Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Я думаю не поможет....она и мну там нет нет да и упомянет......ИндиАнна : Для Леди: Очень тебя прошу, не надо упоминать меня в соседнем треде, ни при каких обстоятельствах. Мне неприятно.
Ответить
может ток для дружбанов просмотр?ИндиАнна : Напиши Редактору в личку. Действительно же непонятная ситуёвина.
Ответить
Когда смотришь на цель через прицел, ты охотник а то шо там - жертва, просыпаются первобытные инстинкты, а птичку жалко уже потом.ИндиАнна :Суров, суров))Михаил Николаевич :Лосяру то вытаптывающего капустян с картофаном пристрелю.... если шо
Ответить
Блииин, точно! Сейчас вышла и попробовала гостем посмотреть, да, этот альбом - "Белки нашей дачи" - только для друзей.Михаил Николаевич :может ток для дружбанов просмотр?
Надеюсь, поможет. Леди человек адекватный.Михаил Николаевич :Я думаю не поможет....она и мну там нет нет да и упомянет......
Просто неприятно, когда в итоге всякие непонятные и неизвестно, откуда взявшиеся э... дамочки поминают всуе...xD
Не пробовала, как-то даже не хочется, видимо потому? что птичку жалко заранее))Михаил Николаевич :Когда смотришь на цель через прицел, ты охотник а то шо там - жертва, просыпаются первобытные инстинкты, а птичку жалко уже потом.
И рыбалку не люблю, особенно после того, как прочла рассказ Шекли "Рыболовный сезон"

Ответить
Смотри картинку с котом.....ИндиАнна : И рыбалку не люблю

Ответить
Так шо не судьба....ИндиАнна :Блииин, точно! Сейчас вышла и попробовала гостем посмотреть, да, этот альбом - "Белки нашей дачи" - только для друзей.Михаил Николаевич :может ток для дружбанов просмотр?
Ответить
А ты любишь рыбалку?))Михаил Николаевич :Смотри картинку с котом.....
Ну если только во френдленту попроситься:-)Михаил Николаевич :Так шо не судьба....
Гг, ВИП-истерия по поводу Алексея продолжается. Им надоест когда-нибудь?)) Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос...(с)

Ответить
[quote="ИндиАнна"
Гг, ВИП-истерия по поводу Алексея продолжается. Им надоест когда-нибудь?)[/quote]
Инди! Подглядываешь?
Заходи, чё сторонитесь-то?
Гг, ВИП-истерия по поводу Алексея продолжается. Им надоест когда-нибудь?)[/quote]
Инди! Подглядываешь?

Ответить
Natalali :Инди! Подглядываешь?
Заинтересовалась шоппингом в Германии, а там...

Заходи, чё сторонитесь-то?

Ответить
Да ну! Не так уж у нас плохо всё!ИндиАнна : Уж лучше вы к нам! (с))

Ответить
Natalali :Да ну! Не так уж у нас плохо всё!

Ответить
Примерь, а то так как-то не смотрится. Но нам прошу не предлогать! Депресняковых тряпок нам не надо! Купили, так и носите самиИндиАнна :Natalali :Да ну! Не так уж у нас плохо всё!

Ответить
В Германии купим позитивную))Natalali :Депресняковых тряпок нам не надо! Купили, так и носите сами
Ответить
Рада за вас!ИндиАнна :В Германии купим позитивную))Natalali :Депресняковых тряпок нам не надо! Купили, так и носите сами

Ответить
Угу.....ток не такИндиАнна : А ты любишь рыбалку?))

а вот так

Ответить
Вы относительно недавний член обществаNatalali :
Да ну! Не так уж у нас плохо всё!

неожиданно - это отфорумченный

как поймете так уйдете
прям стихи

Ответить
ушел смотреть....ИндиАнна : ВИП-истерия по поводу Алексея продолжается.

какой пропиаренный посан этот Лелик........

Ответить
ИндиАнна : ВИП-истерия

Ответить
это вероятность стремящаяся к 0ИндиАнна :Ну если только во френдленту попроситься:-)
Ответить
Увы, но те, кто у власти всегда плюют на остальных сверху. Снизу плевать как-то несподручноНи-как :Просто, кому-то мало быть "президетнтом республики", они хотят быть "президентом государства". Кого-то уговаривают "не выпендриваться", как Кадырова, наобещав "кучувсего", а таким, как Кучмы(или кто там был тогда?), Лукаш и прочим, денег мало - хотят поплевать на остальных сверху

Ответить
для ИндиАнна:Мурзилки про права - это мимо меня. Я пешеход по натуре, прав нет (а значит нет и обязанностей). Авто - только в качестве служебной машины.
Ответить
Сам виноват, нечего лезть на ветку, где тебя знают, как облупленного.ИндиАнна : ВИП-истерия по поводу Алексея продолжается. Им надоест когда-нибудь?
Ответить
Really?Natalali :Рада за вас!

И получается хорошо?))Михаил Николаевич : Угу.....ток не так
а вот так
Та не факт)) Это для нас там -Михаил Николаевич : как поймете так уйдете

а для других суперобщение. Все же разные... *повторяющийся смайлик*
Прям жить без него не могут))Михаил Николаевич :какой пропиаренный посан этот Лелик........
Белки того не стОят?))Михаил Николаевич :это вероятность стремящаяся к 0
Причем всего мира касается...РоВлаВик :Увы, но те, кто у власти всегда плюют на остальных сверху. Снизу плевать как-то несподручно

То же самое, до миллиметра. Но меня реально восхитила текстовая составляющая)РоВлаВик :Мурзилки про права - это мимо меня. Я пешеход по натуре, прав нет (а значит нет и обязанностей). Авто - только в качестве служебной машины.
В Дом-2 то есть? Так давно уже не совался. Безобидная тема шоппинга в Германии...РоВлаВик :Сам виноват, нечего лезть на ветку, где тебя знают, как облупленного.
Ответить
Ты не поняла. Вычислили его на той на самой ветке, склоняли долго, а уж в шопинге те же люди просто плюнули вследИндиАнна :В Дом-2 то есть? Так давно уже не совался. Безобидная тема шоппинга в Германии...
Ответить
Рыбы все меньше в Волге.ИндиАнна : И получается хорошо?))
Если так пойдет и дальше, то

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51