Остров (не путать с фильмом Павла Лунгина)

Ну что тебе сказать про Сахалин?
На острове нормальная погода.
Прибой мою тельняшку просолил
И я живу у самого восхода.
А почта с пересадками летит с материка
До самой дальней гавани Союза,
Где я бросаю камушки с крутого бережка
Далекого пролива Лаперуза.
Над Сахалином низко облака,
И я живу над сопкой спозаранку,
Показываю солнце рыбакам
И шлю его тебе на Якиманку.
Припев.
В краю, где спорят волны и ветра,
Живут немногословные мужчины,
И острова, как будто сейнера,
В Россию возвращаются с путины.
Припев.
Ну что тебе сказать про Сахалин?
На острове нормальная погода.
Прибой мою тельняшку просолил
И я живу у самого восхода.

Я к своему стыду, на Сахалине так и не побывал. Хотя песенка Танича с детства ласкала слух и стимулировала интерес к жизни. Отдавая дань уважения далекому острову в Японском море, в качестве некоторой компенсации своему детству, я расскажу о другом острове, где «спорят волны и ветра», где стелятся «низко облака», и где вполне возможно бросал «камушки с крутого бережка» сам капитан Лаперуз.
Остров Пасхи имеет множество названий. Оставим их энциклопедии и ограничимся двумя. Тем, которое дал ему голландский мореплаватель Якоб Роггевен, потому что он открыл остров именно в день Пасхи 1722 года и тем, под которым остров был обозначен в довольно известном одноименном художественном фильме. А именно Рапа-Нуи.
Сходства у острова Пасхи с Сахалином очень много.
Если второй имеет самую дальнюю гавань России, то первый вообще является самым удаленным островом на Земле. Пусть и наряду с островами Тристан-да-Кунья.
Почта, откуда бы то ни было летит на Рапа-Нуи с пересадками в Сантьяго. На острове нормальная погода, как правило. Прибой вполне способен просолить любую тельняшку и не один раз. Особенно, если она у Вас есть. :D
Некоторые отличия, впрочем, имеются. Хотя на острове Пасхи и живут немногословные мужчины – они в корне отличаются от сахалинцев. Менталитет другой.
Какая, нафиг, путина? Какие сейнеры? Добавлю еще, какая вообще работа?
Хотя на этом «краю света» практически ничего не произрастает и отличие от острова Чунга-Чанга, где на Вас буквально сыпятся с неба кокосы и бананы более, чем разительно, аборигены, коих здесь обычно околачивается около трех тысяч, предпочитают предаваться грезам. Рыбу не ловят, земледелием не занимаются, на кроликов не охотятся. Видел, как они строят. Если бы рапануйцы строили египетские пирамиды, боюсь, про пирамиды мы еще долго ничего бы не услыхали. А как же знаменитые каменные истуканы, называемые моаи?
А никак. Моаи живут сами по себе – островитяне своей обособленной жизнью.

