравится, нет - так нет. Наше дело - предложить

для Redaktor:
Да не, какие гении

Ответить
для Лошадь белая:
Советую прочитать книгу Елены Шаповаловой "Дали и Гала",на мой взгляд самую правдивую и объективную . А прочитала я о нем много и книг,и воспоминаний его современников о нем.. После всего прочтенного,я по-другому воспринимаю его творчество ,а также и историю скорее и не любви,а патологической привязанности человека с психопатической акцентуацией личности
Простите за обилие медицинской терминологии Поэтому ,ребенку до половозрелого возраста не рекомендовано постигать истинный смысл его картин.,но родители у деток разные и методы воспитания тоже
Советую прочитать книгу Елены Шаповаловой "Дали и Гала",на мой взгляд самую правдивую и объективную . А прочитала я о нем много и книг,и воспоминаний его современников о нем.. После всего прочтенного,я по-другому воспринимаю его творчество ,а также и историю скорее и не любви,а патологической привязанности человека с психопатической акцентуацией личности

Ответить
для катуся:
Любовь очень часто граничит с сумасшествием
Достаточно оглянуться
Если партнеры не признают равенства друг друга и не уважают интересы друг друга - это уже отклонение. Впрочем, это огромная тема, и я не готова развивать её. А Дали - так никто ребенку и не предлагает анализировать картины.
Любовь очень часто граничит с сумасшествием

Ответить
для Redaktor:
Относительно гениальности Дали можно и поспорить,не умаляя его дарования художника , та вершина профессионального лицедейства,которой достиг Дали,для большинства гениев -Эверест Психиатр,которой консультировал его в конце жизни вынес беспощадный вердикт:"Трудно помочь человеку,который всю жизнь провел в профессиональном вранье"
Относительно гениальности Дали можно и поспорить,не умаляя его дарования художника , та вершина профессионального лицедейства,которой достиг Дали,для большинства гениев -Эверест Психиатр,которой консультировал его в конце жизни вынес беспощадный вердикт:"Трудно помочь человеку,который всю жизнь провел в профессиональном вранье"

Ответить
Понятно, что теперь любой может усомниться в моих умственных способностях.Mokoska :Мне кажется,если ребенку в раннем возрасте посмотреть Дали, а еще и почитать "Тайная жизнь Сальвадора Дали, рассказанная им самим", то "крышка" у него съедет на всю оставшуюся жизнь.

Ответить
Относительно любой гениальности можно поспорить.катуся : Относительно гениальности Дали можно и поспорить

Хотеть или не хотеть мы можем все, что угодно. Воспитать гения нельзя. Он либо есть, либо его нет.Redaktor : Другой вопрос - а хотим ли мы, чтобы дети вырастали в гениев?

Ответить
ПипаСуринамская :Понятно, что теперь любой может усомниться в моих умственных способностях.Mokoska :Мне кажется,если ребенку в раннем возрасте посмотреть Дали, а еще и почитать "Тайная жизнь Сальвадора Дали, рассказанная им самим", то "крышка" у него съедет на всю оставшуюся жизнь.Но я посмотрел фильм Конрада Вольфа "Гойя или тяжкий путь познания" в очень юном возрасте. Так вот, мало того, что он мне понравился и врезался в память, так еще и проснулся интерес к твочеству Гойи.
Отнюдь.. Не только у Вас

Ответить
Точно,гениями не становятся,ими рождаются.ПипаСуринамская :Относительно любой гениальности можно поспорить.катуся : Относительно гениальности Дали можно и поспорить![]()
Хотеть или не хотеть мы можем все, что угодно. Воспитать гения нельзя. Он либо есть, либо его нет.Redaktor : Другой вопрос - а хотим ли мы, чтобы дети вырастали в гениев?

И как сказал сам Дали " Даже самый опытный психиатр не определит где заканчивается гениальность и начинается безумие".

Ответить
это ужас, ужас! ни про Дали, ни про Гойю я не читала-не смотрела
Относительно гениальности же.. Обожаю "Луну и грош" Моэма. После 20-го перепрочтения случайно узнала, что прототипом Стрикленда является Гоген. Интернета тогда под рукой не было и я мечтала, наконец, воочию увидеть картины, так живо и пластично воспетые Моэмом. Увидела. Имхо, Моэм значительно более талантлив, чем Гоген
А еще я узнала, что Стрикленд вынес, мягко говоря, чуть больше, чем Гоген - и страшно разочаровалась в нем вообще!
хотя книжку обожаю как и прежде
и еще один гениальный персонаж. Лужин из набоковской "Защиты Лужина". сэршенно очевидно, что он сумасшедший. а сила пера у Набокова такова, что у меня самой чуть не поехала крыша к концу повествования
я была рада избавиться от этого персонажа, впрочем как и от Гумберта из "Лолиты". последний, правда, совсем не гений
но с гениями предпочту не встречаться в реальной жизни - у меня слишком неустойчивая психика для общения с ними

