Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Мия с Джоном отожглиИндиАнна : Михаил, о претензиях мне сложно говорить, но насчет модерства - по ходу, обида на меня возникла и по этому поводу тоже.
Ответить
Михаил Николаевич :При Лелике как рыба молчал, как забанили верхом на коне приехал карать
Ничему тебя жизнь не учит, пусть даже виртуальная. Как был мелким провокатором, так им и остался.
Правильно выходит тебя Джон назвал Емелюшкой. Чего мне Емелюшку-то бояться? Я вот этого ***** боялся. Выждал момент, и приехал верхом на коне всех карать. И его ******, и Емелюшку
Ответить
.ИндиАнна :1. Мне кажется, в первую очередь за политику и за поддержку Алексея в этом вопросе.
2. За Фросю
Отвечаю за себя. Пункт 2, а точнее говоря по совокупности увиденного и услышанного за время его пребывания на форуме. Первый пункт мимо.
Да и слово "обиделся" тут неуместно. Есть люди, с которыми даже в виртуале нет ни малейшего желания общаться
Ответить
Лучше Емелюшка, чем БандерушкаЯрик new :Михаил Николаевич :При Лелике как рыба молчал, как забанили верхом на коне приехал карать
Ничему тебя жизнь не учит, пусть даже виртуальная. Как был мелким провокатором, так им и остался.
Правильно выходит тебя Джон назвал Емелюшкой. Чего мне Емелюшку-то бояться? Я вот этого ***** боялся. Выждал момент, и приехал верхом на коне всех карать. И его ******, и Емелюшку
Ответить
Моей родиной была одна из республик СССР, который, к счастью, благополучно отдал концы - все, нет его больше. Так что чисто формально исторической родины у меня действительно больше нет /как и у тебя - если ты старше 23 лет/. Потому я со спокойной совестью выбрал себе новую, фактическую. Это оказалась не Россия, а другая страна /тем более, что родился я не на территории РФ/. Я посчитал себя недостойным быть гражданином такой великой страны, как Россия и выбрал себе страну поменьше и поспокойнее. И не на секунду о своем выборе не пожалел, напротив, чем дальше, тем больше убеждаюсь в его правильности и своевременности. При этом, я вполне достойный гражданин своей новой Родины, в этом не сомневайся.Михаил Николаевич :что взять с человека не имеющего Родины
Ответить
ДемагогияAksel Frank :Так что чисто формально исторической родины у меня действительно больше нет /как и у тебя - если ты старше 23 лет/. Потому я со спокойной совестью выбрал себе новую, фактическую.Михаил Николаевич :что взять с человека не имеющего Родины
Состав CCCР по Конституции 1977 г
Российская С Ф С Р
Украинская С С Р
Белорусская С С Р
Узбекская С С Р
Казахская С С Р
Грузинская С С Р
Азербайджанская С С Р
Литовская С С Р
Молдавская С С Р
Латвийская С С Р
Киргизская С С Р
Таджикская С С Р
Армянская С С Р
Туркменская С С Р
Эстонская С С Р
Ответить
Нет такой конституции. Была, да вся вышла. Кстати тот, кто эту конституцию придумал, был большой шутник. В результате его смешной выдумки Российская Империя развалилась на частиМихаил Николаевич :Демагогия![]()
Состав CCCР по Конституции 1977 г
Михаил, не сомневаюсь, что ты искренне гордишься своей родиной. Как говорится, флаг тебе в руки. Мне только не понятно, почему я вдруг должен гордиться твоей родиной? Я, в обще-то, даже просто хорошо относиться к ней не обязан
Ответить
Вообще ты, Михаил, если настоящий патриот России, а не балабол, должен коммунистов люто ненавидеть. А Ленина так вообще. Посмотри карту 1913 года, какая большая страна была Россия. А потом пришли коммунисты и стала большая страна СССР. И эти самые коммунисты придумали зачем-то "союзные республики". И когда СССР лопнул, а он неминуемо должен был лопнуть ввиду полной никчемности, появилось много интересных государств. Например, Казахстан, богатейшая страна, где нефть-газ-золото-уран-медь..... разбросаны в неимоверных количествах по территории. И это не на севере, не в Арктике, а просто на равнине в приемлимом климате. Страны такой, Казахстан, никогда не существовало. А вот благодаря коммунистам, теперь существует. Такие вот дела. А Ленин у вас до сих пор в мавзолее лежит, а ведь это он всю эту заваруху провернул, в результате которой Россия так усохла.
Ответить
Кстати, эти самые коммунисты и внутри оставшейся, усохшей России, вам на будущее закладку оставили. А именно, напилили внутри каких-то автономных республик и автономных областей. Которые рано или поздно тоже "того", это только вопрос времени.
