Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
"арфы нет - возьмите бубен"....(с) а? а что говорят америка...-ай, какие рыбьята....?ИндиАнна : с бубном
тьфу на него....ИндиАнна :Тьфу на вас еще раз! (с)
Мы исходим из того, что говорим не про ВСЕ фильмы, а про БОЛЬШИНСТВО.ИндиАнна : И почему, скажем, фильмы "Квартета И" - Х?
Есть исключения и там, и там. Как раз на 5+5 процентов

Высоцкого, в основном, как я понимаю, играл другой "Бригадник" - забыл евоного фамилий. Ну да фиг с ним. У мене не было желания смотреть - я его живого помню...за кулисами прям...
И прекратите материться с Алексом по ненашему - у мене в словаре нет таких словов. Как я переведу-то, если вы не сказали как надо

А чтоб не умничали - пошёл в личку, "но не за водкой.., потому что водки у нас много...."

Ответить
Честно говоря, не играл. Увы, давно на долгие стратегии времени нет. Изредка наведываюсь на онлайновый бледный «аналог» пятых (ГВД). Не удивлюсь, если и ты там есть.ИндиАнна :Слушай, а Пятые тебе как? Многие их ругают, а мне очень понравились!
Четвертые в свое время не впечатлили.
Зато адд-он к третьим 3.58 Wake Of God просто порвал! Без него третьи – жалкая поделка. Но это лучше в личку. Если что – и дистрибутив выложу.
Да что там в англицком может быть непонятного-то?Олега :И прекратите материться с Алексом по ненашему - у мене в словаре нет таких словов. Как я переведу-то, если вы не сказали как надо
Абстрактный пример навскидку.
"What can I do" (c) Smokie ="Водки найду" (с) фольклор
«Go on … Cool !!!» = «Пошел на кол!»

Ответить
Запутали в конец.....в фольклёре не силён - знаю только "Варвара жарит кур".Аlex :"What can I do" (c) Smokie ="Водки найду" (с) фольклор
А-а, ещё вспомнил, Баккара, кажется.
"Всё, что летом зеленело - пожелтело, посинело...и однажды отвалилось медленно..."

Не знаю, чё вы так тащитесь от английских текстов...- вот читаю переводы (разныя) квиновских песен - понтяра полная.....Особенно про "чемпионов" - или ?
И объясните, вот читаете в оригинале.., что не переводите себе? Тогда не понимаю....
Ответить
Да там добрая половина хитов 80х в духе Варвары перепевалась.Олега :в фольклёре не силён - знаю только "Варвара жарит кур".
Например, синтезированный вокал Pet Shop Boys из "We're shopping" в русском эквиваленте звучал исключительно как "Мы в ж...".

И очень сомневаюсь, что кто-то знаменитую фразу Квинов из нетленки "I Want to Break free"произносит как "God knows".

Ответить
ЯЯЯЯ. С недавних порАlex :И очень сомневаюсь, что кто-то знаменитую фразу Квинов из нетленки "I Want to Break free"произносит как "God knows".

Но это фигня ж по сравнению с нашими нетленками: на дальней станции сойдуууу - г-нааа по поооояс...
ой много приятностей....
Ответить
У западников в этом плане тоже самоиронии предостаточно. И пародий на себя самих они выпускали в тираж немало. Начиная с вышеупомянутых Смоуки, что однажды в песенку про «девочку Алису» вставили риторический вопрос “Alice? Who the (бип) is Alice?”Олега :Но это фигня ж по сравнению с нашими нетленками: на дальней станции сойдуууу - г-нааа по поооояс...
Многие вспомнят и тяжеленькую балладу эпохи 90х «Black-hole sun», что вскоре перезаписали в версии «Asshole son», и многое другое.

