О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
РоВлаВик :
Любознательная Леди :Да, я тоже с песенкой https://www.youtube.com/watch?v=WH7vDxz_GPw
Сейчас наверное более к месту песенка про французов: "Жил был Анри четвёртый ..." :D

Док, как-то шутить не хочется...

Можно я не о войне, но очень важном для меня www.youtube.com/watch?v=lw9Pc57ji5g
Любознательная Леди :я не о войне, но очень важном для меня www.youtube.com/watch?v=lw9Pc57ji5g
К Корнелюку всегда отношусь с уважением.
РоВлаВик :
Любознательная Леди :я не о войне, но очень важном для меня http://www.youtube.com/watch?v=lw9Pc57ji5g
К Корнелюку всегда отношусь с уважением.
Он два года назад приезжал с концертом на 8 Марта - я с еще большим уважением относиться к нему стала, трудяга.
Любознательная Леди :Да, я тоже с песенкой
А вот она мне никогда особо не нравилась почему-то) Сусальная какая-то)
РоВлаВик :Искать самому, когда не знаешь что конкретно тебе надо - это не совсем моё. Наверное поэтому с удовольствием пользуюсь любезностью ИндиАнны. Буду крайне благодарен, если от случая к случаю будете что-либо выкладывать здесь :beer
Не вопрос))

Вот, например, такое от одного моего друга (в смысле, его монтаж, а песня - кавер Окуджавы от Дятлова):

http://www.youtube.com/watch?v=AR_zoCxKDCs
Аlex :Видео с записью из зала (там звук уже "не торт") не выкладывали, а дома качественно записаться не хотят. Лодыри еще большие, чем я. :D
Совсем не торт? У меня (через ту же Нату) есть выход на одного хорошего звукорежиссера, он любой не торт в торт превращал)
А с Генералом Лень бороться бессмысленно, факт)
РоВлаВик :Сейчас наверное более к месту песенка про французов: "Жил был Анри четвёртый ..." :D
Такая грустная песня, что я даже не могу переводить...(с))
Любознательная Леди :Можно я не о войне, но очень важном для меня
Помнишь, когда я тебе свой ее вариант показывала, ты тоже грустила...
РоВлаВик :К Корнелюку всегда отношусь с уважением.
Талантливый чел, да.
Любознательная Леди :Он два года назад приезжал с концертом на 8 Марта - я с еще большим уважением относиться к нему стала, трудяга.
Да, на концерте многое можно понять. Помню, как мы зауважали Кэндис Найт, не только за голос, но и за самоотверженность, когда она с температурой на сцену вышла...
ИндиАнна :У меня (через ту же Нату) есть выход на одного хорошего звукорежиссера, он любой не торт в торт превращал)
Спасибо, но не нужно. Ни школьный зал, ни камера не приспособлены для качественной записи звука, поэтому мучиться с подобным не стоит. Уж лучше буду бить генерала Лень - и сам дома сведу. ;)
ИндиАнна :
РоВлаВик :К Корнелюку всегда отношусь с уважением.
Талантливый чел, да.
Эх, еще бы на всякое "живу я клево" не разменивался - цены бы не было.
Помню, как еще в середине 80х он одним из первых обуздал синтез звука на ensoniq и даже в первой своей простенькой песенке показал, что такое хорошая электроника. Причем без пафоса и каких-либо претензий на монументальность. А уж как вынес под ноль на Музыкальном ринге ныне, увы, уже ушедшего от нас Резникова, пришедшего на ринг с целой плеядой звезд.

