О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ingvar John :В 79-м, мне девятикласснику, отец подарил виниловый двойник The Wall. На районе говорили: у него есть "Стена". Охренеть.

:shock: Где он нашел его?
Ingvar John :Результатом доблестного труда стали купленные на зарплату одни джинсы на двоих.
Раньше джинсы было трудно купить... А теперь - продать.(с))
Ingvar John :Носили по-недельно, трепетно передавая друг другу, с тщательным осмотром возможных повреждений при носке. Одни штаны на двоих, а сколько счастья.
Наш мир устроен так -
Законов в нем не счесть.
И многого нельзя - порядок такой.
Нельзя двумя ногами в одну штанину влезть.
А с другом поделиться штаниной другой...(с)
Олега :А ты посчитай..... :wink: Сколько вышло, а сколько стоит посмотреть такое кол-во раз, чтоб не было обидно за потраченное время.
Я как киноман регулярно это делаю. И в моих глазах ситуёвина не настолько печальна. Разница в подходе и вкусах)
Ingvar John :Ну, ладно, никто вискарь пить не пошел в пятницу. Это ладно, бывает.
Кстати, о вискаре. Прекрасный повод поговорить за снобизм;-)
Ingvar John :Но у нас в Украине только 22-49, а вам шо не спится?
Муж на дежурстве, жизнь дерьмо, и ваще... Жажду утешения.

http://www.youtube.com/watch?v=-3kjHTinAHE
Ingvar John :Ну, ладно, никто вискарь пить не пошел в пятницу. Это ладно, бывает.
Алё-алё..не надо оскар-блять верующ..., тьфу, выпивающих....вискарь не идёт - сегодня чёрный ром в теме. С мандарином. :lol:
ИндиАнна :Я как киноман регулярно это делаю
Это ужасно.....
:lol:
"Не жалее Вы себя", а потом утешения ждём.... :D
У мене сосед такой же.....киноманистый......больно смотреть на него..... :D
ИндиАнна :
Ingvar John :В 79-м, мне девятикласснику, отец подарил виниловый двойник The Wall. На районе говорили: у него есть "Стена". Охренеть.

:shock: Где он нашел его?
Будешь смеяться, но иногда получалось найти интересные вещи в самых неожиданных местах. Году эдак в (83-84)-м приехал, как обычно, летом к тетке в тихую казачью деревеньку Волгоградской области. И там с братом пошли в местное сельпо за какой-то промтоварной фигней. Гляжу, на полке среди вышеупомянутой промтоварной фигни возвышается тонкая горка винила. Оппаньки: Queen - The Best (Мелодия издала в 82 году малым тиражом). И цена какая-то смешная (около рубля). O_o

Взял сразу 2 шт (себе и школьному товарищу), а продавщица спросила: "молодые люди, а чО они там поют-то хоть, эти дядьки волосатые?" Даже не знал, что и ответить.
ИндиАнна : :shock: Где он нашел его?
Сдается мне, шо в Одессе он появился даже на год раньше, чем был выпущен.
В общем,друзья отца, как раз под новый год из рейса привезли.
ИндиАнна :жизнь дерьмо
"Жизнь прекрасна"
Олега :сегодня чёрный ром в теме.
"Капитан морган"?
Не, точно не удержусь. Уйду. За вискарем.
Муж на дежурстве, жизнь дерьмо, и ваще... Жажду утешения
чевой-то? что за розовые сопли? лучше наваяй очередную нетленку.

