Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Любознательная Леди : Микаэль, не подстебывай, и не подстебнутым будешь

Ответить
Выкладывай, поглядим.ИндиАнна :У них еще прикол был на тему пресловутого украинского флага на московской высотке, "снять хороняку"
Ответить
Прочёл дважды, ничё не понял ...Любознательная Леди : Чем выше ставка, тем легче проколоться. Особенно, если лицемерят потому что все, но на самом деле лицемерить им надо вовсе не как всем, а так, чтобы получить свою кровную выгоду.
Вот и поди разберись ху из вот.

Тупею однако ...

Ответить
Привет, Док!РоВлаВик : Прочёл дважды, ничё не понял ...
Тупею однако ...
Никуда ты не тупеешь.
Просто я привела пример, понятный только мне, потому что я смотрю ТВ и читаю газеты не русские и не украинские. А значит о событиях в мире сужу со своей колокольни так, как мне эти события отражают местные СМИ.
Финляндия экономически очень крупно пострадала от этой заварухи. Но, с одной стороны, они не могут не в ногу идти с ЕС, с другой, свои интересы тоже хотят соблюсти, путем отдельно от всего ЕС принятых договоренностей с Россией. Поэтому мировой истерии сейчас местные СМИ активно не поддерживают.
С третьей стороны, в излишней лояльности быть заподозренными тоже не хотят, вот и вытаскиваются из рукава самолеты, в нужный момент. Вообще-то, они всегда летают - государства-то сопредельные, а граница не только сухопутная, т.ч. бывает, над Балтикой или на Севере возникают спорные ситуации. Но сегодня финны сами признали, что аппаратура отслеживающая у них фиговая, устаревшая...
А Индиана здесь ни при чем

Ответить
Для Леди:
Может, правда, объяснишь всё, на вопросы ответишь. Или хотя бы попробуешь. О, частично получилось)
А вот умора про афророссиян: http://www.youtube.com/watch?v=ScIcV_0o8KQ
Интересно, если именно это видео не показывает у Леди. Есть повод задуматься)
ИндиАнна : Что-то туплю я сегодня. Объясни еще раз.
Туплю-2.
Туплю-3.
РоВлаВик : Прочёл дважды, ничё не понял ...
Тупею однако ...
Михаил Николаевич :для Любознательная Леди: Шота я затупил походу от твоих постов
Груней ты понятней изъясняешься.

Может, правда, объяснишь всё, на вопросы ответишь. Или хотя бы попробуешь. О, частично получилось)
Прелестно и неудивительно... Абсолютно европейский подход.Финляндия экономически очень крупно пострадала от этой заварухи. Но, с одной стороны, они не могут не в ногу идти с ЕС, с другой, свои интересы тоже хотят соблюсти, путем отдельно от всего ЕС принятых договоренностей с Россией. Поэтому мировой истерии сейчас местные СМИ активно не поддерживают.
С третьей стороны, в излишней лояльности быть заподозренными тоже не хотят, вот и вытаскиваются из рукава самолеты, в нужный момент.
И Финляндия предъявит России, если Америка через ЕС скажет ей "фас"?То есть, мы как бы без претензий, но если у всех они есть, то и у нас что-нибудь отыщется.
Где он подстебывал?Микаэль, не подстебывай, и не подстебнутым будешь
Вот руфер-хороняка: http://www.youtube.com/watch?v=K1aBkpWNJtgРоВлаВик :Выкладывай, поглядим.
)))) Чистая ведь правда.Михаил Николаевич : Ржунимагу
![]()
![]()
Интересно, если именно это видео не показывает у Леди. Есть повод задуматься)
Не факт. Есть не только корысть. Есть другое. Например, друг твоего врага - твой враг, а враг твоего врага - твой друг. И по отношению к ним работают совсем разные подходы и стандарты. Дальше объяснять, надеюсь, не надо? Ты все вспомнила и поняла? Уверена, что Док и Миша поняли.Любознательная Леди :Лицемерящий же в любом случае преследует корыстную цель - то есть хочет взамен что-то получить. Что?
Ответить
для ИндиАнна:
К счастью для себя, я от природы незлопамятна. Меня сложно разозлить, да если и удается,злости хватает ненадолго. В общем-то, я благодарна (предкам?), что другими, благотворными эмоциями наделена.
Такшт не чипляйсь с глупАсями.
Индианна, помнить все - занятие крайне неблагодарное, потому что точка отсчета у каждого своя и очень субъективна.Ты все вспомнила и поняла?
К счастью для себя, я от природы незлопамятна. Меня сложно разозлить, да если и удается,злости хватает ненадолго. В общем-то, я благодарна (предкам?), что другими, благотворными эмоциями наделена.

Ответить
для Леди: Мы с тобой от природы разные) Я вот злая и с хорошей памятью, а ты добрая и с выборочной. Просто ты спросила, я ответила.
А вот насчет видео мне реально интересно: действительно Голубую луну не можешь посмотреть с территории ЕС или американского гаджета?))
А вот насчет видео мне реально интересно: действительно Голубую луну не можешь посмотреть с территории ЕС или американского гаджета?))
Ответить
Руфер-хороняка как то не впечатляет, а вот афророссияне - в самую точкуИндиАнна :Вот руфер-хороняка: http://www.youtube.com/watch?v=K1aBkpWNJtg

Увы, Леди, но твоя постоянная поддержка и оправдание откровенных провокаций, начинают напрягать.Любознательная Леди :помнить все - занятие крайне неблагодарное, потому что точка отсчета у каждого своя и очень субъективна.
Ответить
Наверное, это потому что они слишком завязались на оригинал - Roof is on fire, если его не знать, то не так смешно, конечно же, пародии на советские песни лучше)РоВлаВик :Руфер-хороняка как то не впечатляет
а вот афророссияне - в самую точку
)) Ага, еще про ГТО нравится:
http://www.youtube.com/watch?v=Iv7d3cxHM24&
Я вот, как и ты, не умею быть хорошей для всех, притворяться и изворачиваться тоже как-то не получается.
Спасибо, в общем!!!

Ответить
Любознательная Леди : К счастью для себя, я от природы незлопамятна. Меня сложно разозлить, да если и удается,злости хватает ненадолго. В общем-то, я благодарна (предкам?), что другими, благотворными эмоциями наделена.

Ответить
Во блин, а ведь где-то хранится золотой знак ГТО. Ещё в 1972-м году получалИндиАнна :еще про ГТО нравится:

Завтра идем в отрыв, уезжаем в Кемерово на свадьбу к друзьям.
Не теряйте, хороших выходных!
Ответить
Смысл приводить, шоб потом объяснять?Любознательная Леди : Просто я привела пример, понятный только мне,

Ответить
Ищут пожарные,ИндиАнна :еще про ГТО нравится:
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.
Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке.
Знак "ГТО"
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.
Многие парни
Плечисты и крепки.
Многие носят
Футболки и кепки.
Много в столице
Таких же значков.
Каждый
К труду-обороне
Готов.
Кто же,
Парень,
Которого
Ищет столица?
Что натворил он
И в чем виноват?
Вот что в народе
О нем говорят.
Ехал
Один
Гражданин
По Москве -
Белая кепка
На голове,-
Ехал весной
На площадке трамвая,
Что-то под грохот колес
Напевая...
Вдруг он увидел -
Напротив
В окне
Мечется кто-то
В дыму и огне.
Много столпилось
Людей на панели.
Люди в тревоге
Под крышу смотрели:
Там из окошка
Сквозь огненный дым
Руки
Ребенок
Протягивал к ним.
Даром минуты одной
Не теряя,
Бросился парень
С площадки трамвая
Автомобилю
Наперерез
И по трубе
Водосточной
Полез.
Третий этаж,
И четвертый,
И пятый...
Вот и последний,
Пожаром объятый.
Черного дыма
Висит пелена.
Рвется наружу
Огонь из окна.
Надо еще
Подтянуться немножко.
Парень,
Слабея,
Дополз до окошка,
Встал,
Задыхаясь в дыму,
На карниз,
Девочку взял
И спускается вниз.
Вот ухватился
Рукой
За колонну.
Вот по карнизу
Шагнул он к балкону...
Еле стоит ,
На карнизе нога,
А до балкона -
Четыре шага.
Видели люди,
Смотревшие снизу,
Как осторожно
Он шел по карнизу.
Вот он прошел
Половину
Пути.
Надо еще половину
Пройти.
Шаг. Остановка.
Другой. Остановка.
Вот до балкона
Добрался он ловко.
Через железный
Барьер перелез,
Двери открыл -
И в квартире исчез...
С дымом мешается
Облако пыли,
Мчатся пожарные
Автомобили,
Щелкают звонко,
Тревожно свистят.
Медные каски
Рядами блестят.
Миг - и рассыпались
Медные каски.
Лестницы выросли
Быстро, как в сказке.
Люди в брезенте -
Один за другим -
Лезут
По лестницам
В пламя и дым...
Пламя
Сменяется
Чадом угарным.
Гонит насос
Водяную струю.
Женщина,
Плача,
Подходит
К пожарным:
- Девочку,
Дочку
Спасите
Мою!
- Нет,-
Отвечают
Пожарные
Дружно,-
Девочка в здании
Не обнаружена.
Все этажи
Мы сейчас обошли,
Но никого
До сих пор
Не нашли.
Вдруг из ворот
Обгоревшего дома
Вышел
Один
Гражданин
Незнакомый.
Рыжий от ржавчины,
Весь в синяках,
Девочку
Крепко
Держал он в руках.
Дочка заплакала,
Мать обнимая.
Парень вскочил
На площадку трамвая,
Тенью мелькнул
За вагонным стеклом,
Кепкой махнул
И пропал за углом.
Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.
Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке,
Знак "ГТО"
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.
Многие парни
Плечисты и крепки,
Многие носят
Футболки и кепки.
Много в столице
Таких же
Значков.
К славному подвигу
Каждый
Готов!

Ответить
У меня вопрос тут срочный по шенгену возник. Надо съездить в Германию. Тур пакет не выгоден. Самостоятельно очень выгодные условия нашел. Нужна шенгенка. В Москву мотаться не охота. Через наш визовый центр дорого. Есть знакомые в ТА. Реально через них получить визу не приобретая тур? Они же документы все равно на визы отправляют. Ну и мои за компанию.
Ответить
а через ТА дешевле?Михаил Николаевич :... Через наш визовый центр дорого. Есть знакомые в ТА...
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin: Вроде все понятно написал. А вы как Леди

Ответить
Если ТА подают документы на визы в ТО, то последние оформляют визы исключительно под свои типовые туры. Так что оформление виз без покупки тура через ТО или не осуществляется, или явно не дешевле подачи в визовый центр.Михаил Николаевич :Есть знакомые в ТА. Реально через них получить визу не приобретая тур? Они же документы все равно на визы отправляют. Ну и мои за компанию.
Например, у того же Теза на сайте написано, что визы ко всем "нестандартным" турам подаются через визовый центр (то бишь, по тарифам последнего + еще 10 евро за визовую поддержку самому Тезу).
Ответить
для Аlex: Спасибо.
Ответить
для ИндиАнна: Ролик про обращение к Азову очень многим понравился.
Мне тут вопрос поступил,
Кто там кто? Кто старший, кто младший?
Мне тут вопрос поступил,
Ответить
Уважаемая администрация. Удаляйте, пожалуйста, сообщения herra Aksel Frank в этой ветке.
Ответить
для Михаил Николаевич:
Что-то Ваше сообщение отдает снобизмом.
Ответить
для адвокат Махитин: Мои же в неожиданно удаляют, хотя они тоже ничего не нарушают.
Ответить
РоВлаВик :Во блин, а ведь где-то хранится золотой знак ГТО. Ещё в 1972-м году получал
Супер)
Пиши, как всё прошло.Завтра идем в отрыв, уезжаем в Кемерово на свадьбу к друзьям.
Не теряйте, хороших выходных!
А от нас друзья только уехали.
Оторвались мы на славу)
Вот Леди после отрыва на неделе придет и расскажет. Может быть. А может и нет)Михаил Николаевич :Смысл приводить, шоб потом объяснять?
Что это тебя на ностальгию пробило?))Михаил Николаевич : Ищут пожарные,
Ищет милиция...
Алекс прав. Это возможно, но не дешевле подачи в ВЦ.Михаил Николаевич :Есть знакомые в ТА. Реально через них получить визу не приобретая тур? Они же документы все равно на визы отправляют. Ну и мои за компанию.
Ну дык)Михаил Николаевич :Ролик про обращение к Азову очень многим понравился.
Мне тут вопрос поступил,
Ляшко палюбэ младший)
Миш, если в треде завоняло, просить администрацию о фумигации бесполезно. Остаётся либо надевать (да, надевать, хотя для них (таких) нормально говорить "одевать")) противогаз, о котором мы давеча говорили с Доком, либо... а что либо? Да ничего. Тут тебе не реал, выродку в морду не дашь. Значит, терпи и игнорь. Про игнор я не раз говорила.Михаил Николаевич :Уважаемая администрация. Удаляйте, пожалуйста, сообщения herra Aksel Frank в этой ветке.
Вообще-то нет. Но администрацию я понимаю и сочувствую. Ситуация цугцванга не слишком приятна.адвокат Махитин :для Михаил Николаевич:
Ответить
Из Глухаря вспомнилось.....ИндиАнна : Что это тебя на ностальгию пробило?))
Ответить
Трансфер закажу до Москоу от этого ТА...и все будет в ажуреИндиАнна :Алекс прав. Это возможно, но не дешевле подачи в ВЦ.Михаил Николаевич :Есть знакомые в ТА. Реально через них получить визу не приобретая тур? Они же документы все равно на визы отправляют. Ну и мои за компанию.

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51