Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Так уже ж кончается.platok : Понедельник сегодня...Страшный день...))))
Молчи грусть, молчи (с)
http://www.youtube.com/watch?v=5LddSZNDcBE
Ответить
Доброго вечера! Вот и я вернулась из "страшного" места. Кстати, мой зубной врач потрясающая женщина, а ещё и вдвойне потрясающая, потому что всегда рекомендует своим пациентам снять стресс после посещения рюмочкой коньячка (кстати и наркоз так отходит мягче)
.
Но иногда бодрит, не спорю.
И по теме снобизма:
Да, что-то не радостно сегодня на форуме... Это как в сказке про Снежную королеву- кому-то попал осколок разбитого зеркала в глаз...Но всё наладится.platok :Понедельник сегодня...Страшный день...))))
И не откапывайте! И "Не ссорьтесь, я вам прялку подарю" © ("Волшебная лампа Аладдина", надеюсь против этого фильма-сказки никто ничё не имеет?).partisanne : мы не помирились, но просто опустили топоры войны
Но иногда бодрит, не спорю.
И по теме снобизма:
Нет пока. Трансляция у вас идет по воскресеньям, смотрю в понедельник-вторник, когда загруженная версия на ютюбе уже хорошего качества и не тормозит. Опишите в двух словах, но только чур чтоб для интереса!!! для интригиIngvar John :Вчера смотрели?
Ответить
Мне, мне( тяну руку)Всех Виттонов заранее уступаю другим
Мне виттоны.
За каждую ругань на форуме готова получать по шарфику.
Много Виттонов хочу. Очень многа!
Свирель с Партизан ругаются, а я буду шарфики в шкафчег складывать
Олега, не поняла тебя.
С кем хоть не сошёлся по идеологическим убеждениям?
Ответить
А "Кин-дза-дза" комедия?О.... :Народ хочет разобраться (было же выше) - ИС -комедия? .
Между прочим, в афишах того времени именно так данный фильм и позиционировали.
Ответить
Ну вот, блин...Что за затея- разбирать шедевральное "по костям и на колья"
для Аlex: "Дядя Вова! три раза КУ!"
для Аlex: "Дядя Вова! три раза КУ!"
Ответить
Скорее притча или сатира.Аlex :А "Кин-дза-дза" комедия?
Но если бы так написали, то тогда бы фильм никогда не выпустили бы на экран, я так думаю.
У меня много знакомых, которые спрашивают - о чём этот фильм?
Ответить
А по мне, так "Кин-дза-дза" - грустный философский фильм. В чем-то даже драма. Несомненно, карикатурность притчи и отдельные вызывающие улыбку скетчи присутствуют, но это еще не ставит фильм в ранг комедии.
Вспомним "В бой идут одни старики" или "Офицеры". Там тоже хватало смешных моментов, но назвать эти фильмы комедиями вряд ли в здравом уме кто-то сможет.
Так может быть, не стоит и ИС загонять в рамки одного жанра?
Вспомним "В бой идут одни старики" или "Офицеры". Там тоже хватало смешных моментов, но назвать эти фильмы комедиями вряд ли в здравом уме кто-то сможет.
Так может быть, не стоит и ИС загонять в рамки одного жанра?
Ответить
У меня аналогичное восприятие этого фильма. Смогла посмотреть его только будучи уже взрослой, а ребенком, ожидая комедии, я ничего не понимала, было невесело.. это философская притча, сатира, слишком серьезная для детского ума.Аlex :А по мне, так "Кин-дза-дза" - грустный философский фильм. В чем-то даже драма. Несомненно, карикатурность притчи и отдельные вызывающие улыбку скетчи присутствуют, но это еще не ставит фильм в ранг комедии.
Ответить
для mizuko: вот спасибо з а"прялку"!)) этой фразой пользуюсь часто, а откуда она забыла
Олега, я смотрю - Вас тоже пробрало. ну, ничего, так как шансов здесь что-то донести нет - просто настройтесь на лучшее - скоро отпустит
Фрося, ну уж нет! мы тут кровь мешками проливаем, а шарфики Вам
ниче подобного.
Если Партизан отказывается от честно заработанного шарфика, то я не буду столь бескорыстной - Ингвар, шарфик жду! Только не советуйтесь с Одри Тоту - она ж брунетка - куда мне такие цвета!
Насчет фильмов.
При упоминании "Вокзала" поймала себя на мысли, что здесь мне сложно не размышлять как Фрося. Его посадили в тюрьму! это вам - не это..
и вообще вся история. привокзальная официантка, бегающая к сальному проводнику в купе, и несчастный, вынужденный сесть за преступление жены. Очень грустно
Олега, я смотрю - Вас тоже пробрало. ну, ничего, так как шансов здесь что-то донести нет - просто настройтесь на лучшее - скоро отпустит
Фрося, ну уж нет! мы тут кровь мешками проливаем, а шарфики Вам
Если Партизан отказывается от честно заработанного шарфика, то я не буду столь бескорыстной - Ингвар, шарфик жду! Только не советуйтесь с Одри Тоту - она ж брунетка - куда мне такие цвета!
