О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
для ИндиАнна:
Возвращаемся к теме, и это радует. :)
ИндиАнна :Про эстетику: Джоли не люблю, она мне нравится только в стареньком фильме "Хакеры")
"Татьянка, ты тогда моложе и лучше качеством была..." (с) :D
ИндиАнна :Инди же - классика на уровне абсолюта)
+100500 (за исключением 4 части - о ней всё в Южном парке сказали)
Спорить не буду. Фильмы о приключениях Индианы Джонса (соглашусь, что кроме 4-ой части) сняты изумительно и действительно являются классикой. Но есть ряд визуальных сцен, которые мне не совсем по нраву.
Аlex :А черт его знает. Веришь - я еще не весь европейский фотоархив за 2 года разгреб. Дочь, может быть, будет выкладывать. А так одну фотку с холмом тюльпанов (ы-ы-ы, "горизонт завален") выложил вчера здесь в "мимоходом".
Да уж, архив у тебя какой-то неисчерпаемый) Дочка тоже ведь хорошо фоткает?
Ага, фотку видела, красивая) Ну и гуглоглюк от Паши повеселил)
Михаил Николаевич :Анна - все голосуют за тебя :!: Не боися :D , у тебя получится...... :beer
В том и дело, что получится) Потому и низзя)
Михаил Николаевич :Пошел реветь :(( :mrgreen:
*строго*: Реветь надо с чувством, толком и расстановкой)

Кстати, ты когда точно под пальму, и на сколько?
Михаил Николаевич :Ты боишься модераторства, как Гендальф кольца....... :mrgreen:
Скорее как Галадриэль.xD
Л-ё-л-и-к :Да уж!=D
Однажды он принес домой тако-ое,
Что папа с мамой плакали навзрыд...(с))
Но мы то знаем.=D
Что этот остров... Упс, блин))))
Теперь я засобирался тебя из френдленты выставить.=D
xD

Любишь трилогию?

У меня, кстати, если о гангстерском жанре вспоминать, любимый - "Перекресток Миллера".
"Однажды в Америке" еще могу пару раз пересмотреть, хотя всегда шиплю на Лапшу))

Ну и:

:beer
Аlex :Возвращаемся к теме, и это радует.
К мутонам так к мутонам! ^_^
"Татьянка, ты тогда моложе и лучше качеством была..." (с) :D

Вот таки да))
+100500 (за исключением 4 части - о ней всё в Южном парке сказали)
А знаешь, четвертая, по прошествии шести лет, все лучше кажется.
Паркера мы обсуждали, помнишь?
А вот что за байда теперь будет с седьмой частью ЗВ, одному Диснею ведомо)
Л-ё-л-и-к :Но есть ряд визуальных сцен, которые мне не совсем по нраву.
Например? *заинтересованный смайлик*

Уууу, все время ограничение по смайликам напрягает, приходится убирать лишние)
ИндиАнна : Кстати, ты когда точно под пальму, и на сколько?
Предпочитаю сначала съездить, а потом рассказать ;)
для ИндиАнна:
Седьмой части ЗВ и не жду. Анонсы почитал - как-то совсем обидно за исходную трилогию стало. Правда, Лукас и частями 1-3 впечатление сильно подпортил (особенно образом одной тупой инопланетной ушастой жабанятины).

А что касается отдельных сцен Инди - ну, для меня, например, неприятна сцена одного обеда из второй части. ;)
Из-за этого с ребенком только 1 и 3 часть смотрели. Понимаю, что это как раз фишка, но неприятно. Помню свои детские впечатления.
Михаил Николаевич :Предпочитаю сначала съездить, а потом рассказать ;)
Договорились)
Но примерно сколько времени тебя не будет?
Аlex :Седьмой части ЗВ и не жду. Анонсы почитал - как-то совсем обидно за исходную трилогию стало.

Тоже не жду, но смотреть буду, куда денусь? Может, все окажется не так уж и страшно.
Правда, Лукас и частями 1-3 впечатление сильно подпортил (особенно образом одной тупой инопланетной ушастой жабанятины).
Аааа, макайте глубжа, моя не видеть?))))
Ну, мне он параллелен, в принципе. Просто после выхода НЭ стало непонятно, в каком же порядке смотреть сагу. Палюбэ спойлер получается, что так, что эдак.
А что касается отдельных сцен Инди - ну, для меня, например, неприятна сцена одного обеда из второй части. ;)
Из-за этого с ребенком только 1 и 3 часть смотрели. Понимаю, что это как раз фишка, но неприятно. Помню свои детские впечатления.
Дааа, обед - жесть как она есть) В детстве я Инди смотреть не могла, по понятным причинам)
А дочка в итоге так ИндивиДуум и не посмотрела, значит?
Аlex :для ИндиАнна:

