Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
для ИндиАнна:
Возвращаемся к теме, и это радует.
Возвращаемся к теме, и это радует.
"Татьянка, ты тогда моложе и лучше качеством была..." (с)ИндиАнна :Про эстетику: Джоли не люблю, она мне нравится только в стареньком фильме "Хакеры")
+100500 (за исключением 4 части - о ней всё в Южном парке сказали)ИндиАнна :Инди же - классика на уровне абсолюта)
Ответить
Спорить не буду. Фильмы о приключениях Индианы Джонса (соглашусь, что кроме 4-ой части) сняты изумительно и действительно являются классикой. Но есть ряд визуальных сцен, которые мне не совсем по нраву.
Ответить
Да уж, архив у тебя какой-то неисчерпаемый) Дочка тоже ведь хорошо фоткает?Аlex :А черт его знает. Веришь - я еще не весь европейский фотоархив за 2 года разгреб. Дочь, может быть, будет выкладывать. А так одну фотку с холмом тюльпанов (ы-ы-ы, "горизонт завален") выложил вчера здесь в "мимоходом".
Ага, фотку видела, красивая) Ну и гуглоглюк от Паши повеселил)
В том и дело, что получится) Потому и низзя)Михаил Николаевич :Анна - все голосуют за тебяНе боися
, у тебя получится......
*строго*: Реветь надо с чувством, толком и расстановкой)Михаил Николаевич :Пошел реветь![]()
Кстати, ты когда точно под пальму, и на сколько?
Скорее как Галадриэль.xDМихаил Николаевич :Ты боишься модераторства, как Гендальф кольца.......
Однажды он принес домой тако-ое,Л-ё-л-и-к :Да уж!=D
Что папа с мамой плакали навзрыд...(с))
Что этот остров... Упс, блин))))Но мы то знаем.=D
xDТеперь я засобирался тебя из френдленты выставить.=D
Любишь трилогию?
У меня, кстати, если о гангстерском жанре вспоминать, любимый - "Перекресток Миллера".
"Однажды в Америке" еще могу пару раз пересмотреть, хотя всегда шиплю на Лапшу))
Ну и:
К мутонам так к мутонам! ^_^Аlex :Возвращаемся к теме, и это радует.
"Татьянка, ты тогда моложе и лучше качеством была..." (с)
Вот таки да))
А знаешь, четвертая, по прошествии шести лет, все лучше кажется.+100500 (за исключением 4 части - о ней всё в Южном парке сказали)
Паркера мы обсуждали, помнишь?
А вот что за байда теперь будет с седьмой частью ЗВ, одному Диснею ведомо)
Например? *заинтересованный смайлик*Л-ё-л-и-к :Но есть ряд визуальных сцен, которые мне не совсем по нраву.
Уууу, все время ограничение по смайликам напрягает, приходится убирать лишние)
Ответить
Предпочитаю сначала съездить, а потом рассказатьИндиАнна : Кстати, ты когда точно под пальму, и на сколько?
Ответить
для ИндиАнна:
Седьмой части ЗВ и не жду. Анонсы почитал - как-то совсем обидно за исходную трилогию стало. Правда, Лукас и частями 1-3 впечатление сильно подпортил (особенно образом одной тупой инопланетной ушастой жабанятины).
А что касается отдельных сцен Инди - ну, для меня, например, неприятна сцена одного обеда из второй части.
Из-за этого с ребенком только 1 и 3 часть смотрели. Понимаю, что это как раз фишка, но неприятно. Помню свои детские впечатления.
Седьмой части ЗВ и не жду. Анонсы почитал - как-то совсем обидно за исходную трилогию стало. Правда, Лукас и частями 1-3 впечатление сильно подпортил (особенно образом одной тупой инопланетной ушастой жабанятины).
А что касается отдельных сцен Инди - ну, для меня, например, неприятна сцена одного обеда из второй части.
Из-за этого с ребенком только 1 и 3 часть смотрели. Понимаю, что это как раз фишка, но неприятно. Помню свои детские впечатления.
Ответить
Договорились)Михаил Николаевич :Предпочитаю сначала съездить, а потом рассказать
Но примерно сколько времени тебя не будет?
Аlex :Седьмой части ЗВ и не жду. Анонсы почитал - как-то совсем обидно за исходную трилогию стало.
Тоже не жду, но смотреть буду, куда денусь? Может, все окажется не так уж и страшно.
Аааа, макайте глубжа, моя не видеть?))))Правда, Лукас и частями 1-3 впечатление сильно подпортил (особенно образом одной тупой инопланетной ушастой жабанятины).
Ну, мне он параллелен, в принципе. Просто после выхода НЭ стало непонятно, в каком же порядке смотреть сагу. Палюбэ спойлер получается, что так, что эдак.
Дааа, обед - жесть как она есть) В детстве я Инди смотреть не могла, по понятным причинам)А что касается отдельных сцен Инди - ну, для меня, например, неприятна сцена одного обеда из второй части.
А дочка в итоге так ИндивиДуум и не посмотрела, значит?
Ответить
А для меня сцена ужина в 1-ой, как пример. Да и Индию я не очень люблю.Аlex :для ИндиАнна:
Ответить
Во-во.ИндиАнна :Просто после выхода НЭ стало непонятно, в каком же порядке смотреть сагу. Палюбэ спойлер получается, что так, что эдак.
Опять же старая трилогия ИМХО была вполне самодостаточной. Все эти приквелы сначала свели на нет интригу с "давным-давно, в далекой галактике...", а потом еще больше запутали мидихлорианами, клоническими войнами и т.д. Тут как в мат.анализе - откуда ни вгрызайся, а все равно с середины получится.
Мне кажется, иногда режиссеры и продюсеры в погоне за длинным баксом выжимают из себя всякое оно (не путать с "Оно"-м Кинга), и какая-нибудь прорывная Матрица-1 превращается в занудное шаолиньское "кибер-готик пати".
Пока нет. Захочет - посмотрит, не маленькая уже.ИндиАнна :А дочка в итоге так ИндивиДуум и не посмотрела, значит?
Думаю, мы говорим об одном и том же. Храм обреченных - вроде бы вторая часть.Л-ё-л-и-к :А для меня сцена ужина в 1-ой, как пример. Да и Индию я не очень люблю.
Ответить
Это первая часть. В Российском переводе "Храм судьбы". Потом идут (в Российском переводе): "В поисках утраченного ковчега", "Последний Крестовый поход" и "Королевство хрустального черепа". В принципе, Спилберг порой перебарщивает с "натурализмом правдоподобности".Аlex :Думаю, мы говорим об одном и том же. Храм обреченных - вроде бы вторая часть.Л-ё-л-и-к :А для меня сцена ужина в 1-ой, как пример. Да и Индию я не очень люблю.
Ответить
Да я тоже к ней с опаской)Л-ё-л-и-к :Да и Индию я не очень люблю.
Ога, и Боба Фетт оказывается живым))))Аlex :Во-во.
Опять же старая трилогия ИМХО была вполне самодостаточной. Все эти приквелы сначала свели на нет интригу с "давным-давно, в далекой галактике...", а потом еще больше запутали мидихлорианами, клоническими войнами и т.д. Тут как в мат.анализе - откуда ни вгрызайся, а все равно с середины получится.
Бывает такое, нередко. Бабло побеждает зло.Мне кажется, иногда режиссеры и продюсеры в погоне за длинным баксом выжимают из себя всякое оно (не путать с "Оно"-м Кинга), и какая-нибудь прорывная Матрица-1 превращается в занудное шаолиньское "кибер-готик пати".
Вторая и третья Матрицы - реальное снотворное...
Но иногда сиквелы лучше получаются, особенно мультфраншиз это касается.