А вообще, на ютьюбе была серия роликов, где звучащие фрагменты из песен ряда монстров рока дополнялись субтитрами на русском языке. Жуткий баян, но если кто не видел – найду.
Ответить
Многие - будут, если я тут буду в одиночествеАlex :Многие вспомнят

Сомневаюсь, что подобных жутких меломанов тут больше, чем Алекс и ИндиАнна

-
"Посылка неверна. ИндиАнна это делает просто по приколу. И наполняет разным звуком, не только русским"
а. не убедили....(чтоб убедится - посмотрю попробовать)
б. я сказал человеческим, а не русским

в. когда "вещь" нравится, всё в ней кажется идеальным - но только хозяину

Ответить
Удачной охоты, – мрачно сказал Каа и скользнул к западной стене (с)Фрося :надо личную жызнь устраивать
Извольте.Олега :Но Шекспира в оригинале не читал как и в переводе
Сонет 126
Безжурний хлопче! Без вагань і болю
відмірюєш і час, і нашу долю.
Зникаючи, відтворюєшся знов,
щоб поєднати смерть, життя й любов.
Але Природа, що руйнує все,
тебе спиняє й знов назад несе.
Ти лиш для того знадобився їй,
щоб нищити спрямованість подій.
Та стережися, як забави ці
прискучать їй, а ти ж в її руці.
За те, що стільки ти знущався з нас,
колись бо, Часе, й твій настане час.
Ответить
Да фиг с ним. пусть я опять окажусь снобом, но мне фильм показался ненастоящим.Кстати, вопреки всему фильм "Высоцкий" очень понравился. Хотя предубеждение против него было запредельное.
Такое впечатление, что всё происходит в наше время.
Акиньшину лублу, но образ женщины, зависимый настолько от мужчины мне неблизок.
А что разве в то время легко провезти наркоту?, да и вообще без билета улететь в другую страну.
Еслиб в фильме было больше песен, то он бы выиграл.Реально музыки не хватало.
Спасибо
Удачной охоты,

Пойду наведу боевой раскрас и в бой, то бишь на охоту.
спасайся, кто может!

Ответить
И это... как там их... патроны не забудьте...Фрося : Пойду наведу боевой раскрас и в бой, то бишь на охоту.

шепотом, оглядываясь по сторонам, нет ли рядом кого с колом: Имею сказать за комедии-пародии типа Цукер/Абрахамс/Цукер. Иногда хочется и такова кина.

Ответить
О! Да тут свой островок образовался!
перечитать весь снобизм нет никакой возможности, выловила только про хатико... Скажу вам я, про мухтара гораздо душевнее ... Хоть индианна для меня инопланетянка фантазийная, но соглашусь: хатико- примитивная давилка

Ответить
Да уж куда нам до альмодоваров с коэльями.platok : хатико- примитивная давилка
Заметьте, далеко не стайка, сформированная по идеологическому (культурному, высокодуховному, и проч.) признаку и не имеет единоначалия.platok :Да тут свой островок образовался!
Ответить
Кто видел пролетающий в самом начале SpaceBalls космический крейсер, спорить не будет.Ingvar John : Имею сказать за комедии-пародии типа Цукер/Абрахамс/Цукер. Иногда хочется и такова кина.

Ответить
Не буду, т.к попросту надоело.ИндиАнна :Сейчас Фрося и Партизанка тебя будут бить. И может быть, даже ногами...xDВообще-то только "извращённый" женский ум мог откопать, что в "Иронии" все несчастливы, истеричны...
О объяснение простое, между тем. Не понимаю, почему если девушкам в принципе не нравится (как типаж и-или как человек) инфантильный и безвольный тюфяк, то с какого перепугу я буду ему сочувствовать в фильме?
Надя - ну, она не стерва, просто отчаявшаяся от одиночества женщина, иначе на кой бы такое чудо в перьях ей сдалось. Детей в 30+ лет хочется самой рожать, а не усыновлять великовозрастного мальчика в возрасте под 40 лет.
А лукашин не "лох", он просто инфантильный ребенок, недомужчина, старая дева в штанах. Ммм.. не совсем понимаю, почему если девушкам такой тип не нравится, то это называется "извращенным" женским умом