А для меня сцена ужина в 1-ой, как пример. Да и Индию я не очень люблю.
ИндиАнна :Просто после выхода НЭ стало непонятно, в каком же порядке смотреть сагу. Палюбэ спойлер получается, что так, что эдак.
Во-во.
Опять же старая трилогия ИМХО была вполне самодостаточной. Все эти приквелы сначала свели на нет интригу с "давным-давно, в далекой галактике...", а потом еще больше запутали мидихлорианами, клоническими войнами и т.д. Тут как в мат.анализе - откуда ни вгрызайся, а все равно с середины получится. :)

Мне кажется, иногда режиссеры и продюсеры в погоне за длинным баксом выжимают из себя всякое оно (не путать с "Оно"-м Кинга), и какая-нибудь прорывная Матрица-1 превращается в занудное шаолиньское "кибер-готик пати". :)
ИндиАнна :А дочка в итоге так ИндивиДуум и не посмотрела, значит?
Пока нет. Захочет - посмотрит, не маленькая уже.

Л-ё-л-и-к :А для меня сцена ужина в 1-ой, как пример. Да и Индию я не очень люблю.
Думаю, мы говорим об одном и том же. Храм обреченных - вроде бы вторая часть.
Аlex :
Л-ё-л-и-к :А для меня сцена ужина в 1-ой, как пример. Да и Индию я не очень люблю.
Думаю, мы говорим об одном и том же. Храм обреченных - вроде бы вторая часть.
Это первая часть. В Российском переводе "Храм судьбы". Потом идут (в Российском переводе): "В поисках утраченного ковчега", "Последний Крестовый поход" и "Королевство хрустального черепа". В принципе, Спилберг порой перебарщивает с "натурализмом правдоподобности".
Л-ё-л-и-к :Да и Индию я не очень люблю.
Да я тоже к ней с опаской)
Аlex :Во-во.
Опять же старая трилогия ИМХО была вполне самодостаточной. Все эти приквелы сначала свели на нет интригу с "давным-давно, в далекой галактике...", а потом еще больше запутали мидихлорианами, клоническими войнами и т.д. Тут как в мат.анализе - откуда ни вгрызайся, а все равно с середины получится. :)
Ога, и Боба Фетт оказывается живым))))
Мне кажется, иногда режиссеры и продюсеры в погоне за длинным баксом выжимают из себя всякое оно (не путать с "Оно"-м Кинга), и какая-нибудь прорывная Матрица-1 превращается в занудное шаолиньское "кибер-готик пати". :)
Бывает такое, нередко. Бабло побеждает зло.
Вторая и третья Матрицы - реальное снотворное...

Но иногда сиквелы лучше получаются, особенно мультфраншиз это касается.
Пока нет. Захочет - посмотрит, не маленькая уже.
Угу)
А к ТРОНу она как? Не заразил её?;-)
Alex :Думаю, мы говорим об одном и том же. Храм обреченных - вроде бы вторая часть.
Л-ё-л-и-к :Это первая часть. В Российском переводе "Храм судьбы". Потом идут (в Российском переводе): "В поисках утраченного ковчега", "Последний Крестовый поход" и "Королевство хрустального черепа". В принципе, Спилберг порой перебарщивает с "натурализмом правдоподобности".
Ребят, я разъясню эту сову)
Первым вышел именно "Ковчег". С него зрители и познакомились с Инди. Вторым вышел "Храм". Однако "Храм" явился приквелом к "Ковчегу", и потому, не смотря на то, что "Храм" - второй фильм про Инди, по хронологии его приключений он - первый.
И именно благодаря "Храму" родился рейтинг PG-13. Из-за этих самых сцен.
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :Предпочитаю сначала съездить, а потом рассказать ;)
Договорились)
Но примерно сколько времени тебя не будет?
11 дней.
По Звездным войнам: очень давно смотрел - впечатление неоднозначное. Чего то определенно не хватает.
ИндиАнна :
Л-ё-л-и-к :Да и Индию я не очень люблю.
Да я тоже к ней с опаской)
К сожалению-весьма грязная и заразная страна. Хотя не знаю, как сейчас. Знакомые 5 лет назад там в нашем посольстве работали. Говорят, что на каждый день на человека выдавали по 1 л спирта для обеззараживания. Может сейчас что и изменилось. сам ни разу не был.

ИндиАнна :
Бывает такое, нередко. Бабло побеждает зло.
Вторая и третья Матрицы - реальное снотворное...
Каждая последующая "Матрица" была на порядок хуже пред идущей.

