О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Михаил Николаевич : У меня самые обычные
Обычные, обычные. Но землю копают, как звери - зять забил гнездо тремя лопатами глины, через сутки раскопались.
Мы еще используем клей ALT, в садовых магазинах продается. мажешь на картонку, украшаешь едой - осы выкладываются в пазл. На фото нора слева от картонки.
Изображение
для Redaktor: Спасибо за оперативную информацию :)
Теперь 20 соток обыскать надо O_o
Есть еще ловушка для ос

Изображение
Рецепт приманки : на стакан н2о, 0,5 столовой ложки песка + небольшую порцию дрожжей
результат
Изображение
вешать приманку под каждое плодовое дерево (яблоня, вишня, слива и прочее)
вот так
Изображение
Аlex :Баянчик в тему:
"Нэт, дэти, ос - эта нэ паласатый мух! Ос - эта ваабражаэмый палк, вакруг каторай вэртится Зэмля!" (с) :wink:
:lol: Ага, такие анеки нравятся.
Вспомнился другой баянчик:
Дэти, русский язык - очэнь трудный язык! Напримэр, Настя - это дэвушка, а ненастя - плахая погода!(с))
Михаил Николаевич :Их там двое, токо один более культурно справляет свои нужды :mrgreen:
Неважно, сколько их таких, рецепт до миллиметра идентичный, иначе придется в итоге доказывать, что ты не объект с горбами.

Очень много узнала про полосатых и о способах общения с ними) Спасибо, друзья!
Недооцененный номер команды КВН Вятка на эту тему (возможно, тут уже было, помнить должен, но я не помню(с)):

http://www.youtube.com/watch?v=Wc86q6Mo5tk

Для Леди: я правильно понимаю, что рассказа про контрабандистскую юность не последует? :spy
ИндиАнна : Для Леди: я правильно понимаю, что рассказа про контрабандистскую юность не последует? :spy
Индианна, тебя интересуют факты из моей биографии или Юность Контрабасиста вообще?
Я жила со своим народом, и если народу было дозволено в соц. страны вывозить денег в эквиваленте 30 руб, а в кап. -200, то народ и соблюдал законы.
А про собак - к слову пришлось. Мои польские друзья любили колли, моим венгерским друзьям нравились южаки, а я сама увлекалась немецкими овчарками из Германии - взаимопомощь и дружба народов :wink:
Любознательная Леди :Юность Контрабасиста вообще?
:lol: Айфон слово изменил?)
Не, твои факты, конечно, ибо с биографией Хана Соло я и так знакома)
Я жила со своим народом, и если народу было дозволено в соц. страны вывозить денег в эквиваленте 30 руб, а в кап. -200, то народ и соблюдал законы.

У, ну так неинтересно)
А про собак - к слову пришлось. Мои польские друзья любили колли, моим венгерским друзьям нравились южаки, а я сама увлекалась немецкими овчарками из Германии - взаимопомощь и дружба народов :wink:
Классно) По немцам мы с тобой совпадаем)
ИндиАнна : :lol: Айфон слово изменил?)
:-D Айфон тут ни причем, Контрабасист - человек, владеющий контрабасом, Почетный Контрабасист - слившийся во едино с контрабасом, не мыслящий своей жизни без контрабаса, суть от сути контрабас.
Мне приходилось за струны дергать, но овладеть - нет, даже не пыталась, не мой инструмент.
А историй много знаю, да. Чем-то даже на форуме делилась, что-то в рассказах упоминала.
Классно) По немцам мы с тобой совпадаем
Если ты про немцев-собак, то :beer
Любознательная Леди ::-D Айфон тут ни причем, Контрабасист - человек, владеющий контрабасом, Почетный Контрабасист - слившийся во едино с контрабасом, не мыслящий своей жизни без контрабаса, суть от сути контрабас.
)))) А я решила, что айфон контрабандиста в контрабасиста переделал))))

Вспомнилась пародия от Сени Слепакова:

Послушай, парень, ты берешь ненужный груз,
Напрасно ты берешь с собою контрабас...
Поверь, в горах совсем не нужен контрабас,
Уж лучше взял бы ты какой-нибудь еды!..

Пойми, старик, тебе не скушать контрабас,
Ты контрабасами питаться не привык!
Старик, послушай, ну какой же ты дурак!
Дурак, послушай, ну какой же ты старик...

Ну и в футляре от оного всякое провозить можно. Контрабандой:-)
Мне приходилось за струны дергать, но овладеть - нет, даже не пыталась, не мой инструмент.

