О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Любознательная Леди : Мне тоже :beer
Изображение
ИндиАнна :
Теперь раньше августа ничего нового не будет)
Всем удачи!
Отпуск? Путешествия?
РоВлаВик :для ИндиАнна: Здорово получилось, вкупе с ощущением незавершенности ...
Привет, ИндиАнна :beer
Спасибо, Док! :beer
Михаил Николаевич :Чего его жалеть? Я бы на 4 месяца не дисквалифицировал, а просто зубы выбил......

С того, что ничего особенно плохого он не сделал, а как нападающий - один из лучших. Плюс ко всему, итальяшки - провокаторы и симулянты.

Изображение
Теперь ты мудоховка? :mrgreen:
С чего бы?)
Михаил Николаевич :для ИндиАнна: По эмблеме...... мне больше так нравится :)
Мне нет)
Михаил Николаевич :Отпуск? Путешествия?
Ну как-то так, да. В июле не появлюсь в сети)
Любознательная Леди :Точно такой же паб оказался в двух шагах от Машкиной работы - знать бы, еще пару часов могли бы просидеть, примерно столько мне пришлось ее ждать. Еще раз спасибо тебе за угощение :-D , ну а поболтать - это всегда мало, я на следующий день свою подругу наконец-то отловила, до этого несколько лет (!) встретиться не могли -как ни позвоню, она всегда в самолете, улетает куда-нибудь :-D , так весь день до отъезда с ней по делам и прокаталась, наконец-то поговорили..
Точно, есть такой. Ну, ладно, раз так получилось, значит, в следующий раз будет еще лучше)
ЗдОрово!)
И тебе еще раз спасибо! :beer
ИндиАнна : С того, что ничего особенно плохого он не сделал, а как нападающий - один из лучших. Плюс ко всему, итальяшки - провокаторы и симулянты.
Я 4 года футболом занимался и по ногам били и толкали и головами сталкивались, но кусаться это уж извини, тут либо к психиатру, либо к стоматологу......
ИндиАнна : С чего бы?)
Это у Вас был неофициальная пивная встреча, не занесенная в официальные списки "Мудоховок"? :D
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :для ИндиАнна: По эмблеме...... мне больше так нравится :)
Мне нет)
Для женщины это нормально :beer
Я удивлен был почему Леди понравилось, хотя для неожиданновцев это все креативно-позитивно :mrgreen:
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :Отпуск? Путешествия?
Ну как-то так, да. В июле не появлюсь в сети)
Мальдивы, Куба, Палау :?:
По Суаресу.......:D
Изображение
Михаил Николаевич :Я 4 года футболом занимался и по ногам били и толкали и головами сталкивались, но кусаться это уж извини, тут либо к психиатру, либо к стоматологу......
Ну что поделаешь) Зато несколько сотен человек, поставивших на укус, получили нехилые бабосы)

Ладно, как я и говорила, без него команда Уругвая не утянет, вот и не утянули.
Греки молодцы были, но и Коста-Рика круто прошла.
Кстати, за кого теперь болеть будешь? Я против Аргентины и Германии, остальное как сложится.

