О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
для ИндиАнна:
Самое стремное для меня это ныряние с катера, когда ты в невесомости, тебя крутит как хочет и нет твердой опоры, автоматически паникоз начинается, хоть и понимаешь, в голове, что вода выкинет на поверхность, но все равно........ вообщем с плаванием как то не очень все гладко.....:( ......семейная фобия.......
ИндиАнна :Пляж Изтузу мне ужасно понравился. Но это заповедная зона, поэтому туда можно поехать только с экскурсией или арендовать транспорт. Черепахи там обалденные и (во всяком случае) десять лет назад еще не слишком были запуганы туристами.
Были там с экскурсией 2 года назад. Мельком видели только одну черепаху. Там народу - целая куча, повсюду катера-катера, все гадят в море маслами, топливом и т.д. Поэтому не удивились отсутствию черепах, рады были хоть одну увидеть.
ИндиАнна :А где же Док? Обещал посмотреть и не пришел...
Посмотрел конечно, но не было времени да и настроения что-то писать (уж извини).
Песня хорошая, очень люблю Марка Бернеса. Для меня в этих работах всё равно главное - это музыка (аудивосприятие) и очень здорово, когда видеоряд точно ложится на аудио. Я уже писал, что не являюсь киноманом и смотрю мало фильмов, поэтому во многих работах видеоряд мне не знаком и я просто сопоставляю его с музыкой. В этой работе для меня было несколько очень удачных сопоставлений, но были и не очень удачные. Но всё равно приятно смотреть такие вещицы! Спасибо, ИндиАнна :beer
Михаил Николаевич :для Аlex: По черепахам....... я на катере туда плавал, никого не видел, один товарищ вчера черепаху видел как ты описывал, еще одни следом на катамаране поехали, 3 часа кружили никого не видели не слышали и сгорели, как раки ходят :)
С зелеными черепахами кружить на катере бесполезно. Это ж не бисса, которая всплывает каждые 30-40 минут. Зеленая ныряет на несколько часов.
Так что встреча с ними - вопрос везения и осторожности. Пуганые они стали. :(

ИндиАнна :Пляж Изтузу мне ужасно понравился. Но это заповедная зона, поэтому туда можно поехать только с экскурсией или арендовать транспорт. Черепахи там обалденные и (во всяком случае) десять лет назад еще не слишком были запуганы туристами. Насчет рекомендаций: не рискнула бы рекомендовать, и именно потому, что сейчас в Турции действительно с ценами дискомфортно. Но честно скажу: этот "Черепаший остров" - единственное место в Турции, куда мне хотелось бы вернуться.
Буду иметь в виду, спасибо. :beer
Кстати, в Турляндии давно (2004 год) биссу встретили на пляже в Текирова (в моей любимой Коралии, где ныне дорогущий Амара Дольче Вита). Ночью вышла на берег. Но тогда туристов в этом месте было немного.

Сейчас черепахи везде пуганые. Исключение - Мальдивы и дальний Марса Алам, там они спокойно пасутся рядом.

