Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Она у тебя 1 октября стояла, недолго. Несколько деревьев на ней было, Леди приняла их за елки))Михаил Николаевич :Шота ты меня заинтриговала
Ответить
для Миши: Вот, точно она:-) А в мелком разрешении показалось, что пальмы гнутся под ветром, а иногда - что это даже вовсе не пальмы, а деревья средней полосы:-)
Ответить
Мне нравится сочетание зеленой кроны (даже если это не пальма
) и солнца.
Ответить
Шоб совсем широкоИндиАнна : А в мелком разрешении .........
http://images.vfl.ru/ii/1412414662/6fce49d3/6543701.jpg
А действительно, что за дерево на переднем плане кто в курсе?
Ответить
для ИндиАнна: Идея мне кажется понятной - любой стимулированный азарт способен тормознуть процесс расползания по другим интернет-ресурсам, куда народ уходит за призами. Это что касается рассказов и фото - ага, знаю о чем говорю.Вообще не понимаю смысла подобных конкурсов, ну ладно еще рассказы, тут труд, время, но вот давать призы за флуд, за количество постов в форуме, б - бред(с)
Флудилка - своего рода зависимость, а не зависимости ли добивается любой производитель товаров и поставщик услуг? Так что здесь все нормально. Другое дело - коллективную энергию в мирное русло пустить дорогого стоит, т.ч. предложения Миши и Ярика мне не кажутся бессмысленными. Я в Давайте обновим форум не выступаю, потому что ничего не понимаю в технической стороне вопроса, форумного опыта на других ресурсах не имею, а потому и предложить мне нечего.
Этот вопрос касался конкурса Гонка. Я с удовольствием свои соображения буду размещать у тебя, поскольку мнения народа никто не спрашивает, а сказать что-нибудь умное хочетсяА где еще тебе хотелось его разместить?
Если честно, я бы всех активных словоблудов Неожиданно вне конкурсной программы бы наградила за поддержание форума в сверхактивном состоянииЦитата:
По крайней мере, стоило бы в писательской номинации и, может быть в форумной, разделить на Начинающих, Продвинутых и Мастеров. Это народ бы стимульнуло писать без оглядки на "авторитеты" и сверхпродуктивных "придурков" в форуме подвинуть, к примеру.
В смысле? Не до конца въехала.
И в туральбоме - всем, кроме господина Очагова, дать возможность бороться в своих "весовых категория" - Новички, Писатели, Мастера. Мастерам выдвинуть жесткие требования по качеству и количеству выдаваемого материала - это навскидку.
Можно я пока не стану это пояснять?Цитата:
А у писателей в зачет принимать только лайкнутые комменты, а то ведь обнаглею и из форума уйду в свои рассказы общаться
Комменты или рассказы
для Михаил Николаевич: Микаэль, прости что твою пальму за тополь приняла
Ответить
Давай, Микаэль, поясняй что за фигня такаяЛеди, в данной ситуации необходимо совместить метод Васи Рогова с методом Мистера из Дикарей
Ответить
Вот честное слово, не понимаю, неужели эта прикладная фаллометрия действительно для кого-то имеет значение? Лайки, хейты, рейтинги...Любознательная Леди :И в туральбоме - всем, кроме господина Очагова, дать возможность бороться в своих "весовых категория" - Новички, Писатели, Мастера. Мастерам выдвинуть жесткие требования по качеству и количеству выдаваемого материала - это навскидку.
Зачем надо обязательно "бороться", неужели не интересно писать о чем хочешь и просто для души?
Ответить
Я частенько ставлю оценки 1,2,3....по анализу статистики отзывов на данные оценки - да, имеет, да еще какое.....Аlex : Вот честное слово, не понимаю, неужели эта прикладная фаллометрия действительно для кого-то имеет значение? Лайки, хейты, рейтинги...
Ответить
У Васи был внутренний карман в трусах, пришитый заботливой тещей, а у Мистера, деньги и документы хранились обернутые в презерватив, если совместить два данных метода, то купаться с деньгами и документами можно.Любознательная Леди :Давай, Микаэль, поясняй что за фигня такаяЛеди, в данной ситуации необходимо совместить метод Васи Рогова с методом Мистера из ДикарейКстати, на фотке какой ПЯ? Спецом для тебя пришлось задницу полицейского в кадр брать, только случая не подворачивалось, куда ее поместить можно было бы. Подвернулся.
Шоб совсем было понятно ху из ху
Вася Рогов

Мистер
Ответить
Ну и в качестве бонуса..