Ответить
Я ж поэтому и говорю, что ты демагог...........Aksel Frank :Вообще ты, Михаил, если настоящий патриот России, а не балабол, должен коммунистов люто ненавидеть. А Ленина так вообще. Посмотри карту 1913 года, какая большая страна была Россия. А потом пришли коммунисты и стала большая страна СССР. И эти самые коммунисты придумали зачем-то "союзные республики". И когда СССР лопнул, а он неминуемо должен был лопнуть ввиду полной никчемности, появилось много интересных государств. Например, Казахстан, богатейшая страна, где нефть-газ-золото-уран-медь..... разбросаны в неимоверных количествах по территории. И это не на севере, не в Арктике, а просто на равнине в приемлимом климате. Страны такой, Казахстан, никогда не существовало. А вот благодаря коммунистам, теперь существует. Такие вот дела. А Ленин у вас до сих пор в мавзолее лежит, а ведь это он всю эту заваруху провернул, в результате которой Россия так усохла.![]()
![]()
Ответить
Честно скажу: формат не мой. Семья смотрит, и мне приходится.ИндиАнна :А тебе ваще кто-нибудь понравился там? Голландия, скажем?
У наших номер был неплохой, но после детского Евровидения у девчонок голоса подсели (на припеве бэк-вокал из кустов спасал).
Исландские телепузики прикололи, румыны спецэффектами порадовали, греки с батутом отожгли, Швеция и Сан-Марино хорошо спели, голландцы на разделительной полосе пободались мелодично...
В отборочном еще отмечу Португалию с "пой частушки, бабка-ёжка". А вот Грузию с "...и этот парашютист уже задолбал" не понял.
Видел. Зачетно.ИндиАнна :неохота в музтему идти: раз о Тарье речь шла, один знакомый давно соединил её с Клу, видел? ИМХО, текст песни сюжету подходит)
Пардон, но перспектива узреть свои перлы высеченными в камне совершенно не прельщает, да и не обучен.ИндиАнна :Алекс лучше скажет
Прошу прощения. Видимо, я не совсем понял суть предлагаемой мне игры. Поддержав разговор о двух группах и солистках, творчество которых мне интересно, я ни в коем случае не пытался чем-то бравировать. Сами понимаете, информация при желании находится с помощью пары кликов мыши.Любознательная Леди :Алекс, я ж выразила свое признание Вашим музыкальным познаниям. Так признайте и Вы за мной некую правоту.
Посему в порядке сатисфакции ответственно заявляю: Вы неким образом абсолютно правы.
Опять-таки не понимаю, в чем заключается чье-то поражение и чему тут радоваться.Любознательная Леди :можно эту тему поднимать вновь и вновь, но мне не хотелось бы, потому что не склонна испытывать радость от чьего-либо поражения.
Из поверхностного изучения сохранившихся следов "решенной проблемы" понял следующее. Некий форумчанин проявил повышенное внимание к рассказам некоего автора и повел себя некорректным неприятным для автора образом. В ответ автор вместо того, чтобы обратить на этот факт внимание администратора портала личным сообщением, на эмоциях решил усилить свою позицию публичным обращением на самом видном месте. Сей факт незамедлительно вызвал шквал поддержки у толпы свидетелей числом в 1-2 человека. Реакция была получена. Напрашивающийся вывод "вот видишь, Вася, ты не прав" был публично разыгран в форуме, форумчанин вспылил, за что на совершенно законных основаниях и поплатился. Так? Тогда вся так называемая "победа" сводится к выводу: "Сегодня господин выбрал любимой женой меня".
С моей точки зрения каждая из сторон повела себя в той или иной степени некорректно. Да, нельзя использовать грубые выражения и по-хамски троллить оппонента. Однако нельзя также провоцировать и использовать административный ресурс для публичного сведения счетов с каждой "порчей, чумой и язвой здешних мест".
Но вот что особенно интересно... Оказалось, что любому из нас вроде бы разрешается ставить низкую оценку к тому или иному рассказу. Вроде бы в правилах хейтерство нигде не оговаривается... Но при этом почему-то ради дурацкой рейтинговой фаллометрии автор может рассчитывать на чистку неугодных оценок! Это как, простите?
Лично я редко ставлю низкие оценки, но в случае откровенного плагиата (копипаста и воровства фото) или откровенной заказухи (в т.ч. со ссылками на внешний портал) ставлю 1 и аргументированно поясняю свое мнение. Это тоже требующее кары хейтерство или как? А может быть, прикажете прикусить язык по поводу лаконичных до боли "отзывов" а-ля "Как йа пакупаль у Ашота туры ы хачапуры. Савэтуйу всэм!" или исследований на тему "Википедия об Анталии"?
Приму любой вариант, не вопрос. Только сначала давайте пропишем всё это в правилах, и будет порядок.
Имхо это не ко мне, а к кому-нибудь с канала Культура.Любознательная Леди :Давайте, лучше просвещайте меня, я ж полная невежа в кино и в музыке тоже - так, слышала звон...
К своему стыду совершенно не разбираюсь во многих жанрах (например, в общепризнанно высоком жанре джаза и его производных). Даже если тамошний звон слышу и дискомфорта при этом не испытываю, все равно не могу о них дискутировать. Так что лучше сам буду просвещаться и периодически посыпать голову пеплом.
Ответить
Мечтать не вредно, потирая потные ладошкиAksel Frank :Кстати, эти самые коммунисты и внутри оставшейся, усохшей России, вам на будущее закладку оставили. А именно, напилили внутри каких-то автономных республик и автономных областей. Которые рано или поздно тоже "того", это только вопрос времени.
Ответить
Хорошо сказано
Леди, если я сейчас тебе, мии и акселю по аргументированной 1 поставлю. Мне тоже начинать боятся?Аlex : Оказалось, что любому из нас вроде бы разрешается ставить низкую оценку к тому или иному рассказу. Вроде бы в правилах хейтерство нигде не оговаривается... Но при этом почему-то ради дурацкой рейтинговой фаллометрии автор может рассчитывать на чистку неугодных оценок! Это как, простите?
Ответить
Да название темы всегда можно исправить. Но появилось-то оно исключительно благодаря бесконечной спекулиции этого термина в снобизме.Ладно, в общем, деление форумчан на ВИПов (даже по приколу) и простых смертных - изначально гнилая политика.
А к чему может привести диалог? Я вижу три варианта развития событий: убедили левые правых, убедили правые левых, никто никого не убедил. Причем, последний вариант по моим наблюдениям чаще всего и имеет место быть. И в нашем случае мы имеем его же. Все высказались. Все все друг про друга поняли. Зачем насильно общаться с кем-то? Правильно незачем. Но и поливать неприятных людей грязью тоже считаю неправильным. Впрочем, я уже повторяюсь.Что до "понуждения к игнору" - не, ну раз вам так интереснее, пожалуйста. Я же в свою очередь всегда готова к диалогу.
Предлагаю либо взаимный игнор, либо диалог, если есть встречное желание что-то обсуждать. Но если диалога нет, монологи о других считаю неуместными.
Да мне сложно-то и не было в общем-то. Я стараюсь ко всему легко относиться. Удаление кого-то из друзей на форуме - это же не жизненная трагедия какая-то.Тебе же легче стало? Осмелюсь предположить, что да.
Это твое дело. Я ничего доказывать не собираюсь.Сделаю вид, что поверю.
Я где-то в своей теме некорректно выразилась в твой адрес? Не помню такого. Честно.Насчет достоинства тоже могу поспорить. Но не в моих правилах, опять повторюсь, вытаскивать приват на всеобщее обозрение.
Во-первых, я понятия не имею, что происходит в ветке по Круизам. Я не хожу к круизерам, круизеры не ходят ко мне. Форум один.Насчет же полного игнора - во-первых, на форуме он невозможен технически, движок не позволяет, а во-вторых, если проблемы не замечать, она не исчезнет.
Во-вторых, я никак не пойму в чем собственно проблема. По мне, так вообще ее нет.
Только сам факт убытия Лелика привел к тому, что сейчас идет хоть какой-то диалог. Без мгновенного перехода на личности.Опять же, "безвременно покинувший" ответить не сможет, так что не очень хорошо так все же...
Ответить
Нет, не так. Алекс, эта история длинная и наверное не очень интересная. В теме реально только несколько человек, которые давно были в Неожиданно и Редактор, потому как Неожиданно тоже читал.Из поверхностного изучения сохранившихся следов "решенной проблемы" понял следующее. Некий форумчанин проявил повышенное внимание к рассказам некоего автора и повел себя некорректным неприятным для автора образом. В ответ автор вместо того, чтобы обратить на этот факт внимание администратора портала личным сообщением, на эмоциях решил усилить свою позицию публичным обращением на самом видном месте. Сей факт незамедлительно вызвал шквал поддержки у толпы свидетелей числом в 1-2 человека. Реакция была получена. Напрашивающийся вывод "вот видишь, Вася, ты не прав" был публично разыгран в форуме, форумчанин вспылил, за что на совершенно законных основаниях и поплатился. Так?
Могу рассказать свое видение по поводу форумчанина под ником Лелик. Для меня это явление чистого троллинга. Вот просто абсолютно четкий вариант. Жертва за жертвой. В споре вместо аргументов личные оскорбления. В Неожиданно действительно не было смуты, пока он там не появился. Игнор как инструмент умерщвления не всегда срабатывал, хотя я к нему неоднократно всех призывала. Кто-нибудь когда-нибудь обязательно срывался. Но потом игнор все же состоялся. В феврале. Был пройден некий порог. Видимо Лелик одновременно очень расстраивался, что его рассказ не имел успеха в туральбоме. Зато были три других пользователя с массой рассказов и хорошими оценками и эти пользователи были ему очень неприятны. Он считал их глупыми, экспатами, еще какими-то. Уже не помню. Именно по этой причине он зарегистрировался под другим ником и пошел ставить оценки (единицы) под видом простачка. И именно этим трем пользователям. И всем их рассказам. Справедливо? Особенно когда у человека новый (неплохой) рассказ и там всего четыре оценки, две из которых единицы, потому что его тролль больше всех ненавидел и оценил сразу под двумя аккаунтами. Я считаю, что несправедливо. Кроме того, Лелик громче всех кричал о двойных стандартах в виде двух аккаунтов у той же Груни, а про себя молчал. Случай все же не про "любимую жену". А какой-то хронической лютой ненависти. Причем необоснованной. Ни одного комментария не было. И если оценки рассказов - это только способ свести некий счет за то, что с ним не общались в теме или не так общались, как он хотел, то я считаю, что с этим нужно бороться. Хотя никого не отговариваю иметь свой счет на это мнение.
Отнюдь. Но вы были в каком-то из почищенных рассказов? Я знаю, в одном моем гавайском точно были. Он тоже был оценен им на единицу. Я считаю, что это хейтерство.Лично я редко ставлю низкие оценки, но в случае откровенного плагиата (копипаста и воровства фото) или откровенной заказухи (в т.ч. со ссылками на внешний портал) ставлю 1 и аргументированно поясняю свое мнение. Это тоже требующее кары хейтерство или как?
А система оценок действительно требует реформ. Здесь я согласна полностью.
В идеале было бы оставить просто функцию лайков. Без хейтов. И добавить некие номинации, которые можно выбрать, если отмечаешь лайком рассказ (информативно, с юмором и т.д.) А на случай плагиата, например, просто сделать функцию "пожаловаться". И проблема хейтерства решена.
Ответить
для Аlex: Юстас Алексу.
Думаю до супермодератора стоит донести суть происходившего, дабы не превращали поборники вселенской справедливости (в числе которых оказалась Индианна) забаненную личность под ником Л-е-Л-и-к, а ранее Алексей Алексеевич, в тельца на заклание, национального героя, страдальца, святого, ну а дальше ...только нимб.
Я не имею морального права озвучивать имена других пострадавших, вне нашей тесной компании, это их право внести пояснения, поправки и дополнения. Начну с того, что тысячастраничная тема Неожиданно закрыта Редактором именно из-за грязных выражений и неприкрытых оскорблений в адрес всех участников, причем не сразу - она была восстановлена после того, как Лелика приютила у себя Индианна. В Снобизме до бана Редактором вырезан существенный кусок с грязными выпадами в мой адрес в ответ на попытку к диалогу.
Это события, предшествующие бану. Я сейчас в дороге, подробнее расписать не успею, да и ни к чему.
Повторю только, что звезды - клякса на виду, не более. Я равнодушна к подобным штукам и не обращала на них внимания вообще, пока не выяснилось ( не мною), что я не одна такая.
Вся история оскорблений различных участников форума похоронена в Неожиданно. Но сохранились комментарии к рассказам женщины, никакого отношения к нам не имеющей. Можно рассуждать о художественной ценности ее творения, о крепости нервной системы автора, о неумении достойно противостоять хамству, но нельзя оправдывать грубость. История эта относится примерно к сентябрю, после чего я не встречала больше имени той женщины среди присутствующих на сайте, как не видела и ее рассказов.
Возможно, наряду с Акселем Франком, Мией и Ольгой-тревел, я действительно представляю некую ценность как автор рассказов для сайта, о наполнении которого обязан заботится Редактор.
Конец связи - приехала.
для Аlex:
Все не так. А так.С моей точки зрения каждая из сторон повела себя в той или иной степени некорректно. Да, нельзя использовать грубые выражения и по-хамски троллить оппонента. Однако нельзя также провоцировать и использовать административный ресурс для публичного сведения счетов с каждой "порчей, чумой и язвой здешних мест".
