О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Поздравляю всех форумчан с Великой Победой! Победой над фашизмом и нацизмом! Очень обидно видеть, как та тварь, которую победили наши отцы и деды мае 1945 года, вновь набирает силы в Европе, в бывших странах СНГ и, особенно, братской Украине.
Изображение
Л-ё-л-и-к :МН. Ты куда слинял? В роднянску Турэчену илив не менее Роднянский Ебипет?
Червоне море. :)
Михаил Николаевич :Червоне море. :)
Хорошего отдыха. Смотри, братьев наших меньших там не забижай.=D
для ИндиАнна:
Привет.
Спасибо огромное за ссылки. Нашел сериал, который давно искал очень. А в остальном все удобно. Скачал-перенаправил на телевизор и смотри себе на здоровье.. Качество весьма приличное. И звук тоже. Только некоторые форматы не совпадают порой.
РоВлаВик :Достойная вещь!
С Праздником :beer
Л-ё-л-и-к : Сильно. С праздником!
Аlex :Да, очень сильная песня и соответствующий видеоряд.
С наступающим праздником всех!
Большое спасибо, друзья!
Леди, и тебе спасибо тоже!
:beer
Михаил Николаевич :Я думаю самое то. Видел как то 21 однодневных под пальмой, яркобронзовых дяденек и тетенек, которые дико затосковали по березкам и мне их было жаль. Их купание и загорание превратилось из радости в тяжкое бремя. Это мне сказал один из яркобронзовых за чашечкой вискаря.
Это еще от страны пребывания зависит, от менталитета и еще кучи разных факторов.
Ждем отчета об отдыхе!)
Михаил Николаевич :4 серию 4 сезона посмотрел. Серия в целом пессимистичная. У Джейми появилась неожиданная воздыхательница. Кино как то непонятно стало вести себя по отношению с книжкой. По одной линии безнадежно отстает, по другой меняет местами события в хронологическом порядке. Увидел откуда берутся белые ходоки и обалдел :shock:
На КМ тоже многие про отсебятину говорят.
Появилось расписание серий, как посмотришь, рассказывай, что и как будет меняться.
Михаил Николаевич :Поздравляю всех форумчан с Великой Победой! Победой над фашизмом и нацизмом!
Взаимно!
Но да, к сожалению, он не побежден.
Л-ё-л-и-к :Спасибо огромное за ссылки. Нашел сериал, который давно искал очень. А в остальном все удобно. Скачал-перенаправил на телевизор и смотри себе на здоровье.. Качество весьма приличное. И звук тоже. Только некоторые форматы не совпадают порой.
Пожалуйста!) Я рада.
Да, с форматами зачастую отдельно разбираться придется.

Для Редактора: Я правильно понимаю, что создать альтернативный аккаунт Лелику не позволят? Даже если хейтерских штук больше не предвидится?
для ИндиАнна: Индианна, я позволю себе вмешаться, поскольку Лелик не раз аппелировал к моему имени. Просто к сведению, простачек возник раньше Груни, так-то..
Что касается меня, то я уже дала публичные пояснения, почему была вынужденна обратиться с несколько нестандартной просьбой к редактору, повторю еще раз - мои рассказы читают родственники и знакомые. Лелик своими грязными инсинуациями не оставил мне выбора - либо покидать форум, либо... Кстати, может кто-то из модераторов и припомнит какие-либо жалобы на персонажа с моей стороны, но, по-моему, я стоически сносила все нападки, и, кстати, не только в Неожиданно.
Администрацией сайта мне дозволено иметь псевдоним. Согласись, это несколько меняет дело, ибо клон по определению в точности повторяет качества своего прародителя, тогда как в моем случае налицо раздвоение личности :-D с определенными наборами, опять же, личностных характеристик.
для Любознательная Леди: Леди, да я не об этом. Насчет клонов и псевдонимов - каждый пусть действует, как считает нужным.
Я просто спросила, позволят ли Лелику вернуться, как некогда позволили Мише, и всё. При условии того, что хейтерства с его стороны не повторится. Чистое любопытство, я бы даже сказала, любознательность;) с моей стороны. В ВИП-формате я общаться не приучена, кто еще будет заходить сюда на огонек, не знаю, вот и интересуюсь, чтобы примерно понять будущее общение в треде. Если оно вообще будет.
ИндиАнна :
Для Редактора: Я правильно понимаю, что создать альтернативный аккаунт Лелику не позволят? Даже если хейтерских штук больше не предвидится?
Нет, ибо есть заносы и закидоны, а есть целенаправленная линия поведения. Тут второй случай.
для Redaktor: Понял, не дурак. Дурак бы не понял(с) Ладно, буду, как раньше, ролики потихоньку выкладывать)
для ИндиАнна:
Я не знаю, как можно прописать в правилах понятия "Пользователь, полезный для ресурса" и "Пользователь вредный".Будь какие-то критерии на этот счет - бан состоялся бы гораздо раньше. Большинству, как мне кажется, всё было понятно уже давно.
для Redaktor: Полезный, вредный, удобный, неудобный - это очень сложно, запутанно и неоднозначно. И понимаю, до какой степени трудно всем этим рулить. Так что удачи тебе. Пусть хоть тут идиллия будет, раз уж на планете она нереальна. А я буду продолжать, где возможно, рекламировать ваш канал)
ИндиАнна :для Любознательная Леди: В ВИП-формате я общаться не приучена
А почему?
По сути и снобы, и випы - явления одного порядка, нас читают, пока мы развлекаем публику. Клоуны такие - там раздеваемся-одеваемся, мущин-женщин делим, здесь - как бы о высоком ругаемся. Другое дело, покуда удается парламентской этики в отношении оппонента придерживаться, нас не трогают. Разве не в этом дело?
для Леди: Устала я от клоунады, и от ролевых игр тоже, да и от высокого, по большому счету. Ты хочешь писать и читать репорты, я хочу заниматься монтажом, мы все любим лайки и не любим хейты, все хотим понимания и поддержки. А игры на публику в любых ипостасях мне порядком надоели. Помнишь, был такой неплохой фильм "Страсти по Владимиру", о концерте Владимира Семеновича и о буче вокруг него? Так вот там был такой момент: "У вас есть свое слово - надо, а у меня свое - обрыдло".
Если сюда будут заходить, общаться, то и я не против. Я всегда рада. Если на форуме я могу кому-то реально помочь, я это делаю через личку, холивары и горшки мне не нужны, так что будет желание - приходи) А накручивать просмотры и посты мне не интересно)
ИндиАнна :кто еще будет заходить сюда на огонек, не знаю, вот и интересуюсь, чтобы примерно понять будущее общение в треде. Если оно вообще будет.
Всегда захожу к тебе с удовольствием.
ИндиАнна :я хочу заниматься монтажом,
У тебя это получается :beer
Привет, ИндиАнна!!!
РоВлаВик :
ИндиАнна :кто еще будет заходить сюда на огонек, не знаю, вот и интересуюсь, чтобы примерно понять будущее общение в треде. Если оно вообще будет.
Всегда захожу к тебе с удовольствием.
ИндиАнна :я хочу заниматься монтажом,
Привет, ИндиАнна!!!
Позволь присоединиться, Док! :beer
Чарку Индианне! :-D
Любознательная Леди :Чарку Индианне!
С удовольствием! :beer
Надеюсь, что удасться это сделать когда нибудь в реале, тем более, что никогда в Питере не был :((
Любознательная Леди :Кстати, может кто-то из модераторов и припомнит какие-либо жалобы на персонажа с моей стороны, но, по-моему, я стоически сносила все нападки, и, кстати, не только в Неожиданно.
Имхо если на хейтеров не обращать внимания, им самим быстро надоедает. Хотя, конечно, реформы системы оценок уже предлагались не раз - сложно и бессмысленно постоянно метаться. Воевать с хейтерами глупо. Прокси или VPN - и прилетит еще больше. Так что не вижу смысла в "старинных французских расправах над кротом".
Redaktor :Я не знаю, как можно прописать в правилах понятия "Пользователь, полезный для ресурса" и "Пользователь вредный".
Резервирую для себя: "вредный пользователь, бесполезный для ресурса". :D
Любознательная Леди :
ИндиАнна :для Любознательная Леди: В ВИП-формате я общаться не приучена
А почему?
Скажу за себя.
Обсуждать геев и попы форумчан мне было не слишком интересно, а ожидать иного поворота дискуссии после первой страницы как-то в голову не пришло. Уж лучше тут, в уютненьком топике Индианны, душевно про фильмы поговорить или в соседнем про разноформатную музыку.
:beer
Я чет не понял - Лелика забанили что ли? Нажимаю "пошептаться" - страница не найдена!
Любознательная Леди : А почему?
По сути и снобы, и випы - явления одного порядка, нас читают, пока мы развлекаем публику. Клоуны такие - там раздеваемся-одеваемся, мущин-женщин делим, здесь - как бы о высоком ругаемся. Другое дело, покуда удается парламентской этики в отношении оппонента придерживаться, нас не трогают. Разве не в этом дело?
Леди, я те объясню по рабоче-крестьянски.
ВИПЫ - это сиськи - письки. Снобизм - это, конечно, не телеканал "культура", но беседа на весьма интересные темы.
ИндиАнна : Это еще от страны пребывания зависит, от менталитета и еще кучи разных факторов.
Ждем отчета об отдыхе!)
Подробного не жди, т.к. не писатель. Кой чего может и напечатаю. :mrgreen:
ИндиАнна : На КМ тоже многие про отсебятину говорят.
Появилось расписание серий, как посмотришь, рассказывай, что и как будет меняться.
КМ это что?
ИндиАнна : Взаимно!
Но да, к сожалению, он не побежден.
Что поделаешь, если Вован боится, а темненький дядька из-за океана не понимает что такое фашизм, он видимо знает только про расизм.
Михаил Николаевич : Леди, я те объясню по рабоче-крестьянски.
ВИПЫ - это сиськи - письки. Снобизм - это, конечно, не телеканал "культура", но беседа на весьма интересные темы.
Да, твой друг весьма доходчиво площадным языком мне объяснял тоже самое несколько страниц назад - попал под цензуру.
Да и Фрося испытала галантность снобов на себе - в семью вернулась :D
А ведь могла пропасть девка..,
Любознательная Леди : Да, твой друг весьма доходчиво площадным языком мне объяснял тоже самое несколько страниц назад - попал под цензуру.
Да и Фрося испытала галантность снобов на себе - в семью вернулась :D
А ведь могла пропасть девка..,
Выражения Лелика действительно выходят часто за рамки.
Про галантность Фроси я лучше промолчу...........
Док, привет!:-)
РоВлаВик :Всегда захожу к тебе с удовольствием.
Искреннее спасибо!!! ^_^
Всегда, конечно, по-разному, но я стараюсь, чтобы даже если не слишком понравилось, то хоть чтоб не скучно смотреть было. Очень не люблю скучные, нудные композиции, как музыкальные, так и визуализационные.

