Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
А это как раз очень просто. Раз и готово.Олега :надо лицо вумное сделать...не у всех получается

Я просто нудю от не фиг делать.....Твоя работа - это не твиттер-блабла... Я вот уже читала и еще раз прочитаю. На это нужно время.

Ответить
Дык тренироваться ж надо.Олега :надо лицо вумное сделать...не у всех получается
Вот к примеру российский ответ Стивену Сигалу.

Ответить
... и украинскийАlex :
Вот к примеру российский ответ

Ответить
Соседняя ветка скоро канет в Лету, но само явление, возможно не умрет до конца.
Предлагаю минисловарь для этого явления.
пипизм - снобизм с надутыми щеками или с ехидной улыбкой.
пипист (пипистка) - последователь Учения.
пипстик - маленький человечек, гораздо мельче Учителя, шибздик.
пип-лип-стик - губная помада, цвет и запах не имеют значения, главное, чтоб Учителю нравилось.
пипилон - детское питание для головастиков.
пипиндреж - манера вести диалог.
пиписка - то, что рядом с сединой.
пипихондрия - болезнь (ею болеют только пиписты).
пипидрол - лекарство от пипихондрии.
пипик - так за глаза называют Учителя юные пипистки.
Предлагаю минисловарь для этого явления.
пипизм - снобизм с надутыми щеками или с ехидной улыбкой.
пипист (пипистка) - последователь Учения.
пипстик - маленький человечек, гораздо мельче Учителя, шибздик.
пип-лип-стик - губная помада, цвет и запах не имеют значения, главное, чтоб Учителю нравилось.
пипилон - детское питание для головастиков.
пипиндреж - манера вести диалог.
пиписка - то, что рядом с сединой.
пипихондрия - болезнь (ею болеют только пиписты).
пипидрол - лекарство от пипихондрии.
пипик - так за глаза называют Учителя юные пипистки.
Ответить
Эх, жаль нет соответствующей темки давно... 
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... LU9L6UWlb0
P.S. Если баян - прошу прощения. Ранее не видел.

Ответить
пипиц - пипец какой-то
Ответить
для Ingvar John:
Как бы мне хотелось иметь такое же чувство юмора, как у вас.
Ваши шутки сейчас только что помогли мне частично вернуть часть убитого настроения и слегка утешиться. Спасибо..
Как бы мне хотелось иметь такое же чувство юмора, как у вас.
Ваши шутки сейчас только что помогли мне частично вернуть часть убитого настроения и слегка утешиться. Спасибо..
Ответить
для partisanne

Ответить
для Ingvar John: 
Пипетка - юная послушница
Пипифакс - официальная жалоба
Блин, пасиб!
Реально подняло настроение.
для partisanne: брось расстраиваться, посмотри веселые ролики, отвлекись.
На тебе еще медаль:

Пипифакс - официальная жалоба
Не такой уж и баян.Аlex :Если баян - прошу прощения. Ранее не видел.
Блин, пасиб!

Реально подняло настроение.
Пипиц, истинно пипиц...()Олега :пипиц - пипец какой-то
для partisanne: брось расстраиваться, посмотри веселые ролики, отвлекись.
На тебе еще медаль:
Ответить
Спасибо.. я, конечно, тоже слишком разошлась.
Потопала я работать, наверстывать то что "пропипикала". А то на новой работе все строже, чем на прежней.
Спасибо еще раз.
Потопала я работать, наверстывать то что "пропипикала". А то на новой работе все строже, чем на прежней.
Спасибо еще раз.
Ответить
ого, как тут весело.
похоже, что кое кто вошёл в историю форума
похоже, что кое кто вошёл в историю форума

Ответить
Пипеттинг - занятие петтингом с юной послушницей.ИндиАнна :
Ответить
для Ingvar John:
Давно так не смеялась. 100 баллов за чувство юмора!
Давно так не смеялась. 100 баллов за чувство юмора!

Ответить
А Пипиглот? Это Редактор или тот кто всё знает?Ingvar John :Пипеттинг - занятие петтингом с юной послушницей.ИндиАнна :

Ответить
Не, я могу и добавить.
Пипигон - 1. место для бла-бла-бла, 2. неудержимый поток сознания.
Ответить
Может, я старорежимен и туповат, но мне кажется, что самые остроумные и беззлобные шутки в отношении того, кто не может на них столь же дружески ответить - моветон. Ловлю себя на мысли, что человеку чаще зачту в плюс не то, как он хорошо сказал, а то, как он вовремя сумел промолчать...
Ответить
Да, хорошие манеры - это не ко мне,Redaktor :Может, я старорежимен и туповат, но мне кажется, что самые остроумные и беззлобные шутки в отношении того, кто не может на них столь же дружески ответить - моветон. Ловлю себя на мысли, что человеку чаще зачту в плюс не то, как он хорошо сказал, а то, как он вовремя сумел промолчать...
но что делать, если траур затянулся и уже начинает подташнивать?
Ответить
Очень хорошо!Аlex :Эх, жаль нет соответствующей темки давно...

Ответить
Почему не может? Шутки же относятся к явлению в целом, а не к одному человеку. Кто угодно может, велкам.Redaktor :Может, я старорежимен и туповат, но мне кажется, что самые остроумные и беззлобные шутки в отношении того, кто не может на них столь же дружески ответить - моветон.
ИМХО, молчание - не всегда золото высокой пробы... Но могу ошибаться.Redaktor :Ловлю себя на мысли, что человеку чаще зачту в плюс не то, как он хорошо сказал, а то, как он вовремя сумел промолчать...
_____
Кстати, сюда не выкладывала - коротенький микс-шутка на две любимые темы, но это не для того, чтобы терзать вас в очередной раз своими творческими потугами, а для того, чтобы вы послушали музыкальную подложку - этот машап - работа нашего Алекса.

http://www.youtube.com/watch?v=SyOZqN0UsU4
Ответить
для ИндиАнна:
Скажешь тоже, "работа".
Просто стеба ради за один проход с кучей ляпов записал тест гитарных регистров. Кто ж тогда знал, что ты сабж в ролик поместишь? Так бы переиграл аккуратно, да и со сведением бы повозился.
Скажешь тоже, "работа".

Просто стеба ради за один проход с кучей ляпов записал тест гитарных регистров. Кто ж тогда знал, что ты сабж в ролик поместишь? Так бы переиграл аккуратно, да и со сведением бы повозился.
Ответить
Мне это уже больше напоминает не форум для туристов, а передачу - Алло, мы ищем таланты.Аlex :для ИндиАнна:
Скажешь тоже, "работа".

Ответить
И вот все сейчас замолчат......одни - обиженные, но оскорблённые, вторые - чтоб сойти за остроумных, но беззлобных...Redaktor :промолчать...
Сколько? Предлагаю 40 дней с момента ...- объявить "минутой молчания".
Может воскреснет кто....мало ли исусов на свете....
Смайлики опять не ставлю - каждый пусть в меру свой испорченности додумает
Ответить
А я-то думать, что-то не всегда.....аккуратно.....Аlex :Так бы переиграл аккуратно

Мареник не сглазь - у талантов непредсказуемое будущее.....
Ответить
Сливают в ЖЖ? Не, я там уже была - не понравилось.Олега :А я-то думать, что-то не всегда.....аккуратно.....Аlex :Так бы переиграл аккуратно
Мареник не сглазь - у талантов непредсказуемое будущее.....

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51