О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Михаил Николаевич :А эта перечная мурена опасна для человека?
Ну, травоядной ее не назовешь, конечно. Целиком тоже не сожрет. Так, понадкусывает.
Мелкую снежную муренку (не более 40см) однажды на отмели (в расщелине между камней) жена ластой потрогала - так муренка мигом зубами в ласту вцепилась! Так что жизненно важные органы лечше ей для компостирования не предлагать! :)
Аlex : Так что жизненно важные органы лечше ей для компостирования не предлагать! :)
Буду одевать впредь боксерскую ракушку...... :mrgreen:
Любознательная Леди :
ИндиАнна :
Также обещанное видео, на сей раз вновь Владимир Семенович и Кристиан:

http://www.youtube.com/watch?v=lA4Cya3ErS4
Спасибо, Индианна! Я раньше не слышала этой песни.
У меня для тебя и Дока тоже кое-что есть. В Финляндии Высоцкий популярен - есть клубы поклонников, фестивали проводят. Выкладываю из ЮТ

http://www.youtube.com/watch?v=lO_tS09kE4c
http://www.youtube.com/watch?v=MYhlInhwqNc

Микаэль, с возвращением!
Спасибо, Груня! Первое исполнение понравилось, а вот вторая песня - не мое.
Тут видео впервые попробовал на видеопортал залить "Пляж и море".........
http://rutube.ru/video/82f9c48d7b251928 ... 737ac0f35/
Михаил Николаевич :Тут видео впервые попробовал на видеопортал залить "Пляж и море".........
Круговая панорама хороша, но лучше бы музыку какую-нибудь наложить, а то шум и ветер мешают.
Михаил Николаевич :в крайний день в волейбол наигрался, ступни две большие мазоли т.к. жесткий песок.......вообщем сижу весь забинтованный.......отдыхаю от отдыха......очень рад тучкам и прохладе, солнцем явно перепитался........
Ну а как сейчас самочувствие?
РоВлаВик : Понравилось!
Почему-то эту песню Высоцкого не помню.
Спасибо, ИндиАнна, подняла мне в Якутии настроение, а то командировка слишком уж напряжная.
:beer :beer :beer
Большое-пребольшое спасибо, Док! :beer Мне чрезвычайно приятно! ^_^
Песня для того же "Бегства мистера Мак-Кинли" написана, но в отличие от "Баллады об уходе в рай" её и вправду почему-то знают меньше.
Когда домой из командировки?
Любознательная Леди :Спасибо, Индианна! Я раньше не слышала этой песни.
Спасибо, Леди!!! :beer
У меня для тебя и Дока тоже кое-что есть. В Финляндии Высоцкий популярен - есть клубы поклонников, фестивали проводят. Выкладываю из ЮТ
Занятно, но знаешь - все же на финском песни Владимира Семеновича звучат как-то... не так, что ли. На французском нормально, на инглише когда как, а с финским какая-то нестыковка.
_____

Друзья, ну и вот, такая сегодняшняя хохма, но сразу предупреждаю: наличествует черный юмор:

http://www.youtube.com/watch?v=cY8-RNqErEM
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :Тут видео впервые попробовал на видеопортал залить "Пляж и море".........
Круговая панорама хороша, но лучше бы музыку какую-нибудь наложить, а то шум и ветер мешают.
Я ж для полноты ощущения? :)
ИндиАнна : Ну а как сейчас самочувствие?
Я так понял что на Родине все заживает быстрее, 2 суток и как будто и не было ничего.... :)
ИндиАнна : Друзья, ну и вот, такая сегодняшняя хохма, но сразу предупреждаю: наличествует черный юмор:
http://www.youtube.com/watch?v=cY8-RNqErEM
Ну, позитивненько так :-D жизнеутверждающе. Вдогонку вчерашнему Alien vs.Predator. Кстати, не понимаю, за что фильм "Золотую малину" получил? По мне, так ничуть не хуже другой подобной фигни, даже веселее..
ИндиАнна :Занятно, но знаешь - все же на финском песни Владимира Семеновича звучат как-то... не так, что ли. На французском нормально, на инглише когда как, а с финским какая-то нестыковка.
Да, так и приходится жить с внутренним конфликтом - нравится все, посередине, но с одной стороны полное эстетическое неприятие языка, с другой, обволакивающий покой - встрясочки иногда хочется. Мне на самом деле шведский намного больше нравится - наши звуки и интонации. А финских певцов и певиц я здесь на форуме больше для прикола выставляю - лучше б не пели, хотя музыканты очень сильные есть.
Пока писала, позвонила подруга, русская - из Бостона в гости в Финляндию приехала. В общем, ей здесь очень нравится, даже очень-очень :-D Реально думают оттуда в Европу перебираться, и пока Финляндия им больше Германии пришлась.
для ИндиАнна: Маршрут достаточно сложный: Междуреченск-Новосибирск-Нерюнгри-Тында-Нерюнгри-Якутск-Хандыга и далее вверх по Алдану. Сейчас нахожусь почти у черта на куличках :((
По дороге переправлялся через р. Лена и р. Алдан. Реки действительно великие.
Завтра вечером выдвигаюсь обратно, надеюсь быть дома 6-7 числа.
Самый сложный промежуток пути - на машине от Якутска до пос. Хандыга. Расстояние не более 430 км., но ехали мы 17 часов. Трижды застревали в серьезных ямах, выталкивали нас другие машины, сами кого-то вытаскивали. Один раз нас чуть не выбросило из колеи в озеро, чудом уцелели :((
Здесь не дороги, а направления. Но дорожные службы здесь обладают редкостным чувством юмора: машина с трудом идет на скорости 20-25 км/час, при этом стоят дорожные знаки, запрещающие скорость более 70-80 км/час.
Вообще не самая скучная поездка :D
Михаил Николаевич :Я ж для полноты ощущения? :)
)) А фишка в том, что ветер, фигачащий в микрофон, полноты не прибавляет. Попробуй с музыкой поработать, круто должно получиться)
Михаил Николаевич :Я так понял что на Родине все заживает быстрее, 2 суток и как будто и не было ничего.... :)
Дома и стены помогают)
Ну, отлично тогда!
Любознательная Леди :Ну, позитивненько так :-D жизнеутверждающе.

Типа того, пасиб! :beer

А Доку, наверное, не понравилось)
Вдогонку вчерашнему Alien vs.Predator. Кстати, не понимаю, за что фильм "Золотую малину" получил? По мне, так ничуть не хуже другой подобной фигни, даже веселее..
Франшизные кроссоверы всегда слабее самих франшиз, и потому они как правило проваливаются. То же самое с Фредькой, который против Джейсона.
Что до Малины, так ее ради прикола дают, и далеко не всегда за фигню. Это пиар такой.
Да, так и приходится жить с внутренним конфликтом - нравится все, посередине, но с одной стороны полное эстетическое неприятие языка, с другой, обволакивающий покой - встрясочки иногда хочется. Мне на самом деле шведский намного больше нравится - наши звуки и интонации. А финских певцов и певиц я здесь на форуме больше для прикола выставляю - лучше б не пели, хотя музыканты очень сильные есть.
Понятно.
Ну, в принципе, соглашусь с тобой.
Пока писала, позвонила подруга, русская - из Бостона в гости в Финляндию приехала. В общем, ей здесь очень нравится, даже очень-очень :-D Реально думают оттуда в Европу перебираться, и пока Финляндия им больше Германии пришлась.
Ну, может, подруга и права. В Штатах сейчас не слишком комфортно.
РоВлаВик :Вообще не самая скучная поездка :D
Да уж, ты прям герой!))
Уже добрался до дома?

Всем отличных выходных!)
ИндиАнна : Дома и стены помогают)
Ну, отлично тогда!
Я уже новые натоптал :) ... , пока в отпуске каждое утро по парку и сосновому бору трусцой 4 км бегаю..... такие пейзажи обалдеть, надо будет хоть фотик взять как нибудь...... эх.... если б еще море и сервис как за кордоном.....
ИндиАнна :А Доку, наверное, не понравилось
Ну почему, вполне позитивная вещица получилась :D , только у меня почему то картинка периодически сыпалась.
Посмотреть получилось только сегодня, там где был, частенько инет еле-еле тянул.
ИндиАнна :Уже добрался до дома?
Час назад перешагнул родной порог.
Отдохну чуток и "... завтра снова дорога, путь нелёгкий с утра ..."
Привет, ИндиАнна :beer
Михаил Николаевич :Я уже новые натоптал :) ... , пока в отпуске каждое утро по парку и сосновому бору трусцой 4 км бегаю..... такие пейзажи обалдеть, надо будет хоть фотик взять как нибудь...... эх.... если б еще море и сервис как за кордоном.....
Герой. Меня бегать по утрам не заставишь, Генерал Лень резко против)
Фотки давай-давай)
РоВлаВик :Ну почему, вполне позитивная вещица получилась :D , только у меня почему то картинка периодически сыпалась.
Посмотреть получилось только сегодня, там где был, частенько инет еле-еле тянул.
Гугл - тяжелая штука, чуть тырнет не тянет, и всё, смотреть видео невозможно...
Пасиб!)
Следующая вещь будет не слишком позитивной)
Час назад перешагнул родной порог.
Отдохну чуток и "... завтра снова дорога, путь нелёгкий с утра ..."
:beer
И куда опять направляешься?
ИндиАнна :И куда опять направляешься?
Туда же, надо доделывать начатые дела.
Но пока на длиные выходные смотаемся в горы.
ИндиАнна : Герой. Меня бегать по утрам не заставишь, Генерал Лень резко против)
Фотки давай-давай)
Меня тоже, но стоит раз себя пересилить и не остановишь :mrgreen:
Про фотки.....сегодня хотел.....погода подвела....гром гремит - кусты трясутся :mrgreen:
РоВлаВик :уда же, надо доделывать начатые дела.
Но пока на длиные выходные смотаемся в горы.
УДАЧИ!!!
А фотки с гор будут? :wink:
Михаил Николаевич :Меня тоже, но стоит раз себя пересилить и не остановишь :mrgreen:
Про фотки.....сегодня хотел.....погода подвела....гром гремит - кусты трясутся :mrgreen:
А, вот это точно! Не хочешь чего-то делать, и не делаешь, но если ввязался, то наш паровоз, вперед лети)
У нас тоже грозы прокатились, а сейчас серенько и прохладно.
Ну, будет возможность и желание, - фоткайся и выкладывай!
_____