Угу)Пока нет. Захочет - посмотрит, не маленькая уже.
А к ТРОНу она как? Не заразил её?;-)
Alex :Думаю, мы говорим об одном и том же. Храм обреченных - вроде бы вторая часть.
Ребят, я разъясню эту сову)Л-ё-л-и-к :Это первая часть. В Российском переводе "Храм судьбы". Потом идут (в Российском переводе): "В поисках утраченного ковчега", "Последний Крестовый поход" и "Королевство хрустального черепа". В принципе, Спилберг порой перебарщивает с "натурализмом правдоподобности".
Первым вышел именно "Ковчег". С него зрители и познакомились с Инди. Вторым вышел "Храм". Однако "Храм" явился приквелом к "Ковчегу", и потому, не смотря на то, что "Храм" - второй фильм про Инди, по хронологии его приключений он - первый.
И именно благодаря "Храму" родился рейтинг PG-13. Из-за этих самых сцен.
Ответить
11 дней.ИндиАнна :Договорились)Михаил Николаевич :Предпочитаю сначала съездить, а потом рассказать
Но примерно сколько времени тебя не будет?
Ответить
По Звездным войнам: очень давно смотрел - впечатление неоднозначное. Чего то определенно не хватает.
Ответить
К сожалению-весьма грязная и заразная страна. Хотя не знаю, как сейчас. Знакомые 5 лет назад там в нашем посольстве работали. Говорят, что на каждый день на человека выдавали по 1 л спирта для обеззараживания. Может сейчас что и изменилось. сам ни разу не был.ИндиАнна :Да я тоже к ней с опаской)Л-ё-л-и-к :Да и Индию я не очень люблю.
Каждая последующая "Матрица" была на порядок хуже пред идущей.ИндиАнна :Бывает такое, нередко. Бабло побеждает зло.Мне кажется, иногда режиссеры и продюсеры в погоне за длинным баксом выжимают из себя всякое оно (не путать с "Оно"-м Кинга), и какая-нибудь прорывная Матрица-1 превращается в занудное шаолиньское "кибер-готик пати".
Вторая и третья Матрицы - реальное снотворное...
Я исходил из хронологии содержания. ЗВ 1-2-3 тоже сняли через сколько после ЗВ 4-5-6? =DИндиАнна :Ребят, я разъясню эту сову)
Первым вышел именно "Ковчег". С него зрители и познакомились с Инди. Вторым вышел "Храм". Однако "Храм" явился приквелом к "Ковчегу", и потому, не смотря на то, что "Храм" - второй фильм про Инди, по хронологии его приключений он - первый.
И именно благодаря "Храму" родился рейтинг PG-13. Из-за этих самых сцен.
Ответить
Малё вотка! Однозначно.=DМихаил Николаевич :По Звездным войнам: очень давно смотрел - впечатление неоднозначное. Чего то определенно не хватает.
Ответить
для ИндиАнна:

Ясен пень. Терминатор-2, к примеру. Жалко, правда, на нем не остановились.ИндиАнна :Но иногда сиквелы лучше получаются
Равнодушна, но к творчеству авторов бессмертного хита "Burger... Nuggets... Nuggets... Burger" стала относиться с уважением.ИндиАнна :А к ТРОНу она как? Не заразил её?
Ответить
Знакомые неделю назад приехали. Дорога до пляжа параллельно являлась и дорогой для вывода домашнего рогатого скота из соседней деревни на водопой.....Л-ё-л-и-к :К сожалению-весьма грязная и заразная страна. Хотя не знаю, как сейчас. Знакомые 5 лет назад там в нашем посольстве работали. Говорят, что на каждый день на человека выдавали по 1 л спирта для обеззараживания. Может сейчас что и изменилось. сам ни разу не был.
