Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
для Любознательная Леди: Где у нас тут пошлость?
Это Груня в тебе опошляет то, что Леди бы одобрила
У тя не раздвоение, а поглащение идет одного перса другим.
Это Груня в тебе опошляет то, что Леди бы одобрила
У тя не раздвоение, а поглащение идет одного перса другим.
Ответить
Самое тоРоВлаВик :А это зачем? Ведь явный перебор...ИндиАнна :*уходя, напевая*: Через год на печи ложками стучат может пять, может семь сатанят...(с)
Ответить
Ваще, идея прикольная, будь время, можно было бы поиграть) Но, к сожалению, с ним сейчас неважно. Да и не только с ним...() Год этот хреновый...Любознательная Леди :Индианна, а давай ты будешь шерифом...
Док, я давала обещание не подкалывать Избранных первой, и слово сдержала, ну а в ответ на "врагов"... Почему нет? Хотя... хотя ты прав, надо мне научиться молчать) Молчание - золото. Хоть и пробы не всегда высокой.РоВлаВик :А это зачем? Ведь явный перебор...
Я в последний раз на игру ездила, дай Бог памяти, в 96-м году)) А на Конвенте была два года назад. И, прикинь, столкнулась там случайно с ребятами, с которыми играли много лет назад. Классно пивка попили))Любознательная Леди :Ролевое движение в России и СССР возникло в 80-е годы на базе Клубов Любителей Фантастики.
Михаил, а прикинь - в ИП играть?;-) И таки играют)
Ответить
Ваша братва меня систематически не правильно понимает и перевирает (часто с Груниной, кстати, подачи) и ничего.....не кашляю....Любознательная Леди : Вдруг меня и впрямь неправильно поймут.
Ответить
ИП - темаИндиАнна : Михаил, а прикинь - в ИП играть?;-) И таки играют)
Ответить
Итог представляешь?ИндиАнна :Ваще, идея прикольная, будь время, можно было бы поиграть) Но, к сожалению, с ним сейчас неважно. Да и не только с ним...() Год этот хреновый...Любознательная Леди :Индианна, а давай ты будешь шерифом...
Ответить
Ты считаешь, что у твоего выпада проба повыше будет?ИндиАнна :Молчание - золото. Хоть и пробы не всегда высокой.
Ответить
Ничего себе.... Это оказывается в мой адрес прилетело? Хм, ты даже на звёздочки как-то адекватней реагировала. Ну что ж - хоть и в мыслях не было о них вспоминать, но впредь буду аккуратней, чтобы даже полунамёком не осквернить светлые образы этих достойнейших господИндиАнна :ну а в ответ на "врагов"
Ответить
для РоВлаВик:
для Ярик new:
Накинулись на беззащитную, но храбрую Анну......
для Ярик new:
Накинулись на беззащитную, но храбрую Анну......
Ответить
для Михаил Николаевич: для Ярик new: для РоВлаВик: Я прям с работы на тренировку, тренировка 2 часа. Так что на минутку.
Я пришла к Индианне с миром, ну есть же о чем поговорить без выпадов
Я мож здесь на форуме торчу штоб русский не забыть
, до прошлого июля семь лет ниче, вообще ничего по-русски не писала. Не ломайте малину, плиизз.давайте общаться обо всем!
Я пришла к Индианне с миром, ну есть же о чем поговорить без выпадов
Ответить
Индиан, хватит уже делать бурю в стакане водыну а в ответ на "врагов"
ну какие нафиг враги
смешно ейбо
ну были пара моментов когда возникло непонимание
лично мне ничего плохого ты не делала
ничем не задела( про мой возраст не вспомнила
и я не считаю тебя врагом
надеюсь что и я на больную мозоль не наступила.
Ответить
Именование "дуремар" - весьма интеллигентное, да, не перебор...Михаил Николаевич :и ничего.....не кашляю....
Да и сложно.Михаил Николаевич :ИП - тема, ток мат частью большинство не владеет.........
На СтарКоне прошлого года, кстати, ИП косплеило множество народа) Но это я по рассказам знаю, сама не ездила, не получилось.
Еще год назад представляла бы... Эх, вот было время...Михаил Николаевич :Итог представляешь?
Это смотря с чем конкретно сравнить. Но ты прав - я погорячилась.РоВлаВик :Ты считаешь, что у твоего выпада проба повыше будет?
Однако есть и плюсы: пришли Фрося с Яриком, которых я зазывала сюда всегда)
Но я же автоматом оказываюсь в числе достойнейших господ. Раз уж не я поделила народ. Приношу свои извинения.Ярик new :Ничего себе.... Это оказывается в мой адрес прилетело? Хм, ты даже на звёздочки как-то адекватней реагировала. Ну что ж - хоть и в мыслях не было о них вспоминать, но впредь буду аккуратней, чтобы даже полунамёком не осквернить светлые образы этих достойнейших господ
Ты бы лучше сказал, в какие дни ты Ютуб можешь глядеть, и я мирно тебе видео находить буду)
Спасибо тебе за Храбрую Сердцем! ^_^Михаил Николаевич :Накинулись на беззащитную, но храбрую Анну......
Любознательная Леди :Я пришла к Индианне с миром, ну есть же о чем поговорить без выпадовЯ мож здесь на форуме торчу штоб русский не забыть
, до прошлого июля семь лет ниче, вообще ничего по-русски не писала. Не ломайте малину, плиизз.давайте общаться обо всем!
Фрось, зато ты пришла) Я тебя ждала, ждала...Фрося :Индиан, хватит уже делать бурю в стакане воды
ну какие нафиг враги
смешно ейбо
ну были пара моментов когда возникло непонимание
лично мне ничего плохого ты не делала
ничем не задела( про мой возраст не вспомнила)
и я не считаю тебя врагом
надеюсь что и я на больную мозоль не наступила.
Я рада, что так.
Кстати, если бы не было моего января, я наверное, так бы остро не реагировала...
Приходи.
Ответить
Но тут лиса бежала...ИндиАнна :Аlex :До дворника.
А дальше? (с) xD
А может, не бежала... (с)
Ответить
для ИндиАнна:
Пишу, сидя на чемодане, в прямом смысле этого слова, позицию твою полностью поддерживаю, уважаю, одобряю и ценю
Противодействуй силам Мордора, Галадриэль
Если в своих чипыжах на какой нибудь пальме отыщу интернет, то загляну
для Аlex:
Не давай в обиду Анну, она хоть дама - храбрая сердцем, но все таки дама.
для Неожиданных ВИП- ов:
Ладно Вам злиться и ругаться, это ж мелочи жизни, всем, кроме Джона, респект и уважуха
Пишу, сидя на чемодане, в прямом смысле этого слова, позицию твою полностью поддерживаю, уважаю, одобряю и ценю
Если в своих чипыжах на какой нибудь пальме отыщу интернет, то загляну
для Аlex:
Не давай в обиду Анну, она хоть дама - храбрая сердцем, но все таки дама.
для Неожиданных ВИП- ов:
Ладно Вам злиться и ругаться, это ж мелочи жизни, всем, кроме Джона, респект и уважуха
Ответить
А может, это Люцик злой?))Аlex :Но тут лиса бежала...
А может, не бежала... (с)
Просто вспомнилось одно старое видео про Гарри Поттера, такое классное, я успела его с ЮТ себе скачать, а потом аккаунт автора кто-то взломал и стал с него порнуху выкидывать, ну и аккаунт уничтожили, что понятно. Теперь вот думаю, может, обработать его и выложить, написав, что ищу автора? Я так с "Полковником" Миши Щербакова делала - http://www.youtube.com/watch?v=-3kjHTinAHE Правда, автор анимешки так и не объявился...
Хорошего тебе отдыха!!!Михаил Николаевич :Пишу, сидя на чемодане, в прямом смысле этого слова, позицию твою полностью поддерживаю, уважаю, одобряю и ценю![]()
Если в своих чипыжах на какой нибудь пальме отыщу интернет, то загляну![]()
![]()

Также тебе для настроения, вдруг из аэропорта заглянуть успеешь, правда, заранее прошу прощения, если напортачила в переводе
-Вы стоите пред Дейнерис Бурерожденной из Дома Таргариенов.
-Первое из Её имен - Нерожденная.
-Королева Мирина.
-Королева Андалов и Первых людей.
-Кхали Великого Моря Травы.
-Разрубатель Цепей и Матерь Драконов.
Должно быть, трудно Дейнерис заполнять налоговую декларацию...
Ну и это... спасибо!!!
Ответить
для Михаил Николаевич: Микаэль, хорошей тебе пальмы! Очень хочу, чтобы на чужбине ты переосмыслил свое отношение к Джону, вернее, к его случившемуся эмоциональному словесному выплеску - были ж причины...Ну нет среди нас людей, которые люто ненавидели бы своих собеседников.
В любом случае вся эта история дала новую жизнь треду (учу слова
) Индианны, и это здорово.
