Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Хочу особенно отметить фильм 1+1. Не любитель подобного жанра. Не ожидал, что войдет в мою коллекцию.
Трейлер
http://www.youtube.com/watch?v=AdxbozDX7Xg
Трейлер
http://www.youtube.com/watch?v=AdxbozDX7Xg
Ответить
Мы у них в 2006-м на концерте были, такая энергетика перла, закачаешься)Михаил Николаевич :
)) У меня очень избирательное к ромкомам отношение)) Как и к мелодрамам. Надо, чтобы в них еще или фантастический или еще какой-нибудь необычный антураж присутствовал. Вот, скажем, "Дом у озера" очень нравится или, допустим, "Мистер Судьба")Л-ё-л-и-к :Наверное да.=D
А из, допустим, фантастики?"Any given sunday" ("Каждое воскресенье"), "Дьявол носит Прада" и еще ряд.
Цитатник пухнет))А то.=D
Тэээкс, ну, про Авик и ИП мы говорили)Михаил Николаевич :Я тут попытался подсчитать сколько любимых фильмов и сериалов, что то много получается.
С помощью одного интернет ресурса разбил "по популярности" (просмотры, скачки, комментарии и прочее).
Вот какие получились самые популярные:
Робин Гуд - весьма достойный, и Расс там хорош, и главное - Кейт. Очень люблю и уважаю Кейт.
Неудержимые - клево! Ждем третьих. Там Харри ожидается)
1+1 - все рекомендуют посмотреть, надо будет. Ни одного негативного отзыва. Вот и от тебя тоже. Но трейлер не буду смотреть, раз решила посмотреть фильм. В трейлерах обычно много спойлеров содержится. Почти всегда.
Война миров Z вот не понравилась совсем. Мы в кино ее смотрели. Уж чересчур много ляпов и фарса.
Мстители - гуд, ролик по ним делала, а я на то, что меня не цепляет, ролики не делаю)
Области тьмы - понравился, к Куперу равнодушна, но фильм очень зацепил.
Все толкинутое - сразу да и оптом)
План побега пока не видела. В планах.
Рейнджер вот совсем не пошел как-то.
Вооот)
Ответить
Обширненько так получилось.=D
Ответить
У меня супруге очень мало что из фантастики нравится.ИндиАнна :
А из, допустим, фантастики?
То ли еще будет.=DИндиАнна :Цитатник пухнет))
Ответить
Ответить
"Морской бой" и "Живая сталь" тоже понравились.
Ответить
Я не в курсе истоков форумного конфликта, к которому относится процитированная фраза, но не считаю правильной такую постановку вопроса.Ingvar John :И про Украину. Гибнут люди. Каждый день. Если кто-то извне считает, что у него есть моральное право, при таких вот обстоятельствах давать саркастические оценки про распилы-перепилы , я тоже готов встретиться лично.
На секунду представьте, что каждый житель какой-либо страны, в которой каждый день гибнут люди, пожелает "встретиться лично" со всеми, саркастически отзывающимися о каких-либо явлениях в его стране. Рискну предположить: это будет безжалостная кровавая бойня, из которой живым не выйдет никто. Каждый сочтет себя вправе предъявить что-то оппоненту.
Судите сами. Например, в России, Украине, Белоруссии, Молдавии... Да практически во всей Восточной Европе ежедневно умирают от рака люди потому, что
-- некий чудак на букву "м" из местечка "У" в 1986-м спровоцировал аварию на ЧАЭС
-- некие его коллеги из местечка "Р" дали команду это дело замять, а потом расстрелять радиоактивную тучу на границе местечка "Б"
-- некие их коллеги из штабов ГО в местечках "Р","У","Б","М" и т.д. по списку якобы во избежание паники решили не предпринимать никаких мер по защите населения (хотя могли бы минимизировать опасность)
-- и т.д.
