О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :Супер фильм
)) Вот сегодня как раз и посмотрю, время будет.
Супер фильм......отвечаю :beer
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :Рад за Месси, жалко Швейцарцев они достойны 1/4.
Так о чем и речь - вот убери из команды Месси, и что будет? Да и тяжеловесно они играют.
Второй Диего Армандо.
ИндиАнна : В путешествиях у меня всегда онлайн-воздержание, отпуск есть отпуск, и пусть весь мир подождет(с))
Так что с 5-го июля по 1-е августа заходить не буду.
Лан, не переживай, я темку покараулю ..... :beer
Если шо :mrgreen: , сама знаешь, не заржавеет :mrgreen:
ИндиАнна :
Николаича для полно ты картины позвать можно - приедет, пивка попьет и назад ехать может :D

Варум бы и не па?)
Как про собачку какую то :(
ИндиАнна : Может, в ноябре, в районе праздников?
Ентож через пол года.......вот это планировщица :mrgreen:
Сегодня пол второго ночи Аксель пришел меня лицезреть.... наверно за тройбан Швейцарский обиделся :D
Михаил Николаевич :Это мысль.....надо заценить :beer
Зацени, думаю, не понравится) Увидишь, почему.
Михаил Николаевич :США в конце основного времени шанс профукали.....
Ну да...
Михаил Николаевич :Супер фильм......отвечаю :beer
Посмотрела. В восторге! Нисон тут еще круче, чем в "Неизвестном" того же режиссера. Причем его персонаж почти на 10 лет моложе его самого. И саунд крутейший!
Действительно супер! :beer Но летать я как не боялась, так и не боюсь))
Михаил Николаевич :Второй Диего Армандо.
Вот уж не надо)) Я его просто на дух не перевариваю, и так радовалась, когда на прошлом чемпионате немцы их разгромили, и он ушел с должности тренера.
Михаил Николаевич :Лан, не переживай, я темку покараулю ..... :beer
Если шо :mrgreen: , сама знаешь, не заржавеет :mrgreen:
Пасиб))
Михаил Николаевич :Как про собачку какую то :(
Так все равно главное - твое решение)
Михаил Николаевич :Ентож через пол года.......вот это планировщица
А просто раньше у меня точно не выйдет.
Михаил Николаевич :...наверно за тройбан Швейцарский обиделся :D

Все время забываю о том, что в рассказах жизнь кипит. Советуешь почитать?;-)
ИндиАнна :Посмотрела. В восторге! Нисон тут еще круче, чем в "Неизвестном" того же режиссера. Причем его персонаж почти на 10 лет моложе его самого. И саунд крутейший!
Действительно супер! :beer Но летать я как не боялась, так и не боюсь))
А то 8-)
ИндиАнна : Вот уж не надо)) Я его просто на дух не перевариваю, и так радовалась, когда на прошлом чемпионате немцы их разгромили, и он ушел с должности тренера.
Тогда второй Пеле...... :D
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :Как про собачку какую то :(
Так все равно главное - твое решение)
Идея классная :beer , поближе к конкретным датам поглядим что да как, заранее загадывать это, имхо, не зергудно....
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :...наверно за тройбан Швейцарский обиделся :D

Все время забываю о том, что в рассказах жизнь кипит. Советуешь почитать?;-)
Там переписанный путеводитель, под редакцией автора. Только время потратишь..
Лучше видео про Боливию глянь.....
http://album.turizm.ru/151935/mess_3/vi ... l-tiplano/
Тут, пропащий в прошлый раз, семейный пикник в расширенном составе намечается. Беляев за погоду отвечает, дедулю вроде утихомирили в его актерских пристрастиях непризнанного гения, вообщем, все идет пока так гладко, что даже стремновато чуток :mrgreen:
Михаил Николаевич :А то 8-)
:beer Может, поработаю с фильмом в плане ролика)) Зацепил.
Михаил Николаевич :Тогда второй Пеле...... :D
Пеле - другое дело)) Во всех отношениях достойный.
Михаил Николаевич :Идея классная :beer , поближе к конкретным датам поглядим что да как, заранее загадывать это, имхо, не зергудно....
Окей, договорились)
Михаил Николаевич :Там переписанный путеводитель, под редакцией автора. Только время потратишь..
Лучше видео про Боливию глянь.....
Ну и в пень тогда.
Красивое видео, понравилось!)
Михаил Николаевич :Тут, пропащий в прошлый раз, семейный пикник в расширенном составе намечается. Беляев за погоду отвечает, дедулю вроде утихомирили в его актерских пристрастиях непризнанного гения, вообщем, все идет пока так гладко, что даже стремновато чуток :mrgreen:
Пожелаю удачи! Пиши, как все пройдет! Надеюсь, обойдется без форсов.
ИндиАнна : Пожелаю удачи! Пиши, как все пройдет! Надеюсь, обойдется без форсов.
Сегодня очень интересные матчи Франция - Германия, Бразилия - Колумбия.
В первой паре не знаю кто победит. 50/50. Во второй, скорее всего, Колумбия 30/70.
Михаил Николаевич :Спасибо :)
:beer
Михаил Николаевич :Сегодня очень интересные матчи Франция - Германия, Бразилия - Колумбия.
В первой паре не знаю кто победит. 50/50. Во второй, скорее всего, Колумбия 30/70.
Ставок бы делать не рискнула, но буду болеть за Францию и Колумбию, соответственно)
ИндиАнна : Ставок бы делать не рискнула, но буду болеть за Францию и Колумбию, соответственно)
Я за: Германию, Францию, Колумбию и Бразилию.......так что полюбе кто то из моих будет на коне :mrgreen:
для ИндиАнна:
Наш диагноз, выданный Леди, подтвердил Редактор :!:
При личной встречи не было ощущения похожести на этого персонажа.... :mrgreen:
http://www.youtube.com/watch?v=08k1Ds3A1gE
Михаил Николаевич :Я за: Германию, Францию, Колумбию и Бразилию.......так что полюбе кто то из моих будет на коне :mrgreen:
Хорошо устроился :D
Михаил Николаевич :Наш диагноз, выданный Леди, подтвердил Редактор :!:

