О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
РоВлаВик :
ИндиАнна :В Дом-2 то есть? Так давно уже не совался. Безобидная тема шоппинга в Германии...
Ты не поняла. Вычислили его на той на самой ветке, склоняли долго, а уж в шопинге те же люди просто плюнули вслед
Национальная игра випов: найди Лелика и просклоняй :mrgreen:
Михаил Николаевич :
ИндиАнна : И получается хорошо?))
Рыбы все меньше в Волге.
Если так пойдет и дальше, то
Изображение
А они еще в Ганг трупы опускают.
Михаил Николаевич :неожиданно - это отфорумченный :mrgreen: дом 2,
Наверное Вы в чем-то правы. Но есть ряд различий. "Кастинг" на признание "своим" жесточайший или свои "герои", даже отсутствующие и т. д. lol Но это ИМХО.
-друг-гульбарий- : А они еще в Ганг трупы опускают.
В Волгу в 90-е тоже до фига ......
Михаил Николаевич :
ИндиАнна : Для Леди: Очень тебя прошу, не надо упоминать меня в соседнем треде, ни при каких обстоятельствах. Мне неприятно.
Я думаю не поможет....она и мну там нет нет да и упомянет......
Мих., а что заставляет тебя читать "Неожиданно"?
для Natalali:

Изображение

Особенно прикольно, когда диванные аналитики и генералы воевали на ЮВ нашего юго-западного соседа.
Михаил Николаевич :для Natalali:

Изображение

Особенно прикольно, когда диванные аналитики и генералы воевали на ЮВ нашего юго-западного соседа.
Это "пяточка". :-)
для Михи :

Ты когда в Дубаи собираешься?
Вот эту майку не забудь с собой взять.
для Natalali:
Ответ отрицательный
токо так
Изображение :D
Natalali : Ты когда в Дубаи собираешься?
Сейчас уже не знаю, материя берет в вверх над эмоциями от поездок....
РоВлаВик :Ты не поняла. Вычислили его на той на самой ветке, склоняли долго, а уж в шопинге те же люди просто плюнули вслед
Что, собственно, их определенным образом и характеризует.
Впрочем, в пень.
Лучше о чем-нибудь хорошем поговорить)
Михаил Николаевич : Рыбы все меньше в Волге.
Если так пойдет и дальше, то
Мрак...
Михаил Николаевич :В Волгу в 90-е тоже до фига ......
Как в Гудзон?)
Михаил Николаевич :Национальная игра випов: найди Лелика и просклоняй :mrgreen:
lol
-друг-гульбарий- :"Кастинг" на признание "своим" жесточайший или свои "герои", даже отсутствующие и т. д. lol
В пень, в пень.
Михаил Николаевич :Сейчас уже не знаю, материя берет в вверх над эмоциями от поездок....
То есть, поездка вообще может сорваться?
Михаил Николаевич :для Natalali:
Ответ отрицательный
токо так
Изображение :D

Не, не ,Миха Никлаеч, только не такой гавайско-тайский фасончик "руссо туристо".
ИндиАнна : Лучше о чем-нибудь хорошем поговорить:

1.Рыбы все меньше в Волге.
2.Если так пойдет и дальше, то
Мрак..
3.Национальная игра випов: найди Лелика и просклоняй :mrgreen:
4."Кастинг" на признание "своим" жесточайший или свои "герои", даже отсутствующие и т. д.
В пень, в пень.
5.То есть, поездка вообще может сорваться?
Позитивчики с утра? :mrgreen:
ИндиАнна : То есть, поездка вообще может сорваться?
Пока не знаю....после НГ буду думать, сча как
Изображение
Natalali : Не, не ,Миха Никлаеч, только не такой гавайско-тайский фасончик "руссо туристо".
может так?
Изображение
Natalali : Позитивчики с утра? :mrgreen:
Изображение :mrgreen:
Михаил Николаевич :
Natalali : Не, не ,Миха Никлаеч, только не такой гавайско-тайский фасончик "руссо туристо".
может так?
Изображение
Чё та тоже не очень, фартук лучше снять, могут за бедняка принять. :cry:
Михаил Николаевич :
Natalali : Позитивчики с утра? :mrgreen:
Изображение :mrgreen:
Миш, а Миш, я тебя узнала, ты на фото здесь ещё в Неожиданно был, но ради интриги не скажу кто именно, одна подсказка-у тебя тоже майка "Адик". :mrgreen:
для Natalali: У меня ж ПЯ есть :mrgreen:
для Natalali: Тогда в венике поеду....... :D
Redaktor : А мы из Коктебеля воротились в родные пенаты...
Не ухудшилось ли качество местных вин?
Михаил Николаевич :Не ухудшилось ли качество местных вин?
Не-а. Как были простенькими и незатейливыми, так таковыми и остались. Это я про сухие. Сладкие как-то совсем мимо меня прошли в этой жизни.
для Redaktor:
Понятно, что не винодельни Франции и Испании :)
Там еще слышал коньячок делают....не дегустировали?
для Михаил Николаевич:
Даже мысли не возникло... Наверное, сноб :)
для ИндиАнна:
Сорри за запоздалый ответ - опять летал в Испанию (пока подвернулось удачное стечение обстоятельств).
ИндиАнна :Получилось глянуть?
Угумс. Зачетно. :beer
ИндиАнна :Алекс, а ты когда свой канал на ЮТ сделаешь?
Честно говоря, не планирую.
Своего видеоматериала нет, да и монтировать толком не умею. Опять же лодырь (еще старые фотки не разобрал, а тут опять новых привалило). :mrgreen:

для Любознательная Леди:
Любознательная Леди :разве что жи-щи в микрофон поорать, если отловят, когда мимо пробегаю. У финнов артикуляционный аппарат другой, им эти звуки не даются.
Походу, с деэссерами у них дефицит. ;)
Любознательная Леди :Впрочем, Dream theater так весной облажался.. Не знаю в чем там проблема была - просто рев реактивного самолета стоял вместо звука.
В таком жанре сабж вполне в пределах допуска. Правда, с творчеством конкретно этой группы знаком лишь немного. Надо будет послушать.