Независимо от того, кто был или будет назначен ответственным за трагедию "стрелочником", доля вины за произошедшее лежит на всех. Количество жертв давно уже несоизмеримо с масштабами ЛЮБЫХ локальных военных конфликтов. Так что? Предлагаете "встречаться лично" и давать в морду каждому, кто заикнется о "распилах/перепилах" в России, Украине и т.д. потому, что в каждой из этих стран в результате этого каждый день гибнут люди? Или прикажете об этих "распилах/перепилах" молчать? Или прикажете молчать о том, почему авария случилась и переросла в масштабную трагедию?
А может, прикажете давать в морду любому, дерзнувшему критиковать российскую авиацию, лишь потому, что однажды какой-то чудак на букву "м" из ПВО некой страны сбил над морем российский пассажирский лайнер? Какие еще поводы найдем для "личных встреч"?
Нужен повод поиграть мускулами и выпустить пар? Тогда называйте вещи своими именами, а не прикрывайтесь комплексом жертвы, оскорбленной неким "врагом" "извне". Мы можем не соглашаться с чужой точкой зрения, но это не дает нам права затыкать оппонента. Уж поверьте, всемирная история знала немало примеров, когда из-за чьих-то распилов/перепилов лились реки невинной крови. Не стал бы спешить с выводами о том, что это не наш/ваш случай, потому и стараюсь воздерживаться от комментариев по этому поводу. Тем не менее, согласен с Вольтером, который был готов отдать жизнь за чье-то право высказывать точку зрения, отличную от его собственной.
Ответить
Алекс, при всём уважении очень хочется надеяться, что в данном случае Вы не лукавите и действительно не в курсе истоков конфликта и его дальнейшего развития (я имею ввиду исключительно политическую составляющую конфликта). Ведь в свете того, что большинство постов было потёрто, фраза Джона, которую Вы процитировали, выглядит абсолютно вырванной из контекста. И смысла разбирать её по полочкам нет никакого. Если уж на то пошло, там была к примеру такая фраза его "оппонента", как "Друзья Джона сожгли людей в Одессе". Может и неточно процитировал, но смысл передал. Согласитесь, что после таких фраз у любого даже самого рассудительного человека может возникнуть желание не просто лично встретиться, а нечто большее.Аlex :Я не в курсе истоков форумного конфликта
п.с. У меня вопрос к Редактору: а может стоит потереть все посты на эту злободневную тему, дабы в дальнейшем не возникало подобных казусов и к теме не возвращались?
Ответить
Субъективизм, предвзятость да еще и в перемешку с другими "качествами"-весьма не лицеприятная стратегия поведения. Жаль.
Ответить
для Аlex:
для Ярик new:
для Л-ё-л-и-к:
Господа, предлагаю не отвлекаться от фильмов и книжек.
для Ярик new:
для Л-ё-л-и-к:
Господа, предлагаю не отвлекаться от фильмов и книжек.
Ответить
Правильный комментарий.Аlex : Тогда называйте вещи своими именами, а не прикрывайтесь комплексом жертвы, оскорбленной неким "врагом" "извне". Мы можем не соглашаться с чужой точкой зрения, но это не дает нам права затыкать оппонента. Уж поверьте, всемирная история знала немало примеров, когда из-за чьих-то распилов/перепилов лились реки невинной крови. Не стал бы спешить с выводами о том, что это не наш/ваш случай, потому и стараюсь воздерживаться от комментариев по этому поводу. Тем не менее, согласен с Вольтером, который был готов отдать жизнь за чье-то право высказывать точку зрения, отличную от его собственной.
Ответить
Фантастика фантастике рознь) Наверное, ей космическая не нравится?)Л-ё-л-и-к :У меня супруге очень мало что из фантастики нравится.
Цитатник всегда под рукой))То ли еще будет.=D
Михаил, значит, по новым твои трем:
Морской бой люблю, ролик есть)
Живая сталь - очень трогательно, а в конце так эмоции зашкаливают)
Стукача не видела, но к Скале вообще очень хорошо отношусь, считаю его сильным драматическим актером. Многие этого не видят, мол, что взять с качка? Посмотрели давеча "Быстрее пули". Очень впечатляет!
Очень надеюсь, что твой пост не удалят.Аlex :Я не в курсе истоков форумного конфликта, к которому относится процитированная фраза, но не считаю правильной такую постановку вопроса.
Конфликт пошел не из-за политики, политика была лишь питательной средой.
Эта фраза была:Ярик new :Если уж на то пошло, там была к примеру такая фраза его "оппонента", как "Друзья Джона сожгли людей в Одессе". Может и неточно процитировал, но смысл передал. Согласитесь, что после таких фраз у любого даже самого рассудительного человека может возникнуть желание не просто лично встретиться, а нечто большее.
1. Не в этом треде. И стерта.
2. После процитированного Алексом поста.
3. И после того, как Ингвар Джон (возможно, с сарказмом, сути не меняет) позиционировал себя в качестве бандерлога.
1. В этой теме таких постов с гулькин хобот, считай, их вообще нет.У меня вопрос к Редактору: а может стоит потереть все посты на эту злободневную тему, дабы в дальнейшем не возникало подобных казусов и к теме не возвращались?
2. Чтобы почистить тему адекватно, с выборочной редакцией, нужна масса времени и сил.
3. Ну и если делать вид, что ужасов не существует, они не перестанут существовать. Хотя я не раз говорила и повторю, что мне самой неприятна любая форма политсрача.
ЗЫ. Я думала, ты ко мне просто так пообщаться зашел (как Док). Ну, спасибо хоть из френдленты не выкинул! ^_^
_____
Михаил, да, интересует твое мнение по поводу Индианы Джонса)
Ответить
Не обращай внимания. Сейчас происходят "археологические раскопки". Поскольку больше нет "врагов" по близости и не кого больше "презирать". А таки свербит.=D Хочется по брызгать "праведным гневом" во круг.=D Не удивляйся, если через некоторое время в "междусобойчике" начнутся "внутренние разборки". Это закономерно. Потому как негатив ни куда не девается. Копится только.ИндиАнна :Эта фраза была:Ярик new :Если уж на то пошло, там была к примеру такая фраза его "оппонента", как "Друзья Джона сожгли людей в Одессе". Может и неточно процитировал, но смысл передал. Согласитесь, что после таких фраз у любого даже самого рассудительного человека может возникнуть желание не просто лично встретиться, а нечто большее.
1. Не в этом треде. И стерта.
2. После процитированного Алексом поста.
3. И после того, как Ингвар Джон (возможно, с сарказмом, сути не меняет) позиционировал себя в качестве бандерлога.
Ты ни когда не производила на меня впечатление наивной сельской девушки. Но порой сильно удивляешь.=DИндиАнна : ЗЫ. Я думала, ты ко мне просто так пообщаться зашел (как Док). Ну, спасибо хоть из френдленты не выкинул! ^_^
Ответить
Как то вот не пошло, как впрочем и Лара Крофт (если не брать эстетическое удовольствиеИндиАнна :
Михаил, да, интересует твое мнение по поводу Индианы Джонса)
Ответить
для Л-ё-л-и-к: Я тоже опасаюсь, что накопленный негатив в соседней теме будет выливаться тут. А он там накопиться это неизбежный факт, вопрос времени.
Ответить
для Ярик new:
Да, я действительно не в курсе форумного конфликта, т.к. в период с 30.04 по 06.05 находился в далеком и увлекательном степном оффлайне. Может быть, я действительно неправ, анализируя вырванную из контекста фразу, но я увидел эту фразу здесь, в этой теме, именно такой, какой увидел. Истории подчисток того поста по логу тоже не наблюдаю. Вообще в Ниочеме появляюсь редко, причем буквально в паре-тройке интересных мне тем (включая эту). Понятия не имею, что творится всё это время во всяческих островах, вип-ложах и прочих неожиданных местах, пока не вижу жалобу на конкретные посты в тех темах.