ИндиАнна :Помню, как мы зауважали Кэндис Найт, не только за голос, но и за самоотверженность, когда она с температурой на сцену вышла...
Плюсую. Их с Ричи группа - это практически недосягаемый эталон. Живой звук пробирает до мурашек. К примеру, какой кавер!
http://www.youtube.com/watch?v=7I49R72EnSQ
Помнишь, когда я тебе свой ее вариант показывала, ты тоже грустила...
Да, Индианна, я помню, мне понравился твой вариант. В фильме она основной темой проходит, и фильм замечательный. Просто эти кадры с настроением совпали, и вовсе не с ностальгией, а с этими тремя ненаполнеными стаканами, с мыслями о тщетности бытия. За что бьемся-то, за что ненавидим друг друга, что делим, в конце концов?
Аlex : Плюсую. Их с Ричи группа - это практически недосягаемый эталон. Живой звук пробирает до мурашек. К примеру, какой кавер!
http://www.youtube.com/watch?v=7I49R72EnSQ
Спасибо! Сборник отыскала, поставила.
Помню, как еще в середине 80х он одним из первых обуздал синтез звука на ensoniq и даже в первой своей простенькой песенке показал, что такое хорошая электроника. Причем без пафоса и каких-либо претензий на монументальность. А уж как вынес под ноль на Музыкальном ринге ныне, увы, уже ушедшего от нас Резникова, пришедшего на ринг с целой плеядой звезд
Так его сила как раз в единении с народом :-D .Ринг тоже помню. А пафоса и щас нет - это из закулисных наблюдений, а есть огромное и искреннее желание зрителя порадовать.
Любознательная Леди :За что бьемся-то, за что ненавидим друг друга, что делим, в конце концов?
Мне кажется, хорошим примером размышлений на эту тему является и прекрасно подходит для иллюстрации к последним событиям одна малоизвестная (к сожалению) нежная и трогательная мелодичная песня Олега Парастаева (когда-то все помнили его "На заре", исполненную Альянсом). Исполняет автор текста: Александр Яковлев (группа БИО).
http://www.youtube.com/watch?v=fmdU2rnLcRo

P.S. Может быть, кто-то помнит Биоконструктор эпохи 80х?
Аlex :Спасибо, но не нужно. Ни школьный зал, ни камера не приспособлены для качественной записи звука, поэтому мучиться с подобным не стоит.

Ну смотри, если что - поможем)
Уж лучше буду бить генерала Лень - и сам дома сведу. ;)
Удачи!!! А кусаться он начнет, так ты его по сусалам, не стесняйся. Се ля ви! (с))
И выложи куда-нибудь, я себе заберу;-)
А знаешь, мне и "Клево" нравится, очень подошло к той серии Ментов, смешно было))
Помню, как еще в середине 80х он одним из первых обуздал синтез звука на ensoniq и даже в первой своей простенькой песенке показал, что такое хорошая электроника. Причем без пафоса и каких-либо претензий на монументальность.
Реально круто, ага.
А помнишь, мы еще обсуждали, насколько плагиатом или совпадением являлась его главная тема OST "Мастера" по отношению к Курехинскому "Господину оформителю", я еще КЛУшу на него делала... Все же не плагиат... Вот как и совпадение паттерна мелодии к "Все будет хорошо!" Астрахана и OST к сериалу про Мухтара.
А уж как вынес под ноль на Музыкальном ринге ныне, увы, уже ушедшего от нас Резникова, пришедшего на ринг с целой плеядой звезд.
Помню смутно, но общее ощущение припоминаю.
Плюсую. Их с Ричи группа - это практически недосягаемый эталон. Живой звук пробирает до мурашек.
Абсолютно! Мы были на двух концертах, это потрясающе!
К примеру, какой кавер!
Да-да, и Child in Time тоже. Всё это было. Кстати, оформление сцены - один в один, видимо, одна программа.
Дочурка у них клевая растет)
Любознательная Леди :Да, Индианна, я помню, мне понравился твой вариант. В фильме она основной темой проходит, и фильм замечательный. Просто эти кадры с настроением совпали, и вовсе не с ностальгией, а с этими тремя ненаполнеными стаканами, с мыслями о тщетности бытия. За что бьемся-то, за что ненавидим друг друга, что делим, в конце концов?
Ага, хотелось показать, как может быть холодно...
А тут (в фильме) - может быть, не настолько холодно снаружи, но внутри - полная безнадега.
Насчет ненависти и прочего - сложный вопрос, наверное, не для форума. Обсудим как-нибудь за кружечкой в Финляндии;)
Любознательная Леди :А пафоса и щас нет - это из закулисных наблюдений, а есть огромное и искреннее желание зрителя порадовать.
Когда талант сочетается с достойными человеческими качествами - это самое хорошее)
Аlex :Мне кажется, хорошим примером размышлений на эту тему является и прекрасно подходит для иллюстрации к последним событиям одна малоизвестная (к сожалению) нежная и трогательная мелодичная песня Олега Парастаева (когда-то все помнили его "На заре", исполненную Альянсом). Исполняет автор текста: Александр Яковлев (группа БИО).