Я буду забегать, но у меня не получается общаться в принятом вами формате: на работе меня тока на пинг-понг с Яриком и хватает - выхватываю айфон как ПЯ из кармана и отстреливаюсь. Часто в укромном уголке, чтобы за тронутую не сочли, которая от хохота вдруг содрогаться начинает. Так что не суди нас строго за словоблуд - лично для меня это некая эмоциональная разрядка. Ну а после работы не всегда до компа дохожу, а вам отвечать - время нужно и технические возможности большие, чем у моего маленького экранчика с микроскопическими буковками
Да, я ж хиппи по-натуре, т.ч. все равно буду за мир во всем мире.
Хорошего отдыха!
В любом случае вся эта история дала новую жизнь треду (учу слова
Я буду забегать, но у меня не получается общаться в принятом вами формате: на работе меня тока на пинг-понг с Яриком и хватает - выхватываю айфон как ПЯ из кармана и отстреливаюсь. Часто в укромном уголке, чтобы за тронутую не сочли, которая от хохота вдруг содрогаться начинает. Так что не суди нас строго за словоблуд - лично для меня это некая эмоциональная разрядка. Ну а после работы не всегда до компа дохожу, а вам отвечать - время нужно и технические возможности большие, чем у моего маленького экранчика с микроскопическими буковками
Да, я ж хиппи по-натуре, т.ч. все равно буду за мир во всем мире.
Хорошего отдыха!
Ответить
Среда, пятница, суббота, воскресеньеИндиАнна :в какие дни ты Ютуб можешь глядеть
Ответить
Всю неделю есть такие возможности (пока).Ярик new :Среда, пятница, суббота, воскресеньеИндиАнна :в какие дни ты Ютуб можешь глядеть
Скоро опять в Якутию жизнь забросит как минимум на 2-3 недели, вот тогда будет
Ответить
А на моей Аляске цензура работает , особенно на то, что Николаич выкладывает. Пишут типа - Этот ролик запрещен к показу в вашей странеРоВлаВик : Всю неделю есть такие возможности (пока).
Ответить
Всем привет!
Сегодня тяпниццо, а значит, скоро в отрыв:-)
В Якутию когда именно отбываешь?
О, реально смешной ролик - Гарри Поттер на Дерибасовской:
http://www.youtube.com/watch?v=YDyj1h0dKcU
Сегодня тяпниццо, а значит, скоро в отрыв:-)
^_^ Я не думаю, что тред будет так уж процветать, но всегда рада, если вы все будете приходить на пообщаться)Любознательная Леди :В любом случае вся эта история дала новую жизнь треду (учу слова) Индианны, и это здорово.
Вообще, отдельно на Финляндию копы редко блокируют видео, чаще всего на Германию. Но если так пишут, стало быть, серьезные проблемы по авторским, и помимо Финляндии, видео блокируется еще на полмира.Любознательная Леди :Пишут типа - Этот ролик запрещен к показу в вашей стране
А там нет такой возможности? Блин, жалко...РоВлаВик :Всю неделю есть такие возможности (пока).
В Якутию когда именно отбываешь?
Про среду уже в курсе), сегодня пятница, так что найду смешное), ну а в субботу и воскресенье я как правило в отрыве, иногда выхожу в сеть, но оч-чень редко.Ярик new :Среда, пятница, суббота, воскресенье
О, реально смешной ролик - Гарри Поттер на Дерибасовской:
http://www.youtube.com/watch?v=YDyj1h0dKcU
Ответить
И я того же мненияИндиАнна :в субботу и воскресенье я как правило в отрыве, иногда выхожу в сеть, но оч-чень редко
Ответить
для ИндиАнна:
для Любознательная Леди:
Огромное спасибо, очень приятно
Нашел пальму с интернетом, слазал, подключился
Эмоция одна: "Я в раю!
"
Всем мира, добра и любви
для Любознательная Леди:
Огромное спасибо, очень приятно
Нашел пальму с интернетом, слазал, подключился
Всем мира, добра и любви
Ответить
Я в последний раз на игру ездила, дай Бог памяти, в 96-м году)) А на Конвенте была два года назад.[/quote]ИндиАнна :Ролевое движение в России и СССР возникло в 80-е годы на базе Клубов Любителей Фантастики.
Вот уж не думала, что ты в этом учавствовала - расскажешь при встрече
Отрывайся там за нас по полнойМихаил Николаевич :Нашел пальму с интернетом, слазал, подключился
Ответить
Тут не отрыв, тут релакс по полнойЛюбознательная Леди : Отрывайся там за нас по полной
Народ настолько расслаблен, что даже на яхте покататься и посноркать на рифах за копейки желающих нет
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51