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить

Прописную истину Тютчева можно смело перефразировать к аборигенам острова Пасхи. Вот только верить этим лентяям я бы поостерегся.
Местный рынок в Ханга-Роа, куда туристы волокут свои стопы почти сразу после прилета. А как же иначе? Кто же не хочет затариться сувениром из такого удивительного места?
Сразу скажу, что кроме сувениров на рынке ничего нет. Нет фруктов, нет овощей, нет и рыбы, ясный перец. Бесконечные прилавки с совершенно одинаковыми безвкусными поделками по заоблачным ценам. Поделки покрыты пылью. Впрочем, с ней знаком каждый турист, рискнувший выбраться за пределы «столицы» острова.
Покупателей нет, продавцов естественно тоже. Нет спроса – нет и предложения.
Если у Вас есть минут тридцать свободного времени, то возможно Вам удастся лицезреть этого самого аборигена острова Пасхи. Замечу, что в немногочисленных магазинах с пустыми полками работают исключительно гастрабайтеры.
Торг на рынке не уместен. Впрочем, не уместен он и в других местах на острове. Трудно поверить, что за этот кусок деревяшки (ракушки) продавец всерьез рассчитывает получить запрашиваемую сумму. Однако, экспериментальным путем выясняем, что скидка даже в один доллар нам не светит. Я мимикой даю понять, что такую переоцененную вещь никто никогда и не купит – под одеялом пыли ее уже вообще не видно, абориген чихая машет мне рукой: «Свободен!»
Про свой отель я еще расскажу, если на то будут желающие. Сцена за завтраком.
Кстати, никакого "шведского стола". Никакого и континентального завтрака. Аскетизм здесь в моде. Садишься за стол, к тебе подходит дородная островитянка и выдает некую коробочку. Кусочек хлеба, масло и … я радостно начинаю напевать: «Два кусочека колбаски…»
Дело не в скудном завтраке – это даже романтично: чтобы знал, куда попал!
Пугает, нет, не официантка, скорее, буфетчица. Услышав незнакомую ей речь сразу из двух разных концов столовой (буфета), она впадает в ярость. Понять, что ей надо довольно трудно. Огромной башней фурия нависает над вжавшими голову в плечи туристами – поток красноречия забивает и шорох прибоя океана, и гвалт собак и курей, живущих за ближайшим забором. Даже вой в канализационной трубе, который сопровождал меня всю ночь, уже не слышен. Постепенно доходит и смысл сказанного.
«Так Вы, «чужие люди», оказывается из одной страны! Какого хрена насаждаете свои варварские обычаи на нашем чудесном острове? Раз Вы из одной страны, то и сидеть должны за одним столом!» Замечу, что столы все трехместные, и каждый является родным братом соседнего. Ну и что из того, что Вас четверо? Почему я должна ходить собирать пустые коробки по всему залу? Логично, по-своему.
Зарисовка третья. Редкое место на острове – пляж. Несколько туристов кучкуются в уголке явно потрясенные полным отсутствием соседей. Люди, ау!!!
Тихо-то как! Чисто-то как! … Пусто-то как!
В море болтается непонятный предмет. Вещь явно лишняя в этом реликтовом месте.
Турист не выдерживает визуального дискомфорта и лезет в воду. Ага, пластиковый ящик, потерянный проходящим судном. Ящик оброс ракушками, напоминающими мидий. Ракушек много – месяц, не менее, бился он о берег Анакены. Турист берет палочку в руки и начинает терпеливо счищать моллюсков в воду. Ну, жалостливый такой. Процедура занимает минут тридцать. Наконец, заканчивает работу и выходит на песок. Ставит ящик «на попа» и садится на него, гордо обозревая плоды своей работы. Плодов не заметно, зато из тени окрестных пальм материализовалась фигура аборигена. Вот только что его не было – я готов поклясться в этом и вдруг … есть.
Абориген решительно направляется к труженнику на ящике. Вступает в диалог. Ого, страсти накаляются… Туземец машет руками над головой сидельца, что твоя мельница.
Я сижу метрах в тридцати – вопли доносятся сюда отчетливо. Вспоминаю утреннюю буфетчицу. Эмоциональный народ, даром, что молчуны! Турист не выдерживает напора, встает – островитянин мигом хватает ящик, победной фразой довершает разгом противника и неспеша уносит добычу к себе… в тень. Все. Над островом снова висит девственная тишина.
Я – человек с пытливым умом. Конечно, меня заинтересовала причина ссоры. Ларчик открывался просто. Абориген требовал ящик. Немедленно. В воду лезть за ним в лом, а вырвать из под попы «чужого человека» в самый раз. Объяснения, что, дескать, турист через десять минут уйдет к себе в отель, где ящик ему без надобности, рапануйца никак не устроили:«Быстро встал и отдал мне!» Последняя фраза завоевателя звучала так: «Все, что вынесло море – мое!» Кто бы спорил. :D
Ингредиенты-то есть...Только надо суметь их собрать в кучку правильно и красиво:)
Несложно,главное делать все по рецепту и иметь прибамбасы всякие-для обрезки коржей,конус для крема и тд . ;)
Егерь оказался еще и официальным стукачем пограничников, о чем с гордостью сообщил, едва присев за стол
Премерзкий тип. Он мне уже заочно не нравится :?
Авторский снимок "города Китежа" - поселка Риколатва:
Сказочный такой поселок. Жаль безумно.
В лес не попали, зато посетили Штурмана. Дилетанты пили не по-дилетански. :D
platok :Редактор, ну вот пристал к пацанам...Они ж еще молоденькие... :)
А вот есть покатушки...Какой в них смысл? Чем больше грязи-тем лучше! :) Мужики поглубже в грязь лезут специально, потом тракторами вытаскивают машины и с горящими глазами обсуждают... :)
Изображение
На всякий случай: я-не катаюсь и длительные походы не для меня: там душа нет :D Так что мне в этой теме вообще не место
Как патриот страны скажу, что УАЗик пройдёт везде, особенно мой )))
для ПипаСуринамская:
для Redaktor:
для Лошадь белая:

Мальчики и девочки! Спасибо за доставленное удовольствие. Было очень интересно послушать ваш диалог. :)
Ничего удалять не нужно. Действительно, в споре раскрываются личности.
На мой взгляд, вся загвоздка в том, что все вы смотрите на ситуацию каждый со своей колокольни и почему то очень плохо слышите друг друга. o_o
Я готова поспорить с каждым из вас. Как например:
Одни и те же места привалов, одна и та же раскладка веса рюкзаков, одни и те же переходы ... Банально, как рейсовый автобус.
Отличный способ отбить желание ходить в походы
С одной стороны- мы полные дилетанты, ходили в поход без инструкторов, без собственного походного опыта и без единого ,имеющего хоть какое то отношение к походам,сотоварища. Романтика? Возможно.
С другой стороны- мы старались максимально все просчитать и спланировать. С набитого маршрута мы никуда не отклонялись,привалы и переходы у нас практически совпадали с плановыми группами, раскладка рюкзаков, я полагаю тоже. "Без руля и без ветрил"-это не наш девиз.
Но это совершенно не отбило желание ходить в походы. Думаю, наоборот, только обострило аппетит .
Считаю ,что романтика и рациональное планирование абсолютно не исключают друг друга. А противопоставлять мозги силе духа совершенно безсмысленно. Это как голова будет спорить с сердцем- кто главнее.
Зато чудом выжив в местах, чуть более диких, нежели парк Сокольники, можно потом часто собираться выжившим коллективом и делиться воспоминаниями, как же хреново там было.
Мне совершенно не показался представленный здесь маршрут хоть чем-то напоминающим прогулку по городскому парку. Хотя ,лично мне не совсем понятна цель этого перехода…Поход ради похода? 30 км в день без передышки, вперед и только вперед - ради чего, чтобы достичь заветной Риколатвы с которой можно благополучно возвратиться домой ? Где любование красотами природы, где романтичные посиделки у костра, где очарование самого этого мероприятия? Вместе с тем, не сомневаюсь, что для них это имело какой- то , пока непонятный для меня, смысл, иначе они бы туда не понеслись. Возможно, я еще не настолько «больна» походами.

Постарайтесь избавиться от желания нагородить трехмерное пространство. Это хорошо для наполнения души, но жизненные ситуации должны быть простыми - как два пальца Только плюс и минус
Не согласна! Мы живем в трехмерном пространстве ( при том не самом совершенном, думаю никто не сомневается в существовании четырех и пятимерных пространств? :) ) и должны жить по этим законам. Жизнь, несомненно, проста, но все не так просто (такой вот парадокс), На самом деле она не то, что нам кажется. И жизненные ситуации- это не плюс и минус, вариаций ,приводящих к определенному конечному результату может быть великое множество.

Не смотря на все сказанное, я вполне понимаю точку зрения каждого из вас . Все вы по своему правы и по большому счету говорите об одном и том же, только разными словами . И все вы Великие Романтики!
Ура! :beer :-D
для Mokoska:
Ура! :beer Да здравствуют умные и сильные духом романтики :beer

