Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Остров (не путать с фильмом Павла Лунгина)
Ну что тебе сказать про Сахалин?
На острове нормальная погода.
Прибой мою тельняшку просолил
И я живу у самого восхода.
А почта с пересадками летит с материка
До самой дальней гавани Союза,
Где я бросаю камушки с крутого бережка
Далекого пролива Лаперуза.
Над Сахалином низко облака,
И я живу над сопкой спозаранку,
Показываю солнце рыбакам
И шлю его тебе на Якиманку.
Припев.
В краю, где спорят волны и ветра,
Живут немногословные мужчины,
И острова, как будто сейнера,
В Россию возвращаются с путины.
Припев.
Я к своему стыду, на Сахалине так и не побывал. Хотя песенка Танича с детства ласкала слух и стимулировала интерес к жизни. Отдавая дань уважения далекому острову в Японском море, в качестве некоторой компенсации своему детству, я расскажу о другом острове, где «спорят волны и ветра», где стелятся «низко облака», и где вполне возможно бросал «камушки с крутого бережка» сам капитан Лаперуз.
Остров Пасхи имеет множество названий. Оставим их энциклопедии и ограничимся двумя. Тем, которое дал ему голландский мореплаватель Якоб Роггевен, потому что он открыл остров именно в день Пасхи 1722 года и тем, под которым остров был обозначен в довольно известном одноименном художественном фильме. А именно Рапа-Нуи.
Сходства у острова Пасхи с Сахалином очень много.
Если второй имеет самую дальнюю гавань России, то первый вообще является самым удаленным островом на Земле. Пусть и наряду с островами Тристан-да-Кунья.
Почта, откуда бы то ни было летит на Рапа-Нуи с пересадками в Сантьяго. На острове нормальная погода, как правило. Прибой вполне способен просолить любую тельняшку и не один раз. Особенно, если она у Вас есть.
Некоторые отличия, впрочем, имеются. Хотя на острове Пасхи и живут немногословные мужчины – они в корне отличаются от сахалинцев. Менталитет другой.
Какая, нафиг, путина? Какие сейнеры? Добавлю еще, какая вообще работа?
Хотя на этом «краю света» практически ничего не произрастает и отличие от острова Чунга-Чанга, где на Вас буквально сыпятся с неба кокосы и бананы более, чем разительно, аборигены, коих здесь обычно околачивается около трех тысяч, предпочитают предаваться грезам. Рыбу не ловят, земледелием не занимаются, на кроликов не охотятся. Видел, как они строят. Если бы рапануйцы строили египетские пирамиды, боюсь, про пирамиды мы еще долго ничего бы не услыхали. А как же знаменитые каменные истуканы, называемые моаи?
А никак. Моаи живут сами по себе – островитяне своей обособленной жизнью.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить
Прописную истину Тютчева можно смело перефразировать к аборигенам острова Пасхи. Вот только верить этим лентяям я бы поостерегся.
Местный рынок в Ханга-Роа, куда туристы волокут свои стопы почти сразу после прилета. А как же иначе? Кто же не хочет затариться сувениром из такого удивительного места?
Сразу скажу, что кроме сувениров на рынке ничего нет. Нет фруктов, нет овощей, нет и рыбы, ясный перец. Бесконечные прилавки с совершенно одинаковыми безвкусными поделками по заоблачным ценам. Поделки покрыты пылью. Впрочем, с ней знаком каждый турист, рискнувший выбраться за пределы «столицы» острова.
Покупателей нет, продавцов естественно тоже. Нет спроса – нет и предложения.
Если у Вас есть минут тридцать свободного времени, то возможно Вам удастся лицезреть этого самого аборигена острова Пасхи. Замечу, что в немногочисленных магазинах с пустыми полками работают исключительно гастрабайтеры.
Торг на рынке не уместен. Впрочем, не уместен он и в других местах на острове. Трудно поверить, что за этот кусок деревяшки (ракушки) продавец всерьез рассчитывает получить запрашиваемую сумму. Однако, экспериментальным путем выясняем, что скидка даже в один доллар нам не светит. Я мимикой даю понять, что такую переоцененную вещь никто никогда и не купит – под одеялом пыли ее уже вообще не видно, абориген чихая машет мне рукой: «Свободен!»