ИндиАнна :Ребят, я разъясню эту сову)
Первым вышел именно "Ковчег". С него зрители и познакомились с Инди. Вторым вышел "Храм". Однако "Храм" явился приквелом к "Ковчегу", и потому, не смотря на то, что "Храм" - второй фильм про Инди, по хронологии его приключений он - первый.
И именно благодаря "Храму" родился рейтинг PG-13. Из-за этих самых сцен.
Я исходил из хронологии содержания. ЗВ 1-2-3 тоже сняли через сколько после ЗВ 4-5-6? =D
Михаил Николаевич :По Звездным войнам: очень давно смотрел - впечатление неоднозначное. Чего то определенно не хватает.
Малё вотка! Однозначно.=D
для ИндиАнна:
ИндиАнна :Но иногда сиквелы лучше получаются
Ясен пень. Терминатор-2, к примеру. Жалко, правда, на нем не остановились. :)
ИндиАнна :А к ТРОНу она как? Не заразил её?
Равнодушна, но к творчеству авторов бессмертного хита "Burger... Nuggets... Nuggets... Burger" стала относиться с уважением. :)
Л-ё-л-и-к :К сожалению-весьма грязная и заразная страна. Хотя не знаю, как сейчас. Знакомые 5 лет назад там в нашем посольстве работали. Говорят, что на каждый день на человека выдавали по 1 л спирта для обеззараживания. Может сейчас что и изменилось. сам ни разу не был.
Знакомые неделю назад приехали. Дорога до пляжа параллельно являлась и дорогой для вывода домашнего рогатого скота из соседней деревни на водопой..... :mrgreen: И смех и грех одним словом.
Аlex :
ИндиАнна :Но иногда сиквелы лучше получаются
Ясен пень. Терминатор-2, к примеру. Жалко, правда, на нем не остановились. :)
Первый ничем не уступает второму.
Михаил Николаевич :11 дней.
Эх, маловато! Маловато будет! (с)) Ну, хорошо тебе отдохнуть!)
Михаил Николаевич :По Звездным войнам: очень давно смотрел - впечатление неоднозначное. Чего то определенно не хватает.
Это просто не твое. ЗВ или любят или не воспринимают)
Л-ё-л-и-к :К сожалению-весьма грязная и заразная страна. Хотя не знаю, как сейчас. Знакомые 5 лет назад там в нашем посольстве работали. Говорят, что на каждый день на человека выдавали по 1 л спирта для обеззараживания. Может сейчас что и изменилось. сам ни разу не был.
Вполне вероятно.
Я ничего не могу сказать, так как тоже не ездила туда. И желания нет.
Каждая последующая "Матрица" была на порядок хуже пред идущей.
Хватило бы первой. Вполне законченное произведение.

Кстати, если брать франшизу как законченное произведение, я бы как эталон привела "Назад в будущее". Кстати, в следующем году пора встречать Марти МакФлая))
Я исходил из хронологии содержания. ЗВ 1-2-3 тоже сняли через сколько после ЗВ 4-5-6? =D
Я поняла)
Просто в отличие от ЗВ большинство работает с хронологией Инди именно по дате выхода фильмов)
Л-ё-л-и-к :Малё вотка! Однозначно.=D
)))) На СтарКоне бы тебя порвали на флаг с твоей предыдущей аватарки lol
Аlex :Ясен пень. Терминатор-2, к примеру. Жалко, правда, на нем не остановились. :)
Ох, как ты прав.
Хотя я пересматриваю четвертый. Но, понятно, не из-за того, что он хорош, а из-за понятно, кого)
Равнодушна, но к творчеству авторов бессмертного хита "Burger... Nuggets... Nuggets... Burger" стала относиться с уважением. :)
И этому - ура:-)
Я некоторых своих учеников тоже на них подсадила крепко)

Ты "Интерстеллу" смотрел? Мне кажется, отличная визуализация альбома.

Ребят, а коллаж к празднику я отдельным постом размещу сейчас.
В общем, друзья, скоро Великий Праздник. И хочу с ним всех поздравить!
Мой фотоколлаж, только что буквально залила (хотела завтра, но, боюсь, завтра форсы будут).

http://www.youtube.com/watch?v=o-_BTERaeCY
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :11 дней.
Эх, маловато! Маловато будет! (с)) Ну, хорошо тебе отдохнуть!)
Я думаю самое то. Видел как то 21 однодневных под пальмой, яркобронзовых дяденек и тетенек, которые дико затосковали по березкам и мне их было жаль. Их купание и загорание превратилось из радости в тяжкое бремя. Это мне сказал один из яркобронзовых за чашечкой вискаря.
для ИндиАнна: 4 серию 4 сезона посмотрел. Серия в целом пессимистичная. У Джейми появилась неожиданная воздыхательница. Кино как то непонятно стало вести себя по отношению с книжкой. По одной линии безнадежно отстает, по другой меняет местами события в хронологическом порядке. Увидел откуда берутся белые ходоки и обалдел :shock:
ИндиАнна :В общем, друзья, скоро Великий Праздник. И хочу с ним всех поздравить!
Мой фотоколлаж, только что буквально залила (хотела завтра, но, боюсь, завтра форсы будут).

Достойная вещь!
С Праздником :beer
ИндиАнна :В общем, друзья, скоро Великий Праздник. И хочу с ним всех поздравить!

Сильно. С праздником!
Да, очень сильная песня и соответствующий видеоряд.
С наступающим праздником всех!
МН. Ты куда слинял? В роднянску Турэчену илив не менее Роднянский Ебипет?