О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
ИндиАнна : Ага, а по пути кормить не обещали...
Надо с Редактора олл потребовать или, хотя бы, hb :mrgreen:
ИндиАнна :
Предполагаю, что в 2015 году для привлечения туристов на ресурсе появиться раздел с "туристической порнушкой" и рекламой "туристического алкоголя" и туристического табака".
И закинувшись всем и сразу, туристы еще дружнее и радостнее побегут за мультиварками...
После введения вышеперечисленных опций, не факт, что ассортимент призов не расширится, к тому же диапазон призов впечатляет :-D
Изображение
Привет из Бангкока :-D
Высунусь для разнообразия цветовой гаммы :beer
для РоВлаВик: Как погодка?
У нас минус 10 и почти полярная ночь........
Добрый вечерок! Увидела земляка, который сейчас в Бангкоке, и тоже захотелось высунуться. А на родине опять зима. На улице минус стоит, целых 30гр. Завидую РоВлаВику! Ну и всем, кто сейчас на солнышке греется. Счастливчики!
для Лариса/Larisa: Здрасте, здрасте :)
для Михаил Николаевич: Будем знакомы.
для ИндиАнна: Ты, кстати, фильмы свежие смотришь? Я тут столько всего любопытного накопил, что не знаю с чего начать.
для Дока: Еще один (тут не очень обязательный)) привет! ^_^

для Миши: Как ремонт? Помню один твой пост, он пропал. Сейчас кухня приобрела новые очертания?)

Про фильмы: у нас окончание года не лучше, чем его начало. И продолжение. Так что с кино мы обламываемся регулярно. С ГИ обломались, с Интерстелларом тоже. Дракула не интересует в виду негативного отношения к Люку Эвансу. Уж и не знаю, видимо, этот год так и просвистит... А на Исход в январе точно соберемся.
А что именно ты накопил? Выкладывай:-)
ИндиАнна : Помню один твой пост, он пропал.
Матроскин не прав, однозначно....
ИндиАнна : Как ремонт? Сейчас кухня приобрела новые очертания?)
Завтра финальный бой...... Ток рано радоваться еще коридор добавился :(
ИндиАнна : А что именно ты накопил? Выкладывай:-)
Я в ремонте и в фар крае 4 утонул......в промежутке глянул Неудержимых 3.....Бандерас отжег по полной, имхо одна из лучших его комедийных ролей.
для ИндиАнна: Ролик посмотрела, похихикала )))
Михаил Николаевич :Матроскин не прав, однозначно....
Совместный труд не облагородил?)
Михаил Николаевич :Завтра финальный бой...... Ток рано радоваться еще коридор добавился :(
Пожелаю удачи в бою..(перефр.))

А это нормально - ремонт - он такой, одно за другим тащит)
Михаил Николаевич :Я в ремонте и в фар крае 4 утонул......в промежутке глянул Неудержимых 3.....Бандерас отжег по полной, имхо одна из лучших его комедийных ролей.
Ну круто) А что накачал?

Да, Бандерас там отжег по полной)
Любознательная Леди :Ролик посмотрела, похихикала )))
:beer Я там мыло отправила тебе)
ИндиАнна : Ну круто) А что накачал?
Изображение
Тут все шо на очереди, не только свежачок, но и тухлячок......
ИндиАнна : С ГИ обломались
Это что?
для ИндиАнна: Я по ссылке вошла, поэтому лайка нет. Позже для коммента нормальный Вход сделала, а на отсутствующий лайк внимания не обратила. Исправлюсь :)
Михаил Николаевич :Тут все шо на очереди, не только свежачок, но и тухлячок......
Ой-ё))

Заметила "Значит, война") Смешной кин)
Михаил Николаевич :Это что?
Голодные игры)
Любознательная Леди :Я по ссылке вошла, поэтому лайка нет. Позже для коммента нормальный Вход сделала, а на отсутствующий лайк внимания не обратила. Исправлюсь :)
Договорились! :beer
ИндиАнна : Ой-ё))
Шо значит это выражение?
Михаил Николаевич :Шо значит это выражение?
Шо много))
ИндиАнна : Голодные игры)
Я не понимаю общего восторга от Голодных игр? Смотрел только первую часть....есть неплохие моменты, но в общем и целом фуфло......
ИндиАнна : Шо много))
Судя по суперхолодной холодной зиме, которую обещают, времени хватит :)
Михаил Николаевич :Я не понимаю общего восторга от Голодных игр? Смотрел только первую часть....есть неплохие моменты, но в общем и целом фуфло......
Книжная трилогия хорошая. Психологически. Фильмы слабее книги, но не фуфло совершенно.
Михаил Николаевич :Судя по суперхолодной холодной зиме, которую обещают, времени хватит :)
А как могут шо-то обещать далее, чем на три дня вперед?)) Вот это точно фуфло))
ИндиАнна : А как могут шо-то обещать далее, чем на три дня вперед?)) Вот это точно фуфло))
Та зима была больше похожа на раннюю весну или позднюю осень.
Про закон сохранения массы слышала?
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :Я не понимаю общего восторга от Голодных игр? Смотрел только первую часть....есть неплохие моменты, но в общем и целом фуфло......
Книжная трилогия хорошая. Психологически. Фильмы слабее книги, но не фуфло совершенно.
Начало мне тоже понравилось, но после появления этого персонажа, относится серьезно к происходящим событиям как то не получается.
Изображение