ИндиАнна :нам с супругом в плане дайвинга вообще никак практически, ведь необходимы маски с сильными диоптриями. Так что...
Так какие проблемы? Во многие двухстекольные ставят стекла с диоптриями, причем в фирменном магазине и подберут на заказ.
Правда, мои знакомые в последнее время больше на контактные линзы перешли.
для Аlex: Сегодня на пляже нашествие живности.....даже длинную извивающуюся 0,5 - 0,7 метра.....чуть не наступил на рыбу камень, какие то типа наших сомов, только без усов, а мелочи и серебристые и синие и зеленые, ночью пойду смотреть, может не только крылатки как обычно.....а что нибудь по крупнее приплывет......
Погода меняется просто жесть, то на улицу не выйти как жарит, то хоть куртку одевай, сегодня с последнего купания час назад вылез так аж замерз....сейчас шторм начинается.....
Ярик new :Не предстоят - уже полным ходом :D
Мы завтра пойдем в любимый паб, прощаться с возможностью покурить в забегаловке...
Дебилизм, а не закон(
Михаил Николаевич :Самое стремное для меня это ныряние с катера, когда ты в невесомости, тебя крутит как хочет и нет твердой опоры, автоматически паникоз начинается, хоть и понимаешь, в голове, что вода выкинет на поверхность, но все равно........ вообщем с плаванием как то не очень все гладко.....:( ......семейная фобия.......
Понятно... Ну, тут не спец, про то, как с таким бороться, лучше у Алекса спросить...
РоВлаВик :Были там с экскурсией 2 года назад. Мельком видели только одну черепаху. Там народу - целая куча, повсюду катера-катера, все гадят в море маслами, топливом и т.д. Поэтому не удивились отсутствию черепах, рады были хоть одну увидеть.
Вот блин( Значит, за восемь лет все изменилось, и не в лучшую сторону( А теперь, наверное, еще хуже стало. Обидно...
Посмотрел конечно, но не было времени да и настроения что-то писать (уж извини).
И за что ты извиняешься? Нет смысла что-то делать против желания)
Песня хорошая, очень люблю Марка Бернеса. Для меня в этих работах всё равно главное - это музыка (аудивосприятие) и очень здорово, когда видеоряд точно ложится на аудио. Я уже писал, что не являюсь киноманом и смотрю мало фильмов, поэтому во многих работах видеоряд мне не знаком и я просто сопоставляю его с музыкой. В этой работе для меня было несколько очень удачных сопоставлений, но были и не очень удачные. Но всё равно приятно смотреть такие вещицы! Спасибо, ИндиАнна :beer
Мы с тобой одной крови! (с)) В смысле, для меня аудио - тоже приоритетно. :beer
И я страшно рада, что в целом (не смотря на неудачные сопоставления) тебе видео понравилось. Народ пишет в комментах, что доброе) А я считаю, что это главное. Хотя, как ты знаешь, могу и жесткий черный юмор запулить)
Аlex :Так что встреча с ними - вопрос везения и осторожности. Пуганые они стали. :(
Похоже, люди всех черепах распугали конкретно(
Буду иметь в виду, спасибо. :beer
Кстати, в Турляндии давно (2004 год) биссу встретили на пляже в Текирова (в моей любимой Коралии, где ныне дорогущий Амара Дольче Вита). Ночью вышла на берег. Но тогда туристов в этом месте было немного.
Пожалуйста:-)
Классно! Кстати, и я про тот же год говорю. Наверное, тогда везде и всем лучше было. И черепахам, и людям...
Сейчас черепахи везде пуганые. Исключение - Мальдивы и дальний Марса Алам, там они спокойно пасутся рядом.
Немудрено...

Интересно только, надолго ли...
Так какие проблемы? Во многие двухстекольные ставят стекла с диоптриями, причем в фирменном магазине и подберут на заказ.
Общались, так сложно подобрать на наши проблемы, особенно у мужа, у него дикая близорукость соседствует и возрастной дальнозоркостью.
Правда, мои знакомые в последнее время больше на контактные линзы перешли.
Тоже не вариант, бифокальные линзы вообще не встречались... Короче, пока решаем вопрос)
Михаил Николаевич :Сегодня на пляже нашествие живности.....даже длинную извивающуюся 0,5 - 0,7 метра.....чуть не наступил на рыбу камень, какие то типа наших сомов, только без усов, а мелочи и серебристые и синие и зеленые, ночью пойду смотреть, может не только крылатки как обычно.....а что нибудь по крупнее приплывет......
Слушай, фотки будут?
Михаил Николаевич :Погода меняется просто жесть, то на улицу не выйти как жарит, то хоть куртку одевай, сегодня с последнего купания час назад вылез так аж замерз....сейчас шторм начинается.....
Тогда виски)

У нас на данный момент жарища, пальцы к клавиатуре прилипают)