Про свой отель я еще расскажу, если на то будут желающие. Сцена за завтраком.
Кстати, никакого "шведского стола". Никакого и континентального завтрака. Аскетизм здесь в моде. Садишься за стол, к тебе подходит дородная островитянка и выдает некую коробочку. Кусочек хлеба, масло и … я радостно начинаю напевать: «Два кусочека колбаски…»
Дело не в скудном завтраке – это даже романтично: чтобы знал, куда попал!
Пугает, нет, не официантка, скорее, буфетчица. Услышав незнакомую ей речь сразу из двух разных концов столовой (буфета), она впадает в ярость. Понять, что ей надо довольно трудно. Огромной башней фурия нависает над вжавшими голову в плечи туристами – поток красноречия забивает и шорох прибоя океана, и гвалт собак и курей, живущих за ближайшим забором. Даже вой в канализационной трубе, который сопровождал меня всю ночь, уже не слышен. Постепенно доходит и смысл сказанного.
«Так Вы, «чужие люди», оказывается из одной страны! Какого хрена насаждаете свои варварские обычаи на нашем чудесном острове? Раз Вы из одной страны, то и сидеть должны за одним столом!» Замечу, что столы все трехместные, и каждый является родным братом соседнего. Ну и что из того, что Вас четверо? Почему я должна ходить собирать пустые коробки по всему залу? Логично, по-своему.
Зарисовка третья. Редкое место на острове – пляж. Несколько туристов кучкуются в уголке явно потрясенные полным отсутствием соседей. Люди, ау!!!
Тихо-то как! Чисто-то как! … Пусто-то как!
В море болтается непонятный предмет. Вещь явно лишняя в этом реликтовом месте.
Турист не выдерживает визуального дискомфорта и лезет в воду. Ага, пластиковый ящик, потерянный проходящим судном. Ящик оброс ракушками, напоминающими мидий. Ракушек много – месяц, не менее, бился он о берег Анакены. Турист берет палочку в руки и начинает терпеливо счищать моллюсков в воду. Ну, жалостливый такой. Процедура занимает минут тридцать. Наконец, заканчивает работу и выходит на песок. Ставит ящик «на попа» и садится на него, гордо обозревая плоды своей работы. Плодов не заметно, зато из тени окрестных пальм материализовалась фигура аборигена. Вот только что его не было – я готов поклясться в этом и вдруг … есть.
Абориген решительно направляется к труженнику на ящике. Вступает в диалог. Ого, страсти накаляются… Туземец машет руками над головой сидельца, что твоя мельница.
Я сижу метрах в тридцати – вопли доносятся сюда отчетливо. Вспоминаю утреннюю буфетчицу. Эмоциональный народ, даром, что молчуны! Турист не выдерживает напора, встает – островитянин мигом хватает ящик, победной фразой довершает разгом противника и неспеша уносит добычу к себе… в тень. Все. Над островом снова висит девственная тишина.
Я – человек с пытливым умом. Конечно, меня заинтересовала причина ссоры. Ларчик открывался просто. Абориген требовал ящик. Немедленно. В воду лезть за ним в лом, а вырвать из под попы «чужого человека» в самый раз. Объяснения, что, дескать, турист через десять минут уйдет к себе в отель, где ящик ему без надобности, рапануйца никак не устроили:«Быстро встал и отдал мне!» Последняя фраза завоевателя звучала так: «Все, что вынесло море – мое!» Кто бы спорил.
А почта с пересадками летит с материка
До самой дальней гавани Союза,
Где я бросаю камушки с крутого бережка
Далекого пролива Лаперуза.
Над Сахалином низко облака,
И я живу над сопкой спозаранку,
Показываю солнце рыбакам
И шлю его тебе на Якиманку.
Припев.
В краю, где спорят волны и ветра,
Живут немногословные мужчины,
И острова, как будто сейнера,
В Россию возвращаются с путины.
Припев.
Я к своему стыду, на Сахалине так и не побывал. Хотя песенка Танича с детства ласкала слух и стимулировала интерес к жизни. Отдавая дань уважения далекому острову в Японском море, в качестве некоторой компенсации своему детству, я расскажу о другом острове, где «спорят волны и ветра», где стелятся «низко облака», и где вполне возможно бросал «камушки с крутого бережка» сам капитан Лаперуз.
Остров Пасхи имеет множество названий. Оставим их энциклопедии и ограничимся двумя. Тем, которое дал ему голландский мореплаватель Якоб Роггевен, потому что он открыл остров именно в день Пасхи 1722 года и тем, под которым остров был обозначен в довольно известном одноименном художественном фильме. А именно Рапа-Нуи.
Сходства у острова Пасхи с Сахалином очень много.
Если второй имеет самую дальнюю гавань России, то первый вообще является самым удаленным островом на Земле. Пусть и наряду с островами Тристан-да-Кунья.
Почта, откуда бы то ни было летит на Рапа-Нуи с пересадками в Сантьяго. На острове нормальная погода, как правило. Прибой вполне способен просолить любую тельняшку и не один раз. Особенно, если она у Вас есть.
Некоторые отличия, впрочем, имеются. Хотя на острове Пасхи и живут немногословные мужчины – они в корне отличаются от сахалинцев. Менталитет другой.
Какая, нафиг, путина? Какие сейнеры? Добавлю еще, какая вообще работа?
Хотя на этом «краю света» практически ничего не произрастает и отличие от острова Чунга-Чанга, где на Вас буквально сыпятся с неба кокосы и бананы более, чем разительно, аборигены, коих здесь обычно околачивается около трех тысяч, предпочитают предаваться грезам. Рыбу не ловят, земледелием не занимаются, на кроликов не охотятся. Видел, как они строят. Если бы рапануйцы строили египетские пирамиды, боюсь, про пирамиды мы еще долго ничего бы не услыхали. А как же знаменитые каменные истуканы, называемые моаи?
А никак. Моаи живут сами по себе – островитяне своей обособленной жизнью.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить
Прописную истину Тютчева можно смело перефразировать к аборигенам острова Пасхи. Вот только верить этим лентяям я бы поостерегся.
Местный рынок в Ханга-Роа, куда туристы волокут свои стопы почти сразу после прилета. А как же иначе? Кто же не хочет затариться сувениром из такого удивительного места?
Сразу скажу, что кроме сувениров на рынке ничего нет. Нет фруктов, нет овощей, нет и рыбы, ясный перец. Бесконечные прилавки с совершенно одинаковыми безвкусными поделками по заоблачным ценам. Поделки покрыты пылью. Впрочем, с ней знаком каждый турист, рискнувший выбраться за пределы «столицы» острова.
Покупателей нет, продавцов естественно тоже. Нет спроса – нет и предложения.
Если у Вас есть минут тридцать свободного времени, то возможно Вам удастся лицезреть этого самого аборигена острова Пасхи. Замечу, что в немногочисленных магазинах с пустыми полками работают исключительно гастрабайтеры.
Торг на рынке не уместен. Впрочем, не уместен он и в других местах на острове. Трудно поверить, что за этот кусок деревяшки (ракушки) продавец всерьез рассчитывает получить запрашиваемую сумму. Однако, экспериментальным путем выясняем, что скидка даже в один доллар нам не светит. Я мимикой даю понять, что такую переоцененную вещь никто никогда и не купит – под одеялом пыли ее уже вообще не видно, абориген чихая машет мне рукой: «Свободен!»
Про свой отель я еще расскажу, если на то будут желающие. Сцена за завтраком.
Кстати, никакого "шведского стола". Никакого и континентального завтрака. Аскетизм здесь в моде. Садишься за стол, к тебе подходит дородная островитянка и выдает некую коробочку. Кусочек хлеба, масло и … я радостно начинаю напевать: «Два кусочека колбаски…»
Дело не в скудном завтраке – это даже романтично: чтобы знал, куда попал!
Пугает, нет, не официантка, скорее, буфетчица. Услышав незнакомую ей речь сразу из двух разных концов столовой (буфета), она впадает в ярость. Понять, что ей надо довольно трудно. Огромной башней фурия нависает над вжавшими голову в плечи туристами – поток красноречия забивает и шорох прибоя океана, и гвалт собак и курей, живущих за ближайшим забором. Даже вой в канализационной трубе, который сопровождал меня всю ночь, уже не слышен. Постепенно доходит и смысл сказанного.
