Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
РоВлаВик :Сейчас наверное более к месту песенка про французов: "Жил был Анри четвёртый ..."Любознательная Леди :Да, я тоже с песенкой https://www.youtube.com/watch?v=WH7vDxz_GPw
Док, как-то шутить не хочется...
Можно я не о войне, но очень важном для меня www.youtube.com/watch?v=lw9Pc57ji5g
Ответить
К Корнелюку всегда отношусь с уважением.Любознательная Леди :я не о войне, но очень важном для меня www.youtube.com/watch?v=lw9Pc57ji5g
Ответить
Он два года назад приезжал с концертом на 8 Марта - я с еще большим уважением относиться к нему стала, трудяга.РоВлаВик :К Корнелюку всегда отношусь с уважением.Любознательная Леди :я не о войне, но очень важном для меня http://www.youtube.com/watch?v=lw9Pc57ji5g
Ответить
А вот она мне никогда особо не нравилась почему-то) Сусальная какая-то)Любознательная Леди :Да, я тоже с песенкой
Не вопрос))РоВлаВик :Искать самому, когда не знаешь что конкретно тебе надо - это не совсем моё. Наверное поэтому с удовольствием пользуюсь любезностью ИндиАнны. Буду крайне благодарен, если от случая к случаю будете что-либо выкладывать здесь
Вот, например, такое от одного моего друга (в смысле, его монтаж, а песня - кавер Окуджавы от Дятлова):
http://www.youtube.com/watch?v=AR_zoCxKDCs
Совсем не торт? У меня (через ту же Нату) есть выход на одного хорошего звукорежиссера, он любой не торт в торт превращал)Аlex :Видео с записью из зала (там звук уже "не торт") не выкладывали, а дома качественно записаться не хотят. Лодыри еще большие, чем я.
А с Генералом Лень бороться бессмысленно, факт)
Такая грустная песня, что я даже не могу переводить...(с))РоВлаВик :Сейчас наверное более к месту песенка про французов: "Жил был Анри четвёртый ..."
Помнишь, когда я тебе свой ее вариант показывала, ты тоже грустила...Любознательная Леди :Можно я не о войне, но очень важном для меня
Талантливый чел, да.РоВлаВик :К Корнелюку всегда отношусь с уважением.
Да, на концерте многое можно понять. Помню, как мы зауважали Кэндис Найт, не только за голос, но и за самоотверженность, когда она с температурой на сцену вышла...Любознательная Леди :Он два года назад приезжал с концертом на 8 Марта - я с еще большим уважением относиться к нему стала, трудяга.
Ответить
Спасибо, но не нужно. Ни школьный зал, ни камера не приспособлены для качественной записи звука, поэтому мучиться с подобным не стоит. Уж лучше буду бить генерала Лень - и сам дома сведу.ИндиАнна :У меня (через ту же Нату) есть выход на одного хорошего звукорежиссера, он любой не торт в торт превращал)

