О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Любознательная Леди : Микаэль, не подстебывай, и не подстебнутым будешь :wink:
Изображение
:mrgreen:
ИндиАнна :У них еще прикол был на тему пресловутого украинского флага на московской высотке, "снять хороняку"
Выкладывай, поглядим.
Любознательная Леди : Чем выше ставка, тем легче проколоться. Особенно, если лицемерят потому что все, но на самом деле лицемерить им надо вовсе не как всем, а так, чтобы получить свою кровную выгоду.
Вот и поди разберись ху из вот.
Прочёл дважды, ничё не понял ... ???
Тупею однако ... :((
РоВлаВик : Прочёл дважды, ничё не понял ... ???
Привет, Док!
Никуда ты не тупеешь.
Просто я привела пример, понятный только мне, потому что я смотрю ТВ и читаю газеты не русские и не украинские. А значит о событиях в мире сужу со своей колокольни так, как мне эти события отражают местные СМИ.
Финляндия экономически очень крупно пострадала от этой заварухи. Но, с одной стороны, они не могут не в ногу идти с ЕС, с другой, свои интересы тоже хотят соблюсти, путем отдельно от всего ЕС принятых договоренностей с Россией. Поэтому мировой истерии сейчас местные СМИ активно не поддерживают.
С третьей стороны, в излишней лояльности быть заподозренными тоже не хотят, вот и вытаскиваются из рукава самолеты, в нужный момент. Вообще-то, они всегда летают - государства-то сопредельные, а граница не только сухопутная, т.ч. бывает, над Балтикой или на Севере возникают спорные ситуации. Но сегодня финны сами признали, что аппаратура отслеживающая у них фиговая, устаревшая...
А Индиана здесь ни при чем :-D
Для Леди:
ИндиАнна : Что-то туплю я сегодня. Объясни еще раз.

Туплю-2.

Туплю-3.
РоВлаВик : Прочёл дважды, ничё не понял ... ???
Михаил Николаевич :для Любознательная Леди: Шота я затупил походу от твоих постов :D
Груней ты понятней изъясняешься.
:head

Может, правда, объяснишь всё, на вопросы ответишь. Или хотя бы попробуешь. О, частично получилось)
Финляндия экономически очень крупно пострадала от этой заварухи. Но, с одной стороны, они не могут не в ногу идти с ЕС, с другой, свои интересы тоже хотят соблюсти, путем отдельно от всего ЕС принятых договоренностей с Россией. Поэтому мировой истерии сейчас местные СМИ активно не поддерживают.
С третьей стороны, в излишней лояльности быть заподозренными тоже не хотят, вот и вытаскиваются из рукава самолеты, в нужный момент.
Прелестно и неудивительно... Абсолютно европейский подход.
То есть, мы как бы без претензий, но если у всех они есть, то и у нас что-нибудь отыщется.
И Финляндия предъявит России, если Америка через ЕС скажет ей "фас"?
Микаэль, не подстебывай, и не подстебнутым будешь :wink:
Где он подстебывал?
РоВлаВик :Выкладывай, поглядим.
Вот руфер-хороняка: http://www.youtube.com/watch?v=K1aBkpWNJtg

А вот умора про афророссиян: http://www.youtube.com/watch?v=ScIcV_0o8KQ
Михаил Николаевич : Ржунимагу
lol lol lol
)))) Чистая ведь правда.
Интересно, если именно это видео не показывает у Леди. Есть повод задуматься)
Любознательная Леди :Лицемерящий же в любом случае преследует корыстную цель - то есть хочет взамен что-то получить. Что?
Не факт. Есть не только корысть. Есть другое. Например, друг твоего врага - твой враг, а враг твоего врага - твой друг. И по отношению к ним работают совсем разные подходы и стандарты. Дальше объяснять, надеюсь, не надо? Ты все вспомнила и поняла? Уверена, что Док и Миша поняли.
для ИндиАнна:
Ты все вспомнила и поняла?
Индианна, помнить все - занятие крайне неблагодарное, потому что точка отсчета у каждого своя и очень субъективна.
К счастью для себя, я от природы незлопамятна. Меня сложно разозлить, да если и удается,злости хватает ненадолго. В общем-то, я благодарна (предкам?), что другими, благотворными эмоциями наделена.
Такшт не чипляйсь с глупАсями. :-D
для Леди: Мы с тобой от природы разные) Я вот злая и с хорошей памятью, а ты добрая и с выборочной. Просто ты спросила, я ответила.
А вот насчет видео мне реально интересно: действительно Голубую луну не можешь посмотреть с территории ЕС или американского гаджета?))
ИндиАнна :Вот руфер-хороняка: http://www.youtube.com/watch?v=K1aBkpWNJtg

А вот умора про афророссиян: http://www.youtube.com/watch?v=ScIcV_0o8KQ
Руфер-хороняка как то не впечатляет, а вот афророссияне - в самую точку :D
Любознательная Леди :помнить все - занятие крайне неблагодарное, потому что точка отсчета у каждого своя и очень субъективна.
Увы, Леди, но твоя постоянная поддержка и оправдание откровенных провокаций, начинают напрягать.
РоВлаВик :Руфер-хороняка как то не впечатляет
Наверное, это потому что они слишком завязались на оригинал - Roof is on fire, если его не знать, то не так смешно, конечно же, пародии на советские песни лучше)
а вот афророссияне - в самую точку :D

)) Ага, еще про ГТО нравится:

http://www.youtube.com/watch?v=Iv7d3cxHM24&

Я вот, как и ты, не умею быть хорошей для всех, притворяться и изворачиваться тоже как-то не получается.
Спасибо, в общем!!! :beer
Любознательная Леди : К счастью для себя, я от природы незлопамятна. Меня сложно разозлить, да если и удается,злости хватает ненадолго. В общем-то, я благодарна (предкам?), что другими, благотворными эмоциями наделена.
Такшт не чипляйсь с глупАсями. :-D
Изображение :mrgreen:
ИндиАнна :еще про ГТО нравится:
Во блин, а ведь где-то хранится золотой знак ГТО. Ещё в 1972-м году получал :head
Завтра идем в отрыв, уезжаем в Кемерово на свадьбу к друзьям.
Не теряйте, хороших выходных!
Любознательная Леди : Просто я привела пример, понятный только мне,
Смысл приводить, шоб потом объяснять? :mrgreen:
ИндиАнна :еще про ГТО нравится:
Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.

Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке.
Знак "ГТО"
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.

Многие парни
Плечисты и крепки.
Многие носят
Футболки и кепки.
Много в столице
Таких же значков.
Каждый
К труду-обороне
Готов.

Кто же,
Парень,
Которого
Ищет столица?
Что натворил он
И в чем виноват?
Вот что в народе
О нем говорят.

Ехал
Один
Гражданин
По Москве -
Белая кепка
На голове,-
Ехал весной
На площадке трамвая,
Что-то под грохот колес
Напевая...

Вдруг он увидел -
Напротив
В окне
Мечется кто-то
В дыму и огне.

Много столпилось
Людей на панели.
Люди в тревоге
Под крышу смотрели:
Там из окошка
Сквозь огненный дым
Руки
Ребенок
Протягивал к ним.

Даром минуты одной
Не теряя,
Бросился парень
С площадки трамвая
Автомобилю
Наперерез
И по трубе
Водосточной
Полез.

Третий этаж,
И четвертый,
И пятый...
Вот и последний,
Пожаром объятый.
Черного дыма
Висит пелена.
Рвется наружу
Огонь из окна.

Надо еще
Подтянуться немножко.
Парень,
Слабея,
Дополз до окошка,
Встал,
Задыхаясь в дыму,
На карниз,
Девочку взял
И спускается вниз.

Вот ухватился
Рукой
За колонну.
Вот по карнизу
Шагнул он к балкону...
Еле стоит ,
На карнизе нога,
А до балкона -
Четыре шага.

Видели люди,
Смотревшие снизу,
Как осторожно
Он шел по карнизу.
Вот он прошел
Половину
Пути.
Надо еще половину
Пройти.

Шаг. Остановка.
Другой. Остановка.
Вот до балкона
Добрался он ловко.
Через железный
Барьер перелез,
Двери открыл -
И в квартире исчез...

С дымом мешается
Облако пыли,
Мчатся пожарные
Автомобили,
Щелкают звонко,
Тревожно свистят.
Медные каски
Рядами блестят.

Миг - и рассыпались
Медные каски.
Лестницы выросли
Быстро, как в сказке.

Люди в брезенте -
Один за другим -
Лезут
По лестницам
В пламя и дым...

Пламя
Сменяется
Чадом угарным.
Гонит насос
Водяную струю.
Женщина,
Плача,
Подходит
К пожарным:
- Девочку,
Дочку
Спасите
Мою!

- Нет,-
Отвечают
Пожарные
Дружно,-
Девочка в здании
Не обнаружена.
Все этажи
Мы сейчас обошли,
Но никого
До сих пор
Не нашли.

Вдруг из ворот
Обгоревшего дома
Вышел
Один
Гражданин
Незнакомый.
Рыжий от ржавчины,
Весь в синяках,
Девочку
Крепко
Держал он в руках.

Дочка заплакала,
Мать обнимая.
Парень вскочил
На площадку трамвая,
Тенью мелькнул
За вагонным стеклом,
Кепкой махнул
И пропал за углом.

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.

Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке,
Знак "ГТО"
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.

Многие парни
Плечисты и крепки,
Многие носят
Футболки и кепки.
Много в столице
Таких же
Значков.
К славному подвигу
Каждый
Готов!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
У меня вопрос тут срочный по шенгену возник. Надо съездить в Германию. Тур пакет не выгоден. Самостоятельно очень выгодные условия нашел. Нужна шенгенка. В Москву мотаться не охота. Через наш визовый центр дорого. Есть знакомые в ТА. Реально через них получить визу не приобретая тур? Они же документы все равно на визы отправляют. Ну и мои за компанию.
Михаил Николаевич :... Через наш визовый центр дорого. Есть знакомые в ТА...
а через ТА дешевле?
для Vasiliy P. Gaikin: Вроде все понятно написал. А вы как Леди :D
Михаил Николаевич :Есть знакомые в ТА. Реально через них получить визу не приобретая тур? Они же документы все равно на визы отправляют. Ну и мои за компанию.
Если ТА подают документы на визы в ТО, то последние оформляют визы исключительно под свои типовые туры. Так что оформление виз без покупки тура через ТО или не осуществляется, или явно не дешевле подачи в визовый центр.
Например, у того же Теза на сайте написано, что визы ко всем "нестандартным" турам подаются через визовый центр (то бишь, по тарифам последнего + еще 10 евро за визовую поддержку самому Тезу).
для Аlex: Спасибо.
для ИндиАнна: Ролик про обращение к Азову очень многим понравился.
Мне тут вопрос поступил,
Кто там кто? Кто старший, кто младший?
Уважаемая администрация. Удаляйте, пожалуйста, сообщения herra Aksel Frank в этой ветке.
для Михаил Николаевич:
Что-то Ваше сообщение отдает снобизмом.
для адвокат Махитин: Мои же в неожиданно удаляют, хотя они тоже ничего не нарушают.
РоВлаВик :Во блин, а ведь где-то хранится золотой знак ГТО. Ещё в 1972-м году получал :head

Супер)
Завтра идем в отрыв, уезжаем в Кемерово на свадьбу к друзьям.
Не теряйте, хороших выходных!
Пиши, как всё прошло.
А от нас друзья только уехали.
Оторвались мы на славу)
Михаил Николаевич :Смысл приводить, шоб потом объяснять? :mrgreen:
Вот Леди после отрыва на неделе придет и расскажет. Может быть. А может и нет)
Михаил Николаевич : Ищут пожарные,
Ищет милиция...
Что это тебя на ностальгию пробило?))
Михаил Николаевич :Есть знакомые в ТА. Реально через них получить визу не приобретая тур? Они же документы все равно на визы отправляют. Ну и мои за компанию.
Алекс прав. Это возможно, но не дешевле подачи в ВЦ.
Михаил Николаевич :Ролик про обращение к Азову очень многим понравился.
Мне тут вопрос поступил,
Кто там кто? Кто старший, кто младший?
Ну дык)

Ляшко палюбэ младший)
Михаил Николаевич :Уважаемая администрация. Удаляйте, пожалуйста, сообщения herra Aksel Frank в этой ветке.
Миш, если в треде завоняло, просить администрацию о фумигации бесполезно. Остаётся либо надевать (да, надевать, хотя для них (таких) нормально говорить "одевать")) противогаз, о котором мы давеча говорили с Доком, либо... а что либо? Да ничего. Тут тебе не реал, выродку в морду не дашь. Значит, терпи и игнорь. Про игнор я не раз говорила.
адвокат Махитин :для Михаил Николаевич:
Что-то Ваше сообщение отдает снобизмом.
Вообще-то нет. Но администрацию я понимаю и сочувствую. Ситуация цугцванга не слишком приятна.
ИндиАнна : Что это тебя на ностальгию пробило?))
Из Глухаря вспомнилось.....
ИндиАнна :
Алекс прав. Это возможно, но не дешевле подачи в ВЦ.
Трансфер закажу до Москоу от этого ТА...и все будет в ажуре :beer