Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Ingvar John :В 79-м, мне девятикласснику, отец подарил виниловый двойник The Wall. На районе говорили: у него есть "Стена". Охренеть.

Раньше джинсы было трудно купить... А теперь - продать.(с))Ingvar John :Результатом доблестного труда стали купленные на зарплату одни джинсы на двоих.
Наш мир устроен так -Ingvar John :Носили по-недельно, трепетно передавая друг другу, с тщательным осмотром возможных повреждений при носке. Одни штаны на двоих, а сколько счастья.
Законов в нем не счесть.
И многого нельзя - порядок такой.
Нельзя двумя ногами в одну штанину влезть.
А с другом поделиться штаниной другой...(с)
Я как киноман регулярно это делаю. И в моих глазах ситуёвина не настолько печальна. Разница в подходе и вкусах)Олега :А ты посчитай.....Сколько вышло, а сколько стоит посмотреть такое кол-во раз, чтоб не было обидно за потраченное время.
Кстати, о вискаре. Прекрасный повод поговорить за снобизм;-)Ingvar John :Ну, ладно, никто вискарь пить не пошел в пятницу. Это ладно, бывает.
Муж на дежурстве, жизнь дерьмо, и ваще... Жажду утешения.Ingvar John :Но у нас в Украине только 22-49, а вам шо не спится?
http://www.youtube.com/watch?v=-3kjHTinAHE
Ответить
Алё-алё..не надо оскар-блять верующ..., тьфу, выпивающих....вискарь не идёт - сегодня чёрный ром в теме. С мандарином.Ingvar John :Ну, ладно, никто вискарь пить не пошел в пятницу. Это ладно, бывает.

Ответить
Это ужасно.....ИндиАнна :Я как киноман регулярно это делаю

"Не жалее Вы себя", а потом утешения ждём....

У мене сосед такой же.....киноманистый......больно смотреть на него.....

Ответить
Будешь смеяться, но иногда получалось найти интересные вещи в самых неожиданных местах. Году эдак в (83-84)-м приехал, как обычно, летом к тетке в тихую казачью деревеньку Волгоградской области. И там с братом пошли в местное сельпо за какой-то промтоварной фигней. Гляжу, на полке среди вышеупомянутой промтоварной фигни возвышается тонкая горка винила. Оппаньки: Queen - The Best (Мелодия издала в 82 году малым тиражом). И цена какая-то смешная (около рубля).ИндиАнна :Ingvar John :В 79-м, мне девятикласснику, отец подарил виниловый двойник The Wall. На районе говорили: у него есть "Стена". Охренеть.
Где он нашел его?

Взял сразу 2 шт (себе и школьному товарищу), а продавщица спросила: "молодые люди, а чО они там поют-то хоть, эти дядьки волосатые?" Даже не знал, что и ответить.
Ответить
Сдается мне, шо в Одессе он появился даже на год раньше, чем был выпущен.ИндиАнна :Где он нашел его?
В общем,друзья отца, как раз под новый год из рейса привезли.
"Жизнь прекрасна"ИндиАнна :жизнь дерьмо
"Капитан морган"?Олега :сегодня чёрный ром в теме.
Не, точно не удержусь. Уйду. За вискарем.
Ответить
чевой-то? что за розовые сопли? лучше наваяй очередную нетленку.Муж на дежурстве, жизнь дерьмо, и ваще... Жажду утешения
а про озвучку - смотрела наш фильм "Экипаж" в английском переводе - и моё самое любимое - "Тормоза"! Не тормозимся! Реверс!" - там было нормально переведено, но такого драйва, как у наших актёров не было - скучно. Тут жизнь решается, а они как-будто выясняют - кто за пивом пойдёт. бэ.
Ответить
Да что "Экипаж"...."Неуловимых" на узбекском смотрели на Майданаке...вот это ощущения...marenic :"Экипаж" в английском переводе

я-я, натюрлих...Ingvar John :"Капитан морган"?
Ответить
блин, аж завидно стало. тоже захотелось такого чуда.Олега :Да что "Экипаж"...."Неуловимых" на узбекском смотрели на Майданаке...вот это ощущения...marenic :"Экипаж" в английском переводе![]()
.

Ответить
виски.. ром..Олега :я-я, натюрлих...Ingvar John :"Капитан морган"?

поспорили тут с мужем - он говорил, что Брандо - итальянец, а я - что француз.. оказался -американец

хороших выходных, форум!

Ответить
я никогда не видел такого чууда...marenic : такого чуда.
нет вокруг никого - воу во!
ну везде нос свой засунут...Свирель : Брандо - итальянец, а я - что француз.. оказался -американец

Ответить
на каждый хрен с винтом найдётся своя ж... с лабиринтом.Олега :иран- собираются....,потом обижаются.....
Ответить
marenic : захотелось такого чуда.
нате, тока другова.кину заполонили
http://www.youtube.com/watch?v=q-14-ljPcUA
Ответить
И Вам веселых выходных.Свирель :
хороших выходных, форум!

И Брандо, шоб был единственным разногласием в семье.

Ответить
а самим писать влом? что они всё чужое перепевают?
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=q-14-ljPcUA[/quote]
явно сгонял в гамазинчик
явно сгонял в гамазинчик

у нам командир не так перевёл: на каждую хитрую ж, всегда найдётся х-р с резьбой.marenic :на каждый хрен с винтом найдётся своя ж... с лабиринтом.
Ответить
не, тока ту и эту, а так - сами.marenic :
что они всё чужое перепевают?
http://www.youtube.com/watch?v=cvPiUlfyznM
Ответить
для Ingvar John: спасибо за Ангелину Моняк! отличная девочка, побольше бы таких самородков! Теперь смотрю ГОЛОС КРАЇНИ.
А по теме: Перепевать Кино, на мой взгляд, не стоит... Но Скрипку уважаю, по-моему достойный чел.
А по теме: Перепевать Кино, на мой взгляд, не стоит... Но Скрипку уважаю, по-моему достойный чел.
Ответить
Аlex :Будешь смеяться, но иногда получалось найти интересные вещи в самых неожиданных местах...
Не буду, кстати, у меня таким же образом материализовался первый диск Дипов))
Какая прелесть! ^_^Аlex :Взял сразу 2 шт (себе и школьному товарищу), а продавщица спросила: "молодые люди, а чО они там поют-то хоть, эти дядьки волосатые?" Даже не знал, что и ответить.
Тады понятно...Ingvar John :В общем,друзья отца, как раз под новый год из рейса привезли.
И удивительна? (с))Ingvar John :"Жизнь прекрасна"
Обожаю. И черный, и золотой)Ingvar John :"Капитан морган"?
Ца-ца))Ingvar John :Не, точно не удержусь. Уйду. За вискарем.
http://www.youtube.com/watch?v=q90LJCxtrqg
marenic :чевой-то? что за розовые сопли? лучше наваяй очередную нетленку.
*всхлипывая*: Да какие розовые?...
Пойду наваяю, слэш какой-нибудь, Олега переплюецца...))
Серьезно?..marenic :а про озвучку - смотрела наш фильм "Экипаж" в английском переводе - и моё самое любимое - "Тормоза"! Не тормозимся! Реверс!" - там было нормально переведено, но такого драйва, как у наших актёров не было - скучно. Тут жизнь решается, а они как-будто выясняют - кто за пивом пойдёт. бэ.
Ца-ца-2))
Дык нет такой национальности - американец)Свирель :поспорили тут с мужем - он говорил, что Брандо - итальянец, а я - что француз.. оказался -американец![]()
Вы не верите в американскую демократию? Тогда мы летим к вам! (с))Олега :ну везде нос свой засунут...кину заполонили..., винище - захватили....,иран- собираются....,потом обижаются.....
Чё эта?Олега :Это ужасно.....
Опять кислое с длинным путаем и выводы делаем? xDОлега :"Не жалее Вы себя", а потом утешения ждём....
C этого момента поподробнее...(с))Олега :У мене сосед такой же.....киноманистый......больно смотреть на него.....
Не, не круто...Ingvar John :нате, тока другова.

А вот это круто (кто помнит?)):
http://www.youtube.com/watch?v=_bqzrgG2PUE
На каждую хитрую ж с резьбой найдется х с болтом...Олега :у нам командир не так перевёл: на каждую хитрую ж, всегда найдётся х-р с резьбой.
А ты где служил, кстати?
Всех с выходными!

