Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Первое неплохо, но слишком сладко. Если Мише такое по душе, можно попробовать.Михаил Светлов :От себя рекомендую "rustynail". Он же "ржавый гвоздь. 50 на 50 вискарь и ликер "Drambue". Пьется приятно. Сшибает не по детски. А для мгновенного "убийства" нетленка "сукин сын": по 50 белый джин, водка, белая текила, белый ром и 200 грамм "Соса Сола". Мешается в большом бокале. Валит сразу.
Что же до второго: джин все портит))
Насчет текилы, кстати: очень люблю "Кровавую Мэри Мехико", делается так же, как с водкой, стандартная, только вместо водки берется серебряная текила. Табаско побольше плюс лайм вместо лимона:-)
Попробовать можно. Но тогда мне нужен будет заархивированный пакет с фотками Иры (в нормальном разрешении) на мыло.Любознательная Леди :А ты знаешь, неплохо - мелодия самая незамысловатая, но для нашего рассказа большего и не надо, а стихи, по-моему, идеально ложатся на текст рассказа. Или рассказ на стихи... Может быть Фоксины фоты использовать, если она не против?
Ответить
Я потому такие коктейли и называю "убойные": пьются легко, а бьют по мозгам сильно потому как основа "харды".ИндиАнна : Первое неплохо, но слишком сладко. Если Мише такое по душе, можно попробовать.
Можжевельник-он и в Африке можжевельник. Но текила невелирует с ромом на пару.ИндиАнна :то же до второго: джин все портит))
Была еще вариация "bloody cesar". Там упор именно на остроту сока томатного делался. Кстати, в России это упускают, а ведь в классическую "Мэри" еще и ветка сельдерея идет. Очень прикольно получается.ИндиАнна : Насчет текилы, кстати: очень люблю "Кровавую Мэри Мехико", делается так же, как с водкой, стандартная, только вместо водки берется серебряная текила. Табаско побольше плюс лайм вместо лимона:-)
Ответить
Ну да.Михаил Светлов :Я потому такие коктейли и называю "убойные": пьются легко, а бьют по мозгам сильно потому как основа "харды".
Ну так и получается, что ёлка по-любому лишняя)Можжевельник-он и в Африке можжевельник. Но текила невелирует с ромом на пару.
Это очень вкусно)Была еще вариация "bloody cesar". Там упор именно на остроту сока томатного делался.
Не везде упускают, к счастью)Кстати, в России это упускают, а ведь в классическую "Мэри" еще и ветка сельдерея идет. Очень прикольно получается.
И Ворчестер еще необходим.
Ответить
Правильно сделанная "Мэри" просто бомба. Не даром входит в стандартную десятку любого приличного бара.ИндиАнна : Не везде упускают, к счастью)
И Ворчестер еще необходим.
Ответить
Точно не соленые. Я соль люблю только в виде соленых огурцов.ИндиАнна : Ты только скажи, какие по вкусу предпочитаешь или хотел бы попробовать: сладкие, соленые и т.д.?
А остальные тащи все? Будем дегустировать

Ответить
Миш, значит, могу сама все расписать, но проще и быстрее поделиться адекватной ссылкой/копипастой.
Вкусная классика с виски: http://www.kakuteru.ru/old-feshn-old-fashioned.html
Реально вкусно, мало того, я вообще стала пить виски только после того, как попробовала этот коктейль, раньше не любила совсем.
Ну и про коньячок-с (правда, этот коктейль с куантро, так что может и прибить)), опять же, копирую, проверила, рецепт верный, мы делали:
Коктейль "Лимонная капля"
Состав:
•30 мл коньяка,
•20 мл ликера Cointreau,
•30 мл апельсинового сока,
•20 мл лимонного сока.
Приготовление:
Смешать все компоненты в шейкере, наполовину заполненном льдом. Отфильтровать в хорошо охлажденный стакан для коктейля.
Можно без льда, кстати.
Вкусная классика с виски: http://www.kakuteru.ru/old-feshn-old-fashioned.html
Реально вкусно, мало того, я вообще стала пить виски только после того, как попробовала этот коктейль, раньше не любила совсем.
Ну и про коньячок-с (правда, этот коктейль с куантро, так что может и прибить)), опять же, копирую, проверила, рецепт верный, мы делали:
Коктейль "Лимонная капля"
Состав:
•30 мл коньяка,
•20 мл ликера Cointreau,
•30 мл апельсинового сока,
•20 мл лимонного сока.
Приготовление:
Смешать все компоненты в шейкере, наполовину заполненном льдом. Отфильтровать в хорошо охлажденный стакан для коктейля.
Можно без льда, кстати.
Ответить
За ссылку - спасибо, добавил в закладки
Вопрос от лоха-коктельщика: свежевыжатый сок или тот что в пакете?