а про озвучку - смотрела наш фильм "Экипаж" в английском переводе - и моё самое любимое - "Тормоза"! Не тормозимся! Реверс!" - там было нормально переведено, но такого драйва, как у наших актёров не было - скучно. Тут жизнь решается, а они как-будто выясняют - кто за пивом пойдёт. бэ.
marenic :"Экипаж" в английском переводе
Да что "Экипаж"...."Неуловимых" на узбекском смотрели на Майданаке...вот это ощущения... :D
Ingvar John :"Капитан морган"?
я-я, натюрлих...
Олега :
marenic :"Экипаж" в английском переводе
Да что "Экипаж"...."Неуловимых" на узбекском смотрели на Майданаке...вот это ощущения... :D
.
блин, аж завидно стало. тоже захотелось такого чуда. :D
Олега :
я-я, натюрлих...
виски.. ром.. :spy коньяк! :beer
поспорили тут с мужем - он говорил, что Брандо - итальянец, а я - что француз.. оказался -американец :D
хороших выходных, форум! :head
marenic : такого чуда.
я никогда не видел такого чууда...
нет вокруг никого - воу во!
Свирель : Брандо - итальянец, а я - что француз.. оказался -американец
ну везде нос свой засунут... :D кину заполонили..., винище - захватили....,иран- собираются....,потом обижаются.....
Олега :иран- собираются....,потом обижаются.....
на каждый хрен с винтом найдётся своя ж... с лабиринтом.
marenic : захотелось такого чуда. :D
кину заполонили
нате, тока другова.

http://www.youtube.com/watch?v=q-14-ljPcUA
Свирель :
хороших выходных, форум! :head
И Вам веселых выходных. :beer
И Брандо, шоб был единственным разногласием в семье. :)
Ingvar John :
нате, тока другова.

http://www.youtube.com/watch?v=q-14-ljPcUA
а самим писать влом? что они всё чужое перепевают?
http://www.youtube.com/watch?v=q-14-ljPcUA[/quote]
явно сгонял в гамазинчик :lol:
marenic :на каждый хрен с винтом найдётся своя ж... с лабиринтом.
у нам командир не так перевёл: на каждую хитрую ж, всегда найдётся х-р с резьбой.
marenic :
что они всё чужое перепевают?
не, тока ту и эту, а так - сами.
http://www.youtube.com/watch?v=cvPiUlfyznM
для Ingvar John: спасибо за Ангелину Моняк! отличная девочка, побольше бы таких самородков! Теперь смотрю ГОЛОС КРАЇНИ.
А по теме: Перепевать Кино, на мой взгляд, не стоит... Но Скрипку уважаю, по-моему достойный чел.
Аlex :Будешь смеяться, но иногда получалось найти интересные вещи в самых неожиданных местах...

Не буду, кстати, у меня таким же образом материализовался первый диск Дипов))
Аlex :Взял сразу 2 шт (себе и школьному товарищу), а продавщица спросила: "молодые люди, а чО они там поют-то хоть, эти дядьки волосатые?" Даже не знал, что и ответить.
Какая прелесть! ^_^
Ingvar John :В общем,друзья отца, как раз под новый год из рейса привезли.
Тады понятно...
Ingvar John :"Жизнь прекрасна"
И удивительна? (с))
Обожаю. И черный, и золотой)
Ingvar John :Не, точно не удержусь. Уйду. За вискарем.
Ца-ца))

http://www.youtube.com/watch?v=q90LJCxtrqg
marenic :чевой-то? что за розовые сопли? лучше наваяй очередную нетленку.

*всхлипывая*: Да какие розовые?...

Пойду наваяю, слэш какой-нибудь, Олега переплюецца...))
marenic :а про озвучку - смотрела наш фильм "Экипаж" в английском переводе - и моё самое любимое - "Тормоза"! Не тормозимся! Реверс!" - там было нормально переведено, но такого драйва, как у наших актёров не было - скучно. Тут жизнь решается, а они как-будто выясняют - кто за пивом пойдёт. бэ.
Серьезно?..

Ца-ца-2))
Свирель :поспорили тут с мужем - он говорил, что Брандо - итальянец, а я - что француз.. оказался -американец :D
Дык нет такой национальности - американец)
Олега :ну везде нос свой засунут... :D кину заполонили..., винище - захватили....,иран- собираются....,потом обижаются.....
Вы не верите в американскую демократию? Тогда мы летим к вам! (с))
Олега :Это ужасно.....:lol:
Чё эта?
Олега :"Не жалее Вы себя", а потом утешения ждём.... :D
Опять кислое с длинным путаем и выводы делаем? xD
Олега :У мене сосед такой же.....киноманистый......больно смотреть на него..... :D
C этого момента поподробнее...(с))
Ingvar John :нате, тока другова.
Не, не круто... :oops:

А вот это круто (кто помнит?)):

http://www.youtube.com/watch?v=_bqzrgG2PUE
Олега :у нам командир не так перевёл: на каждую хитрую ж, всегда найдётся х-р с резьбой.
На каждую хитрую ж с резьбой найдется х с болтом...
А ты где служил, кстати?

