Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Они?Любознательная Леди : я ни на секунду не допускаю, что под личиной ее реальных друзей скрывают темные асоциальные типы.

Ответить
Me, too)Любознательная Леди :I'll be glad to see you.
Ушла покупать боксерские перчатки - вдруг нагрянете неожиданно
Нет уж, слову "неожиданно" в нашей жизни места нет)
Оу, прям чересчур такой... экстремальный)Михаил Николаевич :Есть один экстремальный способ.
И остается тушить свет и бросать гранатуОсобое внимание, при подходе к гнезду, надо обратить на дневального. Если он успеет передать сигнал тревоги, то все кто в тельняшках захотят с тобой познакомиться

Под пальмой?;-)Михаил Николаевич :По бутылке....... в год
Да не то слововообщем алкоголик

Любители кино, чо)Михаил Николаевич :Они?![]()
Кстати, о кино: посмотрел уже третьих Неудержимых?
Ответить
Никакого керосина, никакой укусозащиты.ИндиАнна :И остается тушить свет и бросать гранатуОсобое внимание, при подходе к гнезду, надо обратить на дневального. Если он успеет передать сигнал тревоги, то все кто в тельняшках захотят с тобой познакомиться
Только петарда в гнездо, только хардкор!

Лично я и первых посмотреть заставить себя не могу. Это ж какой-то оживший пионерский анекдот про то, как собрались однажды Шварц, Сталлоне и далее по списку (а с ними и Петька с Василь Иванычем) навалять ёжику в тумане.ИндиАнна :Кстати, о кино: посмотрел уже третьих Неудержимых?

Ответить
Там четвертинкуИндиАнна : Под пальмой?;-)

Ответить
Аlex : Только петарда в гнездо, только хардкор!![]()

Ответить
Самое главное, что все везут и везут дарят и дарят.... сейчас в баре 4 бутылки виски, 3 коньяка, 2 ликера и вина 5 ....это ж испортитсяИндиАнна : Да не то слово![]()

Ответить
Легендарная компания агентов: Буда и ПештАlex : Лично я и первых посмотреть заставить себя не могу. Это ж какой-то оживший пионерский анекдот про то, как собрались однажды Шварц, Сталлоне и далее по списку (а с ними и Петька с Василь Иванычем) навалять ёжику в тумане.

Ответить
Еще ящик шампанского мартини асти где то должен быть.......
Ответить
Читаю пост истинного главбухаАlex :Никакого керосина, никакой укусозащиты.
Только петарда в гнездо, только хардкор!

На самом деле, все довольно бодро, весело и достойно. В особенности вторая часть, где фигурирует Чак Норрис и иронизирует над массой анеков с его участием)Лично я и первых посмотреть заставить себя не могу. Это ж какой-то оживший пионерский анекдот про то, как собрались однажды Шварц, Сталлоне и далее по списку (а с ними и Петька с Василь Иванычем) навалять ёжику в тумане.
А в третьей части уморительнейший Бандерас, дико смешно)
По четвертинке под каждой пальмой?Михаил Николаевич :Там четвертинку

Так высылай мне))Михаил Николаевич :Самое главное, что все везут и везут дарят и дарят.... сейчас в баре 4 бутылки виски, 3 коньяка, 2 ликера и вина 5 ....это ж испортится
Ты убивец!Михаил Николаевич :Еще ящик шампанского мартини асти где то должен быть.......

Ответить
Там точно стухнет пока доедетИндиАнна : Так высылай мне))

Ответить
Пришлось ссылку напрямую вбивать, через изображение твою черепашку не видно было)Михаил Николаевич :Там точно стухнет пока доедет
А про почту Пельмешки вспоминаются:
http://www.youtube.com/watch?v=P9aBSWkPsrU
Ответить
Офигеть... А писал истинный консалтер ))ИндиАнна :Читаю пост истинного главбуха l
Они что, по статье на Лурке снимали?ИндиАнна :В особенности вторая часть, где фигурирует Чак Норрис и иронизирует над массой анеков с его участием)

Ответить
)) Консалтер по бадабумам в том числе?))Аlex :Офигеть... А писал истинный консалтер ))
Не, это статья на Лурке написана под влиянием анеков, зародившихся в Америке.Они что, по статье на Лурке снимали?![]()
У моей московской подруги, кстати, есть целый сборник таких, изданный в Штатах, ну а наши приколисты, видимо, эти идеи и подхватили)
Ответить
С чего решили, что просмотр фантастики и т.д - это снобизм. Речь вообще идет о людях которые любят одно, и не приемлят другое. Вот и все. И чему здесь удивляться. Одному не нравится ужастики, другому мыльные оперы - теперь они снобы. У каждого свой вкус. Если человек имеет свою точку зрения и ее отстаивает то он занимается снобизмом. Интересная у вас политика.

Ответить
Ггггггг)))) Ну вот, от души повеселили, а теперь приступайте к прямым обязанностям: прорекламируйте какую-нибудь турфирму. Ту, с которой организованно ездили в Великий Новгород. Шкатулки покупать.доре555 :Интересная у вас политика.
Ответить
+ каждый день успевать лишь одно место посетить. (с)ИндиАнна :Ту, с которой организованно ездили в Великий Новгород. Шкатулки покупать.

Ответить
Всяко лучше, чем втайне от окружающих предаваться занятиям снобизмом...ИндиАнна : Шкатулки покупать.

Ответить
А я про шо. Я когда на портале гос. услуг регался, по какой то фиг выбрал регалку через почту, 2 месяца код шол, 0,5 месяца лежал в отделении, когда дошло оповещение до квартиры, код уже отправили обратно в Москоу.
Ответить
Вот появлениеИндиАнна :В особенности вторая часть, где фигурирует Чак Норрис и иронизирует над массой анеков с его участием)
http://youtu.be/6sJShMUosjI
Ответить
Вспомнился фильм 5 элементИндиАнна : )) Консалтер по бадабумам в том числе?))
0-40
http://www.youtube.com/watch?v=Jv5QMgBJgbo
Ответить
И покушать в кафе Блюз)Аlex :+ каждый день успевать лишь одно место посетить. (с)
xD Это мы оставим товарищу Онищенко))Redaktor :Всяко лучше, чем втайне от окружающих предаваться занятиям снобизмом...
Ни себе фига((Михаил Николаевич :А я про шо. Я когда на портале гос. услуг регался, по какой то фиг выбрал регалку через почту, 2 месяца код шол, 0,5 месяца лежал в отделении, когда дошло оповещение до квартиры, код уже отправили обратно в Москоу.

Помню, весь зал просто грохнул))Михаил Николаевич :Вот появление
Вопрос из бронхов...(с))Михаил Николаевич :Ты чьих будешь?
Михаил Николаевич :0-40

Ответить
для ИндиАнна:
Мой фаворит в данном конкурсе - "Почта России. И пусть весь мир подождёт"
Мой фаворит в данном конкурсе - "Почта России. И пусть весь мир подождёт"

Ответить
Тэк-с... У всех налито?
В таком случае без лишних предисловий предлагаю торжественно заявить следующее:

В общем, любви, удачи и неиссякаемого вдохновения!
P.S. Девайс на снимке исключительно для тортика.

В таком случае без лишних предисловий предлагаю торжественно заявить следующее:

В общем, любви, удачи и неиссякаемого вдохновения!

P.S. Девайс на снимке исключительно для тортика.

Ответить
для ИндиАнна:
С Днём рождения!
Здоровья и всего самого-пересамого доброго!
Пусть родные и близкие так же будут всегда здоровы!
Удачи в реализации своих проектов
С Днём рождения!
Здоровья и всего самого-пересамого доброго!

Пусть родные и близкие так же будут всегда здоровы!
Удачи в реализации своих проектов

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51