О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Михаил Николаевич : Тут не отрыв, тут релакс по полной :)
Народ настолько расслаблен, что даже на яхте покататься и посноркать на рифах за копейки желающих нет :!:
Ага, дом отдыха "Знамя труда" :D
Не люблю такого отдыха, потому что после завтрака начинаешь ждать обеда, а после обеда ужина. Таки соберусь написать про свою пальму.. А ты релаксируй, если тебе подходит и нравится. :)
А прочитала рассказы по твоим ссылкам - там и мои оценки есть, они совпадают с твоими, единственно чего не очень люблю, так это откровенное "фи" высказывать.
Любой человек, что-либо пишущий на форуме ли, в туральбоме ли, пытается самовыразиться и что-то донести до других, а значит хочет быть услышанным. Поэтому оценка важна: хорошая стимулирует написать еще что-нибудь, плохая - или писать лучше, или оспаривать и писать из вредности. И не надо заниматься самообманом - выступают публично не для того, чтобы остаться незаметными от скромности.
Вот если ты напишешь про пальмы, я тебя обязательно оценю :), но ты попробуй - на форуме-то пишешь...
Любознательная Леди : Ага, дом отдыха "Знамя труда" :D
Если б в "Знамени труда" были такие пальмы и такое море, то я думаю за пляжным отдыхом за кардон не выезжали бы :-D
Михаил Николаевич :Народ настолько расслаблен, что даже на яхте покататься и посноркать на рифах за копейки желающих нет
А рифы-то там вообще есть? Что за место?
В целом, желаю удачного отдыха! :beer
Любознательная Леди :Любой человек, что-либо пишущий на форуме ли, в туральбоме ли, пытается самовыразиться и что-то донести до других, а значит хочет быть услышанным.
+1
Правда, вспомнился известный анекдот про "инсталляцию и перфоманс". :D
Ярик new :И я того же мнения :D
Как прошел отрыв на ДР?;-)
В общем, принимай и от меня поздравления! :beer

Изображение
Любознательная Леди :Вот уж не думала, что ты в этом учавствовала - расскажешь при встрече :)
Расскажу, если речь зайдет) Это весело)
Михаил Николаевич :Эмоция одна: "Я в раю! :)"
Отличная и правильная эмоция! 8-)
Аlex :известный анекдот про "инсталляцию и перфоманс". :D
Это который про кучу и соседа? lol
для Аlex: для ИндиАнна:
Правда, вспомнился известный анекдот про "инсталляцию и перфоманс".
Это который про кучу и соседа?
ДобрЫя вы. Сами расскажете или в интернете искать? :-D
для Любознательная Леди:
Ну, мы ж народ в отличие от того баянистого анекдота относительно прЫличный... Намекнуть осторожно могём, а рассказать - ни-ни. Особливо памятуя, как поручику Ржевскому однажды влепили пощечину лишь за произнесенный вслух номер анекдота. ;)
ИндиАнна :
Как прошел отрыв на ДР?;-)
В общем, принимай и от меня поздравления! :beer
Спасибо! :beer Еле живой :D
Аlex :для Любознательная Леди:
Ну, мы ж народ в отличие от того баянистого анекдота относительно прЫличный... Намекнуть осторожно могём, а рассказать - ни-ни. Особливо памятуя, как поручику Ржевскому однажды влепили пощечину лишь за произнесенный вслух номер анекдота. ;)
Доходчиво, но не понятна моя связь с Ржевским :-D
для Любознательная Леди:
Дык тут не Ваша, а скорее моя. :)
для Аlex: вздохнула с облегчением.. Не-ет, еще одной реинкарнации я не вынесла бы. 8)
Аlex :
Михаил Николаевич :Народ настолько расслаблен, что даже на яхте покататься и посноркать на рифах за копейки желающих нет
А рифы-то там вообще есть? Что за место?
В целом, желаю удачного отдыха! :beer
Нувейба :) завтра, если с наших лежебок соберется группа, то в Дахаб сноркать......
для Михаил Николаевич:
В Нувейба, конечно, рифы так себе, но есть одна фишка. Расспросите у местных, там кое-где часто встречаются большие зеленые морские черепахи. Эдакие здоровенные метровые "тушки" под 100кг часто приплывают попастись. Я тот район знаю плохо (предпочитаю более "живые" рифы), но там где-то была старая военная база - и неподалеку от нее как раз было черепашье место. Вообще поглядывайте там, где песчаное дно и зеленые водоросли на нем, туда этот вид черепах часто заплывает. Раньше они были непугаными, т.к. к ним плавать решались не все. Знакомый оттуда подводные фото привозил - впечатляли.