Чуть-чуть про плюсы и минусы жизни поясню. Я что имею ввиду: если тебе плохо - плачь, если хорошо - веселись, у тебя просят прощения прощения - прости, хочешь съесть 10 мороженых - съешь, не хочешь пить за праздничным столом - не пей. Здесь не нужно ничего трехмерного, интриг, мыслей: "А что обо мне подумают, а как я его прощу, он мне все время гадости подкидывает, а вдруг я от мороженого растолстею, заболею и т.д." Получать удовольствие от жизни - это просто :beer Вот как Пипа :D
В лес не попали, зато посетили Штурмана. Дилетанты пили не по-дилетански.
для Mokoska:
С набитого маршрута мы никуда не отклонялись,привалы и переходы у нас практически совпадали с плановыми группами, раскладка рюкзаков, я полагаю тоже. "Без руля и без ветрил"-это не наш девиз.
Но это совершенно не отбило желание ходить в походы. Думаю, наоборот, только обострило аппетит
Катя, тебе просто не счем сравнить. :lol: Поверь на слово, останавливаться на ночлег в местах, незатоптанных туристом, девственных и чистых - это такой кайф!
Мы ходили по Кругобайкальской железной дороге. Там из-за прижимов и тоннелей встать можно только в редких местах. Естественно, что все они подзагажены. Это как в подъезде ночевать. :D
Мне совершенно не показался представленный здесь маршрут хоть чем-то напоминающим прогулку по городскому парку
Да он и Редактору таковым не показался, своим унижительным сравнением он показал отношение Профессионала к Дилетантам. :D
Поход ради похода? 30 км в день без передышки, вперед и только вперед - ради чего, чтобы достичь заветной Риколатвы с которой можно благополучно возвратиться домой ? Где любование красотами природы, где романтичные посиделки у костра, где очарование самого этого мероприятия? Вместе с тем, не сомневаюсь, что для них это имело какой- то , пока непонятный для меня, смысл, иначе они бы туда не понеслись. Возможно, я еще не настолько «больна» походами.
А это потому, что ты невнимательно меня читала. Допускаю, что раньше тебе это было неинтересно. :D
В предыдущих походах нас достало болтание из стороны в сторону. Как у лошади на пастбище. Захотел, двинул на Север, захотел - на Восток. Скажем, одну и ту же реку приходилось форсировать по нескольку раз или делать крюк километров в тридцать ради крюка. Это называлось "погулять". А здесь все ясно и видна конечная цель.
Кроме того, этот маршрут оказался ранее нами непройденным, а я нелюблю оставлять такие за кадром.
Посиделки у костра, дневка и даже небольшие отклонения от цели к озерам были запланированы, но проклятый циклон (антициклон) внес коррективы. Уверяю тебя, на Жопе и ты не захотела бы любоваться красотами. :D
И все вы Великие Романтики!
А вот с этим я не соглашусь. Лично у меня не сложилось впечатления, что Редактор - романтик. Наоборот, в его постах последовательно прослеживается голый расчет. Я не говорю, что это плохо, но романтизмом и не пахнет. Разве что, иногда, когда его никто не видит, Редактор позволяет себе послушать Охрименко и Визбора.
Уверяю тебя, на Жопе и ты не захотела бы любоваться красотами
Вообще-то это правда. Вспомнилось. Ехали мы как-то двумя парами на романтическую рыбалку :D Набрали вина, купальников, деликатесов разных, шоколадных конфет, сгущенки и варенья к чаю. Из города-то вышли (на катере) в замечательную солнечную погоду. Кстати, это тоже был август. Но с обеда набежали тучки, потом тучи, потом пошел дождь и в конце концов хлынул ливень. Не тропический, но мы промокли насквозь еще в катере. Ставили под дождем палатку, а потом вместо романтического ужина ночь напролет занимались сушкой одежды на костре :D К конфетам даже не притронулись, зато булка с маслом и чаем очень хорошо пошла! :lol: В итоге съехали на следующий день с обеда - муж устал поднимать всем настроение шутками (хотя еще ночью нам было весело), рыба и не думала клевать, дождь не думал заканчиваться, а я вообще, кроме дыма, мокрых сапог и унылых холодных струй ни одной красоты не помню %( А как хорошо все было запланировано :D
для Лошадь белая:
хотя еще ночью нам было весело
К утру спиртное закончилось. :D Дилетанты :!: Вместо купальников профессионал взял бы ящик водки. :D
ПипаСуринамская :Лично у меня не сложилось впечатления, что Редактор - романтик. Наоборот, в его постах последовательно прослеживается голый расчет. Я не говорю, что это плохо, но романтизмом и не пахнет.
Раз тема все-таки задела поселян, придется продолжать :). Я согласен почти полностью с формулировкой из википедии:
Рома́нтика — умонастроение, проникнутое идеализацией действительности и мечтательной созерцательностью. Мироощущение, в котором ведущую роль играют лирические и драматические эмоции, мечты, идеалы и душевный подъем.
Романтичный взгляд может быть противопоставлен взгляду рациональному, прагматичному.

Кроме слова "противопоставлен". В человеке романтика и прагматизм сочетаются, всё дело в плепорциях. И если взять предложенный Л.б. плоскостной график, отложив по горизонтали наши годы, а по вертикали показатели романтизма и прагматичности, в идеале получим две пересекающиеся кривые - нисходящую романтичность и восходящую прагматичность. По-моему, это нормально, а не нормально то, что у некоторых индивидов эти кривые могут не пересечься :) Романтизм - это наши желания, прагматизм - это наша ответственность, ответственность за себя и за других.
ПипаСуринамская :Дилетанты :!: Вместо купальников профессионал взял бы ящик водки.
Что ж вас так слово "дилетант" возбудило-то, а? Нормальное слово, означающее, что человек еще в начале пути освоения какой-либо деятельности, уничижительного оттенка не имеет. А профессионал, вернее, простой прагматик, взял бы кусок полиэтилена 3х4... Ну водку тоже, разумеется. :)
Эх,не удастся отмолчаться.. У меня.как человека "конкретного",но имеющего несмотря на это довольно тонкую "организацию" души, расклад " fifthy-fifhy" Люблю спонтанность принятых решений,но при этом в уме просчитываю риск чисто автоматически(опять таки профессия наложила свою "каинову" печать) Не оправдываю фразу "Кто не рискует,тот не пьет шампанского" или "Волков бояться -в лес не ходить" ,если это касается хоть какой-то минимальной угрозы жизни и здоровью меня или окружающих меня людей .. Не сочтите меня занудой и консерватором,но в случаях,когда впереди меня ждет неизвестность,, я предпочитаю все-таки прагматизм и опору на чей-то опыт,хотя и не считаю себя нытиком или неженкой (не стала бы истерить и биться головой о дерево,если бы заплутала в походе) ;) Речь идет о нормальном соотношении расчетливости,а вернее предусмотрительности,и романтизма Другое дело,что все нельзя предусмотреть,как мудро заметила лошадка Лошадка.. Так что ,ИМХО ,и спорить тут не о чем,каждый решает сам и берет на себя ту долю ответственности за себя и других,которая ему по плечу ;) ,и романтизм тут не причем ;)
К утру спиртное закончилось.
Не в этом дело :lol: Я даже не помню, закончилось оно или нет.
А профессионал, вернее, простой прагматик, взял бы кусок полиэтилена 3х4... Ну водку тоже, разумеется.
Под полиэтиленом палатку не поставишь :) А вот костер под дождем горит очень хорошо. Водку мы не пьем. Нет, у нас был замечательный выход - развернуться и уехать домой, в теплую постель. Но мы ж романтики :D Это было приключение, противопоставленное будням городской жизни, все остались довольны, и ни о каких болячках после мокрых холодных суток и речи не шло.
для катуся:
если это касается хоть какой-то минимальной угрозы жизни и здоровью меня или окружающих меня людей .. Не сочтите меня занудой и консерватором,но в случаях,когда впереди меня ждет неизвестность, я предпочитаю все-таки прагматизм и опору на чей-то опыт
Катусь, так любая поездка - неизвестность. В том числе и по дорогам родного города. Если так рассуждать - я б никогда не разрешила старшему сесть за руль, ведь именно автомобиль является самым опасным видом транспорта. Откуда нам знать, есть в потенциальном путешествии минимальная или максимальная опасность? Понятно, что шины надо накачать, масло проверить и узнать, с какой стороны у машины бак :lol: Да и автомобиль должен быть надежным, на Жигулях я б всё-таки не отправилась в свое прошлозимнее путешествие :-D
каждый решает сам и берет на себя ту долю ответственности за себя и других,которая ему по плечу
Согласна :beer
романтизм тут не причем
Не согласна. Отсутствие романтизма приведет к отсутствию таких поездок и походов - разве только работа вынудит.
А я по гороскопу-Дева, и этим все сказано! Там, в гороскопе, все написано :-D
для platok:
Где это - там? Знаю кучу Рыб, полных противоположностей мне :)
Профессиона́л — человек, сделавший определённое занятие своей профессией; человек, ставший в какой-то области деятельности мастером, специалистом высокого класса.
«Профессионал» — подготовленный для работы в определённой сфере специалист, имеющий навыки, квалификацию, а при необходимости и допуск к выполнению обязанностей по своей специальности.
Считается, что профессионал отличается от любителя тем, что зарабатывает на жизнь своими навыками и квалификацией.

