Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Супер фильм......отвечаюИндиАнна :)) Вот сегодня как раз и посмотрю, время будет.Михаил Николаевич :Супер фильм
Ответить
Второй Диего Армандо.ИндиАнна :Так о чем и речь - вот убери из команды Месси, и что будет? Да и тяжеловесно они играют.Михаил Николаевич :Рад за Месси, жалко Швейцарцев они достойны 1/4.
Ответить
Лан, не переживай, я темку покараулю .....ИндиАнна : В путешествиях у меня всегда онлайн-воздержание, отпуск есть отпуск, и пусть весь мир подождет(с))
Так что с 5-го июля по 1-е августа заходить не буду.
Если шо
Ответить
Как про собачку какую тоИндиАнна :Николаича для полно ты картины позвать можно - приедет, пивка попьет и назад ехать может
Варум бы и не па?)
Ответить
Ентож через пол года.......вот это планировщицаИндиАнна : Может, в ноябре, в районе праздников?
Ответить
Сегодня пол второго ночи Аксель пришел меня лицезреть.... наверно за тройбан Швейцарский обиделся
Ответить
Зацени, думаю, не понравится) Увидишь, почему.Михаил Николаевич :Это мысль.....надо заценить
Ну да...Михаил Николаевич :США в конце основного времени шанс профукали.....
Посмотрела. В восторге! Нисон тут еще круче, чем в "Неизвестном" того же режиссера. Причем его персонаж почти на 10 лет моложе его самого. И саунд крутейший!Михаил Николаевич :Супер фильм......отвечаю
Действительно супер!
Вот уж не надо)) Я его просто на дух не перевариваю, и так радовалась, когда на прошлом чемпионате немцы их разгромили, и он ушел с должности тренера.Михаил Николаевич :Второй Диего Армандо.
Пасиб))Михаил Николаевич :Лан, не переживай, я темку покараулю .....![]()
Если шо, сама знаешь, не заржавеет
Так все равно главное - твое решение)Михаил Николаевич :Как про собачку какую то
А просто раньше у меня точно не выйдет.Михаил Николаевич :Ентож через пол года.......вот это планировщица
Михаил Николаевич :...наверно за тройбан Швейцарский обиделся
Все время забываю о том, что в рассказах жизнь кипит. Советуешь почитать?;-)
Ответить
А тоИндиАнна :Посмотрела. В восторге! Нисон тут еще круче, чем в "Неизвестном" того же режиссера. Причем его персонаж почти на 10 лет моложе его самого. И саунд крутейший!
Действительно супер!Но летать я как не боялась, так и не боюсь))
Ответить
Тогда второй Пеле......ИндиАнна : Вот уж не надо)) Я его просто на дух не перевариваю, и так радовалась, когда на прошлом чемпионате немцы их разгромили, и он ушел с должности тренера.
Ответить
Идея класснаяИндиАнна :Так все равно главное - твое решение)Михаил Николаевич :Как про собачку какую то
Ответить
Там переписанный путеводитель, под редакцией автора. Только время потратишь..ИндиАнна :Михаил Николаевич :...наверно за тройбан Швейцарский обиделся
Все время забываю о том, что в рассказах жизнь кипит. Советуешь почитать?;-)
Лучше видео про Боливию глянь.....
http://album.turizm.ru/151935/mess_3/vi ... l-tiplano/
Ответить
Тут, пропащий в прошлый раз, семейный пикник в расширенном составе намечается. Беляев за погоду отвечает, дедулю вроде утихомирили в его актерских пристрастиях непризнанного гения, вообщем, все идет пока так гладко, что даже стремновато чуток
Ответить
Михаил Николаевич :А то
Пеле - другое дело)) Во всех отношениях достойный.Михаил Николаевич :Тогда второй Пеле......
Окей, договорились)Михаил Николаевич :Идея классная, поближе к конкретным датам поглядим что да как, заранее загадывать это, имхо, не зергудно....
Ну и в пень тогда.Михаил Николаевич :Там переписанный путеводитель, под редакцией автора. Только время потратишь..
Лучше видео про Боливию глянь.....
Красивое видео, понравилось!)
Пожелаю удачи! Пиши, как все пройдет! Надеюсь, обойдется без форсов.Михаил Николаевич :Тут, пропащий в прошлый раз, семейный пикник в расширенном составе намечается. Беляев за погоду отвечает, дедулю вроде утихомирили в его актерских пристрастиях непризнанного гения, вообщем, все идет пока так гладко, что даже стремновато чуток
Ответить
СпасибоИндиАнна : Пожелаю удачи! Пиши, как все пройдет! Надеюсь, обойдется без форсов.
Ответить
Сегодня очень интересные матчи Франция - Германия, Бразилия - Колумбия.
В первой паре не знаю кто победит. 50/50. Во второй, скорее всего, Колумбия 30/70.
В первой паре не знаю кто победит. 50/50. Во второй, скорее всего, Колумбия 30/70.