Картинка - одна из многих, после укуса их сотни в нете появились)
Михаил Николаевич :Мальдивы, Куба, Палау :?:
)) В этом году больше за рубеж не поедем, так складывается, все планы - на следующий. А сейчас так, по Лермонтовским местам Предкавказья прошвырнемся.
Михаил Николаевич :Для женщины это нормально :beer
Я удивлен был почему Леди понравилось, хотя для неожиданновцев это все креативно-позитивно :mrgreen:
Не, ну для женщины нормально и оценить красоту других женщин, просто предложенные, они... эээ... мягко говоря, силиконовые.
А у Леди надо спросить)
Михаил Николаевич :Это у Вас был неофициальная пивная встреча, не занесенная в официальные списки "Мудоховок"? :D
А, в этом смысле) Да, так оно и было.
ИндиАнна : Ладно, как я и говорила, без него команда Уругвая не утянет, вот и не утянули.
Греки молодцы были, но и Коста-Рика круто прошла.
Кстати, за кого теперь болеть будешь? Я против Аргентины и Германии, остальное как сложится.
С Уругваем смотрел, бразильцам теперь тяжко в 1/4 придется с Колумбией.
Коста-Рика для Голландцев, как Алжир для немцев........
За кого болеть не знаю....импонирую Бразильцам, Аргентинцам (Месси в великолепном футбольном тонусе), Травокурам, Немцам...............Хочется чтобы дома победили бразильцы, но у них с обороной беда и Жулио Сезар Соарес Эспиндола уже далеко не в той форме, что был во время голкиперства в Интере.
ИндиАнна : В этом году больше за рубеж не поедем, так складывается, все планы - на следующий. А сейчас так, по Лермонтовским местам Предкавказья прошвырнемся.
Геленджик, Пятигорск, Тамань :?:
ИндиАнна : Не, ну для женщины нормально и оценить красоту других женщин, просто предложенные, они... эээ... мягко говоря, силиконовые.
А у Леди надо спросить)
Знаю, что ответила бы Груня, но не знаю, что ответит Леди :mrgreen:
для ИндиАнна:
Как относишься к фильму Кориолан (2010)?
Я впервые такое видел..... даже не знаю что сказать..... :roll:
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :Для женщины это нормально :beer
Не, ну для женщины нормально и оценить красоту других женщин, просто предложенные, они... эээ... мягко говоря, силиконовые.
А у Леди надо спросить)
Это про девчушек что ли? Так я ко всему красивому неравнодушна :-D
Михаил Николаевич :ИндиАнна писал(а):
А у Леди надо спросить)
Знаю, что ответила бы Груня, но не знаю, что ответит Леди
Здесь мы с Груней в оценках совпадаем - нам спартанско-эллинско-древнеримские каноны красоты как-то ближе кустодиевских. К тому же я очень уважаю людей, прилагающих некие усилия для того чтобы радовать мой взор - ну не люблю я безобразие что физическое, что моральное. С сочуствием относиться могу, но Фрося мне нравится больше Марьиванны, лежащей на диване с чипсами и пивом (Фросю цитирую) Я не сторонница радикальных изменений собственной внешности, но в целом так отношусь: достижения современной стоматологии и косметологии скорее улучшают качество жизни человека, чем наоборот, а дальше - вольному воля..
Ладно, как я и говорила, без него команда Уругвая не утянет, вот и не утянули
За Уругвай мне обидно, я б на месте Суареса тоже кусалась :D
Михаил Николаевич : Это у Вас был неофициальная пивная встреча, не занесенная в официальные списки "Мудоховок"?
Ага, встреча без треников :D - в рваных джинсах, бейсболках и растянутых свитерах.
для Индианна: Ролик понравился, полностью присоединяюсь к Доку :beer А вот Тимура Шаова не поняла, хотя о дареном коне так может быть и невежливо :) , но не моя музыка.
Михаил Николаевич :С Уругваем смотрел, бразильцам теперь тяжко в 1/4 придется с Колумбией.
Вот и пусть пободаются) Я, честно говоря, не хочу, чтобы бразильская команда стала чемпионом.
Посмотрим) Коста-Рике терять нечего) Но голландцы, не смотря на выкрутасы Роббена, мне даже симпатичны стали.
За кого болеть не знаю....импонирую Бразильцам, Аргентинцам (Месси в великолепном футбольном тонусе), Травокурам, Немцам...............Хочется чтобы дома победили бразильцы, но у них с обороной беда и Жулио Сезар Соарес Эспиндола уже далеко не в той форме, что был во время голкиперства в Интере.
В общем, масса вариантов)
Тем интереснее.
Михаил Николаевич :Геленджик, Пятигорск, Тамань :?:
Плюс Ростов, Минводы, Таганрог, Кисловодск, Домбай...)
Михаил Николаевич : Как относишься к фильму Кориолан (2010)?
Да никак. Актеры мне нравятся, но в целом - скука смертная.
Любознательная Леди :Это про девчушек что ли? Так я ко всему красивому неравнодушна :-D
А там были красивые?))
Не, я понимаю, Оливия Уайлд, Дженнифер Лоуренс - красавицы, таланты... А подобных третьесортных *запикано цензурой* на Ленинградке по десятку на квадратный метр.
Здесь мы с Груней в оценках совпадаем - нам спартанско-эллинско-древнеримские каноны красоты как-то ближе кустодиевских. К тому же я очень уважаю людей, прилагающих некие усилия для того чтобы радовать мой взор - ну не люблю я безобразие что физическое, что моральное.