А теперь обещанное свежезалитое ни разу не позитивное видео:

http://www.youtube.com/watch?v=fQWlahpqkoM
ИндиАнна :А фотки с гор будут?
Возможно и будет что-нибудь. Обещать не буду, но посмотрим.
ИндиАнна :А теперь обещанное свежезалитое ни разу не позитивное видео:

http://www.youtube.com/watch?v=fQWlahpqkoM
Музыка супер и видеоряд профессионально подобран. Отличная работа :beer
Спасибо, ИндиАнна!
ИндиАнна : У нас тоже грозы прокатились, а сейчас серенько и прохладно.
Ну, будет возможность и желание, - фоткайся и выкладывай!
Сегодня бурелом, дождина и дубак......высунул нос с лоджии и усунул назад... :(
РоВлаВик :Возможно и будет что-нибудь. Обещать не буду, но посмотрим.
Договорились :beer
Музыка супер и видеоряд профессионально подобран. Отличная работа :beer
Спасибо, ИндиАнна!
Спасибо, Док, огромное! Видео очень хорошо принимают) Тема войны сейчас сильно актуальна, и неважно, нанкинская это резня или что другое... Спасибо еще раз! :beer
Михаил Николаевич :Сегодня бурелом, дождина и дубак......высунул нос с лоджии и усунул назад... :(
Не свезло... Но такое ненадолго же.

Скоро в отрыв на длинные выходные) Всем удачи!!! 8-)
На дачу, на шашлыки всей семьей.....наконец то.......главное, чтоб погода не подвела.......
РоВлаВик :ИндиАнна писал(а):
А фотки с гор будут? Возможно и будет что-нибудь. Обещать не буду, но посмотрим.
Вернулись из своего горного похода.
Разместил немного фото в альбоме "Шерегеш в начале лета".
Михаил Николаевич :На дачу, на шашлыки всей семьей.....наконец то.......главное, чтоб погода не подвела.......
Ну как? Всё получилось?
РоВлаВик :Вернулись из своего горного похода.
Разместил немного фото в альбоме "Шерегеш в начале лета".
Привет, Док!)
Отличные фото!
Скалы особо впечатлили! А сам лазал по ним?

Леди, всю пятницу, субботу и половину воскресенья я буду занята, у меня рандеву с очень близкой подругой, что приедет ко мне из Москвы, и мы все это время будем с ней зависать. Вторую половину 22-го я свободна, но не знаю, в каком буду состоянии. Ну и в понедельник (23-го) свободна тоже.

Ну и, друзья, видео к ДР хорошей подруги, оно тоже невеселое, были причины:

http://www.youtube.com/watch?v=PhM-RvcLcHA
ИндиАнна :Скалы особо впечатлили! А сам лазал по ним?
Более 10 лет занимался горным туризмом, 7 лет был врачом спасотряда, выходили, выезжали, вылетали в горы на разные ЧП. Имею удостоверение спасателя, ещё с советских времён.
Однажды попробовал скалолазание, но быстро понял, что это не для меня.
По многим скалам лазал, но сейчас предпочитаю избегать этого экстрима, просто ходим в горы, но иногда приходится и через скалы проходить.
для ИндиАнна: Забросил ещё немного фоток зимнего (горнолыжного) Шерегеша.
ИндиАнна : Ну как? Всё получилось?
Практически......... :( дедуля у меня тут отжог, прям претендент на Оскар в роли непризнанного гения......