Ответить
Михаил Николаевич :Спасибо
Ставок бы делать не рискнула, но буду болеть за Францию и Колумбию, соответственно)Михаил Николаевич :Сегодня очень интересные матчи Франция - Германия, Бразилия - Колумбия.
Ответить
Я за: Германию, Францию, Колумбию и Бразилию.......так что полюбе кто то из моих будет на конеИндиАнна : Ставок бы делать не рискнула, но буду болеть за Францию и Колумбию, соответственно)
Ответить
для ИндиАнна:
Наш диагноз, выданный Леди, подтвердил Редактор
При личной встречи не было ощущения похожести на этого персонажа....
http://www.youtube.com/watch?v=08k1Ds3A1gE
Наш диагноз, выданный Леди, подтвердил Редактор
http://www.youtube.com/watch?v=08k1Ds3A1gE
Ответить
Хорошо устроилсяМихаил Николаевич :Я за: Германию, Францию, Колумбию и Бразилию.......так что полюбе кто то из моих будет на коне
Михаил Николаевич :Наш диагноз, выданный Леди, подтвердил Редактор
Миш, ты не прав, тут в другом дело. В движке форума прописана возможность смены ника самим юзером по его прихоти, а это превращает форум в бардак, скажем, на КМ или КП какой ник выбрал, с таким и ходи, и никаких разрух(с)). Ну а когда тут ники меняются каждую неделю, это дезориентирует и не прибавляет ресурсу солидности, так что речь шла не о раздвоении ника, а о частой его смене, причем это же не только у Груни работает (а наша Леди тут вообще чиста). ИМХО, лучше бы блокировать возможность смены ника, тогда и бардака/детсада бы не было, но я не в курсе особенностей движка форума.
*строго*: Ни в коем случае!
Вот соберемся как-нибудь вместе, и убедишься
Тырнет и реальность - две большие разницы, а уж Неожиданно и реальность - все десять.
Ответить
Это ведь разрабы дали такую возможность. Смысл тогда критиковать?ИндиАнна :Михаил Николаевич :Наш диагноз, выданный Леди, подтвердил Редактор
Миш, ты не прав, тут в другом дело. В движке форума прописана возможность смены ника самим юзером по его прихоти, а это превращает форум в бардак, скажем, на КМ или КП какой ник выбрал, с таким и ходи, и никаких разрух(с)). Ну а когда тут ники меняются каждую неделю, это дезориентирует и не прибавляет ресурсу солидности, так что речь шла не о раздвоении ника, а о частой его смене, причем это же не только у Груни работает (а наша Леди тут вообще чиста). ИМХО, лучше бы блокировать возможность смены ника, тогда и бардака/детсада бы не было, но я не в курсе особенностей движка форума.
Ответить
Это ж замечательноИндиАнна : *строго*: Ни в коем случае!
Вот соберемся как-нибудь вместе, и убедишься![]()
Ответить
Новое мясцо там заметилаИндиАнна : а уж Неожиданно и реальность - все десять.
Дом 2, ей Богу......
Ответить
Я болею за хороший футбол прежде всего.ИндиАнна :Хорошо устроилсяМихаил Николаевич :Я за: Германию, Францию, Колумбию и Бразилию.......так что полюбе кто то из моих будет на коне![]()
Очень радуют своей игрой американские сборные.....
Наш чемпионат - не могу смотреть.....стадо высокооплачиваемых баранов
Ответить
Потому что любой движок возможно апгрейдить, почти уверена, что возможность такой блокировки существует, чтобы смена ника юзеров могла быть доступна только админам (как на бюллетене).Михаил Николаевич :Это ведь разрабы дали такую возможность. Смысл тогда критиковать?
Также уверена, например, что есть возможность помещать больше восьми смайликов в пост, просто в первую очередь важен бизнес - то есть, сам сайт. Впрочем, на нем тоже есть возможности для апгрейда. Но я не думаю, что Редактору это не нужно, просто сложно разорваться при такой нагрузке. Думаю, потихонечку что-то будет меняться.
А то!Михаил Николаевич :Это ж замечательно
Миш, ну так у Дома-2 рейтинг ого-го, многие от него кайфуют, так что если людям нравится привлекать внимание и развлекаться именно таким способом, что в этом плохого?))Михаил Николаевич :Дом 2, ей Богу......
Я думаю, практически все так у нас и делают) Но симпатий и антипатий никто не отменял.Михаил Николаевич :Я болею за хороший футбол прежде всего.
Немецкая машина мне в игре не нравится, выделю, пожалуй, только Швайнштайгера, а за Колумбию болею как за некое футбольное открытие)
Как и многие европейские)Очень радуют своей игрой американские сборные.....
Иногда бывает ничего, но, блин, действительно, такие деньжищи вбухиваются, а толку...(Наш чемпионат - не могу смотреть.....стадо высокооплачиваемых баранов
Ответить
Каждый сходит с ума по своемуИндиАнна : Миш, ну так у Дома-2 рейтинг ого-го, многие от него кайфуют, так что если людям нравится привлекать внимание и развлекаться именно таким способом, что в этом плохого?))
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51