Ни разу не доводилось. Только на скрыпочке)
А историй много знаю, да. Чем-то даже на форуме делилась, что-то в рассказах упоминала.
Что-то даже вспоминается)
Надо будет перечитать некоторые рассказы.
Если ты про немцев-собак, то :beer
Про них, про них! :beer
:beer
Любознательная Леди : тебя интересуют факты из моей биографии или Юность Контрабасиста вообще?
По такой схеме работала? :mrgreen:
Изображение
для ИндиАнна: Есть минутка историю про Контрабасисток рассказать :)
На заре челночной юности России поехали мы с подругой в Стамбул. Поехали город посмотреть, но в компании интеллигентных пенсионерок- челночниц, которым на пенсию было не прожить, а промысел они свой всячески скрывали от знакомых и бывших коллег. Дамы успевали не только затариться, но и на экскурсии ездить, т.ч. компания у нас сложилась очень даже приятная. Они же нас убедили "поездку оправдать". Мы с Маринкой купили огромный чемодан и под завязку дубленками и куртками забили - неподьемный, зараза, оказался...
Знаешь, что самое противное в этой истории было? Бабушек наших с челночными сумками таможня начала шерстить, а мы в шортах загорелые под курортниц сошли - даже внимания не обратили на нас. Маринка чемодан еле по полу волокла, я на плече тяжеленную сумку, и коленкой чемодан вперед двигала.
Потом куда-то все вместе с чемоданом продали.
Вот тебе один эпизод из жизни несостоявшейся контрабасистки :-D
Михаил Николаевич : :beer
По такой схеме работала? :mrgreen:
По такой не работала - все на виду было :D
А соседка, да, чашки кобальтовые на север Норвегии в бюстгальтере возила, да бутылку водки..
Это сейчас счет на десятки-сотни вся-миллионы идет, а были времена, когда люди за сотку долларов подвиги совершали :D
Прикинь, она ехала из СПб в Мурманск в общем вагоне, потом на утлом суденышке из Мурманска в Норвегию - лень в карту лезть, вроде Киркинес это местечко называется.
ИндиАнна : Очень много узнала про полосатых и о способах общения с ними) Спасибо, друзья!
Концепция общения с этими господами целиком и полностью изложена в картинке, приведенной ниже :mrgreen:
Изображение
Любознательная Леди : Вот тебе один эпизод из жизни несостоявшейся контрабасистки :-D
Приличнее не нашёл, так шо sorry.
Изображение
Любознательная Леди :Есть минутка историю про Контрабасисток рассказать :)
Да, занятная история. А что бабушек шерстить начали - так это понятно. Они ж безответные(
Меня эта чаша в лихие девяностые миновала, в отличие от многих других чаш, характерных для того времени...
Вот тебе один эпизод из жизни несостоявшейся контрабасистки :-D
Ну дык и хорошо же, что несостоявшейся)
А соседка, да, чашки кобальтовые на север Норвегии в бюстгальтере возила, да бутылку водки..
Чашки в бюстгальтере, а бутылку даже страшно спросить, где?)
Михаил Николаевич :Концепция общения с этими господами целиком и полностью изложена в картинке, приведенной ниже :mrgreen:
Большой вопрос? :spy
Михаил Николаевич :Приличнее не нашёл, так шо sorry.
Эх, Миша, Миша... :D

Узнав о грядущем запрете, затарилась украинской водкой, по акции недорого. А то как же мы без неё...
ИндиАнна : , а бутылку даже страшно спросить, где?)
Картинку решил не постить :mrgreen:
ИндиАнна : Большой вопрос? :spy
Дихлофос лучшее и удобное средство от ос :!: Без шуток.
Но самое убойное средство - керосин. При попадание на осу мгновенная смерть. Ток проблема с нанесением этого компонента на этих в тельняшках :mrgreen:
ИндиАнна : Эх, Миша, Миша... :D
А шо? Зато наглядно :mrgreen:
ИндиАнна : Узнав о грядущем запрете, затарилась украинской водкой, по акции недорого. А то как же мы без неё...
Изображение
я водку не пью...... :)
Михаил Николаевич :Картинку решил не постить :mrgreen:
Да, вот правильно ты решил :lol:
Михаил Николаевич :Дихлофос лучшее и удобное средство от ос :!: Без шуток.
Но самое убойное средство - керосин. При попадание на осу мгновенная смерть. Ток проблема с нанесением этого компонента на этих в тельняшках :mrgreen:
Кстати, а у тебя картинка как отображается?) А то бывает запостишь, а в итоге вместо картинки совсем другое, вроде "большой вопрос", "одноклассники" или даже "No hot link". Борьба с прямыми ссылками типа.
А керсоин... Даже представить сложно, как именно его наносить)
Михаил Николаевич :А шо? Зато наглядно :mrgreen:
Даже как-то неожиданно наглядно :D
Михаил Николаевич :я водку не пью...... :)
Зато виски пьешь. А их та же участь может постигнуть...

В общем, все переходим на ром)
Михаил Николаевич : Приличнее не нашёл, так шо sorry
Не комплексуй, Микаэль -что было, то было, приличнее ты бы и не нашел :D
ИндиАнна : , а бутылку даже страшно спросить, где?)
Ах вот оно что! Я-то думала, самые изощренные умы в Неожиданно...

Про ловушки. Мыши хорошо в трехлитровые банки ловятся на кусочек сыра - им потом оттуда не выбраться. Только что с ними потом делать, не знаю. Мы кошке развлекушку устраивали - запирали в глухой комнате один на один, без свидетелей.
Любознательная Леди :Ах вот оно что! Я-то думала, самые изощренные умы в Неожиданно...
Куда мне до местного контингента))))
Мы кошке развлекушку устраивали - запирали в глухой комнате один на один, без свидетелей.
Садисты...)

ЗЫ. Про тотальный игнор я не только Мише говорила.
для ИндиАнна:Как человек бесринцЫпный, сморожу щас глупость, сказав, что Форум - это место общения.Определенная широта взглядов позволяет мне утверждать, что общение это тем интереснее, чем разнообразнее суждения участников Форума. Умные люди умеют встроиться в общую беседу, некоторые наступают на одни и те же грабли, но не теряют надежды вписаться в интернет-сообщество.
Лично для меня все-таки важно понять, с кем я общаюсь, поэтому безмерно рада всем личным знакомствам. Зная Индианну как милую молодую женщину, хотела бы, чтоб и другие воспринимали ее именно так - просто из личного доверия ко мне. Познакомившись с Фросей, я ни на секунду не допускаю, что под личиной ее реальных друзей скрывают темные асоциальные типы.
Акселя, да, не видел никто из нас. Но я читала его рассказы - это раз - нормальный путешественник, на члена подпольного синдиката не похож. А то, что выражает свои отличные от большинства взгляды - это два - так человек давно из гнезда выпорхнул, успел на Западе свободомыслием совратиться :D
Вот когда он в белоэмигрантской газетенке напишет что-нибудь про нас дурное, приеду и в глаз дам. (Возьму урок глазовдавания)

Короче, я за мир без игнора и поножовщины.

Ушла просить Джона и Мию совершить акт на вершине во имя мира на Форуме.(Может вам уже записочки с желаниями присылать можно? :roll: )
для Леди: Я с тобой не спорю. В реале и в виртуале живут разные люди, но я (лично я) общаюсь лишь с теми, с кем мне приятно и интересно общаться (бюрократов исключим, ибо вынужденная необходимость)), и вот если в моих глазах человек в силу тех или иных причин перестает человеком быть, я включаю игнор.

Ну а насчет личного: когда получится, обязательно приедем с мужем к тебе в Хельсинки, и заодно обучим глазовдаванию, то есть, вглаздаванию))
ИндиАнна :
Ну а насчет личного: когда получится, обязательно приедем с мужем к тебе в Хельсинки, и заодно обучим глазовдаванию, то есть, вглаздаванию))
I'll be glad to see you.
Ушла покупать боксерские перчатки - вдруг нагрянете неожиданно :-D
ИндиАнна : А керсоин... Даже представить сложно, как именно его наносить)
Есть один экстремальный способ.
Время - 3 часа утра.
Оружие - шприц с керосином.
Обмундирование
Изображение
Действия: тихо подбираешься к гнезду
Изображение
вводишь смертельную инъекцию.
Тот кто не успел вылететь погибает, а кто успел атакует тебя.
Особое внимание, при подходе к гнезду, надо обратить на дневального. Если он успеет передать сигнал тревоги, то все кто в тельняшках захотят с тобой познакомиться :mrgreen:
ИндиАнна : Зато виски пьешь. А их та же участь может постигнуть...
По бутылке....... в год
Изображение
вообщем алкоголик :mrgreen: