О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Любознательная Леди : я ни на секунду не допускаю, что под личиной ее реальных друзей скрывают темные асоциальные типы.
Они? :mrgreen:
Изображение
Любознательная Леди :I'll be glad to see you.
Ушла покупать боксерские перчатки - вдруг нагрянете неожиданно :-D
Me, too)
Нет уж, слову "неожиданно" в нашей жизни места нет)
Михаил Николаевич :Есть один экстремальный способ.
Оу, прям чересчур такой... экстремальный)
Особое внимание, при подходе к гнезду, надо обратить на дневального. Если он успеет передать сигнал тревоги, то все кто в тельняшках захотят с тобой познакомиться :mrgreen:
И остается тушить свет и бросать гранату lol
Михаил Николаевич :По бутылке....... в год
Под пальмой?;-)
вообщем алкоголик :mrgreen:
Да не то слово :lol:
Михаил Николаевич :Они? :mrgreen:
Любители кино, чо)

Кстати, о кино: посмотрел уже третьих Неудержимых?
ИндиАнна :
Особое внимание, при подходе к гнезду, надо обратить на дневального. Если он успеет передать сигнал тревоги, то все кто в тельняшках захотят с тобой познакомиться
И остается тушить свет и бросать гранату
Никакого керосина, никакой укусозащиты.
Только петарда в гнездо, только хардкор! :D

ИндиАнна :Кстати, о кино: посмотрел уже третьих Неудержимых?
Лично я и первых посмотреть заставить себя не могу. Это ж какой-то оживший пионерский анекдот про то, как собрались однажды Шварц, Сталлоне и далее по списку (а с ними и Петька с Василь Иванычем) навалять ёжику в тумане. :)
ИндиАнна : Под пальмой?;-)
Там четвертинку :mrgreen:
Аlex : Только петарда в гнездо, только хардкор! :D
Изображение
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ИндиАнна : Да не то слово :lol:
Самое главное, что все везут и везут дарят и дарят.... сейчас в баре 4 бутылки виски, 3 коньяка, 2 ликера и вина 5 ....это ж испортится :mrgreen:
Аlex : Лично я и первых посмотреть заставить себя не могу. Это ж какой-то оживший пионерский анекдот про то, как собрались однажды Шварц, Сталлоне и далее по списку (а с ними и Петька с Василь Иванычем) навалять ёжику в тумане. :)
Легендарная компания агентов: Буда и Пешт :mrgreen:
Еще ящик шампанского мартини асти где то должен быть.......
Аlex :Никакого керосина, никакой укусозащиты.
Только петарда в гнездо, только хардкор! :D
Читаю пост истинного главбуха lol
Лично я и первых посмотреть заставить себя не могу. Это ж какой-то оживший пионерский анекдот про то, как собрались однажды Шварц, Сталлоне и далее по списку (а с ними и Петька с Василь Иванычем) навалять ёжику в тумане. :)
На самом деле, все довольно бодро, весело и достойно. В особенности вторая часть, где фигурирует Чак Норрис и иронизирует над массой анеков с его участием)
А в третьей части уморительнейший Бандерас, дико смешно)
Михаил Николаевич :Там четвертинку :mrgreen:
По четвертинке под каждой пальмой? :lol:
Михаил Николаевич :Самое главное, что все везут и везут дарят и дарят.... сейчас в баре 4 бутылки виски, 3 коньяка, 2 ликера и вина 5 ....это ж испортится :mrgreen:
Так высылай мне))
Михаил Николаевич :Еще ящик шампанского мартини асти где то должен быть.......
Ты убивец! lol
ИндиАнна : Так высылай мне))
Там точно стухнет пока доедет
Изображение
Михаил Николаевич :Там точно стухнет пока доедет
Пришлось ссылку напрямую вбивать, через изображение твою черепашку не видно было)
А про почту Пельмешки вспоминаются:

http://www.youtube.com/watch?v=P9aBSWkPsrU
ИндиАнна :Читаю пост истинного главбуха l
Офигеть... А писал истинный консалтер ))
ИндиАнна :В особенности вторая часть, где фигурирует Чак Норрис и иронизирует над массой анеков с его участием)
Они что, по статье на Лурке снимали? O_o :mrgreen:
Аlex :Офигеть... А писал истинный консалтер ))
)) Консалтер по бадабумам в том числе?))
Они что, по статье на Лурке снимали? O_o :mrgreen:
Не, это статья на Лурке написана под влиянием анеков, зародившихся в Америке.
У моей московской подруги, кстати, есть целый сборник таких, изданный в Штатах, ну а наши приколисты, видимо, эти идеи и подхватили)
С чего решили, что просмотр фантастики и т.д - это снобизм. Речь вообще идет о людях которые любят одно, и не приемлят другое. Вот и все. И чему здесь удивляться. Одному не нравится ужастики, другому мыльные оперы - теперь они снобы. У каждого свой вкус. Если человек имеет свою точку зрения и ее отстаивает то он занимается снобизмом. Интересная у вас политика. ???
доре555 :Интересная у вас политика. ???
Ггггггг)))) Ну вот, от души повеселили, а теперь приступайте к прямым обязанностям: прорекламируйте какую-нибудь турфирму. Ту, с которой организованно ездили в Великий Новгород. Шкатулки покупать.
ИндиАнна :Ту, с которой организованно ездили в Великий Новгород. Шкатулки покупать.
+ каждый день успевать лишь одно место посетить. (с) ;)
ИндиАнна : Шкатулки покупать.
Всяко лучше, чем втайне от окружающих предаваться занятиям снобизмом... :)
ИндиАнна : А про почту Пельмешки вспоминаются:

http://www.youtube.com/watch?v=P9aBSWkPsrU
А я про шо. Я когда на портале гос. услуг регался, по какой то фиг выбрал регалку через почту, 2 месяца код шол, 0,5 месяца лежал в отделении, когда дошло оповещение до квартиры, код уже отправили обратно в Москоу.
ИндиАнна :В особенности вторая часть, где фигурирует Чак Норрис и иронизирует над массой анеков с его участием)
Вот появление
http://youtu.be/6sJShMUosjI
для доре555:
Изображение :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ИндиАнна : )) Консалтер по бадабумам в том числе?))
Вспомнился фильм 5 элемент
0-40
http://www.youtube.com/watch?v=Jv5QMgBJgbo
Аlex :+ каждый день успевать лишь одно место посетить. (с) ;)
И покушать в кафе Блюз)
Redaktor :Всяко лучше, чем втайне от окружающих предаваться занятиям снобизмом... :)
xD Это мы оставим товарищу Онищенко))
Михаил Николаевич :А я про шо. Я когда на портале гос. услуг регался, по какой то фиг выбрал регалку через почту, 2 месяца код шол, 0,5 месяца лежал в отделении, когда дошло оповещение до квартиры, код уже отправили обратно в Москоу.
Ни себе фига((

Изображение
Михаил Николаевич :Вот появление
Помню, весь зал просто грохнул))
Михаил Николаевич :Ты чьих будешь?
Вопрос из бронхов...(с))
Михаил Николаевич :0-40
:beer
для ИндиАнна:

Мой фаворит в данном конкурсе - "Почта России. И пусть весь мир подождёт" :D
Тэк-с... У всех налито? :beer
В таком случае без лишних предисловий предлагаю торжественно заявить следующее:

Изображение

В общем, любви, удачи и неиссякаемого вдохновения! :beer

P.S. Девайс на снимке исключительно для тортика. ;)
для ИндиАнна:
С Днём рождения!
Здоровья и всего самого-пересамого доброго! :beer
Пусть родные и близкие так же будут всегда здоровы!
Удачи в реализации своих проектов :beer