Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
За Францию или Нигерию в 1/8 болеешь?
Ответить
Михаил Николаевич :Может отпустит
Французы помощнее будут) Но я не болею тут серьезно, кто победит, тому и порадуюсь. Пока ноль-ноль)Михаил Николаевич :За Францию или Нигерию в 1/8 болеешь?
Из их фильмографии поодиночке? Ну, у Слая первый и четвертый Рэмбо весьма толковые. У Шварца тоже многое нравится на уровне не только олдскульных боевиков.Михаил Николаевич :А что у Сталлоне и Шварца толкового?
Жалко) Хватит с них)Михаил Николаевич :Что жалко что ли?Пусть еще один титул возьмут.
Но поскольку он признался в той симуляции, то и события последуют.Михаил Николаевич :Дык.... это он в первом тайме симулировал, во втором реально нарушение.
А вообще всякой фигни на этом мундиале просто тьма...
Ответить
Я в понятие "толковое" вкладываю смысловую нагрузку и логичность происходящего.......ИндиАнна : Из их фильмографии поодиночке? Ну, у Слая первый и четвертый Рэмбо весьма толковые. У Шварца тоже многое нравится на уровне не только олдскульных боевиков.
Ответить
ЖадинаИндиАнна : Жалко) Хватит с них)
Ответить
Самый зрелищный ЧМ из последнихИндиАнна : А вообще всякой фигни на этом мундиале просто тьма...
Ответить
Ну дык да. Если взять того же первого Рэмбо, там нет ляпов практически.Михаил Николаевич :Я в понятие "толковое" вкладываю смысловую нагрузку и логичность происходящего.......
Так точно!Михаил Николаевич :Жадина
Объявили, что Роббена простили)
А нигерийцы покруче французов смотрятся) Но французы все равно сильнее)
Прошлый тоже нефиговый был, столько крутизны и сюрпризов, причем без зверств.Михаил Николаевич :Самый зрелищный ЧМ из последних
Ответить
Врет она все, она меня пивом поила и какой-то ирландской вкусняшкой в пабе кормилаИндиАнна :Так точно!Михаил Николаевич :Жадина.
Шварц и Сталлоне мне тоже нравятся, а раньше нос кривила. Шварцем вообще только в "Бегущем человеке" прониклась, и то через Вагнера
Ответить
Полиция военных по лесам не гоняет, тем более из спецподразделений. Короче полковник должен был его ловить, а не шериф.ИндиАнна :Ну дык да. Если взять того же первого Рэмбо, там нет ляпов практически.Михаил Николаевич :Я в понятие "толковое" вкладываю смысловую нагрузку и логичность происходящего.......
Ответить
За РоббенаИндиАнна : Объявили, что Роббена простили)
Ответить
ИндиАнна : А нигерийцы покруче французов смотрятся) Но французы все равно сильнее)

2-0
Ответить
Меня на ЧМ-2010 эти хреновины бесилиИндиАнна : Прошлый тоже нефиговый был, столько крутизны и сюрпризов, причем без зверств.
Ответить
В Неудержимых у них классный дуэт, хотя там не дуэт а дофига эт.Любознательная Леди : Шварц и Сталлоне мне тоже нравятся, а раньше нос кривила. Шварцем вообще только в "Бегущем человеке" прониклась, и то через Вагнера
У Сталлоне очень нравится фильм "Убрать Картера" у них там клевый дуэт с Микки Рурком
Ответить
для ИндиАнна: Я тут Помпеи (2014) глянул с Джоном Сноу
.
http://www.kinopoisk.ru/film/588839/
Фильм в стиле Гладиатора. Гладиатор это гениально. Помпеи - очень не плохо, хотя и без изюминки...
http://www.kinopoisk.ru/film/588839/
Фильм в стиле Гладиатора. Гладиатор это гениально. Помпеи - очень не плохо, хотя и без изюминки...
Ответить
Любознательная Леди :Врет она все, она меня пивом поила и какой-то ирландской вкусняшкой в пабе кормила
Маловато! Маловато будет! (с)
Они милые))Шварц и Сталлоне мне тоже нравятся, а раньше нос кривила. Шварцем вообще только в "Бегущем человеке" прониклась, и то через Вагнера
Ох, надеюсь, на Бегущего ремейка делать не станут, а то как вспомню Вспомнить все))
Ну, он разосрался с полковником, фактически уволился, но главное - отработка идеи американских фильмов о том, что большое зло живет в маленьких городках. Что хотим, то творим. А в Плане Побега сценарных дыр было куда больше.Михаил Николаевич :Полиция военных по лесам не гоняет, тем более из спецподразделений. Короче полковник должен был его ловить, а не шериф.
Кстати, о городках и зле: смотрел старый фильм с Чаком Норрисом "Буян! Буян!"?
