О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Олега :надо лицо вумное сделать...не у всех получается
А это как раз очень просто. Раз и готово.
Изображение
Твоя работа - это не твиттер-блабла... Я вот уже читала и еще раз прочитаю. На это нужно время.
Я просто нудю от не фиг делать..... :wink:
Олега :надо лицо вумное сделать...не у всех получается
Дык тренироваться ж надо.
Вот к примеру российский ответ Стивену Сигалу. :D

Изображение
Аlex :
Вот к примеру российский ответ
... и украинский
Изображение
Соседняя ветка скоро канет в Лету, но само явление, возможно не умрет до конца.
Предлагаю минисловарь для этого явления.
пипизм - снобизм с надутыми щеками или с ехидной улыбкой.
пипист (пипистка) - последователь Учения.
пипстик - маленький человечек, гораздо мельче Учителя, шибздик.
пип-лип-стик - губная помада, цвет и запах не имеют значения, главное, чтоб Учителю нравилось.
пипилон - детское питание для головастиков.
пипиндреж - манера вести диалог.
пиписка - то, что рядом с сединой.
пипихондрия - болезнь (ею болеют только пиписты).
пипидрол - лекарство от пипихондрии.
пипик - так за глаза называют Учителя юные пипистки.
Эх, жаль нет соответствующей темки давно... :)

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... LU9L6UWlb0

P.S. Если баян - прошу прощения. Ранее не видел.
пипиц - пипец какой-то
для Ingvar John:

Как бы мне хотелось иметь такое же чувство юмора, как у вас.

Ваши шутки сейчас только что помогли мне частично вернуть часть убитого настроения и слегка утешиться. Спасибо..
для partisanne
:beer
для Ingvar John: Изображение

Пипетка - юная послушница
Пипифакс - официальная жалоба
Аlex :Если баян - прошу прощения. Ранее не видел.
Не такой уж и баян.
Блин, пасиб! Изображение
Реально подняло настроение.
Олега :пипиц - пипец какой-то
Пипиц, истинно пипиц...()

для partisanne: брось расстраиваться, посмотри веселые ролики, отвлекись.

На тебе еще медаль:

Изображение
Спасибо.. я, конечно, тоже слишком разошлась.
Потопала я работать, наверстывать то что "пропипикала". А то на новой работе все строже, чем на прежней.
Спасибо еще раз.
ого, как тут весело.
похоже, что кое кто вошёл в историю форума :D
ИндиАнна :
Пипеттинг - занятие петтингом с юной послушницей.
для Ingvar John:
Давно так не смеялась. 100 баллов за чувство юмора! :D
Ingvar John :
ИндиАнна :
Пипеттинг - занятие петтингом с юной послушницей.
А Пипиглот? Это Редактор или тот кто всё знает? :spy
marenic :А Пипиглот? Это Редактор ....?
Изображение
Редактору в поддержку ;)
.
Катится, катится жизнь колесницей фатальной,
Мы - пассажиры на данном отрезке пути.
Кучер -судьба колесницею той управляет,
Кто не согласен с маршрутом, тот может сойти..
(И.Тальков)
Олега :
marenic :А Пипиглот? Это Редактор ....?
Изображение
Не, я могу и добавить.
Пипигон - 1. место для бла-бла-бла, 2. неудержимый поток сознания.
Может, я старорежимен и туповат, но мне кажется, что самые остроумные и беззлобные шутки в отношении того, кто не может на них столь же дружески ответить - моветон. Ловлю себя на мысли, что человеку чаще зачту в плюс не то, как он хорошо сказал, а то, как он вовремя сумел промолчать...
Redaktor :Может, я старорежимен и туповат, но мне кажется, что самые остроумные и беззлобные шутки в отношении того, кто не может на них столь же дружески ответить - моветон. Ловлю себя на мысли, что человеку чаще зачту в плюс не то, как он хорошо сказал, а то, как он вовремя сумел промолчать...
Да, хорошие манеры - это не ко мне,
но что делать, если траур затянулся и уже начинает подташнивать?
Аlex :Эх, жаль нет соответствующей темки давно... :)
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... LU9L6UWlb0
P.S. Если баян - прошу прощения. Ранее не видел.
Очень хорошо! lol
Redaktor :Может, я старорежимен и туповат, но мне кажется, что самые остроумные и беззлобные шутки в отношении того, кто не может на них столь же дружески ответить - моветон.
Почему не может? Шутки же относятся к явлению в целом, а не к одному человеку. Кто угодно может, велкам.
Redaktor :Ловлю себя на мысли, что человеку чаще зачту в плюс не то, как он хорошо сказал, а то, как он вовремя сумел промолчать...
ИМХО, молчание - не всегда золото высокой пробы... Но могу ошибаться.
_____

Кстати, сюда не выкладывала - коротенький микс-шутка на две любимые темы, но это не для того, чтобы терзать вас в очередной раз своими творческими потугами, а для того, чтобы вы послушали музыкальную подложку - этот машап - работа нашего Алекса. 8-)

http://www.youtube.com/watch?v=SyOZqN0UsU4
для ИндиАнна:
Скажешь тоже, "работа". :)
Просто стеба ради за один проход с кучей ляпов записал тест гитарных регистров. Кто ж тогда знал, что ты сабж в ролик поместишь? Так бы переиграл аккуратно, да и со сведением бы повозился.
Аlex :для ИндиАнна:
Скажешь тоже, "работа". :)
Просто стеба ради за один проход с кучей ляпов записал тест гитарных регистров. Кто ж тогда знал, что ты сабж в ролик поместишь? Так бы переиграл аккуратно, да и со сведением бы повозился.
Мне это уже больше напоминает не форум для туристов, а передачу - Алло, мы ищем таланты. :wink:
Redaktor :промолчать...
И вот все сейчас замолчат......одни - обиженные, но оскорблённые, вторые - чтоб сойти за остроумных, но беззлобных...
Сколько? Предлагаю 40 дней с момента ...- объявить "минутой молчания".
Может воскреснет кто....мало ли исусов на свете....
Смайлики опять не ставлю - каждый пусть в меру свой испорченности додумает
Аlex :Так бы переиграл аккуратно
А я-то думать, что-то не всегда.....аккуратно..... :D
Мареник не сглазь - у талантов непредсказуемое будущее.....
Олега :
Аlex :Так бы переиграл аккуратно
А я-то думать, что-то не всегда.....аккуратно..... :D
Мареник не сглазь - у талантов непредсказуемое будущее.....
Сливают в ЖЖ? Не, я там уже была - не понравилось. :wink: