Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Ну, травоядной ее не назовешь, конечно. Целиком тоже не сожрет. Так, понадкусывает.Михаил Николаевич :А эта перечная мурена опасна для человека?
Мелкую снежную муренку (не более 40см) однажды на отмели (в расщелине между камней) жена ластой потрогала - так муренка мигом зубами в ласту вцепилась! Так что жизненно важные органы лечше ей для компостирования не предлагать!
Ответить
Буду одевать впредь боксерскую ракушку......Аlex : Так что жизненно важные органы лечше ей для компостирования не предлагать!
Ответить
Спасибо, Груня! Первое исполнение понравилось, а вот вторая песня - не мое.Любознательная Леди :Спасибо, Индианна! Я раньше не слышала этой песни.ИндиАнна :
Также обещанное видео, на сей раз вновь Владимир Семенович и Кристиан:
http://www.youtube.com/watch?v=lA4Cya3ErS4
У меня для тебя и Дока тоже кое-что есть. В Финляндии Высоцкий популярен - есть клубы поклонников, фестивали проводят. Выкладываю из ЮТ
http://www.youtube.com/watch?v=lO_tS09kE4c
http://www.youtube.com/watch?v=MYhlInhwqNc
Микаэль, с возвращением!
Ответить
Тут видео впервые попробовал на видеопортал залить "Пляж и море".........
http://rutube.ru/video/82f9c48d7b251928 ... 737ac0f35/
http://rutube.ru/video/82f9c48d7b251928 ... 737ac0f35/
Ответить
Круговая панорама хороша, но лучше бы музыку какую-нибудь наложить, а то шум и ветер мешают.Михаил Николаевич :Тут видео впервые попробовал на видеопортал залить "Пляж и море".........
Ну а как сейчас самочувствие?Михаил Николаевич :в крайний день в волейбол наигрался, ступни две большие мазоли т.к. жесткий песок.......вообщем сижу весь забинтованный.......отдыхаю от отдыха......очень рад тучкам и прохладе, солнцем явно перепитался........
Большое-пребольшое спасибо, Док!РоВлаВик : Понравилось!
Почему-то эту песню Высоцкого не помню.
Спасибо, ИндиАнна, подняла мне в Якутии настроение, а то командировка слишком уж напряжная.
![]()
![]()
Песня для того же "Бегства мистера Мак-Кинли" написана, но в отличие от "Баллады об уходе в рай" её и вправду почему-то знают меньше.
Когда домой из командировки?
Спасибо, Леди!!!Любознательная Леди :Спасибо, Индианна! Я раньше не слышала этой песни.
Занятно, но знаешь - все же на финском песни Владимира Семеновича звучат как-то... не так, что ли. На французском нормально, на инглише когда как, а с финским какая-то нестыковка.У меня для тебя и Дока тоже кое-что есть. В Финляндии Высоцкий популярен - есть клубы поклонников, фестивали проводят. Выкладываю из ЮТ
_____
Друзья, ну и вот, такая сегодняшняя хохма, но сразу предупреждаю: наличествует черный юмор:
http://www.youtube.com/watch?v=cY8-RNqErEM
Ответить
Я ж для полноты ощущения?ИндиАнна :Круговая панорама хороша, но лучше бы музыку какую-нибудь наложить, а то шум и ветер мешают.Михаил Николаевич :Тут видео впервые попробовал на видеопортал залить "Пляж и море".........
Ответить
Я так понял что на Родине все заживает быстрее, 2 суток и как будто и не было ничего....ИндиАнна : Ну а как сейчас самочувствие?
Ответить
Ну, позитивненько такИндиАнна : Друзья, ну и вот, такая сегодняшняя хохма, но сразу предупреждаю: наличествует черный юмор:
http://www.youtube.com/watch?v=cY8-RNqErEM
Да, так и приходится жить с внутренним конфликтом - нравится все, посередине, но с одной стороны полное эстетическое неприятие языка, с другой, обволакивающий покой - встрясочки иногда хочется. Мне на самом деле шведский намного больше нравится - наши звуки и интонации. А финских певцов и певиц я здесь на форуме больше для прикола выставляю - лучше б не пели, хотя музыканты очень сильные есть.ИндиАнна :Занятно, но знаешь - все же на финском песни Владимира Семеновича звучат как-то... не так, что ли. На французском нормально, на инглише когда как, а с финским какая-то нестыковка.
Пока писала, позвонила подруга, русская - из Бостона в гости в Финляндию приехала. В общем, ей здесь очень нравится, даже очень-очень
Ответить
для ИндиАнна: Маршрут достаточно сложный: Междуреченск-Новосибирск-Нерюнгри-Тында-Нерюнгри-Якутск-Хандыга и далее вверх по Алдану. Сейчас нахожусь почти у черта на куличках
По дороге переправлялся через р. Лена и р. Алдан. Реки действительно великие.