«Так Вы, «чужие люди», оказывается из одной страны! Какого хрена насаждаете свои варварские обычаи на нашем чудесном острове? Раз Вы из одной страны, то и сидеть должны за одним столом!» Замечу, что столы все трехместные, и каждый является родным братом соседнего. Ну и что из того, что Вас четверо? Почему я должна ходить собирать пустые коробки по всему залу? Логично, по-своему.
Зарисовка третья. Редкое место на острове – пляж. Несколько туристов кучкуются в уголке явно потрясенные полным отсутствием соседей. Люди, ау!!!
Тихо-то как! Чисто-то как! … Пусто-то как!
В море болтается непонятный предмет. Вещь явно лишняя в этом реликтовом месте.
Турист не выдерживает визуального дискомфорта и лезет в воду. Ага, пластиковый ящик, потерянный проходящим судном. Ящик оброс ракушками, напоминающими мидий. Ракушек много – месяц, не менее, бился он о берег Анакены. Турист берет палочку в руки и начинает терпеливо счищать моллюсков в воду. Ну, жалостливый такой. Процедура занимает минут тридцать. Наконец, заканчивает работу и выходит на песок. Ставит ящик «на попа» и садится на него, гордо обозревая плоды своей работы. Плодов не заметно, зато из тени окрестных пальм материализовалась фигура аборигена. Вот только что его не было – я готов поклясться в этом и вдруг … есть.
Абориген решительно направляется к труженнику на ящике. Вступает в диалог. Ого, страсти накаляются… Туземец машет руками над головой сидельца, что твоя мельница.
Я сижу метрах в тридцати – вопли доносятся сюда отчетливо. Вспоминаю утреннюю буфетчицу. Эмоциональный народ, даром, что молчуны! Турист не выдерживает напора, встает – островитянин мигом хватает ящик, победной фразой довершает разгом противника и неспеша уносит добычу к себе… в тень. Все. Над островом снова висит девственная тишина.
Я – человек с пытливым умом. Конечно, меня заинтересовала причина ссоры. Ларчик открывался просто. Абориген требовал ящик. Немедленно. В воду лезть за ним в лом, а вырвать из под попы «чужого человека» в самый раз. Объяснения, что, дескать, турист через десять минут уйдет к себе в отель, где ящик ему без надобности, рапануйца никак не устроили:«Быстро встал и отдал мне!» Последняя фраза завоевателя звучала так: «Все, что вынесло море – мое!» Кто бы спорил.
Ответить
ПипаСуринамская :Нет, ну, это надо такое придумать в России?down under :Ну зачем с телефона? Из дому.Вышел на кинотеатр ,посмотрел какие идут фильмы,нажал на название ,выскочили сеансы, нажал на сеанс,увидел какие остались места,выбрал место,оплатил кредитной карточкой. Пару минут и никаких пробежек.ПипаСуринамская : Думаете, я быстрее выяснил бы нужный вопрос с телефона?Я картой по интернету ничего не оплачиваю. ВОРУЮТ!
Я тоже до недавнего времени оплачивала,а теперь боюсь-месяц назад пришло сообщение из банка,что была попытка незаконно снять деньги с моей карты(не буду называть банк,от крупный и известный),рекомендовали не пользоваться он-лайн банком и перевыпустить карту-что я и сделала.. А случилось это после невинной покупки духов в Иль де Ботэ в Атриуме И что теперь делать? Потом позвонила в шоке знакомая,у нее увели с карты 10тыс USD?а она вообще все оплачивает через инет.
Я так понимаю,что у нас в России PayPal не в чести ,но когда я им пользуюсь при покупке билетов в Европу,когда покупаю по интернету что-нибудь в Европе,то у меня не бывает вот таких казусов
Ответить
Он написал "Брестскую крапость' и вёл на ТВ передачу "Рассказы о героизме".Очень уважаемый, мноюкатуся :У них отец был известный в советские времена писатель,
Ответить
а им лень заморачиваться.покупаю по интернету что-нибудь в Европе,то у меня не бывает вот таких казусов
Ответить
Если хотите я могу Вам послать название сайта, где моя жена покупает парфюмерию.Быстро ,надёжно и цены намного дешевле ,чем в дьюти фри.катуся : А случилось это после невинной покупки духов в Иль де Ботэ в Атриуме
По отношению к ценам в России можете проверить сами.
Ответить
Ну да, тот, который отец.marenic :а это он Белорусский вокзал снял?адвокат Махитин :Вы про Смирнова, который отец Дуни или который протоиерей?
Ответить
Ну, наверно, надо разграничивать реабилитацию военнопленных и травлю Пастернака. Тема обсуждения могла быть разная.катуся :Отец Дуни,он самый.. Причем,брат его Константин Смирнов,он на ТВЦ какую-то передачу ведет.полная противоположность . У них отец был известный в советские времена писатель,из тех ,что "восхваляют" и "прославляют" ,по поводу идейных разногласий с отцом Константин высказался очень терпимо , а Андрей просто растоптал память об отце,столько ненависти было в словах. Помнится,тогда я была в ужасе ,вот кто Павлика Морозова переплюнул..адвокат Махитин :для Kaheksa:
для катуся:
Вы про Смирнова, который отец Дуни или который протоиерей?
Ответить
адвокат Махитин писал(а):
не люблю ни кино это, ни песню.Ну да, тот, который отец.
Ответить
видимо ваще - "бэз"Redaktor :
Что, вышел в привычном костюме - в бюстгальтере?
я, например, оч странный продукт. намешано в предках всего - от столбовых дворян до сибирских холопов, от ортодоксальных евреев до красных командиров с утерянными по невыясненным причинам корнями. родители - инженеры. детство и юность самые абныкавенные советские))ПипаСуринамская :А вот интересно, кто из нас причисляет себя к интеллигенции?![]()
Скажу про себя. В глубине души я себя таковым считаю, но жена утверждает, что интеллигент не должен ругаться матом...![]()
Как же не ругаться, если живешь в России? Сожрут!
нет, наверное, я не интеллигент - если в трамвае внаглую на ногу встанут - оч доходчиво объясню куда идти наглецу. думаю, в этом смысле права Ваша супруга
правда, совесть у меня имеется.. ну, и образование.. а еще за униженных и оскорбленных всегда вступаюсь
я этот - идейный полуинтеллигентный полуборец за справедливость и просвещение
вообще, все же, полагаю, что общепринятое в конце 19го начале 20го века понятие интеллигенции с течением времени изрядно трансформировалось. и нужно определять сие явление по несколько иным критериям. иначе мы и без Митрофанова-топлесс дойдем до того, что интеллигенция вымерла, еще в прошлом веке))
Ответить
для Свирель:
Может, она и действительно вымерла задолго до конца прошлого века?дойдем до того, что интеллигенция вымерла, еще в прошлом веке
Ответить
Пол Пот ,в своё время ,сразу определял интеллигенцию -очки имеются,становись к стенке.
Ответить
Имеется ввиду ленинское определение?Свирель :полагаю, что общепринятое в конце 19го начале 20го века понятие интеллигенции с течением времени изрядно трансформировалось
Ответить
Пипа Суринамская писал :
мат - изначально - это обереговой язык, созданный специально для самозащиты, для помощи в сражениях.
раньше - слово б***дь
- означало - болтун, пустомеля.
а слово - х** - переводится на турецкий - характер. представьте теперь, как будет - "плохой у тебя характер".
так что не всё так страшно.
а вы вспомните, по какому поводу вы начинаете материться?интеллигент не должен ругаться матом...![]()
мат - изначально - это обереговой язык, созданный специально для самозащиты, для помощи в сражениях.
раньше - слово б***дь
а слово - х** - переводится на турецкий - характер. представьте теперь, как будет - "плохой у тебя характер".
так что не всё так страшно.
Ответить
для marenic:
Вовсе не обязательно, чтобы подельник уронил радиатор отопления на ногу.
Скажем, Спартак играет отвратительно. Эта команда вообще отравляет жизнь постоянно.
Уважительных причин может быть множество.а вы вспомните, по какому поводу вы начинаете материться?
