Ограничена по срокам, совсем запуталась, помогите советом!!!

Всем привет, очень нужна помощь!
Собираюсь 29го ноября лететь в Милан через Финку, оттуда в Копенгаген, в Мальмо. Больше всего дней проведу в Италии.
Проблема заключается в том, что на данный момент в моем паспорте шенген только до 5 декабря, этого мало, паспорт действует только до марта 2012, я подала документы на новый загранник.
Не знаю, какую делать визу, в какой паспорт.
Новый паспорт будет готов, дай бог, 21ноября. Останется только 8 дней до отлета!!!

Почитала форумы, пришла к выводу, что лучше будет в новый паспорт сделать туристическую итальянскую визу. Но тут оч нервничаю насчет финов. Лечу через лаперанту, а слышала о случаях, что людей не пускали при таких раскладах через финскую границу!!!!!... :(( Может, лучше сделать финский шенген? Но тогда где, как? Мне нужно сделать за 5 рабочих дней примерно...
Varentina :Новый паспорт будет готов, дай бог, 21ноября. Останется только 8 дней до отлета!!!
Вполне вероятно, что новый паспорт может быть готов и значительно раньше. Я делал себе в сентябре, забрал через три недели. В самом паспорте дата выдачи стоит через 15 дней после дня подачи документов.
Но тут оч нервничаю насчет финов. Лечу через лаперанту, а слышала о случаях, что людей не пускали при таких раскладах через финскую границу!
Если у Вас на руках будут брони билетов и отелей, доказывающих, что Вы большую часть времени проведете не в финке, а в Италии, проблем быть не должно.