Насчет фильмов.
При упоминании "Вокзала" поймала себя на мысли, что здесь мне сложно не размышлять как Фрося. Его посадили в тюрьму! это вам - не это..
и вообще вся история. привокзальная официантка, бегающая к сальному проводнику в купе, и несчастный, вынужденный сесть за преступление жены. Очень грустно
Ответить
Чувствую, шарфики еще новые появятся.Свирель :
Олега, я смотрю - Вас тоже пробрало. ну, ничего, так как шансов здесь что-то донести нет
..
Если Партизан отказывается от честно заработанного шарфика, то я не буду столь бескорыстной
Ответить
что-то вспомнилось:Свирель : мы тут кровь мешками проливаем
"Этой ночью снились мне ученья Энского пехотного полка..."
Ответить
В продолжении из соседней ветки. Вот фильмец для затравки - "Укрощение строптивого" с Адриано Челентано.
Из аналогии с Иронией :
Адюльтер/измена есть ? есть.
Девица в нижнем белье на кровати есть? Конечно, катают ее на ней прям по улице.
Одного мужика бросили и на другого поменяли? А тож!
Этот другой мужик был зануда и не джентльмен? Есть такие моменты.
Ну и что скажете? Комедия, трагедия, драма? Кстати, там есть момент такой, именно об этом. Когда Мутти с Челентано смотрят фильм Чаплина, и она смеется, а он плачет, она недоумевает, почему? -Так ведь в кино человек упал, ему больно! Она говорит, что это комедия и надо смеяться. А когда героиня сама грохнулась с лестницы, и он засмеялся, то тут же пояснил ей свое поведение ее же словами.
Ну и? Или опять фильм не хорош, потому что это нудятина и итальянщина?
Из аналогии с Иронией :
Адюльтер/измена есть ? есть.
Девица в нижнем белье на кровати есть? Конечно, катают ее на ней прям по улице.
Одного мужика бросили и на другого поменяли? А тож!
Этот другой мужик был зануда и не джентльмен? Есть такие моменты.
Ну и что скажете? Комедия, трагедия, драма? Кстати, там есть момент такой, именно об этом. Когда Мутти с Челентано смотрят фильм Чаплина, и она смеется, а он плачет, она недоумевает, почему? -Так ведь в кино человек упал, ему больно! Она говорит, что это комедия и надо смеяться. А когда героиня сама грохнулась с лестницы, и он засмеялся, то тут же пояснил ей свое поведение ее же словами.
Ну и? Или опять фильм не хорош, потому что это нудятина и итальянщина?
Ответить
Имею сказать за фильм, шо комедия.mizuko : "Укрощение строптивого"
Ой, и не надо меня уговаривать, я и сам соглашусь, шо смешно.mizuko : итальянщина
Цитаты так ваще как будто из Одессы:
- Вам скока сахара?
- Два кусочка, но шоб я видел!
- Вы ворвались в мой дом, вся мокрая, обрызгали мою рубашку, вдобавок, собака поставила мне мат, и я должен вас слушать?
- Дверь! Одеяло! Окно! ... Окно! Одеяло! Дверь!
- Каким будет твой положительный ответ?
- Сколько вам лет? — Не помню… — Я бы дал меньше!
- Тебе за меня стыдно? — Нет, мне за тебя холодно.
- Я уже 2 дня за тобой бегаю, везу тебя на обед на озеро, трусь о тебя ножкой, дерусь со своей подругой, и тебе даже в голову не приходит, что я хочу побыть с тобой вдвоем!
Ответить
там изначально не было чувств.Адюльтер/измена есть ? есть.
Фильмец отличный.Комедийный, однозначно.Ну и? Или опять фильм не хорош, потому что это нудятина и итальянщина
Главные герои -секссимволы, не побоюсь этого слова.
Челентано в фильме немного с чудинкой, переходящей иногда дебильность, но при этом,привлекателен.
своей детской непосредственностью, откровенностью.
Думаю, в реальной жизни такой мезальянс долго не продержится.
Слишком разные они.
Через какое то время героиню начнёт раздражать этот мужлан.
Девушку привлекли такие качества в мужчине, как холодность и непокорность.
Как только она увидит, что прЫнц не такой уж и принц, то чувства испарятся.
А сли он будет каждый день доказывать свою любовь поступками или словами-то это разрушит их союз ещё быстрее.
Вот такой печальный конец должен быть у этой истории
Ответить
Насчет Орнеллы Мути кто бы спорил.Фрося :Главные герои -секссимволы, не побоюсь этого слова.
Но второй... О, мама миа...

А еще они в фильме мелодию "скаверили" у Boney M - Brown Girl In The Ring.
http://www.youtube.com/watch?v=1bJAREAZHfc
http://www.youtube.com/watch?v=zaWsIzWZFr0
Ответить
мужчинам сложно бывает оценить сексуальность других мужчин
по мне Челентано сексуален и в роли Бинго Бонго и даже сейчас в своем почтенном возрасте
по мне Челентано сексуален и в роли Бинго Бонго и даже сейчас в своем почтенном возрасте
Ответить
Фрося,, Вы пошутили или серьезно?Фрося :Вот такой печальный конец должен быть у этой истории
Ошибаетесь.Фрося :Думаю, в реальной жизни такой мезальянс долго не продержится.
