О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Михаил Николаевич :Это шо?
Системы кинопоказа 4DX, вовлекающие зрителей в действие на экране, позволяют радикально усилить впечатление от просмотра фильма. Формат 4DX позволяет задействовать практически все органы чувств с помощью особых движений кресел, идеально синхронизированных со всем происходящим на экране, и других спецэффектов, включающих порывы ветра, потоки воздуха и брызги воды, разнообразные ароматы, а также использование генераторов тумана и стробоскопов, еще более усиливающих эффект погружения в сюжет фильма.(с)
Михаил Николаевич :Человек ноября......на один раз.....
Даже не пыталась смотреть)
NFS_Zhazhda_skorosti - шикарен :)
Михаил Николаевич :NFS_Zhazhda_skorosti - шикарен :)
Ни игра, ни фильм как-то не заинтересовали)
47 ронинов - неожиданный зачет :)
Тут намедни Иллюзию обмана заценил, как можно было запоганить такую гениальную идею не понимаю :(
Михаил Николаевич :Тут намедни Иллюзию обмана заценил, как можно было запоганить такую гениальную идею не понимаю :(
Согласна, фильмец отстойный, и самое плохое, ИМХО, что в нем ни за кого не переживаешь...
Михаил Николаевич :47 ронинов - неожиданный зачет :)
Это такая грустная песня... Что я даже не могу переводить...(с))

Ты не смотрел "Посвященного"?
Нет. Я тут Майор (2013) посмотрел......фильм простой, но снято и сыграно зе бест.
ИндиАнна :Ты не смотрел "Посвященного"?
Спасибо, что посоветовала :) Очень интересный фильм.
Михаил Николаевич :Я тут Майор (2013) посмотрел......фильм простой, но снято и сыграно зе бест.
Почитала про него. Знаешь, интересно. Наверное, посмотрю.
Михаил Николаевич :Спасибо, что посоветовала :) Очень интересный фильм.
Пожалуйста:)
Только, жаль, короткий.
Но Джефф и Мерил там супер, да? :)

Ну и пробую фрейм:

Извините, этот URL не поддерживается
phpBB [video]
для ИндиАнна:
Я тебе в YouTube уже оставила коммент, повторяться не хочется :)
Здорово, что можно прямо на форуме сейчас посмотреть - ролик для хорошего настроения. Заодно слово "фрейм" внесла в свой словарь ))))
для ИндиАнна: Только что посмотрел фильм Дурак (2014).....Оскар, не меньше. Обязательно посмотри.
для Леди: Спасибо еще раз! ^_^

для Миши: Э, нет. Я знаю, о чем он, и главное, знаю, чем он заканчивается. Мне же мое душевное равновесие дорого. Так что ни Дурака, ни Левиафана я смотреть не стану под дулом автомата.
А захочется (ну вдруг)) чернухи и безнадеги, пересмотрю Груз 200.
ИндиАнна :чернухи и безнадеги,
Зато правдиво. У нас буквально неделю назад один товарищ настучал руководству о косяках, в итоге с коллегами примерно был такой же диалог как у чиновников из этого фильма (слава богу что на кону не стояли жизни людей как в фильме, просто могли тупо уволить).....в итоге оказалось, что стукач сам себя подставил больше всех, но последствия еще разгребаю.
для Миши: Правдиво, да. И таких историй масса. Не только в России. Кстати, основа для Левиафана (а что "Дурак", что он - один фиг) была взята из реальной жизни США, это события, произошедшие в Америке. Но зачем на основе этого всего еще и фильмы снимать? Чтобы нам стало еще хреновее, а всякие там радовались "чувству юмора пушистого зверька"? Смысл? В общем, нафиг график. Без меня. Ты мне лучше скажи, ты "Исход"-то посмотрел в итоге? Или не срослось?
Пока не посмотрел, но обязательно это сделаю, как только качество в торенте появится.
Извините, этот URL не поддерживается
phpBB [video]
Ярость....неплохой сценарий запороли батальными сценами и концовкой.
Индианшейн партизайшен ку :mrgreen:
для ИндиАнна: Знаю что бываешь на форуме периодически, но не пишешь. Только что посмотрел Цари и Боги. Очень противоречивый осадок. Сам фильм великолепен. Но еврейский Бог...про мольбу о пощаде и смерть детишек египетских....
Всех приветствую!
Пожалуйста посмотрите новую тему common/all/srochno-proshu-pomoshi.html? ... 76#p854476
для Миши: Да, практически не пишу, нет желания. Я рада, что ты посмотрел фильм. По сравнению с первоисточником он добрее и человечнее в разы. Об этом и Кристиан в интервью "Эсквайру" говорил.

Да, нашла еще занятный вброс (хотя реально существуют, хм, люди, считающие наличие тачки признаком успешности и крутости))

Изображение
для ИндиАнна: Обвел дату в календаре красным кружочком :mrgreen:
По поводу машины.....наверно студентка из села какого нибудь в город приехала, с целью получит прописку.....Это знаешь, как я недавно узнал: египтяне считают, что все приезжающие к ним туристы живут как в фильмах про красивую жизнь (большой дом, машины, куча бабла), от этого, если не даешь на чай - обиды. Хотя это, как известно, добрая воля человека, пользующегося той или иной услугой....
для ИндиАнна:
Индианна, напрасно пропадаешь. Посмотрела твой последний ролик - понравился. Необычно тыДэнни де Вито под Высоцкого заставила плясать :)
для Михаил Николаевич:
если не даешь на чай - обиды. Хотя это, как известно, добрая воля человека, пользующегося той или иной услугой....
Миша, не совсем так. Во многих странах, в том числе в Америке - насколько я знаю, зарплата заведомо назначается ниже, с расчетом на чаевые. С другой стороны, Финляндии не принято давать чаевые - у горничных и официантов вполне достойная зарплата. В ресторанах, где много туристов, чаевые складываются в общий котел и делятся на всех, включая поваров и мойщиков посуды - утаивать не принято.
Михаил Николаевич :По поводу машины.....наверно студентка из села какого нибудь в город приехала, с целью получит прописку.....Это знаешь, как я недавно узнал: египтяне считают, что все приезжающие к ним туристы живут как в фильмах про красивую жизнь (большой дом, машины, куча бабла).
С нравами, юных и не очень, дев беда - так мне каажеца. Сериалы про золушек губят нацию на корню... Все-таки семья, дети - это первично, а красивая жизнь пусть будет, но не вытесняет настоящую. Глядя на одноклассниц своих дочерей меня оторопь берет - сплошные гонки за богатыми папиками (замечу, девочки не деревенские). Ау-у, нация, когда будем снова просто любить и размножаться начнем?...

Вот ты, Миша - молодой и красивый, почему не женишься и детей не рожаешь?Ждешь, пока олигархом станешь и купишь себе жЫну?
Любознательная Леди :Ау-у, нация, когда будем снова просто любить и размножаться начнем?..
Одно из направлений сюжета в фильме "День, когда сдох интернет".