Так, вот, на этом форуме, да и на любых других тоже, любят поговорить на разные темы. С чувством, с толком, с расстановкой... Обсуждение сопровождается серьезным видом, огромными, часто бессмысленными постами, и массой потраченного времени. Своего и бедных читателей. :D Ну, я не буду называть имен авторов - их сложно не заметить. Насколько я знаю, никто из них не является профессионалом в тех областях, о которых они пытаютя судить. Типичные дилетанты. Однако, никому не приходит в голову обвинить их в некомпетентности. И это нормально. Потому что, в противном случае на форуме смогут говорить только несколько человек, торгующих пусть и не своим, но все же туристический продуктом и форум придется назвать форумом дилетантов.
Что ж вас так слово "дилетант" возбудило-то, а?
Положим, возбудился вовсе не я. Все мои сообщения окрашены в один эмоциональный фон. В отличии от Ваших. :lol:
И еще мне интересно, что с точки зрения Профессионала, коим Вы несомненно являетесь (а иначе я вообще не понимаю смысла выступления), мы сделали не так?
Надеюсь, рекомендации не ограничатся неприкосновенным запасом телогреек.
Исходные данные для критики: суммарный опыт пешеходных погодов по Сибири, Алтаю, Северному Уралу, Прибайкайлью, Камчатке, Карелии около пятидесяти. Никто из дилетантов никогда не эвакуировался из походов на вертолетах МЧС и прочая. :D
Лошадь белая :для platok:
Не верю в гороскопы, но знаю один знак, общение с которым полностью противопоказано в туристических походах, начиная с начального уровня сложности. :D
наш генеральный всегда возит в багажнике старый парашют..
как - то мы собрались на корпоратив. встречаемся утром - льет проливной дождь.. минут 15 поохали, но решили таки поехать. пока ехали, дождь только усиливался, а с ним и наша тоска :D но! у нас был парашют! мы его натянули, прикрепив к стволам деревьев - и у нас получился своебразный шатер, под которым был готов и стол и дом)) берите с собой парашют и будет в поездке/походе гарантированное щастье :head
за количеством букв я запуталась - о чем спорят Пипа и Редактор :-D Группе Пипы пришлось несладко не из-за плохой организации, а из-за превратностей погоды..
вот альпинисты, когда лезут на гору, "на которой еще (читай никто) не бывал" - восхождение на которую, по оценкам специалистов, опасно, или сорвиголовы спускающиеся на рафтах/каяках по опасным участкам (и прочая и прочая) - вот они опасные психи, я считаю! и такая романтика чужда, полагаю большинству вменяемых людей.
нет? я не уловила что-то еще?? :head
ПипаСуринамская : что с точки зрения Профессионала, коим Вы несомненно являетесь (а иначе я вообще не понимаю смысла выступления), мы сделали не так?
Нет, в области турпоходов я никак не профессионал, это обращайтесь к тем инструкторам, которые водят по "номерным" маршрутам со штатными местами ночевок. В экспедиционной части - да, могу быть советчиком, в организации полевой жизни - тоже, благо довелось принимать участие в организации путешествий класса "ультра-си" и самому в них в той или иной степени участвовать. Просто в какой-то момент при прочтении ваших несомненно интересных рассказов поймал себя на мысли, что мне жалко ваших спутников. Понимаю, что так быть не должно, что с каждым из них вы не впервые сходите с асфальта, а раз так, то их устраивает и организация, и подготовка, и компания. Всё это я прекрасно понимаю - не понимаю лишь, почему мне их жалко. Вполне возможно, что сам посыл "Любой экспромт должен быть хорошо подготовлен" в данном случае был ошибочным. Всё было подготовлено отменно, а дело в чем-то другом... Хотя если и вы, и ваши спутники считаете, что все отлично - то мое вмешательство действительно не имеет никакого смысла.
для Свирель:
Ваш генеральный - неглупый человек. Полагаю, у него "парашюты" есть не только в багажнике. :)
ПипаСуринамская :
Лошадь белая :для platok:
Не верю в гороскопы, но знаю один знак, общение с которым полностью противопоказано в туристических походах, начиная с начального уровня сложности. :D
Пипа,умираю от любопытства,какой?
Потому что, в противном случае на форуме смогут говорить только несколько человек, торгующих пусть и не своим, но все же туристический продуктом и форум придется назвать форумом дилетантов.
Это точно, потому что область моего профессионализма находится очень далеко...
Знаете, воспитывая троих детей, я пришла к выводу, что прагматизм и романтизм - понятия врожденные. Их нельзя приобрести. Все мои трое сыновей разные. Страший - как раз половина/наполовину. Никогда не откажется от сумасшествия, но до него достанет всех, из кого можно выудить хоть каплю информации. Причем он не требует того же самое от своих спутников - он готов всё взять на себя. Средний - абсолютный прагматик. Я не умею ориентироваться в лесу. Стоит свернуть на пару поворотов в поиске грибов - и всё. Владька же владеет собой полностью - растущие ветки, компас, солнце - всё годится ему в помощникики. При этом он ходит в лес только потому, что маму жалко, пропадет, беспутняя :oops: Он комментирет все мои неправильные действия абсолютно грамотно, но не обидно. Ребенку, кстати, всего 9 лет. Младший сын - точная моя копия. Он готов тащить всё на своих плечах, без еды и сна, абсолютно молча и в любое время суток. В силу возраста (ему 6) он пока не в состоянии ориентироваться на местности, но зато на вопрос: "Кто? со мной" я всегда знаю, что он крикнет: "Я!"

Ещё мне пришло в голову, что романтикам всё же тяжеловато в обычной жизни. У меня есть подруга. Ой, таких мечтателей ещё нужно поискать. Достаточно сказать, что дома у неё нет холодильника и она искренне не понимает, нафига он вообще нужен :D А также у неё нет пенсионного свидетельства, ИНН, у неё не приватизирована квартира и отсутствует трудовая книжка. Работает она, лёжа на диване или попивая кофе с десертиками в кафе. С прагматической точки зрения, она бы не выжила :D С другой стороны, выглядит она сногшибательно, не вылезая из салонов красоты, обуви у неё пар 50, духов бутылочек 20, а надоевшие шмотки она бесплатно раздает любимым людям. Она настолько витает в облаках, что как-то, собираясь от меня домой, стала надевать мою шубу. Она выше меня на 15 сантиметров, и шуба у неё другого цвета, но она стала уверенно пихать руки именно в мою шубу. Я же стояла рядом, тоже витала в облаках и вовсе не замечала, что она надевает именно мою шубу :D Две такие вороны. Я недалеко от неё ушла бы, но у меня есть сильная половина, обеспечивающая тыл :lol: И Бухгалтер с большой буквы, прикрывающая и контролирующая мою несуразную голову. Последний раз я не пошла вовремя в банк (вот захотелось мне просто сидеть на набережной. На ветру. И смотреть на пришвартовывающиеся корабли) и не принесла платежку за теплоэнергию. А моя умница-Бухгалтер уверяла по телефону ТГК-2, что мы, конечно же, оплатили их услуги и посылала по факсу чистый лист, удивляясь - а что, у вас опять ничего не прошло??? :beer

Я к чему это? Даже "неправильные дилетанты" по имени Романтики способны ужиться в этом обществе. А их неподдельная человечность вознаграждена настолько, что близкие люди стоят за них горой, получая взамен искреннюю любовь :)
катуся :
ПипаСуринамская : Не верю в гороскопы, но знаю один знак, общение с которым полностью противопоказано в туристических походах, начиная с начального уровня сложности. :D
Я - Лева Задов, со мной шутить не надо
Амбиций дофига, с умениями дело обстоит гораздо хуже. :D Если в обычной жизни их как-то терпят, то в походе они невыносимы. ИМХО, конечно. А то они как напрыгнут! :D
ПипаСуринамская :
катуся :
ПипаСуринамская : Не верю в гороскопы, но знаю один знак, общение с которым полностью противопоказано в туристических походах, начиная с начального уровня сложности. :D
Я - Лева Задов, со мной шутить не надо
Амбиций дофига, с умениями дело обстоит гораздо хуже. :D Если в обычной жизни их как-то терпят, то в походе они невыносимы. ИМХО, конечно. А то они как напрыгнут! :D
Ну , я,предположим,Лева.но не "Задов" ,правда на стыке с другим знаком У меня пол-семейства Левы и хорошо уживаемся в одной"клетке".. ;) А Вы как ,сразу спрашиваете- "Ты хто? Лева Задов? " :D
для катуся:
Ну , я,предположим,Лева.но не "Задов" ,правда на стыке с другим знаком У меня пол-семейства Левы и хорошо уживаемся в одной"клетке".. Ава Вы как сразу спрашиваете- "Ты хто? Лева Задов? "

Вот в поход я с Вами не пойду, хотя допускаю,что бывают исключения из правил. :D
Я бы посоветовал всем женихам и невестам сходить с рюкзаком на несколько дней перед свадьбой - маршрут я набросаю.Уверен, было бы меньше разводов. :lol:
В полевых условиях личностные качества обостряются, а болячки затихают. ;)