Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
ЗабирайЛюбознательная Леди :Но себе бы завела телохранителя

Редактору
Ответить
Шото Вы мне тут навеяли своей телохранительской темой
Whitney Houston - I Will Always Love You
http://www.youtube.com/watch?v=3JWTaaS7LdU
Whitney Houston - I Will Always Love You
http://www.youtube.com/watch?v=3JWTaaS7LdU
Ответить
для Михаил Николаевич: Боюсь, этого у меня Фрося отобьетЗабирай
Ага, спасибо, тоже навеяло.Шото Вы мне тут навеяли своей телохранительской темой
Слишком деловая. Может какую-нибудь из этих?http://www.youtube.com/watch?v=a3aFv8IQb4sРедактору
Ответить
Михаил Николаевич :Зачет![]()
Зацени, расскажешь. А жанр какой?Похоже сделали достойную игру на основании "Властелина колец" - MIDDLE-EARTH: SHADOW OF MORDOR, сегодня качнул, теперь надо найти время, шоб заценить.
Настолько не понравился, раз такой суровый отрицательный эпитет подобрал?Михаил Николаевич :Очень неожиданный (прости Господи) фильм.
Есть такая буква...Любознательная Леди :В этом сила Америки, мне кажется - поднятые в любой деревухе флаги, хэппи-энды, национальная мечта и ни тени сомнения в том, что "у нас все самое лучшее". Несокрушимая сила, между прочим, уверенность в себе.
) Что, например, вспомнишь из такого? Мне навскидку не удается. "Сквозь снег" не считается, он больше корейский)Аlex :У голливудских фильмов порой весьма "специфичное" понимание хэппи-эндов. К примеру, если в неравной схватке с тучей зомби и т.п. из всей семьи останется в живых лишь маленький ребенок, да еще и где-нибудь посреди бескрайней пустыни... В идеале - вообще чтобы это была единственная живая душа на континенте.
Ответить
для ИндиАнна:Кстати, о корейском. Ты видела такую киношку," Зима весна лето осень и снова зима" называется?он больше корейский
Философская проникновенная фильма.
Ответить
Если не зацикливаться на толпах зомби, то вполне подходит та же "Воспламеняющая взглядом".ИндиАнна :Что, например, вспомнишь из такого? Мне навскидку не удается.
Если, говоря о потерявшем семью ребенке, предполагать тинейджера, то подойдет и "От заката до рассвета".
Ответить
Экшен.ИндиАнна : Зацени, расскажешь. А жанр какой?
Ответить
Нет, почему же не понравился.....необычный очень сюжет, но интересно, ток итог понятен сразу.ИндиАнна : Настолько не понравился, раз такой суровый отрицательный эпитет подобрал?
Ответить
Ответить
Он же сказал, что девок с оружием не любит.Михаил Николаевич :А эта?Любознательная Леди :Слишком деловая.![]()
Может эта? Заботливая и скромная. http://www.youtube.com/watch?v=HzpRDosRk6g
Ответить
Ким Ки Дук такой Ким Ки Дук) Стандартная киношка для него. Не могу сказать, что в восторге. А вообще корейский кинематограф очень сильный и интересный.Любознательная Леди :Кстати, о корейском. Ты видела такую киношку," Зима весна лето осень и снова зима" называется? Философская проникновенная фильма.
А в "Воспламеняющей", вроде, концовка не сильно изменена в сравнении с оригиналом.Аlex :Если не зацикливаться на толпах зомби, то вполне подходит та же "Воспламеняющая взглядом".
Если, говоря о потерявшем семью ребенке, предполагать тинейджера, то подойдет и "От заката до рассвета".
"От заката до рассвета" даже не вспомню детально, не люблю тарантиноиды.
О зомбях, кстати: очень понравился фильм "Тепло наших тел", эдакая интерпретация Ромео и Джульетты, нетривиальная и с юмором)
А, ну ясно, значит, реакция требуется, не потяну. Мне пошаговые стратегии бы.Михаил Николаевич :Экшен.
Погоди, а чего же ты его "неожиданным" обругал?)Михаил Николаевич :Нет, почему же не понравился.....необычный очень сюжет, но интересно, ток итог понятен сразу.
Сюжет как раз обычный, таких масса, а про итог - ну, было понятно только, что наши победят, это даже не спойлер, но вот то, что концовку так усиропят, я не думала) Впрочем, и хорошо, что усиропили, ведь концовка оригинальной манги создает неприятное впечатление, осадочек остается.
Ответить
Civilization V тебе точно понравитсяИндиАнна :Мне пошаговые стратегии бы.
Ответить
для Любознательная Леди:
Мы так скоро в жанр xxx перейдем
Мы так скоро в жанр xxx перейдем
Ответить
Так шо не Фроси тебе бояться надоЛюбознательная Леди : девок с оружием не любит.
Ответить
для ИндиАнна: В тему "Кольца"
Ответить
Тоже так думаю:-) Помощь пока не нужна, но если что, обращусь обязательно. Пасиб)Михаил Николаевич :Civilization V тебе точно понравитсяЕсли шо ссылкой помогу.
*строго*: Эльфы могут всё!:-)Михаил Николаевич :для ИндиАнна: В тему "Кольца"

Всем хороших выходных!
Ответить
для Миши: Да уж. Это прям как конкурс "Гонка": какой-то позор. Волосы дыбом от этой Гонки.
Да, то, что происходит во флудильных ветках, к чату не имеет никакого отношения. Чат - совершенно иной формат общения.
Моя подруга сделала видео по Икс-Менам, и использовала там интересные эффекты. Ролик в том числе и о запретах (на алкоголь и курение), и вообще обо всем таком. Мерзком, что творится у нас сейчас.
http://www.youtube.com/watch?v=di3V0vijoZU
Да, то, что происходит во флудильных ветках, к чату не имеет никакого отношения. Чат - совершенно иной формат общения.
Моя подруга сделала видео по Икс-Менам, и использовала там интересные эффекты. Ролик в том числе и о запретах (на алкоголь и курение), и вообще обо всем таком. Мерзком, что творится у нас сейчас.
Ответить
Ответить
Можно сделать с автоматическим стиранием комментов через 3 дня. Ну прикинь зашёл новичок, посмотрел на кол-во тем и под тем и обалдел. Сейчас как поступают: пишут где нибудь не там, дальше ему все дружно объясняют какой он м.... на целой странице......а тут хоть подсказать чего можно. Да и при неформальном общении не обязательно перетирать с нами или неожиданновцами.ИндиАнна : Чат - совершенно иной формат общения.
Ответить
Может фен кому то подарят....ИндиАнна : Это прям как конкурс "Гонка": какой-то позор.
Ответить
Пессимистический настрой после роликаИндиАнна : Моя подруга сделала видео по Икс-Менам, и использовала там интересные эффекты. Ролик в том числе и о запретах (на алкоголь и курение), и вообще обо всем таком. Мерзком, что творится у нас сейчас.
Ответить
Можно расценить этот ролик как пропаганду наркотков и фашизма - все зависит от степени изменения сознания.Михаил Николаевич :Пессимистический настрой после роликаИндиАнна : Моя подруга сделала видео по Икс-Менам, и использовала там интересные эффекты. Ролик в том числе и о запретах (на алкоголь и курение), и вообще обо всем таком. Мерзком, что творится у нас сейчас.
Микаэль, давай разовьем эту тему. Я ничего в форумах не понимаю, поэтому и предлагать не могу, но сразу соглашусь с тем, что темы надо поддерживать в чистоте, дабы не лишить смысла форум - Спрашивают - Отвечаем по существу и со знанием дела. Другой вопрос, люди порой болезненно реагируют на посягательство на их интеллектуальную собственность. Миша-Птиц предложил создать "мусорную яму" - суть понятна, но я бы не была столь категорична. Можно было бы построить "забор" - есть же желающие читать надписи на нем - с возможностью последующего переноса поста в выбранную автором другую тему, близкую по духу содержанию поста.... Короче, все непросто.Можно сделать с автоматическим стиранием комментов через 3 дня. Ну прикинь зашёл новичок, посмотрел на кол-во тем и под тем и обалдел. Сейчас как поступают: пишут где нибудь не там, дальше ему все дружно объясняют какой он м.... на целой странице......а тут хоть подсказать чего можно. Да и при неформальном общении не обязательно перетирать с нами или неожиданновцами.
Опять же не понимаю, что такое чат, с чем его едят и кто определяет направление беседы некого сообщества, которому дано место для этого общения.Да, то, что происходит во флудильных ветках, к чату не имеет никакого отношения. Чат - совершенно иной формат общения
Ключевое слов Сообщество, а не некая харизматийная личность, заполнившая собою все пространство сайта. Слон такой. А мы моськи - тявкаем, но не кусаем
О конкурсах. Победителя недавнего фотоконкурса определил, как я поняла, спонсор сайта, но оценка в целом совпала с народным выбором. Это нормально - кто платит, тот заказывает музыку.
Если цель нынешнего конкурса - активизация масс, то она достигнута. Правда, спад неизбежен. Это как после цунами - может ничего и не остаться после схлынувшей волны.
Ответить
Лучше бы сам обзор сделал) Попробуй как-нибудь) А то школоло на ЮТ надоедает.Михаил Николаевич : Как то так![]()
Не вариант, думаю. Про стирание.Михаил Николаевич :Можно сделать с автоматическим стиранием комментов через 3 дня. Ну прикинь зашёл новичок, посмотрел на кол-во тем и под тем и обалдел. Сейчас как поступают: пишут где нибудь не там, дальше ему все дружно объясняют какой он м.... на целой странице......а тут хоть подсказать чего можно. Да и при неформальном общении не обязательно перетирать с нами или неожиданновцами.
Да и вообще лично я сомневаюсь, что в принципе что-то будет сделано.
Я даже не бухтела, что моя идея в треде приписана Алексу, лишь бы хоть что-то менялось. Но терзают смутные сомнения(с))))
Включенный и в ваннуМихаил Николаевич :Может фен кому то подарят....
Так и должно быть. Сейчас мы идем к чудовищному тоталитаризму, который сдерживает только лавина инфы, но что будет дальше, одному Аллаху ведомо.Михаил Николаевич :Пессимистический настрой после ролика
Если у человека настолько изменено сознание, что он способен это так расценить, то место ему либо в психушке, либо в ГосДуре, что по большому счету одно и то же.Любознательная Леди :Можно расценить этот ролик как пропаганду наркотков и фашизма - все зависит от степени изменения сознания.
В первую очередь, надо технически всё менять, начиная с движка, иначе любые предложенные фишки окажутся пшиком.Я ничего в форумах не понимаю, поэтому и предлагать не могу, но сразу соглашусь с тем, что темы надо поддерживать в чистоте, дабы не лишить смысла форум - Спрашивают - Отвечаем по существу и со знанием дела. Другой вопрос, люди порой болезненно реагируют на посягательство на их интеллектуальную собственность. Миша-Птиц предложил создать "мусорную яму" - суть понятна, но я бы не была столь категорична. Можно было бы построить "забор" - есть же желающие читать надписи на нем - с возможностью последующего переноса поста в выбранную автором другую тему, близкую по духу содержанию поста.... Короче, все непросто.
Опять же не понимаю, что такое чат, с чем его едят и кто определяет направление беседы некого сообщества, которому дано место для этого общения.
Это формат общения, который был сильно популярен лет десять назад, а сейчас уходит в историю (кроме, может, игровых порталов).
Вот примерно в таком вот аксепте(с):

В Неожиданно иногда чат-формат прорывается, но не слишком часто.
Ключевое слов Сообщество, а не некая харизматийная личность, заполнившая собою все пространство сайта. Слон такой. А мы моськи - тявкаем, но не кусаем
Спокойно спать никому не дает, бедолага. Как хорошо, что я не читаю рассказы, а прихожу туда только по конкретным приглашениям.
Это ж не Гонка.О конкурсах. Победителя недавнего фотоконкурса определил, как я поняла, спонсор сайта, но оценка в целом совпала с народным выбором. Это нормально - кто платит, тот заказывает музыку.
А в Гонке лучший писатель - юзер, не написавший ни одного рассказа.
Вот идеальное сравнение! Браво!Это как после цунами - может ничего и не остаться после схлынувшей волны.
Ответить
для ИндиАнна: Про чаты поняла.
Занавес.
По-прежнему темный лес, поэтому в Давайте обновим твой пост и не взяла в свой цитатник.В первую очередь, надо технически всё менять, начиная с движка, иначе любые предложенные фишки окажутся пшиком.
В том-то и дело, что дает. Пускаться догонять - себя не уважать, как верно заметил Алекс. Так что спим и от трудов отдыхаем, лениво поглядывая, куда вся это вакханалия катится.ИндиАнна :Цитата:
Спокойно спать никому не дает, бедолага. Как хорошо, что я не читаю рассказы, а прихожу туда только по конкретным приглашениям.
Ага, я заметила, что Микаэль фокусничаетЯ даже не бухтела, что моя идея в треде приписана Алексу, лишь бы хоть что-то менялось.
Поклонилась. Биссовочка: Характерно, что в недавнем фотоконкурсе не был замечен Лучший фотограф, что говорит о его полном адеквате. Если не думать о последствиях цунами, такие личности крайне желательны для всплеска активности масс. Хорошо бы его сделать своим домашним жириновским - т.е. позвольять вытворять не то, что ему хочется, а согласно директивам.ИндиАнна :Цитата:
Это как после цунами - может ничего и не остаться после схлынувшей волны.
Вот идеальное сравнение! Браво!
Занавес.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51