Всех с выходными! :beer
mizuko :для Ingvar John: спасибо за Ангелину Моняк! отличная девочка, побольше бы таких самородков! Теперь смотрю ГОЛОС КРАЇНИ.
ГОЛОС КРАЇНИ - на редкость удачный проэкт. Сам удивился. :)
mizuko :Скрипку уважаю, по-моему достойный чел.
Таки да. :beer
Перепев Цоя Скрипкой - это был такой проэкт - выпущен двойной диск песен Цоя в исполнении других музыкантов. Ну и Скрипка поучаствовал.
Не легко, но возможно.
А о какой другой стране речь? Тады ж был СССР.
ну да, тогда был ССР.
Я хотела сказать, что в то время тяжело было не только провезти, но и достать наркоту.
Очень легко её пропускают и выпускают, через всю страну везёт коробку наркоты.
Акиньшина-малодая, смпатичная, ей и играть не нужно, делай что положено по роли.
Высоцкого играл Безруков в маске.
Я знала, что будет играть наркомана, ожидала серости и обшарпанности какой то..
Человеку, с которм фильм смотрела оч понравилось, я как то со скепсисом отнеслась
видимо зря рецезии читала, ожидала большего.
И слишком узнаваемые артисты наверное не дали перенестись в то время.
но соглашусь: хатико- примитивная давилка
А в чём примитив то?
Фильм о преданности собаки человеку.
Я понимю, когда в сериалах мыльных действие происходит в одном дворе, одном доме, одна клиника на всех.
Все друг друга знают, можно говорить о примитивности.
Сюжет заезжаный, золушку подбирает олигарх и прочая лабудень.
А здесь фильм не предполагает буйства красок и хитросплетения событий.
Хороший добрый фильм.
Ingvar John :
Фрося : Пойду наведу боевой раскрас и в бой, то бишь на охоту.
И это... как там их... патроны не забудьте... :oops:
для Фрося: Ну а как охота-то?
Какой метод загона и отстрела был выбран?
Какие попадались особи? Крупные или не очень?
Ну и, хватило ли патронов?
ИндиАнна : "Капитан морган"? Обожаю. И черный, и золотой)
Товарищу Моргану, рому и человеку... (перефр.)
Фрося :А здесь фильм не предполагает буйства красок и хитросплетения событий.Хороший добрый фильм.
Фильм прост, но не примитивен. Тем более, что сюжет фильма не высосан из пальца и примеры собачей верности и преданности - это не единичные случаи. История Хатико тоже основана на реальных событиях.
По всему миру стоят памятники. В Тольятти, например.

Изображение
ИндиАнна :
marenic :а про озвучку - смотрела наш фильм "Экипаж" в английском переводе - и моё самое любимое - "Тормоза"! Не тормозимся! Реверс!" - там было нормально переведено, но такого драйва, как у наших актёров не было - скучно. Тут жизнь решается, а они как-будто выясняют - кто за пивом пойдёт. бэ.
Серьезно?..
К сожалению, да. было ощущение, что они просто с листа читали, не вкладываясь.
Э... Как бы вам сказать... В субботу вечером с трудом подбираются слова))))
Против сюжета ничего не имею... Но ... Как бы режиссер- первокурсник это ставил, что ли... Может, мне пересмотреть?.. Не, не буду, нафиг...)) это я про хатико, и наверное, покончим с этим! Это все равно лучше, чем всякого рода трансформаторы... Пардон, трансформеры!))
у а как охота-то?
Какой метод загона и отстрела был выбран?
Какие попадались особи? Крупные или не очень?
Ну и, хватило ли патронов?
Чувствуется, вы тоже охотник 8)
Патронов осталось мало, берегу их.
Трофеев нет!
Особи разные, но вот чтоб кого- то пристрелить- желание не возникло.
Да и вообще, редко хожу, так уж..чтоб основные навыки не потерять :D
platok :трансформаторы...
"Трансформатор - один в доме" -трагедия о 380-ти