Вовсе не обязательно, чтобы подельник уронил радиатор отопления на ногу.
Скажем, Спартак играет отвратительно. Эта команда вообще отравляет жизнь постоянно.
Ответить
Буду очень признательна,если можно в личкуdown under :Если хотите я могу Вам послать название сайта, где моя жена покупает парфюмерию.Быстро ,надёжно и цены намного дешевле ,чем в дьюти фри.катуся : А случилось это после невинной покупки духов в Иль де Ботэ в Атриуме
По отношению к ценам в России можете проверить сами.
Ответить
Ловите.катуся :Буду очень признательна,если можно в личку
Болейте за победителей.катуся :Скажем, Спартак играет отвратительно. Эта команда вообще отравляет жизнь постоянно.
Ответить
вы только материтесь?ПипаСуринамская :для marenic:Уважительных причин может быть множество.а вы вспомните, по какому поводу вы начинаете материться?
Вовсе не обязательно, чтобы подельник уронил радиатор отопления на ногу.![]()
Ответить
Хм, не думаю, что Спартак отравляет жизнь Катусе.down under :Болейте за победителей.катуся :Скажем, Спартак играет отвратительно. Эта команда вообще отравляет жизнь постоянно.
Любят не за что-то (за победы), а вопреки.
Ответить
В передаче той была высказана мысль, не связывающая интеллигента с корнями и происхождением его предков или полученным воспитанием и моралью. В основном речь шла об образовании, причем техническом. Надежда ораторов была именно на одаренных технарей-индивидуалов, которые, умея противостоять безликой и чуждой новаторству серой массе людей, далеких от мировых открытий в математике или физике и являются по сути будущим российской интеллигенции. Котлеты и мухи...
Ответить
В свое время у одной из ведущих радиостанции Комсомольская правда возникло желание сделать передачу с моим участием. Типа, диалога. Она спрашивает, а я делюсь своими мыслями по разным поводам. Уверяю вас, Каэксе не пришлось бы переключать каналы.
Ответить
И Вы отказались?
Ответить
а какие у кого критерии интеллигентности? определение интеллигентности конца 19-го века по большому счету можно свести к тому, что это представители умственного труда. для этого нужно было соответствующее образование, недоступное подавляющему большинству не дворян в силу материальных причин. вероятно по этой причине, если особо не углубляться, в те времена интеллигентом автоматически считался дворянин. а простолюдин, в свою очередь, считался, мягко говоря неинтеллигентом. а теперь - иди разбирайся, чтО такое интеллигент в чистом виде!
Ответить
Однако. Какие здесь глубокие познания не только о кино, но и по отклоняющимся темам. Шаг в сторону-а тебе мешком с информацией бах! Не забывай о самообразовании! Теперь стало понятно значение уличных выражений-в переводе типа " болтун, у тебя плохой характер"
. Про интеллигенцию, к коей надеюсь отнести и себя, встречал- что это только российский термин, не существующий в других странах
. А вот за сайт для покупки парфюма буду серьезно благодарен-поделитесь, пожалуйста, если не "в лом"
. И -пожалуйста, внимательнее к прилагаемым смайликам.
Ответить
Я поломался для вида и ... согласился. Руководство радиостанции настояло на приглашении более известных людей. Не важно, что они двух слов связать не могут.down under :И Вы отказались?
Ответить
Мне кажется, я видела эту передачу... Ну, или что-то похожее на нее. Действительно, не переключала каналы не было желания убавить звукПипаСуринамская :Она спрашивает, а я делюсь своими мыслями по разным поводам. Уверяю вас, Каэксе не пришлось бы переключать каналы.
Ответить
Ну, это известно:а теперь - иди разбирайся, чтО такое интеллигент в чистом виде!
Во-первых, интеллигент должен метаться.
Внешне типаж определен: шляпа, очки, растрепанные волосы. Иногда их заменяет лысина.
Во-вторых, интеллигент ничего не должен уметь делать руками.
В-третьих, должен жить скромно, желательно среди книг и проводить ночи на кухне, обсуждая с соратниками свое место в истории.
для АЕK:
У Вас шляпа есть?Про интеллигенцию, к коей надеюсь отнести и себя,
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51