В Дахабе рифы поживее, несомненно, но, честно говоря, ничего особо выдающегося. Крупная рыба пуганая, мелкая - по большей части прикормленная и нахальная.
для Аlex: Из Дахаба приехала сегодняшняя группа - не понравилось..... рыбы толком не посмотрели, никого на рыбалке не поймали, покормили плохо, цены высокие на товары, видимо их водили по "своим" продавцам.
У нас тут база ООН рядом, говорят что там есть риф и еще где то в 5 км в сторону Саудовской Аравии, она мне с пляжа видна. Думаю забить на Дахаб и ломануть туда, только плохо народ очень ленивый, (группой можно очень клево скинуть цену). В волейбол за три дня поиграл 1 раз и то 2х2.........
Михаил Николаевич :У нас тут база ООН рядом, говорят что там есть риф и еще где то в 5 км в сторону Саудовской Аравии, она мне с пляжа видна. Думаю забить на Дахаб и ломануть туда,
Вот-вот-вот... Именно про это место я и говорил. Риф-то и здесь так себе, но поутру в этом месте часто появляются здоровенные черепахи, да и днем они иногда подходят.
для Михаил Николаевич: Собери для меня инфу куда, на чем и почем оттуда на экскурсии возят. Сдается, что под пальмой несколько дешевле, чем в Эйлате проживание обходится. На чем в Саудовскую Аравию и Иорданию едут? Заманчиво в январе Израиль, куда обязательно поеду опять, совместить с морем и экскурсиям по арабским странам. Это тебе личная просьба от агента 00Ъ :wink:

Для Индианна:Получила на ЮТ твоих "Ленинградских детей" - спасибо, очень проникновенно, да и личного много - в семье есть (были) блокадники.
для Любознательная Леди:

Я от бедуинских фирм езжу, то же самое, только дешевле :)
В Саудовскую не слышал, чтоб катались, а в Петру по 210 баксов примерно с носа, и это у бедуинов, от официального ТО 300 и выше.
Вчера на квадрике рассекал, пейзажи опупительные :)
Много украинцев, причем западных, так что политика на пляже запретная тема.......
для Аlex: О черепахах, кстати. Ты был в Дальяне (Турция)?

для Леди: Еще раз спасибо!!!

для Михаил Николаевич: Ну а как сейчас отрыв проходит? Все ОК?;-)

Ну и обещанное ранее видео. На сей раз вновь старый добрый Джарод, а то давно его не было:

http://www.youtube.com/watch?v=dIsiNoYnmhs
ИндиАнна :для Аlex: О черепахах, кстати. Ты был в Дальяне (Турция)?
Нет, не был. Рекомендуешь?
Правда, нынче за турецкие цены можно полмира объехать и пронырять. :)
для ИндиАнна: Был на морской прогулке, плаваю не очень хорошо, сильное течение, больше занимался тем, что боролся с ним, чем рыбок смотрел, устал как собака, еще и воды красноморской напился вдоволь. Если кто поедет, маски обязательно берите свои (2-3 тыс. руб не та сумма, чтоб лишать себя комфорта) , тут такое китайское г.... что народ больше 10 минут под водой не может находиться, то маска протекает, то загубник натирает десны, одно мучение, а не плавание.
для Аlex: По черепахам....... я на катере туда плавал, никого не видел, один товарищ вчера черепаху видел как ты описывал, еще одни следом на катамаране поехали, 3 часа кружили никого не видели не слышали и сгорели, как раки ходят :)
ИндиАнна :Ну и обещанное ранее видео. На сей раз вновь старый добрый Джарод, а то давно его не было:

http://www.youtube.com/watch?v=dIsiNoYnmhs
Симпатичное видео получилось. О твоем Волшебнике? :-D
для Михаил Николаевич: Про паром в Саудовскую Аравию в интернете читала.
Ярик new :Еле живой :D
А теперь новые бухадные предстоят:-)
Аlex : Нет, не был. Рекомендуешь?
Правда, нынче за турецкие цены можно полмира объехать и пронырять. :)
Пляж Изтузу мне ужасно понравился. Но это заповедная зона, поэтому туда можно поехать только с экскурсией или арендовать транспорт. Черепахи там обалденные и (во всяком случае) десять лет назад еще не слишком были запуганы туристами. Насчет рекомендаций: не рискнула бы рекомендовать, и именно потому, что сейчас в Турции действительно с ценами дискомфортно. Но честно скажу: этот "Черепаший остров" - единственное место в Турции, куда мне хотелось бы вернуться.
Михаил Николаевич :Был на морской прогулке, плаваю не очень хорошо, сильное течение, больше занимался тем, что боролся с ним, чем рыбок смотрел, устал как собака, еще и воды красноморской напился вдоволь. Если кто поедет, маски обязательно берите свои (2-3 тыс. руб не та сумма, чтоб лишать себя комфорта) , тут такое китайское г.... что народ больше 10 минут под водой не может находиться, то маска протекает, то загубник натирает десны, одно мучение, а не плавание.
Да, это не очень хорошо...
Ну, а нам с супругом в плане дайвинга вообще никак практически, ведь необходимы маски с сильными диоптриями. Так что...
Любознательная Леди :Симпатичное видео получилось. О твоем Волшебнике? :-D
Спасибо! ^_^
Ну, отчасти, наверное, да))

А где же Док? Обещал посмотреть и не пришел...
ИндиАнна :
А теперь новые бухадные предстоят:-)
Не предстоят - уже полным ходом :D
для Любознательная Леди:
Про паромы в Саудовскую Аравию ничего не слышал, как я понял им ни к чему туристы, им Мекки хватает.
По Аравии, она напротив моего отеля, там дикие пляжи даже с нашего берега видны, отелей там нет, видно 2 маленьких поселка, туда приезжают семьями арабы отдыхать никто туда никого не возит, есть экскурсия "затерянная земля", там якобы везут на место, где сходятся 3 государства Израиль, Египет и Саудовская Аравия + верблюды + обед + снорклинг, но последние 3 пункта для накручивания цены. Кто был ничего особенного. Вообще при поездке желательно составить план по экскурсиям и заранее обо всем договориться потому что людей так разводят на бабло это ппц......