Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Лучший момент лучшего фильма
Ответить
для Михаил Николаевич:
Мне вот тут высказаться захотелось. Уж простите. Есть много законных и не законных способов расстаться с женой. Зачем себя истязать?
Мне вот тут высказаться захотелось. Уж простите. Есть много законных и не законных способов расстаться с женой. Зачем себя истязать?
Ответить
для slavaMore: причем тут "расстаться с женой"?
Ответить
Странно, вы же сами пишете, куда бы продать ту что есть????? вот я и подумал, чего так то?
Ответить
для slavaMore: так это гражданская, закон именует таких, как сожительница, уже обновил, главное не дать себя окольцевать

Ответить
для Михаил Николаевич:
Боже какая глупость! Поражаюсь. При чем тут окольцевать. Если вы любите человека, вам будет все равно что на вас наденут. Просто хочется быть рядом, всегда.
Боже какая глупость! Поражаюсь. При чем тут окольцевать. Если вы любите человека, вам будет все равно что на вас наденут. Просто хочется быть рядом, всегда.
Ответить
Цитата дня (http://album.turizm.ru/163529/mess_311/ ... n-yu-jork/).
Правда, не уверен, что песочка там достигает достаточное для загара количество солнечных лучей. Как-никак около 6км глубины.
Действительно, можно. Только сначала грести придется далеко-далеко, а потом нырять до песочка глубоко-глубоко.Наше всё :Есть великолепный Майами-Бич, где можно купаться круглый год в тёплом Саргассовом море, и загорать на чистейшем, бархатном песочке.
Правда, не уверен, что песочка там достигает достаточное для загара количество солнечных лучей. Как-никак около 6км глубины.

Ответить
Этот можетАlex :Действительно, можно.

Ответить
год, два, пять, десять?slavaMore :Просто хочется быть рядом, всегда.
Ответить
для Михаил Николаевич: Я же по-русски выражаюсь ВСЕГДА! Как бы смешно не звучало- Пока смерть не разлучит нас.
Ответить
для slavaMore:
И помереть в один день
И помереть в один день

Ответить
Реальная история про любовь на всю жизнь. Жил был один юный украинский хлопчик. Исполнилось ему 18 лет и забрали его служить на флот. Отслужив три года хлопчик понял, что не хочет ехать на родину в Полтаву крутить коровам хвосты и остался учится на мичмана. У всех военных цель номер один - охомутать гарну дивчину пока ты учишься, потому как по распределению можно попасть в такую глухомань, где борщ с галушками тебе окромя медведя никто не приготовит. Исполняя эту задачу наш хлопчик клеит на танцульках девочку....Свадьба, горилка, сало три деревни гуляют неделю. Хлопчик называет свою супругу любимая, солнышко, дарит цветочки, не изменяет. А супруга, между нами говоря, такая писаная красавица, что лично мне, столько не выпить. И живут они так долго, дети и даже первый внук уже родился. Неожиданно наш хлопчик попадает на юбилей в большой красивый ресторан. И там случайным образом знакомится с очаровательной милой девушкой, младше его лет на 20 и завязывается у них бурный роман. Роман заканчивается ничем, потому как у девушки есть муж, а эпизод с нашим хлопчиком это лишь выпустить пар. Но для хлопчика это событие бесследно не проходит, он осознает, что нравится не только своей Елене "прекрасной" и теперь живет как все - жена, любовница/цы.
Ответить
для Михаил Николаевич
Ну может это уже и перебор. Но и такое бывает.
Ну может это уже и перебор. Но и такое бывает.
Ответить
для Михаил Николаевич:
И чем тут гордиться то! Не зря говорят слабые мужчины заводят любовниц и сильные создают крепкие семьи!
И чем тут гордиться то! Не зря говорят слабые мужчины заводят любовниц и сильные создают крепкие семьи!
Ответить
Фрося, как ты думаешь, сколько лет SlavaMore?

Ответить
для platok:
Перенеси вопрос в Неожиданно, иначе Фрося не увидит
Мой вариант ответа - между 69 и 96
Перенеси вопрос в Неожиданно, иначе Фрося не увидит

Мой вариант ответа - между 69 и 96

Ответить
Не надо ничего переносить, я высоко сижу и всё вижуФрося, как ты думаешь, сколько лет SlavaMore?

Думаю что очень молодой, пороха не нюхал

Не в курсе статистики разводов и глобального обесценивания брака.
Не секрет что за 20 лет семейной жизни почти каждый мужчина хоть один раз, но сходил налево.
Ответить
для slavaMore: расскажу Вам еще историю про самую крепкую семью, которую я знаю. Это семья моего дяди, он работает в Газпроме в Новом Уренгое. Жена в Москве домохозяйка, работала года 2 после института, видятся только в отпуске на курорте или в круизе, двое детей. Ни разу не слышал дурного слова друг о друге от них. Я думаю причину столь крепких и дружных отношений обьяснять не надо

Ответить
Почему 26?26?
Что за магическая цифра.
Мне сама мысль про сильных и слабых мужчин понравилась.
Жаль, что это всего лишь слова.
Женщин мало, приходица мужчинам иметь по несколько женщин, дабы без внимания никто не остался

Ответить
Я что то очень много пропустил. Друг в реанимацию загремел, простите отвлекся. Ну хоть косточки мои почище стали смотрю! Радует.
Ответить
Ну что ли все? Даже не до блеска мыли! Не интересно!

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51