Очень красивая мелодия, только, ИМХО, голос немного с ней не сочетается. Слова правильные...
Может быть, кто-то помнит Биоконструктор эпохи 80х?
Помним, а как же) И та же история: тембр голоса похож на Цоя, что не очень сочеталось с красивой электроникой. Жалко, кстати, что их совсем забыли почти... http://www.youtube.com/watch?v=DVgDuWKW0U4
Аlex :
P.S. Может быть, кто-то помнит Биоконструктор эпохи 80х?
Не, я другое вспомнила :D https://www.youtube.com/watch?v=JVL2BSGTinQ
Прочитал последнюю страницу. Понял, что ничего не понял.
Любознательная Леди :Не, я другое вспомнила :D
Отчего именно Крематорий?)) Мне они не очень, в депру всегда вгоняли. Хотя в переходе в начале 90-х мы их пели наряду с "Все идет по плану" и "Троллейбусом" Цоя. За них денюжку кидали)
Михаил Николаевич :Прочитал последнюю страницу. Понял, что ничего не понял.
Не любишь музыку?))

Блииин, постоянно забываю у Алекса спросить: Алекс, ты как относишься к проекту Audiomachine?
ИндиАнна :Очень красивая мелодия, только, ИМХО, голос немного с ней не сочетается.
Уж какой есть. :)
ИндиАнна :тембр голоса похож на Цоя, что не очень сочеталось с красивой электроникой. Жалко, кстати, что их совсем забыли почти...
Ну, электроника в 80-х у них как раз красивой не особо-то и была. В отличие от альбомов и треков последнего десятилетия, когда в группу пришел один из пионеров отечественной электроники Алексей Павлов (Pavlov & Computers). А что забыли - дык неформат.
Кстати, к тому старому треку "Биоконструктор" в этом году Яковлев выпустил продолжение (эдакая часть 2). Но ИМХО слабовато вышло.
А вот "Алхимик" или "Острова" - другое дело.
ИндиАнна : Алекс, ты как относишься к проекту Audiomachine?
Это который эдакий симфонически саундтречный? Музыка вне всякого сомнения серьезная и качественная, а формат немножко не мой.
Всем приятного вечера. Ушла награду обмывать :D
Аlex :Уж какой есть. :)
Ну да, не попрешь)
Ну, электроника в 80-х у них как раз красивой не особо-то и была.
А знаешь, мне нравилась. Что-то в ней было такое...
В отличие от альбомов и треков последнего десятилетия, когда в группу пришел один из пионеров отечественной электроники Алексей Павлов (Pavlov & Computers). А что забыли - дык неформат.
Кстати, к тому старому треку "Биоконструктор" в этом году Яковлев выпустил продолжение (эдакая часть 2). Но ИМХО слабовато вышло.
А вот "Алхимик" или "Острова" - другое дело.
Надо бы мне послушать по-человечески)
Вот, кстати, из-за этого самого "неформата" Дафтов за Трон на болванчика и не номинировали...
Это который эдакий симфонически саундтречный? Музыка вне всякого сомнения серьезная и качественная, а формат немножко не мой.
Симфонически-электронно саундтречный, я бы сказала) Мне особенно Tower of London нравится. Слышал?)
А не твой - чего-то не хватает для тебя?
Любознательная Леди :Всем приятного вечера. Ушла награду обмывать :D
И тебе)
Гг, нашла, что)
ИндиАнна :Вот, кстати, из-за этого самого "неформата" Дафтов за Трон на болванчика и не номинировали...