Относительно гениальности же.. Обожаю "Луну и грош" Моэма. После 20-го перепрочтения случайно узнала, что прототипом Стрикленда является Гоген. Интернета тогда под рукой не было и я мечтала, наконец, воочию увидеть картины, так живо и пластично воспетые Моэмом. Увидела. Имхо, Моэм значительно более талантлив, чем Гоген

и еще один гениальный персонаж. Лужин из набоковской "Защиты Лужина". сэршенно очевидно, что он сумасшедший. а сила пера у Набокова такова, что у меня самой чуть не поехала крыша к концу повествования

но с гениями предпочту не встречаться в реальной жизни - у меня слишком неустойчивая психика для общения с ними

Ответить
Ну все ,как только куплю лыжи, сразу же выезжаем-я и лыжи.Лошадь белая :для Mokoska:Катя, приезжай к нам, у нас навалилоДа, я совсем упустила из виду,что кроме лыж еще и снег нужен.

Ответить
для Свирель:
Тогда уж точно не читайте "Коллекционер" Джона Фаулза (я назвала ее настольной книгой по психиатрической судмедэкспертизе)
Тогда уж точно не читайте "Коллекционер" Джона Фаулза (я назвала ее настольной книгой по психиатрической судмедэкспертизе)

Ответить
для Свирель:
для Mokoska:
Почему бы тебе и в самом деле не навестить ЛБ? Уверен, Оксана будет рада.
Они Вас преследуют?но с гениями предпочту не встречаться в реальной жизни

для Mokoska:
Почему бы тебе и в самом деле не навестить ЛБ? Уверен, Оксана будет рада.

Ответить
для Mokoska:
И как сказал сам Дали " Даже самый опытный психиатр не определит где заканчивается гениальность и начинается безумие".
В отношении Дали я бы сказала так : " где заканчивается эпатаж и начинается безумие" Истинный гений никогда не рассуждает о понятии "гениальность".это просто его состояние и он не знает как можно иначе мыслить ,творить, жить. Дали же на самом деле искренне считал себя гениальным и часто говорил об этом.
В отношении Дали я бы сказала так : " где заканчивается эпатаж и начинается безумие" Истинный гений никогда не рассуждает о понятии "гениальность".это просто его состояние и он не знает как можно иначе мыслить ,творить, жить. Дали же на самом деле искренне считал себя гениальным и часто говорил об этом.

Ответить
для Mokoska:
Катя, можешь и ПипуС прихватить
Я тебе даже лыжи подарю на Новый годНу все ,как только куплю лыжи, сразу же выезжаем-я и лыжи.

Рада, радаПочему бы тебе и в самом деле не навестить ЛБ? Уверен, Оксана будет рада

Ответить
Я вообще очень неохотно появляюсь на публике.Лошадь белая : можешь и ПипуС прихватить

Когда-то сходил на пару встреч на одном ресурсе и ... зарекся.
Пуганая ворона куста боится.

Ответить
для ПипаСуринамская:
Но если вдруг Вам захочется побывать в нашем городе - обещаю Вас не пугать
Я и публика - это очень далекоЯ вообще очень неохотно появляюсь на публике.

Я не ходила и не собираюсьКогда-то сходил на пару встреч на одном ресурсе и ... зарекся.

Ответить
Пипа ,чем же Вас там так напугали? Встреча встрече рознь ,попадаются очень интересные людиПипаСуринамская :Я вообще очень неохотно появляюсь на публике.Лошадь белая : можешь и ПипуС прихватить![]()
Когда-то сходил на пару встреч на одном ресурсе и ... зарекся.
Пуганая ворона куста боится.

Ответить
А мне вообще интересно, на сколько образ, созданный воображением после долгого виртуального общения, отличается от впечатления при реальной встрече?
И стоит ли расставаться с иллюзиями?

И стоит ли расставаться с иллюзиями?

Ответить
Вы абсолютно правы,встречаться надо только с приятными тебе людьми ,с кем интересно,с кем можно посмеяться и чтобы шутки были умными,а не исключительно "ниже пояса" (Ханжой себя не считаю ,но скабрезности и пошлость презираю во всех ее проявлениях,даже виртуальном)Лошадь белая :для ПипаСуринамская:Я и публика - это очень далекоЯ вообще очень неохотно появляюсь на публике.
Я не ходила и не собираюсьКогда-то сходил на пару встреч на одном ресурсе и ... зарекся.Но если вдруг Вам захочется побывать в нашем городе - обещаю Вас не пугать
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51