О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
для Любознательная Леди: Фига с маком :) Агрессивные прибегут :D
для ИндиАнна: Повторный запуск.
Михаил Николаевич :для Любознательная Леди: Фига с маком :) Агрессивные прибегут :D
Понятно, значит садо мазо :D
Спасибо, что я больше не кit - наповал :D
Любознательная Леди :
Михаил Николаевич :для Любознательная Леди: Фига с маком :) Агрессивные прибегут :D
Понятно, значит садо мазо :D
Отправил.
Михаил Николаевич :Повторный запуск.
Видео датировано началом марта, еще до... ну, сам понимаешь, и на тот момент это было весело. Теперь уже неактуально.
Ты правильно сделал, что не отправил в тред, а то всякое могло быть, меня в свое время за безобидный коммент к подобному видео (не такому ехидному даже) записали в кровные враги и долго со вкусом материли, обвиняя во всех смертных грехах, и вот это и явилось у меня точкой невозврата в отношении к... ну, тем самым, ты понял, к кому.
ИндиАнна :ну, тем самым, ты понял, к кому.
Тех кого нельзя называть :mrgreen:
Изображение
lol lol lol
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :Повторный запуск.
Видео датировано началом марта, еще до... ну, сам понимаешь, и на тот момент это было весело. Теперь уже неактуально.
Самый сок там, где смайлы, в конце ролика. Так рассуждают абсолютно все жители страны, про которую ролик и те что смотрят на запад и на восток.
Любознательная Леди :По мне, так чем больше моих сканов глаз и отпечатков пальцев по миру будет, тем меньше проблем мне могут создать, если кому захочется вдруг
Если вспомнить фильм "Сеть", то человек с доступом к базам так может создать не меньше, а больше проблем :)
Сейчас в моде этот персонаж, может это вторая жизнь Леди? :D
Изображение
Михаил Николаевич : Тех кого нельзя называть :mrgreen:
lol Ну да, такие сначала анфрендят, а потом авада кедаврами швыряться начинают. А снаружи все тихо и благопристойно, мдя.
Михаил Николаевич :Самый сок там, где смайлы, в конце ролика. Так рассуждают абсолютно все жители страны, про которую ролик и те что смотрят на запад и на восток.
И не желают видеть того, что у них под носом.

Например, вот (думаю, это не удалят):

http://www.youtube.com/watch?v=DQXEzNeqWNA
Михаил Николаевич :
ИндиАнна :ну, тем самым, ты понял, к кому.
Тех кого нельзя называть :mrgreen:
Изображение
lol lol lol
Это те, кто я думаю?=D
Done Well :Это те, кто я думаю?=D
Ну зачем же Белку с Волдиком обижать? Они не в пример адекватнее lol
для Done Well: Угу :D
ИндиАнна : lol Ну да, такие сначала анфрендят, а потом авада кедаврами швыряться начинают. А снаружи все тихо и благопристойно, мдя.
Не удивлюсь, если изображаемый лысый паренек с фото :mrgreen: скоро перебазируется к нам в Россию, да еще и гражданство получит, сейчас там все быстро......на принимают, потом замучаются разгребать, ибо шелупони всякой под этой акцией привалит это ппц......
ИндиАнна :
Done Well :Это те, кто я думаю?=D
Ну зачем же Белку с Волдиком обижать? Они не в пример адекватнее lol
Общие моменты определенно просматриваются :mrgreen:
для Миши: Когда КВН был еще КВНом, в 2000-м году на Юрмальском музыкальном фесте от Сборной Питера прозвучала шутка: Отношения России и Большой Семерки напоминают сказку "Волк и семеро козлят". Причем "козлят" - это глагол.
В общем, время покажет. В том числе и что касается шелупони.

для Дока: РЕСПЕКТ.
Михаил Николаевич :Если что , могу привести десятки постов где другие явно провоцируют. Я, надеюсь, не дойдет до этого.
Эх, Миш, поучиться бы тебе изворотливости, а то всё в лоб делаешь. Вот потому у тебя горчичник, а у них все в ажуре, вне зависимости от наличия постов разного уровня провокационности.
Видела я твой скрин, ничего там криминального не было, но он был отправлен не в то время. Так что мотай на ус.
надеюсь это не спровоцирует никого?
http://ria.ru/world/20140806/1019067014.html
Ни-как :надеюсь это не спровоцирует никого?
Олег, честно, не знаю. Но про штатников согласна полностью.
А с тобой, кстати, и по многим другим вещам) Теперь особенно.
Ни-как :надеюсь это не спровоцирует никого?
http://ria.ru/world/20140806/1019067014.html
Да какие здесь провокации. У большинства думающих людей градус тревоги за судьбу своей страны и мира в целом продолжает нарастать.
Предлагаю распределить роли
Доезжачий -
Помещик -
Борзая-
Девушка с веслом
Только не помню, кто - Ату, его, ату!!!- кричит...
Ушла читать Войну и Мир, то есть Тургенева.
Без меня псовую охоту не начинать, плеазеее
ИндиАнна : ничего там криминального не было
А я про шо :!: Самое главное инфа получена от тех, кто только что от туда и был в Чечне в 2000 г.
для Дока: Так и есть. На всей планете что-то зреет, и это что-то совсем не радует.

для Леди: На кого охоту? На ВИП-котов? Много чести)

для Миши: Дык это понятно всё.

Короче, как я не раз говорила, время, только время...
ИндиАнна :
для Леди: На кого охоту? На ВИП-котов? Много чести).
О! О псовой охоте я могу говорить часами - когда-то целую библиотечку собрала, воодушевилась безмерно, услыхав, что предок охоту свою держал. Когда-то казалось романтичным, пока воочию не увидела, как две борзые одного зайку берут... И поняла, что это просто травля.
А вообще она разная бывает - на зайца, на лису, на волка, на кабана..
А на котов - это по Шариковой части, такшт не про нас с тобой, Индианна :)