О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
для ИндиАнна: Тут добрался до телевизора и кино посмотрел :) , накопилось за этот месяц тьма всего.....выбор пал на 300: Rise of an Empire, съемка и спецэфекты хороши слов нет, сюжет вытянула концовка.....
http://www.youtube.com/watch?v=CmfdALykS5g
РоВлаВик :для ИндиАнна: Забросил ещё немного фоток зимнего (горнолыжного) Шерегеша.
Очень красиво:-) А что там за мишутка такой забавный?)
РоВлаВик :Более 10 лет занимался горным туризмом, 7 лет был врачом спасотряда, выходили, выезжали, вылетали в горы на разные ЧП. Имею удостоверение спасателя, ещё с советских времён.
Однажды попробовал скалолазание, но быстро понял, что это не для меня.
По многим скалам лазал, но сейчас предпочитаю избегать этого экстрима, просто ходим в горы, но иногда приходится и через скалы проходить.
Это very круто! Ты молодец! А я страшусь, попугиваюсь, опасаюсь...(с))
Михаил Николаевич :Практически......... :( дедуля у меня тут отжог, прям претендент на Оскар в роли непризнанного гения......
Что-то плохое случилось?
Михаил Николаевич :Тут добрался до телевизора и кино посмотрел :) , накопилось за этот месяц тьма всего.....выбор пал на 300: Rise of an Empire, съемка и спецэфекты хороши слов нет, сюжет вытянула концовка.....
Я и к первой-то части равнодушна, не смотря даже на Джера, так что не тянет что-то... Во всяком случае, пока.
Кстати, смотрели в кино тут "Грань будущего" с Кукурузом и Блант, так вот ооочень понравилось, мощный фильм, хочется уже пересмотреть)
ИндиАнна :А что там за мишутка такой забавный?)
Народ катается не только голышом, но и в разных прикольных костюмах.
Однажды на Новый год напялил на себя костюм Деда Мороза, набрал в карманы мандаринов и рванул на гору - всех детей поздравлял, прям почти фурор произвел :D
Народ на отдыхе - чаще всего позитивный :beer
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :Практически......... :( дедуля у меня тут отжог, прям претендент на Оскар в роли непризнанного гения......
Что-то плохое случилось?
Все в норме. :) У меня дедуля с 23 до 60 лет работал начальником от маленького до ооочень большого (в стиле диктатор) и с выходом на пенсию строить стало некого вот периодически, с возрастом все чаще и чаще, случаются закидоны, естественно, после разбора полетов настроение жарить шашлыки в теплом семейном кругу, отпадает напрочь.....дату перенесли.....просто все работают в разных графиках и все собраться могут от силы раз в месяц, а если добавить фактор погоды, то встреча на природе с шашлычками может скатиться к почти 0 вероятности :(
ИндиАнна : Кстати, смотрели в кино тут "Грань будущего" с Кукурузом и Блант, так вот ооочень понравилось, мощный фильм, хочется уже пересмотреть)
Сейчас с ЧМ 2014 не до фильмов...такой футбол бывает раз в 4 года :)
РоВлаВик :Народ катается не только голышом
Вот уж чего никогда не понимала:-)
но и в разных прикольных костюмах.
А когда в прикольных - прикольно:-)
Однажды на Новый год напялил на себя костюм Деда Мороза, набрал в карманы мандаринов и рванул на гору - всех детей поздравлял, прям почти фурор произвел :D