Ну вот возьмем, скажем, пресловутое Евровидение. Мне все равно, как выглядит конкурсант, меня интересует в первую очередь песня. И вот у мисс Сосисы голос оказался ничегошным, но музыкальная подложка - нечто вроде недоделанного саунда к Бондиане.
Любознательная Леди :Чарку Индианне! :-D
Ура!:-) Чарка - это хорошо)
Жаль только форму стала терять в этом смысле, сердечко пошаливает... Но ничего, прорвемся:-)
РоВлаВик :Надеюсь, что удасться это сделать когда нибудь в реале, тем более, что никогда в Питере не был :((
Если бы у тебя получилось приехать, было бы суперски!!!
Аlex :Имхо если на хейтеров не обращать внимания, им самим быстро надоедает. Хотя, конечно, реформы системы оценок уже предлагались не раз - сложно и бессмысленно постоянно метаться. Воевать с хейтерами глупо. Прокси или VPN - и прилетит еще больше. Так что не вижу смысла в "старинных французских расправах над кротом".
На ЮТ, например, нет технической возможности узнать, кто влепил хейт, в статистике фиксируется только страна, ну, а если прокся наличествует, то вообще считай не фиксируется. Так что можно лишь догадаться об этом, ну, или хейтер окажется честным и напишет какой-нибудь злобный коммент. Если же было бы понятно, кто его поставил, такое "око за око" бы началось.
Резервирую для себя: "вредный пользователь, бесполезный для ресурса". :D
Который совершенно не разбирается в дайвинге и бухгалтерии... xD
Обсуждать геев и попы форумчан мне было не слишком интересно, а ожидать иного поворота дискуссии после первой страницы как-то в голову не пришло.

Ты что делаешь?! Теперь там через каждый пост начнется "мы академиев не кончали" и "куда нам до высоких отношений"... xD
Уж лучше тут, в уютненьком топике Индианны, душевно про фильмы поговорить или в соседнем про разноформатную музыку.

И не только об этом;-)
Михаил Николаевич :Я чет не понял - Лелика забанили что ли? Нажимаю "пошептаться" - страница не найдена!
Миша, а ты тред прочитал? Последние посты?
Михаил Николаевич :ВИПЫ - это сиськи - письки. Снобизм - это, конечно, не телеканал "культура", но беседа на весьма интересные темы.
Можно обсудить сиськи Дейнерис или письку Джоффри))
Михаил Николаевич :Подробного не жди, т.к. не писатель. Кой чего может и напечатаю. :mrgreen:
Коротенечко, минут на сорок...(с))
Михаил Николаевич :КМ это что?
КиноМания. А КП - КиноПоиск. Сериал, конечно же, пользуется популярностью на всех ресурсах.

Кстати, о КП: к отзывам/рецензиям посетителей сайта есть лишь два варианта оценки, как на ЮТ - "полезен" - "не полезен", то бишь "хейт" и "лайк". И нормально, и никаких разрух.
Любознательная Леди :Да, твой друг весьма доходчиво площадным языком мне объяснял тоже самое несколько страниц назад - попал под цензуру.
Ну, тут как фишка ляжет: можно и не попасть под цензуру.
Да и Фрося испытала галантность снобов на себе - в семью вернулась
Миша теперь во множественном числе? Ну и опять же: можно, например, галантно ножку поднять, и всё путем, под цензуру не угодишь - интеллигент же.
А ведь могла пропасть девка..
А ты тут пропала?;-)