Миш, ты не прав, тут в другом дело. В движке форума прописана возможность смены ника самим юзером по его прихоти, а это превращает форум в бардак, скажем, на КМ или КП какой ник выбрал, с таким и ходи, и никаких разрух(с)). Ну а когда тут ники меняются каждую неделю, это дезориентирует и не прибавляет ресурсу солидности, так что речь шла не о раздвоении ника, а о частой его смене, причем это же не только у Груни работает (а наша Леди тут вообще чиста). ИМХО, лучше бы блокировать возможность смены ника, тогда и бардака/детсада бы не было, но я не в курсе особенностей движка форума.
При личной встречи не было ощущения похожести на этого персонажа.... :mrgreen:

*строго*: Ни в коем случае!
Вот соберемся как-нибудь вместе, и убедишься :wink:
Тырнет и реальность - две большие разницы, а уж Неожиданно и реальность - все десять.
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :Наш диагноз, выданный Леди, подтвердил Редактор :!:

Миш, ты не прав, тут в другом дело. В движке форума прописана возможность смены ника самим юзером по его прихоти, а это превращает форум в бардак, скажем, на КМ или КП какой ник выбрал, с таким и ходи, и никаких разрух(с)). Ну а когда тут ники меняются каждую неделю, это дезориентирует и не прибавляет ресурсу солидности, так что речь шла не о раздвоении ника, а о частой его смене, причем это же не только у Груни работает (а наша Леди тут вообще чиста). ИМХО, лучше бы блокировать возможность смены ника, тогда и бардака/детсада бы не было, но я не в курсе особенностей движка форума.
Это ведь разрабы дали такую возможность. Смысл тогда критиковать?
ИндиАнна : *строго*: Ни в коем случае!
Вот соберемся как-нибудь вместе, и убедишься :wink:
Это ж замечательно :beer
ИндиАнна : а уж Неожиданно и реальность - все десять.
Новое мясцо там заметила :mrgreen:, какая активизация неожиданных - рабочих масс пошла :mrgreen:
Дом 2, ей Богу...... lol
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :Я за: Германию, Францию, Колумбию и Бразилию.......так что полюбе кто то из моих будет на коне :mrgreen:
Хорошо устроился :D
Я болею за хороший футбол прежде всего.
Очень радуют своей игрой американские сборные.....
Наш чемпионат - не могу смотреть.....стадо высокооплачиваемых баранов :!:
Михаил Николаевич :Это ведь разрабы дали такую возможность. Смысл тогда критиковать?
Потому что любой движок возможно апгрейдить, почти уверена, что возможность такой блокировки существует, чтобы смена ника юзеров могла быть доступна только админам (как на бюллетене).
Также уверена, например, что есть возможность помещать больше восьми смайликов в пост, просто в первую очередь важен бизнес - то есть, сам сайт. Впрочем, на нем тоже есть возможности для апгрейда. Но я не думаю, что Редактору это не нужно, просто сложно разорваться при такой нагрузке. Думаю, потихонечку что-то будет меняться.
Михаил Николаевич :Это ж замечательно :beer
А то! :beer
Михаил Николаевич :Дом 2, ей Богу...... lol
Миш, ну так у Дома-2 рейтинг ого-го, многие от него кайфуют, так что если людям нравится привлекать внимание и развлекаться именно таким способом, что в этом плохого?))
Михаил Николаевич :Я болею за хороший футбол прежде всего.
Я думаю, практически все так у нас и делают) Но симпатий и антипатий никто не отменял.
Немецкая машина мне в игре не нравится, выделю, пожалуй, только Швайнштайгера, а за Колумбию болею как за некое футбольное открытие)
Очень радуют своей игрой американские сборные.....
Как и многие европейские)
Наш чемпионат - не могу смотреть.....стадо высокооплачиваемых баранов :!:
Иногда бывает ничего, но, блин, действительно, такие деньжищи вбухиваются, а толку...(
ИндиАнна : Миш, ну так у Дома-2 рейтинг ого-го, многие от него кайфуют, так что если людям нравится привлекать внимание и развлекаться именно таким способом, что в этом плохого?))
Каждый сходит с ума по своему :)