Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Так все, вызрело. Экономическая война - принятое в Европе определение нынешнего противостояния.ИндиАнна :для Дока: Так и есть. На всей планете что-то зреет, и это что-то совсем не радует
Короче, как я не раз говорила, время, только время...
Объективности ради, Helsingin Sanomat Крымские события ныне называет "присоединением к России относившегося к Украине Крыма"
Финны колоссальные убытки подсчитывают - Лаппеенранта умрет - это понятно, ну или таможня заживет...
Valio - молокосиндикат уже терпит убытки почти на 400 млн евро. Finnair, который и так на грани банкротства, с закрытием воздушного пространства над Россией, и вовсе окочурится.
Победителей нет в Европе - все в проигрыше.
На себе никак не ощущаю какого-либо негатива, как это внезапно случилось зимой. На улицах люди тоже не звереют, заслышав русскую речь.
Больше скажу - не понимают, какая разница между русскими и украинцами. Не знаю уж почему - то ли язык для финского уха звучит одинаково, то ли историю в школе хорошо учили.
Скорее всего, Европа найдет спокойный выход из ситуации, когда юг Украины прекратит отстаивать свои интересы, а его жителям будет гарантирована безопасность. Фрося права - зима на носу...
Ответить
У меня есть подруга, которая тоже этим делом всерьез увлекается.Любознательная Леди :О! О псовой охоте я могу говорить часами - когда-то целую библиотечку собрала, воодушевилась безмерно, услыхав, что предок охоту свою держал. Когда-то казалось романтичным, пока воочию не увидела, как две борзые одного зайку берут... И поняла, что это просто травля.
А вообще она разная бывает - на зайца, на лису, на волка, на кабана..
Сейчас, кстати, в большей степени за механической живностью охотятся, хотя по-разному бывает.
А на котов - это по Шариковой части, такшт не про нас с тобой, Индианна

Факт. Но они сами приняли решение лизать заокеанскую задницу.Любознательная Леди :Победителей нет в Европе - все в проигрыше.
Зима - это да, но насчет гарантий безопасности... Кто в них поверит, в эти гарантии?Скорее всего, Европа найдет спокойный выход из ситуации, когда юг Украины прекратит отстаивать свои интересы, а его жителям будет гарантирована безопасность. Фрося права - зима на носу...
В общем, пока всё на букву хэ, посмотрим, что дальше будет, мы в силах только ждать.
Ответить
Вспомнилось:Любознательная Леди :Фрося права - зима на носу...
"Зима близко" (с)
Ответить
Я бы не стала о причинах и следствиях рассуждать так лихо, и вообще рассуждать - тут абсолютно согласна с Редактором - информацией в полном объеме не владеет ни кто.ИндиАнна :Факт. Но они сами приняли решение лизать заокеанскую задницу.Любознательная Леди :Победителей нет в Европе - все в проигрыше.
Я пишу только о том, что читаю в главной газете маленькой сопредельной страны и только потому, что жители Петербурга ездили и будут ездить в Финляндию. Пишу, дабы ни у кого не складывалось ложного представления о нынешних отношениях между людьми, и потому, что сама завишу, как все жители страны, от ее экономического положения. А раз так, то и убедить кого-нибудь в том, что все спокойно, мирно и добрососедски, не грех.
Здесь сильные аналитики. Через газеты делятся информацией, а она довольно объективная, насколько я могу судить. Евросоюзовскую комиссию по урегулированию украинско - российского конфликта возглавляет в этом году финн - опытный политик, дает иногда интервью Helsingin Sanomat. Пока ни к какому здравому решению не пришли, только взвешивают в чем меньшее зло - в экономической войне или в военном присутствии на Украине миротворческих сил. Понятно, что настоящей войны не хочет никто .Зима - это да, но насчет гарантий безопасности... Кто в них поверит, в эти гарантии?
Собачьи бега за механическим зайчиком - развлекушка.
А на псовой охоте получают удовольствие от травли, увы...
Ответить
Даже демотиватор на эту тему имеется, но выкладывать остерегусь, дабы котов не травмировать)=foxy= :"Зима близко" (с)
Насчет Каспера: я перестала им пользоваться, когда он счел вирусом сам себя и угробил мне кучу всего в компе. Теперь только аваст, только хардкор)
Любознательная Леди :Я бы не стала о причинах и следствиях рассуждать так лихо, и вообще рассуждать - тут абсолютно согласна с Редактором - информацией в полном объеме не владеет ни кто.
Когда идет инфовойна, можно подумать о том, кому выгодно. И список тех, кому действительно выгодно, совсем невелик.
Будешь нашим мирным послом в Финляндии)А раз так, то и убедить кого-нибудь в том, что все спокойно, мирно и добрососедски, не грех.
Боюсь, все палюбэ будут ждать отмашки Штатов.Здесь сильные аналитики. Через газеты делятся информацией, а она довольно объективная, насколько я могу судить. Евросоюзовскую комиссию по урегулированию украинско - российского конфликта возглавляет в этом году финн - опытный политик, дает иногда интервью Helsingin Sanomat. Пока ни к какому здравому решению не пришли, только взвешивают в чем меньшее зло - в экономической войне или в военном присутствии на Украине миротворческих сил. Понятно, что настоящей войны не хочет никто .
А в лучшее верить всегда можно и нужно.
Согласна...Собачьи бега за механическим зайчиком - развлекушка.
А на псовой охоте получают удовольствие от травли, увы...
Ответить
Недурственная карьера за одну неделюИндиАнна : Будешь нашим мирным послом в Финляндии).

Делаем ваши ставки, господа!
Вот честно, геополитику не изучала, хотя и слышала, что это такое...Боюсь, все палюбэ будут ждать отмашки Штатов.
Да, и у меня Аваст. Бесплатный

Надоело непонятно за что деньги отдавать.
Кста вопрос. Если айфон служит модемом, а создатели позиционируют его как не требующий антивируса аппарат (само совершенство - реклама

Ответить
А берись сразу за всё!))Любознательная Леди :Делаем ваши ставки, господа!
В неё как вляпаешься, так не отмоешься. Но без неё никуда...Вот честно, геополитику не изучала, хотя и слышала, что это такое...
Да, и у меня Аваст. Бесплатный
Да, что мне нравится у аваста, что и в бесплатной версии все обновления идут прекрасно.
За Каспера уж точно не надо)Надоело непонятно за что деньги отдавать.
Так модем твой не есть фильтр, и на комп зараза легко проникнуть может. Айфон твой - просто воронка, налить в нее воду - будет вода, нальешь водку - будет водка. Сам твой айфон защищен, так как на его операционку пока рабочие вирусы не написАли, но твой комп он автоматом не защитит, на компе винда, а она подвержена вирусне.Кста вопрос. Если айфон служит модемом, а создатели позиционируют его как не требующий антивируса аппарат (само совершенство - реклама), то нафига мне антивирцс в компе?
Ответить
В вашем с Леди конкретном случае (антивирус для домашнего компа или ноута), скорее всего, так оно и есть.ИндиАнна :За Каспера уж точно не надо)Надоело непонятно за что деньги отдавать.
И ставить Касперского нецелесообразно.
Но если вообще, то это рассуждение из ряда на фига кто-то платит за джип с какими-то там блокировками, я и так прекрасно от дома до работы на своем седане доезжаю

Ответить
Нееее, это из серии зачем за некачественную вещь платить как за качественную))=foxy= :Но если вообще, то это рассуждение из ряда на фига кто-то платит за джип с какими-то там блокировками, я и так прекрасно от дома до работы на своем седане доезжаю
У волшебника моего на работе тоже от Каспера отказались, а там антивир имеет огромное значение. У них там ESET NOD обретается))
Ответить
Не знаю, что там в Вашего волшебника в офисной сети, возможно, в его случае NOD оптимален.ИндиАнна : Нееее, это из серии зачем за некачественную вещь платить как за качественную))
У волшебника моего на работе тоже от Каспера отказались, а там антивир имеет огромное значение. У них там ESET NOD обретается))
Я не знаю конфигурации этой сети и ее задач, поэтому не могу судить о целесообразности выбора антивируса в данном конкретном случае.
На домашнем компе у меня тоже NOD32 стоит.
Касперский заморочный в плане настроек, есть такое дело, но насчет некачественной вещи...

Ответить
Там не просто офисная сеть, там служба связи Петербурггаза:)=foxy= :Не знаю, что там в Вашего волшебника в офисной сети, возможно, в его случае NOD оптимален.
Я не знаю конфигурации этой сети и ее задач, поэтому не могу судить о целесообразности выбора антивируса в данном конкретном случае.
На домашнем компе у меня тоже NOD32 стоит.
Касперский заморочный в плане настроек, есть такое дело, но насчет некачественной вещи...
Дело не только в заморочках, связанных с установкой и обновлениями, дело еще и в том, что он тормозит все процессы, а главное, подвержен мощным глюкам (в том числе и тому, что было у меня), ну и защита у него не фонтан, даже аваст после того, как я снесла ошметки Каспера у себя, обнаружил кучу бяки, которую Каспер просто не заметил.
Нод неплох, ога)
ЗЫ. Можно на ты:)
Ответить
Можно и на тыИндиАнна : Там не просто офисная сеть, там служба связи Петербурггаза:)
Дело не только в заморочках, связанных с установкой и обновлениями, дело еще и в том, что он тормозит все процессы, а главное, подвержен мощным глюкам (в том числе и тому, что было у меня), ну и защита у него не фонтан, даже аваст после того, как я снесла ошметки Каспера у себя, обнаружил кучу бяки, которую Каспер просто не заметил.
Нод неплох, ога)
ЗЫ. Можно на ты:)

С Касперским очень важно уметь обращаться.
Все, что ты описала, может быть в том числе и следствием неправильных настроек, которые у Касперского действительно очень и очень заморочные.
Не так галочки расставил (галочек у Каспера три вагона и тележка) - и все, одна головная боль вместо защиты.
А инструкции айтишники любят читать в последнюю очередь.
Да фиг с этим антивирусами, если честно, пусть у админов голова болит

Ответить
для =foxy=: Ура, на ты! ^_^
Ну так и в этом тоже дело) И это опять в минус ему. Хотя принцип RTFM, безусловно, должен соблюдаться.
Но таки да, фиг с ним)
Убежала по делам. До связи!)
Ну так и в этом тоже дело) И это опять в минус ему. Хотя принцип RTFM, безусловно, должен соблюдаться.
Но таки да, фиг с ним)
Убежала по делам. До связи!)
Ответить
ИндиАнна :для =foxy=: Ура, на ты! ^_^

Ответить
Когда купила себе Марк II, несколько вечеров листала инструкцию и пробовала разные штуки на камере.ИндиАнна :Хотя принцип RTFM, безусловно, должен соблюдаться.
А мой компаньон (айтишник по образованию) инструкцию к своей камере так, кажется, из коробки и не достал, зато до сих пор совершает разные приятные открытия - то в меню что-то найдет, то обнаружит неожиданно какую-то функцию

Ответить
Трудная неделя с массой различной негативки, но завершили пятницу просто замечательно:
После работы прогулялись по лесу, наконец то стали грибы появляться. Гуляли пару часов, набрали немного белых грибов, нажарили и умяли с картохой, с лучком и конечно под запотевшую рюмашку.
А жисть то налаживается, всем хороших и позитивных выходных
После работы прогулялись по лесу, наконец то стали грибы появляться. Гуляли пару часов, набрали немного белых грибов, нажарили и умяли с картохой, с лучком и конечно под запотевшую рюмашку.

Ответить
Ну нифига себе - грибы у них!РоВлаВик :Трудная неделя с массой различной негативки, но завершили пятницу просто замечательно:

Тут поганки не дождешься...
Как телец тельцу я тебе скажу - нам после тучного пастбища всегда жисть красивой кажется.
Потому что мы мирные звери и от нас польза всем и друг другу.
Ну, бывает, на красную тряпицу глаза выпучим, ну так проходит, быстро проходит

Вот тока пика нас может или убить или мы нахала на рога

И тебе хороших выходных!
Ответить
Тряпицы хоть и красные, но всё же разные бывают, а некоторые ещё и с душком. От некоторых так "глаза пучит", что так и не проходит. Если у тебя проходит быстро - бог тебе судия - счастливый ты человек, а я буду с выпученными жить.Любознательная Леди :Ну, бывает, на красную тряпицу глаза выпучим, ну так проходит, быстро проходит
Ответить
для РоВлаВик: Док, что-то подсказывает мне, мы с тобой невольно органики словесной подсыпали - пищи не для ума.
На всякий случай встала рядом, выпучила глаза, выставила рога
Давай так, ты на свою тряпицу с душком реагируй
А я буду хвостом крутить - мух отгонять
На всякий случай встала рядом, выпучила глаза, выставила рога
Давай так, ты на свою тряпицу с душком реагируй
А я буду хвостом крутить - мух отгонять
Ответить
Ну Вы даетеЛюбознательная Леди : Да, и у меня Аваст. Бесплатный![]()

Касперыча можно приручить и он не будет облегчать карман

Ответить
По рассуждалке о судьбах одного нашего юго западного соседа............
Вспомните события предшествующие великому стоянию на главной площади этого самого соседа с хохолком и все станет понятно.
А правы не правы дело десятое. Каждый по своему прав.
А черпать инфу с тв, и-нета, газет в активной фазе информационной войны......no comment.
Вспомните события предшествующие великому стоянию на главной площади этого самого соседа с хохолком и все станет понятно.
А черпать инфу с тв, и-нета, газет в активной фазе информационной войны......no comment.
Ответить
Николаич, никак не догоняю, что за мысль ты хочешь до нас донести...Я свою вроде четко выразила - туристы, не бойтесь, гнилыми помидорами вас в Финляндии не закидают, приезжайте.Михаил Николаевич :По рассуждалке о судьбах одного нашего юго западного соседа............
А к чему призываешь ты? Поверить, что юсей-враг, так умные люди козла в свой огород пустили, чтоб капусту ел под присмотром
http://itar-tass.com/politika/1359105
Мож подскажешь адресок, откуда инфу в активной фазе черпать? Уж не из форума ли и ютуба?
Что ты все вокруг да около ходишь - предложи администрации внести в профайл графы
- национальность
- гражданство
- политические взгляды
Тока это уже не туризм будет.
Ответить
С каких пор Финляндия стала нашим Юго-Западным соседом?
Ответить
С того момента, как появился глобус Украины.Михаил Николаевич :С каких пор Финляндия стала нашим Юго-Западным соседом?
Ответить
А я про чтоDone Well :С того момента, как появился глобус Украины.Михаил Николаевич :С каких пор Финляндия стала нашим Юго-Западным соседом?

То по началу все такие глупые были, писали что ничего не ясно, выводы делать рано, это сложная непонятная ситуация......теперь Остапов понесло, все все поняли, поумнели, разобрались, перепугались, одновременно став экспертами международных отношений и полилось........
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51