Остальные приколы фильма мне попросту непонятны.
Ответить
Ясно. Да, цейтнотина и вправду мешает... Но как-нибудь попробуй. Там, правда, необходимо для всех персонажей в обязательном порядке брать "управление машинами". Столь же важно, как и "Земля - Портал" в третьих.Аlex :Честно говоря, не играл. Увы, давно на долгие стратегии времени нет. Изредка наведываюсь на онлайновый бледный «аналог» пятых (ГВД). Не удивлюсь, если и ты там есть.
*смущенно*: Не, в онлайн-игры я не рублюсь - как раз-таки из-за нехватки времени.
Четвертые - это эпик фейл...Аlex :Четвертые в свое время не впечатлили.
В Пятых ошибки были учтены.
Теперь на подходе Шестые.
А, да, крутая штука) Знаю ее)Аlex :Зато адд-он к третьим 3.58 Wake Of God просто порвал! Без него третьи – жалкая поделка. Но это лучше в личку. Если что – и дистрибутив выложу.
Еще "Хроники Тарнума" веселили. В основном, легкостью прохождения.
*задумчиво* или же Chop is dish...)Аlex :"What can I do" (c) Smokie ="Водки найду" (с) фольклор
Аlex :«Go on … Cool !!!» = «Пошел на кол!»
What? No way power road... Hey my toe revote...(c) xD
Олега :И объясните, вот читаете в оригинале.., что не переводите себе?
Не переводим. Просто сразу картинка перед глазами появляется.
Кстати, очень интересная штука была: В сборнике Джона Леннона "Пишу как пишется" был коротенький рассказ-зарисовка про Фрэнка. Дело в том, что фраза "There are no flies on" означает не "Нет мух на", а "парень не промах", ну и Леннон написАл заголовок "There are no flies on Frank", где подробно описАл этого Фрэнка и то, как на него не садились мухи. Так наш переводчик (забыла фамилию) придумал чрезвычайно здОрово: "Фрэнк - парень непромух"))
))))Олега :Но это фигня ж по сравнению с нашими нетленками: на дальней станции сойдуууу - г-нааа по поооояс...
Жанр называется "обломушки", в КВНе был распространен:
Две звездыыы! Отстой гостиница!
Балкона нееет! И телевизорааа!
Я пью до дна! Курю до фильтра!
Окончен школьный роман...
Физрук уволен с позором...
Остыли реки и земля остыла!
В микроволновке подогрей...
Белый снег! Серый лед!
У индейцев перекличка идет...
Ну и т.д.
Ага, Элис всегда веселила...Аlex :У западников в этом плане тоже самоиронии предостаточно. И пародий на себя самих они выпускали в тираж немало. Начиная с вышеупомянутых Смоуки, что однажды в песенку про «девочку Алису» вставили риторический вопрос “Alice? Who the (бип) is Alice?”
А на "Водки найду" мы еще (после того, как оную найдем и употребим) любим петь песню про Герасима: "Плыви, Му-Му, плыви, Му-Мууу"))
А давай))Аlex :А вообще, на ютьюбе была серия роликов, где звучащие фрагменты из песен ряда монстров рока дополнялись субтитрами на русском языке. Жуткий баян, но если кто не видел – найду.
*задрав нос*: Мы такие...)Олега :Сомневаюсь, что подобных жутких меломанов тут больше, чем Алекс и ИндиАнна
Тебе не зайдет)Олега :а. не убедили....(чтоб убедится - посмотрю попробовать)
А что ты еще понимаешь под "человеческим"?;-))Олега :б. я сказал человеческим, а не русским
Против правды не попрешь)Олега :в. когда "вещь" нравится, всё в ней кажется идеальным - но только хозяину
А у меня наоборот: как окошко в ту жизнь открылось, с воспоминаниями моими совпало, хотя с Учкудуком реальный прокол вышел: песня только в 82-м году вышла.Фрося :Да фиг с ним. пусть я опять окажусь снобом, но мне фильм показался ненастоящим.
Такое впечатление, что всё происходит в наше время.
Наоборот, терпеть ее не могу... *смущенный смайлик*Фрося :Акиньшину лублу, но образ женщины, зависимый настолько от мужчины мне неблизок.
Не легко, но возможно.Фрося :А что разве в то время легко провезти наркоту?, да и вообще без билета улететь в другую страну.
А о какой другой стране речь? Тады ж был СССР.
Да, побольше не помешало бы...Фрося :Еслиб в фильме было больше песен, то он бы выиграл.Реально музыки не хватало.
Ingvar John :Да уж куда нам до альмодоваров с коэльями.
Читаю: с "кольями"

Это легко исправить... Щас ка-ак объявлю себя полновластным диктатором, все будете говорить мне ку!Ingvar John :Заметьте, далеко не стайка, сформированная по идеологическому (культурному, высокодуховному, и проч.) признаку и не имеет единоначалия.
Мухтар рулит, кстати)platok :Скажу вам я, про мухтара гораздо душевнее ...
*скромно потупив очи*: из Системы мы))platok :Хоть индианна для меня инопланетянка фантазийная
Ну, возможно. Просто в основном наш современный арт-хаус (вроде "Волчка" или тамбовской камасутры, то бишь, пресловутой "Бабы" *брезгливый смайлик*) нацелен как раз не на Хуливуд, а на европейский, чаще всего балканский вариант, по мне, так это нереально смотреть...Олега :Мы исходим из того, что говорим не про ВСЕ фильмы, а про БОЛЬШИНСТВО.
Ну, пусть будет 10 процентов)
Вдовиченков? Не, вроде, все же, Сереженька. Читала на КП.Олега :Высоцкого, в основном, как я понимаю, играл другой "Бригадник" - забыл евоного фамилий.
Yes, sir!)Олега :И прекратите материться с Алексом по ненашему - у мене в словаре нет таких словов.
Поделитесь?;-))Олега :А чтоб не умничали - пошёл в личку, "но не за водкой.., потому что водки у нас много...."
В личку щас, в Туральбом тоже.
partisanne :Не буду, т.к попросту надоело.
Ну вооот... *огорченный смайлик* А для меня дать лишний раз в щи - счастье)
partisanne :О объяснение простое, между тем.
Принимается) Тебе Drive с Райаном Гослингом надо посмотреть. Вот там - мужчина... ^_^
Ответить
Вот первый баян. Остальные там переходами накопать можно. Заранее предупреждаю: часть лексики по ссылке "нелитературная".ИндиАнна :А давай))Аlex :А вообще, на ютьюбе была серия роликов, где звучащие фрагменты из песен ряда монстров рока дополнялись субтитрами на русском языке. Жуткий баян, но если кто не видел – найду.
http://www.youtube.com/watch?v=NwcB6PhO0I8
Ответить
У вас какие-то нелепые стереотипы об американских фильмах. Такое впечатление, что вы ничего вообще никогда не смотрели, а только слышали.Олега :Но мы вернёмся к нашим баранам. Точнее, американским фильмам.
Так что там оне называют комедией? Когда падают, а все смеются? Когда тортом в морд? Или слова "засунь себе это в .."?
Топикстартер! Объяснитесь
Очень много хороших фильмов, комедий в том числе, забавных, умных, абсурдных, веселых - всяких.
Просто это как в книжном магазине - огромный выбор всего, от откровенного трэша и дешевого чтива до хороших и умных книг. Нужно просто не хватать все подряд, а выбирать хорошее. Как и везде. Если вы не можете выбрать сами - не пеняйте на магазин, магазин не при чем, а только на себя и зовите на помощь друга (другие источники, кинокритику, мнения друзей итп), чтоб помогли вам выбрать.
А если вы, как вы говорите, никогда не любили американское кино и никогда не смотрели, то почему вы беретесь так авторитетно рассуждать об этом? Говорите о советских фильмах, вы их хотя бы видели достаточное количество. А про импортные фильмы - ну так вы, наверное, смотрели только то что по ТВ - а там, естественно, далеко не лучшие и не новейшие фильмы, а те, что по дешевке закупила или вообще скачала с инета экономная российская телекомпания. Там в основном дешевый ширпотреб, за который никому ничего не надо платить, чему удивляться? Просто сами будьте разборчивее в выборе.
ЗЫ. И да. Любой фильм теряет ОЧЕНЬ много при переводе. Смотрите по возможности фильмы на языке оригинала -

