Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Это ты про Максима Кулакова?ИндиАнна : А то школоло на ЮТ надоедает.

Ответить
Не только. И про Мэддисона, и про Нифедова, и про кучу совсем мелких шкетов...)Михаил Николаевич :Это ты про Максима Кулакова?
Кулаков уже большенький, один из самых возрастных обзорщиков, аж 89-го года рождения, хи)
Дык мои посты для админов, они в этом понимают) А в историю с геОграфией я и не лезу.Любознательная Леди :По-прежнему темный лес, поэтому в Давайте обновим твой пост и не взяла в свой цитатник.
По-хорошему эту вакханалию пресечь бы, да выгнать всех из леса, но, видимо, любая популярность выгодна ресурсу.В том-то и дело, что дает. Пускаться догонять - себя не уважать, как верно заметил Алекс. Так что спим и от трудов отдыхаем, лениво поглядывая, куда вся это вакханалия катится.
Помнится, мне Алекс рассказывал, что для лучшей индексации в поисковых системах из заголовков на форуме даже очепятки и ашыпки не убирают.
Почему Микаэль? Юджин) Но, повторюсь, моя не обижацца)Ага, я заметила, что Микаэль фокусничает![]()
Ну а я о чем) Это как очепятки) Тоже на "О")Поклонилась. Биссовочка: Характерно, что в недавнем фотоконкурсе не был замечен Лучший фотограф, что говорит о его полном адеквате. Если не думать о последствиях цунами, такие личности крайне желательны для всплеска активности масс. Хорошо бы его сделать своим домашним жириновским - т.е. позвольять вытворять не то, что ему хочется, а согласно директивам.
Занавес.
Усё, пойду Мухтара смотреть) Пожелаю удачи в бою! (перефр.)

Ответить
Обзоры у него всегда были хорошие. Что то последнее время пошло много матюгов и ляпов. Я думаю, это связано с огромными ушатами критики на его обзоры по игровому сериалу Кредо Асассина, т.к. уж больно он придирчиво докапывался до лучшего экшен проекта современности.ИндиАнна : Кулаков уже большенький, один из самых возрастных обзорщиков, аж 89-го года рождения, хи)
Пример обзора лучшей РПГ на мой взгляд
Видео-обзор игры Mass Effect 2
http://www.youtube.com/watch?v=hpDJ5S1kQtA
Ответить
А вот обзор одной из серий асассина, за что я безжалостно ругал на сайте Кулакова за излишнюю дотошность.
http://www.youtube.com/watch?v=xGb2FS-ZdLY
http://www.youtube.com/watch?v=xGb2FS-ZdLY
Ответить
И вот отсюда началось
критики нет, все крутяк и школольские фразочки
http://www.youtube.com/watch?v=XBX0tR9ikBw

http://www.youtube.com/watch?v=XBX0tR9ikBw
Ответить
Зато я уже устал бухтеть в очередной раз о том, что "этого я не говорил".ИндиАнна :Я даже не бухтела, что моя идея в треде приписана Алексу, лишь бы хоть что-то менялось.

К счастью, во избежание очередного недопонимания мой наиболее прямолинейный бухтеж на форуме долго не задерживается.
Дык закон жанра.ИндиАнна :Это ж не Гонка.
А в Гонке лучший писатель - юзер, не написавший ни одного рассказа.

Ответить
для Миши: Всё понятно. Спасибо за ссылки. У него еще проблема есть: тембр голоса и интонации. Это реально плохо. Слушать и воспринимать чрезвычайно затруднительно.
Чё, реально?) Не успела увидеть)
И ты, Брут? В смысле, и тебя трут?
А... зачем?
Впрочем, касательно общей ситуёвины Миша правильно сказал: наличествуют две тенденции - очаговщина и мудоховщина. Потёрли тот пост, естессно. А ведь он прав. Причем хрен редьки не ширше. И там, и там первый класс, вторая четверть.
И никакого обновления форума мы сто про уже не дождёмся.
Аlex :Зато я уже устал бухтеть в очередной раз о том, что "этого я не говорил".
Чё, реально?) Не успела увидеть)
К счастью, во избежание очередного недопонимания мой наиболее прямолинейный бухтеж на форуме долго не задерживается.
И ты, Брут? В смысле, и тебя трут?

)) Баг исправили, но легче не стало))Дык закон жанра.
Впрочем, касательно общей ситуёвины Миша правильно сказал: наличествуют две тенденции - очаговщина и мудоховщина. Потёрли тот пост, естессно. А ведь он прав. Причем хрен редьки не ширше. И там, и там первый класс, вторая четверть.
Ответить
для ИндиАнна:Упоминание потертых постов будоражит воображение - давай своими словами, что такого крамольного сказал Микаель?Впрочем, касательно общей ситуёвины Миша правильно сказал: наличествуют две тенденции - очаговщина и мудоховщина. Потёрли тот пост, естессно. А ведь он прав. Причем хрен редьки не ширше. И там, и там первый класс, вторая четверть.

