О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Михаил Николаевич :для Любознательная Леди: Ну шо, отдраила свой ноут?
Никуда я не отдраила - этож надо часа три свободных от дел иметь. Я же никогда раньше это реестр не чистила. Так что пусть пока так поживет. А то меня, как и тебя, жажда наживы обуяла - приходится все время выбирать между главным, очень главным, самым-самым главным и тем что хочется :D
Особенно не люблю, когда время уходит непонятно на что - вчера покупала билеты на самолет, все как всегда, но тока карты банковские - ни одну - сайт принимать не хотел, хотя раньше с ними же этими же картами рассчитывалась. Я кредитных не держу, а с Debit часто проблемы возникают. В итоге таки расплатилась, но в чем проблема полтора часа была так и не поняла. Придется все-таки кредитную карту заводить...
Михаил Николаевич :Я сейчас ОАЭ изучаю.....там октябрь - ноябрь или апрель - май. Но, учитывая, что я осенью готовлюсь к зимней спячке :mrgreen:, думаю, что по весне тудой :D
А вообще сейчас чет на бабло потянуло, прям вот хочется работать, даже 2-ую работу начал искать, хотя и на первой уже 2- месяц без выходных.
Трудоголизм где то подцепил походу........
Ну, пусть всё получится)
И борись с трудоголизмом, он покруче Генерала Лень)

для Миши и Леди: Спасибо, друзья, за поддержку!
Всё фигня, кроме пчёл, но если вдуматься, то пчёлы - это такая фигня...(с))
Я в отрыв. До связи и удачи!:)
ИндиАнна : Всё фигня, кроме пчёл, но если вдуматься, то пчёлы - это такая фигня...(с))
У меня на даче осы озверели, провожу контртеррористическую операцию с использованием дихлофоса и ловушек, но пока победы только локальные....никак не могу найти гнездо этих пацанов в тельняшках черно-желтых :mrgreen:
:-D для ИндиАнна: Удачного отрыва, фигня тебе в помощь!

для Михаил Николаевич:Микаэль, у тебя серьезная собака - я бы не рискнула завести, хотя по сравнению с кавказцами алабаи считаются интеллектуалами. А в былые годы, наряду с борзыми, кавказцами, южаками и черными терьерами, национальным достоянием страны считались.
Что за пес: возраст, вес,с кем оставляешь, когда под пальму уезжаешь?
=foxy= :С Касперским очень важно уметь обращаться.
100%
Однако у него общение начинается, как у любого мужика, с хавки. Причем Касперский в этом плане на редкость прожорлив. Отъесть гигабайт-другой памяти да 85-90% ресурсов процессора - милое дело. Наблюдал как-то, как на 4-ядерной машинке в фоновом режиме без каких-либо активных сеансов проверки или сеансов обновления Каспер съел 98% ресурсов процессора и 2.5 гига оперативки. И это притом, что все пользовательские программы на машине были закрыты (их просто не удавалось запустить).

После такого с ним общаться уже не хочется даже бесплатно. Посему довольствуюсь крякнутым Вебом. ;)
для Любознательная Леди:
Любознательная Леди :Че еще выкинуть можно с диска C?
Какая операционная система?

Так навскидку могу порекомендовать посмотреть:
1) контрольные точки восстановления системы и почистить старые (а заодно сократить выделяемый объем памяти под них). Несколько гигабайт вполне реально вернуть.
2) если установлен тихоня-обжора по имени Skype, то глянуть размер его папки. Иногда архив разговоров весит десятки гигабайт.
Аlex : 100%
Однако у него общение начинается, как у любого мужика, с хавки. Причем Касперский в этом плане на редкость прожорлив. Отъесть гигабайт-другой памяти да 85-90% ресурсов процессора - милое дело. Наблюдал как-то, как на 4-ядерной машинке в фоновом режиме без каких-либо активных сеансов проверки или сеансов обновления Каспер съел 98% ресурсов процессора и 2.5 гига оперативки. И это притом, что все пользовательские программы на машине были закрыты (их просто не удавалось запустить).
Значит сильно загажен комп + коллеги антивирусы либо стоят, либо остались концы.
Любознательная Леди :
Что за пес: возраст, вес,с кем оставляешь, когда под пальму уезжаешь?
Девочка, вернее уже зрелая женщина :mrgreen: 8 лет будет в декабре, оставляю у знакомых, вес не знаю точно.... около 45 кг, сидит на диете и много бегает, особенно по кобелям :mrgreen:
Михаил Николаевич :Значит сильно загажен комп + коллеги антивирусы либо стоят, либо остались концы.
Увы, ничего подобного.
Комп клиентский, почти голый (офис, браузер, скайп, бух.софт), залита свежая система (XP со всеми сервис-паками и по понятной причине без автообновления).
Второго локального антивируса нет.
Вся байда происходит потому, что замаплены несколько емких сетевых дисков, и каспер любит совать туда свой нос. А те ресурсы контролируются серверным антивирусом (самое смешное - тоже каспером). Договориться между собой оба никак не могут. ;)
Снесли им каспер на фиг, поставили nod32 - и живут припеваючи.
для Аlex: На хрюше каспер у меня тоже иногда так себя вел. На 7-ке таких проблем не встречал. Вот сейчас пишу с вин 7 - 64 , 4 Гб оперативы, 2-х ядерный, З Гц проблем нет, разницы не вижу в работе с каспером и без каспера, единственный заметный момент, в случае, если каспер запускается с системой, ощутимо увеличивается время запуска, если запуск идет вручную, то разницы не замечаю.
Аlex :для Любознательная Леди:
Любознательная Леди :Че еще выкинуть можно с диска C?
Какая операционная система?

Так навскидку могу порекомендовать посмотреть:
1) контрольные точки восстановления системы и почистить старые (а заодно сократить выделяемый объем памяти под них). Несколько гигабайт вполне реально вернуть.
2) если установлен тихоня-обжора по имени Skype, то глянуть размер его папки. Иногда архив разговоров весит десятки гигабайт.
Сдула блондинистый локон с носа, ввела в гугле "что такое операционная система?"
Сиситема Windows
Теперь вопрос: как выполнить рекомендованное?
В прошлый раз, когда я искала ответы в гугле, до контрольных точек восстановления системы добралась и чистила.
Еще в папку Windows открывала папку temp и вычистила ее. Skype там тоже сидел. Архив разговоров там?

Алекс, спасибо!
Mixaagyl : Приветствую!
ИМХО вся эта заваруха в Украине внутренняя.У меня есть знакомые которые придерживаются как одной точки зрения так и другой. Излишне агресивные граждане Украины и раздувают эту гражданскаю войну, а Россию тут вообще не с боку не с припёку.
Весь холивар ИМХО с крыма начался, но не пойму какое отношение крым имеет к Украине.Куда захотели туда и присоеденились.Да и как писал ранее крым никогда украинским не был- тут как говорится на чужой каравай рот не разевай, коли окончательно решили жить как самостоятельное государство. ИМХО конечно.
На Акселя не обращай внимание.Я давно писал, что человек придумывает себе различные сказки то он в Австрии живёт, то крупный инвестор в Болгарии, то ещё что то. На самом деле сидит в каком нибудь мухосранске и парит нам мозг своей ненавестью, но дело его если нравится жить в агонии и злобе на всех и вся то ради Бога, только это очень вредно для здоровья, да и благополучия не будет о котором он так мечтает.
Не верю я, что у благополучного человека может быть столько злости.
Да не свернешь ты с пути истинного, тезка :beer
Михаил Николаевич :У меня на даче осы озверели, провожу контртеррористическую операцию с использованием дихлофоса и ловушек, но пока победы только локальные....никак не могу найти гнездо этих пацанов в тельняшках черно-желтых :mrgreen:
Ну что, нашел и уничтожил гнездо террористов?)
Любознательная Леди :Удачного отрыва, фигня тебе в помощь!
Спасибо, отрыв прошёл на ура! ^_^ Но, как говорится, маловато будет.(с))
А в былые годы, наряду с борзыми, кавказцами, южаками и черными терьерами, национальным достоянием страны считались.

Помню, давно одна семья вывозила в Америку черного терьера по документам ризена)
Аlex :После такого с ним общаться уже не хочется даже бесплатно.
То есть абсолютно.(с)
Михаил Николаевич :Значит сильно загажен комп + коллеги антивирусы либо стоят, либо остались концы.
И Алекс пишет выше, и я подтверждаю, что ни фига) В моем компе всего такого не было, когда Каспер взбесился, и плюс он реально тормозит даже самый быстрый комп. В общем, сИстем ни разу не пёфект. Так что фтопку.
Михаил Николаевич :Да не свернешь ты с пути истинного, тезка :beer
)) Лучший способ сладить с непрерывно гадящим домашним питомцем, страдающим манией величия, - тотальный игнор.
для Любознательная Леди:
Любознательная Леди :Сиситема Windows
Тут важно, какая именно винда: XP / 7 / 8 / 8.1 и т.п.
Любознательная Леди :Теперь вопрос: как выполнить рекомендованное?
...
Skype там тоже сидел. Архив разговоров там?
Смотря как настроен. У меня архив лежит в той же папке, откуда запускается skype. Посмотреть папку можно, кликнув правой кнопкой по ярлыку и перейдя в "Свойства". Кстати, там же через "найти объект" (ХР) или "Расположение файла" (7) можно перейти в просмотр содержимого папки. Перейдя (таким же образом) в свойства какой-нибудь дочерней папки, можно увидеть ее размер.

В принципе, для чистки архива разговоров необязательно скакать по папкам: в менюшке самого скайпа есть запрятанная в дебрях окон кнопочка такой чистки.
для Аlex: Алекс, спасибо за подсказку. Нашла, если еще кому-нибудь вздумается Skype почистить, путь такой: в верхней строке Инструменты - Настройки.
Потом слева Чаты и SMS
В открывшемся окне справа Дополнительные настройки - Очистить историю.
За 2 года почти 1GB накопился..
Кстати, заодно переставила галочку в Принимать звонки только от моих контактов :D
Да, у меня 7
ИндиАнна :Помню, давно одна семья вывозила в Америку черного терьера по документам ризена)
Напомнила мне о контрабандисткой юности :roll:
Михаил Николаевич :У меня на даче осы озверели, провожу контртеррористическую операцию с использованием дихлофоса и ловушек, но пока победы только локальные....никак не могу найти гнездо этих пацанов в тельняшках черно-желтых
Не только у тебя - здесь мне многие жалуются на количество и активность ос.
Любознательная Леди :Напомнила мне о контрабандисткой юности :roll:
О, вот с этого момента поподробнее :-D
активность ос.
Забавный каламбур) ОС - операционная система)

Ваще, я этих полосатых не выношу, если укусит такая - крантец, мгновенная аллергическая реакция...

Блин, только что получила письмо от близкой знакомой, у нее 83-летняя мама под Донецком(, цитировать не буду, во-первых, тайна переписки, а во-вторых, это настолько невыносимо больно и страшно, что сердце реально разрывается...
Леди, ты права: лучше не надо об этом, но ужас в том, что говори на эту тему или нет, ничего не поменяется( Тьфу, опять депра накатила, а до нового отрыва ох как далеко.
ИндиАнна :Забавный каламбур) ОС - операционная система)
Баянчик в тему:
"Нэт, дэти, ос - эта нэ паласатый мух! Ос - эта ваабражаэмый палк, вакруг каторай вэртится Зэмля!" (с) :wink:
ИндиАнна : )) Лучший способ сладить с непрерывно гадящим домашним питомцем, страдающим манией величия, - тотальный игнор.
Их там двое, токо один более культурно справляет свои нужды :mrgreen:
ИндиАнна : Ну что, нашел и уничтожил гнездо террористов?)
Обыскал весь дом, он у меня 200 квадратов, обнаружил 10 ульев O_o в разных участках дома, но все оказались пустыми. А вот где жилые ульи найти пока не могу :(
для Михаил Николаевич:
Норы на земле ищите - сейчас сезон земляных ос.
Любознательная Леди :За 2 года почти 1GB накопился..
Не жалко было?
Redaktor :для Михаил Николаевич:
Норы на земле ищите - сейчас сезон земляных ос.
У меня самые обычные
Изображение
а земляная это вот
Изображение
адвокат Махитин : Не жалко было?
Она еще не успела пожалеть :mrgreen:
адвокат Махитин : Не жалко было?
Жалко не было. Viber избавил от загрузки многобайтовх фоток от друзей и знакомых. Правда, сейчас айфон чистить надо...
Если быть точной, то 9,6 Gb свободного места увеличилось до 10, 5
Она еще не успела пожалеть
Микаэль, твоего селфа там точно не было :D
Любознательная Леди : Микаэль, твоего селфа там точно не было :D
Изображение