Я тут недавно смотрела "Бриллиантовую руку" с выключенным звуком и английскими субтитрами. Уверяю вас, раз в 10 менее смешно, чем в оригинале, хотя перевод неплохой и даже "песня про зайцев" переведена практически точно

Ответить
Psychotherapy is expensive. Popping bubble wrap is cheap. You choose.partisanne : Нужно просто не хватать все подряд, а выбирать хорошее.
Скорее всего вы правы. Это хорошо когда есть право выбора. Но не все этим правом могут воспользоваться. Я на бытовом уровне изъяснюсь на английском, польском, литовском, хорватском, чешском.partisanne :Любой фильм теряет ОЧЕНЬ много при переводе.
Фильмы и книги, увы, только - украинский и русский. Мне несчем сравнивать. Но ИМХО все зависит от качества дубляжа. Не просто тупой перевод, а и максимальная передача смысла, интонаций, ну и прочих звуков.
Я смотрел "Жизнь прекрасна" в украинском дубляже. Супер-дубляж. Фильм понравился и через какое-то время я решил посмотреть его еще раз. Попалась русскоязычная версия с синхронным переводом. Минуть через несколько я выключил. Т.е. для меня язык оригинала данного конкретного фильма получился украинский.
Для меня абсолютно без разницы страна-производитель кинопродукции. Фильм или понравился, или нет. Ну а тут уж, каждому свое. До какого роста доросла личность.
Некоторые даже эрекцию считают ростом личности.
Ответить
а новейшие значит хорошие?partisanne :смотрели только то что по ТВ - а там, естественно, далеко не лучшие и не новейшие фильмы
Ну покажут новейший фильм через полгода в ящике, после показа в кинотеатре..он станет лучше? Хуже? Причём тут новизна фильмов?
Если человек не находит, где улыбнутся в фильме, который весь разбран на цитаты, но находит, как разобрать киношного героя - я умываюсь ещё раз...

Только укрепили меня во мнении, что почти ничего в "книжном магазине нет хорошего на прилавке".
Пойду попытаюсь проникнутся Троном. Надеюсь вернусь...
ПС..Не пройдёт и полчАса - и я появлюсь...
Знаете, господа, почему "Том и Джери" или "Барашен Шон" никогда даже не упадут рядом с "Ну погоди" (как бы он не набил оскомину, некоторым

Прости, ИндиАнна, я дальше получаса не осилил. Для меня это всё 1,2,3... серия Звёздных войн и Матриц вместе взятых по сюжету-картинке - ну такое я г-но

А от занудства хочется напиться.

Ответить
Когда в далекие 80е начинал собирать библиотеку и фонотеку, то, зачитывая и заслушивая до дыр дефицитные экземпляры, всегда мог сказать, какую книгу/кассету/песню и т.п. хотел бы отыскать и приобрести далее. С появлением интернета круг возможностей расширился, да и переход по "родственным ссылкам" дал возможность быстро искать близкие по жанру и т.п. материалы. Сначала, как и все, тщательно собирал и систематизировал скачанное. Потом (с популяризацией торрент-сетей и ростом пропускной способности интернет-каналов) все реже думал о домашнем архиве, т.к. доступ к любому материалу сводился уже к паре кликов. Появился "архив ссылок".Олега :Только укрепили меня во мнении, что почти ничего в "книжном магазине нет хорошего на прилавке".
В какой-то момент и вовсе с ужасом понял, что при шаговой доступности практически любого интересующего материала все реже могу четко сформулировать, что именно хотелось бы глянуть/скачать.
Мне кажется, корни ситуации с книжными лавками таятся в описанном выше. Мы в некотором роде обленились и разбаловались. Основными клиентами аудио- и книжных точек постепенно стали те, кто берут "не важно что", чтоб потом выкинуть не жалко было. Вот и ассортимент подтянулся.
Ответить
А я не раз об этом сказал. На пять фильмов, которые "можно посмотреть" и "понравились" - 95 - пустышки. Только не все читают.Аlex : Вот и ассортимент подтянулся

Всем хочет отодрать пару процентов у 95-ти. Но я не отдам

Ответить
Купил диван... Шагом за пивом... На хрена?!Аlex :Вот первый баян. Остальные там переходами накопать можно. Заранее предупреждаю: часть лексики по ссылке "нелитературная".

partisanne :Очень много хороших фильмов, комедий в том числе, забавных, умных, абсурдных, веселых - всяких.
Так и есть.
Взять замечательного Шарлто Копли, например: фантастическая социальная драма драма "Район номер 9" и безбашенный улетно-ржачный ремейк "Команда А"...
Йа, даст ист фантастиш!Ingvar John :Некоторые даже эрекцию считают ростом личности.
Я тебя предупреждала же... Смотри мои ролики, этого хватит)Олега :Прости, ИндиАнна, я дальше получаса не осилил. Для меня это всё 1,2,3... серия Звёздных войн и Матриц по сюжету-картинке - ну такое я г-но. Не услышал я там то, что можно Слушать. А меломаном я таким не являюсь.
Дык напейся)Олега :А от занудства хочется напиться.
Олега :На пять фильмов, которые "можно посмотреть" и "понравились" - 95 - пустышки.
Для тебя - да)
Ага, мне кажется ви слииишком много кющать... - В смысле? - В смысле - зажрались...(с)Аlex :Мы в некотором роде обленились и разбаловались. Основными клиентами аудио- и книжных точек постепенно стали те, кто берут "не важно что", чтоб потом выкинуть не жалко было. Вот и ассортимент подтянулся.
Ответить
О, как я Вас понимаю. В 79-м, мне девятикласснику, отец подарил виниловый двойник The Wall. На районе говорили: у него есть "Стена". Охренеть.Аlex : Когда в далекие 80е начинал собирать библиотеку и фонотеку, то, зачитывая и заслушивая до дыр дефицитные экземпляры, всегда мог сказать, какую книгу/кассету/песню и т.п. хотел бы отыскать и приобрести далее.
Винил слушали редко, шоб не "запилить", а в ход пошла переписанная на "бобину" запись.
В том же году с одноклассником летом, на каникулах, почти месяц разгружали сенную муку на товарной станции. Результатом доблестного труда стали купленные на зарплату одни джинсы на двоих. Носили по-недельно, трепетно передавая друг другу, с тщательным осмотром возможных повреждений при носке. Одни штаны на двоих, а сколько счастья. Сейчас у меня, хрен знает сколько штанов дома и по месту работы - не счесть, а кайф все равно не тот.
Теперь есть полная доступность до всего, а выбор делать сложнее, даже имея материальную и информационную базу.
Ответить
А ты посчитай.....ИндиАнна :Для тебя - да)

Ответить
Ну, ладно, никто вискарь пить не пошел в пятницу. Это ладно, бывает.
Но у нас в Украине только 22-49, а вам шо не спится?
Но у нас в Украине только 22-49, а вам шо не спится?
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51