Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
для ИндиАнна: Тут добрался до телевизора и кино посмотрел
, накопилось за этот месяц тьма всего.....выбор пал на 300: Rise of an Empire, съемка и спецэфекты хороши слов нет, сюжет вытянула концовка.....
http://www.youtube.com/watch?v=CmfdALykS5g
http://www.youtube.com/watch?v=CmfdALykS5g
Ответить
Очень красиво:-) А что там за мишутка такой забавный?)РоВлаВик :для ИндиАнна: Забросил ещё немного фоток зимнего (горнолыжного) Шерегеша.
Это very круто! Ты молодец! А я страшусь, попугиваюсь, опасаюсь...(с))РоВлаВик :Более 10 лет занимался горным туризмом, 7 лет был врачом спасотряда, выходили, выезжали, вылетали в горы на разные ЧП. Имею удостоверение спасателя, ещё с советских времён.
Однажды попробовал скалолазание, но быстро понял, что это не для меня.
По многим скалам лазал, но сейчас предпочитаю избегать этого экстрима, просто ходим в горы, но иногда приходится и через скалы проходить.
Что-то плохое случилось?Михаил Николаевич :Практически.........дедуля у меня тут отжог, прям претендент на Оскар в роли непризнанного гения......
Я и к первой-то части равнодушна, не смотря даже на Джера, так что не тянет что-то... Во всяком случае, пока.Михаил Николаевич :Тут добрался до телевизора и кино посмотрел, накопилось за этот месяц тьма всего.....выбор пал на 300: Rise of an Empire, съемка и спецэфекты хороши слов нет, сюжет вытянула концовка.....
Кстати, смотрели в кино тут "Грань будущего" с Кукурузом и Блант, так вот ооочень понравилось, мощный фильм, хочется уже пересмотреть)
Ответить
Народ катается не только голышом, но и в разных прикольных костюмах.ИндиАнна :А что там за мишутка такой забавный?)
Однажды на Новый год напялил на себя костюм Деда Мороза, набрал в карманы мандаринов и рванул на гору - всех детей поздравлял, прям почти фурор произвел
Народ на отдыхе - чаще всего позитивный
Ответить
Все в норме.ИндиАнна :Что-то плохое случилось?Михаил Николаевич :Практически.........дедуля у меня тут отжог, прям претендент на Оскар в роли непризнанного гения......
Ответить
Сейчас с ЧМ 2014 не до фильмов...такой футбол бывает раз в 4 годаИндиАнна : Кстати, смотрели в кино тут "Грань будущего" с Кукурузом и Блант, так вот ооочень понравилось, мощный фильм, хочется уже пересмотреть)
Ответить
Вот уж чего никогда не понимала:-)РоВлаВик :Народ катается не только голышом
А когда в прикольных - прикольно:-)но и в разных прикольных костюмах.
Однажды на Новый год напялил на себя костюм Деда Мороза, набрал в карманы мандаринов и рванул на гору - всех детей поздравлял, прям почти фурор произвел
Супер!))
Что логично))Народ на отдыхе - чаще всего позитивный
Понятно. Но, знаешь, главное все же, что он у тебя жив. Когда вообще никого не остается, куда хуже.Михаил Николаевич :Все в норме.У меня дедуля с 23 до 60 лет работал начальником от маленького до ооочень большого (в стиле диктатор) и с выходом на пенсию строить стало некого вот периодически, с возрастом все чаще и чаще, случаются закидоны, естественно, после разбора полетов настроение жарить шашлыки в теплом семейном кругу, отпадает напрочь.....дату перенесли.....просто все работают в разных графиках и все собраться могут от силы раз в месяц, а если добавить фактор погоды, то встреча на природе с шашлычками может скатиться к почти 0 вероятности
