Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Любознательная Леди : Мне тоже
Ответить
Отпуск? Путешествия?ИндиАнна :
Теперь раньше августа ничего нового не будет)
Всем удачи!
Ответить
Спасибо, Док!РоВлаВик :для ИндиАнна: Здорово получилось, вкупе с ощущением незавершенности ...
Привет, ИндиАнна
Михаил Николаевич :Чего его жалеть? Я бы на 4 месяца не дисквалифицировал, а просто зубы выбил......
С того, что ничего особенно плохого он не сделал, а как нападающий - один из лучших. Плюс ко всему, итальяшки - провокаторы и симулянты.

С чего бы?)Теперь ты мудоховка?
Мне нет)Михаил Николаевич :для ИндиАнна: По эмблеме...... мне больше так нравится
Ну как-то так, да. В июле не появлюсь в сети)Михаил Николаевич :Отпуск? Путешествия?
Точно, есть такой. Ну, ладно, раз так получилось, значит, в следующий раз будет еще лучше)Любознательная Леди :Точно такой же паб оказался в двух шагах от Машкиной работы - знать бы, еще пару часов могли бы просидеть, примерно столько мне пришлось ее ждать. Еще раз спасибо тебе за угощение, ну а поболтать - это всегда мало, я на следующий день свою подругу наконец-то отловила, до этого несколько лет (!) встретиться не могли -как ни позвоню, она всегда в самолете, улетает куда-нибудь
, так весь день до отъезда с ней по делам и прокаталась, наконец-то поговорили..
ЗдОрово!)
И тебе еще раз спасибо!
Ответить
Я 4 года футболом занимался и по ногам били и толкали и головами сталкивались, но кусаться это уж извини, тут либо к психиатру, либо к стоматологу......ИндиАнна : С того, что ничего особенно плохого он не сделал, а как нападающий - один из лучших. Плюс ко всему, итальяшки - провокаторы и симулянты.
Ответить
Это у Вас был неофициальная пивная встреча, не занесенная в официальные списки "Мудоховок"?ИндиАнна : С чего бы?)
Ответить
Для женщины это нормальноИндиАнна :Мне нет)Михаил Николаевич :для ИндиАнна: По эмблеме...... мне больше так нравится
Я удивлен был почему Леди понравилось, хотя для неожиданновцев это все креативно-позитивно
Ответить
Мальдивы, Куба, ПалауИндиАнна :Ну как-то так, да. В июле не появлюсь в сети)Михаил Николаевич :Отпуск? Путешествия?
Ответить
По Суаресу.......
Ответить
Ну что поделаешь) Зато несколько сотен человек, поставивших на укус, получили нехилые бабосы)Михаил Николаевич :Я 4 года футболом занимался и по ногам били и толкали и головами сталкивались, но кусаться это уж извини, тут либо к психиатру, либо к стоматологу......
Ладно, как я и говорила, без него команда Уругвая не утянет, вот и не утянули.
Греки молодцы были, но и Коста-Рика круто прошла.
Кстати, за кого теперь болеть будешь? Я против Аргентины и Германии, остальное как сложится.
Картинка - одна из многих, после укуса их сотни в нете появились)
)) В этом году больше за рубеж не поедем, так складывается, все планы - на следующий. А сейчас так, по Лермонтовским местам Предкавказья прошвырнемся.Михаил Николаевич :Мальдивы, Куба, Палау
Не, ну для женщины нормально и оценить красоту других женщин, просто предложенные, они... эээ... мягко говоря, силиконовые.Михаил Николаевич :Для женщины это нормально![]()
Я удивлен был почему Леди понравилось, хотя для неожиданновцев это все креативно-позитивно
А у Леди надо спросить)
А, в этом смысле) Да, так оно и было.Михаил Николаевич :Это у Вас был неофициальная пивная встреча, не занесенная в официальные списки "Мудоховок"?
Ответить
С Уругваем смотрел, бразильцам теперь тяжко в 1/4 придется с Колумбией.ИндиАнна : Ладно, как я и говорила, без него команда Уругвая не утянет, вот и не утянули.
Греки молодцы были, но и Коста-Рика круто прошла.
Кстати, за кого теперь болеть будешь? Я против Аргентины и Германии, остальное как сложится.
Коста-Рика для Голландцев, как Алжир для немцев........
За кого болеть не знаю....импонирую Бразильцам, Аргентинцам (Месси в великолепном футбольном тонусе), Травокурам, Немцам...............Хочется чтобы дома победили бразильцы, но у них с обороной беда и Жулио Сезар Соарес Эспиндола уже далеко не в той форме, что был во время голкиперства в Интере.
