Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
шо и обидноИндиАнна :Жуткая кака, при всем уважении к Крэнстону)Михаил Николаевич :"Во все тяжкие"

Ответить
Наверное это одна из самых моих любимых песен. Слова, образы, музыка, манера и голос исполнения - создают неповторимую ауру.ИндиАнна :видео свежее, пару часов назад выложенное, надеюсь, понравится:
http://www.youtube.com/watch?v=hhwgsZcih6g
Спасибки

Ответить
Согласна...Михаил Николаевич :шо и обидно
Да, и из моих) Очень рада, что тебе понравилось!РоВлаВик :Наверное это одна из самых моих любимых песен. Слова, образы, музыка, манера и голос исполнения - создают неповторимую ауру.
Спасибки

А еще мне вот что подарили, причем тоже на одну из любимых песен ever:
http://www.youtube.com/watch?v=5Eo4z0YMY7o
(Я бы никогда анимировать не научилась, мне лениво))
Док, надеюсь, понравится!

Наш фильтр универсален и обычно не подводит, жмых весь со временем отсюда выдавил, даже тот, что раньше по наивности полезным и хорошим считали))tanturistka :Снобизм - не такая уж плохая штука. Что-то вроде фильтра. Хотя, по аналогии, и тут можно увлечься и через фильтр перестать пропускать полезное сырьё, не только жмых
Леди, избавляйся от своего айфона: http://www.youtube.com/watch?v=JUh6JovazYs

Ответить
Может ей в кайфИндиАнна : Леди, избавляйся от своего айфона: http://www.youtube.com/watch?v=JUh6JovazYs

Ответить
Шота у меня от этой фразы замкнулоtanturistka :Снобизм - не такая уж плохая штука. Что-то вроде фильтра. Хотя, по аналогии, и тут можно увлечься и через фильтр перестать пропускать полезное сырьё, не только жмых

Ответить
для ИндиАнна:
Вот еще неплохой сериал. Главный герой на дядьку моего похож и по внешности и по доходам и по роду деятельности
Вот еще неплохой сериал. Главный герой на дядьку моего похож и по внешности и по доходам и по роду деятельности

Ответить
Шота укр-рос отношения поработили соседнюю тему. Может создать отдельную тему посвященную этому вопросу и закрыть туда доступ гостям проекта На одном из форумов именно так и поступили. Теперь все пользователи изливают там душу, а гости не видят срача и внешне все очень благопристойно выглядит.
Ответить
Михаил, ты не правМихаил Николаевич :Шота укр-рос отношения поработили соседнюю тему. Может создать отдельную тему посвященную этому вопросу и закрыть туда доступ гостям проекта На одном из форумов именно так и поступили. Теперь все пользователи изливают там душу, а гости не видят срача и внешне все очень благопристойно выглядит.

Беседы ведутся в парламентских выражениях
Водой в морды не плещут
Фекалиями друг друга не поливают
С международных отношений плавно переходят на межполовые и обратно
Плюрализм рулит
для Индианны:я не смогу, он дорог мне как память о безмятежных до форумных днях

Ответить
для Любознательная Леди:
Если слово "говно" заменить на "отходы человеческой жизнедеятельности", сути этого не изменит: ни человека, ни по существу сказанного.......
К тому же пишут явно не зная сути вопроса, то бишь опираясь на СМИ. А СМИ это вторая профессия по продажности, после жрицы любви.
Если слово "говно" заменить на "отходы человеческой жизнедеятельности", сути этого не изменит: ни человека, ни по существу сказанного.......
К тому же пишут явно не зная сути вопроса, то бишь опираясь на СМИ. А СМИ это вторая профессия по продажности, после жрицы любви.
Ответить
То, что "иностранный гаджет все про вас расскажет"?))Михаил Николаевич :Может ей в кайф
Фраза как фраза, вполне в духе Кэпа)Михаил Николаевич :Шота у меня от этой фразы замкнуло
Не узнала сериал, хотя что-то явно знакомое.Михаил Николаевич :Вот еще неплохой сериал. Главный герой на дядьку моего похож и по внешности и по доходам и по роду деятельности
Про Джоффри: как картинка в форуме он не отобразился, пришлось отдельно просматривать, и даже себе сохранила, прогоню через хост и буду народу рассылать, вот порадуются

Да жалко, что ли? Пущай. Зато сразу понимаешь, ху из ху.Михаил Николаевич :Шота укр-рос отношения поработили соседнюю тему. Может создать отдельную тему посвященную этому вопросу и закрыть туда доступ гостям проекта На одном из форумов именно так и поступили. Теперь все пользователи изливают там душу, а гости не видят срача и внешне все очень благопристойно выглядит.
Ит депендз)Любознательная Леди :Фекалиями друг друга не поливают
Занятно, что Фросю за ее убеждения до сих не разфрендили, меня, помнится, одна цивилизованная и интеллигентная (ну, я так раньше думала, что цивилизованная и интеллигентная) дама разфрендила и обматерила за безобидный в сущности коммент из трех строчек на ЮТ, в котором я посмела усомниться в правильности политики новой украинской власти...
А теперь, стало быть, настали дни мятежные?)я не смогу, он дорог мне как память о безмятежных до форумных днях
Когда мы были в отпуске, то много общались с разными людьми, живущими в приграничной зоне. В т.ч. беженцами. Без всяких СМИ. Мнение у меня сложилось благодаря общению с реальными людьми из разных мест, а не благодаря новостям.Михаил Николаевич :К тому же пишут явно не зная сути вопроса, то бишь опираясь на СМИ. А СМИ это вторая профессия по продажности, после жрицы любви.
Ответить
Ширарные у тебя подарки! Аж завидки берут.ИндиАнна :А еще мне вот что подарили, причем тоже на одну из любимых песен ever:
http://www.youtube.com/watch?v=5Eo4z0YMY7o
Песня к любимым не относится, но очень романтичная и анимация сделана хорошо.
Мурзилки конечно вне конкуренции ...ИндиАнна :Леди, избавляйся от своего айфона: http://www.youtube.com/watch?v=JUh6JovazYs

Ответить
УгуИндиАнна : То, что "иностранный гаджет все про вас расскажет"?))

Ответить
ИндиАнна :Не узнала сериал, хотя что-то явно знакомое.Михаил Николаевич :Вот еще неплохой сериал. Главный герой на дядьку моего похож и по внешности и по доходам и по роду деятельности

Ответить
ИндиАнна : Про Джоффри: как картинка в форуме он не отобразился, пришлось отдельно просматривать, и даже себе сохранила, прогоню через хост и буду народу рассылать, вот порадуются![]()

Ответить
Как часто писал один наш знакомый который счас в бане......политика двойных стандартов.ИндиАнна : Занятно, что Фросю за ее убеждения до сих не разфрендили, меня, помнится, одна цивилизованная и интеллигентная (ну, я так раньше думала, что цивилизованная и интеллигентная) дама разфрендила и обматерила за безобидный в сущности коммент из трех строчек на ЮТ, в котором я посмела усомниться в правильности политики новой украинской власти...
Ответить
Так ты и писала, что действительно имеет место быть, я про тех кто не тут, а по соседству..........ИндиАнна : Когда мы были в отпуске, то много общались с разными людьми, живущими в приграничной зоне. В т.ч. беженцами. Без всяких СМИ. Мнение у меня сложилось благодаря общению с реальными людьми из разных мест, а не благодаря новостям.
Ответить
Grunia Piterska :. Остаюсь при своем мнении - нельзя развлекаться тем, за что кровь проливается.
И спорить не буду, потому что убеждена - любой флуд есть развлекушка.

Ответить
РоВлаВик :Ширарные у тебя подарки! Аж завидки берут.
Песня к любимым не относится, но очень романтичная и анимация сделана хорошо.

Клевые) У них еще прикол был на тему пресловутого украинского флага на московской высотке, "снять хороняку"))))Мурзилки конечно вне конкуренции ...
Надо у самой Леди спросить) Надеюсь, она придет.Михаил Николаевич :Угу
"Клан Сопрано" знаю, ога. Но я не слишком люблю про мафию.
Причем от тех, кто так не любит слово "стандарт"... И никогда не провоцирует. И защищает женщин (кроме ИндиАнны, ибо она не женщина). И не в бане. И не будет.Михаил Николаевич :Как часто писал один наш знакомый который счас в бане......политика двойных стандартов.
Не знаю, удалят или нет, но вот, спецом для тех, кто по соседству:Михаил Николаевич :Так ты и писала, что действительно имеет место быть, я про тех кто не тут, а по соседству..........
http://www.youtube.com/watch?v=cdwiPTWNkUU
Ответить
для ИндиАнна: мне твое видео не показывают - наверное, вредоносное
Пыталась проникнуться идей твоего последнего ролика и поняла - выбрасывай нафиг пистолеты. От несчастной любви не все стреляюца - кто-то ожесточается, а кто-то, через страдания, в людях учится разбираться
Ты сама-то веришь, что ваш с Мишуткой банный друг вас единственных достойных из скопища негодяев выделил?
Если веришь - меня это радует, ибо не ведать, что творишь, достойнее, нежели ведать и творить.
Не сочти невежливой - все-таки я к тебе в гости зашла, а не на улице повстречались
Мне кажется само слово "провокация" очень провокационным, потому как имеет не одно значение. Вопрос в том, какой реакции ожидаешь ты, написав
Чмоки-чмоки, ушла работу работать.

Пыталась проникнуться идей твоего последнего ролика и поняла - выбрасывай нафиг пистолеты. От несчастной любви не все стреляюца - кто-то ожесточается, а кто-то, через страдания, в людях учится разбираться

Ты сама-то веришь, что ваш с Мишуткой банный друг вас единственных достойных из скопища негодяев выделил?
Если веришь - меня это радует, ибо не ведать, что творишь, достойнее, нежели ведать и творить.
Не сочти невежливой - все-таки я к тебе в гости зашла, а не на улице повстречались

Мне кажется само слово "провокация" очень провокационным, потому как имеет не одно значение. Вопрос в том, какой реакции ожидаешь ты, написав
Если наболело - ну, ничего, пройдет со временем. Или таки ждешь ответа?Причем от тех, кто так не любит слово "стандарт"... И никогда не провоцирует. И защищает женщин (кроме ИндиАнны, ибо она не женщина). И не в бане. И не будет.

Чмоки-чмоки, ушла работу работать.
Ответить
Любознательная Леди :мне твое видео не показывают - наверное, вредоносное
Какое именно?
Что-то туплю я сегодня. Объясни еще раз.Пыталась проникнуться идей твоего последнего ролика и поняла - выбрасывай нафиг пистолеты. От несчастной любви не все стреляюца - кто-то ожесточается, а кто-то, через страдания, в людях учится разбираться![]()
Туплю-2.Ты сама-то веришь, что ваш с Мишуткой банный друг вас единственных достойных из скопища негодяев выделил?
Туплю-3.Если веришь - меня это радует, ибо не ведать, что творишь, достойнее, нежели ведать и творить.
Пофигу на реакцию.Вопрос в том, какой реакции ожидаешь ты, написав
Извлекло лицемерие.
Ответить
Лицемерие, как и прочие явления, всяк распознаёт в силу своего опыта, иногда ложного. Лицемерящий же в любом случае преследует корыстную цель - то есть хочет взамен что-то получить. Что?ИндиАнна :Любознательная Леди : Пофигу на реакцию.
Извлекло лицемерие.
Ответив на этот вопрос, легче разобраться - есть лицемерие или его нет.
Вопрос "почему" задавать не стОит, он безответный

Чем выше ставка, тем легче проколоться. Особенно, если лицемерят потому что все, но на самом деле лицемерить им надо вовсе не как всем, а так, чтобы получить свою кровную выгоду.
Вот и поди разберись ху из вот.
Поскольку своя рубашка ближе к телу, то в местных газетах трут грядущее извержение исландского вулкана- сезон сентябрьских отпусков близится, а вдруг улететь не удастся. Танки не трут, а трут самолеты, которые разлетались вдоль местных границ. Сначала всех по телеку напугали, что типа с мая месяца уже пятое нарушение. А сегодня в газете статья, что техника устаревшая, акватория большая, где этот воздушный коридор фиг знает, но ВРОДЕ как бы на две минуты кто-то что-то нарушил. И то, не сами вычислили, а великого специалиста из Англии пригласили, он и определили...
То есть, мы как бы без претензий, но если у всех они есть, то и у нас что-нибудь отыщется.
Ahaa...?
Ответить
ИндиАнна : Не знаю, удалят или нет, но вот, спецом для тех, кто по соседству:
http://www.youtube.com/watch?v=cdwiPTWNkUU

Ржунимагу

Ответить
для Любознательная Леди: Шота я затупил походу от твоих постов 
Груней ты понятней изъясняешься.

Ответить
Микаэль, не подстебывай, и не подстебнутым будешьМихаил Николаевич :для Любознательная Леди: Шота я затупил походу от твоих постов

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51