Эх, еще бы на всякое "живу я клево" не разменивался - цены бы не было.ИндиАнна :Талантливый чел, да.РоВлаВик :К Корнелюку всегда отношусь с уважением.
Помню, как еще в середине 80х он одним из первых обуздал синтез звука на ensoniq и даже в первой своей простенькой песенке показал, что такое хорошая электроника. Причем без пафоса и каких-либо претензий на монументальность. А уж как вынес под ноль на Музыкальном ринге ныне, увы, уже ушедшего от нас Резникова, пришедшего на ринг с целой плеядой звезд.
Плюсую. Их с Ричи группа - это практически недосягаемый эталон. Живой звук пробирает до мурашек. К примеру, какой кавер!ИндиАнна :Помню, как мы зауважали Кэндис Найт, не только за голос, но и за самоотверженность, когда она с температурой на сцену вышла...
http://www.youtube.com/watch?v=7I49R72EnSQ
Ответить
Да, Индианна, я помню, мне понравился твой вариант. В фильме она основной темой проходит, и фильм замечательный. Просто эти кадры с настроением совпали, и вовсе не с ностальгией, а с этими тремя ненаполнеными стаканами, с мыслями о тщетности бытия. За что бьемся-то, за что ненавидим друг друга, что делим, в конце концов?Помнишь, когда я тебе свой ее вариант показывала, ты тоже грустила...
Ответить
Спасибо! Сборник отыскала, поставила.Аlex : Плюсую. Их с Ричи группа - это практически недосягаемый эталон. Живой звук пробирает до мурашек. К примеру, какой кавер!
http://www.youtube.com/watch?v=7I49R72EnSQ
Так его сила как раз в единении с народомЭх, еще бы на всякое "живу я клево" не разменивался - цены бы не было.
Помню, как еще в середине 80х он одним из первых обуздал синтез звука на ensoniq и даже в первой своей простенькой песенке показал, что такое хорошая электроника. Причем без пафоса и каких-либо претензий на монументальность. А уж как вынес под ноль на Музыкальном ринге ныне, увы, уже ушедшего от нас Резникова, пришедшего на ринг с целой плеядой звезд

Ответить
Мне кажется, хорошим примером размышлений на эту тему является и прекрасно подходит для иллюстрации к последним событиям одна малоизвестная (к сожалению) нежная и трогательная мелодичная песня Олега Парастаева (когда-то все помнили его "На заре", исполненную Альянсом). Исполняет автор текста: Александр Яковлев (группа БИО).Любознательная Леди :За что бьемся-то, за что ненавидим друг друга, что делим, в конце концов?
http://www.youtube.com/watch?v=fmdU2rnLcRo
P.S. Может быть, кто-то помнит Биоконструктор эпохи 80х?
Ответить
Аlex :Спасибо, но не нужно. Ни школьный зал, ни камера не приспособлены для качественной записи звука, поэтому мучиться с подобным не стоит.
Ну смотри, если что - поможем)
Удачи!!! А кусаться он начнет, так ты его по сусалам, не стесняйся. Се ля ви! (с))Уж лучше буду бить генерала Лень - и сам дома сведу.
И выложи куда-нибудь, я себе заберу;-)
А знаешь, мне и "Клево" нравится, очень подошло к той серии Ментов, смешно было))Эх, еще бы на всякое "живу я клево" не разменивался - цены бы не было.
Реально круто, ага.Помню, как еще в середине 80х он одним из первых обуздал синтез звука на ensoniq и даже в первой своей простенькой песенке показал, что такое хорошая электроника. Причем без пафоса и каких-либо претензий на монументальность.
А помнишь, мы еще обсуждали, насколько плагиатом или совпадением являлась его главная тема OST "Мастера" по отношению к Курехинскому "Господину оформителю", я еще КЛУшу на него делала... Все же не плагиат... Вот как и совпадение паттерна мелодии к "Все будет хорошо!" Астрахана и OST к сериалу про Мухтара.
Помню смутно, но общее ощущение припоминаю.А уж как вынес под ноль на Музыкальном ринге ныне, увы, уже ушедшего от нас Резникова, пришедшего на ринг с целой плеядой звезд.
Абсолютно! Мы были на двух концертах, это потрясающе!Плюсую. Их с Ричи группа - это практически недосягаемый эталон. Живой звук пробирает до мурашек.
Да-да, и Child in Time тоже. Всё это было. Кстати, оформление сцены - один в один, видимо, одна программа.К примеру, какой кавер!
Дочурка у них клевая растет)
Ага, хотелось показать, как может быть холодно...Любознательная Леди :Да, Индианна, я помню, мне понравился твой вариант. В фильме она основной темой проходит, и фильм замечательный. Просто эти кадры с настроением совпали, и вовсе не с ностальгией, а с этими тремя ненаполнеными стаканами, с мыслями о тщетности бытия. За что бьемся-то, за что ненавидим друг друга, что делим, в конце концов?
А тут (в фильме) - может быть, не настолько холодно снаружи, но внутри - полная безнадега.
Насчет ненависти и прочего - сложный вопрос, наверное, не для форума. Обсудим как-нибудь за кружечкой в Финляндии;)
Когда талант сочетается с достойными человеческими качествами - это самое хорошее)Любознательная Леди :А пафоса и щас нет - это из закулисных наблюдений, а есть огромное и искреннее желание зрителя порадовать.
Аlex :Мне кажется, хорошим примером размышлений на эту тему является и прекрасно подходит для иллюстрации к последним событиям одна малоизвестная (к сожалению) нежная и трогательная мелодичная песня Олега Парастаева (когда-то все помнили его "На заре", исполненную Альянсом). Исполняет автор текста: Александр Яковлев (группа БИО).
Очень красивая мелодия, только, ИМХО, голос немного с ней не сочетается. Слова правильные...
Помним, а как же) И та же история: тембр голоса похож на Цоя, что не очень сочеталось с красивой электроникой. Жалко, кстати, что их совсем забыли почти... http://www.youtube.com/watch?v=DVgDuWKW0U4Может быть, кто-то помнит Биоконструктор эпохи 80х?
Ответить
Не, я другое вспомнилаАlex :
P.S. Может быть, кто-то помнит Биоконструктор эпохи 80х?