Ну а встреча все же состоится)
Ох, такой футбол, как на этом мундиале, вообще раз в сто лет, и лучше б его такого не было. То пенали неправедные, то автоголы, то засчитанные голы с офсайдов... И главное все, за кого я болею, продувают. В общем, расстроена я. Может, хоть австралийцы заводному апельсину навешают...(пока один-один), но я не уверена...Михаил Николаевич :Сейчас с ЧМ 2014 не до фильмов...такой футбол бывает раз в 4 года
Ответить
Это да! Но характер это ппц... я за 12 летний рабочий стаж сменил 4 организации в последней 6 лет уже тружусь, всякие начальники и коллеги были, но таких самодуров, прости господи, мне не доводилось встречать, дай власти побольше второй Иосиф Виссарионович и это не гипербола........в бытность его большим начальником некоторые сотрудники при вызов на ковер - валериану пили и это не шутка, а со слов очевидцев.....ИндиАнна : Понятно. Но, знаешь, главное все же, что он у тебя жив. Когда вообще никого не остается, куда хуже.
Ну а встреча все же состоится)
Ответить
Болельщица?ИндиАнна :Ох, такой футбол, как на этом мундиале, вообще раз в сто лет, и лучше б его такого не было. То пенали неправедные, то автоголы, то засчитанные голы с офсайдов... И главное все, за кого я болею, продувают. В общем, расстроена я. Может, хоть австралийцы заводному апельсину навешают...(пока один-один), но я не уверена...Михаил Николаевич :Сейчас с ЧМ 2014 не до фильмов...такой футбол бывает раз в 4 года
Через 40 минут Испания - Чили........
Я за Фурию Роху болею, хочу чтоб они второй раз подряд чемпионами мира стали, за наших хочу болеть - но не могу.......рожденный ползать летать не может.....
Ответить
Такое бывает. Обычно сдержать подобный характер дедушки может мудрая бабушка.Михаил Николаевич :Это да! Но характер это ппц... я за 12 летний рабочий стаж сменил 4 организации в последней 6 лет уже тружусь, всякие начальники и коллеги были, но таких самодуров, прости господи, мне не доводилось встречать, дай власти побольше второй Иосиф Виссарионович и это не гипербола........в бытность его большим начальником некоторые сотрудники при вызов на ковер - валериану пили и это не шутка, а со слов очевидцев.....
Отчасти)Михаил Николаевич :Болельщица?
Ну вот, продула Австралия...(
Я за них уже 8 лет подряд болею, но сейчас просто страшно... А финал моей мечты был бы Испания-Уругвай. Но... И, блин, жутко бесят Аргентина, Германия и Италия. А они в крутом фаворе.Через 40 минут Испания - Чили........
Я за Фурию Роху болею, хочу чтоб они второй раз подряд чемпионами мира стали
Нестабильность у наших - ппц... Но как бы хотелось, чтоб они Бельгию сделали. Хотя нереал...за наших хочу болеть - но не могу.......рожденный ползать летать не может.....
Ответить
Он уже 10 лет как вдовец, при бабушке было намного проще....ИндиАнна :. Обычно сдержать подобный характер дедушки может мудрая бабушка.
Ответить
Дык.... это мы за одну команду болеемИндиАнна : Я за них уже 8 лет подряд болею, но сейчас просто страшно... А финал моей мечты был бы Испания-Уругвай. Но... И, блин, жутко бесят Аргентина, Германия и Италия. А они в крутом фаворе.
Ответить
Если только бельгийцев диарея дружно проберет.......ИндиАнна : Нестабильность у наших - ппц... Но как бы хотелось, чтоб они Бельгию сделали. Хотя нереал...
Ответить
Испанцы едут домой...................

0-2

0-2
Ответить
Понятно...Михаил Николаевич :Он уже 10 лет как вдовец, при бабушке было намного проще....
Ну вот и всё...Михаил Николаевич :Дык.... это мы за одну команду болеем
А неплохо бы...Михаил Николаевич :Если только бельгийцев диарея дружно проберет.......
Я же говорю, странный и как будто прОклятый какой-то чемпионат.Михаил Николаевич :Испанцы едут домой...................
_____
Ну а чтоб повеселиться и не думать о футболе - вот, прикольная хохма от Мурзилок про умнейшую женщину современности - Джен Псаки))))
http://www.youtube.com/watch?v=DeHFCS_pR2Q
Ответить
Я думаю Испанцам в такой дипресухе и с Австралийцами тяжко придется, судя по вчерашнему матчуИндиАнна :Ну вот и всё...Михаил Николаевич :Дык.... это мы за одну команду болеем![]()

2-3
Ответить
для ИндиАнна: 4 сезон завершен....качай - смотри
Ответить
Англичане, следующие за испанцами.......

2-1

2-1
Ответить
Итальянцы туда же

0-1

0-1
Ответить
Осталось с Алжиром нашим инвалидам сыграть и можно со спокойной душой на Копакабану
Ответить

1:1
Ожидаемый результат, но не менее печально от этого. Ни футбола, ни футболистов, ни резервов нет
Ответить
для Михаила: Не случайно эмблема нынешнего Мундиаля напоминает фейспалм...

Очень жаль Суареса, дисквалификация на 4 месяца за его эпичный укус - это слишком. Но палюбэ хорошо, что симулянты-макаронники выбыли, а насчет наших и сомнений не было, что пролетают аки фанера...
Без Суареса трудно теперь Уругваю придется. А Фурия молодца, хоть товарняк провела мощно, ушла не позорно.
Про ИП понятно, спасибо:)
Леди, спасибо за теплые слова и приветы, ну и Фрося, Док, Ярик, спасибо за ответные приветы! ^_^
Леди, ну и отдельная благодарность за классное общение!
Также спасибо Редактору за высокую оценку моей маленькой вчера выложенной музыкальной зарисовки:
http://www.youtube.com/watch?v=2GYOAKRikIo
Теперь раньше августа ничего нового не будет)
Всем удачи!

Очень жаль Суареса, дисквалификация на 4 месяца за его эпичный укус - это слишком. Но палюбэ хорошо, что симулянты-макаронники выбыли, а насчет наших и сомнений не было, что пролетают аки фанера...
Без Суареса трудно теперь Уругваю придется. А Фурия молодца, хоть товарняк провела мощно, ушла не позорно.
Про ИП понятно, спасибо:)
Леди, спасибо за теплые слова и приветы, ну и Фрося, Док, Ярик, спасибо за ответные приветы! ^_^
Леди, ну и отдельная благодарность за классное общение!
Также спасибо Редактору за высокую оценку моей маленькой вчера выложенной музыкальной зарисовки:
http://www.youtube.com/watch?v=2GYOAKRikIo
Теперь раньше августа ничего нового не будет)
Всем удачи!
Ответить
для ИндиАнна: Здорово получилось, вкупе с ощущением незавершенности ...
Привет, ИндиАнна
Привет, ИндиАнна
Ответить
Чего его жалеть? Я бы на 4 месяца не дисквалифицировал, а просто зубы выбил......ИндиАнна : Очень жаль Суареса, дисквалификация на 4 месяца за его эпичный укус - это слишком. Но палюбэ хорошо, что симулянты-макаронники выбыли, а насчет наших и сомнений не было, что пролетают аки фанера...
Без Суареса трудно теперь Уругваю придется.
p.s.
Теперь ты мудоховка?
Ответить
для ИндиАнна: По эмблеме...... мне больше так нравится 
Ответить
для РоВлаВик:Док, тоже в твой фотоальбом заглянула - июньский снег даже в горах снегом остается
Красиво у вас там.
для ИндиАнна:Точно такой же паб оказался в двух шагах от Машкиной работы - знать бы, еще пару часов могли бы просидеть, примерно столько мне пришлось ее ждать. Еще раз спасибо тебе за угощение
, ну а поболтать - это всегда мало, я на следующий день свою подругу наконец-то отловила, до этого несколько лет (!) встретиться не могли -как ни позвоню, она всегда в самолете, улетает куда-нибудь
, так весь день до отъезда с ней по делам и прокаталась, наконец-то поговорили..
для Микаэля:Мне тоже
для ИндиАнна:Точно такой же паб оказался в двух шагах от Машкиной работы - знать бы, еще пару часов могли бы просидеть, примерно столько мне пришлось ее ждать. Еще раз спасибо тебе за угощение
для Микаэля:Мне тоже
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51