О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
ИндиАнна : Для Леди: Очень тебя прошу, не надо упоминать меня в соседнем треде, ни при каких обстоятельствах. Мне неприятно.
Я думаю не поможет....она и мну там нет нет да и упомянет......
ИндиАнна : Напиши Редактору в личку. Действительно же непонятная ситуёвина.
может ток для дружбанов просмотр?
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :Лосяру то вытаптывающего капустян с картофаном пристрелю.... если шо :mrgreen:
Суров, суров))
Когда смотришь на цель через прицел, ты охотник а то шо там - жертва, просыпаются первобытные инстинкты, а птичку жалко уже потом.
Михаил Николаевич :может ток для дружбанов просмотр?
Блииин, точно! Сейчас вышла и попробовала гостем посмотреть, да, этот альбом - "Белки нашей дачи" - только для друзей.
Михаил Николаевич :Я думаю не поможет....она и мну там нет нет да и упомянет......
Надеюсь, поможет. Леди человек адекватный.
Просто неприятно, когда в итоге всякие непонятные и неизвестно, откуда взявшиеся э... дамочки поминают всуе...xD
Михаил Николаевич :Когда смотришь на цель через прицел, ты охотник а то шо там - жертва, просыпаются первобытные инстинкты, а птичку жалко уже потом.
Не пробовала, как-то даже не хочется, видимо потому? что птичку жалко заранее))
И рыбалку не люблю, особенно после того, как прочла рассказ Шекли "Рыболовный сезон" :D
ИндиАнна : И рыбалку не люблю
Смотри картинку с котом..... :mrgreen:
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :может ток для дружбанов просмотр?
Блииин, точно! Сейчас вышла и попробовала гостем посмотреть, да, этот альбом - "Белки нашей дачи" - только для друзей.
Так шо не судьба....
Михаил Николаевич :Смотри картинку с котом..... :mrgreen:
А ты любишь рыбалку?))
Михаил Николаевич :Так шо не судьба....
Ну если только во френдленту попроситься:-)

Гг, ВИП-истерия по поводу Алексея продолжается. Им надоест когда-нибудь?)) Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос...(с) :D
[quote="ИндиАнна"
Гг, ВИП-истерия по поводу Алексея продолжается. Им надоест когда-нибудь?)[/quote]

Инди! Подглядываешь? :-P Заходи, чё сторонитесь-то? :beer
Natalali :Инди! Подглядываешь? :-P

Заинтересовалась шоппингом в Германии, а там...

Изображение
Заходи, чё сторонитесь-то? :beer
Изображение
lol Уж лучше вы к нам! (с))
ИндиАнна : Уж лучше вы к нам! (с))
Да ну! Не так уж у нас плохо всё! :wink:
Natalali :Да ну! Не так уж у нас плохо всё! :wink:
Изображение
ИндиАнна :
Natalali :Да ну! Не так уж у нас плохо всё! :wink:
Изображение
Примерь, а то так как-то не смотрится. Но нам прошу не предлогать! Депресняковых тряпок нам не надо! Купили, так и носите сами :-P
Natalali :Депресняковых тряпок нам не надо! Купили, так и носите сами :-P
В Германии купим позитивную))
ИндиАнна :
Natalali :Депресняковых тряпок нам не надо! Купили, так и носите сами :-P
В Германии купим позитивную))
Рада за вас! :-P
ИндиАнна : А ты любишь рыбалку?))
Угу.....ток не так
Изображение
а вот так
Изображение
Natalali :
Да ну! Не так уж у нас плохо всё! :wink:
Вы относительно недавний член общества :mrgreen:
неожиданно - это отфорумченный :mrgreen: дом 2,
как поймете так уйдете
прям стихи :mrgreen:
ИндиАнна : ВИП-истерия по поводу Алексея продолжается.
ушел смотреть.... :D
какой пропиаренный посан этот Лелик........ :mrgreen:
ИндиАнна : ВИП-истерия
Изображение :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ИндиАнна :Ну если только во френдленту попроситься:-)
это вероятность стремящаяся к 0
Ни-как :Просто, кому-то мало быть "президетнтом республики", они хотят быть "президентом государства". Кого-то уговаривают "не выпендриваться", как Кадырова, наобещав "кучувсего", а таким, как Кучмы(или кто там был тогда?), Лукаш и прочим, денег мало - хотят поплевать на остальных сверху
Увы, но те, кто у власти всегда плюют на остальных сверху. Снизу плевать как-то несподручно :((
для ИндиАнна:Мурзилки про права - это мимо меня. Я пешеход по натуре, прав нет (а значит нет и обязанностей). Авто - только в качестве служебной машины.
ИндиАнна : ВИП-истерия по поводу Алексея продолжается. Им надоест когда-нибудь?
Сам виноват, нечего лезть на ветку, где тебя знают, как облупленного.
Natalali :Рада за вас! :-P
Really? :D
Михаил Николаевич : Угу.....ток не так
а вот так
И получается хорошо?))
Михаил Николаевич : как поймете так уйдете
Та не факт)) Это для нас там -

Изображение

а для других суперобщение. Все же разные... *повторяющийся смайлик*
Михаил Николаевич :какой пропиаренный посан этот Лелик........ :mrgreen:
Прям жить без него не могут))
Михаил Николаевич :это вероятность стремящаяся к 0
Белки того не стОят?))
РоВлаВик :Увы, но те, кто у власти всегда плюют на остальных сверху. Снизу плевать как-то несподручно :((
Причем всего мира касается...

Изображение
РоВлаВик :Мурзилки про права - это мимо меня. Я пешеход по натуре, прав нет (а значит нет и обязанностей). Авто - только в качестве служебной машины.
То же самое, до миллиметра. Но меня реально восхитила текстовая составляющая)
РоВлаВик :Сам виноват, нечего лезть на ветку, где тебя знают, как облупленного.
В Дом-2 то есть? Так давно уже не совался. Безобидная тема шоппинга в Германии...
ИндиАнна :В Дом-2 то есть? Так давно уже не совался. Безобидная тема шоппинга в Германии...
Ты не поняла. Вычислили его на той на самой ветке, склоняли долго, а уж в шопинге те же люди просто плюнули вслед
ИндиАнна : И получается хорошо?))
Рыбы все меньше в Волге.
Если так пойдет и дальше, то
Изображение