Гоша Куценко - Капли (Kapli) - Дикари Soundtrack
http://www.youtube.com/watch?v=1_H7oPRrMsc
Ответить
Фаллометрия на то и существует, что предмет сей, от которого слово образовалось, интересует всех от мала до велика. Не то чтобы все в землемеры стремятся, но те, кому есть что показать, хотят и оцененными быть по достоинству. Иначе бы вели дневники для детей-внуков-правнуков.Аlex : Вот честное слово, не понимаю, неужели эта прикладная фаллометрия действительно для кого-то имеет значение? Лайки, хейты, рейтинги...
Зачем надо обязательно "бороться", неужели не интересно писать о чем хочешь и просто для души?
Микаэль, не патриотично как-то - фамилие то у Гоши украинскоеМихаил Николаевич :Ну и в качестве бонуса..![]()
Ты мне про мистера и Васю растолкуй - темная я, не знаю таких...
В нет лезть некогда.
Ответить
для Любознательная Леди:

Очевидно, что лайкающий без разбору всё и всех подряд персонаж тем самым привлекает внимание к себе, вот только вместо ожидаемых ответных восторгов он рискует добиться обратного эффекта: заработать имидж эдакого всеядного чудика и нарваться на встречный сарказм или пренебрежение. Рано или поздно, его посты будут восприниматься как эдакие "краказяблы" (все совпадения строго случайны
), которые никто не читает.
Хейтерам не лучше: они рискуют нарваться на свежесформированную коалицию "униженных и оскорбленных" (которым хейтер недовесил сантиметров / баллов) и быть освистанными на каждом углу.
Мне не совсем понятны те же изданные отдельным рассказом туральбомные стебы над Очаговым. Прочитавший сабж сторонний человек, который не в курсе ни романа-эпопеи в автопортретах, ни десятитомника критической литературы к нему, воспримет сабж очень просто: (пардон) хрень какая-то. Получается, что своим стебом над широко известным в узких кругах персонажем автор сам себя обесценивает в глазах сторонних читателей. Зачем?
Правда, в случае с фотоальбомами автоматическая подгонка фото под "стандартный размер" и ограничения по количеству фото выглядят как раз не очень удобно, потому предпочитаю мэйлру-шный хостинг или ему подобные.
Рассуждение в этом ключе приведет к очевидному выводу: те самые "от мала до велика", видимо, желают, чтобы оценили их самих, но очень сомневаюсь, что они сами пойдут с линейками и штангенциркулями лайкать и хейтить других. Мне кажется, подобный интерес (тем более массовый) был бы достоин внимания медработников определенного профиля.Любознательная Леди :Фаллометрия на то и существует, что предмет сей, от которого слово образовалось, интересует всех от мала до велика. Не то чтобы все в землемеры стремятся, но те, кому есть что показать, хотят и оцененными быть по достоинству.
Очевидно, что лайкающий без разбору всё и всех подряд персонаж тем самым привлекает внимание к себе, вот только вместо ожидаемых ответных восторгов он рискует добиться обратного эффекта: заработать имидж эдакого всеядного чудика и нарваться на встречный сарказм или пренебрежение. Рано или поздно, его посты будут восприниматься как эдакие "краказяблы" (все совпадения строго случайны
Хейтерам не лучше: они рискуют нарваться на свежесформированную коалицию "униженных и оскорбленных" (которым хейтер недовесил сантиметров / баллов) и быть освистанными на каждом углу.
Мне не совсем понятны те же изданные отдельным рассказом туральбомные стебы над Очаговым. Прочитавший сабж сторонний человек, который не в курсе ни романа-эпопеи в автопортретах, ни десятитомника критической литературы к нему, воспримет сабж очень просто: (пардон) хрень какая-то. Получается, что своим стебом над широко известным в узких кругах персонажем автор сам себя обесценивает в глазах сторонних читателей. Зачем?
Ну, тут не согласен. Туральбом - это достаточно удобный хостинг для рассказов и фотоальбомов определенной тематики, и это уже немало.Любознательная Леди :Иначе бы вели дневники для детей-внуков-правнуков.
Правда, в случае с фотоальбомами автоматическая подгонка фото под "стандартный размер" и ограничения по количеству фото выглядят как раз не очень удобно, потому предпочитаю мэйлру-шный хостинг или ему подобные.
Ответить
для Аlex: С господином О., вернее с его доверенным лицом, у нас, похоже, полное взаимопонимание, грозящее перерасти в нежную дружбу - родство душ, так сказать
. И потом, если господин О. стебется год над нами, почему бы и его не пристебнуть? Тем более, что советы я даю всамоделешные и истории описываю взаправдешние. 
Когда оба рассказа - мои и его- уйдут со страницы, о них никто и не вспомнит. И по какой ключевой фразе можно на мой рассказ выйти в интернете? Разве что набрав "Очагов"... Виктор рассчитывает на аудиторию, поэтому в названии пишет то, что пишет. А у меня - так, кураж, не более.
Я соглашусь - лайки, комменты, чемпионские ленты - вещь вредоносная. Но мне как автору важно знать, что читать рассказы интересно и они несут некую востребованную смысловую и информационную нагрузку. У меня есть предложения, что можно было бы изменить в оценке рассказов, но подожду пока подойдут к обсуждению этой темы.
Когда оба рассказа - мои и его- уйдут со страницы, о них никто и не вспомнит. И по какой ключевой фразе можно на мой рассказ выйти в интернете? Разве что набрав "Очагов"... Виктор рассчитывает на аудиторию, поэтому в названии пишет то, что пишет. А у меня - так, кураж, не более.
Я соглашусь - лайки, комменты, чемпионские ленты - вещь вредоносная. Но мне как автору важно знать, что читать рассказы интересно и они несут некую востребованную смысловую и информационную нагрузку. У меня есть предложения, что можно было бы изменить в оценке рассказов, но подожду пока подойдут к обсуждению этой темы.
Ответить
для Любознательная Леди:
Стёб, товаг'ищи, дело аг'хиважное и аг'хинужное.
Стёб, товаг'ищи, дело аг'хиважное и аг'хинужное.
Ответить
Успокаивает и настраивает на позитив?))Михаил Николаевич :Мне нравится сочетание зеленой кроны (даже если это не пальма) и солнца.
Странное оно какое-то)Михаил Николаевич :А действительно, что за дерево на переднем плане кто в курсе?
Не, ну призы за фото или рассказы я понять могу, а за флуд и оверпостинг? Тут типа призы дают за то, за что на других форумах банят.Любознательная Леди :Идея мне кажется понятной - любой стимулированный азарт способен тормознуть процесс расползания по другим интернет-ресурсам, куда народ уходит за призами. Это что касается рассказов и фото - ага, знаю о чем говорю.
По-хорошему, в Ниочёмнике ваще имеет смысл отключить счётчик постов.
В такое влетают обычно не очень опытные интернет-юзеры, которые как правило сидят в офисах с добрыми админами, не перекрывшими им доступ к этой самой зависимости.Флудилка - своего рода зависимость, а не зависимости ли добивается любой производитель товаров и поставщик услуг? Так что здесь все нормально.
Другое дело - коллективную энергию в мирное русло пустить дорогого стоит, т.ч. предложения Миши и Ярика мне не кажутся бессмысленными.
Предложения, касающиеся апгрейда форума и альбома никоим образом не бессмысленные. Бессмысленно везде мудоховки поминать. И вообще выносить внутряк на всеобщее обозрение.
Зато по рассказам предложить можешь.Я в Давайте обновим форум не выступаю, потому что ничего не понимаю в технической стороне вопроса, форумного опыта на других ресурсах не имею, а потому и предложить мне нечего.
Отличный план! (с))Этот вопрос касался конкурса Гонка. Я с удовольствием свои соображения буду размещать у тебя, поскольку мнения народа никто не спрашивает, а сказать что-нибудь умное хочетсяИ может быть не только мне. Не думаю, что ты будешь возражать.
Думаешь, поможет?По крайней мере, стоило бы в писательской номинации и, может быть в форумной, разделить на Начинающих, Продвинутых и Мастеров. Это народ бы стимульнуло писать без оглядки на "авторитеты" и сверхпродуктивных "придурков" в форуме подвинуть, к примеру.
Если честно, я бы всех активных словоблудов Неожиданно вне конкурсной программы бы наградила за поддержание форума в сверхактивном состоянии
Это не сверхактивное состояние, поверь. Ты же сама сказала, что не наблюдала за работой других форумов.
Откуда пресловутые миллионы просмотров взялись, я тебе при встрече объясняла.
Ну и повторюсь насчет того, что за такие вещи обычно банят, а на туризме, выходит, награждают.
Герострат тоже славы хотел) Но нужна ли она такой ценой?господина Очагова тоже, а всем остальным дала бы шанс, но оговорив при этом, что откровенно флудить народ может только в Неожиданно.
Мне кажется, похоже на детский сад.И в туральбоме - всем, кроме господина Очагова, дать возможность бороться в своих "весовых категория" - Новички, Писатели, Мастера. Мастерам выдвинуть жесткие требования по качеству и количеству выдаваемого материала - это навскидку.
Что именно? В Альбоме комменты не могут лайкаться или хейтиться, нет такой опции.Можно я пока не стану это пояснять?