Понимаешь, кустодиевские - это да, перебор, но античные каноны - они ой как далеки от анорексично-силиконовых прелестей конца двадцатого века (слава Богу, сейчас этот канон начинает уходить в прошлое). Я уже молчу о реальном вреде здоровью. Кстати, если вспомнить эти самые анорексичные каноны: я, например, должна по ним весить 38 - 39 кило...xD
И усилия тоже разные бывают:-) Я к пластике отношусь отрицательно (конечно, когда она не жизненно необходима в случаях аварий и пр.), и даму, закачивающую в губы или сисеги силикон, уважать не смогу. Такая я упертая.
С сочуствием относиться могу, но Фрося мне нравится больше Марьиванны, лежащей на диване с чипсами и пивом (Фросю цитирую) Я не сторонница радикальных изменений собственной внешности, но в целом так отношусь: достижения современной стоматологии и косметологии скорее улучшают качество жизни человека, чем наоборот, а дальше - вольному воля..
У всех разная конституция, гормональный фон и пр. Все хорошо в меру, тут с тобой полное согласие - касательно достижений, но не радикальных.
За Уругвай мне обидно, я б на месте Суареса тоже кусалась :D

:beer
Ага, встреча без треников :D - в рваных джинсах, бейсболках и растянутых свитерах.
:beer
Ролик понравился, полностью присоединяюсь к Доку :beer
Пасиб! ^_^

А в августе вспомню детство;-)
А вот Тимура Шаова не поняла, хотя о дареном коне так может быть и невежливо :) , но не моя музыка.
Может, позже что-то под настроение придется. И переслушай Снобизм;-) Ведь не будь его, не было бы и этого треда)
Продолжение на тему эмблемы чемпионата :)
Изображение
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :С Уругваем смотрел, бразильцам теперь тяжко в 1/4 придется с Колумбией.
Вот и пусть пободаются) Я, честно говоря, не хочу, чтобы бразильская команда стала чемпионом.
А шо :mrgreen: так?
ИндиАнна :
Посмотрим) Коста-Рике терять нечего) Но голландцы, не смотря на выкрутасы Роббена, мне даже симпатичны стали.
Роббен, конечно не Месси, но покруче будет Ван Перси, хоть и самый красивый гол на данный момент последний забил. :D
ИндиАнна : Плюс Ростов, Минводы, Таганрог, Кисловодск, Домбай...)
Удачи :!: :beer
ИндиАнна : Да никак. Актеры мне нравятся, но в целом - скука смертная.
Идейка то неплоха. В современные исторические условия перенесли те времена + диалоги.....Другое дело, что почти все не получилось....
Михаил Николаевич :Ну если всем все нравится и никто возражений не имеет, то вот еще продолжение на тему эмблемы чемпионата :)
Спасибо, друг! Пойду Ихтиандра пугать :lol: Вспомнился старый анек про рокера, который никак не мог проблеваться и просил приятеля поставить ему "Ласковый Май", вдруг поможет))
Михаил Николаевич :Удачи :!: :beer
Спасибо!!!)
Михаил Николаевич :Роббен, конечно не Месси, но покруче будет Ван Перси, хоть и самый красивый гол на данный момент последний забил. :D
Ему грозит дисквал на два матча за симуляцию.
А так - да...)
Михаил Николаевич :А шо :mrgreen: так?
Причины такие: во-первых, они - хозяева чемпионата. Во-вторых, судьи им подыгрывали в групповых матчах, и в-третьих, они были чемпионами ооочень часто, а те же голландцы - ни разу, а сейчас они играют сильнее. Но если выбирать между Бразилией и Аргентиной, то тогда буду за Бразилию, ничего не остается)
Михаил Николаевич :Идейка то неплоха. В современные исторические условия перенесли те времена + диалоги.....Другое дело, что почти все не получилось....
Ну так, идея не нова. Верно, не получилось. Скучно.

Смотрели по телеку "План побега". Какая бестолковая прелесть!))
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :Ну если всем все нравится и никто возражений не имеет, то вот еще продолжение на тему эмблемы чемпионата :)
Спасибо, друг! Пойду Ихтиандра пугать :lol: Вспомнился старый анек про рокера, который никак не мог проблеваться и просил приятеля поставить ему "Ласковый Май", вдруг поможет))
Может отпустит :mrgreen:
http://www.youtube.com/watch?v=JP67IM1LX-M
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :Роббен, конечно не Месси, но покруче будет Ван Перси, хоть и самый красивый гол на данный момент последний забил. :D
Ему грозит дисквал на два матча за симуляцию.
А так - да...)
Дык.... это он в первом тайме симулировал, во втором реально нарушение.
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :А шо :mrgreen: так?
Причины такие: во-первых, они - хозяева чемпионата. Во-вторых, судьи им подыгрывали в групповых матчах, и в-третьих, они были чемпионами ооочень часто, а те же голландцы - ни разу, а сейчас они играют сильнее. Но если выбирать между Бразилией и Аргентиной, то тогда буду за Бразилию, ничего не остается)
Что жалко что ли? :mrgreen: Пусть еще один титул возьмут.
ИндиАнна : Смотрели по телеку "План побега". Какая бестолковая прелесть!))
А что у Сталлоне и Шварца толкового?