О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
ИндиАнна : я щас болею
Изображение
Аlex :опять летал в Испанию (пока подвернулось удачное стечение обстоятельств).
Надо будет внимательнее фотки на Мире глянуть.
Мир меня, кстати, раздражает тем, что имеет обыкновения браузеры подвешивать.
Угумс. Зачетно. :beer
И главное, вне времени;-)
Своего видеоматериала нет, да и монтировать толком не умею. Опять же лодырь (еще старые фотки не разобрал, а тут опять новых привалило). :mrgreen:
Главное - есть свой аудиоматериал. А монтировать куда проще, чем звук сводить)
Удачи с фотками, пусть Генерал Лень (как выразилась одна моя приятельница) шествует в Генерал Пень)

Да, кстати, Пинакль неплохо импортировал с ВДВ мне в свое время Трон, однако импорт занял сутки, так что не вариант, конечно, хоть качество и приличным получилось.

Про Пинк Флойд занятно) Вообще люблю ОСП. Они, вроде, щас ничего нового не делают?

Леди, как там твои рассказы? Счетчик вернули?
На ЮТ тоже глюкеров море, лайки не проходят, комменты... Абыдна.
Ты Форреста моего посмотрела?
Михаил Николаевич :Отмечаю завтра, ознаменую это событие с окончанием шашлычного сезона.
Как отметили?

И спасибо за пожелания!:-) Уже лучше. Горилка помогла, даже больше, чем малинка:-)
ИндиАнна :
Ролик про Форреста Гампа также выложу:

http://www.youtube.com/watch?v=Ta5ZHV0SasE
Индианна, лайкнула и написала в you tube, здесь повторяю: это твоя несомненная очень большая удача))))) Динамичная музыка просто классно легла на динамику фильма. Еще раз от души поздравляю!!!! :beer
Фильм мне всегда нравился, хотя отношение к Форресту неоднозначное - уж слишком хрестоматийную личность создали американцы. Поделили на белое и весь остальной свет. Как бы идея понятна: будь хорошим, простым, ничего не желай, десять заповедей соблюдай - получишь все. Но иногда мне кажется, что они по-своему нашего Чацкого поняли и попытались образ в современность перенести, и не только они. Это же только нам понятно, что означает "горе от ума"... А у них все конкретно. Знаю о чем говорю :D

Микаэль, по личкам не шляюсь, так что важное событие пропустила :-D
Поздравляю тебя с Днем рождения и пусть все у тебя будет (здесь можно остановиться, но добавлю) по хай-классу :beer :beer :beer
для ИндиАнна: С выздоровлением тебя :)
Закрытие шашлычного сезона прошло отлично! Главное погода порадовала летним солнцем! Мангал вычищен и убран до весны.
для Любознательная Леди: Спасибо :)
Ещё раз хочу сказать, что твоя коррида просто супер!
Михаил Николаевич :для Любознательная Леди: Спасибо :)
Ещё раз хочу сказать, что твоя коррида просто супер!
Спасибо, Микаэль!!!
Счастья тебе и удачи!
для ИндиАнна:
Спасибо за совет, гляну конвертер пиннакля. Надо только винт освободить. Пока все программы при конвертации с DVD картинку ухудшают ощутимо независимо от выбора кодека.
ИндиАнна :Удачи с фотками, пусть Генерал Лень (как выразилась одна моя приятельница) шествует в Генерал Пень)
Опять-таки спасибо, но пока торможу. :)
ИндиАнна :Вообще люблю ОСП. Они, вроде, щас ничего нового не делают?
Не в курсе. Вроде бы на постоянной основе ничего не делают, т.к. все по самостоятельным делам да бизнесам разбежались.

для Любознательная Леди:
Любознательная Леди :иногда мне кажется, что они по-своему нашего Чацкого поняли
Да? Гы-гы, свежая интерпретация получается:
Run, Forrest, run!!! = Карету мне, карету!!! :mrgreen:
Аlex : для Любознательная Леди:
Любознательная Леди :иногда мне кажется, что они по-своему нашего Чацкого поняли
Да? Гы-гы, свежая интерпретация получается:
Run, Forrest, run!!! = Карету мне, карету!!! :mrgreen:
Для Alex:Идиот подойдет? :D
для Любознательная Леди:
Да хоть буревестник, хоть Катька - "луч света в темном царстве". :)

P.S. Кстати, баянчик в тему.
http://www.redburda.ru/%D0%BE%D0%B1%D1% ... 1%80%D0%B0
Любознательная Леди :Индианна, лайкнула и написала в you tube, здесь повторяю: это твоя несомненная очень большая удача))))) Динамичная музыка просто классно легла на динамику фильма. Еще раз от души поздравляю!!!! :beer
Фильм мне всегда нравился, хотя отношение к Форресту неоднозначное - уж слишком хрестоматийную личность создали американцы. Поделили на белое и весь остальной свет. Как бы идея понятна: будь хорошим, простым, ничего не желай, десять заповедей соблюдай - получишь все. Но иногда мне кажется, что они по-своему нашего Чацкого поняли и попытались образ в современность перенести, и не только они. Это же только нам понятно, что означает "горе от ума"... А у них все конкретно. Знаю о чем говорю :D
Большое спасибо за лайк и коммент!:)
Мне многие сказали, что получилось мощно по внутреннему синхрону.
Ну а насчет Чацкого - и не знаю даже)

Спасибо также за потрясный рассказ о корриде!
Михаил Николаевич :для ИндиАнна: С выздоровлением тебя :)
Закрытие шашлычного сезона прошло отлично! Главное погода порадовала летним солнцем! Мангал вычищен и убран до весны.
Пасиб, Миша!:) Вирус не выдержал атаки горилки с перцем.

Ну и рада, что на даче все уДАЧно:)
Смотрю, аву поменял:)
Аlex :для ИндиАнна:
Спасибо за совет, гляну конвертер пиннакля. Надо только винт освободить. Пока все программы при конвертации с DVD картинку ухудшают ощутимо независимо от выбора кодека.
Попробуй, но сомневаюсь, что прокатит, это долго, муторно, и прога может разбить файл на несколько частей.
Опять-таки спасибо, но пока торможу. :)
Ничего, все получится)
Не в курсе. Вроде бы на постоянной основе ничего не делают, т.к. все по самостоятельным делам да бизнесам разбежались.
По ходу, да.
И остались у нас только Пельмешки и Мурзилки.
Любознательная Леди :Идиот подойдет? :D
Гг, вспомнилось: Сказочный долб@@б! Зачем его только из больницы выпустили? (с))
Аlex :Кстати, баянчик в тему.
Помню такой)) Особенно понравилось: Уж так он уважать себя заставил))
для ИндиАнна: Солнышка теплого захотелось вот и поменял :)
Аlex :для Любознательная Леди:
Да хоть буревестник, хоть Катька - "луч света в темном царстве". :)

P.S. Кстати, баянчик в тему.
http://www.redburda.ru/%D0%BE%D0%B1%D1% ... 1%80%D0%B0
Ну, как бы, да - для завязки разговора, вот и баянчик уже получился :-D
Михаил Николаевич : Солнышка теплого захотелось вот и поменял :)
Микаэль, у тебя прям девичья логика - захотелось под пальму, поэтому елкой прикинусь :D
ИндиАнна :Любознательная Леди писал(а):
Индианна, лайкнула и написала в you tube, здесь повторяю: это твоя несомненная очень большая удача))))) Динамичная музыка просто классно легла на динамику фильма. Еще раз от души поздравляю!!!!
Фильм мне всегда нравился, хотя отношение к Форресту неоднозначное - уж слишком хрестоматийную личность создали американцы. Поделили на белое и весь остальной свет. Как бы идея понятна: будь хорошим, простым, ничего не желай, десять заповедей соблюдай - получишь все. Но иногда мне кажется, что они по-своему нашего Чацкого поняли и попытались образ в современность перенести, и не только они. Это же только нам понятно, что означает "горе от ума"... А у них все конкретно. Знаю о чем говорю

Большое спасибо за лайк и коммент!:)
Мне многие сказали, что получилось мощно по внутреннему синхрону.