Ответить
Город грехов 1 и 2 (2005 и 2014 соответственно) смотрела? Как тебе?
Ответить
Пожалуйста) Там много занятного.Михаил Николаевич :За ссылку - спасибо, добавил в закладки![]()
Насчет сока: все зависит от того, какой вкус тебе нужен: более мягкий или более терпкий. В первом случае можно из пакета, во втором - свежевыжатый. Лимонный сок лучше всегда свежевыжатый брать.
Никак. Не люблю. Скучно. Второй даже смотреть не стала.Михаил Николаевич :Город грехов 1 и 2 (2005 и 2014 соответственно) смотрела? Как тебе?
Ответить
И второй в той же стилистике с теми же акцентами.Михаил Светлов :Интересная стилистика фильм-черно-белый комикс с акцентами цветом.
Ответить
Если слово "письмецо" заменить на "маляву", то сразу из контекста послания, высвечивается определенное прошлое или круг общения нашей мюнхенской гости.Natalali :О, Михаил Светлов отреагировал на провокацию! Написал мне письмецо, где и признался, что поганяло его-Лёлик. Лёля, говори сразу-чё здесь надо?

Про некультурность озвучивания посланий в личку я уж молчу.
Ответить
Миш, не реагируй на такое и не пачкай наш тред) Пусть варятся в своем соку. А насчет мягко говоря некультурности озвучивания посланий в личку я говорила. Чем это кончилось, ты помнишь.Михаил Николаевич :Про некультурность озвучивания посланий в личку я уж молчу.
Ответить
В какой именно, их там две было? Обращаться по какому поводу? Мирная работа - интенсивка это шо?Natalali : За плечами у нас с мужем больше десятка лет службы и в армии и в угрозыске Кавказа во время чеченской войны, есть звёзды на погонах, но я не выставляюсь, у меня сейчас более мирная работа, люблю свою интенсивку, надо будет-обращайся.
Ответить
Я одно время боди гардил вместе с ПЯNatalali : Миша, а ты чем занимаешься в плане труда? Путёвки в лето продаёшь?

Ответить
"Трансформеры: Эпоха истребления" не смотрели? Я вот думаю потратить ли сегодня 2-45 сегодня на это произведение?

Ответить
Миша, хорош прикидываться, я тебе и так много рассказала, а 25 лет ещё не прошло. Обращаться, если заболит чё-нить, тьфу тьфу, лучше не вникай Миша, будь здоров.Михаил Николаевич :В какой именно, их там две было? Обращаться по какому поводу? Мирная работа - интенсивка это шо?Natalali : За плечами у нас с мужем больше десятка лет службы и в армии и в угрозыске Кавказа во время чеченской войны, есть звёзды на погонах, но я не выставляюсь, у меня сейчас более мирная работа, люблю свою интенсивку, надо будет-обращайся.
Ответить
Перовой писарьNatalali : Секретарь-машинист значит. Да, не густо, но на Дубаи то хватит или попожже?

На Дубай ужо есть

Ответить
В чем тайна, если скажешь в какой АТО принимала участие. Та, которая в 90-е, или в начале 2000-х?Natalali : Миша, хорош прикидываться,
У нас, например, многие добровольцами в Донбасе и Луганске участвуют, до того пока власти молчали это секрет был, сча, пожалуйста, трынди.
Ответить
для Natalali: Ты шо не за наших была?
Ответить
Вопросов больше не имею, понял о чем ты.Natalali : А наши кто были, и кто сейчас наши? Миша, то что творило наше начальство, нельзя никогда никому рассказывать.
Ответить
Макдональдсы закрыли, есть нечего
или зомбирование СМИ
.
https://www.youtube.com/watch?v=KkmoDkMtp-M

https://www.youtube.com/watch?v=KkmoDkMtp-M
Ответить
Коллега Викторыча?Natalali : Обращаться, если заболит чё-нить, тьфу тьфу, лучше не вникай Миша, будь здоров.
Ответить
для Михаил Светлов:
Все может быть.
Все может быть.
Ответить
для Михаил Светлов: Хотелось бы Наталью послушать.
Бывший опер уголовки - работник медицинской сферы
(у меня таких примеров нет) надо Викторыча спросить....может у него есть.
Бывший опер уголовки - работник медицинской сферы

Ответить
для Natalali: Это кто то в ВИП сбежал, а не я.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51