Ответить
Геленджик, Пятигорск, ТаманьИндиАнна : В этом году больше за рубеж не поедем, так складывается, все планы - на следующий. А сейчас так, по Лермонтовским местам Предкавказья прошвырнемся.
Ответить
Знаю, что ответила бы Груня, но не знаю, что ответит ЛедиИндиАнна : Не, ну для женщины нормально и оценить красоту других женщин, просто предложенные, они... эээ... мягко говоря, силиконовые.
А у Леди надо спросить)
Ответить
для ИндиАнна:
Как относишься к фильму Кориолан (2010)?
Я впервые такое видел..... даже не знаю что сказать.....
Как относишься к фильму Кориолан (2010)?
Я впервые такое видел..... даже не знаю что сказать.....
Ответить
Это про девчушек что ли? Так я ко всему красивому неравнодушнаИндиАнна :Не, ну для женщины нормально и оценить красоту других женщин, просто предложенные, они... эээ... мягко говоря, силиконовые.Михаил Николаевич :Для женщины это нормально![]()
А у Леди надо спросить)
Здесь мы с Груней в оценках совпадаем - нам спартанско-эллинско-древнеримские каноны красоты как-то ближе кустодиевских. К тому же я очень уважаю людей, прилагающих некие усилия для того чтобы радовать мой взор - ну не люблю я безобразие что физическое, что моральное. С сочуствием относиться могу, но Фрося мне нравится больше Марьиванны, лежащей на диване с чипсами и пивом (Фросю цитирую) Я не сторонница радикальных изменений собственной внешности, но в целом так отношусь: достижения современной стоматологии и косметологии скорее улучшают качество жизни человека, чем наоборот, а дальше - вольному воля..Михаил Николаевич :ИндиАнна писал(а):
Не, ну для женщины нормально и оценить красоту других женщин, просто предложенные, они... эээ... мягко говоря, силиконовые.
А у Леди надо спросить)
Знаю, что ответила бы Груня, но не знаю, что ответит Леди
За Уругвай мне обидно, я б на месте Суареса тоже кусаласьЛадно, как я и говорила, без него команда Уругвая не утянет, вот и не утянули
Ага, встреча без трениковМихаил Николаевич : Это у Вас был неофициальная пивная встреча, не занесенная в официальные списки "Мудоховок"?
для Индианна: Ролик понравился, полностью присоединяюсь к Доку
Ответить
Вот и пусть пободаются) Я, честно говоря, не хочу, чтобы бразильская команда стала чемпионом.Михаил Николаевич :С Уругваем смотрел, бразильцам теперь тяжко в 1/4 придется с Колумбией.
Посмотрим) Коста-Рике терять нечего) Но голландцы, не смотря на выкрутасы Роббена, мне даже симпатичны стали.Коста-Рика для Голландцев, как Алжир для немцев........
В общем, масса вариантов)За кого болеть не знаю....импонирую Бразильцам, Аргентинцам (Месси в великолепном футбольном тонусе), Травокурам, Немцам...............Хочется чтобы дома победили бразильцы, но у них с обороной беда и Жулио Сезар Соарес Эспиндола уже далеко не в той форме, что был во время голкиперства в Интере.
Тем интереснее.
Плюс Ростов, Минводы, Таганрог, Кисловодск, Домбай...)Михаил Николаевич :Геленджик, Пятигорск, Тамань
Да никак. Актеры мне нравятся, но в целом - скука смертная.Михаил Николаевич : Как относишься к фильму Кориолан (2010)?
А там были красивые?))Любознательная Леди :Это про девчушек что ли? Так я ко всему красивому неравнодушна
Не, я понимаю, Оливия Уайлд, Дженнифер Лоуренс - красавицы, таланты... А подобных третьесортных *запикано цензурой* на Ленинградке по десятку на квадратный метр.
Здесь мы с Груней в оценках совпадаем - нам спартанско-эллинско-древнеримские каноны красоты как-то ближе кустодиевских. К тому же я очень уважаю людей, прилагающих некие усилия для того чтобы радовать мой взор - ну не люблю я безобразие что физическое, что моральное.
Понимаешь, кустодиевские - это да, перебор, но античные каноны - они ой как далеки от анорексично-силиконовых прелестей конца двадцатого века (слава Богу, сейчас этот канон начинает уходить в прошлое). Я уже молчу о реальном вреде здоровью. Кстати, если вспомнить эти самые анорексичные каноны: я, например, должна по ним весить 38 - 39 кило...xD
И усилия тоже разные бывают:-) Я к пластике отношусь отрицательно (конечно, когда она не жизненно необходима в случаях аварий и пр.), и даму, закачивающую в губы или сисеги силикон, уважать не смогу. Такая я упертая.
