О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Любознательная Леди : Мож подскажешь адресок, откуда инфу в активной фазе черпать? Уж не из форума ли и ютуба?
Мы ж не CIA :mrgreen:
Михаил Николаевич : А я про что :!:
То по началу все такие глупые были, писали что ничего не ясно, выводы делать рано, это сложная непонятная ситуация......теперь Остапов понесло, все все поняли, поумнели, разобрались, перепугались, одновременно став экспертами международных отношений и полилось........
Полилось то, что я думаю?=D
Михаил Николаевич : Мы ж не CIA :mrgreen:
Нет. Георгий Алфузофф.
Done Well :
Нет. Георгий Алфузофф.
:mrgreen:
Жесть. Сходила закопала свой айфон под кустом.
Достала старенький ноут.
Почистила ему мозги - 9 GB из 59 освободила.
Микаэль, что еще сделать можно?
Я вычистила историю с кэшем
рабочий стол
корзину
включила Disk Cleanup, но это фигня
удалила все временные файлы
и из юзера тоже в APP Date временные файлы удалила
выкинула все программы, которыми больше полугода не пользовалась
режим гибернации у меня давно отключен.
Че еще выкинуть можно с диска C?
для Любознательная Леди:
Эта прога все за тебя сделает: файлы хорошо удаляет, однако реестр хреново чистит
https://ru.wikipedia.org/wiki/CCleaner
Если хочешь, чтоб реестр блестел как у кота глаза, то
https://ru.wikipedia.org/wiki/RegSupreme
p.s.
Если захочешь нахаляву......пиши в личку :wink:
Михаил Николаевич :для Любознательная Леди:
Эта прога все за тебя сделает: файлы хорошо удаляет, однако реестр хреново чистит
https://ru.wikipedia.org/wiki/CCleaner
Если хочешь, чтоб реестр блестел как у кота глаза, то
https://ru.wikipedia.org/wiki/RegSupreme
p.s.
Если захочешь нахаляву......пиши в личку :wink:
Спасибо, я посмотрела. Только не поняла, что эти программы могут вычистить из того, что я сама не почистила. o_o
А грузить что-то на "всякий случай" не хочется - они же тоже место занимают.
Мне надо так - ткни сюда-убери это-будет то, а вот того точно не случится.
Короче, кроме того, что я уже перечислила, что можно безболезненно удалить?
Ну, или шли в личку нахаляву.
=foxy= : :beer
:beer
=foxy= :Когда купила себе Марк II, несколько вечеров листала инструкцию и пробовала разные штуки на камере.
А мой компаньон (айтишник по образованию) инструкцию к своей камере так, кажется, из коробки и не достал, зато до сих пор совершает разные приятные открытия - то в меню что-то найдет, то обнаружит неожиданно какую-то функцию :D
Круто)
Ну, главное, чтобы открытия чудные не помешали ему работать с нею)
РоВлаВик :После работы прогулялись по лесу, наконец то стали грибы появляться. Гуляли пару часов, набрали немного белых грибов, нажарили и умяли с картохой, с лучком и конечно под запотевшую рюмашку.
А жисть то налаживается, всем хороших и позитивных выходных :beer
А я тебе говорила, шо они будут. Сразу вспомнился номер пятигорской сборной про Бардов: О, ГРИБЫ! (с))))
Любознательная Леди :Вот тока пика нас может или убить или мы нахала на рога :roll:
Второе вероятнее) Плюс компот)
РоВлаВик :От некоторых так "глаза пучит", что так и не проходит.
Надо изобресть виртуальный противогаз)
Любознательная Леди :А я буду хвостом крутить - мух отгонять
*строго*: А ты уже прошла курсы повышения квалификации у Фросиной коровы?))
Михаил Николаевич : Ну Вы даете :mrgreen:
Так в том и фишка, что не даем. Не поддерживаем лабораторию товарища Касперского)
Михаил Николаевич : Касперыча можно приручить и он не будет облегчать карман :)
На приручение время надо и силы, а у меня Генерал Лень)
________

Так, ну и обещанное Доку видео, правда, Док, не могу сказать, что позитивное, но весёлое. А хто у нас машинист, пусть каждый сам определяет, как Миша сказал: Каждый по-своему прав)

http://www.youtube.com/watch?v=ZPsoW5cX-dI
ИндиАнна :Так, ну и обещанное Доку видео,
Это конечно не черный юмор и никак не юмор, это скорее всего подсознательное отражение глубокой депрессии в нестандартном выражении.
ИндиАнна, тебе точно надо вырваться из города и погулять на природе, посидеть у костра, посмотреть на текущую воду.
РоВлаВик :ИндиАнна, тебе точно надо вырваться из города и погулять на природе, посидеть у костра, посмотреть на текущую воду.
и на то, как другие работают. :mrgreen:
Любознательная Леди : Спасибо, я посмотрела. Только не поняла, что эти программы могут вычистить из того, что я сама не почистила. o_o
А грузить что-то на "всякий случай" не хочется - они же тоже место занимают.
Мне надо так - ткни сюда-убери это-будет то, а вот того точно не случится.
Короче, кроме того, что я уже перечислила, что можно безболезненно удалить?
Ну, или шли в личку нахаляву.
Реестр чистила?
Шлю :)
Михаил Николаевич : Реестр чистила?
Я вычистила историю с кэшем
рабочий стол
корзину
включила Disk Cleanup, но это фигня
удалила все временные файлы
и из юзера тоже в APP Date временные файлы удалила
выкинула все программы, которыми больше полугода не пользовалась
режим гибернации у меня давно отключен.
Николаич, а вот это я чем занималась?
для Любознательная Леди:
Файлы удаляла... реестр это команда regedit
для Любознательная Леди: Отправил....там все для уровня первоклассника, но если шо :D, пиши не стесняйся :D
РоВлаВик :Это конечно не черный юмор и никак не юмор, это скорее всего подсознательное отражение глубокой депрессии в нестандартном выражении.
ИндиАнна, тебе точно надо вырваться из города и погулять на природе, посидеть у костра, посмотреть на текущую воду.
Пасиб, Док!))
Ну, у меня намечается кое-какой отрыв, со среды до воскресенья) Посмотрим, как депра на него среагирует. Ну а пока домашнее хозяйство, подготовка к новому учебному году и сериал про Мухтара))
Done Well :и на то, как другие работают. :mrgreen:
ИндиАнна : Ну, у меня намечается кое-какой отрыв, со среды до воскресенья) Посмотрим, как депра на него среагирует. Ну а пока домашнее хозяйство, подготовка к новому учебному году и сериал про Мухтара))
Ни фига себе. У меня ближайший в первой декаде октября.
А пока Arbeiten und disciplinen meine soldaten.....
Михаил Николаевич :Ни фига себе. У меня ближайший в первой декаде октября.
А пока Arbeiten und disciplinen meine soldaten.....
Ну, специфика работы у меня такая) А с осени - арбайтен, тогда как хочется шлаффен, шпацирен унд баден)
А ты в декабре снова под пальму?)
_____

Блин, Робин Уильямс скончался. Предположительно суицид. Это не год, это ад какой-то...(
ИндиАнна :Это не год, это ад какой-то...(
Это не ад, это просто - жизнь. Кто-то рождается, кто-то умирает - это и есть жизнь ...
РоВлаВик :
ИндиАнна :Это не год, это ад какой-то...(
Это не ад, это просто - жизнь. Кто-то рождается, кто-то умирает - это и есть жизнь ...
С этим, конечно, не поспоришь, но год, по моим ощущениям, очень урожайный выдался на негативные события. А еще даже 2/3 не прошло
Другого такого не припомню.
РоВлаВик :Это не ад, это просто - жизнь. Кто-то рождается, кто-то умирает - это и есть жизнь ...
Док, просто в этом году у меня ушло больше близких и знакомых, чем за все предыдущие, вместе взятые.
thander :С этим, конечно, не поспоришь, но год, по моим ощущениям, очень урожайный выдался на негативные события. А еще даже 2/3 не прошло
Другого такого не припомню.
Да, вот именно.
________

На КП увидела хорошее фото Робина, будто прощальное:

Изображение
для ИндиАнна: Индианна, сочувствую, но и так бывает тоже..
И тоже проходит.
Док прав - лес все правит, и радостные переживания.
Главное, не гнать от себя радость, когда надо бы печалиться.
Потому что твои ушедшие близкие не хотели бы видеть тебя грустной.
ИндиАнна : А ты в декабре снова под пальму?)
Я сейчас ОАЭ изучаю.....там октябрь - ноябрь или апрель - май. Но, учитывая, что я осенью готовлюсь к зимней спячке :mrgreen:, думаю, что по весне тудой :D
А вообще сейчас чет на бабло потянуло, прям вот хочется работать, даже 2-ую работу начал искать, хотя и на первой уже 2- месяц без выходных.
Трудоголизм где то подцепил походу........
thander : С этим, конечно, не поспоришь, но год, по моим ощущениям, очень урожайный выдался на негативные события.
Поменьше информации надо потреблять :wink:
ИндиАнна : просто в этом году у меня ушло больше близких и знакомых, чем за все предыдущие, вместе взятые.
Соболезную, утрата близких - самая страшная вещь :(
для Любознательная Леди: Ну шо, отдраила свой ноут?