Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Надо с Редактора олл потребовать или, хотя бы, hbИндиАнна : Ага, а по пути кормить не обещали...

Ответить
После введения вышеперечисленных опций, не факт, что ассортимент призов не расширится, к тому же диапазон призов впечатляетИндиАнна :И закинувшись всем и сразу, туристы еще дружнее и радостнее побегут за мультиварками...Предполагаю, что в 2015 году для привлечения туристов на ресурсе появиться раздел с "туристической порнушкой" и рекламой "туристического алкоголя" и туристического табака".

Ответить
Привет из Бангкока
Высунусь для разнообразия цветовой гаммы

Высунусь для разнообразия цветовой гаммы

Ответить
для РоВлаВик: Как погодка?
У нас минус 10 и почти полярная ночь........
У нас минус 10 и почти полярная ночь........
Ответить
Добрый вечерок! Увидела земляка, который сейчас в Бангкоке, и тоже захотелось высунуться. А на родине опять зима. На улице минус стоит, целых 30гр. Завидую РоВлаВику! Ну и всем, кто сейчас на солнышке греется. Счастливчики!
Ответить
для Лариса/Larisa: Здрасте, здрасте

Ответить
для Михаил Николаевич: Будем знакомы.
Ответить
для ИндиАнна: Ты, кстати, фильмы свежие смотришь? Я тут столько всего любопытного накопил, что не знаю с чего начать.
Ответить
для Дока: Еще один (тут не очень обязательный)) привет! ^_^
для Миши: Как ремонт? Помню один твой пост, он пропал. Сейчас кухня приобрела новые очертания?)
Про фильмы: у нас окончание года не лучше, чем его начало. И продолжение. Так что с кино мы обламываемся регулярно. С ГИ обломались, с Интерстелларом тоже. Дракула не интересует в виду негативного отношения к Люку Эвансу. Уж и не знаю, видимо, этот год так и просвистит... А на Исход в январе точно соберемся.
А что именно ты накопил? Выкладывай:-)
для Миши: Как ремонт? Помню один твой пост, он пропал. Сейчас кухня приобрела новые очертания?)
Про фильмы: у нас окончание года не лучше, чем его начало. И продолжение. Так что с кино мы обламываемся регулярно. С ГИ обломались, с Интерстелларом тоже. Дракула не интересует в виду негативного отношения к Люку Эвансу. Уж и не знаю, видимо, этот год так и просвистит... А на Исход в январе точно соберемся.
А что именно ты накопил? Выкладывай:-)
Ответить
Матроскин не прав, однозначно....ИндиАнна : Помню один твой пост, он пропал.
Ответить
Завтра финальный бой...... Ток рано радоваться еще коридор добавилсяИндиАнна : Как ремонт? Сейчас кухня приобрела новые очертания?)

Ответить
Я в ремонте и в фар крае 4 утонул......в промежутке глянул Неудержимых 3.....Бандерас отжег по полной, имхо одна из лучших его комедийных ролей.ИндиАнна : А что именно ты накопил? Выкладывай:-)
Ответить
для ИндиАнна: Ролик посмотрела, похихикала )))
Ответить
Совместный труд не облагородил?)Михаил Николаевич :Матроскин не прав, однозначно....
Пожелаю удачи в бою..(перефр.))Михаил Николаевич :Завтра финальный бой...... Ток рано радоваться еще коридор добавился
А это нормально - ремонт - он такой, одно за другим тащит)
Ну круто) А что накачал?Михаил Николаевич :Я в ремонте и в фар крае 4 утонул......в промежутке глянул Неудержимых 3.....Бандерас отжег по полной, имхо одна из лучших его комедийных ролей.
Да, Бандерас там отжег по полной)
Любознательная Леди :Ролик посмотрела, похихикала )))

Ответить
Ответить
Это что?ИндиАнна : С ГИ обломались
Ответить
для ИндиАнна: Я по ссылке вошла, поэтому лайка нет. Позже для коммента нормальный Вход сделала, а на отсутствующий лайк внимания не обратила. Исправлюсь

Ответить
Ой-ё))Михаил Николаевич :Тут все шо на очереди, не только свежачок, но и тухлячок......
Заметила "Значит, война") Смешной кин)
Голодные игры)Михаил Николаевич :Это что?
Договорились!Любознательная Леди :Я по ссылке вошла, поэтому лайка нет. Позже для коммента нормальный Вход сделала, а на отсутствующий лайк внимания не обратила. Исправлюсь

Ответить
Шо значит это выражение?ИндиАнна : Ой-ё))
Ответить
Шо много))Михаил Николаевич :Шо значит это выражение?
Ответить
Я не понимаю общего восторга от Голодных игр? Смотрел только первую часть....есть неплохие моменты, но в общем и целом фуфло......ИндиАнна : Голодные игры)
Ответить
Судя по суперхолодной холодной зиме, которую обещают, времени хватитИндиАнна : Шо много))

Ответить
Книжная трилогия хорошая. Психологически. Фильмы слабее книги, но не фуфло совершенно.Михаил Николаевич :Я не понимаю общего восторга от Голодных игр? Смотрел только первую часть....есть неплохие моменты, но в общем и целом фуфло......
А как могут шо-то обещать далее, чем на три дня вперед?)) Вот это точно фуфло))Михаил Николаевич :Судя по суперхолодной холодной зиме, которую обещают, времени хватит
Ответить
Та зима была больше похожа на раннюю весну или позднюю осень.ИндиАнна : А как могут шо-то обещать далее, чем на три дня вперед?)) Вот это точно фуфло))
Про закон сохранения массы слышала?
Ответить
Начало мне тоже понравилось, но после появления этого персонажа, относится серьезно к происходящим событиям как то не получается.ИндиАнна :Книжная трилогия хорошая. Психологически. Фильмы слабее книги, но не фуфло совершенно.Михаил Николаевич :Я не понимаю общего восторга от Голодных игр? Смотрел только первую часть....есть неплохие моменты, но в общем и целом фуфло......

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51