Спасибо также за потрясный рассказ о корриде!
Индианна, спасибо за коммент!
Ну а насчет Чацкого - и не знаю даже)
А ты полагаешь наш Чацкий и наш Идиот далеко друг от друга стоят? Кого бы американцы ни пытались экранизировать - Живаго ли, Анну Каренину - все Форрестами-идиотами выходят o_o
Любознательная Леди :Микаэль, у тебя прям девичья логика - захотелось под пальму, поэтому елкой прикинусь :D
Где на аве елка ??? :mrgreen:
Михаил Николаевич :
Любознательная Леди :Микаэль, у тебя прям девичья логика - захотелось под пальму, поэтому елкой прикинусь :D
Где на аве елка ??? :mrgreen:
Не пальма же :D
Микаэль, мышление у меня такое образное - что не вижу, то домысливаю. Не обращай внимания :wink:
Любознательная Леди : Не пальма же :D
Да ланно :mrgreen:
Вот пальма, а вот краешек солнца :)
Михаил Николаевич :Солнышка теплого захотелось вот и поменял :)
Только те пальмы от ветра гнулись) А эта незыблема:) И солнышко светит)
Любознательная Леди :Ну, как бы, да - для завязки разговора, вот и баянчик уже получился :-D
Классный же баянчик, сочный:)
Индианна, спасибо за коммент!
Всегда не за что)
А ты полагаешь наш Чацкий и наш Идиот далеко друг от друга стоят? Кого бы американцы ни пытались экранизировать - Живаго ли, Анну Каренину - все Форрестами-идиотами выходят o_o
Думаю, да. У одного горе от ума, у другого от простодушия. Экранизации западные я не видела, в таких вещах я не киноман) А у Форреста от простодушия счастие)
ИндиАнна :
Думаю, да. У одного горе от ума, у другого от простодушия. Экранизации западные я не видела, в таких вещах я не киноман) А у Форреста от простодушия счастие)
Я как-то наткнулась на "Сагу о Форсайтах" бибисишную, старую, шестидесятых годов - потрясающая экранизация, из тех где ни один актер не вызывает несогласия с образом. Не помню где смотрела - в ЮТ или в контакте... А после увидела американский многосерийнный фильм - вот где гопак с ковбойскими плясами! Так извратить идею книги - креативно-коллективно надо стараться :D А вроде на одном языке говорят...
Мне искренне жаль, что ВВС постепенно тоже к попкорновым мозгам сползает.
Никогда не забуду - сижу в кинотеатре на прямой трансляции из Метопера, рядом американка с попкорном и колой и ее спутник - джентельменского вида финн. Мужик прямо извелся, когда под бельканто смачный хруст раздавался :D Он из вежливости молчит, видать, не муж, все молчат вокруг - тетка хрустит.И ведь не объяснить, что трансляция оперы - это не киношка, ради которой попкорн придумали..
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :Солнышка теплого захотелось вот и поменял :)
Только те пальмы от ветра гнулись) А эта незыблема:) И солнышко светит)
Какие пальмы и где гнулись? :mrgreen:
для Леди: Да уж. Слушай, а что конкретно там попкорнового у ВВС сейчас?

для Миши: На твоей предыдущей аве. Просто та фотка была или неудачная, или слишком удачная: на ней каждый видит то, что хочет))
Забыла сказать, а рассказ портить не хочу: я за все время откомментировала только пару фоток, Олеги и еще кого-то, не помню. Считаю это просто зряшной тратой времени, ну разве что реально зацепит, но рассказы как таковые я тоже редко читаю.
для Любознательная Леди:
Привет, Леди!
Твою корриду комментировать не стал, но рассках и фоторепортаж понравились :beer
для РоВлаВик: Спасибо, Док! Вот что значит сильнейшее смятение души :-D Текст как-то сам по себе возник - пока не записала, заснуть не дал. А вот с фото утром промучилась - сначала десятками их в корзину отправляла, потом из оставшихся десятков отбирала то, что не очень стыдно было в рассказе разместить. Как бы вообще до этого не было опыта снимать быстродвижущиеся объекты, да еще на таком расстоянии - я далеко и высоко сидела, зато всю арену видела.
ИндиАнна :Забыла сказать, а рассказ портить не хочу: я за все время откомментировала только пару фоток, Олеги и еще кого-то, не помню. Считаю это просто зряшной тратой времени, ну разве что реально зацепит, но рассказы как таковые я тоже редко читаю.
для ИндиАнна:Соображений возникло два - первое: я в you tube вообще никого не лайкала, просто пользовалась и все. А когда с твоими работами соприкоснулась поняла, что человек старался и хочет что бы другие это как-то отметили. Все правильно. Мы же как уличные музыканты - не за зарплату трудимссся, а за апплодисменты и медную монетку: понравилось - кинут, нет - мимо пройдут, или лениво в кошелек лезть. Я, конечно, сама такая в You tube - пользуюсь, а грошиков-лайков не даю. Бум исправляться.
Второе соображение надо бы не здесь размещать, да по веткам порхать не хочется. Очень уж заманчиво использовать собственные рассказы для переписки, особенно сейчас, когда народ в конкурс вовлекся. Критерий оценок один, а реалии, под него попадающие, другие - за обещанную награду чего бы фотки пачками не размещать и в перепалки в комментариях народ не вовлекать, если все это увеличивает баллы, очки и бог знает что еще. То есть на деле получается, что чем фигнее фигня, как в Неожиданно, тем дальше конкуренты. Нее, я понимаю, что замыслы участников конкурса и рассчеты администрации сайта не параллельны, но, честно говоря, при нынешнем раскладе соревноваться не хочется. По крайней мере, стоило бы в писательской номинации и, может быть в форумной, разделить на Начинающих, Продвинутых и Мастеров. Это народ бы стимульнуло писать без оглядки на "авторитеты" и сверхпродуктивных "придурков" в форуме подвинуть :D , к примеру. А у писателей в зачет принимать только лайкнутые комменты, а то ведь обнаглею и из форума уйду в свои рассказы общаться o_o
для Леди: Да уж. Слушай, а что конкретно там попкорнового у ВВС сейчас?
С ходу не вспомню, но разочаровали несколько исторических фильмов, какие-то экранизации и особенно документальные - пропала глубина, острота, информативность. Появилось много "воды" с налетом желтизны.
ИндиАнна :для Миши: На твоей предыдущей аве.
Она была снята в прямом смысле слова из под пальмы :mrgreen:
Изображение
Любознательная Леди :Соображений возникло два - первое: я в you tube вообще никого не лайкала, просто пользовалась и все. А когда с твоими работами соприкоснулась поняла, что человек старался и хочет что бы другие это как-то отметили. Все правильно. Мы же как уличные музыканты - не за зарплату трудимссся, а за апплодисменты и медную монетку: понравилось - кинут, нет - мимо пройдут, или лениво в кошелек лезть. Я, конечно, сама такая в You tube - пользуюсь, а грошиков-лайков не даю. Бум исправляться.
О, тогда буду ждать от тебя исправления, то есть новых лайков на старые работы.
Это все же проще, чем за кошельком лезть:-)
Я всегда ставлю лайки, если мне понравилась чья-либо работа, для меня это важно.
Второе соображение надо бы не здесь размещать, да по веткам порхать не хочется.
А где еще тебе хотелось его разместить?
Очень уж заманчиво использовать собственные рассказы для переписки, особенно сейчас, когда народ в конкурс вовлекся.
Мне это не кажется такой уж хорошей идеей.
Критерий оценок один, а реалии, под него попадающие, другие - за обещанную награду чего бы фотки пачками не размещать и в перепалки в комментариях народ не вовлекать, если все это увеличивает баллы, очки и бог знает что еще.

Вообще не понимаю смысла подобных конкурсов, ну ладно еще рассказы, тут труд, время, но вот давать призы за флуд, за количество постов в форуме, б - бред(с)
То есть на деле получается, что чем фигнее фигня, как в Неожиданно, тем дальше конкуренты.
Вот-вот.

Мне еще другое непонятно: зачем превращать в неожиданность серьезные административные треды?
Это я про обновление форума.
Боюсь, останется от барона только пшик при таком раскладе, и функционал обновлен так и не будет.
Нее, я понимаю, что замыслы участников конкурса и рассчеты администрации сайта не параллельны, но, честно говоря, при нынешнем раскладе соревноваться не хочется.
Администрации сайта необходимо его продвижение, причем любыми путями, это нормально. А тебя я очень хорошо понимаю.
По крайней мере, стоило бы в писательской номинации и, может быть в форумной, разделить на Начинающих, Продвинутых и Мастеров. Это народ бы стимульнуло писать без оглядки на "авторитеты" и сверхпродуктивных "придурков" в форуме подвинуть :D , к примеру.
В смысле? Не до конца въехала.
А у писателей в зачет принимать только лайкнутые комменты, а то ведь обнаглею и из форума уйду в свои рассказы общаться o_o

Комменты или рассказы?
С ходу не вспомню, но разочаровали несколько исторических фильмов, какие-то экранизации и особенно документальные - пропала глубина, острота, информативность. Появилось много "воды" с налетом желтизны.
Понятно. Не люблю ничего исторического, это у меня из-за первого образования:-)
Михаил Николаевич :Она была снята в прямом смысле слова из под пальмы :mrgreen:
Я не про эту фотку.
ИндиАнна : Я не про эту фотку.
Шота ты меня заинтриговала :mrgreen:
Изображение