Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Мы ж не CIAЛюбознательная Леди : Мож подскажешь адресок, откуда инфу в активной фазе черпать? Уж не из форума ли и ютуба?
Ответить
Полилось то, что я думаю?=DМихаил Николаевич : А я про что![]()
То по началу все такие глупые были, писали что ничего не ясно, выводы делать рано, это сложная непонятная ситуация......теперь Остапов понесло, все все поняли, поумнели, разобрались, перепугались, одновременно став экспертами международных отношений и полилось........
Ответить
Нет. Георгий Алфузофф.Михаил Николаевич : Мы ж не CIA
Ответить
Done Well :Нет. Георгий Алфузофф.Михаил Николаевич : Мы ж не CIA
Ответить
Жесть. Сходила закопала свой айфон под кустом.Михаил Николаевич : Мы ж не CIA
Достала старенький ноут.
Почистила ему мозги - 9 GB из 59 освободила.
Микаэль, что еще сделать можно?
Я вычистила историю с кэшем
рабочий стол
корзину
включила Disk Cleanup, но это фигня
удалила все временные файлы
и из юзера тоже в APP Date временные файлы удалила
выкинула все программы, которыми больше полугода не пользовалась
режим гибернации у меня давно отключен.
Че еще выкинуть можно с диска C?
Ответить
для Любознательная Леди:
Эта прога все за тебя сделает: файлы хорошо удаляет, однако реестр хреново чистит
https://ru.wikipedia.org/wiki/CCleaner
Если хочешь, чтоб реестр блестел как у кота глаза, то
https://ru.wikipedia.org/wiki/RegSupreme
p.s.
Если захочешь нахаляву......пиши в личку
Эта прога все за тебя сделает: файлы хорошо удаляет, однако реестр хреново чистит
p.s.
Ответить
Спасибо, я посмотрела. Только не поняла, что эти программы могут вычистить из того, что я сама не почистила.Михаил Николаевич :для Любознательная Леди:
p.s.
А грузить что-то на "всякий случай" не хочется - они же тоже место занимают.
Мне надо так - ткни сюда-убери это-будет то, а вот того точно не случится.
Короче, кроме того, что я уже перечислила, что можно безболезненно удалить?
Ну, или шли в личку нахаляву.
Ответить
=foxy= :
Круто)=foxy= :Когда купила себе Марк II, несколько вечеров листала инструкцию и пробовала разные штуки на камере.
А мой компаньон (айтишник по образованию) инструкцию к своей камере так, кажется, из коробки и не достал, зато до сих пор совершает разные приятные открытия - то в меню что-то найдет, то обнаружит неожиданно какую-то функцию
Ну, главное, чтобы открытия чудные не помешали ему работать с нею)
РоВлаВик :После работы прогулялись по лесу, наконец то стали грибы появляться. Гуляли пару часов, набрали немного белых грибов, нажарили и умяли с картохой, с лучком и конечно под запотевшую рюмашку.
А жисть то налаживается, всем хороших и позитивных выходных
А я тебе говорила, шо они будут. Сразу вспомнился номер пятигорской сборной про Бардов: О, ГРИБЫ! (с))))
Второе вероятнее) Плюс компот)Любознательная Леди :Вот тока пика нас может или убить или мы нахала на рога![]()
Надо изобресть виртуальный противогаз)РоВлаВик :От некоторых так "глаза пучит", что так и не проходит.
*строго*: А ты уже прошла курсы повышения квалификации у Фросиной коровы?))Любознательная Леди :А я буду хвостом крутить - мух отгонять
Так в том и фишка, что не даем. Не поддерживаем лабораторию товарища Касперского)Михаил Николаевич : Ну Вы даете![]()
На приручение время надо и силы, а у меня Генерал Лень)Михаил Николаевич : Касперыча можно приручить и он не будет облегчать карман
________
Так, ну и обещанное Доку видео, правда, Док, не могу сказать, что позитивное, но весёлое. А хто у нас машинист, пусть каждый сам определяет, как Миша сказал: Каждый по-своему прав)
http://www.youtube.com/watch?v=ZPsoW5cX-dI
Ответить
Это конечно не черный юмор и никак не юмор, это скорее всего подсознательное отражение глубокой депрессии в нестандартном выражении.ИндиАнна :Так, ну и обещанное Доку видео,
ИндиАнна, тебе точно надо вырваться из города и погулять на природе, посидеть у костра, посмотреть на текущую воду.
Ответить
и на то, как другие работают.РоВлаВик :ИндиАнна, тебе точно надо вырваться из города и погулять на природе, посидеть у костра, посмотреть на текущую воду.
Ответить
Реестр чистила?Любознательная Леди : Спасибо, я посмотрела. Только не поняла, что эти программы могут вычистить из того, что я сама не почистила.![]()
А грузить что-то на "всякий случай" не хочется - они же тоже место занимают.
Мне надо так - ткни сюда-убери это-будет то, а вот того точно не случится.
Короче, кроме того, что я уже перечислила, что можно безболезненно удалить?
Ну, или шли в личку нахаляву.
Шлю
Ответить
Михаил Николаевич : Реестр чистила?
Николаич, а вот это я чем занималась?Я вычистила историю с кэшем
рабочий стол
корзину
включила Disk Cleanup, но это фигня
удалила все временные файлы
и из юзера тоже в APP Date временные файлы удалила
выкинула все программы, которыми больше полугода не пользовалась
режим гибернации у меня давно отключен.
Ответить
для Любознательная Леди:
Файлы удаляла... реестр это команда regedit
Файлы удаляла... реестр это команда regedit
Ответить
для Любознательная Леди: Отправил....там все для уровня первоклассника, но если шо
, пиши не стесняйся
Ответить
Пасиб, Док!))РоВлаВик :Это конечно не черный юмор и никак не юмор, это скорее всего подсознательное отражение глубокой депрессии в нестандартном выражении.
ИндиАнна, тебе точно надо вырваться из города и погулять на природе, посидеть у костра, посмотреть на текущую воду.
Ну, у меня намечается кое-какой отрыв, со среды до воскресенья) Посмотрим, как депра на него среагирует. Ну а пока домашнее хозяйство, подготовка к новому учебному году и сериал про Мухтара))
Done Well :и на то, как другие работают.
Ответить
Ни фига себе. У меня ближайший в первой декаде октября.ИндиАнна : Ну, у меня намечается кое-какой отрыв, со среды до воскресенья) Посмотрим, как депра на него среагирует. Ну а пока домашнее хозяйство, подготовка к новому учебному году и сериал про Мухтара))
А пока Arbeiten und disciplinen meine soldaten.....
Ответить
Ну, специфика работы у меня такая) А с осени - арбайтен, тогда как хочется шлаффен, шпацирен унд баден)Михаил Николаевич :Ни фига себе. У меня ближайший в первой декаде октября.
А пока Arbeiten und disciplinen meine soldaten.....
А ты в декабре снова под пальму?)
_____
Блин, Робин Уильямс скончался. Предположительно суицид. Это не год, это ад какой-то...(
Ответить
Это не ад, это просто - жизнь. Кто-то рождается, кто-то умирает - это и есть жизнь ...ИндиАнна :Это не год, это ад какой-то...(
Ответить
С этим, конечно, не поспоришь, но год, по моим ощущениям, очень урожайный выдался на негативные события. А еще даже 2/3 не прошлоРоВлаВик :Это не ад, это просто - жизнь. Кто-то рождается, кто-то умирает - это и есть жизнь ...ИндиАнна :Это не год, это ад какой-то...(
Другого такого не припомню.
Ответить
Док, просто в этом году у меня ушло больше близких и знакомых, чем за все предыдущие, вместе взятые.РоВлаВик :Это не ад, это просто - жизнь. Кто-то рождается, кто-то умирает - это и есть жизнь ...
Да, вот именно.thander :С этим, конечно, не поспоришь, но год, по моим ощущениям, очень урожайный выдался на негативные события. А еще даже 2/3 не прошло
Другого такого не припомню.
________
На КП увидела хорошее фото Робина, будто прощальное:
Ответить
для ИндиАнна: Индианна, сочувствую, но и так бывает тоже..
И тоже проходит.
Док прав - лес все правит, и радостные переживания.
Главное, не гнать от себя радость, когда надо бы печалиться.
Потому что твои ушедшие близкие не хотели бы видеть тебя грустной.
И тоже проходит.
Док прав - лес все правит, и радостные переживания.
Главное, не гнать от себя радость, когда надо бы печалиться.
Потому что твои ушедшие близкие не хотели бы видеть тебя грустной.
Ответить
Я сейчас ОАЭ изучаю.....там октябрь - ноябрь или апрель - май. Но, учитывая, что я осенью готовлюсь к зимней спячкеИндиАнна : А ты в декабре снова под пальму?)
А вообще сейчас чет на бабло потянуло, прям вот хочется работать, даже 2-ую работу начал искать, хотя и на первой уже 2- месяц без выходных.
Трудоголизм где то подцепил походу........
Ответить
Поменьше информации надо потреблятьthander : С этим, конечно, не поспоришь, но год, по моим ощущениям, очень урожайный выдался на негативные события.
Ответить
Соболезную, утрата близких - самая страшная вещьИндиАнна : просто в этом году у меня ушло больше близких и знакомых, чем за все предыдущие, вместе взятые.
Ответить
для Любознательная Леди: Ну шо, отдраила свой ноут?
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51