Всем хорошего отрыва! :beer
Михаил Николаевич :чуть не наступил на рыбу камень, какие то типа наших сомов, только без усов,
Честно говоря, по описанию это на рыбу-камень совсем не похоже. Те скорее на бесформенного (как кирпич) колючего ерша похожи.
Часто "рыбой-камень" с перепугу кличут безобидного длинного пятнистого плоскоголова (рыба-крокодил).
Михаил Николаевич :может не только крылатки как обычно.....а что нибудь по крупнее приплывет......
Ну да. Муренка метра под 2, например, или каранксов здоровенных стая, барракудка там и т.п. Вполне вероятно.
для ИндиАнна: У меня обычный фотик, фоткал с пирса очень плохо получилось, есть крылатки в неоновой подсветке.
для ИндиАнна: Про виски... употребляю немного уж больно пейзажи хороши, пьян релаксом :D
для Аlex: Как сомы это отдельно, а наверно та которую думал камень - крокодил и есть :)
Опять крылатки вечером были и все......
для ИндиАнна:
По плаванию..... на морской прогулке воды напился красноморской вдоволь, сегодня посноркал чуть, эта соленость аж до рвотного эффекта, похоже на эту поездку наснокрался......
Скучаю по березкам........., пальмы и солнце поднадоели.............
РоВлаВик : Песня хорошая, очень люблю Марка Бернеса.
Док,может тебе любопытно будет вот это услышать - Я люблю тебя, жизнь, только в исполнении Георга Отса на финском :) http://www.youtube.com/watch?v=0Rx2gebSAPU По радио крутят, в передаче типа Рабочий полдень.
И еще одна, тоже Георг Отс поет, но из репертуара Леонида Утесова http://www.youtube.com/watch?v=gJJYQ4yLMsA
Ну и до кучи эта по-фински http://www.youtube.com/watch?v=jq6-NSnlZxs
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
для Михаил Николаевич: Спасибо за фотки!:) Ну как, скоро к родным березкам?

для Любознательная Леди: Отс замечательный!!!

Ну и поздравляю с хоккейной победой всех! Знарок - мужыг!)

Также обещанное видео, на сей раз вновь Владимир Семенович и Кристиан:

http://www.youtube.com/watch?v=lA4Cya3ErS4
для ИндиАнна: Прилетел.... :), в крайний день в волейбол наигрался, ступни две большие мазоли т.к. жесткий песок.......вообщем сижу весь забинтованный.......отдыхаю от отдыха......очень рад тучкам и прохладе, солнцем явно перепитался........
Михаил Николаевич :даже длинную извивающуюся 0,5 - 0,7 метра.....
Это мурена была.....сча сравнил с фотками в интернете....
вот один в один...... только посветлее
Изображение
для Михаил Николаевич:
На мелководье скорее всего не только посветлее, но и помельче.
Думаю, если действительно муренка, то скорее всего перечная:
Изображение

Как вариант, еще могла быть снежная, но у той полоски - ее не перепутаешь.
для Аlex: Очень похожа, я честно говоря испугался маленько, держишься спокойно на воде, пейзажи разглядываешь, опускаешь голову вниз а там мурена...... деталей не опишу т.к. не помню, но твой вариант очень похож, только та серебристее была, может вода цвет преломляла....... Длинной и формой как на моем фото, а цветом как у тебя на фото....
А эта перечная мурена опасна для человека?
ИндиАнна :Также обещанное видео, на сей раз вновь Владимир Семенович и Кристиан:

Понравилось!
Почему-то эту песню Высоцкого не помню.
Спасибо, ИндиАнна, подняла мне в Якутии настроение, а то командировка слишком уж напряжная.
:beer :beer :beer
ИндиАнна :
Также обещанное видео, на сей раз вновь Владимир Семенович и Кристиан:

Спасибо, Индианна! Я раньше не слышала этой песни.
У меня для тебя и Дока тоже кое-что есть. В Финляндии Высоцкий популярен - есть клубы поклонников, фестивали проводят. Выкладываю из ЮТ

http://www.youtube.com/watch?v=lO_tS09kE4c
http://www.youtube.com/watch?v=MYhlInhwqNc

Микаэль, с возвращением!
Любознательная Леди : Микаэль, с возвращением!
:beer
В отеле была прикольная братва с Шерегеша, где Викторыч катается на лыжах, все в цепях и солнечных очках причем как днем так и в темное время суток.........
Михаил Николаевич :В отеле была прикольная братва с Шерегеша, где Викторыч катается на лыжах, все в цепях и солнечных очках причем как днем так и в темное время суток.........
lol lol lol
От Дока скрываются :D
Любознательная Леди :
Михаил Николаевич :В отеле была прикольная братва с Шерегеша, где Викторыч катается на лыжах, все в цепях и солнечных очках причем как днем так и в темное время суток.........
lol lol lol
От Дока скрываются :D
Спортсмены вроде какие то, с ними отдыхала какая то многократная чемпионка мира по горным лыжам, участница Олимпиады в Турине....................