Фразу про "друзей-поджигателей" я тоже счел бы по меньшей мере некорректной, если бы ее увидел (кстати, не совсем корректно прозвучало и про "кого-то извне"). Однако речь шла не об этой фразе, а буквально о чьем-то праве саркастически говорить о распилах/перепилах в той или иной стране, и это требование не разделяю. Согласен с ИндиАнной: очень часто политика является лишь удобным способом спровоцировать конфликт, зародившийся далеко не на политической почве.
Свою позицию обозначил лишь потому, что увидел слегка провокационный дебют "игры в одни ворота" и прекрасно понимаю, чем такая игра может закончиться.
P.S. Кстати, идею модераторства ИндиАнны поддерживаю, но и ее точку зрения тоже прекрасно понимаю.
Да, я действительно не в курсе форумного конфликта, т.к. в период с 30.04 по 06.05 находился в далеком и увлекательном степном оффлайне. Может быть, я действительно неправ, анализируя вырванную из контекста фразу, но я увидел эту фразу здесь, в этой теме, именно такой, какой увидел. Истории подчисток того поста по логу тоже не наблюдаю. Вообще в Ниочеме появляюсь редко, причем буквально в паре-тройке интересных мне тем (включая эту). Понятия не имею, что творится всё это время во всяческих островах, вип-ложах и прочих неожиданных местах, пока не вижу жалобу на конкретные посты в тех темах.
Фразу про "друзей-поджигателей" я тоже счел бы по меньшей мере некорректной, если бы ее увидел (кстати, не совсем корректно прозвучало и про "кого-то извне"). Однако речь шла не об этой фразе, а буквально о чьем-то праве саркастически говорить о распилах/перепилах в той или иной стране, и это требование не разделяю. Согласен с ИндиАнной: очень часто политика является лишь удобным способом спровоцировать конфликт, зародившийся далеко не на политической почве.
Полностью поддерживаю это предложение.Михаил Николаевич :Господа, предлагаю не отвлекаться от фильмов и книжек.
Свою позицию обозначил лишь потому, что увидел слегка провокационный дебют "игры в одни ворота" и прекрасно понимаю, чем такая игра может закончиться.
P.S. Кстати, идею модераторства ИндиАнны поддерживаю, но и ее точку зрения тоже прекрасно понимаю.
Ответить
Л-ё-л-и-к :Сейчас происходят "археологические раскопки".
Вот не зря я Инди вспомнила)
Не удивляйся, если через некоторое время в "междусобойчике" начнутся "внутренние разборки". Это закономерно.
ВИП-тред должен быть чист и вне подозрений. А вот в нашем треде можно всё;-)
К сожалению, да.Потому как негатив ни куда не девается. Копится только.
Потому и не сработает это вот "Не пугайте страусов, пол бетонный!"
Удивлять - это я люблю)Ты ни когда не производила на меня впечатление наивной сельской девушки. Но порой сильно удивляешь.=D
А если серьезно (с) - я же говорила, что меня нужно очень серьезно зацепить, чтобы я поменяла к кому-либо отношение. В нете такое малореально.
Ах так, да? Все, Миша, ты мой враг!Михаил Николаевич :Как то вот не пошло, как впрочем и Лара Крофт (если не брать эстетическое удовольствие)
Про эстетику: Джоли не люблю, она мне нравится только в стареньком фильме "Хакеры")
Инди же - классика на уровне абсолюта) Не, я допускаю, конечно, что может не понравиться, но отнять у этой франшизы общемирового значения нереально.
Впрочем, так бывает, скажем, какое-нибудь произведение почитается практически всеми, но вот не идет, и все тут. Я, например, "Крестного отца" не люблю, скучно мне.
Фото на Мире будут?;-) *предвкушающий смайлик*Аlex :находился в далеком и увлекательном степном оффлайне.