Ответить
Первый ничем не уступает второму.Аlex :Ясен пень. Терминатор-2, к примеру. Жалко, правда, на нем не остановились.ИндиАнна :Но иногда сиквелы лучше получаются![]()
Ответить
Эх, маловато! Маловато будет! (с)) Ну, хорошо тебе отдохнуть!)Михаил Николаевич :11 дней.
Это просто не твое. ЗВ или любят или не воспринимают)Михаил Николаевич :По Звездным войнам: очень давно смотрел - впечатление неоднозначное. Чего то определенно не хватает.
Вполне вероятно.Л-ё-л-и-к :К сожалению-весьма грязная и заразная страна. Хотя не знаю, как сейчас. Знакомые 5 лет назад там в нашем посольстве работали. Говорят, что на каждый день на человека выдавали по 1 л спирта для обеззараживания. Может сейчас что и изменилось. сам ни разу не был.
Я ничего не могу сказать, так как тоже не ездила туда. И желания нет.
Хватило бы первой. Вполне законченное произведение.Каждая последующая "Матрица" была на порядок хуже пред идущей.
Кстати, если брать франшизу как законченное произведение, я бы как эталон привела "Назад в будущее". Кстати, в следующем году пора встречать Марти МакФлая))
Я поняла)Я исходил из хронологии содержания. ЗВ 1-2-3 тоже сняли через сколько после ЗВ 4-5-6? =D
Просто в отличие от ЗВ большинство работает с хронологией Инди именно по дате выхода фильмов)
)))) На СтарКоне бы тебя порвали на флаг с твоей предыдущей аватаркиЛ-ё-л-и-к :Малё вотка! Однозначно.=D
Ох, как ты прав.Аlex :Ясен пень. Терминатор-2, к примеру. Жалко, правда, на нем не остановились.
Хотя я пересматриваю четвертый. Но, понятно, не из-за того, что он хорош, а из-за понятно, кого)
И этому - ура:-)Равнодушна, но к творчеству авторов бессмертного хита "Burger... Nuggets... Nuggets... Burger" стала относиться с уважением.
Я некоторых своих учеников тоже на них подсадила крепко)
Ты "Интерстеллу" смотрел? Мне кажется, отличная визуализация альбома.
Ребят, а коллаж к празднику я отдельным постом размещу сейчас.
Ответить
В общем, друзья, скоро Великий Праздник. И хочу с ним всех поздравить!
Мой фотоколлаж, только что буквально залила (хотела завтра, но, боюсь, завтра форсы будут).
http://www.youtube.com/watch?v=o-_BTERaeCY
Мой фотоколлаж, только что буквально залила (хотела завтра, но, боюсь, завтра форсы будут).
Ответить
Я думаю самое то. Видел как то 21 однодневных под пальмой, яркобронзовых дяденек и тетенек, которые дико затосковали по березкам и мне их было жаль. Их купание и загорание превратилось из радости в тяжкое бремя. Это мне сказал один из яркобронзовых за чашечкой вискаря.ИндиАнна :Эх, маловато! Маловато будет! (с)) Ну, хорошо тебе отдохнуть!)Михаил Николаевич :11 дней.
Ответить
для ИндиАнна: 4 серию 4 сезона посмотрел. Серия в целом пессимистичная. У Джейми появилась неожиданная воздыхательница. Кино как то непонятно стало вести себя по отношению с книжкой. По одной линии безнадежно отстает, по другой меняет местами события в хронологическом порядке. Увидел откуда берутся белые ходоки и обалдел
Ответить
Достойная вещь!ИндиАнна :В общем, друзья, скоро Великий Праздник. И хочу с ним всех поздравить!
С Праздником
Ответить
Сильно. С праздником!ИндиАнна :В общем, друзья, скоро Великий Праздник. И хочу с ним всех поздравить!
Ответить
Да, очень сильная песня и соответствующий видеоряд.
С наступающим праздником всех!
С наступающим праздником всех!
Ответить
МН. Ты куда слинял? В роднянску Турэчену илив не менее Роднянский Ебипет?
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51