Михаил Николаевич :За Роббена
Кстати, Алжир дрался как тысяча чертей, я уж в чудо уверовала, что пройдут Германию. Но нет...Михаил Николаевич :2-0
Вувузелы не только тебя бесили, раз их запретили)Михаил Николаевич :Меня на ЧМ-2010 эти хреновины бесили
Это даа) Ждем следующих Неудержимых.Михаил Николаевич :В Неудержимых у них классный дуэт, хотя там не дуэт а дофига эт.![]()
У Сталлоне очень нравится фильм "Убрать Картера" у них там клевый дуэт с Микки Рурком
Кстати, подзабыла его, надо будет пересмотреть.
Да, на КП все практически пишут, что недоделанный Гладиатор. Пока не тянет что-то смотреть...Михаил Николаевич :Фильм в стиле Гладиатора. Гладиатор это гениально. Помпеи - очень не плохо, хотя и без изюминки...
Скачала "Воздушного маршала", надеюсь до отъезда глянуть.
Ответить
Я согласен - ляпов там по фильму мало. Там ляпы в в плане кто чем должен заниматься. И полицейские, показанные в фильме, это уровень дежурных по подъездуИндиАнна :Ну, он разосрался с полковником, фактически уволился, но главное - отработка идеи американских фильмов о том, что большое зло живет в маленьких городках. Что хотим, то творим. А в Плане Побега сценарных дыр было куда больше.Михаил Николаевич :Полиция военных по лесам не гоняет, тем более из спецподразделений. Короче полковник должен был его ловить, а не шериф.
Кстати, о городках и зле: смотрел старый фильм с Чаком Норрисом "Буян! Буян!"?
Ответить
А Дредда нового видела?ИндиАнна : Ох, надеюсь, на Бегущего ремейка делать не станут, а то как вспомню Вспомнить все))
Ответить
Смотрел......шикарно, а сегодня Аргентина - Швейцария это же ппц.....ИндиАнна :Кстати, Алжир дрался как тысяча чертей, я уж в чудо уверовала, что пройдут Германию. Но нет...Михаил Николаевич :2-0
Ответить
Там сложно испортить что тоИндиАнна : Это даа) Ждем следующих Неудержимых.
Ответить
Супер фильм - 10/10ИндиАнна : Скачала "Воздушного маршала", надеюсь до отъезда глянуть.
Ответить

1-0
Рад за Месси, жалко Швейцарцев они достойны 1/4.
Ответить
Будешь в онлайне во время отъезда или онлайн-воздержание?ИндиАнна : надеюсь до отъезда глянуть.
Ответить
У меня тоже осталось ощущение незавершенки, в другой раз я тебя гуляюИндиАнна :Любознательная Леди :Врет она все, она меня пивом поила и какой-то ирландской вкусняшкой в пабе кормила
Маловато! Маловато будет! (с).
Николаича для полно ты картины позвать можно - приедет, пивка попьет и назад ехать может
Тока вот не знаю, когда этот следующий раз будет... Разве что пара выходных у нас с мужем совпадут и на машине приедем. Он уже год в России не был.
Ответить
Это уже на жанр списывается) Там даже не полиция, а так, ручной зоопарк шерифа)Михаил Николаевич :Я согласен - ляпов там по фильму мало. Там ляпы в в плане кто чем должен заниматься. И полицейские, показанные в фильме, это уровень дежурных по подъезду
К сожалению. Лучше бы не видела. А Робокопа нового даже и пытаться смотреть не стала.Михаил Николаевич :А Дредда нового видела?
Жалко Швейцарию. И штатников тоже...Михаил Николаевич :Смотрел......шикарно, а сегодня Аргентина - Швейцария это же ппц.....
Михаил Николаевич :Там сложно испортить что то![]()
)) Вот сегодня как раз и посмотрю, время будет.Михаил Николаевич :Супер фильм
Так о чем и речь - вот убери из команды Месси, и что будет? Да и тяжеловесно они играют.Михаил Николаевич :Рад за Месси, жалко Швейцарцев они достойны 1/4.
В путешествиях у меня всегда онлайн-воздержание, отпуск есть отпуск, и пусть весь мир подождет(с))Михаил Николаевич :Будешь в онлайне во время отъезда или онлайн-воздержание?
Так что с 5-го июля по 1-е августа заходить не буду.
Просто времени не хватило, обычно мы часов на шесть в пабе зависаем)Любознательная Леди :У меня тоже осталось ощущение незавершенки, в другой раз я тебя гуляю, и Фокса нам обязательно с Ольгой.
Договорились!
Николаича для полно ты картины позвать можно - приедет, пивка попьет и назад ехать может
Варум бы и не па?)
Может, в ноябре, в районе праздников?Тока вот не знаю, когда этот следующий раз будет... Разве что пара выходных у нас с мужем совпадут и на машине приедем. Он уже год в России не был.
Ответить
Это мысль.....надо заценитьИндиАнна :А Робокопа нового даже и пытаться смотреть не стала.
Ответить
США в конце основного времени шанс профукали.....ИндиАнна : Жалко Швейцарию. И штатников тоже...
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51