О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
За Францию или Нигерию в 1/8 болеешь?
Михаил Николаевич :Может отпустит :mrgreen:
8-)
Михаил Николаевич :За Францию или Нигерию в 1/8 болеешь?
Французы помощнее будут) Но я не болею тут серьезно, кто победит, тому и порадуюсь. Пока ноль-ноль)
Михаил Николаевич :А что у Сталлоне и Шварца толкового?
Из их фильмографии поодиночке? Ну, у Слая первый и четвертый Рэмбо весьма толковые. У Шварца тоже многое нравится на уровне не только олдскульных боевиков.
Михаил Николаевич :Что жалко что ли? :mrgreen: Пусть еще один титул возьмут.
Жалко) Хватит с них)
Михаил Николаевич :Дык.... это он в первом тайме симулировал, во втором реально нарушение.
Но поскольку он признался в той симуляции, то и события последуют.

А вообще всякой фигни на этом мундиале просто тьма...
ИндиАнна : Из их фильмографии поодиночке? Ну, у Слая первый и четвертый Рэмбо весьма толковые. У Шварца тоже многое нравится на уровне не только олдскульных боевиков.
Я в понятие "толковое" вкладываю смысловую нагрузку и логичность происходящего.......
ИндиАнна : Жалко) Хватит с них)
Жадина :mrgreen:
ИндиАнна : А вообще всякой фигни на этом мундиале просто тьма...
Самый зрелищный ЧМ из последних :)
Михаил Николаевич :Я в понятие "толковое" вкладываю смысловую нагрузку и логичность происходящего.......
Ну дык да. Если взять того же первого Рэмбо, там нет ляпов практически.
Михаил Николаевич :Жадина :mrgreen:
Так точно! :D

Объявили, что Роббена простили)

А нигерийцы покруче французов смотрятся) Но французы все равно сильнее)
Михаил Николаевич :Самый зрелищный ЧМ из последних :)
Прошлый тоже нефиговый был, столько крутизны и сюрпризов, причем без зверств.
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :Жадина :mrgreen:
Так точно! :D .
Врет она все, она меня пивом поила и какой-то ирландской вкусняшкой в пабе кормила :-D

Шварц и Сталлоне мне тоже нравятся, а раньше нос кривила. Шварцем вообще только в "Бегущем человеке" прониклась, и то через Вагнера :D
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :Я в понятие "толковое" вкладываю смысловую нагрузку и логичность происходящего.......
Ну дык да. Если взять того же первого Рэмбо, там нет ляпов практически.
Полиция военных по лесам не гоняет, тем более из спецподразделений. Короче полковник должен был его ловить, а не шериф.
ИндиАнна : Объявили, что Роббена простили)
За Роббена :beer
ИндиАнна : А нигерийцы покруче французов смотрятся) Но французы все равно сильнее)
Изображение
2-0
ИндиАнна : Прошлый тоже нефиговый был, столько крутизны и сюрпризов, причем без зверств.
Меня на ЧМ-2010 эти хреновины бесили
Изображение
Любознательная Леди : Шварц и Сталлоне мне тоже нравятся, а раньше нос кривила. Шварцем вообще только в "Бегущем человеке" прониклась, и то через Вагнера :D
В Неудержимых у них классный дуэт, хотя там не дуэт а дофига эт. :beer
У Сталлоне очень нравится фильм "Убрать Картера" у них там клевый дуэт с Микки Рурком :)
для ИндиАнна: Я тут Помпеи (2014) глянул с Джоном Сноу :D.
http://www.kinopoisk.ru/film/588839/
Фильм в стиле Гладиатора. Гладиатор это гениально. Помпеи - очень не плохо, хотя и без изюминки...
Любознательная Леди :Врет она все, она меня пивом поила и какой-то ирландской вкусняшкой в пабе кормила :-D

Маловато! Маловато будет! (с) lol
Шварц и Сталлоне мне тоже нравятся, а раньше нос кривила. Шварцем вообще только в "Бегущем человеке" прониклась, и то через Вагнера :D
Они милые))
Ох, надеюсь, на Бегущего ремейка делать не станут, а то как вспомню Вспомнить все))
Михаил Николаевич :Полиция военных по лесам не гоняет, тем более из спецподразделений. Короче полковник должен был его ловить, а не шериф.
Ну, он разосрался с полковником, фактически уволился, но главное - отработка идеи американских фильмов о том, что большое зло живет в маленьких городках. Что хотим, то творим. А в Плане Побега сценарных дыр было куда больше.
Кстати, о городках и зле: смотрел старый фильм с Чаком Норрисом "Буян! Буян!"?
Михаил Николаевич :За Роббена :beer
:beer
Михаил Николаевич :2-0
Кстати, Алжир дрался как тысяча чертей, я уж в чудо уверовала, что пройдут Германию. Но нет...
Михаил Николаевич :Меня на ЧМ-2010 эти хреновины бесили
Вувузелы не только тебя бесили, раз их запретили)
Михаил Николаевич :В Неудержимых у них классный дуэт, хотя там не дуэт а дофига эт. :beer
У Сталлоне очень нравится фильм "Убрать Картера" у них там клевый дуэт с Микки Рурком :)
Это даа) Ждем следующих Неудержимых.

Кстати, подзабыла его, надо будет пересмотреть.
Михаил Николаевич :Фильм в стиле Гладиатора. Гладиатор это гениально. Помпеи - очень не плохо, хотя и без изюминки...
Да, на КП все практически пишут, что недоделанный Гладиатор. Пока не тянет что-то смотреть...
Скачала "Воздушного маршала", надеюсь до отъезда глянуть.
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :Полиция военных по лесам не гоняет, тем более из спецподразделений. Короче полковник должен был его ловить, а не шериф.
Ну, он разосрался с полковником, фактически уволился, но главное - отработка идеи американских фильмов о том, что большое зло живет в маленьких городках. Что хотим, то творим. А в Плане Побега сценарных дыр было куда больше.
Кстати, о городках и зле: смотрел старый фильм с Чаком Норрисом "Буян! Буян!"?
Я согласен - ляпов там по фильму мало. Там ляпы в в плане кто чем должен заниматься. И полицейские, показанные в фильме, это уровень дежурных по подъезду :D
ИндиАнна : Ох, надеюсь, на Бегущего ремейка делать не станут, а то как вспомню Вспомнить все))
А Дредда нового видела?
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :2-0
Кстати, Алжир дрался как тысяча чертей, я уж в чудо уверовала, что пройдут Германию. Но нет...
Смотрел......шикарно, а сегодня Аргентина - Швейцария это же ппц.....
ИндиАнна : Это даа) Ждем следующих Неудержимых.
Там сложно испортить что то :mrgreen: :beer
ИндиАнна : Скачала "Воздушного маршала", надеюсь до отъезда глянуть.
Супер фильм - 10/10 :)
Изображение
1-0
Рад за Месси, жалко Швейцарцев они достойны 1/4.
ИндиАнна : надеюсь до отъезда глянуть.
Будешь в онлайне во время отъезда или онлайн-воздержание? :mrgreen:
ИндиАнна :
Любознательная Леди :Врет она все, она меня пивом поила и какой-то ирландской вкусняшкой в пабе кормила :-D

Маловато! Маловато будет! (с) lol .
У меня тоже осталось ощущение незавершенки, в другой раз я тебя гуляю :-D , и Фокса нам обязательно с Ольгой.
Николаича для полно ты картины позвать можно - приедет, пивка попьет и назад ехать может :D
Тока вот не знаю, когда этот следующий раз будет... Разве что пара выходных у нас с мужем совпадут и на машине приедем. Он уже год в России не был.
Михаил Николаевич :Я согласен - ляпов там по фильму мало. Там ляпы в в плане кто чем должен заниматься. И полицейские, показанные в фильме, это уровень дежурных по подъезду :D
Это уже на жанр списывается) Там даже не полиция, а так, ручной зоопарк шерифа)
Михаил Николаевич :А Дредда нового видела?
К сожалению. Лучше бы не видела. А Робокопа нового даже и пытаться смотреть не стала.
Михаил Николаевич :Смотрел......шикарно, а сегодня Аргентина - Швейцария это же ппц.....
Жалко Швейцарию. И штатников тоже...
Михаил Николаевич :Там сложно испортить что то :mrgreen: :beer
:beer
Михаил Николаевич :Супер фильм
)) Вот сегодня как раз и посмотрю, время будет.
Михаил Николаевич :Рад за Месси, жалко Швейцарцев они достойны 1/4.
Так о чем и речь - вот убери из команды Месси, и что будет? Да и тяжеловесно они играют.
Михаил Николаевич :Будешь в онлайне во время отъезда или онлайн-воздержание? :mrgreen:
В путешествиях у меня всегда онлайн-воздержание, отпуск есть отпуск, и пусть весь мир подождет(с))
Так что с 5-го июля по 1-е августа заходить не буду.
Любознательная Леди :У меня тоже осталось ощущение незавершенки, в другой раз я тебя гуляю :-D , и Фокса нам обязательно с Ольгой.
Просто времени не хватило, обычно мы часов на шесть в пабе зависаем)

Договорились! :beer
Николаича для полно ты картины позвать можно - приедет, пивка попьет и назад ехать может :D

Варум бы и не па?)
Тока вот не знаю, когда этот следующий раз будет... Разве что пара выходных у нас с мужем совпадут и на машине приедем. Он уже год в России не был.
Может, в ноябре, в районе праздников?
ИндиАнна :А Робокопа нового даже и пытаться смотреть не стала.
Это мысль.....надо заценить :beer
ИндиАнна : Жалко Швейцарию. И штатников тоже...
США в конце основного времени шанс профукали.....