Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
ИндиАнна : Ляшко палюбэ младший)
Ответить
У меня Динка (алабайка) как то недобро рычит, когда видит аву этого herra................ИндиАнна : Тут тебе не реал, выродку в морду не дашь. Значит, терпи и игнорь. Про игнор я не раз говорила.
Ответить
Чавой то адвокат не ответил мне на мою репликуИндиАнна : Вообще-то нет. Но администрацию я понимаю и сочувствую. Ситуация цугцванга не слишком приятна.
На основании чего у меня осталось ощущение своей правоты, во всяком случае моральной.............Михаил Николаевич :для адвокат Махитин: Мои же в неожиданно удаляют, хотя они тоже ничего не нарушают.
Ответить
Не знала, что это и в Глухаре было))Михаил Николаевич : Из Глухаря вспомнилось.....
Удачи!)Михаил Николаевич : Трансфер закажу до Москоу от этого ТА...и все будет в ажуре
Скажи ей, чтоб не реагировала, а то херрово ЧСВ еще сильнее раздуется)Михаил Николаевич :У меня Динка (алабайка) как то недобро рычит, когда видит аву этого herra................
А нечего ответить. Говорю же, цугцванг.Михаил Николаевич : Чавой то адвокат не ответил мне на мою реплику
И что ты с ней будешь делать?)На основании чего у меня осталось ощущение своей правоты, во всяком случае моральной.............
Ответить
для РоВлаВик: Док, с первоклашкой тебя! Ее с праздником. А всех вас с началом новой жизни!
для Михаил Николаевич: Микаэль, костюмчик мне к лицу, но все комиссарские юбки с пистолетами я отдала Фросе. Пацифистка, короче...
для ИндиАнна:Индианна, мне избирательная на позитив память жизнь никак не омрачает, скорее наоборот. И окружающим тоже. Убежала, потом поболтаем.
для Михаил Николаевич: Микаэль, костюмчик мне к лицу, но все комиссарские юбки с пистолетами я отдала Фросе. Пацифистка, короче...
для ИндиАнна:Индианна, мне избирательная на позитив память жизнь никак не омрачает, скорее наоборот. И окружающим тоже. Убежала, потом поболтаем.
Ответить
У нас в компании всегда и всё проходит отлично. Наверное потому, что живём в разных городах и встречаемся далеко не ежедневно, но каждый раз очень рады видеть друг друга.ИндиАнна :Цитата:
Завтра идем в отрыв, уезжаем в Кемерово на свадьбу к друзьям.
Не теряйте, хороших выходных!
Пиши, как всё прошло.
Свадьбу отгуляли: первый день конечно официальный - в кафешке на берегу реки, зато второй день на даче: с шашлыками, ухой из стерляди, купанием в реке (погода была супер-пупер), с арбузом, дыней, шампанским (только брют) и другими приятными напитками и конечно баня с купанием в ледяной воде (из скважины).
Ночь была удивительно красивая - с огромными, мохнатыми звёздами!
Вообще, всё было супер (впрочем, как всегда)!
Ответить
Спасибо, Леди. Внучка сегодня стала первоклашкой!!!Любознательная Леди :Док, с первоклашкой тебя! Ее с праздником. А всех вас с началом новой жизни![/
Ответить
А Правила читать не пробовали?Михаил Николаевич :Чавой то адвокат не ответил мне на мою репликуИндиАнна : Вообще-то нет. Но администрацию я понимаю и сочувствую. Ситуация цугцванга не слишком приятна.На основании чего у меня осталось ощущение своей правоты, во всяком случае моральной.............Михаил Николаевич :для адвокат Махитин: Мои же в неожиданно удаляют, хотя они тоже ничего не нарушают.
Вольный пересказ: при несогласии с действиями модераторов настоятельно рекомендуется обращаться к администратору с личным сообщением, а не размножать сопли в форуме.
Ответить
адвокат Махитин : Вольный пересказ: при несогласии с действиями модераторов настоятельно рекомендуется обращаться к администратору с личным сообщением, а не размножать сопли в форуме.
Ответить
для РоВлаВик:
Викторыч, разрешите обратиться.
Тут слышал такую информацию, что в теле человека образуется спирт. Насколько это соответствует действительности?
Викторыч, разрешите обратиться.
Тут слышал такую информацию, что в теле человека образуется спирт. Насколько это соответствует действительности?
Ответить
для Леди: Каждый выбирает для себя...(с)))
для Миши: Спирты участвуют в метаболизме - факт, и образовываться могут. Но Док сможет подробнее рассказать.
для адвоката Махитина: А многомесячное размножение соплей в форуме касательно Лелика и прилюдная пробивка айпишника и личных страничек Правилами разрешены?
для Дока: Вы с бабушкой внучке объяснили, ЧТО её ждет ближайшие 11 лет? xD
Помнишь у Мурзилок про Владимирский лицей?))))
И спасибо за рассказ об отрыве!
Возвращаю тебе твои слова насчет "завидки берут")
Мы к друзьям под Зеленогорск через 10 дней на дачу собираемся, надеюсь, оторвемся на славу, и природа нам поможет)
для Редактора: Спасибо за чистку, дышать стало полегче. ^_^ Ежели шо, всенепременно обращусь к тебе с личным сообщением. Чтобы Правила не нарушать.
для Миши: Спирты участвуют в метаболизме - факт, и образовываться могут. Но Док сможет подробнее рассказать.
для адвоката Махитина: А многомесячное размножение соплей в форуме касательно Лелика и прилюдная пробивка айпишника и личных страничек Правилами разрешены?
для Дока: Вы с бабушкой внучке объяснили, ЧТО её ждет ближайшие 11 лет? xD
Помнишь у Мурзилок про Владимирский лицей?))))
И спасибо за рассказ об отрыве!
Мы к друзьям под Зеленогорск через 10 дней на дачу собираемся, надеюсь, оторвемся на славу, и природа нам поможет)
для Редактора: Спасибо за чистку, дышать стало полегче. ^_^ Ежели шо, всенепременно обращусь к тебе с личным сообщением. Чтобы Правила не нарушать.
Ответить
Значит будем "завидками" в пинг-понг игратьИндиАнна :Возвращаю тебе твои слова насчет "завидки берут")
Ты праваИндиАнна :Спирты участвуют в метаболизме - факт, и образовываться могут.
Зачем портить праздник ребёнку. Многая знания умножают печалиИндиАнна :Вы с бабушкой внучке объяснили, ЧТО её ждет ближайшие 11 лет? xD
Ответить
Ответ поразил своей объемностью и подробностью разъясненийРоВлаВик : Ты права![]()
Ответить
ИндиАнна : для адвоката Махитина: А многомесячное размножение соплей в форуме касательно Лелика и прилюдная пробивка айпишника и личных страничек Правилами разрешены?
Ответить
Я к чему виду....может с этим связано шо мне 0,7 вискаря на год хватает, а те ящика рому мало.....ИндиАнна : для Миши: Спирты участвуют в метаболизме - факт, и образовываться могут. Но Док сможет подробнее рассказать.
p.s. перекопируй Викторычу от своего имени, а то он на мои не отвечает....
Ответить
РоВлаВик :Значит будем "завидками" в пинг-понг играть
Только я победю, потому что ты КУПАЛСЯ!
Док, расскажи Мише про алкогольдегидрогеназу)Ты права
Скоро она поймет и все увидит сама))Зачем портить праздник ребёнку. Многая знания умножают печали
Дочка моей подруги как-то заявила (гордо так):
-Вот я окончу садик, пойду замуж, окончу замуж, пойду в школу...
Миш, не наезжай на Дока, ты же тогда не пояснил, что именно тебя интересует, просто задал вопрос)Михаил Николаевич :Ответ поразил своей объемностью и подробностью разъяснений
Михаил Николаевич :Прямо в точку

Потому же, почему североамериканские индейцы Манхэттен за алкоголь продали. У монголоидов алкогольдегидрогеназа плохо спирт расщепляет, вот они и надираются мгновенно, и хватает им совсем небольшой дозы. Но это не только расовая, но и индивидуальная особенность. Думаю, у тебя этот фермент просто хуже фунциклирует, чем у меня. Но могу ошибаться. Если что, Док поправит)Михаил Николаевич :Я к чему виду....может с этим связано шо мне 0,7 вискаря на год хватает, а те ящика рому мало.....
Ответить
для Леди: Если влом переключаться между акками, приходи сюда под ником Груня, только не изъясняйся загадками, я тебя баюссс))))
Ответить
Нет, я не пьянею и с бутылки.....просто после 50 гр напиток становится неприятным.....аналогично и с коньяком и текилой и прочее прочее.......И чем старше тем меньше надо шоб вкус напитка становился неприятным (в 18 лет 0,5 л коньячеллы за милу душу).....Если так пойдет то лет через пяток стану абсолютным трезвенником......ИндиАнна : У монголоидов алкогольдегидрогеназа плохо спирт расщепляет, вот они и надираются мгновенно, и хватает им совсем небольшой дозы. Но это не только расовая, но и индивидуальная особенность. Думаю, у тебя этот фермент просто хуже фунциклирует, чем у меня. Но могу ошибаться. Если что, Док поправит)
Ответить
для ИндиАнна: Я думаю шо адвокат обидится на твой демотиватор. но ничего не напишет, дабы без соплей, а то Кужугетович его не поймет
Ответить
для Миши: Тогда дело не в химии, а в психологии. Можно поэкспериментировать: разные (совсем разные, не только крепкие) напитки, разная еда, запивка, антураж, климат, компания...
Ну и еще: если тебе комфортнее не пить, то разве это плохо?))
По поводу раздвоения личности: придумала, тебе надо другую личность создать, которая бы любила выпивку
Шойгу - наш рулевой))
А если серьезно(с)), то даже на форуме КП, где клоны стаями бегают, модеры не позволяют себе в открытом доступе обсуждать айпи-адреса юзеров, их личные данные и пр. Есть понятие элементарной корректности.
По поводу раздвоения личности: придумала, тебе надо другую личность создать, которая бы любила выпивку
Михаил Николаевич :Я думаю шо адвокат обидится на твой демотиватор. но ничего не напишет, дабы без соплей, а то Кужугетович его не поймет
Шойгу - наш рулевой))
А если серьезно(с)), то даже на форуме КП, где клоны стаями бегают, модеры не позволяют себе в открытом доступе обсуждать айпи-адреса юзеров, их личные данные и пр. Есть понятие элементарной корректности.
Ответить
Я не говорю о плохо/хорошо, я констатирую факт.ИндиАнна :для Миши: Тогда дело не в химии, а в психологии. Можно поэкспериментировать: разные напитки, разная еда, запивка, антураж, климат, компания...
Про плохо/хорошо выпивать/не выпивать можем развить отдельную дискуссию, учитывая наши национальные особенности менталитета.
Ответить
Теперь точно обидится.....ИндиАнна : А если серьезно(с)), то даже на форуме КП, где клоны стаями бегают, модеры не позволяют себе в открытом доступе обсуждать айпи-адреса юзеров, их личные данные и пр. Есть понятие элементарной корректности.

Ответить
для ИндиАнна:
За соплями не следил, а по поводу ip глянул, из-за чего сыр-бор.
Прилюдной пробивки ip не вижу, т.к. ip не сообщался (кстати, отдельным отнекивающимся наглым рекламщикам иногда прилюдно сообщал).
Пробивки ip тоже не наблюдаю. Инфу по расшифровке ip, которую модератору сообщает сервис форума, склонен читать до конца, а не выхватывать первое же географическое название. Да, адресок там интересный, но я бы на месте пробившего адрес модератора с выводами не спешил.
Зато посмеялся насчет "программы по смене ip". Неужели подобные программы еще кто-то кому-то впаривает? Казалось бы, есть ветвистые прокси-листы, обилие VPN, Tor...
Насколько могу судить, тут речь не о правилах, а об этичности того или иного действия. В правилах по данному поводу за уши притягивается лишь п.2.3, но никакого раскрытия "сведений о частной жизни участников форума, составляющих их личную или семейную тайну, а так же информации из личной переписки с ними, без их публичного согласия" пока не вижу.ИндиАнна :А многомесячное размножение соплей в форуме касательно Лелика и прилюдная пробивка айпишника и личных страничек Правилами разрешены?
За соплями не следил, а по поводу ip глянул, из-за чего сыр-бор.
Прилюдной пробивки ip не вижу, т.к. ip не сообщался (кстати, отдельным отнекивающимся наглым рекламщикам иногда прилюдно сообщал).
Пробивки ip тоже не наблюдаю. Инфу по расшифровке ip, которую модератору сообщает сервис форума, склонен читать до конца, а не выхватывать первое же географическое название. Да, адресок там интересный, но я бы на месте пробившего адрес модератора с выводами не спешил.
Зато посмеялся насчет "программы по смене ip". Неужели подобные программы еще кто-то кому-то впаривает? Казалось бы, есть ветвистые прокси-листы, обилие VPN, Tor...
Ответить
Вы уже сами всё обсудили.ИндиАнна :Док, расскажи Мише про алкогольдегидрогеназу
Если употребление алкоголя - "не вкусно", тогда действительно его и незачем употреблять. И это психологическая особенность каждого. Вот я например люблю различные напитки и под разное настроение и под разную компанию. Не напиваюсь, а действительно получаю удовольствие (сервировка, тип закусок, окружение, антураж и т.д.).
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51