Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Обычные, обычные. Но землю копают, как звери - зять забил гнездо тремя лопатами глины, через сутки раскопались.Михаил Николаевич : У меня самые обычные
Мы еще используем клей ALT, в садовых магазинах продается. мажешь на картонку, украшаешь едой - осы выкладываются в пазл. На фото нора слева от картонки.

Ответить
для Redaktor: Спасибо за оперативную информацию 
Теперь 20 соток обыскать надо
Есть еще ловушка для ос

Рецепт приманки : на стакан н2о, 0,5 столовой ложки песка + небольшую порцию дрожжей
результат

вешать приманку под каждое плодовое дерево (яблоня, вишня, слива и прочее)
вот так

Теперь 20 соток обыскать надо

Есть еще ловушка для ос

Рецепт приманки : на стакан н2о, 0,5 столовой ложки песка + небольшую порцию дрожжей
результат

вешать приманку под каждое плодовое дерево (яблоня, вишня, слива и прочее)
вот так

Ответить
Аlex :Баянчик в тему:
"Нэт, дэти, ос - эта нэ паласатый мух! Ос - эта ваабражаэмый палк, вакруг каторай вэртится Зэмля!" (с)

Вспомнился другой баянчик:
Дэти, русский язык - очэнь трудный язык! Напримэр, Настя - это дэвушка, а ненастя - плахая погода!(с))
Неважно, сколько их таких, рецепт до миллиметра идентичный, иначе придется в итоге доказывать, что ты не объект с горбами.Михаил Николаевич :Их там двое, токо один более культурно справляет свои нужды
Очень много узнала про полосатых и о способах общения с ними) Спасибо, друзья!
Недооцененный номер команды КВН Вятка на эту тему (возможно, тут уже было, помнить должен, но я не помню(с)):
http://www.youtube.com/watch?v=Wc86q6Mo5tk
Для Леди: я правильно понимаю, что рассказа про контрабандистскую юность не последует?

Ответить
Индианна, тебя интересуют факты из моей биографии или Юность Контрабасиста вообще?ИндиАнна : Для Леди: я правильно понимаю, что рассказа про контрабандистскую юность не последует?
Я жила со своим народом, и если народу было дозволено в соц. страны вывозить денег в эквиваленте 30 руб, а в кап. -200, то народ и соблюдал законы.
А про собак - к слову пришлось. Мои польские друзья любили колли, моим венгерским друзьям нравились южаки, а я сама увлекалась немецкими овчарками из Германии - взаимопомощь и дружба народов

Ответить
Любознательная Леди :Юность Контрабасиста вообще?

Не, твои факты, конечно, ибо с биографией Хана Соло я и так знакома)
Я жила со своим народом, и если народу было дозволено в соц. страны вывозить денег в эквиваленте 30 руб, а в кап. -200, то народ и соблюдал законы.
У, ну так неинтересно)
Классно) По немцам мы с тобой совпадаем)А про собак - к слову пришлось. Мои польские друзья любили колли, моим венгерским друзьям нравились южаки, а я сама увлекалась немецкими овчарками из Германии - взаимопомощь и дружба народов
Ответить
ИндиАнна :Айфон слово изменил?)

Мне приходилось за струны дергать, но овладеть - нет, даже не пыталась, не мой инструмент.
А историй много знаю, да. Чем-то даже на форуме делилась, что-то в рассказах упоминала.
Если ты про немцев-собак, тоКлассно) По немцам мы с тобой совпадаем

Ответить
)))) А я решила, что айфон контрабандиста в контрабасиста переделал))))Любознательная Леди :Айфон тут ни причем, Контрабасист - человек, владеющий контрабасом, Почетный Контрабасист - слившийся во едино с контрабасом, не мыслящий своей жизни без контрабаса, суть от сути контрабас.
Вспомнилась пародия от Сени Слепакова:
Послушай, парень, ты берешь ненужный груз,
Напрасно ты берешь с собою контрабас...
Поверь, в горах совсем не нужен контрабас,
Уж лучше взял бы ты какой-нибудь еды!..
Пойми, старик, тебе не скушать контрабас,
Ты контрабасами питаться не привык!
Старик, послушай, ну какой же ты дурак!
Дурак, послушай, ну какой же ты старик...
Ну и в футляре от оного всякое провозить можно. Контрабандой:-)
Мне приходилось за струны дергать, но овладеть - нет, даже не пыталась, не мой инструмент.
Ни разу не доводилось. Только на скрыпочке)
Что-то даже вспоминается)А историй много знаю, да. Чем-то даже на форуме делилась, что-то в рассказах упоминала.
Надо будет перечитать некоторые рассказы.
Про них, про них!Если ты про немцев-собак, то

Ответить
По такой схеме работала?Любознательная Леди : тебя интересуют факты из моей биографии или Юность Контрабасиста вообще?

Ответить
для ИндиАнна: Есть минутка историю про Контрабасисток рассказать 
На заре челночной юности России поехали мы с подругой в Стамбул. Поехали город посмотреть, но в компании интеллигентных пенсионерок- челночниц, которым на пенсию было не прожить, а промысел они свой всячески скрывали от знакомых и бывших коллег. Дамы успевали не только затариться, но и на экскурсии ездить, т.ч. компания у нас сложилась очень даже приятная. Они же нас убедили "поездку оправдать". Мы с Маринкой купили огромный чемодан и под завязку дубленками и куртками забили - неподьемный, зараза, оказался...
Знаешь, что самое противное в этой истории было? Бабушек наших с челночными сумками таможня начала шерстить, а мы в шортах загорелые под курортниц сошли - даже внимания не обратили на нас. Маринка чемодан еле по полу волокла, я на плече тяжеленную сумку, и коленкой чемодан вперед двигала.
Потом куда-то все вместе с чемоданом продали.
Вот тебе один эпизод из жизни несостоявшейся контрабасистки
А соседка, да, чашки кобальтовые на север Норвегии в бюстгальтере возила, да бутылку водки..
Это сейчас счет на десятки-сотни вся-миллионы идет, а были времена, когда люди за сотку долларов подвиги совершали
Прикинь, она ехала из СПб в Мурманск в общем вагоне, потом на утлом суденышке из Мурманска в Норвегию - лень в карту лезть, вроде Киркинес это местечко называется.

На заре челночной юности России поехали мы с подругой в Стамбул. Поехали город посмотреть, но в компании интеллигентных пенсионерок- челночниц, которым на пенсию было не прожить, а промысел они свой всячески скрывали от знакомых и бывших коллег. Дамы успевали не только затариться, но и на экскурсии ездить, т.ч. компания у нас сложилась очень даже приятная. Они же нас убедили "поездку оправдать". Мы с Маринкой купили огромный чемодан и под завязку дубленками и куртками забили - неподьемный, зараза, оказался...
Знаешь, что самое противное в этой истории было? Бабушек наших с челночными сумками таможня начала шерстить, а мы в шортах загорелые под курортниц сошли - даже внимания не обратили на нас. Маринка чемодан еле по полу волокла, я на плече тяжеленную сумку, и коленкой чемодан вперед двигала.
Потом куда-то все вместе с чемоданом продали.
Вот тебе один эпизод из жизни несостоявшейся контрабасистки

По такой не работала - все на виду былоМихаил Николаевич :![]()
По такой схеме работала?![]()

А соседка, да, чашки кобальтовые на север Норвегии в бюстгальтере возила, да бутылку водки..
Это сейчас счет на десятки-сотни вся-миллионы идет, а были времена, когда люди за сотку долларов подвиги совершали

Прикинь, она ехала из СПб в Мурманск в общем вагоне, потом на утлом суденышке из Мурманска в Норвегию - лень в карту лезть, вроде Киркинес это местечко называется.
Ответить
Концепция общения с этими господами целиком и полностью изложена в картинке, приведенной нижеИндиАнна : Очень много узнала про полосатых и о способах общения с ними) Спасибо, друзья!

Ответить
Приличнее не нашёл, так шо sorry.Любознательная Леди : Вот тебе один эпизод из жизни несостоявшейся контрабасистки

Ответить
Да, занятная история. А что бабушек шерстить начали - так это понятно. Они ж безответные(Любознательная Леди :Есть минутка историю про Контрабасисток рассказать
Меня эта чаша в лихие девяностые миновала, в отличие от многих других чаш, характерных для того времени...
Ну дык и хорошо же, что несостоявшейся)Вот тебе один эпизод из жизни несостоявшейся контрабасистки
Чашки в бюстгальтере, а бутылку даже страшно спросить, где?)А соседка, да, чашки кобальтовые на север Норвегии в бюстгальтере возила, да бутылку водки..
Большой вопрос?Михаил Николаевич :Концепция общения с этими господами целиком и полностью изложена в картинке, приведенной ниже![]()

Эх, Миша, Миша...Михаил Николаевич :Приличнее не нашёл, так шо sorry.

Узнав о грядущем запрете, затарилась украинской водкой, по акции недорого. А то как же мы без неё...
Ответить
Картинку решил не поститьИндиАнна : , а бутылку даже страшно спросить, где?)

Ответить
Дихлофос лучшее и удобное средство от осИндиАнна : Большой вопрос?![]()

Но самое убойное средство - керосин. При попадание на осу мгновенная смерть. Ток проблема с нанесением этого компонента на этих в тельняшках

Ответить
А шо? Зато наглядноИндиАнна : Эх, Миша, Миша...![]()

Ответить
ИндиАнна : Узнав о грядущем запрете, затарилась украинской водкой, по акции недорого. А то как же мы без неё...

я водку не пью......

Ответить
Да, вот правильно ты решилМихаил Николаевич :Картинку решил не постить

Кстати, а у тебя картинка как отображается?) А то бывает запостишь, а в итоге вместо картинки совсем другое, вроде "большой вопрос", "одноклассники" или даже "No hot link". Борьба с прямыми ссылками типа.Михаил Николаевич :Дихлофос лучшее и удобное средство от осБез шуток.
Но самое убойное средство - керосин. При попадание на осу мгновенная смерть. Ток проблема с нанесением этого компонента на этих в тельняшках
А керсоин... Даже представить сложно, как именно его наносить)
Даже как-то неожиданно наглядноМихаил Николаевич :А шо? Зато наглядно

Зато виски пьешь. А их та же участь может постигнуть...Михаил Николаевич :я водку не пью......
В общем, все переходим на ром)
Ответить
Не комплексуй, Микаэль -что было, то было, приличнее ты бы и не нашелМихаил Николаевич : Приличнее не нашёл, так шо sorry

Ах вот оно что! Я-то думала, самые изощренные умы в Неожиданно...ИндиАнна : , а бутылку даже страшно спросить, где?)
Про ловушки. Мыши хорошо в трехлитровые банки ловятся на кусочек сыра - им потом оттуда не выбраться. Только что с ними потом делать, не знаю. Мы кошке развлекушку устраивали - запирали в глухой комнате один на один, без свидетелей.
Ответить
Куда мне до местного контингента))))Любознательная Леди :Ах вот оно что! Я-то думала, самые изощренные умы в Неожиданно...
Садисты...)Мы кошке развлекушку устраивали - запирали в глухой комнате один на один, без свидетелей.
ЗЫ. Про тотальный игнор я не только Мише говорила.
Ответить
для ИндиАнна:Как человек бесринцЫпный, сморожу щас глупость, сказав, что Форум - это место общения.Определенная широта взглядов позволяет мне утверждать, что общение это тем интереснее, чем разнообразнее суждения участников Форума. Умные люди умеют встроиться в общую беседу, некоторые наступают на одни и те же грабли, но не теряют надежды вписаться в интернет-сообщество.
Лично для меня все-таки важно понять, с кем я общаюсь, поэтому безмерно рада всем личным знакомствам. Зная Индианну как милую молодую женщину, хотела бы, чтоб и другие воспринимали ее именно так - просто из личного доверия ко мне. Познакомившись с Фросей, я ни на секунду не допускаю, что под личиной ее реальных друзей скрывают темные асоциальные типы.
Акселя, да, не видел никто из нас. Но я читала его рассказы - это раз - нормальный путешественник, на члена подпольного синдиката не похож. А то, что выражает свои отличные от большинства взгляды - это два - так человек давно из гнезда выпорхнул, успел на Западе свободомыслием совратиться
Вот когда он в белоэмигрантской газетенке напишет что-нибудь про нас дурное, приеду и в глаз дам. (Возьму урок глазовдавания)
Короче, я за мир без игнора и поножовщины.
Ушла просить Джона и Мию совершить акт на вершине во имя мира на Форуме.(Может вам уже записочки с желаниями присылать можно?
)
Лично для меня все-таки важно понять, с кем я общаюсь, поэтому безмерно рада всем личным знакомствам. Зная Индианну как милую молодую женщину, хотела бы, чтоб и другие воспринимали ее именно так - просто из личного доверия ко мне. Познакомившись с Фросей, я ни на секунду не допускаю, что под личиной ее реальных друзей скрывают темные асоциальные типы.
Акселя, да, не видел никто из нас. Но я читала его рассказы - это раз - нормальный путешественник, на члена подпольного синдиката не похож. А то, что выражает свои отличные от большинства взгляды - это два - так человек давно из гнезда выпорхнул, успел на Западе свободомыслием совратиться

Вот когда он в белоэмигрантской газетенке напишет что-нибудь про нас дурное, приеду и в глаз дам. (Возьму урок глазовдавания)
Короче, я за мир без игнора и поножовщины.
Ушла просить Джона и Мию совершить акт на вершине во имя мира на Форуме.(Может вам уже записочки с желаниями присылать можно?

Ответить
для Леди: Я с тобой не спорю. В реале и в виртуале живут разные люди, но я (лично я) общаюсь лишь с теми, с кем мне приятно и интересно общаться (бюрократов исключим, ибо вынужденная необходимость)), и вот если в моих глазах человек в силу тех или иных причин перестает человеком быть, я включаю игнор.
Ну а насчет личного: когда получится, обязательно приедем с мужем к тебе в Хельсинки, и заодно обучим глазовдаванию, то есть, вглаздаванию))
Ну а насчет личного: когда получится, обязательно приедем с мужем к тебе в Хельсинки, и заодно обучим глазовдаванию, то есть, вглаздаванию))
Ответить
I'll be glad to see you.ИндиАнна :
Ушла покупать боксерские перчатки - вдруг нагрянете неожиданно

Ответить
Есть один экстремальный способ.ИндиАнна : А керсоин... Даже представить сложно, как именно его наносить)
Время - 3 часа утра.
Оружие - шприц с керосином.
Обмундирование

Действия: тихо подбираешься к гнезду

вводишь смертельную инъекцию.
Тот кто не успел вылететь погибает, а кто успел атакует тебя.
Особое внимание, при подходе к гнезду, надо обратить на дневального. Если он успеет передать сигнал тревоги, то все кто в тельняшках захотят с тобой познакомиться

Ответить
По бутылке....... в годИндиАнна : Зато виски пьешь. А их та же участь может постигнуть...

вообщем алкоголик

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51