У всех разная конституция, гормональный фон и пр. Все хорошо в меру, тут с тобой полное согласие - касательно достижений, но не радикальных.С сочуствием относиться могу, но Фрося мне нравится больше Марьиванны, лежащей на диване с чипсами и пивом (Фросю цитирую) Я не сторонница радикальных изменений собственной внешности, но в целом так отношусь: достижения современной стоматологии и косметологии скорее улучшают качество жизни человека, чем наоборот, а дальше - вольному воля..
За Уругвай мне обидно, я б на месте Суареса тоже кусалась
Ага, встреча без треников- в рваных джинсах, бейсболках и растянутых свитерах.
Пасиб! ^_^Ролик понравился, полностью присоединяюсь к Доку
А в августе вспомню детство;-)
Может, позже что-то под настроение придется. И переслушай Снобизм;-) Ведь не будь его, не было бы и этого треда)А вот Тимура Шаова не поняла, хотя о дареном коне так может быть и невежливо, но не моя музыка.
Ответить
Продолжение на тему эмблемы чемпионата
Ответить
А шоИндиАнна :Вот и пусть пободаются) Я, честно говоря, не хочу, чтобы бразильская команда стала чемпионом.Михаил Николаевич :С Уругваем смотрел, бразильцам теперь тяжко в 1/4 придется с Колумбией.
Ответить
Роббен, конечно не Месси, но покруче будет Ван Перси, хоть и самый красивый гол на данный момент последний забил.ИндиАнна :Посмотрим) Коста-Рике терять нечего) Но голландцы, не смотря на выкрутасы Роббена, мне даже симпатичны стали.Коста-Рика для Голландцев, как Алжир для немцев........
Ответить
УдачиИндиАнна : Плюс Ростов, Минводы, Таганрог, Кисловодск, Домбай...)
Ответить
Идейка то неплоха. В современные исторические условия перенесли те времена + диалоги.....Другое дело, что почти все не получилось....ИндиАнна : Да никак. Актеры мне нравятся, но в целом - скука смертная.
Ответить
Спасибо, друг! Пойду Ихтиандра пугатьМихаил Николаевич :Ну если всем все нравится и никто возражений не имеет, то вот еще продолжение на тему эмблемы чемпионата
Спасибо!!!)Михаил Николаевич :Удачи![]()
Ему грозит дисквал на два матча за симуляцию.Михаил Николаевич :Роббен, конечно не Месси, но покруче будет Ван Перси, хоть и самый красивый гол на данный момент последний забил.
А так - да...)
Причины такие: во-первых, они - хозяева чемпионата. Во-вторых, судьи им подыгрывали в групповых матчах, и в-третьих, они были чемпионами ооочень часто, а те же голландцы - ни разу, а сейчас они играют сильнее. Но если выбирать между Бразилией и Аргентиной, то тогда буду за Бразилию, ничего не остается)Михаил Николаевич :А шотак?
Ну так, идея не нова. Верно, не получилось. Скучно.Михаил Николаевич :Идейка то неплоха. В современные исторические условия перенесли те времена + диалоги.....Другое дело, что почти все не получилось....
Смотрели по телеку "План побега". Какая бестолковая прелесть!))
Ответить
Может отпуститИндиАнна :Спасибо, друг! Пойду Ихтиандра пугатьМихаил Николаевич :Ну если всем все нравится и никто возражений не имеет, то вот еще продолжение на тему эмблемы чемпионатаВспомнился старый анек про рокера, который никак не мог проблеваться и просил приятеля поставить ему "Ласковый Май", вдруг поможет))
http://www.youtube.com/watch?v=JP67IM1LX-M
Ответить
Дык.... это он в первом тайме симулировал, во втором реально нарушение.ИндиАнна :Ему грозит дисквал на два матча за симуляцию.Михаил Николаевич :Роббен, конечно не Месси, но покруче будет Ван Перси, хоть и самый красивый гол на данный момент последний забил.
А так - да...)
Ответить
Что жалко что ли?ИндиАнна :Причины такие: во-первых, они - хозяева чемпионата. Во-вторых, судьи им подыгрывали в групповых матчах, и в-третьих, они были чемпионами ооочень часто, а те же голландцы - ни разу, а сейчас они играют сильнее. Но если выбирать между Бразилией и Аргентиной, то тогда буду за Бразилию, ничего не остается)Михаил Николаевич :А шотак?
Ответить
А что у Сталлоне и Шварца толкового?ИндиАнна : Смотрели по телеку "План побега". Какая бестолковая прелесть!))
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51