Может быть, я действительно неправ, анализируя вырванную из контекста фразу, но я увидел эту фразу здесь, в этой теме, именно такой, какой увидел. Истории подчисток того поста по логу тоже не наблюдаю.
Здесь это и не терлось. Все осталось как есть.
Леша только несколько постов Лелика стер, но там не было о политике.
Зачастую получается именно так, что по умолчанию считается идущим вразрез с политикой партии (скажем, ВИП-ложи) говорить то, что не приветствуется её правителями. И не обязательно, конечно же, о политике. Тогда ты персона нон грата и враг намбер (намбер вписать по вкусу), хотя ранее был другом.Однако речь шла не об этой фразе, а буквально о чьем-то праве саркастически говорить о распилах/перепилах в той или иной стране, и это требование не разделяю. Согласен с ИндиАнной: очень часто политика является лишь удобным способом спровоцировать конфликт, зародившийся далеко не на политической почве.
ППКС!Полностью поддерживаю это предложение.
Ага, на это я пойтить не могу...(с)Кстати, идею модераторства ИндиАнны поддерживаю, но и ее точку зрения тоже прекрасно понимаю.
Но спасибо тебе!
Ответить
А черт его знает. Веришь - я еще не весь европейский фотоархив за 2 года разгреб. Дочь, может быть, будет выкладывать. А так одну фотку с холмом тюльпанов (ы-ы-ы, "горизонт завален") выложил вчера здесь в "мимоходом".ИндиАнна :Фото на Мире будут?;-) *предвкушающий смайлик*
Ответить
Анна - все голосуют за тебяАlex : Кстати, идею модераторства ИндиАнны поддерживаю, но и ее точку зрения тоже прекрасно понимаю.
Ответить
РжунимагуИндиАнна : ВИП-тред должен быть чист и вне подозрений. А вот в нашем треде можно всё;-)
Ответить
Пошел реветьИндиАнна :Ах так, да? Все, Миша, ты мой враг!Михаил Николаевич :Как то вот не пошло, как впрочем и Лара Крофт (если не брать эстетическое удовольствие)
*засобиралась выкидывать из френдленты*
Ответить
Ты боишься модераторства, как Гендальф кольца.......ИндиАнна :Ага, на это я пойтить не могу...(с)Кстати, идею модераторства ИндиАнны поддерживаю, но и ее точку зрения тоже прекрасно понимаю.
Но спасибо тебе!
Ответить
Да уж!=DИндиАнна : Вот не зря я Инди вспомнила)
Но мы то знаем.=DИндиАнна :ВИП-тред должен быть чист и вне подозрений. А вот в нашем треде можно всё;-)
Не забудь фекалий в возвращаемый горшок накидать.=DИндиАнна :Ах так, да? Все, Миша, ты мой враг!*засобиралась выкидывать из френдленты*
Теперь я засобирался тебя из френдленты выставить.=DИндиАнна :Я, например, "Крестного отца" не люблю, скучно мне.
ИндиАнна :Здесь это и не терлось. Все осталось как есть.
Леша только несколько постов Лелика стер, но там не было о политике.
и еще разИндиАнна :Зачастую получается именно так, что по умолчанию считается идущим вразрез с политикой партии (скажем, ВИП-ложи) говорить то, что не приветствуется её правителями. И не обязательно, конечно же, о политике. Тогда ты персона нон грата и враг намбер (намбер вписать по вкусу), хотя ранее был другом.
Ответить
Не совсем. Как пример. Заходит тетка . Присаживается и гадит здесь. Мимо проходит прохожий. Видит сие безобразие и щелкает тетку по носу. А та: "Товарищ м-о-о-о-дера-а-а-а-тор! У Вас здесь ТАКОЕ творится".=DИндиАнна : ВИП-тред должен быть чист и вне подозрений. А вот в нашем треде можно всё;-)
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51