А где же ИндиАнна?Аlex :А еще они в фильме мелодию "скаверили" у Boney M - Brown Girl In The Ring
Ответить
mizuko :Фрося,, Вы пошутили или серьезно?Фрося :Вот такой печальный конец должен быть у этой истории
Ошибаетесь.Фрося :Думаю, в реальной жизни такой мезальянс долго не продержится.Я, конечно, не Орнелла Мутти, да и муж мой не Челентано , но в молодости наши типажи многим походили на героев этого фильма. Мезальянс держится уже 19 лет. Скажу честно, выходила замуж не понимая, что такое любовь. Это чувство пришло со временем, как и понимание многого в наших взаимоотношениях. И прЫнцесса поняла, что не такая уж она и прЫнцесса. А мужлан доказывал, доказывал свою любовь и превратился в прекрасного мужа и отца замечательной дочери.
![]()
А где же ИндиАнна?Аlex :А еще они в фильме мелодию "скаверили" у Boney M - Brown Girl In The Ring
для mizuko: в таком подходе Фроси есть рациональное зерно. Но этот финал - лишь один из вариантов развития событий. Ваш пример - яркое тому подтверждение!
Ответить
Что-то как по мне тоже Челентано на сексимвола совсем не тянетАlex :Насчет Орнеллы Мути кто бы спорил.Фрося :Главные герои -секссимволы, не побоюсь этого слова.
Но второй... О, мама миа...![]()
Но солидарна с кем-то, кто написал, что такой брак вполне может и оказаться крепким. Тоже видела в жизни
Ответить
Фотку страшЭнную нашёл.Но второй... О, мама миа.
Фотожаба.
Красавчег! Настаиваю!
какой голос! мммм.Какая фигура
Стебусь немного, процентов на 70
Фрося,, Вы пошутили или серьезно?
Если серьёзно-то это в том случае, когда один из супругов развивается ,а другой стоит на месте и в один прекрасный день тот, который сильно оторвался вперёд понимает,что жить с человеком ему не интересно, а дальше -возможны варианты: уходит или терпит.
Я имела в виду конец чувств при мезальянсе, а не совместное проживание.
Жить можно до гроба с нелюбимым человеком.
Таких семей воз и маленькая тележка.
Находят любовников на стороне. Дома-устроенный быт, на стороне-недостающие эмоции.
По роли -да, не тянет. Это у меня личная симпатия.Что-то как по мне тоже Челентано на сексимвола совсем не тянет
А в фильме он в некоторых сценах меня ужасно раздражает.
Еслиб в паре играл с Новодворской, а то- такая напарница..
при просмотре не покидала мысль, что он импотент
Ответить
Конец чувствам бывает и при альянсе приходит. Разные типажи, мне кажется, гораздо чаще умудряются сохранять свои отношения или находить что-то новое в них.Фрося :Я имела в виду конец чувств при мезальянсе, а не совместное проживание.
И это после такого количества наколотых дров?Фрося :при просмотре не покидала мысль, что он импотент
Ответить
ну да. совсем одинаковым типажам находить что то новое друг в друге тяжело.Разные типажи, мне кажется, гораздо чаще умудряются сохранять свои отношения или находить что-то новое в них.
дрова он лихо кололИ это после такого количества наколотых дров?
где то читала,что у них роман случился после этого фильма.
Значит есть секс в Челентано
Ответить
а я читала, что Челентано всю жизнь нежно любил свою жену и романы ни с кем не крутил..Фрося :где то читала,что у них роман случился после этого фильма.
Значит есть секс в Челентано
кстати, это не единственный совместный фильм Мути и Челентано. недавно крутили какую-то непонятность. Мути там вроде как беглая принцесса, а Челентано водитель автобуса. при всей нашей любви к "Укрощению" - не смогли домучать до конца
а что скажете про вырезанные советской цензурой части из "Укрощения"? видел кто-нибудь? по-моему, вырезали за дело
Ответить
фильм этот называется "безумно влюблённый"
Не знаю что там вырезали в УС, но у нас же в стране секса не было в то время,посчитали, что мы не поймём
Не знаю что там вырезали в УС, но у нас же в стране секса не было в то время,посчитали, что мы не поймём
Ответить
там вырезали некоторые пустяки - например, как они ходили на охоту, или принимали роды у коровы.. но есть совершенно идиотская, на мой взгляд, сцена, где Мути подралась со своей белокурой подружкой (помните, их ножки встретились под столом в ресторане?) Челентано тоже поучаствовал в драке - в общем полный кабак. по-моему, эта сцена только портит образы героев.. ну, еще была сцена, когда Мути залезла к Челетано в кровать.. её не хватало, чтобы понять почему Лиза все-таки уехала от Илиа в последний вечер. но, в целом, я согласна с купюрами - вырезали как раз лишнее или несущественное!Фрося :фильм этот называется "безумно влюблённый"
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51