Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
ДажеИндиАнна : А также белкам с лисами?))

забредают

Лет 15 назад вообще через наш сад миграцию совершали...вытаптывая капусту с картофаном....
Ответить
Стойкое нежелание обзаводиться))Михаил Николаевич :Шо мешает своей обзавестись?
)))) А потом так?))))Михаил Николаевич :Лет 15 назад вообще через наш сад миграцию совершали...вытаптывая капусту с картофаном....

Ответить
У меня как была 404 так и осталась.....ИндиАнна : Открылась страничка, не сразу, а после починки форума вчера)) Белки супер!))
Ответить
Нет..... такИндиАнна : )))) А потом так?))))

Ответить
Очень зря......ИндиАнна : Стойкое нежелание обзаводиться))

Ответить
Привет тезка......ты как вычислил Лелика? По отпечаткам или по роговице глаза?Mixaagyl : Здарово Лёлик! Как жизнь? Где проподал?

Ответить
Только что проверила. Открывается.Михаил Николаевич :У меня как была 404 так и осталась.....
Чапай прям))Михаил Николаевич :Нет..... так
Понимаешь, для нашей семьи неприемлемо многое, что считается правильным и нужным)) Такие уж мы люди)Михаил Николаевич :Очень зря......
А это ВИП-спорт такой, вычислять Лелика))Михаил Николаевич :ты как вычислил Лелика? По отпечаткам или по роговице глаза?
Ответить
Видать шото скрывает от меня РедакторИндиАнна :Только что проверила. Открывается.Михаил Николаевич :У меня как была 404 так и осталась.....

Ответить
Эти плавают хорошо....ИндиАнна :Чапай прям))Михаил Николаевич :Нет..... так
Ответить
В гостях хорошо, а дома лучше.ИндиАнна :Понимаешь, для нашей семьи неприемлемо многое, что считается правильным и нужным)) Такие уж мы люди)Михаил Николаевич :Очень зря......
Ответить
Сегодня песню слышал....сразу вспомнилась история с vipИндиАнна : А это ВИП-спорт такой, вычислять Лелика))
Ben and Aaron Wheeler - I'm a VIP
http://www.youtube.com/watch?v=D2UHBh_cfpg

Ответить
Дык белочку жеМихаил Николаевич :Видать шото скрывает от меня Редактор

А коли подстрелят?))Михаил Николаевич :Эти плавают хорошо....
Это кому как))Михаил Николаевич :В гостях хорошо, а дома лучше.
Ну, слушать это невозможно, и ощущения такие же, как от... ну, ты понял))Михаил Николаевич :Сегодня песню слышал....сразу вспомнилась история с vip
_____
Док, для тебя гимн свободной Шотландии от Мурзилок:
http://www.youtube.com/watch?v=hp7bgIzFGjM
Ответить
Спасибо!ИндиАнна :Док, для тебя гимн свободной Шотландии от Мурзилок:
Волынка, футбол и вискарь - это наше всё

Ответить
У меня ж не только ПЯ есть, но иИндиАнна :А коли подстрелят?))Михаил Николаевич :Эти плавают хорошо....

Ответить
ИндиАнна :Дык белочку жеМихаил Николаевич :Видать шото скрывает от меня Редактор![]()

или

Ответить
Да ты шо .....это ж фактИндиАнна : Это кому как))

Ну смотри сама что лучше?
1) Ждать пока позовут или самой напрашиваться.
2) Взять ключи и поехать.
Ответить
ИндиАнна : Ну, слушать это невозможно, и ощущения такие же, как от... ну, ты понял))

Ответить
Всегда пожалуйста! Ога, точно так!РоВлаВик :Спасибо!
Волынка, футбол и вискарь - это наше всё

А прикинь, и вправду отделятся?

Ну и вот, про права еще: http://www.youtube.com/watch?v=1fWY-oikHag
Красиво спародировано)
На охоту любишь ходить?)Михаил Николаевич : У меня ж не только ПЯ есть, но и
Обычные белки))Михаил Николаевич :или
Кстати, этикетка водки "Белочка" светится в темноте инфернальным зеленым светом

Миш, это факт для тех, кто в принципе подобное любит. Я не слишком. Потому нас еще уговаривают ездить))Михаил Николаевич : Да ты шо .....это ж факт![]()
Ну смотри сама что лучше?
1) Ждать пока позовут или самой напрашиваться.
2) Взять ключи и поехать.
Ответить
Лосяру то вытаптывающего капустян с картофаном пристрелю.... если шоИндиАнна : На охоту любишь ходить?)

Ответить
ИндиАнна : Потому нас еще уговаривают ездить))

Ответить
Ответить
У меня 404 ошибка и все тут и ф5 и конртл ф5 и с бубном кружок нарезал.....пофиг веникиИндиАнна : Обычные белки))
Ответить
Да в добрый путьИндиАнна :А прикинь, и вправду отделятся?

Иш, как Англия то задергалась, сразу начинают всяческие льготы обещать.
Следом Каталония помашет ручкой Мадриду

Хотя, если честно, я не сторонник распада сложившихся стран, при желании всегда можно найти компромисы, просто желание присутствует дааалеко не у всех.
Ответить
Просто, кому-то мало быть "президетнтом республики", они хотят быть "президентом государства". Кого-то уговаривают "не выпендриваться", как Кадырова, наобещав "кучувсего", а таким, как Кучмы(или кто там был тогда?), Лукаш и прочим, денег мало - хотят поплевать на остальных сверхуРоВлаВик :Да в добрый путьИндиАнна :А прикинь, и вправду отделятся?![]()
Следом Каталония помашет ручкой Мадриду![]()
Хотя, если честно, я не сторонник распада сложившихся стран, при желании всегда можно найти компромисы, просто желание присутствует дааалеко не у всех.
Ответить
Суров, суров))Михаил Николаевич :Лосяру то вытаптывающего капустян с картофаном пристрелю.... если шо
Миш, это к тому, что все люди очень разные, Капитан Очевидность это подтверждает))Михаил Николаевич :Я в шоке
Не моя туфля. Не люблю Тима Рота)Михаил Николаевич :для ИндиАнна: Смотрела/смотришь Lie To Me
Напиши Редактору в личку. Действительно же непонятная ситуёвина.Михаил Николаевич :У меня 404 ошибка и все тут и ф5 и конртл ф5 и с бубном кружок нарезал.....пофиг веники
Да и неплохо бы. Может, хоть от нас отвянут.РоВлаВик :Да в добрый путь![]()
Следом Каталония помашет ручкой Мадриду
Бабло рулит...Хотя, если честно, я не сторонник распада сложившихся стран, при желании всегда можно найти компромисы, просто желание присутствует дааалеко не у всех.
Факт.Ни-как :Просто, кому-то мало быть "президетнтом республики", они хотят быть "президентом государства". Кого-то уговаривают "не выпендриваться", как Кадырова, наобещав "кучувсего", а таким, как Кучмы(или кто там был тогда?), Лукаш и прочим, денег мало - хотят поплевать на остальных сверху
А всяким Яйценюхам что надо?
Для Леди: Очень тебя прошу, не надо упоминать меня в соседнем треде, ни при каких обстоятельствах. Мне неприятно.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51