Ответить
Прочитал последнюю страницу. Понял, что ничего не понял.
Ответить
Отчего именно Крематорий?)) Мне они не очень, в депру всегда вгоняли. Хотя в переходе в начале 90-х мы их пели наряду с "Все идет по плану" и "Троллейбусом" Цоя. За них денюжку кидали)Любознательная Леди :Не, я другое вспомнила![]()
Не любишь музыку?))Михаил Николаевич :Прочитал последнюю страницу. Понял, что ничего не понял.
Блииин, постоянно забываю у Алекса спросить: Алекс, ты как относишься к проекту Audiomachine?
Ответить
Уж какой есть.ИндиАнна :Очень красивая мелодия, только, ИМХО, голос немного с ней не сочетается.

Ну, электроника в 80-х у них как раз красивой не особо-то и была. В отличие от альбомов и треков последнего десятилетия, когда в группу пришел один из пионеров отечественной электроники Алексей Павлов (Pavlov & Computers). А что забыли - дык неформат.ИндиАнна :тембр голоса похож на Цоя, что не очень сочеталось с красивой электроникой. Жалко, кстати, что их совсем забыли почти...
Кстати, к тому старому треку "Биоконструктор" в этом году Яковлев выпустил продолжение (эдакая часть 2). Но ИМХО слабовато вышло.
А вот "Алхимик" или "Острова" - другое дело.
Это который эдакий симфонически саундтречный? Музыка вне всякого сомнения серьезная и качественная, а формат немножко не мой.ИндиАнна : Алекс, ты как относишься к проекту Audiomachine?
Ответить
Всем приятного вечера. Ушла награду обмывать

Ответить
Ну да, не попрешь)Аlex :Уж какой есть.
А знаешь, мне нравилась. Что-то в ней было такое...Ну, электроника в 80-х у них как раз красивой не особо-то и была.
Надо бы мне послушать по-человечески)В отличие от альбомов и треков последнего десятилетия, когда в группу пришел один из пионеров отечественной электроники Алексей Павлов (Pavlov & Computers). А что забыли - дык неформат.
Кстати, к тому старому треку "Биоконструктор" в этом году Яковлев выпустил продолжение (эдакая часть 2). Но ИМХО слабовато вышло.
А вот "Алхимик" или "Острова" - другое дело.
Вот, кстати, из-за этого самого "неформата" Дафтов за Трон на болванчика и не номинировали...
Симфонически-электронно саундтречный, я бы сказала) Мне особенно Tower of London нравится. Слышал?)Это который эдакий симфонически саундтречный? Музыка вне всякого сомнения серьезная и качественная, а формат немножко не мой.
А не твой - чего-то не хватает для тебя?
И тебе)Любознательная Леди :Всем приятного вечера. Ушла награду обмывать
Гг, нашла, что)
Ответить
Им надо было на сезон взять в группу пару афроамериканцев и пакистанца - тогда бы из политкорректности присудили.ИндиАнна :Вот, кстати, из-за этого самого "неформата" Дафтов за Трон на болванчика и не номинировали...