Им надо было на сезон взять в группу пару афроамериканцев и пакистанца - тогда бы из политкорректности присудили. :lol:
ИндиАнна :Мне особенно Tower of London нравится. Слышал?)
Навскидку не вспомнил. Переслушал. Концептуальненько, как подклад под какой-нибудь ролик с нарастанием напряженности прекрасно пойдет. Но в фоновом режиме вряд ли поставлю. ;)
ИндиАнна :А не твой - чего-то не хватает для тебя?
Как бы сказать... Их сложно идентифицировать.
Во-первых, если смешать саундтречные симфонические ряды того же плана, но разных композиторов, то лично мне по мере накопления информации отличить одного автора от другого будет крайне проблематично.
Во-вторых, когда-то еще Жан Михалыч Жарр говаривал, что качественной инструментальной музыки много, но чертовски сложно вспомнить и напеть хоть один мотив из оной. ИМХО именно этот нюанс во многом и отвечает за то, слушаем ли мы тот же трек повторно. Причем независимо от жанра.
ИндиАнна :его главная тема OST "Мастера"
Хороша вписалась в фильм эта тема, был приятно удивлен Корнелюком.
ИндиАнна :Цитата:
А уж как вынес под ноль на Музыкальном ринге ныне, увы, уже ушедшего от нас Резникова, пришедшего на ринг с целой плеядой звезд.
Помню смутно, но общее ощущение припоминаю.
Даже я - не меломан запомнил.
ИндиАнна :Цитата:
Плюсую. Их с Ричи группа - это практически недосягаемый эталон. Живой звук пробирает до мурашек.
Абсолютно! Мы были на двух концертах, это потрясающе!
Киньте пару ссылок - вечером послушать. Пжалста.
ИндиАнна :РоВлаВик писал(а):
Сейчас наверное более к месту песенка про французов: "Жил был Анри четвёртый ..."
Такая грустная песня, что я даже не могу переводить...(с))
Вторая её половина грустная - это да, но первая часть довольно бойкая и оптимистичная.
ИндиАнна : Не любишь музыку?))
Еще как, ток как написал Алекс формат не мой, причем координально...
Дюран Дюран, Аэросмит, Робби Вильямс, Бон Жови, Брайан Адамс, Сплин, Лепс это не все, а что на ум пришло, но не все творчество, а выборочно, у кого то пяток у кого то пару песен........последнее время и електронка нравится стала....
Стоит отметить, что дискуссия в теме развивается в положительном направлении..... :beer
Про музыку, одна из любимых
Blackeyed Susan-Ride With Me
http://www.youtube.com/watch?v=OpfvUhiIJ40
Аlex :Им надо было на сезон взять в группу пару афроамериканцев и пакистанца - тогда бы из политкорректности присудили. :lol:
Причем шоб обязательно гея и инвалида :D
Навскидку не вспомнил. Переслушал. Концептуальненько, как подклад под какой-нибудь ролик с нарастанием напряженности прекрасно пойдет. Но в фоновом режиме вряд ли поставлю. ;)
Вот да:-) Я даже подумываю соединить его с ТРОНутым трейлером Александры, мне дико нравятся ее афтерэффектовские эффекты)
Как бы сказать... Их сложно идентифицировать.
Есть такое. Но не все. А так - да, общее с Циммером имеется.
Во-первых, если смешать саундтречные симфонические ряды того же плана, но разных композиторов, то лично мне по мере накопления информации отличить одного автора от другого будет крайне проблематично.

Некоторых я отличу, но, опять же, далеко не всех.
Во-вторых, когда-то еще Жан Михалыч Жарр говаривал, что качественной инструментальной музыки много, но чертовски сложно вспомнить и напеть хоть один мотив из оной. ИМХО именно этот нюанс во многом и отвечает за то, слушаем ли мы тот же трек повторно. Причем независимо от жанра.
Причем его произведения я плохо различаю и вряд ли смогу напеть, а вот Маруани или тех же Дафтов - за милую душу:-)
Интересно, от чего это зависит?
РоВлаВик :Хороша вписалась в фильм эта тема, был приятно удивлен Корнелюком.
При том, что сам фильм, ИМХО, так себе.
Киньте пару ссылок - вечером послушать. Пжалста.
Вот ссылочка на сборник, начинается с моей любимой темы:

http://www.youtube.com/watch?v=4yZ0tqqL ... qqLGsA#t=3
Вторая её половина грустная - это да, но первая часть довольно бойкая и оптимистичная.
Ну да, начали за здравие...))
Михаил Николаевич :Еще как, ток как написал Алекс формат не мой, причем координально...
Дюран Дюран, Аэросмит, Робби Вильямс, Бон Жови, Брайан Адамс, Сплин, Лепс это не все, а что на ум пришло, но не все творчество, а выборочно, у кого то пяток у кого то пару песен........последнее время и електронка нравится стала....
Ну ясно:-) А мне перечисленное тобой не очень... Хотя есть несколько вещей у упомянутых тобой исполнителей, которые нравятся.

А какая электроника?
Михаил Николаевич :Стоит отметить, что дискуссия в теме развивается в положительном направлении..... :beer
:beer
Михаил Николаевич :Про музыку, одна из любимых
Blackeyed Susan-Ride With Me
Не моё тоже, хотя фильм люблю)
ИндиАнна :
А какая электроника?
Тут по исполнителям не могу ничего сказать, ибо не слежу.
Вот несколько треков:
Empire Of The Sun - Alive
http://www.youtube.com/watch?v=IPKAwJKG ... e=youtu.be
Oliver - Mechanical
http://www.youtube.com/watch?v=7RDRa3VXiQQ
Dj Tiesto - I Will Be Here
http://www.youtube.com/watch?v=aoPDwWQtotQ
ИндиАнна : Не моё тоже, хотя фильм люблю)
Цитаты из фильма:
— Курок, Харли, это не член! Его не надо дёргать, его не надо гладить, его не надо дрочить. Его надо просто нажимать.
— Тебе куда?
— Да вообщем-то никуда.
— Я тебя как раз туда и отвезу.
Пистолет, Мальборо, для того, чтобы стрелять, а не кидаться.
Как говорил мой старик—отец, прежде чем покинуть этот говённый мир: «Сынок, никогда не бегай за девками и автобусами — все равно не догонишь.»
Если бы мне платили по 10 центов за каждый раз, когда приставляют пистолет к виску, я бы давно разбогател.
— Для справки: каждый выстрел из твоего пистолета стоит нам 2 доллара. Один патрон стоит 2 доллара, понял?
— Сколько из них я уложил?
— Ты потратил сейчас 12 долларов и фиг в кого попал. А вот я одного завалил и он мне обошёлся примерно в 4.25.
— Где они?
— Здесь. И денег у них куры не клюют.
— Ну вот. Одного ты убил. Как ощущения?
— Впервые в жизни так хорошо потратил 12 долларов.
Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться.
— Привет, ребята!
— Мы не ребята, мы уже взрослые.
:mrgreen:
ИндиАнна :Вот ссылочка на сборник, начинается с моей любимой темы:

http://www.youtube.com/watch?v=4yZ0tqqL ... qqLGsA#t=3
Спасибо! Прослушал несколько, чертовски приятные вещицы, хотя и не моё. Но настроение создают очень позитивное!
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :Еще как, ток как написал Алекс формат не мой, причем координально...
Ну ясно:-) А мне перечисленное тобой не очень... Хотя есть несколько вещей у упомянутых тобой исполнителей, которые нравятся.
Смэша еще забыл :wink: