О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Михаил Николаевич :Мне как то ближе стиль Неда.
Я буду сильно банальна, если напомню о его судьбе( Но тем не менее...
для ИндиАнна: Я не буду цитировать. Слишком длинный пост.
Повторюсь, у каждого свои критерии дозволенности и вежливости. Недостатки есть у всех, но конкретные перегибы лишь у некоторых. А еще есть хорошая поговорка, которая почему-то вспомнилась - "Скажи мне, кто твой друг, а я скажу, кто ты". Мне она нравится.
Весь твой пост кричит призывом к продолжению холивара, а я, пожалуй, соглашусь с Редактором - форум - место для творчества и лично мне выяснять отношения тупо лень. Я вообще снобизм долго не читала, а сейчас ты предлагаешь какие-то посты в двух темах соотносить по времени? :) Я точно не буду этим заниматься.
Я обратилась с просьбой, надеюсь, что была услышана.
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :Будет как на ютубе?
На ЮТ хейты есть же.
Ну, скоро узнаем)
Я к этому и веду. Будем вычислять тех кто поставил палец вниз.
И писать как Аксель Василию:
Зачем было себя утруждать? Мне ваша оценка ни к чему. У каждого свое восприятие, кому-то Сингапур нравится, кому-то не особо. Или всем обязательно должен нравиться?
Другими словами, если не нравиться не порти средний бал.
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :Мне как то ближе стиль Неда.
Я буду сильно банальна, если напомню о его судьбе( Но тем не менее...
Правильно, потому что слишком воспитанный был и честный, надо было всех Ланистеров собрать после смерти Роберта и на Стену........
Mea Me :А еще есть хорошая поговорка, которая почему-то вспомнилась - "Скажи мне, кто твой друг, а я скажу, кто ты". Мне она нравится.

Вспомнилось, что у Иисуса тоже был друг. Иуда. По нему тоже можно судить?..
Весь твой пост кричит призывом к продолжению холивара, а я, пожалуй, соглашусь с Редактором - форум - место для творчества и лично мне выяснять отношения тупо лень. Я вообще снобизм долго не читала, а сейчас ты предлагаешь какие-то посты в двух темах соотносить по времени? :) Я точно не буду этим заниматься.

Я не хотела и не хочу продолжения холивара, я тут подробно поясняла свою позицию. Хотела бы, так написАла бы теперь нечто вроде "Слив защитан".
И форум - место для общения, а Альбом - для творчества. ИМХО.
Я обратилась с просьбой, надеюсь, что была услышана.
Мной услышана. Но если общение продолжится, даже на эту тему, я буду отвечать. Наверное, у меня синдром Сильвера) Это и длинных постов касается.
Михаил Николаевич : Я к этому и веду. Будем вычислять тех кто поставил палец вниз.
И писать как Аксель Василию:
Зачем было себя утруждать? Мне ваша оценка ни к чему. У каждого свое восприятие, кому-то Сингапур нравится, кому-то не особо. Или всем обязательно должен нравиться?
Другими словами, если не нравиться не порти средний бал.
Наверное, хейты вообще уберут... Туда и дорога.
А по поводу остального - творческие люди вообще трепетны (по себе знаю), а если это еще и личное, как рассказ о путешествии, то...
Михаил Николаевич :Правильно, потому что слишком воспитанный был и честный, надо было всех Ланистеров собрать после смерти Роберта и на Стену........
Ну дык не получилось же. Потому что кому нужна честность?
ИндиАнна : Ну дык не получилось же. Потому что кому нужна честность?
К сожалению это так :beer
ИндиАнна : Наверное, хейты вообще уберут... Туда и дорога.
А по поводу остального - творческие люди вообще трепетны (по себе знаю), а если это еще и личное, как рассказ о путешествии, то...
Я не очень понимаю зачем личные эмоции в рассказах выкладывать на всеобщее обозрение.
Я редко их читаю, но иногда находит. Большая часть откровенный бред (либо перепечатанные путеводители, либо фотоальбомы с подписями на 1 слово 10 фото), хотя есть и восхитительные (кому 10 ставил тот знает их немного :) ). Запомнился мне один рассказ про Табу, который состоял на 90% из новости о взрыве на границе. Т.е. тупо перекопированная инфа с новостных лент. Автор еще сильно обижался, что его творческий порыв недооценен.
Михаил, а почему ты сам не разместил ни одного рассказа? Или на службе не позволяют? А то тебя что-то на критику потянуло, а самому предъявить-то и нечего. Утри нам всем нос, докажи, что можешь лучше! Чего стесняешься-то? Или действительно подписка не позволяет, разглашать?
Aksel Frank :Михаил, а почему ты сам не разместил ни одного рассказа? Или на службе не позволяют? А то тебя что-то на критику потянуло, а самому предъявить-то и нечего. Утри нам всем нос, докажи, что можешь лучше! Чего стесняешься-то? Или действительно подписка не позволяет, разглашать?
Пост над твоим почитай первую мою строчку.
Обидчивый ты какой то........думаешь как Лелика на цензуру развести....................фигушки...............
Михаил Николаевич :Пост над твоим почитай первую мою строчку.
Почитал. Наверно, ты прав, эмоций про Египет тут действительно уже хватает.
Любознательная Леди :Думаю до супермодератора ...
Будем проще. До дворника. :D

Любознательная Леди:
для Mea Me:
То бишь, всё как у Владимира Семеновича: "Пел немузыкально, скандалил... Ну, и значит, правильно... Что дали". Ну, и так бывает, конечно.

для ИндиАнна:
ИндиАнна :Вспомнилось, что у Иисуса тоже был друг. Иуда. По нему тоже можно судить?..
Эдак можно и до диетолога Иезекиля дойти. ;)
ИндиАнна :
со мной ты не хотел общаться только из-за того, что я общаюсь с неприятным тебе человеком
Индиан, ты не права, что легко подтверждается простым примером. У Акселя в друзьях есть некто Очагов, которого, как ты наверняка знаешь, я на дух не перевариваю. И это совершенно не мешает мне общаться с Акселем.
Как уже сотни раз говорилось, на форум (помимо всего прочего) приходят ради приятного общения. Да, можно игнорировать людей, которые неприятны. Но соглашусь с Мией: даже у игнора есть предел. И так уж вышло, что 2 персонажа лично мой предел переступили. Может это прозвучит по-детски, но я с ними в одном поле (треде) даже ... не сяду. Однако я отнюдь не зарекаюсь от общения с тобой, хотя не скрою, что мне была неприятна подобная поддержка с твоей стороны данных персонажей. Просто надеюсь, что это общение будет происходить в более комфортных условиях. Только не воспринимай этот мой пост плиз как какой-то ультиматум. Просто все мы в душЕ в некотором роде эгоисты :) Общаемся не только с кем хотим, но и где хотим. Поэтому не вижу смысла доставлять себе какой-то дискомфорт, темболь в инет-общении. Да и ты, наверняка, тоже, раз к Випам не заходишь :)
п.с. По Евровидению, которое смотрел целиком впервые, почти что с Алексом совпали - понравились румыны, сан-маринка, шведка и ещё венгр :D
Ярик new : И так уж вышло, что 2 персонажа лично мой предел переступили. Может это прозвучит по-детски, но я с ними в одном поле (треде) даже ... не сяду.
Какой культурный журналист........, я уж 2 года рядом не сажусь :mrgreen:
Ярик new :почти что с Алексом совпали - понравились румыны, сан-маринка, шведка и ещё венгр :D
Ты не перепутал, может финский швед? :D
http://youtu.be/F_GjJpe16SU
Аlex : Будем проще. До дворника. :D
Прикольная аллегория :mrgreen:
Сейчас это модно называть работник клининговой компании.
Любознательная Леди :
Ты не перепутал, может финский швед? :D

Не перепутал. Швеция, Санна Нильсен с песней «Undo»
Всем трям, к сожалению, навалились дела, так что не могу посвящать много времени форуму...
Михаил Николаевич :Я не очень понимаю зачем личные эмоции в рассказах выкладывать на всеобщее обозрение.
Ну, хочется:

поделиться
похвастаться
еще раз пережить путешествие
попозировать

Да много чего)

Мне такого не надо, но раз людям необходимо, то разве это плохо?
Большая часть откровенный бред (либо перепечатанные путеводители, либо фотоальбомы с подписями на 1 слово 10 фото), хотя есть и восхитительные (кому 10 ставил тот знает их немного :) ). Запомнился мне один рассказ про Табу, который состоял на 90% из новости о взрыве на границе. Т.е. тупо перекопированная инфа с новостных лент. Автор еще сильно обижался, что его творческий порыв недооценен.
Про это Алекс говорил, бывает и такое. Но подобное будет, думаю, вычищаться.
Михаил Николаевич :....................фигушки...............
:beer
Аlex :До дворника. :D

А дальше? (с) xD
Ну, и так бывает, конечно.
Нет, ребята, всё не так...
Всё не так, ребята...(с)
Эдак можно и до диетолога Иезекиля дойти. ;)
Алекс, а может, не надо? (с)))) А то вот фильм "Зеленый слоник" почему-то вспомнился...
Ярик new :У Акселя в друзьях есть некто Очагов, которого, как ты наверняка знаешь, я на дух не перевариваю. И это совершенно не мешает мне общаться с Акселем.

Ненене, Очагов не показатель, у Очагова 55 юзеров во френдленте, в том числе и Михаил Николаевич, и Фрося. Наверное, он по духу коллекционер)
Кстати, то, что ты общаешься с Акселем, совершенно не мешает мне общаться с тобой;)

В общем, приходи, когда захочешь. Если захочешь)
Поэтому не вижу смысла доставлять себе какой-то дискомфорт, темболь в инет-общении. Да и ты, наверняка, тоже, раз к Випам не заходишь :)
Железная логика! (с))
По Евровидению, которое смотрел целиком впервые, почти что с Алексом совпали - понравились румыны, сан-маринка, шведка и ещё венгр :D
Погоди, а Сан-Марино - это где псевдокантри было?
Шведка, кстати, вполне достойна победы была бы.

Да, а это вот когда нашла, подумала, что посвящается тебе lol :

http://www.youtube.com/watch?v=g4D4g8DI4kg

(Там кадры из Супернатуралов, но это неважно))
ИндиАнна : Ну, хочется:
поделиться
похвастаться
попозировать
На эксгибиционизм смахивает..........
Михаил Николаевич :
ИндиАнна : Ну, хочется:
поделиться
похвастаться
попозировать
На эксгибиционизм смахивает..........
:roll: Ты ханжество со снобизмом не перепутал?
ИндиАнна :Мне такого не надо, но раз людям необходимо, то разве это плохо
Привет, Индианна! Не посоветуешь, на чем акцент надо сделать? А то боюсь время впустую потратить - вдруг не потрафлю взыскательной публике :-D

Всем привет! Поститься некогда, тока если конкретные предложения-пожелания. 8-)
Любознательная Леди : :roll: Ты ханжество со снобизмом не перепутал?
Неа, мы не про все рассказы говорим, а про большинство рассказов, поясняю, чтоб недоразумений не было у представителей соседней ветки. Примеры привести?
Михаил Николаевич :
Любознательная Леди : :roll: Ты ханжество со снобизмом не перепутал?
Неа, мы не про все рассказы говорим, а про большинство рассказов, поясняю, чтоб недоразумений не было у представителей соседней ветки. Примеры привести?
Валяй :D
Да какие там соседи - одна большая коммунальная семья..
https://www.youtube.com/watch?v=8CyaAzhhA9o
Любознательная Леди : Да какие там соседи - одна большая коммунальная семья..
https://www.youtube.com/watch?v=8CyaAzhhA9o
Мне песня и клип тоже нравятся :beer
Любознательная Леди : Валяй :D
Я читаю только про пальмы.....
Из восхитительного...........
http://album.turizm.ru/134596/mess_16/p ... o_chast_4/
http://album.turizm.ru/132884/mess_6/eg ... una_izrail_/
Из шлака
http://album.turizm.ru/175055/mess_1/kr ... ogo-morya/
http://album.turizm.ru/117259/mess_2/mo ... -v-egipet/
http://album.turizm.ru/176315/mess_2/lu ... -faraonov/
Михаил Николаевич :На эксгибиционизм смахивает..........
Лишь отчасти) Но желание привлечь внимание имеется у всех)
Любознательная Леди ::roll: Ты ханжество со снобизмом не перепутал?
А где ханжество?;-)
Привет, Индианна! Не посоветуешь, на чем акцент надо сделать? А то боюсь время впустую потратить - вдруг не потрафлю взыскательной публике :-D

Акцент в рассказах? Ну, мне кажется, в рассказах главное делать акцент не на себе, а остальное - если написано интересно, не занудно, без нотаций или пошлости, читать будет интересно. И точно знаю, что работать в формате той сбежавшей с сайта женщины, ну, помнишь, не следует, со стороны смешно смотрится, и вот такое - уж точно эксгибиционизм чистой воды.
Поститься некогда, тока если конкретные предложения-пожелания. 8-)
Ну, понятно, что в этом треде некогда) А что до предложений - если по вашим делам, то не рекомендовала бы сливать треды в один, хуже будет, а переименовать - отличная мысль. Мне название "Неожиданное продолжение" понравилось.
По клипам: насчет коммуналки вспомнился КВН - песня "Виртуальная страна". Надо бы поискать)
Да, еще насмешило, что, помнишь, про Жопотного мужика я клип на Инди делала и выкладывала, а еще на моем убитом канале был ТРОНутый клип "Я не дам", но на этом канале его нет, так что его, может, лишь Алекс помнит. Тогда же я с авторшей (Катей) общалась. А потом она пропала куда-то.
Михаил Николаевич :Из восхитительного...........
Первый особенно понравился: чудесные фотки и минимум загруза.
Со вторым в этом смысле сложнее. К середине я устала его читать)
Из шлака
Да, первый - четко формат отзывов о плюсах-минусах размещения, это неформат для сайта Туризм.ру
Второй - вообще недоразумение.
Третий - явно, как и сказано в комментах, списан с путеводителя.
ИндиАнна : Первый особенно понравился: чудесные фотки и минимум загруза.
Со вторым в этом смысле сложнее. К середине я устала его читать)
Ну должен же я свой любимый Египет поддержать.
У Редактора про Египет больше на статью для газеты смахивает.
У Земляка отзыв для топ хотелс.
А этот из того что прочел понравился всех больше.