Для людей творческих огромное значение имеет обратная связь (по себе знаю), ну а дальше каждый для себя выбирает.Аlex :Вот честное слово, не понимаю, неужели эта прикладная фаллометрия действительно для кого-то имеет значение? Лайки, хейты, рейтинги...
Миш, я российские фильмы такого уровня не смотрю принципиально)) Правда, и не осуждаю))
А равно и забаненными из-за громогласных истерик обиженных))Аlex :Хейтерам не лучше: они рискуют нарваться на свежесформированную коалицию "униженных и оскорбленных" (которым хейтер недовесил сантиметров / баллов) и быть освистанными на каждом углу.
Ознакомилась)) Забавно, кроме, конечно, пиара детской э... неожиданности))Любознательная Леди :С господином О., вернее с его доверенным лицом, у нас, похоже, полное взаимопонимание, грозящее перерасти в нежную дружбу - родство душ, так сказать. И потом, если господин О. стебется год над нами, почему бы и его не пристебнуть?
Ждёмс)Любознательная Леди :У меня есть предложения, что можно было бы изменить в оценке рассказов, но подожду пока подойдут к обсуждению этой темы.
Аlex :Стёб, товаг'ищи, дело аг'хиважное и аг'хинужное.
Ответить
Во-во.ИндиАнна :А равно и забаненными из-за громогласных истерик обиженных))
Сначала http://www.youtube.com/watch?v=PO6A1X9saV4
Потом http://www.youtube.com/watch?v=bGhGDaQxm5Y
P.S. А все потому, что правила не все ситуации регламентируют http://www.youtube.com/watch?v=UA3Cij7NgNI
Ответить
Растолковал же в посте повыше.....Любознательная Леди : Ты мне про мистера и Васю растолкуй - темная я, не знаю таких...
Ответить
До неожиданновцев мне еще расти и расти в своей непатриотичности, у Вас там дажеЛюбознательная Леди : Микаэль, не патриотично как-то - фамилие то у Гоши украинское![]()
Ответить
Вальтер или SIGЛюбознательная Леди :на фотке какой ПЯ?
Ответить
А женской симпатичной попочки с пистолетом не нашлосьЛюбознательная Леди : Спецом для тебя пришлось задницу полицейского в кадр брать,
Ответить
для ИндиАнна: Так и призы разные бываютНе, ну призы за фото или рассказы я понять могу, а за флуд и оверпостинг? Тут типа призы дают за то, за что на других форумах банят.
По-хорошему, в Ниочёмнике ваще имеет смысл отключить счётчик постов.
Много ли народу на форуме по делу пишет? А эта Гонка на выживание? Мне всегда интересно сам процесс наблюдать: что изнутри, что снаружи...Никто же не знает заранее по каким рельсам все покатится и кто и с чем из новых участников вольется
для Михаил Николаевич:Нашлось, даже две, и не с пистолетом...А женской симпатичной попочки с пистолетом не нашлось![]()
Ответить
для Любознательная Леди:
Вот это одно из самых неприятных впечатлений от Израиля - девки с оружием. Неправильно это.
Вот это одно из самых неприятных впечатлений от Израиля - девки с оружием. Неправильно это.
Ответить
для Любознательная Леди: Мешковато как то форма сидит. Если левую барышню одеть во что-то более по фигуре, то я думаю, будет нормалек
, а правую думаю не стоит
.
По оружию это основной конкурент нашего ak , m 16.
По оружию это основной конкурент нашего ak , m 16.
Ответить
Аlex :Во-во.
У, еще как:-)Сначала
*слезливый смайлик*Потом
)))) Ни себе фига ты мульт вспомнил))))А все потому, что правила не все ситуации регламентируют
Но... таки да)
Кстати, Миш, а какое реально твое любимое огнестрельное оружие?Михаил Николаевич :Вальтер или SIG
Любознательная Леди :Так и призы разные бывают
Типа труселя в горошек?
Достаточно много, кстати)Много ли народу на форуме по делу пишет?
*голосом хорошего друга Якобсона*: Ну не знааааю...)))))А эта Гонка на выживание? Мне всегда интересно сам процесс наблюдать: что изнутри, что снаружи...Никто же не знает заранее по каким рельсам все покатится и кто и с чем из новых участников вольетсяПо-мне, так когда идет что-то неожиданно, лучше расслабиться и....ну дальше сама знаешь что.
Ну дык жизнь такая...Redaktor :Вот это одно из самых неприятных впечатлений от Израиля - девки с оружием. Неправильно это.
Кстати, помните, на моем новогоднем ролике как раз имеется это (2:51)) - http://www.youtube.com/watch?v=MzCvNps5wGQ
Для Леди и Редактора: ежели не лайкали, велкам *фаллометрический смайлик*
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51