Ответить
ГОЛОС КРАЇНИ - на редкость удачный проэкт. Сам удивился.mizuko :для Ingvar John: спасибо за Ангелину Моняк! отличная девочка, побольше бы таких самородков! Теперь смотрю ГОЛОС КРАЇНИ.

Таки да.mizuko :Скрипку уважаю, по-моему достойный чел.

Перепев Цоя Скрипкой - это был такой проэкт - выпущен двойной диск песен Цоя в исполнении других музыкантов. Ну и Скрипка поучаствовал.
Ответить
ну да, тогда был ССР.Не легко, но возможно.
А о какой другой стране речь? Тады ж был СССР.
Я хотела сказать, что в то время тяжело было не только провезти, но и достать наркоту.
Очень легко её пропускают и выпускают, через всю страну везёт коробку наркоты.
Акиньшина-малодая, смпатичная, ей и играть не нужно, делай что положено по роли.
Высоцкого играл Безруков в маске.
Я знала, что будет играть наркомана, ожидала серости и обшарпанности какой то..
Человеку, с которм фильм смотрела оч понравилось, я как то со скепсисом отнеслась
видимо зря рецезии читала, ожидала большего.
И слишком узнаваемые артисты наверное не дали перенестись в то время.
А в чём примитив то?но соглашусь: хатико- примитивная давилка
Фильм о преданности собаки человеку.
Я понимю, когда в сериалах мыльных действие происходит в одном дворе, одном доме, одна клиника на всех.
Все друг друга знают, можно говорить о примитивности.
Сюжет заезжаный, золушку подбирает олигарх и прочая лабудень.
А здесь фильм не предполагает буйства красок и хитросплетения событий.
Хороший добрый фильм.
Ответить
для Фрося: Ну а как охота-то?Ingvar John :И это... как там их... патроны не забудьте...Фрося : Пойду наведу боевой раскрас и в бой, то бишь на охоту.![]()
Какой метод загона и отстрела был выбран?
Какие попадались особи? Крупные или не очень?
Ну и, хватило ли патронов?
Товарищу Моргану, рому и человеку... (перефр.)ИндиАнна : "Капитан морган"? Обожаю. И черный, и золотой)
Фильм прост, но не примитивен. Тем более, что сюжет фильма не высосан из пальца и примеры собачей верности и преданности - это не единичные случаи. История Хатико тоже основана на реальных событиях.Фрося :А здесь фильм не предполагает буйства красок и хитросплетения событий.Хороший добрый фильм.
По всему миру стоят памятники. В Тольятти, например.

Ответить
К сожалению, да. было ощущение, что они просто с листа читали, не вкладываясь.ИндиАнна :Серьезно?..marenic :а про озвучку - смотрела наш фильм "Экипаж" в английском переводе - и моё самое любимое - "Тормоза"! Не тормозимся! Реверс!" - там было нормально переведено, но такого драйва, как у наших актёров не было - скучно. Тут жизнь решается, а они как-будто выясняют - кто за пивом пойдёт. бэ.
Ответить
Э... Как бы вам сказать... В субботу вечером с трудом подбираются слова))))
Против сюжета ничего не имею... Но ... Как бы режиссер- первокурсник это ставил, что ли... Может, мне пересмотреть?.. Не, не буду, нафиг...)) это я про хатико, и наверное, покончим с этим! Это все равно лучше, чем всякого рода трансформаторы... Пардон, трансформеры!))
Против сюжета ничего не имею... Но ... Как бы режиссер- первокурсник это ставил, что ли... Может, мне пересмотреть?.. Не, не буду, нафиг...)) это я про хатико, и наверное, покончим с этим! Это все равно лучше, чем всякого рода трансформаторы... Пардон, трансформеры!))
Ответить
Чувствуется, вы тоже охотнику а как охота-то?
Какой метод загона и отстрела был выбран?
Какие попадались особи? Крупные или не очень?
Ну и, хватило ли патронов?

Патронов осталось мало, берегу их.
Трофеев нет!
Особи разные, но вот чтоб кого- то пристрелить- желание не возникло.
Да и вообще, редко хожу, так уж..чтоб основные навыки не потерять

Ответить
"Трансформатор - один в доме" -трагедия о 380-тиplatok :трансформаторы...
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51