Но вот что особенно интересно... Оказалось, что любому из нас вроде бы разрешается ставить низкую оценку к тому или иному рассказу. Вроде бы в правилах хейтерство нигде не оговаривается... Но при этом почему-то ради дурацкой рейтинговой фаллометрии автор может рассчитывать на чистку неугодных оценок! Это как, простите?
Думаю до супермодератора стоит донести суть происходившего, дабы не превращали поборники вселенской справедливости (в числе которых оказалась Индианна) забаненную личность под ником Л-е-Л-и-к, а ранее Алексей Алексеевич, в тельца на заклание, национального героя, страдальца, святого, ну а дальше ...только нимб.
Я не имею морального права озвучивать имена других пострадавших, вне нашей тесной компании, это их право внести пояснения, поправки и дополнения. Начну с того, что тысячастраничная тема Неожиданно закрыта Редактором именно из-за грязных выражений и неприкрытых оскорблений в адрес всех участников, причем не сразу - она была восстановлена после того, как Лелика приютила у себя Индианна. В Снобизме до бана Редактором вырезан существенный кусок с грязными выпадами в мой адрес в ответ на попытку к диалогу.
Это события, предшествующие бану. Я сейчас в дороге, подробнее расписать не успею, да и ни к чему.
Повторю только, что звезды - клякса на виду, не более. Я равнодушна к подобным штукам и не обращала на них внимания вообще, пока не выяснилось ( не мною), что я не одна такая.
Вся история оскорблений различных участников форума похоронена в Неожиданно. Но сохранились комментарии к рассказам женщины, никакого отношения к нам не имеющей. Можно рассуждать о художественной ценности ее творения, о крепости нервной системы автора, о неумении достойно противостоять хамству, но нельзя оправдывать грубость. История эта относится примерно к сентябрю, после чего я не встречала больше имени той женщины среди присутствующих на сайте, как не видела и ее рассказов.
Возможно, наряду с Акселем Франком, Мией и Ольгой-тревел, я действительно представляю некую ценность как автор рассказов для сайта, о наполнении которого обязан заботится Редактор.
Конец связи - приехала.
для Аlex:
Ответить
для Mea Me:
Вопрос с заменой оценок на "нравится" решен, просто среди более срочных дел до менее срочных не сразу доходят руки.
Что касается развернувшейся здесь дискуссии, замечу - цель ресурса в том, чтобы создать благоприятную среду для творчества, а не установить в отдельно взятом месте Большую Вселенскую Справедливость. И в данном случае за всё происходящее отвечаю я, лично. Пожалуйста, пишите в личку, высказывайте претензии - но не надо перекладывать ответственность за мои действия на кого бы то ни было.
Вопрос с заменой оценок на "нравится" решен, просто среди более срочных дел до менее срочных не сразу доходят руки.
Что касается развернувшейся здесь дискуссии, замечу - цель ресурса в том, чтобы создать благоприятную среду для творчества, а не установить в отдельно взятом месте Большую Вселенскую Справедливость. И в данном случае за всё происходящее отвечаю я, лично. Пожалуйста, пишите в личку, высказывайте претензии - но не надо перекладывать ответственность за мои действия на кого бы то ни было.
Ответить
Будет как на ютубе?Redaktor : Вопрос с заменой оценок на "нравится" решен,
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B4%D0%B0Aksel Frank : Нет такой конституции. Была, да вся вышла. Кстати тот, кто эту конституцию придумал, был большой шутник. В результате его смешной выдумки Российская Империя развалилась на части![]()
Ответить
Так ты не наговаривай тут (на форуме) западной пропаганды и будет все лады.Aksel Frank : почему я вдруг должен гордиться твоей родиной?
Джон перестал и снова стал приличным хлопчиком
Ответить
Я "наговариваю" то, что хочу и буду продолжать это делать. И пока то, что я пишу не противоречит правилам Форума, это допустимо.Михаил Николаевич :Так ты не наговаривай тут (на форуме) западной пропаганды и будет все лады.
Далеко не все, что не вмещается в рамки твоего мировоззрения, является "западной пропагандой". А так как эти рамки достаточно тесны, всего Запада не хватит ответить на твои претензии.
Да, зашел по ссылке, спасибо. Первой же строкой написано, что эта филькина грамота действовала до 1991 года. В 2014-м, соответственно, уже давно не действует. Поэтому нет такой конституции, была, да вся вышла.Михаил Николаевич :http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B4%D0%B0Aksel Frank : Нет такой конституции. Была, да вся вышла. Кстати тот, кто эту конституцию придумал, был большой шутник. В результате его смешной выдумки Российская Империя развалилась на части![]()
Ответить
Крутышка, помидоры вырастил (я в смысле томата)Aksel Frank : Я "наговариваю" то, что хочу и буду продолжать это делать. И пока то, что я пишу не противоречит правилам Форума, это допустимо.
Далеко не все, что не вмещается в рамки твоего мировоззрения, является "западной пропагандой". А так как эти рамки достаточно тесны, всего Запада не хватит ответить на твои претензии.
Ответить
"Была" и "нет" это два разных понятия.Aksel Frank :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B4%D0%B0
Да, зашел по ссылке, спасибо. Первой же строкой написано, что эта филькина грамота действовала до 1991 года. В 2014-м, соответственно, уже давно не действует. Поэтому нет такой конституции, была, да вся вышла.
Аксель, ты не с гор случайно?
Ответить
Сейчас пост длиннющий накатаю) Запасайтесь попкорном)
И, кстати, могу сказать, что как раз изменения имеются, я очень хорошо помню, каким Михаил был в начале пребывания здесь, на форуме.
И я уже говорила о том, что настоящий провокатор - не тот, кто не сдерживается, а тот, кто владеет искусством манипуляции и при этом просчитывает варианты развития событий. Хорошая тренировка для мозгов, помогает во всех сферах жизни, а равно и в азартных играх.
Ну а про общение - никто же не заставляет. А вот другое дело, что, скажем, со мной ты не хотел общаться только из-за того, что я общаюсь с неприятным тебе человеком. Вот это как так?
Понятно) А дочке что понравилось?
К тому же они явно устали, это ощущалось.
Позабавило, что они чем-то оказались похожими на Дженнифер Лоуренс)
Про телепузиков прикольно)
А вот Норвегия показалась унылой.
Но почему нельзя было не публично жаловаться в треде, а написАть в ЛС, я сама не догоняю.
Провоцировать можно так умело, что еще и не каждый поймет. Официально Правила форума не нарушены же.
Почему бы и не исправить? Ведь, как Ярик сказал, важно было "не раздражать".
Повторю то, что сказала Леди/Груне - можно скоррелировать время написания постов и посмотреть, где и какая была спекуляция, а также и ответная реакция.
Всегда можно что-то интересное обсуждать, но так устроен человек, что холиварить интереснее.
Взаимного игнора уже не получится, так что возвращаюсь к варианту просто общения и обсуждения чего-либо. Без переходов на личности и главное - без провокаций и потакания им.
В данной общей ситуации в "легко" не смогу поверить.
И, конечно же, это не трагедия, скорее, повод для недоумения, но недоумение же тоже можно разъяснить. Крошки в постели царапают - не трагедия, но приятного мало.
Нет. Как и я в твой.
Но я не об этом, а об общей ситуации. При любом раскладе, ИМХО - "гламурное Кисо" - это некрасиво, например. Про Дуремара и поднятие ноги - в общем, тоже, но я не так трепетно отношусь к хамству мужчины по отношению к женщине, особенно, если вижу, что преследуется определенная цель.
Ну и примеров у меня масса, как я умею искать пруфы, ты знаешь, правда, многое стерто, но я имею в виду только то, что нельзя быть немного беременной, и что бы ни происходило, есть вещи, которые делать нельзя.
В первую очередь, проблема в недопонимании. И она есть. Но, может, исчерпает себя. В итоге.
Аргументы, кстати, имелись (наряду с переходами).
И вот что интересно: почему некоторые "жертвы" в итоге перестали ими быть? И как объяснить историю с той же френдлентой? Или то, что Ингвар говорил о личке и психологическом эксперименте, - это правда? А если правда, то насколько это достойно?
А это произошло еще тогда? Почему же тогда не был поставлен в известность Редактор, и клон не был немедленно обнулён?
Вообще, вот тут я плаваю - ведь ТурАльбом я посещаю крайне редко и рассказами интересуюсь мало.
Но не все.
Каждый имеет право либо уйти либо остаться.
Бизнес из бизнес) С таким не шутят.
Ну, скоро узнаем)
Ярик, твои с Михаилом терки - это тоже лишь фон.Ярик new :Ничему тебя жизнь не учит, пусть даже виртуальная. Как был мелким провокатором, так им и остался.
И, кстати, могу сказать, что как раз изменения имеются, я очень хорошо помню, каким Михаил был в начале пребывания здесь, на форуме.
И я уже говорила о том, что настоящий провокатор - не тот, кто не сдерживается, а тот, кто владеет искусством манипуляции и при этом просчитывает варианты развития событий. Хорошая тренировка для мозгов, помогает во всех сферах жизни, а равно и в азартных играх.
Самое интересное заключается в том, что в конфликте Фроси и Михаила реально серьезного ничего не было. Это всё вполне возможно разрулить. Если сама Фрося будет не против.Ярик new :Отвечаю за себя. Пункт 2, а точнее говоря по совокупности увиденного и услышанного за время его пребывания на форуме. Первый пункт мимо.
Да и слово "обиделся" тут неуместно. Есть люди, с которыми даже в виртуале нет ни малейшего желания общаться
Ну а про общение - никто же не заставляет. А вот другое дело, что, скажем, со мной ты не хотел общаться только из-за того, что я общаюсь с неприятным тебе человеком. Вот это как так?
Миша, ты опять поддался манипулированию и проглотил наживку. Прекращай, а то опять по уши виноватым останешься. Ты же любишь ИП, поучись интриговать безопасно и выгодно)Михаил Николаевич :Демагогия
Аlex :Честно скажу: формат не мой. Семья смотрит, и мне приходится.
Понятно) А дочке что понравилось?
У наших номер был неплохой, но после детского Евровидения у девчонок голоса подсели (на припеве бэк-вокал из кустов спасал).
К тому же они явно устали, это ощущалось.
Позабавило, что они чем-то оказались похожими на Дженнифер Лоуренс)
Про телепузиков прикольно)
А вот Норвегия показалась унылой.
КЛУша - неисчерпаемый источник вдохновения)Видел. Зачетно.![]()
Тут еще усложнили ситуацию некоторые сопутствующие факторы: создание клона и поднявшаяся пена от предыдущего холивара.Некий форумчанин проявил повышенное внимание к рассказам некоего автора и повел себя некорректным неприятным для автора образом. В ответ автор вместо того, чтобы обратить на этот факт внимание администратора портала личным сообщением, на эмоциях решил усилить свою позицию публичным обращением на самом видном месте. Сей факт незамедлительно вызвал шквал поддержки у толпы свидетелей числом в 1-2 человека. Реакция была получена. Напрашивающийся вывод "вот видишь, Вася, ты не прав" был публично разыгран в форуме, форумчанин вспылил, за что на совершенно законных основаниях и поплатился. Так? Тогда вся так называемая "победа" сводится к выводу: "Сегодня господин выбрал любимой женой меня".
Но почему нельзя было не публично жаловаться в треде, а написАть в ЛС, я сама не догоняю.
Однако нельзя также провоцировать и использовать административный ресурс для публичного сведения счетов с каждой "порчей, чумой и язвой здешних мест".
Провоцировать можно так умело, что еще и не каждый поймет. Официально Правила форума не нарушены же.
Что-то в консерватории менять надо, хорошо, что этот вопрос скоро будет решен.Но при этом почему-то ради дурацкой рейтинговой фаллометрии автор может рассчитывать на чистку неугодных оценок! Это как, простите?
С джазом у меня абсолютно аналогичная ситуация. Сколько бы муж ни пытался к нему приколоть, результат нулевой. И дискомфорт при его (джаза, а не мужа)) прослушивании я испытываю чаще, нем комфорт. Иэхх...К своему стыду совершенно не разбираюсь во многих жанрах (например, в общепризнанно высоком жанре джаза и его производных). Даже если тамошний звон слышу и дискомфорта при этом не испытываю, все равно не могу о них дискутировать.
Mea Me :Да название темы всегда можно исправить. Но появилось-то оно исключительно благодаря бесконечной спекулиции этого термина в снобизме.
Почему бы и не исправить? Ведь, как Ярик сказал, важно было "не раздражать".
Повторю то, что сказала Леди/Груне - можно скоррелировать время написания постов и посмотреть, где и какая была спекуляция, а также и ответная реакция.
Монологов в треде априори быть не может, народ же друг с другом общается, тред открыт, любой может прийти и высказаться, так ведь?А к чему может привести диалог? Я вижу три варианта развития событий: убедили левые правых, убедили правые левых, никто никого не убедил. Причем, последний вариант по моим наблюдениям чаще всего и имеет место быть. И в нашем случае мы имеем его же. Все высказались. Все все друг про друга поняли. Зачем насильно общаться с кем-то? Правильно незачем. Но и поливать неприятных людей грязью тоже считаю неправильным. Впрочем, я уже повторяюсь.
Предлагаю либо взаимный игнор, либо диалог, если есть встречное желание что-то обсуждать. Но если диалога нет, монологи о других считаю неуместными.
Всегда можно что-то интересное обсуждать, но так устроен человек, что холиварить интереснее.
Взаимного игнора уже не получится, так что возвращаюсь к варианту просто общения и обсуждения чего-либо. Без переходов на личности и главное - без провокаций и потакания им.
Да мне сложно-то и не было в общем-то. Я стараюсь ко всему легко относиться. Удаление кого-то из друзей на форуме - это же не жизненная трагедия какая-то.
В данной общей ситуации в "легко" не смогу поверить.
И, конечно же, это не трагедия, скорее, повод для недоумения, но недоумение же тоже можно разъяснить. Крошки в постели царапают - не трагедия, но приятного мало.
Я где-то в своей теме некорректно выразилась в твой адрес? Не помню такого. Честно.
Нет. Как и я в твой.
Но я не об этом, а об общей ситуации. При любом раскладе, ИМХО - "гламурное Кисо" - это некрасиво, например. Про Дуремара и поднятие ноги - в общем, тоже, но я не так трепетно отношусь к хамству мужчины по отношению к женщине, особенно, если вижу, что преследуется определенная цель.
Ну и примеров у меня масса, как я умею искать пруфы, ты знаешь, правда, многое стерто, но я имею в виду только то, что нельзя быть немного беременной, и что бы ни происходило, есть вещи, которые делать нельзя.
Путаешь теплое с длинным. Ты с ними и раньше не пересекалась. А другое дело - когда пересечения были и общение было, а затем по каким-то причинам превратилось в войнушку или просто стало напряженным. И любопытства, опять же, никто не отменял.Во-первых, я понятия не имею, что происходит в ветке по Круизам. Я не хожу к круизерам, круизеры не ходят ко мне. Форум один.
Во-вторых, я никак не пойму в чем собственно проблема. По мне, так вообще ее нет.
В первую очередь, проблема в недопонимании. И она есть. Но, может, исчерпает себя. В итоге.
Не думаю, что дело только лишь в этом.Только сам факт убытия Лелика привел к тому, что сейчас идет хоть какой-то диалог. Без мгновенного перехода на личности.
Троллинг - это явление совсем иного порядка. То, о чем ты пишешь, скорее, флейм.Mea Me :Для меня это явление чистого троллинга. Вот просто абсолютно четкий вариант. Жертва за жертвой. В споре вместо аргументов личные оскорбления.
Аргументы, кстати, имелись (наряду с переходами).
И вот что интересно: почему некоторые "жертвы" в итоге перестали ими быть? И как объяснить историю с той же френдлентой? Или то, что Ингвар говорил о личке и психологическом эксперименте, - это правда? А если правда, то насколько это достойно?
Про Голодомор. Помню. И эпитет "козел". И Кисо затем. И про сутенера. Некрасиво было с обеих сторон.Но потом игнор все же состоялся. В феврале. Был пройден некий порог.
Именно по этой причине он зарегистрировался под другим ником и пошел ставить оценки (единицы) под видом простачка.
А это произошло еще тогда? Почему же тогда не был поставлен в известность Редактор, и клон не был немедленно обнулён?
Вообще, вот тут я плаваю - ведь ТурАльбом я посещаю крайне редко и рассказами интересуюсь мало.
Хорошая идея!В идеале было бы оставить просто функцию лайков. Без хейтов. И добавить некие номинации, которые можно выбрать, если отмечаешь лайком рассказ (информативно, с юмором и т.д.) А на случай плагиата, например, просто сделать функцию "пожаловаться". И проблема хейтерства решена.
Слушай, а может, научишь меня читать наискосок и отвечать избирательно? А то я как дура читаю все подряд, отвечаю на все вопросы, тред захламляю...))Любознательная Леди :дабы не превращали поборники вселенской справедливости (в числе которых оказалась Индианна)
Это события, предшествующие бану.
Но не все.
Если это то, что я читала, то там действительно, как ты и дальше пишешь, все хороши были.Но сохранились комментарии к рассказам женщины, никакого отношения к нам не имеющей.
Если честно, то никакой реальной ценности именно в том творении я не увидела, а судя по разным комментам, не я одна (Лелик ни при чем).после чего я не встречала больше имени той женщины среди присутствующих на сайте, как не видела и ее рассказов.
Каждый имеет право либо уйти либо остаться.
Но ты же не сбежала.я действительно представляю некую ценность как автор рассказов для сайта, о наполнении которого обязан заботится Редактор.
Хейтов вообще не будет?Redaktor :Вопрос с заменой оценок на "нравится" решен, просто среди более срочных дел до менее срочных не сразу доходят руки.
цель ресурса в том, чтобы создать благоприятную среду для творчества, а не установить в отдельно взятом месте Большую Вселенскую Справедливость.
Бизнес из бизнес) С таким не шутят.
На ЮТ хейты есть же.Михаил Николаевич :Будет как на ютубе?
Ну, скоро узнаем)
Ответить
Мне как то ближе стиль Неда.ИндиАнна : Ты же любишь ИП, поучись интриговать безопасно и выгодно)
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51