Навскидку не вспомнил. Переслушал. Концептуальненько, как подклад под какой-нибудь ролик с нарастанием напряженности прекрасно пойдет. Но в фоновом режиме вряд ли поставлю.ИндиАнна :Мне особенно Tower of London нравится. Слышал?)

Как бы сказать... Их сложно идентифицировать.ИндиАнна :А не твой - чего-то не хватает для тебя?
Во-первых, если смешать саундтречные симфонические ряды того же плана, но разных композиторов, то лично мне по мере накопления информации отличить одного автора от другого будет крайне проблематично.
Во-вторых, когда-то еще Жан Михалыч Жарр говаривал, что качественной инструментальной музыки много, но чертовски сложно вспомнить и напеть хоть один мотив из оной. ИМХО именно этот нюанс во многом и отвечает за то, слушаем ли мы тот же трек повторно. Причем независимо от жанра.
Ответить
Хороша вписалась в фильм эта тема, был приятно удивлен Корнелюком.ИндиАнна :его главная тема OST "Мастера"
Даже я - не меломан запомнил.ИндиАнна :Цитата:
А уж как вынес под ноль на Музыкальном ринге ныне, увы, уже ушедшего от нас Резникова, пришедшего на ринг с целой плеядой звезд.
Помню смутно, но общее ощущение припоминаю.
Киньте пару ссылок - вечером послушать. Пжалста.ИндиАнна :Цитата:
Плюсую. Их с Ричи группа - это практически недосягаемый эталон. Живой звук пробирает до мурашек.
Абсолютно! Мы были на двух концертах, это потрясающе!
Вторая её половина грустная - это да, но первая часть довольно бойкая и оптимистичная.ИндиАнна :РоВлаВик писал(а):
Сейчас наверное более к месту песенка про французов: "Жил был Анри четвёртый ..."
Такая грустная песня, что я даже не могу переводить...(с))
Ответить
Еще как, ток как написал Алекс формат не мой, причем координально...ИндиАнна : Не любишь музыку?))
Дюран Дюран, Аэросмит, Робби Вильямс, Бон Жови, Брайан Адамс, Сплин, Лепс это не все, а что на ум пришло, но не все творчество, а выборочно, у кого то пяток у кого то пару песен........последнее время и електронка нравится стала....
Ответить
Стоит отметить, что дискуссия в теме развивается в положительном направлении.....

Ответить
Ответить
Причем шоб обязательно гея и инвалидаАlex :Им надо было на сезон взять в группу пару афроамериканцев и пакистанца - тогда бы из политкорректности присудили.![]()

Вот да:-) Я даже подумываю соединить его с ТРОНутым трейлером Александры, мне дико нравятся ее афтерэффектовские эффекты)Навскидку не вспомнил. Переслушал. Концептуальненько, как подклад под какой-нибудь ролик с нарастанием напряженности прекрасно пойдет. Но в фоновом режиме вряд ли поставлю.
Есть такое. Но не все. А так - да, общее с Циммером имеется.Как бы сказать... Их сложно идентифицировать.
Во-первых, если смешать саундтречные симфонические ряды того же плана, но разных композиторов, то лично мне по мере накопления информации отличить одного автора от другого будет крайне проблематично.
Некоторых я отличу, но, опять же, далеко не всех.
Причем его произведения я плохо различаю и вряд ли смогу напеть, а вот Маруани или тех же Дафтов - за милую душу:-)Во-вторых, когда-то еще Жан Михалыч Жарр говаривал, что качественной инструментальной музыки много, но чертовски сложно вспомнить и напеть хоть один мотив из оной. ИМХО именно этот нюанс во многом и отвечает за то, слушаем ли мы тот же трек повторно. Причем независимо от жанра.
Интересно, от чего это зависит?
При том, что сам фильм, ИМХО, так себе.РоВлаВик :Хороша вписалась в фильм эта тема, был приятно удивлен Корнелюком.
Вот ссылочка на сборник, начинается с моей любимой темы:Киньте пару ссылок - вечером послушать. Пжалста.
http://www.youtube.com/watch?v=4yZ0tqqL ... qqLGsA#t=3
Ну да, начали за здравие...))Вторая её половина грустная - это да, но первая часть довольно бойкая и оптимистичная.
Ну ясно:-) А мне перечисленное тобой не очень... Хотя есть несколько вещей у упомянутых тобой исполнителей, которые нравятся.Михаил Николаевич :Еще как, ток как написал Алекс формат не мой, причем координально...
Дюран Дюран, Аэросмит, Робби Вильямс, Бон Жови, Брайан Адамс, Сплин, Лепс это не все, а что на ум пришло, но не все творчество, а выборочно, у кого то пяток у кого то пару песен........последнее время и електронка нравится стала....
А какая электроника?
Михаил Николаевич :Стоит отметить, что дискуссия в теме развивается в положительном направлении.....

Не моё тоже, хотя фильм люблю)Михаил Николаевич :Про музыку, одна из любимых
Blackeyed Susan-Ride With Me
Ответить
Тут по исполнителям не могу ничего сказать, ибо не слежу.ИндиАнна :
А какая электроника?
Вот несколько треков:
Empire Of The Sun - Alive
http://www.youtube.com/watch?v=IPKAwJKG ... e=youtu.be
Oliver - Mechanical
http://www.youtube.com/watch?v=7RDRa3VXiQQ
Dj Tiesto - I Will Be Here
http://www.youtube.com/watch?v=aoPDwWQtotQ
Ответить
Цитаты из фильма:ИндиАнна : Не моё тоже, хотя фильм люблю)
— Курок, Харли, это не член! Его не надо дёргать, его не надо гладить, его не надо дрочить. Его надо просто нажимать.
— Тебе куда?
— Да вообщем-то никуда.
— Я тебя как раз туда и отвезу.
Пистолет, Мальборо, для того, чтобы стрелять, а не кидаться.
Как говорил мой старик—отец, прежде чем покинуть этот говённый мир: «Сынок, никогда не бегай за девками и автобусами — все равно не догонишь.»
Если бы мне платили по 10 центов за каждый раз, когда приставляют пистолет к виску, я бы давно разбогател.
— Для справки: каждый выстрел из твоего пистолета стоит нам 2 доллара. Один патрон стоит 2 доллара, понял?
— Сколько из них я уложил?
— Ты потратил сейчас 12 долларов и фиг в кого попал. А вот я одного завалил и он мне обошёлся примерно в 4.25.
— Где они?
— Здесь. И денег у них куры не клюют.
— Ну вот. Одного ты убил. Как ощущения?
— Впервые в жизни так хорошо потратил 12 долларов.
Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться.
— Привет, ребята!
— Мы не ребята, мы уже взрослые.

Ответить
Спасибо! Прослушал несколько, чертовски приятные вещицы, хотя и не моё. Но настроение создают очень позитивное!ИндиАнна :Вот ссылочка на сборник, начинается с моей любимой темы:
http://www.youtube.com/watch?v=4yZ0tqqL ... qqLGsA#t=3
Ответить
Смэша еще забылИндиАнна :Ну ясно:-) А мне перечисленное тобой не очень... Хотя есть несколько вещей у упомянутых тобой исполнителей, которые нравятся.Михаил Николаевич :Еще как, ток как написал Алекс формат не мой, причем координально...

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51