Завтра вечером выдвигаюсь обратно, надеюсь быть дома 6-7 числа.
Самый сложный промежуток пути - на машине от Якутска до пос. Хандыга. Расстояние не более 430 км., но ехали мы 17 часов. Трижды застревали в серьезных ямах, выталкивали нас другие машины, сами кого-то вытаскивали. Один раз нас чуть не выбросило из колеи в озеро, чудом уцелели
Здесь не дороги, а направления. Но дорожные службы здесь обладают редкостным чувством юмора: машина с трудом идет на скорости 20-25 км/час, при этом стоят дорожные знаки, запрещающие скорость более 70-80 км/час.
Вообще не самая скучная поездка
По дороге переправлялся через р. Лена и р. Алдан. Реки действительно великие.
Завтра вечером выдвигаюсь обратно, надеюсь быть дома 6-7 числа.
Самый сложный промежуток пути - на машине от Якутска до пос. Хандыга. Расстояние не более 430 км., но ехали мы 17 часов. Трижды застревали в серьезных ямах, выталкивали нас другие машины, сами кого-то вытаскивали. Один раз нас чуть не выбросило из колеи в озеро, чудом уцелели
Здесь не дороги, а направления. Но дорожные службы здесь обладают редкостным чувством юмора: машина с трудом идет на скорости 20-25 км/час, при этом стоят дорожные знаки, запрещающие скорость более 70-80 км/час.
Вообще не самая скучная поездка
Ответить
)) А фишка в том, что ветер, фигачащий в микрофон, полноты не прибавляет. Попробуй с музыкой поработать, круто должно получиться)Михаил Николаевич :Я ж для полноты ощущения?
Дома и стены помогают)Михаил Николаевич :Я так понял что на Родине все заживает быстрее, 2 суток и как будто и не было ничего....
Ну, отлично тогда!
Любознательная Леди :Ну, позитивненько такжизнеутверждающе.
Типа того, пасиб!
А Доку, наверное, не понравилось)
Франшизные кроссоверы всегда слабее самих франшиз, и потому они как правило проваливаются. То же самое с Фредькой, который против Джейсона.Вдогонку вчерашнему Alien vs.Predator. Кстати, не понимаю, за что фильм "Золотую малину" получил? По мне, так ничуть не хуже другой подобной фигни, даже веселее..
Что до Малины, так ее ради прикола дают, и далеко не всегда за фигню. Это пиар такой.
Понятно.Да, так и приходится жить с внутренним конфликтом - нравится все, посередине, но с одной стороны полное эстетическое неприятие языка, с другой, обволакивающий покой - встрясочки иногда хочется. Мне на самом деле шведский намного больше нравится - наши звуки и интонации. А финских певцов и певиц я здесь на форуме больше для прикола выставляю - лучше б не пели, хотя музыканты очень сильные есть.
Ну, в принципе, соглашусь с тобой.
Ну, может, подруга и права. В Штатах сейчас не слишком комфортно.Пока писала, позвонила подруга, русская - из Бостона в гости в Финляндию приехала. В общем, ей здесь очень нравится, даже очень-оченьРеально думают оттуда в Европу перебираться, и пока Финляндия им больше Германии пришлась.
Да уж, ты прям герой!))РоВлаВик :Вообще не самая скучная поездка
Уже добрался до дома?
Всем отличных выходных!)
Ответить
Я уже новые натопталИндиАнна : Дома и стены помогают)
Ну, отлично тогда!
Ответить
Ну почему, вполне позитивная вещица получиласьИндиАнна :А Доку, наверное, не понравилось
Посмотреть получилось только сегодня, там где был, частенько инет еле-еле тянул.
Час назад перешагнул родной порог.ИндиАнна :Уже добрался до дома?
Отдохну чуток и "... завтра снова дорога, путь нелёгкий с утра ..."
Привет, ИндиАнна
Ответить
Герой. Меня бегать по утрам не заставишь, Генерал Лень резко против)Михаил Николаевич :Я уже новые натоптал... , пока в отпуске каждое утро по парку и сосновому бору трусцой 4 км бегаю..... такие пейзажи обалдеть, надо будет хоть фотик взять как нибудь...... эх.... если б еще море и сервис как за кордоном.....
Фотки давай-давай)
Гугл - тяжелая штука, чуть тырнет не тянет, и всё, смотреть видео невозможно...РоВлаВик :Ну почему, вполне позитивная вещица получилась, только у меня почему то картинка периодически сыпалась.
Посмотреть получилось только сегодня, там где был, частенько инет еле-еле тянул.
Пасиб!)
Следующая вещь будет не слишком позитивной)
Час назад перешагнул родной порог.
Отдохну чуток и "... завтра снова дорога, путь нелёгкий с утра ..."
Привет, ИндиАнна
И куда опять направляешься?
Ответить
Туда же, надо доделывать начатые дела.ИндиАнна :И куда опять направляешься?
Но пока на длиные выходные смотаемся в горы.
Ответить
Меня тоже, но стоит раз себя пересилить и не остановишьИндиАнна : Герой. Меня бегать по утрам не заставишь, Генерал Лень резко против)
Фотки давай-давай)
Про фотки.....сегодня хотел.....погода подвела....гром гремит - кусты трясутся
Ответить
УДАЧИ!!!РоВлаВик :уда же, надо доделывать начатые дела.
Но пока на длиные выходные смотаемся в горы.
А фотки с гор будут?
А, вот это точно! Не хочешь чего-то делать, и не делаешь, но если ввязался, то наш паровоз, вперед лети)Михаил Николаевич :Меня тоже, но стоит раз себя пересилить и не остановишь
Про фотки.....сегодня хотел.....погода подвела....гром гремит - кусты трясутся
У нас тоже грозы прокатились, а сейчас серенько и прохладно.
Ну, будет возможность и желание, - фоткайся и выкладывай!
_____
А теперь обещанное свежезалитое ни разу не позитивное видео:
http://www.youtube.com/watch?v=fQWlahpqkoM
Ответить
Возможно и будет что-нибудь. Обещать не буду, но посмотрим.ИндиАнна :А фотки с гор будут?
Музыка супер и видеоряд профессионально подобран. Отличная работаИндиАнна :А теперь обещанное свежезалитое ни разу не позитивное видео:
http://www.youtube.com/watch?v=fQWlahpqkoM
Спасибо, ИндиАнна!
Ответить
Сегодня бурелом, дождина и дубак......высунул нос с лоджии и усунул назад...ИндиАнна : У нас тоже грозы прокатились, а сейчас серенько и прохладно.
Ну, будет возможность и желание, - фоткайся и выкладывай!
Ответить
ДоговорилисьРоВлаВик :Возможно и будет что-нибудь. Обещать не буду, но посмотрим.
Спасибо, Док, огромное! Видео очень хорошо принимают) Тема войны сейчас сильно актуальна, и неважно, нанкинская это резня или что другое... Спасибо еще раз!Музыка супер и видеоряд профессионально подобран. Отличная работа![]()
Спасибо, ИндиАнна!
Не свезло... Но такое ненадолго же.Михаил Николаевич :Сегодня бурелом, дождина и дубак......высунул нос с лоджии и усунул назад...
Скоро в отрыв на длинные выходные) Всем удачи!!!
Ответить
На дачу, на шашлыки всей семьей.....наконец то.......главное, чтоб погода не подвела.......
Ответить
Вернулись из своего горного похода.РоВлаВик :ИндиАнна писал(а):
А фотки с гор будут? Возможно и будет что-нибудь. Обещать не буду, но посмотрим.
Разместил немного фото в альбоме "Шерегеш в начале лета".
Привет, ИндиАнна
Ответить
Ну как? Всё получилось?Михаил Николаевич :На дачу, на шашлыки всей семьей.....наконец то.......главное, чтоб погода не подвела.......
Привет, Док!)РоВлаВик :Вернулись из своего горного похода.
Разместил немного фото в альбоме "Шерегеш в начале лета".
Привет, ИндиАнна
Отличные фото!
Скалы особо впечатлили! А сам лазал по ним?
Леди, всю пятницу, субботу и половину воскресенья я буду занята, у меня рандеву с очень близкой подругой, что приедет ко мне из Москвы, и мы все это время будем с ней зависать. Вторую половину 22-го я свободна, но не знаю, в каком буду состоянии. Ну и в понедельник (23-го) свободна тоже.
Ну и, друзья, видео к ДР хорошей подруги, оно тоже невеселое, были причины:
http://www.youtube.com/watch?v=PhM-RvcLcHA
Ответить
Более 10 лет занимался горным туризмом, 7 лет был врачом спасотряда, выходили, выезжали, вылетали в горы на разные ЧП. Имею удостоверение спасателя, ещё с советских времён.ИндиАнна :Скалы особо впечатлили! А сам лазал по ним?
Однажды попробовал скалолазание, но быстро понял, что это не для меня.
По многим скалам лазал, но сейчас предпочитаю избегать этого экстрима, просто ходим в горы, но иногда приходится и через скалы проходить.
Ответить
для ИндиАнна: Забросил ещё немного фоток зимнего (горнолыжного) Шерегеша.
Ответить
Практически.........ИндиАнна : Ну как? Всё получилось?
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51