Супер!))
Народ на отдыхе - чаще всего позитивный :beer
Что логично))
Михаил Николаевич :Все в норме. :) У меня дедуля с 23 до 60 лет работал начальником от маленького до ооочень большого (в стиле диктатор) и с выходом на пенсию строить стало некого вот периодически, с возрастом все чаще и чаще, случаются закидоны, естественно, после разбора полетов настроение жарить шашлыки в теплом семейном кругу, отпадает напрочь.....дату перенесли.....просто все работают в разных графиках и все собраться могут от силы раз в месяц, а если добавить фактор погоды, то встреча на природе с шашлычками может скатиться к почти 0 вероятности :(
Понятно. Но, знаешь, главное все же, что он у тебя жив. Когда вообще никого не остается, куда хуже.
Ну а встреча все же состоится)
Михаил Николаевич :Сейчас с ЧМ 2014 не до фильмов...такой футбол бывает раз в 4 года :)
Ох, такой футбол, как на этом мундиале, вообще раз в сто лет, и лучше б его такого не было. То пенали неправедные, то автоголы, то засчитанные голы с офсайдов... И главное все, за кого я болею, продувают. В общем, расстроена я. Может, хоть австралийцы заводному апельсину навешают...(пока один-один), но я не уверена...
ИндиАнна : Понятно. Но, знаешь, главное все же, что он у тебя жив. Когда вообще никого не остается, куда хуже.
Ну а встреча все же состоится)
Это да! Но характер это ппц... я за 12 летний рабочий стаж сменил 4 организации в последней 6 лет уже тружусь, всякие начальники и коллеги были, но таких самодуров, прости господи, мне не доводилось встречать, дай власти побольше второй Иосиф Виссарионович и это не гипербола........в бытность его большим начальником некоторые сотрудники при вызов на ковер - валериану пили и это не шутка, а со слов очевидцев.....
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :Сейчас с ЧМ 2014 не до фильмов...такой футбол бывает раз в 4 года :)
Ох, такой футбол, как на этом мундиале, вообще раз в сто лет, и лучше б его такого не было. То пенали неправедные, то автоголы, то засчитанные голы с офсайдов... И главное все, за кого я болею, продувают. В общем, расстроена я. Может, хоть австралийцы заводному апельсину навешают...(пока один-один), но я не уверена...
Болельщица?
Через 40 минут Испания - Чили........
Я за Фурию Роху болею, хочу чтоб они второй раз подряд чемпионами мира стали, за наших хочу болеть - но не могу.......рожденный ползать летать не может.....
Михаил Николаевич :Это да! Но характер это ппц... я за 12 летний рабочий стаж сменил 4 организации в последней 6 лет уже тружусь, всякие начальники и коллеги были, но таких самодуров, прости господи, мне не доводилось встречать, дай власти побольше второй Иосиф Виссарионович и это не гипербола........в бытность его большим начальником некоторые сотрудники при вызов на ковер - валериану пили и это не шутка, а со слов очевидцев.....
Такое бывает. Обычно сдержать подобный характер дедушки может мудрая бабушка.
Михаил Николаевич :Болельщица?
Отчасти)
Ну вот, продула Австралия...(
Через 40 минут Испания - Чили........
Я за Фурию Роху болею, хочу чтоб они второй раз подряд чемпионами мира стали
Я за них уже 8 лет подряд болею, но сейчас просто страшно... А финал моей мечты был бы Испания-Уругвай. Но... И, блин, жутко бесят Аргентина, Германия и Италия. А они в крутом фаворе.
за наших хочу болеть - но не могу.......рожденный ползать летать не может.....
Нестабильность у наших - ппц... Но как бы хотелось, чтоб они Бельгию сделали. Хотя нереал...
ИндиАнна :. Обычно сдержать подобный характер дедушки может мудрая бабушка.
Он уже 10 лет как вдовец, при бабушке было намного проще....
ИндиАнна : Я за них уже 8 лет подряд болею, но сейчас просто страшно... А финал моей мечты был бы Испания-Уругвай. Но... И, блин, жутко бесят Аргентина, Германия и Италия. А они в крутом фаворе.
Дык.... это мы за одну команду болеем :beer
ИндиАнна : Нестабильность у наших - ппц... Но как бы хотелось, чтоб они Бельгию сделали. Хотя нереал...
Если только бельгийцев диарея дружно проберет....... :mrgreen:
Испанцы едут домой...................
Изображение
0-2
Михаил Николаевич :Он уже 10 лет как вдовец, при бабушке было намного проще....
Понятно...
Михаил Николаевич :Дык.... это мы за одну команду болеем :beer
Ну вот и всё... :(
Михаил Николаевич :Если только бельгийцев диарея дружно проберет....... :mrgreen:
А неплохо бы...
Михаил Николаевич :Испанцы едут домой...................
Я же говорю, странный и как будто прОклятый какой-то чемпионат.
_____

Ну а чтоб повеселиться и не думать о футболе - вот, прикольная хохма от Мурзилок про умнейшую женщину современности - Джен Псаки))))

http://www.youtube.com/watch?v=DeHFCS_pR2Q
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :Дык.... это мы за одну команду болеем :beer
Ну вот и всё... :(
Я думаю Испанцам в такой дипресухе и с Австралийцами тяжко придется, судя по вчерашнему матчу
Изображение
2-3
для ИндиАнна: 4 сезон завершен....качай - смотри :)
Англичане, следующие за испанцами.......
Изображение
2-1
Итальянцы туда же
Изображение
0-1
Осталось с Алжиром нашим инвалидам сыграть и можно со спокойной душой на Копакабану :mrgreen:
Изображение
Изображение
1:1
Ожидаемый результат, но не менее печально от этого. Ни футбола, ни футболистов, ни резервов нет :( ......а впереди домашний ЧМ...
для Михаила: Не случайно эмблема нынешнего Мундиаля напоминает фейспалм...

Изображение

Очень жаль Суареса, дисквалификация на 4 месяца за его эпичный укус - это слишком. Но палюбэ хорошо, что симулянты-макаронники выбыли, а насчет наших и сомнений не было, что пролетают аки фанера...
Без Суареса трудно теперь Уругваю придется. А Фурия молодца, хоть товарняк провела мощно, ушла не позорно.

Про ИП понятно, спасибо:)

Леди, спасибо за теплые слова и приветы, ну и Фрося, Док, Ярик, спасибо за ответные приветы! ^_^
Леди, ну и отдельная благодарность за классное общение! :beer

Также спасибо Редактору за высокую оценку моей маленькой вчера выложенной музыкальной зарисовки:

http://www.youtube.com/watch?v=2GYOAKRikIo

Теперь раньше августа ничего нового не будет)
Всем удачи!
для ИндиАнна: Здорово получилось, вкупе с ощущением незавершенности ...
Привет, ИндиАнна :beer
ИндиАнна : Очень жаль Суареса, дисквалификация на 4 месяца за его эпичный укус - это слишком. Но палюбэ хорошо, что симулянты-макаронники выбыли, а насчет наших и сомнений не было, что пролетают аки фанера...
Без Суареса трудно теперь Уругваю придется.
Чего его жалеть? Я бы на 4 месяца не дисквалифицировал, а просто зубы выбил......

p.s.
Теперь ты мудоховка? :mrgreen:
для ИндиАнна: По эмблеме...... мне больше так нравится :)
Изображение
для РоВлаВик:Док, тоже в твой фотоальбом заглянула - июньский снег даже в горах снегом остается :-D Красиво у вас там.

для ИндиАнна:Точно такой же паб оказался в двух шагах от Машкиной работы - знать бы, еще пару часов могли бы просидеть, примерно столько мне пришлось ее ждать. Еще раз спасибо тебе за угощение :-D , ну а поболтать - это всегда мало, я на следующий день свою подругу наконец-то отловила, до этого несколько лет (!) встретиться не могли -как ни позвоню, она всегда в самолете, улетает куда-нибудь :-D , так весь день до отъезда с ней по делам и прокаталась, наконец-то поговорили..

для Микаэля:Мне тоже :beer