Ответить
[quote="ИндиАнна"наличествуют две тенденции - очаговщина и мудоховщина.[/quote]
Вопрос стоит, если я правильно понимаю, поддержать одну сторону и расправиться с другой? И то, и другое взросло из недр народных, можно сетовать, можно огорчаться - но я, к примеру, меньше всего склонен заранее создать в воображении некоего идеального пользователя и потом всех проверять на соответствие стандарту. Раз что-то выросло - значит в этом случилась потребность.
Вопрос стоит, если я правильно понимаю, поддержать одну сторону и расправиться с другой? И то, и другое взросло из недр народных, можно сетовать, можно огорчаться - но я, к примеру, меньше всего склонен заранее создать в воображении некоего идеального пользователя и потом всех проверять на соответствие стандарту. Раз что-то выросло - значит в этом случилась потребность.
Ответить
Только то, что я процитировала. И всё. Миша придет, подтвердит.Любознательная Леди :Упоминание потертых постов будоражит воображение - давай своими словами, что такого крамольного сказал Микаель?
Зачем кого-то поддерживать и кем-то расправляться? Нравится, нехай буде.Redaktor :Вопрос стоит, если я правильно понимаю, поддержать одну сторону и расправиться с другой? И то, и другое взросло из недр народных, можно сетовать, можно огорчаться - но я, к примеру, меньше всего склонен заранее создать в воображении некоего идеального пользователя и потом всех проверять на соответствие стандарту. Раз что-то выросло - значит в этом случилась потребность.
Мы с Алексом говорили лишь о том, что из-за этого утренника в детском садике технические вопросы и предложения отошли на десятый план.
Ответить
Дык это ж правильно, ибо равноправие.ИндиАнна :И ты, Брут? В смысле, и тебя трут?А... зачем?
Мне достаточно и того, что потерли = услышали. Нет ни вопросов, ни претензий.
Полагаю, ничто и никуда не уходило, просто изменилась концепция и приоритеты.ИндиАнна :Мы с Алексом говорили лишь о том, что из-за этого утренника в детском садике технические вопросы и предложения отошли на десятый план.
Любое нововведение в любом проекте всегда ориентировано на целевую аудиторию. Это нормально.
Иногда эта аудитория целенаправленно меняется. Это тоже нормально.
Иногда это дают понять, иногда нет. Это нормально, т.к. никто ни перед кем отчитываться не обязан.
Нам может это нравиться или нет, но если вдруг кто-то из нас перестает быть целевой аудиторией, то бесполезно и глупо пытаться "тащить одеяло на себя". Остается либо принять новые правила игры, либо... отправиться в путешествие.

Ответить
Просто для стирания должны быть реально веские причины.Аlex :Дык это ж правильно, ибо равноправие.
Мне достаточно и того, что потерли = услышали. Нет ни вопросов, ни претензий.
Может, в личке расскажешь, что же там преступного было?
Это, по большому счету, одно и то же.Полагаю, ничто и никуда не уходило, просто изменилась концепция и приоритеты.
Любое нововведение в любом проекте всегда ориентировано на целевую аудиторию. Это нормально.
Иногда эта аудитория целенаправленно меняется. Это тоже нормально.
Иногда это дают понять, иногда нет. Это нормально, т.к. никто ни перед кем отчитываться не обязан.

Да, собственно, я и не относилась никогда к целевой аудитории, просто увидела такой оптимистичный заголовок - Давайте обновим форум! - и поверила, что это и вправду возможно. И, например, в радужных мечтах представляла, как, кликая по нику модератора на главной странице я попадаю в его профиль, и узнаю, сколько лет его не было на форуме... *мечтательный смайлик с губозакаточной машинкой* ...Я и в Дедушку Мороза верю...Нам может это нравиться или нет, но если вдруг кто-то из нас перестает быть целевой аудиторией, то бесполезно и глупо пытаться "тащить одеяло на себя".
Угу, вон из хора! (с)) в пешее эротическое... http://www.youtube.com/watch?v=Wu6f0DiUfMIОстается либо принять новые правила игры, либо... отправиться в путешествие.
Ответить
для Аlex:
для ИндиАнна:
Понимаю, что за девять (блин, вот годы летят!) лет на ресурсе я воленс-ноленс вынужден повторяться. Потому еще раз - все высказанные предложения учитываются, далее стоит вопрос - что и какими средствами возможно реализовать. Так что какие-то изменения состоятся, но какие именно и в какой последовательности - пока не знаю. Видели бы форум, каким я его застал, и туральбом, каким мы его впервые сделали... Так что изменения идут постоянно, неча на администрацию бочки выкатывать
для ИндиАнна:
Понимаю, что за девять (блин, вот годы летят!) лет на ресурсе я воленс-ноленс вынужден повторяться. Потому еще раз - все высказанные предложения учитываются, далее стоит вопрос - что и какими средствами возможно реализовать. Так что какие-то изменения состоятся, но какие именно и в какой последовательности - пока не знаю. Видели бы форум, каким я его застал, и туральбом, каким мы его впервые сделали... Так что изменения идут постоянно, неча на администрацию бочки выкатывать

Ответить
Аlex :Зато я уже устал бухтеть в очередной раз о том, что "этого я не говорил".
Добрый день!Аlex :Мне достаточно и того, что потерли = услышали. Нет ни вопросов, ни претензий.
Честно говоря - слегка ошарашен ...

Если трут Супермодераторов

Не смею рассчитывать, но очень уж интересноИндиАнна :Просто для стирания должны быть реально веские причины.
Может, в личке расскажешь, что же там преступного было?

Ответить
И админов трут. Если сносится тема или часть темы, то уже без разницы, какие титулы у авторов сообщений. Не вижу криминала.РоВлаВик : Если трут Супермодераторов
Ответить
Вне всякого сомнения. Как говорилось в баянистом меме: "Иисус изменил твою жизнь. Сохранить? (Да/Нет)"Redaktor :Так что изменения идут постоянно,

И не собираюсь.Redaktor :неча на администрацию бочки выкатывать
Тем более, что компетентные товарищи подсказали: исчезновение постов вышло "не корысти ради, а токмо волей пославшего мя" коллеги, который за каким-то растением семейства капустных снес их без объявления войны в "Неожиданно". Ну, нехай там и лежат, если ему так угодно.
http://www.youtube.com/watch?v=Dyx4v1QFzhQ

Да хоть "заслуженных дворников". Все эти "титулы" - объективная реальность, данная нам в ощущениях независимо от нас и наших знаний о них.РоВлаВик :Если трут Супермодераторов

Ответить
Тогда наберемся терпения и будем ждать)Redaktor :Потому еще раз - все высказанные предложения учитываются, далее стоит вопрос - что и какими средствами возможно реализовать. Так что какие-то изменения состоятся, но какие именно и в какой последовательности - пока не знаю. Видели бы форум, каким я его застал, и туральбом, каким мы его впервые сделали... Так что изменения идут постоянно, неча на администрацию бочки выкатывать
РоВлаВик :Честно говоря - слегка ошарашен ...![]()
Если трут СупермодераторовНет слов ...
Не смею рассчитывать, но очень уж интересно
Все оказалось гораздо проще, мы с Алексом выяснили, где собака порылась, его пост вместе с некоторыми другими был зачем-то перенесен угадайте, куда? common/rien/neozhidanno.html?post=839204#p839204Redaktor :И админов трут. Если сносится тема или часть темы, то уже без разницы, какие титулы у авторов сообщений. Не вижу криминала.
Других же тредов на форуме нема

О, Алекс опередил)
xD RTFM, ламер! (с))))Аlex :Как говорилось в баянистом меме: "Иисус изменил твою жизнь. Сохранить? (Да/Нет)"
Ответить
Redaktor :И админов трут. Если сносится тема или часть темы, то уже без разницы, какие титулы у авторов сообщений. Не вижу криминала.
Позвольте не согласиться. Ни разу не видел "подтирок" в Тайских ветках, вероятно там действительно все проплачено и МикМик является единовластным собственником.Аlex :Да хоть "заслуженных дворников".
Ответить
Там нестандартный случай - вначале Михаил стал модератором, потом предложил создать и оплачивать рекламную тему. Сейчас, если создаются на какое-то время коммерческие темы, модераторства их владельцы не получают. А в тайских ветках терлось в свое время очень много, и МикМиковские посты в том числе. Сейчас как-то устаканилось.РоВлаВик :Ни разу не видел "подтирок" в Тайских ветках
Ответить
для Redaktor: Спасибо за разъяснение, сняли все вопросы.
Ответить
для ИндиАнна: для РоВлаВик: для Михаил Николаевич: Хва ломаца, заходите потрепаться.
Вы как индейцы в резервации
https://www.youtube.com/watch?v=KIrj2BQS_3w
Вы как индейцы в резервации

https://www.youtube.com/watch?v=KIrj2BQS_3w
Ответить
Я про тенденции развития форума писал на сегодняшний день. А уж с кем расправляться, а с кем нет - это не мое дело.Redaktor : Вопрос стоит, если я правильно понимаю, поддержать одну сторону и расправиться с другой?
Ответить
Куда?Любознательная Леди :для ИндиАнна: для РоВлаВик: для Михаил Николаевич: Хва ломаца, заходите потрепаться.
Ответить
Мы тут прям как партизаны.......ждать ли начала АТО?

Ответить
Посмотрел гонку.....Викторыч откуда то резко повылазил в призовые места за 1 день

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51